Салат с грушей и сыром и зеленым салатом

  • Блины (17)
  • Блюда в аэрогриле (7)
  • Вторые блюда (121)
    • Блюда из грибов (3)
    • Блюда из колбас (1)
    • Блюда из кролика (2)
    • Блюда из круп (14)
    • Блюда из макарон (11)
    • Блюда из мяса (14)
    • Блюда из печени (3)
    • Блюда из птицы (24)
    • Блюда из творога (5)
    • Блюда из фарша (11)
    • Блюда из яиц (3)
    • Гарниры (2)
    • Заливное (2)
    • Овощные блюда (16)
    • Пельмени (1)
    • Рыбные блюда (9)
    • Шашлыки (4)
  • Готовим в микроволновке (1)
  • Десерты (14)
    • Желейные (3)
    • Пасха (1)
    • Сливочные (5)
    • Ягодные (7)
  • Домашнее вино (1)
  • Доска почета (3)
  • Заготовки (17)
    • Замораживание (5)
    • Сладкие заготовки (2)
    • Соления (7)
    • Сушка (3)
  • Закуски (36)
    • Грибные закуски (2)
    • Закуски из лаваша (1)
    • Закуски из селедки (3)
    • Закуски из яиц (1)
    • Закуски рыбные (5)
    • Овощные закуски (19)
    • Сырные закуски (4)
    • Холодные мясные закуски (2)
  • Кухня разных народов (31)
    • Алжирская кухня (1)
    • Американская кухня (1)
    • Болгарская кухня (1)
    • Венгерская кухня (1)
    • Греческая кухня (4)
    • датская кухня (1)
    • Испанская кухня (2)
    • Итальянская кухня (8)
    • Корейская кухня (1)
    • Кухня Израиля (1)
    • Латышская кухня (1)
    • Польская кухня (1)
    • Русская кухня (1)
    • Таджикская кухня (1)
    • Тайская кухня (1)
    • Узбекская кухня (1)
    • Финская кухня (1)
    • Французская кухня (3)
  • Напитки (10)
    • Коктейль алкогольный (1)
    • Коктейль безалкогольный (1)
    • Кофе и какао (1)
    • Прочие напитки (2)
    • Сок-фреш (3)
    • Чай (1)
  • Несладкая выпечка (14)
    • Домашний хлеб (6)
    • Лепешки (1)
    • Несладкие пироги (7)
  • Новогодний стол (55)
  • Первые блюда (22)
    • Бобовые (3)
    • Грибные (3)
    • Крупяные (2)
    • Мясные (1)
    • Овощные (5)
    • Рыбные (2)
    • Сырные (3)
    • Холодные (3)
  • Полезные советы (88)
  • Полезные советы (1)
  • Праздники (3)
  • Праздничные блюда (13)
    • Горячее (5)
    • Украшения (4)
    • Холодные блюда (3)
  • Рецепты читателей (1)
  • Салаты (90)
    • Мясные салаты (6)
    • Овощные салаты (56)
    • Салаты из консервированной рыбы (9)
    • Салаты из крабовых палочек. (3)
    • Салаты из курицы (4)
    • Салаты из рыбы (2)
    • Салаты из селедки (2)
    • Сырные салаты (2)
    • Фруктовые салаты (5)
  • Сладкая выпечка (28)
    • Без выпечки (7)
    • Кексы (1)
    • Кремы – сиропы – глазури (2)
    • Куличи (2)
    • Печенье (4)
    • Пироги (5)
    • Рулеты (3)
    • Торты (5)
  • Соусы (11)
    • Соусы для мясных блюд (7)
    • Соусы для овощных блюд (4)
    • Соусы к макаронам (1)
  • Специи (1)
  • Украшения блюд (2)
    • Украшение салатов (2)
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Январь 2016
  • Февраль 2015
  • Ноябрь 2014
  • Июнь 2014
  • Апрель 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
  • Октябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Июнь 2013
  • Май 2013
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Декабрь 2012
  • Ноябрь 2012
  • Октябрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Август 2012
  • Июль 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Январь 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011

Салат с грушей, сыром и зеленым салатом


Салат с грушей, сыром и зеленым салатом – достаточно легкое, очень приятное на вкус блюдо.

- спелая сочная груша;

- листья зеленого салата200 г;

- твердый сыр 50 г.

- натуральный йогурт 1 ст.;

- горчица готовая 1,5 ч.л.;

- растительное масло 2 ст.л.;

- паприка молотая 0,5 ч.л.;

-немного лимонного сока;

Листья салата вымыть и обсушить, затем порвать руками небольшими кусочками.


Грушу очистить от кожицы и серединки, и нарезать небольшими ломтиками. Сразу же, чтобы не потемнела, сбрызните лимонным соком. Сыр натрите на крупной терке.


Приготовьте соус для заправки салата, как это сделать – здесь.

Заправьте подготовленные компоненты салата соусом, и можно подавать к столу.

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.

Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.

Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.

Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом

Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • груша (3-4 шт.);
  • сыр дорблю (150-200 г);
  • рукола (1 пучок);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • кунжут (1,5 ст. л.);
  • сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
  • мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.

Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.

Овощной салат с грушей и куриной грудкой

Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (400 г);
  • груша (4-5 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
  • майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
  • укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  4. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
  5. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  6. Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
  7. Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:

Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.

Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер

Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • груша (3 шт.);
  • сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/другой листовой (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  4. Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.

Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью

Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • груша свежая (3 шт.);
  • изюм (50 г);
  • сыр фета (150-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
  2. Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
  4. Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
  5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  6. Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
  7. Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.

Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • груша (2-3 шт.);
  • помидоры черри (10-12 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
  2. Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
  4. Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
  5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.

Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.


Как приготовить блюдо « Зеленый салат с грушей »

  1. Листья зеленого салата помыть, высушить и разложить на большое блюдо, которое будет подано к столу.
  2. Вымыть и почистить от кожуры свежие огурцы, убрать из них семена. Порезать очищенные огурцы на маленькие кубики.
  3. Груши также вымыть и почистить. Нарезать на такие же кубики по размеру, как и огурец.
  4. Выложить горочкой груши и огурец на листья салата в центр блюда и немного посолить.
  5. Сделать заправку: вилкой размять в однородную массу сыр со сметаной. Мелко порубить укроп и добавить в смесь. Все поперчить. Выложить заправку на груши и огурец.
  6. Обжарить кунжут на сухой сковороде и посыпать им салат сверху.

Кунжут, груши, сыр и зелёные листья – самое изысканное сочетание в одном салате! Порадуйте своих близких ярким, сочным блюдом с удивительным вкусом.

  • Груши - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сыр Фета - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Укроп - 40 гр.
  • Салат - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с грушей» (на 100 грамм ):


Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

Вкусный диетический салат с великолепным набором ингредиентов! Не буду раскрывать все секреты, заглядывайте в рецепт! Расскажу вам подробно, как приготовить зеленый салат с грушей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Штука
  • Руккола 50 Грамм
  • Сыр фета 200 Грамм
  • Кунжут 3 Ст. ложки
  • Бальзамический соус По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грушу и салат помойте, обсушите.

Шаг 2


Сыр порежьте на кубики и обваляйте каждый кубик в кунжуте.

Шаг 3


Возьмите две плоские порционные тарелки и начинайте выкладывать салат. Первый слой - руккола.

В этом салате нет ничего ни нового, ни неожиданного. Просто-напросто сладкая и сочная груша отлично сочетается с пикантным вкусом сыра с плесенью, а добавив дайкон, мы привнесем в этот дуэт немного остроты.

Зеленый салат с сыром с плесенью и грушей

1 пучок салата романо
40 г. сыра с плесенью
1 сладкая груша
редька дайкон
конфит из 2 помидоров

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока


Редьку дайкон нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки, грушу — тонкими ломтиками, а голубой сыр аккуратными кубиками. На тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата, а сверху побросайте конфит из помидоров и выложите остальные ингредиенты.

Все компоненты салата имеют свой ярко выраженный вкус, поэтому для него мы приготовим самую обыкновенную заправку vinaigrette. Для этого измельчим чеснок, смешаем все ингредиенты и приправим по вкусу солью и черным перцем. Блюдо готово — полейте его заправкой перед самой подачей, и пусть каждый сам перемешает салат у себя на тарелке.







Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью — также очень люблю

Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или грибной салат очень полезно.

Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в салат из огурцов и помидоров.

В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т. д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как салат из кальмаров, содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

Возьмите за основу этот рецепт — салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

Ингредиенты для салата с грушей

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Спелая груша 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи

Как приготовить салат с грушей

  1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т. д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.


Зеленый салат, груша, голубой сыр


Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу


Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки


Грушу для салата надо взять спелую, но не мягкую


Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки


На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым


Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат с грушей


Посыпать салат орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем


Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат

Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто!

Груша - универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка "утомила", попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов - от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!

Читайте также: