Салат с грибами яблоком и огурцами


Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком


  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами


  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой


  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.

  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами


  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.


Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Мне очень даже понравилось! Я сразу съела половину порции. Но опять-таки это на любителя.

Ингредиенты для «Салат с маринованными огурцами и яблоками»:

  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яблоко ("Голден") — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 150 г
  • Петрушка (рубленая)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат с маринованными огурцами и яблоками»:

Огурцы и яблоки нарезаем кубиками. Добавляем нарубленный чеснок, нарезанную петрушку, сметану, перец и перемешиваем. Соль, сахар добавлять не стала, соли мне хватило в огурцах, а яблоки "Голден" сами по себе чуть сладковатые.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Витаминка"

  • 20
  • 5
  • 3109

Салат картофельный с ветчиной

  • 91
  • 89
  • 1423

Салат "Африканец"

  • 157
  • 525
  • 31025

Салат "Овощная феерия"

  • 14
  • 68
  • 2967

Салат из краснокочанной капусты с хурмой и яблоком

  • 17
  • 38
  • 3982

Картофельный салат с беконом

  • 36
  • 74
  • 3066

Салат «Хрустим!»

  • 53
  • 107
  • 4868

Баклажаны по-корейски

  • 53
  • 411
  • 5992

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком

  • 3
  • 13
  • 617

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь в лисьей шубе

  • 167
  • 960
  • 21549

Аранчини с ветчиной и сыром

  • 82
  • 993
  • 20580

Кростини с тартаром из сельди

  • 226
  • 1222
  • 32384

Фотографии «Салат с маринованными огурцами и яблоками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






6 мая 2019 года Михеева76 #



6 мая 2019 года Михеева76 #







6 мая 2019 года Лилек3011 #



6 мая 2019 года Лилек3011 #



6 мая 2019 года felix032 #





6 мая 2019 года jannasimf #



6 мая 2019 года Ирушенька #



6 мая 2019 года laka-2014 #



7 мая 2019 года laka-2014 #




7 мая 2019 года Глушец #



8 мая 2019 года Dama-Lorik #



16 мая 2019 года mtata #




13 октября 2015 года khan ov #


21 марта 2014 года lemonywater #


22 октября 2013 года ТатьянаХ #


28 марта 2013 года Eleanita #


4 марта 2012 года wowan5 #


5 марта 2012 года Венерик # (автор рецепта)


11 января 2012 года undya #


30 октября 2010 года Иркуська #


26 октября 2010 года мисс #



25 октября 2010 года poltavchanka #


25 октября 2010 года Lzaika45 #


25 октября 2010 года Valeria-sid #


25 октября 2010 года Венерик # (автор рецепта)


24 октября 2010 года Инночка07 #


24 октября 2010 года Лариса59 #


24 октября 2010 года пани Кася #


24 октября 2010 года Катуша #


24 октября 2010 года mamaliza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Без каких блюд не может обойтись праздник? Ответ знает даже ребенок – без салатов. Перед торжеством мы задумываемся о вариантах закусок, придумываем новые рецепты, чтобы удивить истинных гурманов.

Салат с курицей, грибами и черносливом большинство кулинаров считают настоящим украшением праздничного стола. Согласитесь, куриное мясо отлично сочетается с большим количеством ингредиентов.

В данном рецепте сочетание мяса с грибами уже довольно известно хозяйкам, а добавление сухофрукта придаст особую пикантность и яркость вкуса.

Обычно салат с курицей, грибами и черносливом готовится просто, достаточно хорошо пропитать его соусом, чтобы он казался еще сочнее и вкуснее.

Можно с уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов станет одним из фаворитов на вашей кухне. А близкие захотят есть его не только на праздники, но и в будни.

Салат с курицей грибами, черносливом и грецкими орехами

  • Куриное мясо — 120 гр
  • Грибы – 170 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр — 110 гр
  • Чернослив — 60 гр.
  • Орехи (грецкие) – 7 шт.
  • Уксус (яблочный)
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо и яйца сварить.
2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
5. Орехи измельчить.
6. Сыр натереть.
В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
• курица;
• лук;
• яйца;
• чернослив;
• грибы;
• сыр;
• грецкие орехи.
Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!
Приятного аппетита

Салат с курицей грибами, черносливом и сыром

Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • кусочек сыра
  • половина килограмма шампиньонов или вешенок
  • полкило филе (для салата требуется использовать куриное мясо)
  • 200 грамм чернослива
  • стакан орехов
  • головка лука
  • 200 грамм майонеза


Из этого количества продуктов получится 6 порций.

Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:

1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.

2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.

3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.

4. Орехи рубим ножом.

5. Сыр натираем на терке.

Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:

Каждый слой обильно промазывается майонезом.
После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.

Салат с курицей грибами, черносливом и огурцами

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм чернослива
  • луковица
  • 1 грудка, которую требуется предварительно отварить
  • маринованные или соленые шампиньоны
  • 2 огурца
  • 4 куриных яйца
  • майонез для пропитки продуктов
  • грецкие орехи для украшения салата

Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.

Как готовить:

1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.

3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.

5. Огурцы режем тонкой соломкой.

6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.

7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой.
После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):

По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.


Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов


  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами



Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»


Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»


  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!


Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами



Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

  • кукуруза;
  • зелень;
  • яичные белки.

  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»


  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами


  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Венеция»


  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»


  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.


Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком


3-й слой: половина огурцов


4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком



6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза


7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы


9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком



10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза


11-й слой: кукуруза + немного майонеза


13-й слой: яйца


Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Приветствую вас, уважаемый читатель! Салаты занимают особенное место в моем рационе, я ем их без преувеличения каждый день. Вот и в этой статье я продолжу делиться замечательными рецептами. Ниже я вам привету топ 5 рецептов как приготовить салат из огурцов и яблок.


  1. Пятое место
  2. Четвертое место
  3. Третье место
  4. Второе место
  5. Первое место
  6. Видео рецепт:

Пятое место

Этот классический рецепт салаты с сыром фета станет любимым блюдом всей вашей семьи.

Для приготовления на 2 персоны мы возьмем:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр фета — 3 ст. л.
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать равномерными ломтиками.


Шаг 2. Нарезать огурцы и сыр. Измельчить чеснок с помощью пресса.


Шаг 3. Соединить все ингредиенты в салатнице, покрошить укроп и петрушку, залить оливковым маслом и перемешать. Салат готов!



Четвертое место

Четвертое место получает диетический салат для людей, следящих за своей фигурой. На 2 персоны нам понадобится:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрежьте яблоко по полам и вырежьте сердцевину с семенами. Порежьте его на небольшие ломтики.


Шаг 2. Следом порежьте огурец. Желательно в магазине выбирать молодой огурец, он намного вкусней. Потом порежьте помидор.


Шаг 3. Смешайте все порезанные овощи и яблоки, покрошите зелень и полейте оливковым маслом. Дайте настояться в течении нескольких минут, чтобы овощи пустили сок. И блюдо готово!


Третье место

Этот салат готовиться с добавлением болгарского перца и кукурузы. И в конце мы заправим майонезом.

На 2 персоны мы возьмем:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат-латук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

И пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите свежий огурец, промойте и очистите от шкурки. Затем натрите его на терке. Дайте немного постоять и слейте образовавшийся сок. Следам натрите яблоко, предварительно очистив его от косточек.

Шаг 2. Очистите болгарский перец от семян и порежьте кубиками. Добавьте его к тертым яблоку с огурцами. Слейте воду с кукурузы и также добавьте ее к овощам. Покрошите мелко салат-латук, заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов!


Второе место

Второе место достается салату из куриной грудки заправленной сметаной. Это очень изысканное и вкусное блюдо станет отличным обедом для вашей семьи. Он идеально подойдет на зиму, когда нет возможности купить свежих молодых огурцов, потому что мы будем использовать маринованные огурцы в банке.

На 4 человека мы возьмем следующее:

  • Филе грудки куриной — 300 гр.
  • Огурец маринованный — 250 гр.
  • Яблоко — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Соль и перец черный — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. В первую очередь необходимо приготовить курицу. Для этого салата можно использовать вареную, жареную или запечённую на ваш вкус. Когда курица готова разрежьте ее на равномерные кусочки.

Шаг 2. Возьмите яблоко твердых сортов, например Голден. Вырежьте сердцевину и порежьте кубиками. Следом порежьте маринованный огурец. Соедините вместе все три ингредиента. Измельчите чеснок и также добавьте его к овощам.

Шаг 3. Соедините вместе кетчуп со сметаной и этим соусом полейте заготовку для салата. Покрошите петрушку, поперчите и перемешайте. И салат готов! Что касается соли, то вы сперва попробуйте и потом солите. Дело в том, что огурцы и так соленые, грудка тоже, вполне вероятно, что соль вам не понадобится.


Первое место

И победное место достается грузинской кухне. И так, для приготовления салата «Газапхули» на 2 порции нам понадобится:

  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый и укроп — по 4 веточки
  • Яблоки зеленые — 1 шт.
  • Соль морская — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сперва трем огурцы на терке, сливаем образовавшийся сок, затем яблоки. Смешиваем в салатнице.


Шаг 2. Порубите мелко зелень, раздавите под прессом чеснок и добавьте в салатницу.


Шаг 3. Посолите, выдавите сок с лимона и полейте оливковым маслом. Перемешайте, дайте немного настояться и салат готов.\


Это были топ 5 рецептов, приготовленных из огурцов с яблоками. Надеюсь, вам они понравились, и вы поделитесь с друзьями в социальных сетях. На моем блоге ежедневно появляются новые статьи с вкусными рецептами, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления.

Видео рецепт:


12 мини рецептов приготовления салата из свежих огурцов


Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами


Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям


5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле


Сборник 7 мини-рецептов салата с растительным маслом для выбора


Для приготовления салатов используются свежие, вареные, жареные, соленые и маринованные грибы. Они хорошо сочетаются с овощами. В них много экстрактивных и ароматических веществ, которые в салатах могут заменить пряности и благоприятно влиять на пищеварение. Разные грибы в салатах можно смешивать. Например, смесь мягких белых шампиньонов и ярких хрустящих лисичек сама по себе салат.

Рецепт постного салата — из сырых шампиньоном

300 г сырых шампиньонов, 100 г красного лука, соль, 30 мл лимонного сока, листья салата и зерна граната — для оформления.

Свежайшие шампиньоны обтереть сухой тряпочкой, нарезать тонкими ломтиками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и перемешать с грибами. Салат посолить, полить лимонным соком, перемешать и дать настояться 30-60 минут. Готовый салат из грибов выложить на блюдо с салатными листьями, посыпать зернами граната.

Салат из вареных шампиньонов

500 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 30 мл соевого соуса, перец. Грибы отварить, охладить, нарезать ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Соединить подготовленные для постного продукты, поперчить, добавить соевый соус и перемешать.

Рецепт салата из вареных грибов с помидорами

300 г грибов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, соль, черный молотый перец.

Отваренные грибы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками и соединить с грибами. Растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль хорошо перемешать и заправить постный салат. Посыпать нарезанной зеленью укропа.

Салат с грибами — из вареных шампиньонов со свежими огурцами

500 г шампиньонов, 100 г огурцов, 25 г зелени укропа, соль, сахар, перец.

Отваренные шампиньоны нарезать кубиками. Огурцы натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, солью, сахаром и перцем. Положить в эту смесь грибы и перемешать. Украсить салат с грибами целыми шампиньонами, кружками огурцов и укропом.

Рецепт салата из вареных шампиньонов с маринованными огурцами

300 г вареных шампиньонов, 200 г маринованных огурцов, 6 листьев зеленого салата, зеленый лук, свежая зелень петрушки.

Нарезанные ломтиками вареные шампиньоны и маринованные огурцы перемешать и выложить в невысокую салатницу, устланную салатными листьями, выступающими закрай. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Салат из вареных шампиньонов с апельсинами

300 г вареных шампиньонов, 100 г сладкого перца, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 2 ч. ложки столовой горчицы, 1 ст. ложка жидкого меда, 30 мл лимонного сока.

Отваренные шампиньоны, сладкий перец и яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить, разделить на дольки, дольки нарезать ломтиками. Соединить подготовленные продукты, добавить цедру апельсина. Заправить лимонным соком, смешанным с горчицей и медом, и тщательно перемешать. Готовый салат из грибов украсить кольцами перца и кружками апельсина.

Рецепт салата из жареных грибов с яблоками

300 г свежих грибов, 200 г репчатого лука, 1012 листьев зеленого салата, 100 г яблок, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 50 г грецких орехов.

Грибы и часть лука мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Оставшуюся часть лука нарезать тонкими кольцами. Когда грибы остынут, выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Сверху разложить кольца лука. Очищенные яблоки натереть на крупной терке над постным салатом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат из жареных грибов с сельдереем и сладким перцем

300 г свежих грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного мала — для жаренья и 50 мл — для заправки, 2 ст. ложки вина, 1 ст. ложка уксуса, 4-5 зубков чеснока, соль, перец.

Чеснок измельчить и растереть с солью. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с чесноком и жарить 1-2 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Все смешать, добавить уксус, перец и заправить салат с грибами растительным маслом.

Рецепт салата из жареных грибов и овощей

300 г грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 100 г картофеля, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, соль, перец.

Морковь, сельдерей и картофель отварить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать соломкой и поджарить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить соевым соусом.

Салат из жареных шампиньонов и картофеля с квашеной капустой

300 г шампиньонов, 200 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль.

Шампиньоны нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Картофель отварить, нарезать кубиками и посолить. Квашеную капусту перемешать с сахаром. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить настояться на 15-30 минут. Подготовленные продукты перемешать и заправить салат из грибов растительным маслом.

Рецепт салата из печеных грибов

500 г свежих грибов, 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, соль, перец, 50 г листьев зеленого салата, зелень.

Шляпки грибов положить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы переложить на блюдо, посыпанное нарезанным тонкими полосками салатом, полить выделившимся соком, сбрызнуть соком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из маринованных грибов с яблоками

300 г маринованных грибов, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 25 г зелени петрушки.

Грибы нарезать соломкой, лук — кольцами, а яблоки натереть на крупной терке. Добавить соль и перец, полить растительным маслом и перемешать. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт салата из маринованных грибов с помидорами и яблоками

300 г маринованных грибов, 200 г яблок, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, соль, перец, зелень петрушки.

Маринованные грибы нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить соль, перец, заправить растительным маслом. Готовый грибной салат посыпать листочками петрушки.

Салат из маринованных грибов с огурцами и острым перцем

300 г маринованных грибов, 200 г свежих огурцов, 100 г острого перца, 2 зубка чеснока, 15 г горчицы, 15 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, сахар, соль, зелень укропа.

Острый перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Огурцы и маринованные грибы нарезать кубиками. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Подготовленные продукты соединить и перемешать с заправкой из смеси томатной пасты, горчицы, соли, сахара и растительного масла. Салат из грибов посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт салата из маринованных грибов с картофелем и сладким перцем

300 г маринованных грибов, 200 г картофеля, 100 г сладкого перца, 30 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла, соль, перец, зелень кориандра.

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать кубиками, сладкий перец — соломкой. Все смешать, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и растительного масла. Готовый салат из грибов украсить зеленью кориандра.

Рецепт салата из маринованных грибов с клюквой

300 г маринованных грибов, 100 г клюквы, 100 г картофеля, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень укропа — для украшения.

Маринованные грибы нарезать кубиками. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками. Все ингредиенты смешать, добавить клюкву и заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из маринованных грибов с консервированной кукурузой — рецепт

300 г маринованных грибов, 200 г консервированной кукурузы, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Смешать нарезанные кубиками грибы, кукурузу и жареный лук.

Рецепт постного салата с маринованными грибами и рисом

300 г маринованных грибов, 100 г зеленого лука, 1/2 стакана риса, 50 мл растительного масла, соль, листики базилика — для украшения.

Рис отварить в подсоленной воде. Маринованные грибы нарезать кубиками. Смешать остывший рис, грибы и нарезанный колечками зеленый лук, заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами украсить листочками базилика.

Салат из соленых грибов — рецепт

500 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Соленые грибы при необходимости вымочить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Продукты перемешать и заправить постный салат из грибов растительным маслом.

Салат из соленых грибов с томатной заправкой

500 г соленых грибов, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 50 мл растительного масла, зеленый лук, зелень укропа или петрушки.

Соленые грибы при необходимости вымочить и нарезать соломкой. Растительное масло взбить с томатной пастой и уксусом, добавить в соус измельченную зелень и тертый чеснок. Грибы для салата смешать с приготовленным соусом.

Рецепт салата из соленых грибов с картофелем

500 г соленых грибов, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Соленые грибы и вареный картофель нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Соединить подготовленные продукты и заправить салат с грибами растительным маслом.

Салат из соленых грибов с картофелем и огурцами — рецепт

300 г соленых грибов, 200 г картофеля, 100 г соленых огурцов. 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, 25 г .зелени укропа или петрушки.

Грибы, солевые огурцы и вареный картофель нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Рецепт салата из соленых грибов с зеленым горошком

500 г соленых грибов, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Мелкие соленые грибы можно оставить целыми, а крупные нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и нарезанный колечками зеленый лук, перемешать, полить растительным маслом.

Салат из соленых грибов с зеленым горошком и морковью

500 г соленых грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г вареной моркови, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Соленые грибы и вареную морковь нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Добавить зеленый горошек и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать салат нарезанным колечками зеленым луком.

Рецепт салата из соленых грибов с помидорами и зеленым горошком

500 г соленых грибов, 50 г репчатого лука, 200 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 30 мл подсолнечного масла, 30 мл уксуса, соль, перец — по вкусу.

К соленым грибам добавить помидоры, нарезанные тонкими дольками, зеленый горошек, нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить салат из грибов уксусом и растительным маслом.

Салат из соленых грибов с овощами

300 г соленых грибов, 100 г соленых огурцов, 100 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г белокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50-мл растительного масла, соль, сахар, зелень петрушки — для украшения.

Соленые грибы и огурцы нарезать ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. Все смешать, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Готовый грибной салат украсить зеленью.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: маринованные грибы — 300 г помидоры —…

Ингредиенты на салат: соленые или маринованные грибы — 150 г…

Ингредиенты на салат: картофель — 5 шт. маринованные грибы —…

Предлагаю рецепт простого салата с очень интересным, свежим вкусом. Для его приготовления понадобятся маринованные грибы, в данном случае это маслята. В этом рецепте лучше использовать любые трубчатые грибы, т.к. у них более мягкая мякоть. Если хотите дополнительную фруктовую сладость, то яблоко возьмите красное - оно более сладкое. Сыр тоже может быть любым, в данном случае взят пармезан, он придает некую вкусовую пикантность всему салату.

Салат с маринованными грибами, яблоком и сыром будет пользоваться популярностью на любом застолье: его компоненты хорошо сохраняют форму, удачно дополняют вкусовой тандем. Кроме того, можно выполнить порционную подачу салата.


«Оливье» с курицей является одной из самых деликатных и нежных версий легендарной закуски. Диетическое мясо птицы великолепно вписывается в общую палитру вкуса, придает блюду питательности и одновременно способствует правильному балансу калорий.

Как приготовить салат «Оливье» с курицей?

Техника приготовления «Оливье» с курицей проста и не требует от повара высоких кулинарных познаний. Рекомендаций доступных рецептов хватит, чтобы справиться с задачей даже новичку на кухне.

  1. На первом этапе обеспечивают наличие нужных составляющих, определившись с вариантом рецепта.
  2. Отваривают картофель, морковь и яйца, после чего очищают компоненты, нарезают.
  3. При использовании свежей курятины ее отваривают до готовности, запекают в духовке или обжаривают на сковороде, после чего шинкуют кубиками.
  4. Подготовив все нужные ингредиенты, «Оливье» с курицей заправляют майонезом, сметаной или многокомпонентным пикантным соусом на основе подобных продуктов.
  5. После перемешивания закуску подают в салатнике или на блюде, выложив салат при помощи формовочного кольца, украшают по вкусу зеленью.

Салат «Оливье» с курицей классический – простой рецепт


Классический «Оливье» с курицей – рецепт, который исполняют с мякотью отваренных окорочков или для более диетической версии применяют вареную куриную грудку. Птицу предпочтительно сварить заранее в подсоленной приправленной воде, а затем дать ей полностью остыть в бульоне, благодаря чему мясо останется сочным

  • курятина – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, майонез.

  1. Отваривают до готовности курятину, картофель в мундире, яйца и морковь.
  2. Нарезают остывшие и очищенные компоненты кубиками.
  3. Тем же манером шинкуют соленые огурцы и лук.
  4. Соединяют составляющие в общей емкости, добавив горошек, солят, перчат, заправляют майонезом.
  5. Перемешивают «Оливье» с курицей и подают к столу.

«Оливье» с копченой курицей – рецепт


Классический состав «Оливье» с курицей элементарно разнообразить, заменив отваренную курятину копченой. Овощи при этом можно не просто отварить, а запечь в духовке в фольге или рукаве, что также положительно скажется на вкусовых характеристиках закуски. Перед подачей блюда ему дают несколько часов настояться в холодильнике.

  • копченая курица – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые – 1-2 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

  1. Отваривают картофель в мундире, морковь, яйца, очищают и нарезают кубиками.
  2. Шинкуют ломтиками такой же формы и размера копченое куриное филе, огурцы и лук.
  3. Добавляют горошек, майонез, зелень, соль и перец, перемешивают «Оливье» с копченой курицей, дают настояться.

Рецепт «Оливье» с курицей и свежим огурцом


Если салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами не впечатлил результатом, можно приготовить закуску со свежими огурцами. Совершенно новые вкусовые ноты вызовут бурю положительных эмоций, а подобный вариант создания любимого блюда займет приоритетное место в списке самых востребованных домашних блюд.

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

  1. Отваривают картошку, морковь и яйца, очищают, шинкуют кубиками.
  2. Добавляют нарезанную отваренную курицу, свежие огурцы и горошек.
  3. Лук шинкуют, заливают на 10 минут кипятком, выкладывают к остальным ингредиентам.
  4. Заправляют салат «Оливье» с курицей и свежим огурцом майонезом, солят, перчат, перемешивают.

«Оливье» с грибами и курицей


Необычным новым кулинарным решением станет приготовленный «Оливье» с шампиньонами и курицей. Грибы в данном случае обжаривают на растительном масле до полной готовности, предварительно нарезав ломтиками среднего размера. При нарезке учитывают факт уменьшения калибра грибных кусочков в процессе термической обработки.

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.

  1. Отваривают, а затем нарезают кубиками картофель, яйца и куриное филе.
  2. Обжаривают по отдельности нарезанные грибы, лук и морковь.
  3. Соединяют подготовленные составляющие, добавляют нарезанные соленые огурцы и сыр.
  4. Заправляют «Оливье» с грибами и курицей майонезом, солят, перчат, оставляют в холоде на час.

«Оливье» с курицей и яблоком – рецепт


Необыкновенным контрастом вкуса порадует приготовленное «Оливье» с курицей и яблоком. Фруктовые плоды лучше взять сорта с кислинкой и минимальной сладостью. Чтобы яблочная нарезка сохранила белизну цвета ее опускают на несколько минут в подкисленную лимонным соком воду, а затем хорошо обсушивают бумажным полотенцем.

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец, укроп, майонез и сметана.

  1. Отваривают, а затем очищают и нарезают картофель, морковь, яйца и куриное мясо.
  2. Добавляют нарезанные тем же манером огурцы и яблоки.
  3. Заправляют «Оливье» с яблоком и курицей смесью из майонеза и сметаны, солят, перчат, перемешивают.

«Оливье» с колбасой и курицей – рецепт


По-своему вкусным получается приготовленное «Оливье» с курицей и колбасой. Традиционно используют варенку или добавляют немного полукопченой нарезки, что еще более обогати вкус готового блюда. Как вариант можно сочетать в салате маринованные и свежие огурцы или добавить в состав немного нарезанного яблока для свежести.

  • куриное филе – 250 г;
  • колбаса – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые и свежие – по 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.

  1. Отваривают и остужают курятину, нарезают кубиками, как и колбасу, огурцы.
  2. Сваренные в мундире овощи и яйца чистят и шинкуют тем же манером, что и остальные составляющие.
  3. Луковую нарезку заливают кипятком на 10 минут, добавляют в салат.
  4. Заправляют закуску майонезом, солью, перцем, перемешивают.

«Оливье» с жареной курицей


«Оливье» с курицей - рецепт, который можно исполнить, пожарив предварительно окорочка или куриное филе на сковороде под крышкой до румянца и готовности. Птицу можно предварительно просто подсолить, а для большей пикантности дополнительно замариновать с добавлением всевозможных пряностей и компонентов маринада.

  • курица – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец свежий и соленый – по 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, специи, масло, майонез.

  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками.
  2. Курятину приправляют, по желанию дают промариноваться и обжаривают на масле в сковороде с двух сторон.
  3. Отделяют мякоть от костей, измельчают.
  4. Шинкуют огурцы и лук, соединяют с остальными продуктами, добавив горошек.
  5. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, размешивают.

«Оливье» с креветками и курицей


Для почитателей морепродуктов салат «Оливье» с курицей может быть приготовлен с добавлением креветок. Моллюски используются в очищенном виде, а перед применением предварительно отвариваются или обжариваются на масле до полной готовности. Гармонично оттенит вкус добавленное в состав яблоко, которое в данном случае может быть сладким.

  • копченое куриное филе – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • майонез и сметана – по 150 г;
  • соль, перец.

  1. Отваривают картофель, яйца, морковь, нарезают кубиками.
  2. Таким же образом шинкуют курятину, огурцы, яблоки.
  3. Соединяют компоненты, добавив горошек, креветки, сдабривают заправкой из соевого соуса, сметаны и майонеза, солят, перчат.

«Оливье» с каперсами и курицей


Еще один рецепт вкусного «Оливье» с курицей предполагает использование вместо соленых огурцов каперсов, а вместо горошка консервированного и лука маслин. Совершенно новая изысканная кулинарная палитра полученной закуски будет по достоинству оценена гурманами и любителями необычных кулинарных решений.

  • курица – 400 г;
  • каперсы – 4 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез, зелень.

  1. Отваривают или запекают курятину, нарезают.
  2. Вареную морковь и яйца измельчают кубиками, разрезают на половинки или четверти каперсы и маслины.
  3. Заправляют подготовленные составляющие майонезом, солят, перчат, перемешивают.

«Оливье» с авокадо и курицей


«Оливье» с вареной курицей в современном стиле с добавлением авокадо получается более легким и менее калорийным, нежели любая классическая версия, особенно если для заправки майонез смешать с обезжиренной сметаной или взять изначально низкокалорийный вариант соуса. Для пикантности в заправку следует добавить каплю васаби.

  • куриное филе – 350 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • васаби – по вкусу;
  • соль, перец.

  1. Очищают и нарезают кубиками авокадо, вареную морковь, яйца и огурцы.
  2. Добавляют кубики куриного филе, горошек.
  3. Смешивают сметану, майонез, васаби, соль и перец, заправляют полученным соусом салат, перемешивают.

Салат «Оливье» с курицей и языком


Богатым изысканным вкусом покорит любимый салат, если его приготовить с курятиной и языком. По желанию можно добавить и другой сорт отваренного мяса, копченый балык или колбасу, что еще более преобразит качества закуски. Огурцы подойдут и соленые, и маринованные, и свежие – использовать можно всех по одному.

  • куриное филе – 400 г;
  • отварной язык – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.

  1. Отваривают и нарезают кубиками язык, курицу, морковь, картофель и яйца.
  2. Добавляют измельченные огурцы, лук, консервированный горошек.
  3. Подсаливают вкусное «Оливье» с курицей, перчат, заправляют майонезом и подают к столу.

Читайте также: