Теплый салат со свининой и кунжутом


Теплый салат со свининой и кунжутом — блюдо, которое идеально подходит для тех, кто предпочитает вкусно поужинать и при этом сохранить стройную фигуру.

Мясо превосходно сочетается с нежным вкусом теплых овощей.

Соевый соус и кунжут придают салату пикантные ноты.

Особой сложности в приготовлении теплого салата со свининой и кунжутом нет.

Ингредиенты совершенно простые.

Ингредиенты:

свинина — 300-400 гр.

помидоры — 3-4 шт.

перец болгарский — 1 шт.

лук красный — 1 средняя луковица

рукола — 1 пучок

кунжутные семечки — 1 ст.л.

масло растительное — 3-4 ст.л.

Заправка:

кунжутное масло — 4 ст.л.

чеснок — 2 зубчика

соус соевый — 4 ст.л.

уксус яблочный — 1 ч.л.


Первым делом замаринуем мясо, чтобы оно приобрело пикантный вкус и мягкость.

Для этого приготовим маринад.

Он же в салате будет выступать заправкой.

В небольшую миску наливаем

Половину получившейся заправки отливаем и пока отставляем в сторону.


Свинину тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Нарезаем ломтиками перпендикулярно волокнам, так мясо получится более мягким.


Погружаем свинину в маринад.

Отправляем лук к мясу мариноваться.


Пока мясо с луком маринуются и набираются сочности, займемся овощами.

Помидоры хорошо моем под проточной водой.

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом немного подрумяниться.


Помидоры держим на сковороде совсем недолго.

Сладкий перец тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.


С перцем поступаем также как и с помидорами.

Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

До легкого золотистого цвета и мягкости.


Маринованное мясо выкладываем вместе с луком на хорошо разогретую сковороду и жарим.

Когда свинина приобретет румяный вид и необходимую мягкость, посыпаем кунжутными семечками.

Еще минуту держим на сковороде.


На теплую тарелку выкладываем болгарский перец, помидоры и свинину в кунжутных семечках.

Заправляем оставшейся заливкой.

Теплый салат со свининой и кунжутом готов!

Приглашайте любимых к столу!


Приятного аппетита!


Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

  • Говядина (мякоть!!) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.4 ккал
белки
67.3 г
жиры
47.8 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:


Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока


Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка


Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец


Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат


На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.


К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.


Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.


Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с печеным перцем

  • 29
  • 71
  • 1950

Салат "Римский"

  • 12
  • 350
  • 51495

Салат "Мужчина на кухне"

  • 60
  • 136
  • 3427

Салат "Садаф"

  • 53
  • 630
  • 14369

Салат с говядиной и грецкими орехами

  • 11
  • 33
  • 4066

Салат "Башкортостан"

  • 43
  • 398
  • 7805

Салат "Говядина с оливками"

  • 20
  • 144
  • 8199

Салат с бастурмой и клюквенной заправкой

  • 77
  • 67
  • 4683

Салат "Сердце для двоих"

  • 42
  • 56
  • 2400

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с гренками

  • 79
  • 372
  • 11232

Вареники с мясом "Гылуны"

  • 194
  • 1336
  • 17635

Сыр из кешью и чечевицы

  • 91
  • 632
  • 30543

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2019 года alenanat #


24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года inna_2107 #


4 июля 2019 года mzaharka #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



4 июля 2019 года nelliundco #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года Kuss #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)




4 июля 2019 года wise1288 #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



4 июля 2019 года PYMA-2016 #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



3 июля 2019 года 7Катюша77 #





3 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


3 июля 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свинина (вырезка, примерно 800 гр.)
  • Кунжут (80-90 гр.)
  • Оливковое масло для обжаривания свинины (1,5-2,5 ст. л.)
  • Капуста белокочанная молодая (небольшой вилок)
  • Морковь по-корейски (примерно 400 гр.)
  • Петрушка (1/2 крупного пучка)
  • Кинза (1/2 крупного пучка)
  • Укроп (1/2 крупного пучка)
  • Заправка:
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Соевый соус (5-6 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Маринад для свинины:
  • Чеснок (1/2 средней головки)
  • Лимон (сок 1/4 крупного лимона)
  • Мёд (1,5 ст. л.)
  • Соевый соус (4-5 ст. л.)
  • Оливковое масло (2/3 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка (2/3 ст. л.)
  • Кориандр (1/3 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)


Не так давно я делилась подробным рецептом свинины в кунжутной панировке, теперь же предлагаю попробовать приготовить с ней вкусный и интересный салат. Салат со свининой в кунжутной панировке весьма прост по составу и в приготовлении, но выглядит довольно эффектно и необычно. Мягкая свинина с ореховым ароматом и привкусом отлично сочетается с сочной молодой капустой и острой морковью по-корейски. Можно использовать покупную морковь по-корейски, а можно приготовить её самостоятельно (я всегда её готовлю сама по этому рецепту). Сам по себе салат собирается в считанные минуты, но немного времени всё-таки придётся потратить на приготовление свинины и моркови по-корейски (если вы решите готовить её самостоятельно).

Примерное соотношение ингредиентов по объёму: капуста / морковь по-корейски / свинина в кунжутной панировке - 2/1/1.

Как приготовить салат со свининой в кунжутной панировке

Пошаговое описание рецепта


1. Сначала займёмся свининой в кунжутной панировке. Процесс приготовления опишу кратко, чтобы не дублировать одно и то же из ранее опубликованного подробного рецепта, ссылка на который указана в первой строке описания к данному рецепту. На фото большее количество ингредиентов, чем указано в шапке рецепта, так как их (фото) я позаимствовала из того же рецепта: "свинина в кунжутной панировке".

По идее, всё просто: слегка подмороженное мясо нарезаем на куски толщиной около одного сантиметра или чуть-чуть толще, промываем-просушиваем и слегка отбиваем. Чеснок либо мелко рубим ножом, либо пропускаем через пресс, либо натираем на мелкой тёрке - способ измельчения чеснока выбирайте сами в зависимости от ваших предпочтений.


2. Помещаем мясо в глубокую ёмкость, добавляем к нему чеснок, мёд, лимонный сок, соевый соус, ароматное оливковое масло, соль по вкусу и специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.


3. Когда свинина замаринуется, окунаем каждый кусок мяса во взбитое яйцо и со всех сторон обваливаем в кунжуте. Выкладываем запанированные куски свинины на смазанную оливковым маслом хорошо разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяности на огне чуть выше среднего.


4. Снимаем обжаренную свинину со сковороды, сразу заворачиваем в фольгу и оставляем минут на 10-15. Готово. Смахиваем опавшие зёрна кунжута со сковороды и повторяем весь процесс с оставшимися кусками свинины.


5. Переходим непосредственно к салату. Подготовим все ингредиенты. Зелень помоем и просушим.

Капусту для этого салата лучше брать молодую, весеннюю, сочную.


6. Капусту тонко нашинкуем, добавим к ней немного соли и хорошенько помнём рукой, чтобы капуста размягчилась и дала сок. Зелень мелко порубим.

Ингредиенты для этого салата лучше объединять непосредственно перед подачей, поэтому я храню их в отдельных герметичных контейнерах, а когда нужно, просто беру необходимое количество продуктов из каждого контейнера и объединяю их в салат.


7. Смешаем капусту, морковь по-корейски и зелень, добавим к ним соевый соус и оливковое масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешаем.


8. На порционные тарелки выкладываем невысокой горкой овощную смесь. Кусочки свинины в кунжутной панировке нарезаем на умеренно тонкие ломтики и раскладываем их поверх овощей. Салат готов.

Если у вас под рукой есть бальзамический соус (именно соус, а не уксус!), можно распределить в творческом беспорядке пару-тройку капель этого соуса поверх салата - общий вкус салата станет только интереснее и ярче.


9. Салат со свининой в кунжутной панировке подойдёт и для праздничного стола, и для лёгкого ужина. Свежая молодая капуста придаёт такому салату сочность и лёгкость, морковь по-корейски - пряность и остроту, а свинина в кунжутной панировке - сытность и интересные ореховые нотки. Весьма удачное сочетание, как на мой вкус.



Пикантный азиатский салат - немного острый, немного сладкий. Удачное сочетание овощей, мяса и соуса. Лучше подавать его сразу после приготовления, пока мясо еще теплое.

Рецеп подсмотрела у Светланы (Ланы). У нее самые лучшие рецепты азиатской и кавказской кухни!



Невероятно вкусный ТЕПЛЫЙ САЛАТ со свининой, овощами и лапшой. Праздничный салат [Семейные рецепты]

Теплый салат – замечательное блюдо, которое прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Салат получается очень ароматным, аппетитным и невероятно вкусным! Все кто его пробовали, сразу просили поделиться рецептом  Советую и вам попробовать приготовить салат по нашему видео рецепту и поделиться рецептом со своими друзьями и близкими.

Ингредиенты:
1.Свинина – 150 г.
2.Колбаса копченая – 100 г.
3.Лапша отварная – 50 г.
4.Помидор черри – 10 шт.
5.Морковь – ½ шт.
6.Лук репчатый – 1 шт.
7.Зелень рубленная – 2 ст.л.
8.Семена кунжута – 1 ст.л.
9.Сыр твердый – 100 г.
10.Масло оливковое – 4 ст.л.
11.Уксус – 1 ч.л.
12.Соевый соус – 3 ст.л.
13.Сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Свинину нарезать соломкой, обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить соевый соус и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления мяса добавить семена кунжута и перемешать.
2.Морковь тонко нашинковать с помощью терки для морковки по-корейски.
3.Лук нарезать.
4.Колбасу нарезать соломкой.
5.Сыр натереть на мелкой терке.
6.Лук обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить морковь, уксус, сахар, соль, черный молотый перец и перемешать.
7.К обжаренным овощам добавить нарезанную соломкой колбасу и слегка обжарить.
8.Затем добавить отваренную лапшу, перемешать и прогреть все вместе.
9.На сервировочное блюдо выложить обжаренные овощи с лапшой и колбасой. Сверху распределить горячее мясо с кунжутом.
10.На салат сверху выложить тертый сыр, рубленую зелень и половики помидоров черри.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!
Канал [ Семейные рецепты ]

Салат со свининой постным блюдом конечно никак назвать нельзя. Сегодня 4 декабря, все православные христиане отмечают праздник введение во храм пресвятой богородицы, с чем я вас и поздравляю. Продолжается сорокадневный рождественский пост, он не такой строгий как перед пасхой, но такой салат есть однозначно нельзя, даже на этот большой праздник. Сегодня можно только покушать рыбку.


Если вы соблюдаете пост, то в утешение себе вы можете приготовить себе рулет из рыбы, но не спешите покидать эту страницу вы можете запомнить или записать, а ещё лучше вернуться на мой блог когда пост закончится и приготовить этот салат на Рождество Христово, отличный выбор для праздничного стола. Осведомлён я в этом вопросе, потому что мой брат служит в церкви священником, но сейчас речь не об этом, а о мясном салате.

Рецепт салата из свинины

Примерно для приготовления шести порций салата со свининой нам понадобится:

  • 300 грамм свиной мякоти;
  • два помидора;
  • 200 грамм грибов — шампиньонов;
  • 5 листьев зелёного салата;
  • 4 столовых ложки семян кунжута;
  • две столовых ложки растительного масла.

Для приготовления соуса к салату возьмём:

  • две столовых ложки кунжутного масла;
  • одну чайную ложку винного уксуса;
  • одну чайную ложку сахара;
  • одну столовую ложку базилика мелко порубленного;
  • два зубчика чеснока, который нужно пропустить через пресс;
  • молотый чёрный перец, соль.

Теперь нужно ингредиенты хорошенько перемешать. Вот и всё — соус мы приготовили.

  1. Мясо следует нарезать брусками, поперчить, посолить, обсыпать или лучше обвалять в кунжуте и поджарить на растительном масле.
  2. Грибы нарезать ломтиками и тоже подарить на масле. Поджаренные шампиньоны и свинину смешиваем и охлаждаем.
  3. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена, получившуюся мякоть режем на более тонкие ломтики.

Укладываем в блюдо крупно нарезанный салат, можно не утруждаться с нарезкой и нарвать его руками в салатник, на листья салата - помидоры, на помидоры поджаренную свинину с грибами и всю эту красоту поливаем приготовленным соусом. Наш мясной салатик готов. Прошу к столу. А для самых терпеливых предложу ещё один рецепт салата с хрюшкой, уложенного слоями. И он уже будет с пошаговыми фото.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Теплый салат со свининой, в азиатском стиле. Вкусно, быстро и сытно, то что нужно на завтрак.


Пока нежная мякоть свининки обжаривается с двух сторон


Нарежем грибочки. Шиитаки отлично подходят, очень ароматные грибы, с плотной текстурой, можно использовать как свежие так и предварительно вымоченные, сушеные грибы. Альтернативой послужат шампиньоны или вешанка.
А ещё лучок, не мелко


Мясо пожарилось, его убираем и выкладываем прямо в мясной сок грибы, и чуть позже лук. Жарим до готовности



Ещё возьмём пекинскую капусту и ростки маша. Пекинку нарвем, ростки разрежем пополам. Вместо пекинки можно взять салат айсберг, а ростки маша, заменить любыми другими ростками, например соевыми.



В жареные грибы с луком выкладываем мясо и мелко рубленый чеснок



Добавляем соевый соус и кунжутное масло, всё хорошо перемешиваем, и выкладываем пекинку с ростками


Перемешивая, обжариваем пару минут. Готово!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат пучок
  • Руккола пучок
  • Огурец 40 гр.
  • Перец зеленый 40 гр.
  • Помидор 4 дольки
  • Свинина 4 кус.
  • Кунжут щепотка
  • Сыр Дор Блю по вкусу
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед

Приготовить микс из салата.


Тонко нарезать свиную мякоть.


Полить соевым соусом, посыпать специями и кунжутом.


Обжарить на растительном масле.


К салату добавить перец и огурец. Заправить соевым соусом и растительным маслом. Посыпать специями.


Выложить салат, свинину и дольки помидора.


Посыпать сыром с голубой плесенью. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.свинина – 150 г.
  • 2.колбаса копченая – 100 г.
  • 3.лапша отварная – 50 г.
  • 4.помидор черри – 10 шт.
  • 5.морковь – ½ шт.
  • 6.лук репчатый – 1 шт.
  • 7.зелень рубленная – 2 ст.л.
  • 8.семена кунжута – 1 ст.л.
  • 9.сыр твердый – 100 г.
  • 10.масло оливковое – 4 ст.л.
  • 11.уксус – 1 ч.л.
  • 12.соевый соус – 3 ст.л.
  • 13.сахар, соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Свинину нарезать соломкой, обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить соевый соус и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления мяса добавить семена кунжута и перемешать.

2.Морковь тонко нашинковать с помощью терки для морковки по-корейски.

4.Колбасу нарезать соломкой.

5.Сыр натереть на мелкой терке.

6.Лук обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить морковь, уксус, сахар, соль, черный молотый перец и перемешать.

7.К обжаренным овощам добавить нарезанную соломкой колбасу и слегка обжарить.

8.Затем добавить отваренную лапшу, перемешать и прогреть все вместе.

9.На сервировочное блюдо выложить обжаренные овощи с лапшой и колбасой. Сверху распределить горячее мясо с кунжутом.

10.На салат сверху выложить тертый сыр, рубленную зелень и половики помидоров черри.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Видео рецепт

Теплый мясной салат – замечательное блюдо, которое прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Салат получается очень ароматным, аппетитным и невероятно вкусным! Все, кто его пробовал, сразу просили поделиться рецептом.

Продукты (на 4 порции)
Свинина – 150 г
Колбаса копченая – 100 г
Лапша отварная – 50 г
Помидор черри – 10 шт.
Морковь – ½ шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень рубленая – 2 ст. л.
Семена кунжута – 1 ст. л.
Сыр твердый – 100 г.
Масло оливковое – 4 ст. л.
Уксус – 1 ч. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:
Свинину нарезать соломкой.
Обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить соевый соус и тушить под крышкой до готовности.
В конце приготовления мяса добавить семена кунжута и перемешать.
Морковь тонко нашинковать с помощью терки для морковки по-корейски.
Лук нарезать.
Колбасу нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла.
Добавить морковь, уксус, сахар, соль, черный молотый перец и перемешать.
К обжаренным овощам добавить нарезанную соломкой колбасу и слегка обжарить.
Затем добавить отваренную лапшу, перемешать и прогреть все вместе.
На сервировочное блюдо выложить обжаренные овощи с лапшой и колбасой. Сверху распределить горячее мясо с кунжутом. На салат сверху выложить тертый сыр, рубленую зелень и половинки помидоров черри.

Читайте также: