Салат с грин крестом

-Рубрики

  • Вышивка (16682)
  • blackwork (1600)
  • разные мелочи, для дома (746)
  • рушники, вышиванки (421)
  • вышитые ирисы (170)
  • морское (166)
  • к Пасхе (152)
  • часы (134)
  • орнаменты (116)
  • иконы, молитвы (81)
  • знаки зодиака (23)
  • цветочные панели (20)
  • цветы (2729)
  • вышитые открытки (1479)
  • новогоднее (1330)
  • восток (746)
  • скатерти, салфетки (1194)
  • природа (870)
  • алфавиты (545)
  • вышитые бабочки (453)
  • кошельки, чехлы для всякой мелочи (373)
  • бискорню, игольницы, зигугу (353)
  • птицы (397)
  • животные (709)
  • закладки (180)
  • сэмплеры (399)
  • полотенца для ванной (344)
  • натюрморт (254)
  • миниатюры (1080)
  • детское (1585)
  • монохром (375)
  • сумки, шкатулки, зап. книжки (647)
  • люди (234)
  • валентинки, сердечки (353)
  • для кухни (609)
  • рамки (87)
  • обереги (23)
  • времена года (140)
  • подушки (1523)
  • Кулинария (2154)
  • выпечка (401)
  • выпечка несладкая, запеканки (378)
  • блюда из овощей (267)
  • разные рецепты (218)
  • из птицы (151)
  • блины,оладьи (136)
  • салаты, закуски (134)
  • из кабачков (128)
  • рецепты для мультиварки (105)
  • рыба (89)
  • из капусты (84)
  • лучше колбасы (84)
  • готовим быстро (79)
  • рецепты для мультипекаря REDMOND (75)
  • все с картошечкой (68)
  • консервирование (67)
  • соусы, приправы (67)
  • из тыквы (63)
  • выпечка с яблоками (62)
  • маффины (62)
  • из баклажан (56)
  • рецепты для микроволновки (55)
  • первые блюда (48)
  • мороженое (30)
  • кулинарные сайты,ссылки (29)
  • вафли (25)
  • заготовка еды, заморозка. (16)
  • паштеты (15)
  • блюда в кокотницах (14)
  • рецепты для хлебопечки (13)
  • блюда в горшочках (13)
  • "Другая кухня" (12)
  • каша (12)
  • рецепты для пароварки (12)
  • завтрак (11)
  • "Вкусная минутка" (10)
  • выпечка из календаря (10)
  • кефир, сыр (10)
  • десерты (7)
  • напитки (7)
  • кускус (5)
  • из гречки (3)
  • с вишней (3)
  • постные блюда (3)
  • из перца (2)
  • хлеб (2)
  • булгур (2)
  • кулинарная книга (2)
  • блюда из субпродуктов (1)
  • пончики (1)
  • диетическое (253)
  • Вязание (1326)
  • носки, варежки (636)
  • вязаные свитера,пуловеры,платья,туники, жилеты (406)
  • вязаные накидки, шали, палантины (320)
  • вязаные шарфы, шапки (196)
  • вязаные мелочи (155)
  • вязаные жакеты, калдиганы,пальто (146)
  • вязаные пледы (49)
  • вязание для дома (40)
  • уроки вязания (39)
  • Искусство (624)
  • цветы, натюрморты (386)
  • Япония, Китай (155)
  • батик (36)
  • графика (19)
  • народные промыслы (5)
  • декоративное искусство (5)
  • Киригами, бумажный арт, вытынанки (575)
  • бумажный туннель (2)
  • Орнаменты, зарисовки, трафареты (385)
  • модерн, ар нуво, ар деко (56)
  • русские орнаменты (40)
  • индийские орнаменты (29)
  • исламские орнаменты (27)
  • китайские и японские орнаменты (17)
  • Г.Л.Маккэлэм. 4000 мотивов цветов и растений. (12)
  • 4000 мотивов: животные, птицы и рыбы. Г. Л. Маккэ (5)
  • Шитье (344)
  • шитые сумки, косметички (99)
  • Журналы по вязанию (309)
  • Вязаные салфетки, скатерти (248)
  • Узоры крючком (242)
  • Модели одежды (212)
  • бохо (171)
  • шарфы (5)
  • Пэчворк (206)
  • Открытки (204)
  • Узоры спицами (148)
  • Вязаные сумки (147)
  • Вязаные игрушки (136)
  • Сахарный диабет (96)
  • Мастер-классы (94)
  • Иллюстрации (93)
  • Журналы по кулинарии (82)
  • Электронная библиотека. Книги. (78)
  • Вязаные ангелы, колокольчики, снежинки (78)
  • Ссылки (71)
  • Мыловарение (62)
  • Журналы по квиллингу (59)
  • Рукоделие (56)
  • Шьем детям (55)
  • Своими руками (53)
  • Вышивка ришелье (52)
  • Вязание плюс шитье (48)
  • Рецепты красоты (45)
  • Для хорошего настроения. (43)
  • Ирландское вязание (41)
  • Филигрань (35)
  • Видео (34)
  • Вязаные сердечки (32)
  • Пергамоно (31)
  • Полезные советы (30)
  • Роспись, витражи (30)
  • Скрапбукинг (27)
  • Поделки из дерева (26)
  • Филейное вязание (26)
  • Вязание для мужчин (25)
  • Просто ирисы (24)
  • Вышивка. Хардангер. (20)
  • Фильмы (16)
  • Для дневника (16)
  • Декупаж (14)
  • Аэробика (10)
  • Резьба по дереву (10)
  • Кулинарная книга (4)
  • Для Саши (4)
  • Джутовая филигрань (2)
  • Новогоднее (2)
  • Черный экран (1)
  • Артеменко Галина "Жизнь-вкусная!" (1)
  • Вязание детское (245)
  • Вязанные бабочки (29)
  • Квиллинг (874)
  • квиллинг Neli (439)
  • квиллинг Катя-Каte (15)
  • ботанический квиллинг Японии (11)
  • топиарии (9)
  • квиллинг Manuk (4)
  • квиллинг Ada (4)
  • квиллинг Otilia (3)
  • квиллинг Eliza (3)
  • квиллинг Ольги Власовой (2)
  • квиллинг Rajni Chawla (2)
  • Квиллинг бабочки (3)
  • Мои работы (584)
  • Поделки (597)
  • оригами (156)
  • поделки из бумаги (150)
  • цветы из бумаги (98)
  • коробочки (83)
  • поделки к Новому году (77)
  • Религия (12)
  • Журналы по вышивке (328)
  • Картинки (75)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Green Crest"


Вкусный, оригинальный, нежирный, с интересной заправкой. Хорош и к праздничному столу, и на каждый день.

курицы
Описание: Вкусный, оригинальный, нежирный, с интересной заправкой. Хорош и к праздничному столу, и на каждый день.
Предназначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для "Салат "Green Crest"":
шампиньоны (замороженные) — 300 гр.
орехи грецкие — 80 гр.
морковь — 1 шт.
картофель (крупный) — 2 шт.
укроп — 0,5 пуч.
грудка куриная — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
салат (листовой) — 1 пуч.
йогурт (натуральный, без добавок) — 125 мл.
горчица (французская) — 1 ч. л.

Отвариваем картофель, морковь, яйца, куриную грудку. Шампиньоны обжариваем. Охлаждаем все продукты и приступаем к нарезке.
Картофель и морковь нарезаем кубиками.
Куриную грудку и шампиньоны – тоже кубиками.
У отварных яиц отделяем желтки, они понадобятся для заправки. Белки рубим ножом.
Грецкие орехи измельчаем, у меня не очень мелко.
Салат я брала такой … и такой.
Салат и укроп режем. Вообще, салат часто рекомендуют рвать руками на кусочки.
Смешиваем все ингредиенты.
Для заправки разминаем вилкой желтки с горчицей, добавляем баночку йогурта и перемешиваем.
Солим салат, заправляем, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Вышивка (16682)
  • blackwork (1600)
  • разные мелочи, для дома (746)
  • рушники, вышиванки (421)
  • вышитые ирисы (170)
  • морское (166)
  • к Пасхе (152)
  • часы (134)
  • орнаменты (116)
  • иконы, молитвы (81)
  • знаки зодиака (23)
  • цветочные панели (20)
  • цветы (2729)
  • вышитые открытки (1479)
  • новогоднее (1330)
  • восток (746)
  • скатерти, салфетки (1194)
  • природа (870)
  • алфавиты (545)
  • вышитые бабочки (453)
  • кошельки, чехлы для всякой мелочи (373)
  • бискорню, игольницы, зигугу (353)
  • птицы (397)
  • животные (709)
  • закладки (180)
  • сэмплеры (399)
  • полотенца для ванной (344)
  • натюрморт (254)
  • миниатюры (1080)
  • детское (1585)
  • монохром (375)
  • сумки, шкатулки, зап. книжки (647)
  • люди (234)
  • валентинки, сердечки (353)
  • для кухни (609)
  • рамки (87)
  • обереги (23)
  • времена года (140)
  • подушки (1523)
  • Кулинария (2154)
  • выпечка (401)
  • выпечка несладкая, запеканки (378)
  • блюда из овощей (267)
  • разные рецепты (218)
  • из птицы (151)
  • блины,оладьи (136)
  • салаты, закуски (134)
  • из кабачков (128)
  • рецепты для мультиварки (105)
  • рыба (89)
  • из капусты (84)
  • лучше колбасы (84)
  • готовим быстро (79)
  • рецепты для мультипекаря REDMOND (75)
  • все с картошечкой (68)
  • консервирование (67)
  • соусы, приправы (67)
  • из тыквы (63)
  • выпечка с яблоками (62)
  • маффины (62)
  • из баклажан (56)
  • рецепты для микроволновки (55)
  • первые блюда (48)
  • мороженое (30)
  • кулинарные сайты,ссылки (29)
  • вафли (25)
  • заготовка еды, заморозка. (16)
  • паштеты (15)
  • блюда в кокотницах (14)
  • рецепты для хлебопечки (13)
  • блюда в горшочках (13)
  • "Другая кухня" (12)
  • каша (12)
  • рецепты для пароварки (12)
  • завтрак (11)
  • "Вкусная минутка" (10)
  • выпечка из календаря (10)
  • кефир, сыр (10)
  • десерты (7)
  • напитки (7)
  • кускус (5)
  • из гречки (3)
  • с вишней (3)
  • постные блюда (3)
  • из перца (2)
  • хлеб (2)
  • булгур (2)
  • кулинарная книга (2)
  • блюда из субпродуктов (1)
  • пончики (1)
  • диетическое (253)
  • Вязание (1326)
  • носки, варежки (636)
  • вязаные свитера,пуловеры,платья,туники, жилеты (406)
  • вязаные накидки, шали, палантины (320)
  • вязаные шарфы, шапки (196)
  • вязаные мелочи (155)
  • вязаные жакеты, калдиганы,пальто (146)
  • вязаные пледы (49)
  • вязание для дома (40)
  • уроки вязания (39)
  • Искусство (624)
  • цветы, натюрморты (386)
  • Япония, Китай (155)
  • батик (36)
  • графика (19)
  • народные промыслы (5)
  • декоративное искусство (5)
  • Киригами, бумажный арт, вытынанки (575)
  • бумажный туннель (2)
  • Орнаменты, зарисовки, трафареты (385)
  • модерн, ар нуво, ар деко (56)
  • русские орнаменты (40)
  • индийские орнаменты (29)
  • исламские орнаменты (27)
  • китайские и японские орнаменты (17)
  • Г.Л.Маккэлэм. 4000 мотивов цветов и растений. (12)
  • 4000 мотивов: животные, птицы и рыбы. Г. Л. Маккэ (5)
  • Шитье (344)
  • шитые сумки, косметички (99)
  • Журналы по вязанию (309)
  • Вязаные салфетки, скатерти (248)
  • Узоры крючком (242)
  • Модели одежды (212)
  • бохо (171)
  • шарфы (5)
  • Пэчворк (206)
  • Открытки (204)
  • Узоры спицами (148)
  • Вязаные сумки (147)
  • Вязаные игрушки (136)
  • Сахарный диабет (96)
  • Мастер-классы (94)
  • Иллюстрации (93)
  • Журналы по кулинарии (82)
  • Электронная библиотека. Книги. (78)
  • Вязаные ангелы, колокольчики, снежинки (78)
  • Ссылки (71)
  • Мыловарение (62)
  • Журналы по квиллингу (59)
  • Рукоделие (56)
  • Шьем детям (55)
  • Своими руками (53)
  • Вышивка ришелье (52)
  • Вязание плюс шитье (48)
  • Рецепты красоты (45)
  • Для хорошего настроения. (43)
  • Ирландское вязание (41)
  • Филигрань (35)
  • Видео (34)
  • Вязаные сердечки (32)
  • Пергамоно (31)
  • Полезные советы (30)
  • Роспись, витражи (30)
  • Скрапбукинг (27)
  • Поделки из дерева (26)
  • Филейное вязание (26)
  • Вязание для мужчин (25)
  • Просто ирисы (24)
  • Вышивка. Хардангер. (20)
  • Фильмы (16)
  • Для дневника (16)
  • Декупаж (14)
  • Аэробика (10)
  • Резьба по дереву (10)
  • Кулинарная книга (4)
  • Для Саши (4)
  • Джутовая филигрань (2)
  • Новогоднее (2)
  • Черный экран (1)
  • Артеменко Галина "Жизнь-вкусная!" (1)
  • Вязание детское (245)
  • Вязанные бабочки (29)
  • Квиллинг (874)
  • квиллинг Neli (439)
  • квиллинг Катя-Каte (15)
  • ботанический квиллинг Японии (11)
  • топиарии (9)
  • квиллинг Manuk (4)
  • квиллинг Ada (4)
  • квиллинг Otilia (3)
  • квиллинг Eliza (3)
  • квиллинг Ольги Власовой (2)
  • квиллинг Rajni Chawla (2)
  • Квиллинг бабочки (3)
  • Мои работы (584)
  • Поделки (597)
  • оригами (156)
  • поделки из бумаги (150)
  • цветы из бумаги (98)
  • коробочки (83)
  • поделки к Новому году (77)
  • Религия (12)
  • Журналы по вышивке (328)
  • Картинки (75)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Green Crest"


Вкусный, оригинальный, нежирный, с интересной заправкой. Хорош и к праздничному столу, и на каждый день.

курицы
Описание: Вкусный, оригинальный, нежирный, с интересной заправкой. Хорош и к праздничному столу, и на каждый день.
Предназначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для "Салат "Green Crest"":
шампиньоны (замороженные) — 300 гр.
орехи грецкие — 80 гр.
морковь — 1 шт.
картофель (крупный) — 2 шт.
укроп — 0,5 пуч.
грудка куриная — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
салат (листовой) — 1 пуч.
йогурт (натуральный, без добавок) — 125 мл.
горчица (французская) — 1 ч. л.

Отвариваем картофель, морковь, яйца, куриную грудку. Шампиньоны обжариваем. Охлаждаем все продукты и приступаем к нарезке.
Картофель и морковь нарезаем кубиками.
Куриную грудку и шампиньоны – тоже кубиками.
У отварных яиц отделяем желтки, они понадобятся для заправки. Белки рубим ножом.
Грецкие орехи измельчаем, у меня не очень мелко.
Салат я брала такой … и такой.
Салат и укроп режем. Вообще, салат часто рекомендуют рвать руками на кусочки.
Смешиваем все ингредиенты.
Для заправки разминаем вилкой желтки с горчицей, добавляем баночку йогурта и перемешиваем.
Солим салат, заправляем, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

"Грин Крест" - как это было . запись закреплена

Дорогие друзья!
5 августа 2018 на 45-м году жизни скончался
наш друг, товарищ и коллега по "Грин Кресту"
Александр Обмелюхин.

Показать полностью…
Саша останется в наших сердцах добрым, отзывчивым, порядочным, надежным человеком!
Светлая память ему.

Прощание состоится
9 августа
в 11:15
г. Пушкин, ул.Госпитальная,15


Хоть за окном ещё и не жарко, воздух постепенно прогревается и наполняется цветущими весенними ароматами. И в это время хочется лёгкости во всём, включая и еду. Мы не раз писали, что весной лучше отдавать предпочтение блюдам из свежих овощей, фруктам, смузи, которые помогут вам противостоять авитаминозу и одновременно не отяжелят организм. Не секрет, что одним из лучших вариантов таких полезных блюд будут зелёные салаты, и в этом обзоре мы собрали для вас разных, но очень вкусных рецептов.

Салат с фасолью и шпинатом


Для приготовления этого яркого салата вам понадобится всего два основных ингредиента – богатый растительным белком и антиоксидантами шпинат и полная витаминов и клетчатки зелёная стручковая фасоль. Но не всё так просто: чтобы получить из этих продуктов вкусный зелёный салат по рецепту Руслана Закирова, шеф-повара питерского ресторана «Двор Дзен», вам нужно будет приготовить к нему оригинальную заправку из аквафабы, масла и соевого соуса. Кстати, такой соус подойдёт для множества и других салатов, так что можете готовить его сразу побольше! А рецепт салата их шпината и фасоли находится здесь.

Салат с брокколи и цветной капустой


Ещё один простой вариант салата – салат из сырой цветной капусты, брокколи, помидоров и зелёного горошка. Вообще, крайне полезными являются все виды капусты, но цветная превосходит их все – по набору незаменимых микроэлементов и полезным свойствам для организма. Кроме витаминов С, А и В, в ней содержится очень редкий витамин U, который участвует в процессе формирования ферментов. А в сочетании с брокколи, мини-шпинатом и другими овощами, как в этом рецепте от шеф-повара Vegas Cafe, она принесёт ещё больше пользы и ещё лучше защитит вас от весеннего авитаминоза! Рецепт этого простого зелёного салата вы найдёте по этой ссылке.

Овощной салат со свежим козьим сыром


Если же вы решите перекусить блюдом поплотнее, к овощам и зелени можно добавить в салат вкусный свежий сыр. Только не коровий (мы не раз говорили о возможном вреде такой молочной продукции), а, например, козий, как делают в ресторане «Страна которой нет». Лучше всего будет приобрести фермерский сыр; в магазине же самым подходящим станет сорт шавру (Chavroux). Так вы будете уверены в отстутствии в продукте каких-либо ароматизаторов, консервантов и искусственных добавок. Добавьте к нему редис, листья салата, огурцы, помидоры и заправьте всё вкусным соусом – и сытный и вкусный ужин готов! Рецепт находится тут.

Салат с авокадо и яйцом пашот


Если вы оволактовегетаринец, то есть кроме молочной продукции употребляете в пищу яйца, отличным вариантом полезного ланча для вас станет вот такой питательный салат с авокадо и яйцами пашот от шеф-повара ресторана Valenok. Готовится он за 15 минут и требует минимум ингредиентов, но зарядит вас витаминами и энергией надолго. К тому же это классный повод потренироваться в приготовлении оригинальных яиц пашот – на самом деле это не так сложно, как может показаться! А в рецепте, который находится по этой ссылке, мы делимся нашим любимым и простым способом, как делаем такие яйца мы в How to Green.

Салат с лососем и киноа


Такой салат, пожалуй, является самым сытным блюдом в нашей подборке и с лёгкостью заменит собой полноценный обед. Придумали его повараресторана «Клёво», и если вы употребляете рыбу и вам вдруг захотелось чего-нибудь тёплого, то это ваш вариант! К тому же польза, которую блюдо принесёт для организма, неоспорима: рыба напитает вас ненасыщенными жирными кислотами, авокадо подарит коже свежесть и молодость, а киноа обеспечит запасом магния, калия, меди и цинка. А свежесть блюду придадут сочные помидоры и свежие салатные листья. В общем, прекрасный, полезный и питательный салат, рецепт которого вы найдёте здесь.

Салат с бобами эдамаме


И напоследок делимся с вами рецептом зелёного детокс-салата с отварными бобами эдамаме от сервиса доставки диетических сетов JUST FOR YOU. Бобы эдамаме – это разновидность соевой овощной культуры, которая богата различными минералами, клетчаткой и ненасыщенными жирами. И главное – они являются отличным источником железа, так необходимого для выравнивания гормонального фона у женщин и обеспечивающего бодрость и энергию в целом. Так что, если ощущаете усталость, упадок сил и настроения, приготовьте себе такой диетический салат, в котором эдамаме дополняются миксом салатов, овощами и семечками, – эффект не заставит себя долго ждать! По этой ссылке вы узнаете, как приготовить такое блюдо, а также его точный калораж.

Друзья, как видите, мы отобрали очень разные рецепты, которые подойдут и веганам, и оволактовегетарианцам, и пескетарианцам. В зависимости от ингредиентов блюдо может получиться более сытным или более лёгким, но главное – это сочная зелень, которая делает любой салат не только ярким, но и полным витаминов, так необходимых нам в весенний период!

Способы консервирования

Зимой можно приобрести пучки салата в любом супермаркете. Но количество химических добавок в этом продукте не делает его полезным. А летние заготовки можно безбоязненно употреблять в пищу. Познакомлю вас с тремя проверенными способами консервации салата.

Способ 1: обжаривание в масле

Заготовленный этим способом салат хранится всю зиму. Такую консервацию добавляйте в супы, пирожки, вторые блюда. Итак, рецепт:

Шаг 1. Ингредиенты:

  • салат — 500 г;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • соль — ч. ложка;
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек.

Шаг 2. Подготовка листьев:

  • сначала салат надо промыть под проточной водой;
  • затем оберните листья салфеткой, чтобы убрать влагу.

Шаг 3. Приготовление:

  • Порежьте листья и посолите.
  • В разогретое на сковороде масло всыпьте нарезанную зелень.
  • Прожарьте 3 минуты на среднем огне.
  • Пересыпьте в миску и заправьте уксусом.
  • Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Консервирование:

  • В простерилизованную банку переложите перемешанную массу.
  • Закройте металлической крышкой и закатайте ключом.

Способ 2: маринование со специями

Листовой салат на зиму можете замариновать — получится вкусный витаминный продукт. Добавление пряностей придаст насыщенный вкус маринованному овощу:

Ингредиенты:

  • салат — 500 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • веточки укропа;
  • стебли сельдерея;

Для маринада:

  • 1 литр воды;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — ч. ложка с горкой;
  • перец черный — 5 горошков;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • лавровый лист — 2 шт.

Шаг 2. Укладывайте в кастрюлю последовательно:

  • Первый слой — нарубленный сельдерей и зубчик чеснока.
  • Далее — салатные листья.
  • Следующий ряд — укроп.
  • Последовательно выкладывайте, пока емкость не заполнится на 2/3.

Шаг 3. Сделайте маринад:

  • Разведите в 100 г воды лимонную кислоту.
  • Вскипятите литр воды.
  • Добавьте все ингредиенты для маринада.

Шаг 4. Приготовление:

  • Залейте слои зелени кипящим маринадом.
  • Сверху уложите гнет.

Шаг 5. Хранение:

  • 1 вариант — поставьте кастрюлю с гнетом в холодильник.
  • 2 вариант — переложите остывший продукт в банку и, герметично закрыв крышкой, поместите в темное холодное место.

Способ 3: маринование с листьями липы

Усиливают полезные свойства зеленого салата листья липы. Такая заготовка поможет укрепить иммунитет и избежать простудных заболеваний холодной зимой:

Ингредиенты:

  • салат — 500 г;
  • листья липы — 250 г;
  • укроп — 100 г.

Для маринада (на 1 л):

  • чеснок — полголовки;
  • уксус — 150 мл;
  • соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • 4 горошка черного перца и красный молотый — щепотка;
  • лавровый лист.

Шаг 2. Подготовка:

  • салат переберите;
  • от липовых листочков оторвите основание;
  • сырье промойте, обсушите и нарежьте полосками.

Шаг 3. Приготовление:

  • Нарубленные листочки перемешайте и сложите в емкость.
  • Вскипятите маринад и залейте им зелень.
  • Храните под гнетом либо в закрытой банке в холодильнике или погребе.

Варианты замораживания овоща

Листья этого овоща содержат большое количество воды, поэтому быстро теряют упругость и подгнивают. Сохранить полезные свойства можете, применив метод быстрой заморозки. Так сохраните максимум полезных свойств продукта.

Перед тем как заморозить салат, правильно подготовьте его:

Переберите своими руками салат.

Хранению подлежит только неповрежденное сырье: жилки крепкие, упругие, листочки не завядшие.

Промойте под проточной водой каждый лист, ведь после размораживания салат размягчится, и вымыть его уже не получится.

Сушите быстро, чтобы сырье не завяло:

  • Выложите на полотенце.
  • Скрутите рулетом, не нажимая.
  • Переложите на сухую салфетку и дождитесь высыхания.

Выберите удобный для себя вариант заморозки.

Вариант 1: цельные листочки в контейнере

Этот вариант предполагает замораживание в 2 этапа:

Подготовленное сырье разложите на разделочной доске в 1 слой.

Поместите в морозилку на 2 часа.

Действуйте быстро, чтобы не подтаяли листочки:

  • Выньте доску.
  • Переложите салат в контейнер и плотно закройте.
  • Поставьте в морозилку.

Вариант 2: измельченный салат в формочках для льда

Можете применить универсальный для любой зелени способ заморозки – в формочках для льда. Получаются порционные кубики с салатной массой. Цена такой витаминной добавки к супам, рагу и омлетам минимальна:

  • Измельчите 500 г салата.
  • Расфасуйте получившуюся массу по формочкам.
  • Отправьте в морозильную камеру на 3 часа.

Можете добавить столовую ложку молотой петрушки и веточки укропа, чтобы обогатить вкус салата.

После первичной заморозки переложите кубики в полиэтиленовые пакеты (в них не проникают посторонние запахи) и снова поместите в морозилку.

Такая заготовка на зиму хранится до года. После ее оттаивания распространяется запах свежей зелени.

Вывод

Вы можете попробовать заготовить салат всеми предложенными мною способами и выбрать наиболее удобный и лучший для себя. Вам в помощь наглядные советы по заготовке салата — в видео в этой статье. Появились вопросы – задайте в комментариях.


Хоть за окном ещё и не жарко, воздух постепенно прогревается и наполняется цветущими весенними ароматами. И в это время хочется лёгкости во всём, включая и еду. Мы не раз писали, что весной лучше отдавать предпочтение блюдам из свежих овощей, фруктам, смузи, которые помогут вам противостоять авитаминозу и одновременно не отяжелят организм. Не секрет, что одним из лучших вариантов таких полезных блюд будут зелёные салаты, и в этом обзоре мы собрали для вас разных, но очень вкусных рецептов.

Салат с фасолью и шпинатом


Для приготовления этого яркого салата вам понадобится всего два основных ингредиента – богатый растительным белком и антиоксидантами шпинат и полная витаминов и клетчатки зелёная стручковая фасоль. Но не всё так просто: чтобы получить из этих продуктов вкусный зелёный салат по рецепту Руслана Закирова, шеф-повара питерского ресторана «Двор Дзен», вам нужно будет приготовить к нему оригинальную заправку из аквафабы, масла и соевого соуса. Кстати, такой соус подойдёт для множества и других салатов, так что можете готовить его сразу побольше! А рецепт салата их шпината и фасоли находится здесь.

Салат с брокколи и цветной капустой


Ещё один простой вариант салата – салат из сырой цветной капусты, брокколи, помидоров и зелёного горошка. Вообще, крайне полезными являются все виды капусты, но цветная превосходит их все – по набору незаменимых микроэлементов и полезным свойствам для организма. Кроме витаминов С, А и В, в ней содержится очень редкий витамин U, который участвует в процессе формирования ферментов. А в сочетании с брокколи, мини-шпинатом и другими овощами, как в этом рецепте от шеф-повара Vegas Cafe, она принесёт ещё больше пользы и ещё лучше защитит вас от весеннего авитаминоза! Рецепт этого простого зелёного салата вы найдёте по этой ссылке.

Овощной салат со свежим козьим сыром


Если же вы решите перекусить блюдом поплотнее, к овощам и зелени можно добавить в салат вкусный свежий сыр. Только не коровий (мы не раз говорили о возможном вреде такой молочной продукции), а, например, козий, как делают в ресторане «Страна которой нет». Лучше всего будет приобрести фермерский сыр; в магазине же самым подходящим станет сорт шавру (Chavroux). Так вы будете уверены в отстутствии в продукте каких-либо ароматизаторов, консервантов и искусственных добавок. Добавьте к нему редис, листья салата, огурцы, помидоры и заправьте всё вкусным соусом – и сытный и вкусный ужин готов! Рецепт находится тут.

Салат с авокадо и яйцом пашот


Если вы оволактовегетаринец, то есть кроме молочной продукции употребляете в пищу яйца, отличным вариантом полезного ланча для вас станет вот такой питательный салат с авокадо и яйцами пашот от шеф-повара ресторана Valenok. Готовится он за 15 минут и требует минимум ингредиентов, но зарядит вас витаминами и энергией надолго. К тому же это классный повод потренироваться в приготовлении оригинальных яиц пашот – на самом деле это не так сложно, как может показаться! А в рецепте, который находится по этой ссылке, мы делимся нашим любимым и простым способом, как делаем такие яйца мы в How to Green.

Салат с лососем и киноа


Такой салат, пожалуй, является самым сытным блюдом в нашей подборке и с лёгкостью заменит собой полноценный обед. Придумали его повараресторана «Клёво», и если вы употребляете рыбу и вам вдруг захотелось чего-нибудь тёплого, то это ваш вариант! К тому же польза, которую блюдо принесёт для организма, неоспорима: рыба напитает вас ненасыщенными жирными кислотами, авокадо подарит коже свежесть и молодость, а киноа обеспечит запасом магния, калия, меди и цинка. А свежесть блюду придадут сочные помидоры и свежие салатные листья. В общем, прекрасный, полезный и питательный салат, рецепт которого вы найдёте здесь.

Салат с бобами эдамаме


И напоследок делимся с вами рецептом зелёного детокс-салата с отварными бобами эдамаме от сервиса доставки диетических сетов JUST FOR YOU. Бобы эдамаме – это разновидность соевой овощной культуры, которая богата различными минералами, клетчаткой и ненасыщенными жирами. И главное – они являются отличным источником железа, так необходимого для выравнивания гормонального фона у женщин и обеспечивающего бодрость и энергию в целом. Так что, если ощущаете усталость, упадок сил и настроения, приготовьте себе такой диетический салат, в котором эдамаме дополняются миксом салатов, овощами и семечками, – эффект не заставит себя долго ждать! По этой ссылке вы узнаете, как приготовить такое блюдо, а также его точный калораж.

Друзья, как видите, мы отобрали очень разные рецепты, которые подойдут и веганам, и оволактовегетарианцам, и пескетарианцам. В зависимости от ингредиентов блюдо может получиться более сытным или более лёгким, но главное – это сочная зелень, которая делает любой салат не только ярким, но и полным витаминов, так необходимых нам в весенний период!


Вкусный, оригинальный, нежирный, с интересной заправкой. Хорош и к праздничному столу, и на каждый день.

Ингредиенты для «Салат "Зеленый гребень"»:

  • Шампиньоны (замороженные) — 300 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Йогурт (натуральный, без добавок) — 125 мл
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.5 ккал
белки
121.7 г
жиры
73.5 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат "Зеленый гребень"»:


Отвариваем картофель, морковь, яйца, куриную грудку. Шампиньоны обжариваем. Охлаждаем все продукты и приступаем к нарезке.
Картофель и морковь нарезаем кубиками.


Куриную грудку и шампиньоны – тоже кубиками.


У отварных яиц отделяем желтки, они понадобятся для заправки. Белки рубим ножом.


Грецкие орехи измельчаем, у меня не очень мелко.


Салат я брала такой …



Салат и укроп режем. Вообще, салат часто рекомендуют рвать руками на кусочки.


Смешиваем все ингредиенты.


Для заправки разминаем вилкой желтки с горчицей, добавляем баночку йогурта и перемешиваем.


Солим салат, заправляем, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2015 года VolOksana #


15 декабря 2015 года Щербакова Елена #



31 мая 2014 года Изобелла #



26 апреля 2013 года Моя лакомка #


15 мая 2011 года RedRose #


20 ноября 2010 года Oksankach #


20 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


11 октября 2010 года багираа #


11 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


23 августа 2010 года irkins2 #


23 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


14 августа 2010 года иррез #


14 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


14 августа 2010 года иррез #


14 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


14 августа 2010 года иррез #


14 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


14 августа 2010 года иррез #


14 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


14 августа 2010 года иррез #


14 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


14 августа 2010 года иррез #


10 августа 2010 года Катим #


10 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


11 августа 2010 года Катим #


9 августа 2010 года maxiki #


9 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


8 августа 2010 года Janet #


8 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


7 августа 2010 года tanu6kin21 #


7 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


7 августа 2010 года венерка #


7 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


7 августа 2010 года Лягуха #


7 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


7 августа 2010 года Dinni #


7 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


7 августа 2010 года Dinni #


8 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


8 августа 2010 года Dinni #


7 августа 2010 года биа46 #


7 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Салат Грин »

  1. Укроп, петрушку, щавель и лук мелко порезать.
  2. Листья салата порвать.
  3. Огурцы порезать полукольцами.
  4. Все перемешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Салат очень полезный, малокалорийный и витаминизированный. Можно употреблять как отдельное блюдо, так и к любому горячему.

Подходит и к раздельному питанию и к диете Протасова (на выходе из диеты).

Характеристики

  • Условия использования
  • Политика обработки персональных данных
  • Программа лояльности
  • Магазины
  • METRO
  • ВкусВилл
  • Перекрёсток
  • Азбука Вкуса
  • Твой Дом
  • Бетховен
  • Детский мир
  • Кораблик
  • Рив Гош
  • Информация
  • О нас
  • Оплата
  • Помощь
  • Вакансии
  • Контакты

Ежедневно с 10:00 до 22:00


* Наведите камеру телефона на QR-код, чтобы скачать приложение

Описание

Компания ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ГРИН КРЕСТ" 7804003903 зарегистрирована 13.09.1993 в Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу

Организации присвоен ОГРН 1037808005058 выдан 22 января 2003 ГРИН КРЕСТ поставлена на учет 13 сентября 1993 в Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №18 по Санкт-Петербургу Организации присвоен КПП 780401001

Генеральный директор компании по данным ЕГРЮЛ - Минаев Алексей Владимирович

Размер уставного капитала составляет 330 000 ₽. Статус компании на 25 августа 2020 - Действует

Юридический адрес ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ГРИН КРЕСТ" - 195197, г Санкт-Петербург, Калининский р-н, Полюстровский пр-кт, д 59 литер щ, оф 415

Основной вид деятельности (ОКВЭД) ГРИН КРЕСТ - Производство Всего указано 1 направлений деятельности

Юридический адрес, реквизиты ГРИН КРЕСТ, выписка ЕГРЮЛ доступны в системе

Читайте также: