Салат из цуккини с мятой


Не предполагала, что такой простой способ приготовления салата, покорит моё сердце, кулинарное. Обалденно вкусно! Я дополнила салат, опираясь на свои предпочтения и не ошиблась. Рецепт готовила руководствуясь книгой итальянских поваров Antonio Carluccio. Gennaro Contaldo


Ингредиенты:

- 1 цуккини

- мягкий козий сыр или мягкий сыр фета 50 гр

Маринад:

- 50 мл. оливкового масла

- 4 ст. л. темного бальзамического уксуса

- мята (у меня со своего огорода, засушила) 5 - 6 листиков

Нарезала цуккини овощечисткой, для эстетичности свернула каждый

Приготовила маринад, ммм. он очень вкусный, замариновала в нём цуккини 30 мин




На подушку из рукколы выложила черри, сыр, цуккини и полила маринадом в котором мариновались цуккини

Подавала с яйцом пашот на гренке (не фотографировала так как у меня тем с пашот достаточно, герой дня - это салат!)


Рекомендую! Чеснок теряет свою остроту в сочетании со всеми ингредиентами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Приветствую вас! Что может быть лучше, чем легкость и нежность? Особенно, если вы сидите на диете, или решили подтянуть свое тело. При этом, вы явно не хотите, чтобы ваш организм страдала от недостатка минералов и витаминов. И для того, чтобы получить все в комплексе, мы предлагаем вашему вниманию салат из цукини с мятой и чили.

Ингредиенты:

  • Цуккини.
  • Перец чили.
  • 0,5 лайма.
  • Пучок мяты.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить салат с цукини

  1. Очищаем кабачок цуккини.
  2. Нарезаем цуккини тонкими ленточками.
  3. Берем перец чили.
  4. Удаляем из него семена.
  5. Рубим перец.
  6. Измельчаем листья мяты.
  7. Все это кладем в салатницу.
  8. Смачиваем соком лайма.
  9. Добавляем соль.
  10. Добавляем молотый перец.
  11. Заправляем оливковым маслом.
  12. Перемешиваем.

Салат готов к подаче на стол. Его можно подавать, как отдельное блюдо в качестве перекуса или легкого завтрака. А также этот салат идеально подойдет дополнением к различным сортам рыбы или морепродуктов.

Употребляя такой салат, вы в любое время года сможете придать своей жизни ощущение яркости и летнего тепла. Наслаждайтесь легкостью и пикантностью данного блюда. Приятного аппетита!

Это интересно!

Очень много в цуккини витамина С, примерно 15% суточной нормы. Также следует отметить витамины группы В (рибофлавин, пиридоксин, тиамин), витамин А. Кроме этого есть и Л-триптофан, омега-3 жирные кислоты.

Этот продукт является чудесным источником калия. Этот микроэлемент просто необходим для нормальной работы сердца. С помощью него регулируется кровяное давление. Калий нейтрализует вредное воздействие натрия. Среди других минеральных веществ железо, цинк, селен, магний, кальций, марганец.

Важную роль играет фолиевая кислота, входящая в состав цуккини. Фолиевая кислота – это подвид витамина В9. Фолиевая кислота просто необходима женщинам, которые ожидают ребеночка.

Она способствует нормальному росту и развитию ребенка, предупреждает анемию. В 100 граммах зеленого кабачка находится примерно 7% суточной нормы этого важного организму вещества.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Острый салат из свежего цукини с чили и мятой


Острый, освежающий, полезный а главное быстрый салат -вот что я хочу вам сегодня предложить! Одна из любимых вариаций:

на 1-2 порции

1 небольшой цукини
2 веточки мяты
1 маленький чили
соль и перец
2 ст/л ол масла
горсть томатов черри
лимонный сок по вкусу
цедра 1/4 лимона

Салат делается за пару минут.
Цукини нарезать слайсером или овощечисткой на тонкие полоски. В миске смешать ол масло, соль , перец, нарезанный чили цедру и лимонный сок. Добавить цукини и перемешать. Нарезать черри, листики мяты оборвать, добавить в салат. Перемешать и можно тут же подавать!


Я уже писала в одном из своих рецептов, что в руки случайно попала изданная в Чехии книга рецептов итальянской кухни "Два итальянских гурмана". Оказалось, в Англии сейчас идет кулинарный сериал с участием авторов этой книги - "Два итальянских обжоры") Решила выложить еще один испробованный рецепт. Может показаться, что салат кисловат, но все зависит от качества бальзамического уксуса.

Ингредиенты для «Салат из цуккини и рукколы с мятой»:

  • Масло оливковое (холодного отжима) — 120 мл
  • Бальзамик (темный) — 4 ст. л.
  • Мята (свежая 7-12 листочков) — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Цуккини (маленькие) — 4 шт
  • Руккола — 1 пуч.
  • Кунжут (по желанию) — 1 горст.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.1 ккал
белки
37.4 г
жиры
150.2 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
455.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
37.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат из цуккини и рукколы с мятой»:

Мяту и чеснок мелко порубить. Цуккини вымыть и ножом для чистки овощей нарезать на тонкие пластинки. В маленькой миске смешать масло, бальзамический уксус, чеснок, мяту. Смешать цуккини с заливкой и оставить на 10 минут. Рукколу помыть, обсушить, если листы крупные немного порвать. Выложить рукколу и кабачки выложить на блюдо и аккуратно перемешать. Посыпать кунжутом. Я подавала салат с холодной утиной грудкой гриль под соусом из маринада грудки.
Отдельно хочу сказать про бальзамический уксус. Я использую Aceto Balsamico di Modena с серебряной этикеткой (12 летней выдержки)
В Чехии он продается в сети магазинов Метро. Квадратные бутылочки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из капусты

  • 73
  • 303
  • 16832

Нескучный салат с баклажанами

  • 66
  • 632
  • 7006

Салат с чиабаттой и сезонными овощами

  • 121
  • 68
  • 2741

Салат "Коул Слоу"

  • 4
  • 257
  • 2404

Капуста с помидорами

  • 7
  • 20
  • 3270

Постный картофель по-деревенски

  • 126
  • 213
  • 4451

Салат из кукурузы с редькой и маслинами

  • 44
  • 79
  • 6637

Салат из свеклы и яблока

  • 98
  • 303
  • 3238

Салат "Рождественский пост"

  • 35
  • 322
  • 5111

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мехико"

  • 173
  • 1670
  • 50589

Cвинина "Сливочная"

  • 105
  • 330
  • 31818

Закуска с сельдью

  • 69
  • 574
  • 39666

Фотографии «Салат из цуккини и рукколы с мятой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июня 2014 года Изобелла #



24 июня 2014 года NataKV # (автор рецепта)



22 июня 2014 года suliko2002 #



24 июня 2014 года NataKV # (автор рецепта)

Спасибо большое за отзыв и фотоотчет!

Готовьте на здоровье!!


17 июня 2014 года AnnaSi #



24 июня 2014 года NataKV # (автор рецепта)


14 июня 2014 года Olga_Kov #



24 июня 2014 года NataKV # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Sea-green #



24 июня 2014 года NataKV # (автор рецепта)


19 августа 2013 года адалия #


19 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


18 августа 2013 года lubashka55 #


18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


18 августа 2013 года Диана Б #


18 августа 2013 года irina_vip #

Чудесный салат, спасибо за рецепт! Мне такое чрезвычайно по вкусу

PS Быть может, Вы добавите в текст рецепта фото салата, тогда его можно будет увеличить и рассмотреть детальнее.


18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


18 августа 2013 года irina_vip #

Поймите правильно, я ни в коей мере не настаиваю, просто небольшой совет по улучшению.

И я имела в виду не добавление пошаговых фотографий. Можно главное фото продублировать в тексте рецепта, тогда оно будет увеличиваться на клик.


18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

Ой, о такой возможность я просто и не догадывалась, не приходилось пользоваться!
Интересно будет попробовать!

Спасибо большое за подсказку!

Осталось только понять как и где это лучше сделать )))


18 августа 2013 года irina_vip #


18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


18 августа 2013 года irina_vip #


18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


18 августа 2013 года irina_vip #


18 августа 2013 года белошвейка #


18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)



18 августа 2013 года Ирушенька #


18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Теплый салат из цуккини с мятой и брынзой

Вот бывает - увидишь в дружественном ЖЖ какой-нить незамысловатый салатег, а исполнив - понимаешь что это просто что-то шедевральное, не смотря на свою незамысловатость.

Вот так у меня вчера случилось с этим салатом от
mama_ganoush . Свет, ну как же мне было вкуууусно! Огромное спасибо!
Он такой. девочковый, но с другой стороны больше одного цуккини на сковороду все равно не помещается, так что рекомендую всем девочками иногда себя им баловать, пока их мальчики обгладывают свиную голяшку ;-)


Что надобно иметь в наличии:

4 цуккини или кабачка
5 веточек мяты
2 ст л кедровых орешков
1 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
50 г брынзы 3% жирности
Мука для панировки
Соль, перец
Оливковое масло в спрее

Весь салат (2-3 порции) вышел 5 пунктов Weight Watchers.

Что со всем этим делать:

Разогреть духовку до 210 градусов
Нарезать кабачки кольцами около 0.5 см толщиной, посолить, обвалять в муке и выложить на противень, покрытый сбрызнутым маслом тефлоновым ковриком. Сбрызнуть маслом сверху. Выпекать около получаса, пока кабачки не подрумянятся. Один раз перевернуть.
Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливкомым маслом и бальзамико, добавить соли и перца.
Смешать кабачки с орехами и листиками мяты, посыпать раскрошенной брынзой и полить соусом.


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с цукини и куриной грудкой
  • Салат из цукини с сыром
  • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  • Салат из цукини с грецкими орехами
  • Видео-рецепты

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления


  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой


Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром


Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами


Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.

-Метки

-Цитатник

Обязательно попробуйте этот семейный рецеп.

мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.

Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

-Рубрики

  • CВЧ (219)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1046)
  • блины, оладьи (482)
  • блюда во фритюре, чебуреки (96)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (646)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (726)
  • дессерты/сладости (1719)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (416)
  • закуски (4014)
  • запеканки (535)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (282)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (596)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (50)
  • молочные продукты/творожности (467)
  • моя страна (327)
  • мясо (1625)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (245)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1521)
  • овощи (1863)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (832)
  • приправы/соусы (606)
  • птица (2386)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1348)
  • салаты (2911)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5179)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (791)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1253)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (536)
  • яйца (434)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Не предполагала, что такой простой способ приготовления салата, покорит моё сердце, кулинарное. Обалденно вкусно! Я дополнила салат, опираясь на свои предпочтения и не ошиблась. Рецепт готовила руководствуясь книгой итальянских поваров Antonio Carluccio. Gennaro Contaldo.



1 цуккини
100 гр. рукколы
мои дополнения:
чери 5 - 6 шт.
мягкий козий сыр или мягкий сыр фета 50 гр.
маринад:
50 мл. оливкового масла
4 ст. л. темного бальзамического уксуса
мята (у меня со своего огорода, засушила) 5 - 6 листиков
соль
2 зуб. чеснока

Нарезала цуккини овощечисткой, для эстетичности свернула каждый.
Приготовила маринад, ммм. он очень вкусный, замариновала в нём цуккини 30 мин.






На подушку из рукколы выложила черри, сыр, цуккини и полила маринадом в котором мариновались цуккини.
Подавала с яйцом пашот на гренке (не фотографировала так как у меня тем с пашот достаточно, герой дня - это салат!).


Рекомендую! Чеснок теряет свою остроту в сочетании со всеми ингредиентами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: салаты
Метки: итальянская кухня

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из киноа с цуккини, фисташками и мятой


Этим вегетарианским салатом с киноа и цуккини с удовольствием полакомятся мясоеды.

Шаги рецепта

Промойте киноа под проточной водой.
Вскипятите воду и добавьте киноа. Посолите. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите до готовности, пока вода не впитается - около 20 минут. Переложите в большую миску. Остудите

Нарежем цуккини вдоль. Это легко сделать при помощи овощечистки

Обжариваем подготовленные цуккини до золотистого цвета в оливковом масле с двух сторон.

В остывшую киноа добавляем чеснок, соль и перец, кинзу и зеленый лук.

Соединяем с предварительно обжаренными и рублеными фисташками изюмом и лимонной цедрой. Хорошенько перемешиваем и подает немедленно, полив лимонным соком и посыпав целыми листочками мяты.

Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.


Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из кабачков по-румынски

кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"

макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью


Салат из цуккини с оливками и тунцом

цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с песто

цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками


Салат с киви, кабачками и фенхелем

киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

раздел: Салаты с кабачками


Зеленый салат из кабачков и авокадо

кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из курицы и цуккини

масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками


Салат из перловки с цуккини и грибами

перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками


Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Теплый салат из цуккини и козьим сыром

цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Салат из киноа с цуккини и миндалем

миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками


Салат из сырых яблок и цуккини

кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Теплый салат с цуккини и креветками

цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок


Карпаччо-салат из цуккини с орехами

кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).

раздел: Салаты с кабачками


Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном

цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).

раздел: Салаты с кабачками


Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками


Салат цуккини с кедровыми орешками

цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма

цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Теплый салат из цуккини с мятой и брынзой

Вот бывает - увидишь в дружественном ЖЖ какой-нить незамысловатый салатег, а исполнив - понимаешь что это просто что-то шедевральное, не смотря на свою незамысловатость.

Вот так у меня вчера случилось с этим салатом от
mama_ganoush . Свет, ну как же мне было вкуууусно! Огромное спасибо!
Он такой. девочковый, но с другой стороны больше одного цуккини на сковороду все равно не помещается, так что рекомендую всем девочками иногда себя им баловать, пока их мальчики обгладывают свиную голяшку ;-)


Что надобно иметь в наличии:

4 цуккини или кабачка
5 веточек мяты
2 ст л кедровых орешков
1 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
50 г брынзы 3% жирности
Мука для панировки
Соль, перец
Оливковое масло в спрее

Весь салат (2-3 порции) вышел 5 пунктов Weight Watchers.

Что со всем этим делать:

Разогреть духовку до 210 градусов
Нарезать кабачки кольцами около 0.5 см толщиной, посолить, обвалять в муке и выложить на противень, покрытый сбрызнутым маслом тефлоновым ковриком. Сбрызнуть маслом сверху. Выпекать около получаса, пока кабачки не подрумянятся. Один раз перевернуть.
Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливкомым маслом и бальзамико, добавить соли и перца.
Смешать кабачки с орехами и листиками мяты, посыпать раскрошенной брынзой и полить соусом.

Читайте также: