Салат с грудкой и кукурузными хлопьями


Куриное филе вымыть, и поставить варить до готовности примерно 25-30 минут.


Затем ставим варить яйца.


Пока вариться куриная грудка яйца, чистим лук и мелко его нарезаем
заливаем его кипятком на 10 минут,


через 10 минут сливаем воду и немного отжимаем, оставляем. Потом на крупной тёрке трём сыр,


затем берём яблоко обязательно моем его,


разрезаем его на 4 части и удаляем семенную коробочку


то же трём на крупной тёрке. Готовую курицу достаём достаём и выкладываем на тарелку, что бы остыла.


варёные яйца ставим под холодную воду, что бы остыли. Остывшие яйца очищаем от скорлупы


И трём на крупной тёркетеперь займёмся нашей куриной грудкой, остывшую нарезаем на мелкие кубики.


Все ингредиенты готовы, что бы выкладывать салат


Салат выкладываем слоями. Берём тарелку и немного смазываем майонезом,


Первый слой- нарезанная курица и сверху смазываем небольшим количеством майонеза


Второй слой-яйцо, на яйцо выкладываем лук


Так же как и первый смазываем майонезом


Третий слой-сыр и тоже майонез


Четвёртый слой- яблоко и майонез сверху.


И в таком же порядке дальше выкладываем слой за слоем пока не закончатся ингредиенты, перемазывая каждый слой небольшим количеством майонеза

Модератор: Модераторы

Куриный салат с кукурузными хлопьями

Shkoda » Чт май 07, 2009 10:57 am

КУРИНЫЙ САЛАТ С ХЛОПЬЯМИ

куриные грудки отварные
ананас консервированный
сыр твердый
чеснок
майонез
кукурузные хлопья

Пропорции по вкусовым пристрстиям.

Сыр на терку, чеснок через пресс, курицу кубиками по 0,5 см, ананас тоже кубиками. Все смешать, заправить майонезом, посолить, кукурузные хлопья добавить непосредственно перед подачей.

АДЕЛЬ » Чт май 07, 2009 11:07 am

АДЕЛЬ » Чт май 07, 2009 9:12 pm

Shkoda » Чт май 07, 2009 9:21 pm

Иришка, привет! Не падай, кто ж готовить будет.

Натуль, на здоровье! А как понять - особенно хлопья.
Хорошо, что репетнула!

АДЕЛЬ » Чт май 07, 2009 9:27 pm

Shkoda » Чт май 07, 2009 9:32 pm

При планировании праздничного меню каждая хозяйка задумывается, как удивить гостей новым и оригинальным блюдом. Предлагаем приготовить салат «Шишки» с кукурузными хлопьями. Блюдо готовится из простых ингредиентов, а благодаря необычной подаче становится настоящим украшением праздничного стола.

Салат «Шишки» классический

Салат «Шишки» - это сытное блюдо, приготовленное из доступного набора продуктов. Украшать такое блюдо понравится как детям, так и взрослым.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 50-70 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (после закипания воды варим мясо под крышкой около 10-15 минут на небольшом огне), остужаем в бульоне.
  2. Варим вкрутую куриные яйца и даем им остыть.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Сливаем жидкость с ананасов и нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Укроп промываем, немного просушиваем, разделяем на веточки.
  6. Охлажденное мясо нарезаем кубиками.
  7. Яйца очищаем, натираем на терке.
  8. Смешиваем в салатнике мясо, яйца, сыр и ананасы. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. На широкое блюдо выкладываем готовый салат в виде шишек (см. фото).
  10. С помощью кукурузных хлопьев декорируем «шишки», создавая рифленую поверхность. Укропом имитируем еловую ветвь.

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и яблоками

Классический вариант салата «Шишки» можно разнообразить, добавив новые ингредиенты. Рассмотрим рецепт салата с яблоками: их легкая сладость придает блюду совершенно новый вкус. Если заранее отварить ингредиенты, приготовление салата займет не более 30 минут.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (500 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • картофель вареный (-4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 80-100 г);
  • майонез (200-300 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Яйца чистим и мелко крошим ножом.
  3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук очищаем и мелко режем.
  5. Яблоко очищаем от кожуры и семян. Нарезаем соломкой небольшого размера или трем на крупной терке.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
  8. Сливаем жидкость с горошка.
  9. Укроп промываем, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Разделяем на веточки.
  10. Все ингредиенты складываем в салатник (кроме хлопьев и укропа). Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  11. Выкладываем салат на широкое блюдо, формируя «шишки».
  12. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа (см. фотографию к рецепту).

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Шишки» с хлопьями, кукурузой и плавленым сыром

Предлагаем приготовить еще один интересный вариант салата «Шишки». Сочетание сладкой кукурузы и соленого сыра придает блюду необычный и нежный вкус, который несомненно будет оценен вашими гостями по достоинству.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (600 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • картофель вареный (4-5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр плавленый (300 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем небольшими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  3. Картофель натираем на крупной терке.
  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем на крупной терке (предварительно его можно заморозить на 15 минут).
  6. Орехи мелко рубим ножом и смешиваем с сыром.
  7. Сливаем жидкость с кукурузы.
  8. Укроп промываем, просушиваем салфеткой и отделяем на веточки.
  9. Берем большую плоскую тарелку. Укладываем салат слоями в форме шишек (картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь плавленого сыра с орехами). Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  10. Украшаем салат кукурузными хлопьями и укропом (см. пример на фото).

Салат готов к подаче!

Салат «Шишки» с грибами, украшенный кукурузными хлопьями

Интересный и вкусный салат с курицей и маринованными грибами. Оригинальная подача делает блюдо настоящим фаворитом праздничного застолья. Отварите необходимые ингредиенты заранее и процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (600 г);
  • грибы маринованные – опята/лисички/рыжики (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • хвойные ветки (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
  2. Сливаем маринад с грибов. Нарезаем их кубиками.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  4. Картофель режем кубиками или натираем на крупной терке.
  5. Морковь режем на небольшие кубики.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  8. Выкладываем салат слоями на подготовленное блюдо, формируя «шишки» (мясо, лук, картофель, грибы, морковь, яйца, сыр). После каждого слоя делаем майонезную сеточку, а также солим и перчим ингредиенты по вкусу.
  9. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и хвойными веточками. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту салата.

Если перед подачей поставить салат в холодильник на 20-30 минут, он пропитается и станет еще вкуснее.

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и ветчиной

В классическом варианте салата используется куриное мясо, однако, заменив его ветчиной, можно подарить блюду новый и интересный вкус. Чеснок придаст блюду остроту и пикантность.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина вареная/копченая (400 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орехи кедровые/грецкие очищенные (100 г);
  • огурец свежий (4 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 50-100 г);
  • майонез (100-200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Яйца чистим и мелко крошим ножом.
  4. Орехи измельчаем в ступке или при помощи скалки.
  5. Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Пропускаем чеснок через пресс.
  7. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим. Оставляем несколько веточек для украшения.
  8. В глубокой тарелке смешиваем ингредиенты (ветчину, сыр, яйца, орехи, огурцы, чеснок и укроп). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. На плоскую тарелку выкладываем салат в форме шишек.
  10. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа. Пример украшения можно посмотреть на фотографии к рецепту.

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями, курицей и огурцом

Сочетание куриного мяса с солеными огурцами, картофелем и сыром полюбилось многим. Предлагаем приготовить праздничный салат с простыми ингредиентами и оригинальным оформлением.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное (500 г);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (3 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • огурец соленый/маринованный (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 50-80 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем мелкими кубиками.
  2. Картофель натираем на терке.
  3. Яйца чистим и натираем на терке.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их мелкими кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой. Разделяем на веточки.
  8. Укладываем ингредиенты слоями на подготовленное блюдо, придавая салату форму шишек (картофель, курица, лук, огурцы, яйца, сыр). Каждый слой солим и перчим по вкусу, покрываем майонезной сеткой.
  9. Украшаем получившиеся «шишки» хлопьями и зеленью.

Нежный салат «Шишки» с крабовыми палочками и хлопьями

Крабовые палочки придают блюду нежный вкус. Салат прост в приготовлении, но выглядит очень празднично, благодаря оригинальному оформлению.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо крабовое (600 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 40-60 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Сливаем сок с кукурузы.
  4. Яйца очищаем и трем на мелкой терке.
  5. Огурцы моем и трем на крупной терке. Часть огурцов оставляем для украшения.
  6. Чеснок трем на мелкой терке.
  7. В салатнике смешиваем крабовые палочки, сыр, кукурузу, яйца, часть огурцов и чеснок. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  8. На широкое блюдо выкладываем салат в форме шишек, овалов.
  9. Украшаем «шишки» хлопьями и огурцами (как показано на фотографии).

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Вот это салат получился! Сама в шоке…

Всем привет. Сегодня сделаем салат Шишки с кукурузными хлопьями, ананасами, курицей, сыром и яйцами.

В тему будет смотреться на рождественском или новогоднем столе. А вкус…, просто, непередаваемый…

Кстати, не забудьте выставить на праздничный стол и греческий салат с брынзой, они отлично будут гармонировать.

Салат «Шишки» получается нежный, с хрустящими хлопьями.

Это такое блюдо французской кухни, в котором изюминку придает сочетание консервированных ананасов и отваренной курицы.

Оно пригодится каждой хозяйке, которая экономит свое драгоценное время и обожает радовать домочадцев оригинальными блюдами.

Предлагаю зимний вариант такого салата – в виде шишек. А чешуйки из кукурузных хлопьев, смотрятся, как настоящие.


Это блюдо очень лёгкое в приготовление, но именно его так любят наши дети.

Ингредиенты для «Куриная грудка в кукурузных хлопья»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Хлопья кукурузные — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.1 ккал
белки
103.5 г
жиры
180.1 г
углеводы
158.1 г
Порции
ккал
381 ккал
белки
14.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
346.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Куриная грудка в кукурузных хлопья»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе под сметаной

  • 45
  • 428
  • 4922

Удон с курицей

  • 0
  • 80
  • 1731

Куриные молочные сосиски

  • 36
  • 448
  • 3866

Куриные котлеты на фасолевой подушке

  • 13
  • 153
  • 1418

Окорочка в апельсинах

  • 46
  • 66
  • 11303

Печеный картофель с курицей "Загрузочный день"

  • 3
  • 41
  • 1039

Куриные бедрышки в азиатском стиле

  • 112
  • 314
  • 9405

Фаршированная грудка в сухарях

  • 7
  • 15
  • 2207

Филе куриное с косточкой (крылышки)

  • 12
  • 12
  • 4228

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Сметут сразу!"

  • 438
  • 4451
  • 114960

Заливное "Мечта гурмана"

  • 131
  • 270
  • 37030

Нутелла "Мгновенная"

  • 689
  • 5180
  • 227034

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2019 года 19таня76 #





8 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



8 марта 2019 года PYMA-2016 #


8 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



8 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



7 марта 2019 года elle024 #


7 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также: