Салат с грин крестом
-Рубрики
- Вышивка (16682)
- blackwork (1600)
- разные мелочи, для дома (746)
- рушники, вышиванки (421)
- вышитые ирисы (170)
- морское (166)
- к Пасхе (152)
- часы (134)
- орнаменты (116)
- иконы, молитвы (81)
- знаки зодиака (23)
- цветочные панели (20)
- цветы (2729)
- вышитые открытки (1479)
- новогоднее (1330)
- восток (746)
- скатерти, салфетки (1194)
- природа (870)
- алфавиты (545)
- вышитые бабочки (453)
- кошельки, чехлы для всякой мелочи (373)
- бискорню, игольницы, зигугу (353)
- птицы (397)
- животные (709)
- закладки (180)
- сэмплеры (399)
- полотенца для ванной (344)
- натюрморт (254)
- миниатюры (1080)
- детское (1585)
- монохром (375)
- сумки, шкатулки, зап. книжки (647)
- люди (234)
- валентинки, сердечки (353)
- для кухни (609)
- рамки (87)
- обереги (23)
- времена года (140)
- подушки (1523)
- Кулинария (2154)
- выпечка (401)
- выпечка несладкая, запеканки (378)
- блюда из овощей (267)
- разные рецепты (218)
- из птицы (151)
- блины,оладьи (136)
- салаты, закуски (134)
- из кабачков (128)
- рецепты для мультиварки (105)
- рыба (89)
- из капусты (84)
- лучше колбасы (84)
- готовим быстро (79)
- рецепты для мультипекаря REDMOND (75)
- все с картошечкой (68)
- консервирование (67)
- соусы, приправы (67)
- из тыквы (63)
- выпечка с яблоками (62)
- маффины (62)
- из баклажан (56)
- рецепты для микроволновки (55)
- первые блюда (48)
- мороженое (30)
- кулинарные сайты,ссылки (29)
- вафли (25)
- заготовка еды, заморозка. (16)
- паштеты (15)
- блюда в кокотницах (14)
- рецепты для хлебопечки (13)
- блюда в горшочках (13)
- "Другая кухня" (12)
- каша (12)
- рецепты для пароварки (12)
- завтрак (11)
- "Вкусная минутка" (10)
- выпечка из календаря (10)
- кефир, сыр (10)
- десерты (7)
- напитки (7)
- кускус (5)
- из гречки (3)
- с вишней (3)
- постные блюда (3)
- из перца (2)
- хлеб (2)
- булгур (2)
- кулинарная книга (2)
- блюда из субпродуктов (1)
- пончики (1)
- диетическое (253)
- Вязание (1326)
- носки, варежки (636)
- вязаные свитера,пуловеры,платья,туники, жилеты (406)
- вязаные накидки, шали, палантины (320)
- вязаные шарфы, шапки (196)
- вязаные мелочи (155)
- вязаные жакеты, калдиганы,пальто (146)
- вязаные пледы (49)
- вязание для дома (40)
- уроки вязания (39)
- Искусство (624)
- цветы, натюрморты (386)
- Япония, Китай (155)
- батик (36)
- графика (19)
- народные промыслы (5)
- декоративное искусство (5)
- Киригами, бумажный арт, вытынанки (575)
- бумажный туннель (2)
- Орнаменты, зарисовки, трафареты (385)
- модерн, ар нуво, ар деко (56)
- русские орнаменты (40)
- индийские орнаменты (29)
- исламские орнаменты (27)
- китайские и японские орнаменты (17)
- Г.Л.Маккэлэм. 4000 мотивов цветов и растений. (12)
- 4000 мотивов: животные, птицы и рыбы. Г. Л. Маккэ (5)
- Шитье (344)
- шитые сумки, косметички (99)
- Журналы по вязанию (309)
- Вязаные салфетки, скатерти (248)
- Узоры крючком (242)
- Модели одежды (212)
- бохо (171)
- шарфы (5)
- Пэчворк (206)
- Открытки (204)
- Узоры спицами (148)
- Вязаные сумки (147)
- Вязаные игрушки (136)
- Сахарный диабет (96)
- Мастер-классы (94)
- Иллюстрации (93)
- Журналы по кулинарии (82)
- Электронная библиотека. Книги. (78)
- Вязаные ангелы, колокольчики, снежинки (78)
- Ссылки (71)
- Мыловарение (62)
- Журналы по квиллингу (59)
- Рукоделие (56)
- Шьем детям (55)
- Своими руками (53)
- Вышивка ришелье (52)
- Вязание плюс шитье (48)
- Рецепты красоты (45)
- Для хорошего настроения. (43)
- Ирландское вязание (41)
- Филигрань (35)
- Видео (34)
- Вязаные сердечки (32)
- Пергамоно (31)
- Полезные советы (30)
- Роспись, витражи (30)
- Скрапбукинг (27)
- Поделки из дерева (26)
- Филейное вязание (26)
- Вязание для мужчин (25)
- Просто ирисы (24)
- Вышивка. Хардангер. (20)
- Фильмы (16)
- Для дневника (16)
- Декупаж (14)
- Аэробика (10)
- Резьба по дереву (10)
- Кулинарная книга (4)
- Для Саши (4)
- Джутовая филигрань (2)
- Новогоднее (2)
- Черный экран (1)
- Артеменко Галина "Жизнь-вкусная!" (1)
- Вязание детское (245)
- Вязанные бабочки (29)
- Квиллинг (874)
- квиллинг Neli (439)
- квиллинг Катя-Каte (15)
- ботанический квиллинг Японии (11)
- топиарии (9)
- квиллинг Manuk (4)
- квиллинг Ada (4)
- квиллинг Otilia (3)
- квиллинг Eliza (3)
- квиллинг Ольги Власовой (2)
- квиллинг Rajni Chawla (2)
- Квиллинг бабочки (3)
- Мои работы (584)
- Поделки (597)
- оригами (156)
- поделки из бумаги (150)
- цветы из бумаги (98)
- коробочки (83)
- поделки к Новому году (77)
- Религия (12)
- Журналы по вышивке (328)
- Картинки (75)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салат "Green Crest"
Вкусный, оригинальный, нежирный, с интересной заправкой. Хорош и к праздничному столу, и на каждый день.
курицы
Описание: Вкусный, оригинальный, нежирный, с интересной заправкой. Хорош и к праздничному столу, и на каждый день.
Предназначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для "Салат "Green Crest"":
шампиньоны (замороженные) — 300 гр.
орехи грецкие — 80 гр.
морковь — 1 шт.
картофель (крупный) — 2 шт.
укроп — 0,5 пуч.
грудка куриная — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
салат (листовой) — 1 пуч.
йогурт (натуральный, без добавок) — 125 мл.
горчица (французская) — 1 ч. л.
Отвариваем картофель, морковь, яйца, куриную грудку. Шампиньоны обжариваем. Охлаждаем все продукты и приступаем к нарезке.
Картофель и морковь нарезаем кубиками.
Куриную грудку и шампиньоны – тоже кубиками.
У отварных яиц отделяем желтки, они понадобятся для заправки. Белки рубим ножом.
Грецкие орехи измельчаем, у меня не очень мелко.
Салат я брала такой … и такой.
Салат и укроп режем. Вообще, салат часто рекомендуют рвать руками на кусочки.
Смешиваем все ингредиенты.
Для заправки разминаем вилкой желтки с горчицей, добавляем баночку йогурта и перемешиваем.
Солим салат, заправляем, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
-Рубрики
- Вышивка (16682)
- blackwork (1600)
- разные мелочи, для дома (746)
- рушники, вышиванки (421)
- вышитые ирисы (170)
- морское (166)
- к Пасхе (152)
- часы (134)
- орнаменты (116)
- иконы, молитвы (81)
- знаки зодиака (23)
- цветочные панели (20)
- цветы (2729)
- вышитые открытки (1479)
- новогоднее (1330)
- восток (746)
- скатерти, салфетки (1194)
- природа (870)
- алфавиты (545)
- вышитые бабочки (453)
- кошельки, чехлы для всякой мелочи (373)
- бискорню, игольницы, зигугу (353)
- птицы (397)
- животные (709)
- закладки (180)
- сэмплеры (399)
- полотенца для ванной (344)
- натюрморт (254)
- миниатюры (1080)
- детское (1585)
- монохром (375)
- сумки, шкатулки, зап. книжки (647)
- люди (234)
- валентинки, сердечки (353)
- для кухни (609)
- рамки (87)
- обереги (23)
- времена года (140)
- подушки (1523)
- Кулинария (2154)
- выпечка (401)
- выпечка несладкая, запеканки (378)
- блюда из овощей (267)
- разные рецепты (218)
- из птицы (151)
- блины,оладьи (136)
- салаты, закуски (134)
- из кабачков (128)
- рецепты для мультиварки (105)
- рыба (89)
- из капусты (84)
- лучше колбасы (84)
- готовим быстро (79)
- рецепты для мультипекаря REDMOND (75)
- все с картошечкой (68)
- консервирование (67)
- соусы, приправы (67)
- из тыквы (63)
- выпечка с яблоками (62)
- маффины (62)
- из баклажан (56)
- рецепты для микроволновки (55)
- первые блюда (48)
- мороженое (30)
- кулинарные сайты,ссылки (29)
- вафли (25)
- заготовка еды, заморозка. (16)
- паштеты (15)
- блюда в кокотницах (14)
- рецепты для хлебопечки (13)
- блюда в горшочках (13)
- "Другая кухня" (12)
- каша (12)
- рецепты для пароварки (12)
- завтрак (11)
- "Вкусная минутка" (10)
- выпечка из календаря (10)
- кефир, сыр (10)
- десерты (7)
- напитки (7)
- кускус (5)
- из гречки (3)
- с вишней (3)
- постные блюда (3)
- из перца (2)
- хлеб (2)
- булгур (2)
- кулинарная книга (2)
- блюда из субпродуктов (1)
- пончики (1)
- диетическое (253)
- Вязание (1326)
- носки, варежки (636)
- вязаные свитера,пуловеры,платья,туники, жилеты (406)
- вязаные накидки, шали, палантины (320)
- вязаные шарфы, шапки (196)
- вязаные мелочи (155)
- вязаные жакеты, калдиганы,пальто (146)
- вязаные пледы (49)
- вязание для дома (40)
- уроки вязания (39)
- Искусство (624)
- цветы, натюрморты (386)
- Япония, Китай (155)
- батик (36)
- графика (19)
- народные промыслы (5)
- декоративное искусство (5)
- Киригами, бумажный арт, вытынанки (575)
- бумажный туннель (2)
- Орнаменты, зарисовки, трафареты (385)
- модерн, ар нуво, ар деко (56)
- русские орнаменты (40)
- индийские орнаменты (29)
- исламские орнаменты (27)
- китайские и японские орнаменты (17)
- Г.Л.Маккэлэм. 4000 мотивов цветов и растений. (12)
- 4000 мотивов: животные, птицы и рыбы. Г. Л. Маккэ (5)
- Шитье (344)
- шитые сумки, косметички (99)
- Журналы по вязанию (309)
- Вязаные салфетки, скатерти (248)
- Узоры крючком (242)
- Модели одежды (212)
- бохо (171)
- шарфы (5)
- Пэчворк (206)
- Открытки (204)
- Узоры спицами (148)
- Вязаные сумки (147)
- Вязаные игрушки (136)
- Сахарный диабет (96)
- Мастер-классы (94)
- Иллюстрации (93)
- Журналы по кулинарии (82)
- Электронная библиотека. Книги. (78)
- Вязаные ангелы, колокольчики, снежинки (78)
- Ссылки (71)
- Мыловарение (62)
- Журналы по квиллингу (59)
- Рукоделие (56)
- Шьем детям (55)
- Своими руками (53)
- Вышивка ришелье (52)
- Вязание плюс шитье (48)
- Рецепты красоты (45)
- Для хорошего настроения. (43)
- Ирландское вязание (41)
- Филигрань (35)
- Видео (34)
- Вязаные сердечки (32)
- Пергамоно (31)
- Полезные советы (30)
- Роспись, витражи (30)
- Скрапбукинг (27)
- Поделки из дерева (26)
- Филейное вязание (26)
- Вязание для мужчин (25)
- Просто ирисы (24)
- Вышивка. Хардангер. (20)
- Фильмы (16)
- Для дневника (16)
- Декупаж (14)
- Аэробика (10)
- Резьба по дереву (10)
- Кулинарная книга (4)
- Для Саши (4)
- Джутовая филигрань (2)
- Новогоднее (2)
- Черный экран (1)
- Артеменко Галина "Жизнь-вкусная!" (1)
- Вязание детское (245)
- Вязанные бабочки (29)
- Квиллинг (874)
- квиллинг Neli (439)
- квиллинг Катя-Каte (15)
- ботанический квиллинг Японии (11)
- топиарии (9)
- квиллинг Manuk (4)
- квиллинг Ada (4)
- квиллинг Otilia (3)
- квиллинг Eliza (3)
- квиллинг Ольги Власовой (2)
- квиллинг Rajni Chawla (2)
- Квиллинг бабочки (3)
- Мои работы (584)
- Поделки (597)
- оригами (156)
- поделки из бумаги (150)
- цветы из бумаги (98)
- коробочки (83)
- поделки к Новому году (77)
- Религия (12)
- Журналы по вышивке (328)
- Картинки (75)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салат "Green Crest"
Вкусный, оригинальный, нежирный, с интересной заправкой. Хорош и к праздничному столу, и на каждый день.
курицы
Описание: Вкусный, оригинальный, нежирный, с интересной заправкой. Хорош и к праздничному столу, и на каждый день.
Предназначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для "Салат "Green Crest"":
шампиньоны (замороженные) — 300 гр.
орехи грецкие — 80 гр.
морковь — 1 шт.
картофель (крупный) — 2 шт.
укроп — 0,5 пуч.
грудка куриная — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
салат (листовой) — 1 пуч.
йогурт (натуральный, без добавок) — 125 мл.
горчица (французская) — 1 ч. л.
Отвариваем картофель, морковь, яйца, куриную грудку. Шампиньоны обжариваем. Охлаждаем все продукты и приступаем к нарезке.
Картофель и морковь нарезаем кубиками.
Куриную грудку и шампиньоны – тоже кубиками.
У отварных яиц отделяем желтки, они понадобятся для заправки. Белки рубим ножом.
Грецкие орехи измельчаем, у меня не очень мелко.
Салат я брала такой … и такой.
Салат и укроп режем. Вообще, салат часто рекомендуют рвать руками на кусочки.
Смешиваем все ингредиенты.
Для заправки разминаем вилкой желтки с горчицей, добавляем баночку йогурта и перемешиваем.
Солим салат, заправляем, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
"Грин Крест" - как это было . запись закреплена
Дорогие друзья!
5 августа 2018 на 45-м году жизни скончался
наш друг, товарищ и коллега по "Грин Кресту"
Александр Обмелюхин.
Показать полностью…
Саша останется в наших сердцах добрым, отзывчивым, порядочным, надежным человеком!
Светлая память ему.
Прощание состоится
9 августа
в 11:15
г. Пушкин, ул.Госпитальная,15
Хоть за окном ещё и не жарко, воздух постепенно прогревается и наполняется цветущими весенними ароматами. И в это время хочется лёгкости во всём, включая и еду. Мы не раз писали, что весной лучше отдавать предпочтение блюдам из свежих овощей, фруктам, смузи, которые помогут вам противостоять авитаминозу и одновременно не отяжелят организм. Не секрет, что одним из лучших вариантов таких полезных блюд будут зелёные салаты, и в этом обзоре мы собрали для вас разных, но очень вкусных рецептов.
Салат с фасолью и шпинатом
Для приготовления этого яркого салата вам понадобится всего два основных ингредиента – богатый растительным белком и антиоксидантами шпинат и полная витаминов и клетчатки зелёная стручковая фасоль. Но не всё так просто: чтобы получить из этих продуктов вкусный зелёный салат по рецепту Руслана Закирова, шеф-повара питерского ресторана «Двор Дзен», вам нужно будет приготовить к нему оригинальную заправку из аквафабы, масла и соевого соуса. Кстати, такой соус подойдёт для множества и других салатов, так что можете готовить его сразу побольше! А рецепт салата их шпината и фасоли находится здесь.
Салат с брокколи и цветной капустой
Ещё один простой вариант салата – салат из сырой цветной капусты, брокколи, помидоров и зелёного горошка. Вообще, крайне полезными являются все виды капусты, но цветная превосходит их все – по набору незаменимых микроэлементов и полезным свойствам для организма. Кроме витаминов С, А и В, в ней содержится очень редкий витамин U, который участвует в процессе формирования ферментов. А в сочетании с брокколи, мини-шпинатом и другими овощами, как в этом рецепте от шеф-повара Vegas Cafe, она принесёт ещё больше пользы и ещё лучше защитит вас от весеннего авитаминоза! Рецепт этого простого зелёного салата вы найдёте по этой ссылке.
Овощной салат со свежим козьим сыром
Если же вы решите перекусить блюдом поплотнее, к овощам и зелени можно добавить в салат вкусный свежий сыр. Только не коровий (мы не раз говорили о возможном вреде такой молочной продукции), а, например, козий, как делают в ресторане «Страна которой нет». Лучше всего будет приобрести фермерский сыр; в магазине же самым подходящим станет сорт шавру (Chavroux). Так вы будете уверены в отстутствии в продукте каких-либо ароматизаторов, консервантов и искусственных добавок. Добавьте к нему редис, листья салата, огурцы, помидоры и заправьте всё вкусным соусом – и сытный и вкусный ужин готов! Рецепт находится тут.
Салат с авокадо и яйцом пашот
Если вы оволактовегетаринец, то есть кроме молочной продукции употребляете в пищу яйца, отличным вариантом полезного ланча для вас станет вот такой питательный салат с авокадо и яйцами пашот от шеф-повара ресторана Valenok. Готовится он за 15 минут и требует минимум ингредиентов, но зарядит вас витаминами и энергией надолго. К тому же это классный повод потренироваться в приготовлении оригинальных яиц пашот – на самом деле это не так сложно, как может показаться! А в рецепте, который находится по этой ссылке, мы делимся нашим любимым и простым способом, как делаем такие яйца мы в How to Green.
Салат с лососем и киноа
Такой салат, пожалуй, является самым сытным блюдом в нашей подборке и с лёгкостью заменит собой полноценный обед. Придумали его повараресторана «Клёво», и если вы употребляете рыбу и вам вдруг захотелось чего-нибудь тёплого, то это ваш вариант! К тому же польза, которую блюдо принесёт для организма, неоспорима: рыба напитает вас ненасыщенными жирными кислотами, авокадо подарит коже свежесть и молодость, а киноа обеспечит запасом магния, калия, меди и цинка. А свежесть блюду придадут сочные помидоры и свежие салатные листья. В общем, прекрасный, полезный и питательный салат, рецепт которого вы найдёте здесь.
Салат с бобами эдамаме
И напоследок делимся с вами рецептом зелёного детокс-салата с отварными бобами эдамаме от сервиса доставки диетических сетов JUST FOR YOU. Бобы эдамаме – это разновидность соевой овощной культуры, которая богата различными минералами, клетчаткой и ненасыщенными жирами. И главное – они являются отличным источником железа, так необходимого для выравнивания гормонального фона у женщин и обеспечивающего бодрость и энергию в целом. Так что, если ощущаете усталость, упадок сил и настроения, приготовьте себе такой диетический салат, в котором эдамаме дополняются миксом салатов, овощами и семечками, – эффект не заставит себя долго ждать! По этой ссылке вы узнаете, как приготовить такое блюдо, а также его точный калораж.
Друзья, как видите, мы отобрали очень разные рецепты, которые подойдут и веганам, и оволактовегетарианцам, и пескетарианцам. В зависимости от ингредиентов блюдо может получиться более сытным или более лёгким, но главное – это сочная зелень, которая делает любой салат не только ярким, но и полным витаминов, так необходимых нам в весенний период!
Способы консервирования
Зимой можно приобрести пучки салата в любом супермаркете. Но количество химических добавок в этом продукте не делает его полезным. А летние заготовки можно безбоязненно употреблять в пищу. Познакомлю вас с тремя проверенными способами консервации салата.
Способ 1: обжаривание в масле
Заготовленный этим способом салат хранится всю зиму. Такую консервацию добавляйте в супы, пирожки, вторые блюда. Итак, рецепт:
Шаг 1. Ингредиенты:
- салат — 500 г;
- уксус — 2 ст. ложки;
- соль — ч. ложка;
- подсолнечное масло — 5 ст. ложек.
Шаг 2. Подготовка листьев:
- сначала салат надо промыть под проточной водой;
- затем оберните листья салфеткой, чтобы убрать влагу.
Шаг 3. Приготовление:
- Порежьте листья и посолите.
- В разогретое на сковороде масло всыпьте нарезанную зелень.
- Прожарьте 3 минуты на среднем огне.
- Пересыпьте в миску и заправьте уксусом.
- Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Консервирование:
- В простерилизованную банку переложите перемешанную массу.
- Закройте металлической крышкой и закатайте ключом.
Способ 2: маринование со специями
Листовой салат на зиму можете замариновать — получится вкусный витаминный продукт. Добавление пряностей придаст насыщенный вкус маринованному овощу:
Ингредиенты:
- салат — 500 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- веточки укропа;
- стебли сельдерея;
Для маринада:
- 1 литр воды;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — ч. ложка с горкой;
- перец черный — 5 горошков;
- лимонная кислота — на кончике ножа;
- лавровый лист — 2 шт.
Шаг 2. Укладывайте в кастрюлю последовательно:
- Первый слой — нарубленный сельдерей и зубчик чеснока.
- Далее — салатные листья.
- Следующий ряд — укроп.
- Последовательно выкладывайте, пока емкость не заполнится на 2/3.
Шаг 3. Сделайте маринад:
- Разведите в 100 г воды лимонную кислоту.
- Вскипятите литр воды.
- Добавьте все ингредиенты для маринада.
Шаг 4. Приготовление:
- Залейте слои зелени кипящим маринадом.
- Сверху уложите гнет.
Шаг 5. Хранение:
- 1 вариант — поставьте кастрюлю с гнетом в холодильник.
- 2 вариант — переложите остывший продукт в банку и, герметично закрыв крышкой, поместите в темное холодное место.
Способ 3: маринование с листьями липы
Усиливают полезные свойства зеленого салата листья липы. Такая заготовка поможет укрепить иммунитет и избежать простудных заболеваний холодной зимой:
Ингредиенты:
- салат — 500 г;
- листья липы — 250 г;
- укроп — 100 г.
Для маринада (на 1 л):
- чеснок — полголовки;
- уксус — 150 мл;
- соль — 1 ст. ложка с горкой;
- сахар — 2 ст. ложки;
- 4 горошка черного перца и красный молотый — щепотка;
- лавровый лист.
Шаг 2. Подготовка:
- салат переберите;
- от липовых листочков оторвите основание;
- сырье промойте, обсушите и нарежьте полосками.
Шаг 3. Приготовление:
- Нарубленные листочки перемешайте и сложите в емкость.
- Вскипятите маринад и залейте им зелень.
- Храните под гнетом либо в закрытой банке в холодильнике или погребе.
Варианты замораживания овоща
Листья этого овоща содержат большое количество воды, поэтому быстро теряют упругость и подгнивают. Сохранить полезные свойства можете, применив метод быстрой заморозки. Так сохраните максимум полезных свойств продукта.
Перед тем как заморозить салат, правильно подготовьте его:
Переберите своими руками салат.
Хранению подлежит только неповрежденное сырье: жилки крепкие, упругие, листочки не завядшие.
Промойте под проточной водой каждый лист, ведь после размораживания салат размягчится, и вымыть его уже не получится.
Сушите быстро, чтобы сырье не завяло:
- Выложите на полотенце.
- Скрутите рулетом, не нажимая.
- Переложите на сухую салфетку и дождитесь высыхания.
Выберите удобный для себя вариант заморозки.
Вариант 1: цельные листочки в контейнере
Этот вариант предполагает замораживание в 2 этапа:
Подготовленное сырье разложите на разделочной доске в 1 слой.
Поместите в морозилку на 2 часа.
Действуйте быстро, чтобы не подтаяли листочки:
- Выньте доску.
- Переложите салат в контейнер и плотно закройте.
- Поставьте в морозилку.
Вариант 2: измельченный салат в формочках для льда
Можете применить универсальный для любой зелени способ заморозки – в формочках для льда. Получаются порционные кубики с салатной массой. Цена такой витаминной добавки к супам, рагу и омлетам минимальна:
- Измельчите 500 г салата.
- Расфасуйте получившуюся массу по формочкам.
- Отправьте в морозильную камеру на 3 часа.
Можете добавить столовую ложку молотой петрушки и веточки укропа, чтобы обогатить вкус салата.
После первичной заморозки переложите кубики в полиэтиленовые пакеты (в них не проникают посторонние запахи) и снова поместите в морозилку.
Такая заготовка на зиму хранится до года. После ее оттаивания распространяется запах свежей зелени.
Вывод
Вы можете попробовать заготовить салат всеми предложенными мною способами и выбрать наиболее удобный и лучший для себя. Вам в помощь наглядные советы по заготовке салата — в видео в этой статье. Появились вопросы – задайте в комментариях.
Хоть за окном ещё и не жарко, воздух постепенно прогревается и наполняется цветущими весенними ароматами. И в это время хочется лёгкости во всём, включая и еду. Мы не раз писали, что весной лучше отдавать предпочтение блюдам из свежих овощей, фруктам, смузи, которые помогут вам противостоять авитаминозу и одновременно не отяжелят организм. Не секрет, что одним из лучших вариантов таких полезных блюд будут зелёные салаты, и в этом обзоре мы собрали для вас разных, но очень вкусных рецептов.
Салат с фасолью и шпинатом
Для приготовления этого яркого салата вам понадобится всего два основных ингредиента – богатый растительным белком и антиоксидантами шпинат и полная витаминов и клетчатки зелёная стручковая фасоль. Но не всё так просто: чтобы получить из этих продуктов вкусный зелёный салат по рецепту Руслана Закирова, шеф-повара питерского ресторана «Двор Дзен», вам нужно будет приготовить к нему оригинальную заправку из аквафабы, масла и соевого соуса. Кстати, такой соус подойдёт для множества и других салатов, так что можете готовить его сразу побольше! А рецепт салата их шпината и фасоли находится здесь.
Салат с брокколи и цветной капустой
Ещё один простой вариант салата – салат из сырой цветной капусты, брокколи, помидоров и зелёного горошка. Вообще, крайне полезными являются все виды капусты, но цветная превосходит их все – по набору незаменимых микроэлементов и полезным свойствам для организма. Кроме витаминов С, А и В, в ней содержится очень редкий витамин U, который участвует в процессе формирования ферментов. А в сочетании с брокколи, мини-шпинатом и другими овощами, как в этом рецепте от шеф-повара Vegas Cafe, она принесёт ещё больше пользы и ещё лучше защитит вас от весеннего авитаминоза! Рецепт этого простого зелёного салата вы найдёте по этой ссылке.
Овощной салат со свежим козьим сыром
Если же вы решите перекусить блюдом поплотнее, к овощам и зелени можно добавить в салат вкусный свежий сыр. Только не коровий (мы не раз говорили о возможном вреде такой молочной продукции), а, например, козий, как делают в ресторане «Страна которой нет». Лучше всего будет приобрести фермерский сыр; в магазине же самым подходящим станет сорт шавру (Chavroux). Так вы будете уверены в отстутствии в продукте каких-либо ароматизаторов, консервантов и искусственных добавок. Добавьте к нему редис, листья салата, огурцы, помидоры и заправьте всё вкусным соусом – и сытный и вкусный ужин готов! Рецепт находится тут.
Салат с авокадо и яйцом пашот
Если вы оволактовегетаринец, то есть кроме молочной продукции употребляете в пищу яйца, отличным вариантом полезного ланча для вас станет вот такой питательный салат с авокадо и яйцами пашот от шеф-повара ресторана Valenok. Готовится он за 15 минут и требует минимум ингредиентов, но зарядит вас витаминами и энергией надолго. К тому же это классный повод потренироваться в приготовлении оригинальных яиц пашот – на самом деле это не так сложно, как может показаться! А в рецепте, который находится по этой ссылке, мы делимся нашим любимым и простым способом, как делаем такие яйца мы в How to Green.
Салат с лососем и киноа
Такой салат, пожалуй, является самым сытным блюдом в нашей подборке и с лёгкостью заменит собой полноценный обед. Придумали его повараресторана «Клёво», и если вы употребляете рыбу и вам вдруг захотелось чего-нибудь тёплого, то это ваш вариант! К тому же польза, которую блюдо принесёт для организма, неоспорима: рыба напитает вас ненасыщенными жирными кислотами, авокадо подарит коже свежесть и молодость, а киноа обеспечит запасом магния, калия, меди и цинка. А свежесть блюду придадут сочные помидоры и свежие салатные листья. В общем, прекрасный, полезный и питательный салат, рецепт которого вы найдёте здесь.
Салат с бобами эдамаме
И напоследок делимся с вами рецептом зелёного детокс-салата с отварными бобами эдамаме от сервиса доставки диетических сетов JUST FOR YOU. Бобы эдамаме – это разновидность соевой овощной культуры, которая богата различными минералами, клетчаткой и ненасыщенными жирами. И главное – они являются отличным источником железа, так необходимого для выравнивания гормонального фона у женщин и обеспечивающего бодрость и энергию в целом. Так что, если ощущаете усталость, упадок сил и настроения, приготовьте себе такой диетический салат, в котором эдамаме дополняются миксом салатов, овощами и семечками, – эффект не заставит себя долго ждать! По этой ссылке вы узнаете, как приготовить такое блюдо, а также его точный калораж.
Друзья, как видите, мы отобрали очень разные рецепты, которые подойдут и веганам, и оволактовегетарианцам, и пескетарианцам. В зависимости от ингредиентов блюдо может получиться более сытным или более лёгким, но главное – это сочная зелень, которая делает любой салат не только ярким, но и полным витаминов, так необходимых нам в весенний период!
Вкусный, оригинальный, нежирный, с интересной заправкой. Хорош и к праздничному столу, и на каждый день.
Ингредиенты для «Салат "Зеленый гребень"»:
- Шампиньоны (замороженные) — 300 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Грудка куриная — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 125 мл
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.5 ккал | белки 121.7 г | жиры 73.5 г | углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат "Зеленый гребень"»:
Отвариваем картофель, морковь, яйца, куриную грудку. Шампиньоны обжариваем. Охлаждаем все продукты и приступаем к нарезке.
Картофель и морковь нарезаем кубиками.
Куриную грудку и шампиньоны – тоже кубиками.
У отварных яиц отделяем желтки, они понадобятся для заправки. Белки рубим ножом.
Грецкие орехи измельчаем, у меня не очень мелко.
Салат я брала такой …
Салат и укроп режем. Вообще, салат часто рекомендуют рвать руками на кусочки.
Смешиваем все ингредиенты.
Для заправки разминаем вилкой желтки с горчицей, добавляем баночку йогурта и перемешиваем.
Солим салат, заправляем, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2015 года VolOksana #
15 декабря 2015 года Щербакова Елена #
31 мая 2014 года Изобелла #
26 апреля 2013 года Моя лакомка #
15 мая 2011 года RedRose #
20 ноября 2010 года Oksankach #
20 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2010 года багираа #
11 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2010 года irkins2 #
23 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2010 года иррез #
14 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2010 года иррез #
14 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2010 года иррез #
14 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2010 года иррез #
14 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2010 года иррез #
14 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2010 года иррез #
10 августа 2010 года Катим #
10 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 августа 2010 года Катим #
9 августа 2010 года maxiki #
9 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2010 года Janet #
8 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2010 года tanu6kin21 #
7 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2010 года венерка #
7 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2010 года Лягуха #
7 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2010 года Dinni #
7 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2010 года Dinni #
8 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2010 года Dinni #
7 августа 2010 года биа46 #
7 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо « Салат Грин »
- Укроп, петрушку, щавель и лук мелко порезать.
- Листья салата порвать.
- Огурцы порезать полукольцами.
- Все перемешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
Салат очень полезный, малокалорийный и витаминизированный. Можно употреблять как отдельное блюдо, так и к любому горячему.
Подходит и к раздельному питанию и к диете Протасова (на выходе из диеты).
Характеристики
- Условия использования
- Политика обработки персональных данных
- Программа лояльности
- Магазины
- METRO
- ВкусВилл
- Перекрёсток
- Азбука Вкуса
- Твой Дом
- Бетховен
- Детский мир
- Кораблик
- Рив Гош
- Информация
- О нас
- Оплата
- Помощь
- Вакансии
- Контакты
Ежедневно с 10:00 до 22:00
* Наведите камеру телефона на QR-код, чтобы скачать приложение
Описание
Компания ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ГРИН КРЕСТ" 7804003903 зарегистрирована 13.09.1993 в Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу
Организации присвоен ОГРН 1037808005058 выдан 22 января 2003 ГРИН КРЕСТ поставлена на учет 13 сентября 1993 в Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №18 по Санкт-Петербургу Организации присвоен КПП 780401001
Генеральный директор компании по данным ЕГРЮЛ - Минаев Алексей Владимирович
Размер уставного капитала составляет 330 000 ₽. Статус компании на 25 августа 2020 - Действует
Юридический адрес ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ГРИН КРЕСТ" - 195197, г Санкт-Петербург, Калининский р-н, Полюстровский пр-кт, д 59 литер щ, оф 415
Основной вид деятельности (ОКВЭД) ГРИН КРЕСТ - Производство Всего указано 1 направлений деятельности
Юридический адрес, реквизиты ГРИН КРЕСТ, выписка ЕГРЮЛ доступны в системе
Читайте также: