Этот салат не хочешь ты

Новый год "на носу". Подготовка полным ходом. Мы всегда продумываем меню заранее и в преддверии праздника идем со списком в магазин и закупаем продукты. Но так как на основное блюдо, например горячее, уходит немало времени, салатики хочется сделать по - быстрее. Так вот, рецепты именно таких скореньких салатиков хочу вам рассказать, которые, к слову, хоть и быстрые, но очень вкусные и могут почетно занять свое место на праздничном столе.

Скоренький салат со свежим и соленым огурцом

  1. По 1 маленькой банке кукурузы и зеленого горошка
  2. 1 свежий огурец
  3. 2 соленых огурца
  4. 1 морковь
  5. 200 грамм копченой колбасы
  6. по вкусу майонез
  7. по вкусу зеленый лук

Готовится такой салат на раз-два-три! Режем соломкой колбасу, соленые огурцы. Трем на терке для корейской моркови свежий огурец и морковь. Открываем по баночке консервированного горошка и кукурузу, сливаем жидкость. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем майонез и мелко порезанный лук. Готово!

Салат скоренький Греческий

  1. Помидоры - 2-3 шт.
  2. Огурцы свежие - 2 шт.
  3. Лук красный - 1-2 шт.
  4. Перец болгарский - 2 шт.
  5. Сыр фета - 200 г
  6. Оливки (или маслины) без косточек - 100 г
  7. Лимон - 0,5 шт.
  8. Масло оливковое - по вкусу
  9. Соль - по вкусу
  10. Перец черный молотый - по вкусу
  11. Листья салата

Салат скоренький Сытный

  1. Фасоль вареная или консервированная – 350 г
  2. Сухарики – 100 г
  3. Кукуруза консервированная – 1 банка
  4. Сыр твердый – 150 г
  5. Огурец соленый – 1 шт.
  6. Майонез – 2 ст. л.
  7. Чеснок – 1 зубчик
  8. Зелень – по вкусу
  9. Соль - по вкусу
  10. Перец черный молотый – по вкусу

Не смотря на свой внешний вид, салат получается очень вкусным и питательным!

Салат скоренький Морская стихия

  1. Сыр плавленный 2 шт
  2. Лук репчатый 1 шт (обжарить)
  3. Тунец(или горбуша ) 1 бан.
  4. Чернослив 100 г
  5. Орехи (арахис, кешью, фундук ) небольшая горсть
  6. Соленый огурец 3 шт
  7. Яблоко зеленое 1 шт
  8. Яйца (белок для грудки кита, желток для хвостика) 4 шт
  9. Маслины для спинки кита 1 бан.
  10. Чеснок для хвостика— 1 зуб.

  1. Майонез 250 г
  2. Сок лимонный 1 ч. л.

Ингредиенты выкладываем слоями в форме кита в том порядке, как перечислены, периодически смазывая майонезом по вкусу. Из чеснока, желтков и майонеза делаем хвостик.

Салат скоренький "Для мужчин"

  1. Фасоль белая 1/2 банки
  2. Кукуруза 1/2 банки
  3. Колбаса вареная 150 г
  4. Сыр твердый 100 г
  5. Огурец 1 шт
  6. Чеснок 2-3 зуб
  7. Лук зеленый 50 г
  8. Соль, перец, майонез
  9. Сухари

Очень полюбили мы этот салат за скорость в приготовлении и его сытность.

Салат скоренький из морской капусты и красной рыбы

  1. Морская капуста 400 г
  2. Семга(слабосоленая) 150 г
  3. Лук репчатый (средний) 1 шт
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Морковь(небольшая) — 1 шт
  6. Уксус (пряный, 6%, количество - по вкусу) — 1-2 ч. л.
  7. Соевый соус (по вкусу) — 1-3 ст. л.
  8. Масло растительное
  9. Перец красный жгучий(по вкусу)

Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Морковь трем на терке соломкой. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Соединяем все и заправляем растительным маслом, соевым соусом, пряным уксусом, красным перцем, всё хорошенько размешиваем.

Салат скоренький с блинчатыми яйцами

  1. Яйца 2-3 шт
  2. Колбаса копченая 100 г
  3. Огурец свежий или соленый 1-2 шт
  4. Соль, майонез

Для этого салата необходимо сделать блинчики из яиц ( Разбиваем, взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и 1ст л раст масла. Наливаем на раскаленную, смазанную маслом сковороду тонким слоем, как блины. Обжариваем тонкий омлет с двух сторон).

Нарезаем все соломкой. Заправляем майонезом. Очень вкусный салат!

Если вам приглянулся какой- то салатик, попробуйте его приготовить! Все они очень вкусные и несложные!


Хозяйка Мечты | Женские хитрости запись закреплена

Кто бы мог подумать, что этот салатик так вкусно.

САЛАТ "ПАРАМОНИХА"

2 кг помидор — дольками,
1 кг лука — кольцами,
1 кг моркови — на крупной тёрке,
1 кг сладкого перца — соломкой;

300 гр. растительного масла,
300 гр. сахара,
100 гр. 9% уксуса,
2 ст.л. соли.

Всё нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Наверное, с каждым бывало. Сидишь, пьёшь чай с плюшками и тут неожиданно приходят твои друзья. Ну, конечно же, ты не выгонишь их на улицу, нужно встретить их, как полагается настоящей хозяйке. То есть их в первую очередь нужно покормить, а чем? Ведь долго возиться с продуктами нельзя. Нет времени.

И что же делать? Можно подать закуски! А какие — я вам сейчас расскажу. Берём блокнот, ручку, внимание и читаем эту статью.


1. Лобио. Очень вкусный салат, а как прост в приготовлении.

Начнём. Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся: фасоль (лучше всего в томате), лук, уксус, чеснок, специи по вкусу. Начинаем с лука. Чистим его, режем полукольцами и заливаем уксусом – мариноваться. Оставляем в таком состоянии лук на 10 минут (лучше больше).

Пока лук приобретает свой новый вкус, засыпаем фасоль в глубокую тарелку.

Режем мелко чеснок (можно натереть на тёрке) и добавляем его в тарелку к фасоли. К этому времени уже стал готов лук. Добавляем его в общую тарелку. Насыпаем специи. Лобио должен быть острым, поэтому нужно сыпать много красного перца.

Вот и всё. Салат готов. А пока ваши гости будут пробовать его, приготовим следующий.

2. Цезарь. Если у вас дома есть какое-либо мясо, неважно – жареное, вареное, копчёное, то обязательно сделайте этот салат.

Он всё так же прост в приготовлении и очень аппетитен.

Чтобы приготовить его, нужно найти дома сыр, мясо, помидоры, лук, уксус, майонез, хлеб. На дно глубокой тарелки квадратной формы кладём мелко нарезанную курицу. Мажем её майонезом. После кладём маринованный лук. Мажем его майонезом.

Затем кладём сухарики (их делают из обычного хлеба, просто нарежьте и пожарьте на сковороде). Мажем и их майонезом. После кладём мелко порезанный помидор. Мажем майонезом и его. Кладём мелко нарезанный сыр. Мажем его майонезом и сверху кладём сухарики. Всё, салат готов. Есть ещё один его вариант.

Если вы не хотите видеть в нём такое большое количество майонеза, то можно сделать салат не слоями, а просто перемешав все его составляющие и помазав их майонезом всего лишь один раз. И тот и тот вариант этого салата является очень вкусным.

Попробуйте, вы не пожалеете. Вот два варианта закусок. Эти салаты прекрасны. Они не требуют огромных затрат времени. Продукты недорогие, всё можно найти в обычных магазинах. Никакой экзотики.


Предлагаем рецепт с фото пошагово салата, который ты должна есть каждый день. Этот салатик из свежих овощей богат грубой клетчаткой, способствует удалению накопившихся в организме токсинов и шлаков. Кроме того, продукты для салата вам потребуются доступные, недорогие. Салат получается вкусный, выглядит аппетитно, и готовить его очень просто!

Вместо оливкового масла в салате можно использовать подсолнечное, льняное или горчичное. А лимонный сок (если не оказалось лимона дома) можно заменить яблочным или винным уксусом.

Ингредиенты:

  • свекла, сырая – 1 шт, среднего размера;
  • морковь, сырая – 1 шт, среднего размера;
  • яблоко-кисло-сладкое, зеленое – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить полезный салат на каждый день

Свеклу и морковь промываем и очищаем от кожицы. Еще раз ополаскиваем, чтобы гарантированно удалить остатки грязи. Натираем свеклу на терке для моркови по-корейски. У капусты убираем верхние листья и очень тонко шинкуем.


Яблоко промываем и обтираем насухо. Разрезаем яблоко пополам и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкой соломкой, примерно по 2 мм толщиной. Чтобы яблоко не потемнело, сразу сбрызгиваем его соком лимона. Морковь или режем тонкими полосками или тоже, как свеклу, натираем на терке для корейской моркови.

Также можно нарезать овощи с помощью спиралайзера. И тогда салат будет выглядеть очень празднично и красиво. Пример можно посмотреть на видео


В миске соединяем морковь, свеклу, капусту и яблоко.


Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Масло можно и не добавлять – овощи и яблоко дают достаточно сока, чтобы салат не получился сухой.


Выкладываем салат на тарелку или в порционные салатники и можно подавать на стол.

Войти


Ингредиенты

  • яйца
  • молоко
  • консервированная кукуруза
  • куриная грудка
  • лук
  • морковь
  • соль
  • майонез.

Приготовление

Попробовала приготовить этот салатик случайно,и нам он очень понравился. В прошлом году этот салат на семейные праздники произвёл настоящий фурор-был съеден моментально со стола и потребован в качестве добавки

В моей записной тетрадке рецептов,он называется "Курочка Ряба",но для меня он называется "не угадаешь",потому что никто и не догадывался из гостей,что в составе его яичные блины.Попробуйте,думаю этот салат не оставит вас равнодушными.

Надо:
1 крупная отварная грудка(можно и не крупную,буру и готовлю,которая есть в наличии
)
1 банка консервированной кукурузы(большая или маленькая-решать вам,исходя из количества гостей.если готовлю для домашних,беру маленькую,а для застолья-большую)
4 яйца+3 столовые ложки молока,
1 средняя луковица,
1 отварная морковь
соль,масло для жарки,майонез.

1) Яйца слегка взбить с молоком,сильно не увлекайтесь взбиванием,вилкой или венчиком ручным хорошо размешайте,вот так у меня получается:


Испечь тонкие блинчики.Для первого блинчика сковороду смазываем растительным маслом,для последующих-не надо.Вот такие блинчики получаются:


2) Куриную грудку отварить и мелко нарезать.
Лук очистить,мелко нарезать,и ошпарить кипятком.Я обычно его выкладываю в тарелку,заливаю кипятком,и откидываю на друшлаг,что бы вода стекла.
3) Яичные блинчики нарезать соломкой:


Морковь отварную нарезать кубиками.В последний раз нарезала соломкой,для сравнения.Кубиками-больше понравилось.

4) Нарезанные блинчики,морковь,грудку,лук,кукурузу без жидкости соединить и перемешать.Посолить.


Заправить майонезом.
Я ещё как-то попробовала в этот салатик добавила красный болгарский перец,тоже очень вкусно получилось-перец придал некоторую освежающую нотку салатику:


Приятного аппетита. Буду рада,если салатик придётся по вкусу.

Понравится даже самым привередливым!

Все мы уже очень давно привыкли к такому блюду, как салат. Согласитесь, что без него не может обойтись ни один праздник и ни одно застолье. Кроме того, некоторые люди готовят салаты даже просто так, просто для того, чтобы поднять себе настроение и получить гастрономическое наслаждение.

Чаще всего салат воспринимается как что-то вредное и тяжелое для нашего организма, ведь нередко в его состав входит майонез. Да и вообще слово “салат” сразу же вызывает ассоциации с такими блюдами как оливье, мимоза или нечто подобное.

Конечно же, состав таких блюд не всегда такой полезный, как можно подумать изначально. Как минимум стоит сделать ударение на майонезе, который используется как связующая составляющая салата. Салаты могут состоять и из полезных продуктов, которые придутся по душе многим.

И это совершенно не знает то, что блюдо окажется совершенно не сытным и не вкусным. Достаточно только знать правильный рецепт полезного салата и приготовить его, добавив самый главный ингредиент — искреннюю любовь.

И сейчас мы хотели бы поделиться с вами достаточно популярным рецептом, который уже очень давно используется многими хозяйками далеко не одной страны. Его можно есть даже перед самым сном, ведь все ингредиенты как отдельно, так и вместе, несут в себе огромную пользу.

Этот салат буквально переполнен всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которые нужны каждому человеческому организму. Но только не нужно думать, что если это блюдо будет полезным, то оно будет невкусным!

Наоборот, правильное сочетание продуктов позволит вам создать невероятный вкус, который просто невозможно забыть! Поверьте, достаточно приготовить этот салат всего один раз и вы будете готовить его регулярно для всех своих близких и друзей!

Поэтому вам точно стоит обратить внимание на представленное ниже видео и как можно скорее включить его! Этот рецепт салата стоит взять на вооружение и получать от него только гастрономическое удовольствие!

Наверное, с каждым бывало. Сидишь, пьёшь чай с плюшками и тут неожиданно приходят твои друзья. Ну, конечно же, ты не выгонишь их на улицу, нужно встретить их, как полагается настоящей хозяйке. То есть их в первую очередь нужно покормить, а чем? Ведь долго возиться с продуктами нельзя. Нет времени.

И что же делать? Можно подать закуски! А какие — я вам сейчас расскажу. Берём блокнот, ручку, внимание и читаем эту статью.


1. Лобио. Очень вкусный салат, а как прост в приготовлении.

Начнём. Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся: фасоль (лучше всего в томате), лук, уксус, чеснок, специи по вкусу. Начинаем с лука. Чистим его, режем полукольцами и заливаем уксусом – мариноваться. Оставляем в таком состоянии лук на 10 минут (лучше больше).

Пока лук приобретает свой новый вкус, засыпаем фасоль в глубокую тарелку.

Режем мелко чеснок (можно натереть на тёрке) и добавляем его в тарелку к фасоли. К этому времени уже стал готов лук. Добавляем его в общую тарелку. Насыпаем специи. Лобио должен быть острым, поэтому нужно сыпать много красного перца.

Вот и всё. Салат готов. А пока ваши гости будут пробовать его, приготовим следующий.

2. Цезарь. Если у вас дома есть какое-либо мясо, неважно – жареное, вареное, копчёное, то обязательно сделайте этот салат.

Он всё так же прост в приготовлении и очень аппетитен.

Чтобы приготовить его, нужно найти дома сыр, мясо, помидоры, лук, уксус, майонез, хлеб. На дно глубокой тарелки квадратной формы кладём мелко нарезанную курицу. Мажем её майонезом. После кладём маринованный лук. Мажем его майонезом.

Затем кладём сухарики (их делают из обычного хлеба, просто нарежьте и пожарьте на сковороде). Мажем и их майонезом. После кладём мелко порезанный помидор. Мажем майонезом и его. Кладём мелко нарезанный сыр. Мажем его майонезом и сверху кладём сухарики. Всё, салат готов. Есть ещё один его вариант.

Если вы не хотите видеть в нём такое большое количество майонеза, то можно сделать салат не слоями, а просто перемешав все его составляющие и помазав их майонезом всего лишь один раз. И тот и тот вариант этого салата является очень вкусным.

Попробуйте, вы не пожалеете. Вот два варианта закусок. Эти салаты прекрасны. Они не требуют огромных затрат времени. Продукты недорогие, всё можно найти в обычных магазинах. Никакой экзотики.

-Рубрики

  • Разная всячинка (731)
  • Интерьер своими руками (143)
  • Новогодний декор (137)
  • К Дню Святого Валентина (26)
  • 8 Марта (4)
  • вязание спицами (599)
  • вязание крючком (539)
  • Для нашей красоты (252)
  • Для нашего здоровья (180)
  • Сад, огород (96)
  • Кухни мира (95)
  • Пасха (91)
  • Креатив для себя любимой (89)
  • Шитье (26)
  • Вышивка крестом (16)
  • Игротека (3)
  • кулинария (2194)
  • Выпечка (451)
  • Салаты, закуски (351)
  • Новогоднее меню (269)
  • Десерты (196)
  • Кулинарные хитрости (83)
  • Заготовки (78)
  • Детский стол (68)
  • Напитки (46)
  • Соусы, заправки (21)
  • Шашлык (18)
  • Супы, борщи. (4)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Хочу предложить вам салат из свеклы на зиму. Этот рецепт свекольного салата одобрили не только родные, но и друзья.

СОСТАВ:
1.5 кг. свеклы
0.5 кг. моркови
0.5 кг. яблок
0.5 репчатого лука
0.5 кг. красных помидоров
0.5 кг. сладкого перца
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. ложка 70% уксуса
3 ст. ложки соли
12 ст. ложек сахара

Свеклу, морковь, яблоки протереть через крупную терку. Лук, помидоры, сладкий перец мелко порезать . Все компоненты перемешать. Затем добавить 1 стакан растительного масла, уксус, соль и сахар. Опять все перемешать.

Поставить на огонь, после закипания варить 20 минут. Разложить по банкам, закатать.

Если несколько ложек салата положить в суп-получится отменный борщ. А если хотите получить закуску к праздничному столу, добавьте в салат несколько зубчиков растертого чеснока и перемешайте все с майонезом.
Источник

Рубрики: кулинария/Заготовки

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю


Рецепт этого салата не новый, но я с уверенностью могу сказать: у меня лучше, чем у всех. Придерживайтесь пошагового приготовления и у вас получится несказанно вкусный и просто гениальный по вкусу салатик, который затмит по вкусу все другие варианты его приготовления.

Ингредиенты:

  • лосось консервированный (можно горбушу) — 1 банка;
  • яйцо варено — 6 штук;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • майонез.

  • помидоры черри — 6 штук;
  • яйцо вареное — 1 штука;
  • петрушка;
  • половинка вареной свеклы;
  • маслины.

Салат «А у меня лучше». Пошаговый рецепт

  1. Отварите яйца, затем белки отделите от желтков и выкладывайте салат слоями.
  2. 1 слой — белки яиц натрите на терке,
  3. 2 слой — 50 грамм сыр натрите на терке, и слегка промажьте майонезом,
  4. 3 слой — масло из морозилки натрите на терке,
  5. 4 слой — половина банки консервы,
  6. 5 слой — мелко рубленный лук, смажьте немного майонезом,
  7. 6 слой — консерва, которая осталась, немного майонеза,
  8. 7 слой — оставшийся сыр натрите на терке, добавьте майонез.
  9. Сверху натрите на терке желтки.
  10. Теперь приступим к украшению, помидорки черри разрежьте на половинки. Из вареного яйца вырежьте небольшие полукружки, а из маслинок усики и тонкие полосочки. Свеклу нарежьте тонко, а из получившихся полосочек вырежьте маленькие кружочки. Украсьте как на фото.

С гордостью подавайте этот салат на стол, и слушайте хвалебные оды гостей с возгласами: «А у тебя лучше, в чем секрет?». «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат с семгой и пекинской капустой и праздничный салат «Устоять невозможно».

Для меня этот салат стал прекрасной заменой уже надоевшей селедке под шубой. В его основе также есть эта рыба, но нет свеклы. Еще один секретный ингредиент - это вафельные коржи. Они делают торт устойчивым, придают форму, но не портят вкус. Однако этот торт должен постоять в холодильнике не менее трех часов, чтобы пропитаться. Нужно рассчитывать время перед приходом гостей, я, например, готовлю его накануне.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить салат по этому оригинальному рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Упаковку вафельных коржей, нам нужно где-то шесть или семь штук.
  • Двести грамм филе сельди. Вы можете купить готовое или же самим разделать эту жирную рыбку.
  • Две головки лука.
  • Триста грамм моркови.
  • Столько же грибов, обычно использую шампиньоны.
  • Двести грамм майонеза. У меня домашний, но и магазинный вполне подойдет.
  • Сто грамм твердого сыра. Я часто использую около 70 грамм обычного, например, "Российский", и 30 грамм пармезана. Вы можете взять один сорт или смешать свои любимые.
  • Пучок любимой зелени.

Также нам потребуется немного масла для обжаривания грибов и соль с перцем по вкусу.


Приготовление салата

Одну головку лука и филе рыбы нужно измельчить при помощи блендера. Вторую головку крошим кубиками и вместе с нарезанными грибами обжариваем до готовности на растительном масле. Даем немного остыть и измельчаем в блендере.

Морковь нужно отварить, очистить и также измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.

Сыр измельчаем при помощи терки. Зелень крошим.

Для сборки торта на тарелку кладем один корж, добавляем половину селедочной массы, смазываем майонезом. Добавляем второй корж, половину массы из грибов, снова часть майонеза, накрываем вафлей. Теперь очередь моркови и майонеза. Повторяем слои. На верхний слой из моркови выкладываем сыр, майонез и зелень. Убираем в холодильник.

Читайте также: