Салат андалузский с рисом


Для рецепта салата вам потребуется:

  • рис отварной - 1 стакан
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • винный уксус - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук шалот - 1 шт.
  • перец сладкий -1 шт.
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • зелень петрушки - 2 ст.л.
  • зеленые и черные оливки.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz) необходимо.

Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и смешать с рисом. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченный чеснок, винный уксус. Полить рис заправкой, добавить петрушку, перемешать. Охладите салат, выложите на тарелку и украсьте оливками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz)» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz)» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!



Этот салатик готовится за 10 минут, если у вас в холодильнике в наличии все нужные ингредиенты. При своей простоте "Андалузию" можно спокойно ставить и на праздничный стол - он вкусный и сочный, ну а украшение зависит только от вас. Я его люблю даже без майонеза или других заправок, но, как говорит Дегустатор, если заправляете, то майонез пусть будет самый лучший.

* 1 банка красной консервированной фасоли

* 1 банка кукурузы

* 200 г кальмаров или крабовых палочек

* 200 г шампиньонов

* 2 красных сладких перца

1. Кальмаров отварить, охладить, нарезать соломкой. Грибы отварить в подсоленной воде (5-10 мин), нарезать ломтиками. Болгарский перец очистить, нарезать полукольцами.

2. Все смешать, добавить кукурузу, фасоль, предварительно слив с них сок.

3. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу, украсить зеленью и посыпать тертым сыром.

Рекомендую заправлять салат перед самой подачей. Также если вы приготовили его много, то без майонеза он замечательно постоит в холодильнике день-второй без потери вкуса и свежести.


Еще один свеженький овощной салат испанской кухни.

Ингредиенты для «Андалузский салат»:

  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Редька (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Уксус (столовый)
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Зелень

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
150.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
37.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
22.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Андалузский салат»:


Помидоры, огурцы, лук достаточно мелко порезать. Редьку натереть на крупной терке. Посыпать зеленью.


Посолить, поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и немного уксуса. Перемешать. Приятного аппетита!


Я подавала с Чапфайна (печень тушеная по-испански) и вермишелью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Андалузский салат с овощами

  • 224
  • 1160
  • 11532

Оовощной салат "Шалгам"

  • 169
  • 949
  • 34640

Салат из редьки, свеклы и моркови

  • 63
  • 538
  • 38852

Хрустящий салат "Взрывная свежесть"

  • 65
  • 286
  • 16389

Салат из свеклы с яблоком и сыром

  • 30
  • 244
  • 34219

Салат освежающий с редькой

  • 49
  • 230
  • 9031

Салат из редьки с маринованным огурцом

  • 40
  • 191
  • 14286

Салат "Фитнес-лайт"

  • 56
  • 186
  • 12010

Андалузский салат

  • 25
  • 119
  • 6250

Салат из редьки "Простой"

  • 13
  • 81
  • 33132

Салат "Молодость"

  • 19
  • 80
  • 11847

Салат из зелeной редьки «Редькость»

  • 40
  • 62
  • 16770

Салат "Витаминный"

  • 15
  • 54
  • 4931

Овощной салатик

  • 14
  • 44
  • 7681

Салат с зелeной редькой

  • 6
  • 37
  • 4326

"Витаминный" салат

  • 30
  • 37
  • 5716

Салат "Лeгкий"

  • 21
  • 37
  • 8829

Салат "Полезный"

  • 32
  • 25
  • 4729

Салат "Витаминка"

  • 14
  • 21
  • 4517

Салат "Тигры пришли в лес"

  • 37
  • 18
  • 7436

Салат "Лeгкий" № 2..

  • 24
  • 17
  • 3177

Похожие рецепты

Острый салат из капусты

  • 14
  • 60
  • 9564

Салат овощной "Калейдоскоп"

  • 36
  • 50
  • 2238

Салат с цветной капустой и омлетом

  • 18
  • 130
  • 8437

Салат с печенью трески

  • 84
  • 678
  • 25934

Салат "Ода помидору"

  • 22
  • 16
  • 1523

Салат "Капустный тандем"

  • 23
  • 169
  • 14683

Пикантная морковь

  • 28
  • 78
  • 2814

Еe Величество - Капуста Белокочанная

  • 17
  • 53
  • 6096

Салат "Палитра вкусов"

  • 19
  • 94
  • 976

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ветчина с луком"

  • 89
  • 754
  • 63985

Рёсти с курицей и грибами

  • 55
  • 739
  • 12705

Рулет "Лосось по-царски"

  • 116
  • 564
  • 63205

Фотографии «Андалузский салат» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2019 года ivkis1999 #



17 августа 2019 года AnniBell # (автор рецепта)



6 декабря 2016 года Танча Н #


17 ноября 2014 года mtata #


17 ноября 2014 года mtata #



17 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


17 ноября 2014 года mtata #


17 ноября 2014 года Покусаева Ольга #





17 ноября 2014 года AnniBell # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года mtata #




18 ноября 2014 года Violl #


18 ноября 2014 года mtata #


25 декабря 2012 года Герман Татьяна #



25 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


13 декабря 2012 года yuvl #


13 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


9 декабря 2012 года cherry75 #


9 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


8 декабря 2012 года barska #


8 декабря 2012 года мисс #


7 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)


9 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


7 декабря 2012 года белошвейка #


7 декабря 2012 года Valushok #


7 декабря 2012 года Tasha_1980 #


7 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


7 декабря 2012 года Tasha_1980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот салат – сочетание простых и популярных в Испании продуктов. В нем также отражается любовь испанцев к чесноку, луку и оливковому маслу. Это блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску, а также как гарнир к рыбному или мясному основному блюду. К тому же, салат можно подавать в охлажденном виде, особенно в жаркие испанские летние дни, а с другой стороны, разогрев его на сковороде, это блюдо превращается в отличный теплый гарнир.

Ингредиенты

– рис отварной 1 стакан (200 мл.)
– лук-шалот 1 шт.
– сладкий перец (любого цвета) 1 шт.
– консервированный зеленый горошек 100 гр.
– сладкая кукуруза (консервированная) 100 гр.
– чеснок 1 зубчик
– оливковое масло 8 ст. ложки
– винный уксус 3 ст. ложка
– петрушка 2 веточки
– зеленые и черные оливки (для украшения)

Способ приготовления

Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Лук-шалот мелко порубить. Смешать отварной рис со сладким перцем, луком, зеленым горошком и сладкой кукурузой. Приготовить соус: смешать раздавленный чеснок, соль, уксус и оливковое масло. Заправить салат получившейся смесью. Добавить рубленную петрушку. Перед подачей украсить оливками.



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Я очень люблю итальянскую кухню за её простоту, и этот рецепт один из самых моих любимых.
Делаю этот салат почти каждую неделю, т.к. готовится он очень быстро и каждый раз получается разным, но неизменно вкусным. Хорош как в тёплом, так и в холодном варианте (отличная и полноценная замена ужина жарким летом). А какой он яркий и красивый!

С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что и вы тоже полюбите итальянский рисовый салат.

Ингредиенты

рис 300 г
маслины без косточек 80 г
консервированный тунец в масле 200 г
помидор 150 г
варёная ветчина 100 г
маринованные огурчики 80 г
сыр 150 г
сладкий перец 150 г
консервированный зелёный горошек 80 г
зелень на ваш вкус

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту(огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно!
)

*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.

*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).

*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.

*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.

* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)

* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике.

Приготовление:
Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).
Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.
Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень.

*Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:

рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки).

Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются

Угощайтесь!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата андалузского. Особенностью и в тоже время изюминкой данного блюда является то, что оно не только очень вкусное, но и полезное, так как основными его ингредиентами являются исключительно свежие овощи. Этот салат, кстати, советуют готовить людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием.


Ингредиенты для приготовления салата андалузского

Ингредиенты для приготовления салата андалузского:

  1. Помидоры (красные) 4–5 шт.
  2. Огурцы 3–4 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Редька 1–2 шт.
  5. Лук репчатый 2 шт.
  6. Зелень петрушки 1 пучок

Для соуса:

  1. Масло оливковое 70 гр.
  2. Уксус (9%) 2 столовые ложки
  3. Лимон 0,5 шт.
  4. Чеснок 5 зубчиков
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата андалузского:

Шаг 1: Нарезаем овощи.

Шаг 2: Готовим заправку к салату.

Шаг 3: Подаем салат андалузский.

Советы к рецепту:

– - Для приготовления салата можно использовать и растительное масло.

– - Огурцы и помидоры также можно натереть на крупной терке.

– - Вы можете добавлять в салат не только петрушку, но и зеленый лук или укроп.

– - Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.



Этот салатик готовится за 10 минут, если у вас в холодильнике в наличии все нужные ингредиенты. При своей простоте "Андалузию" можно спокойно ставить и на праздничный стол - он вкусный и сочный, ну а украшение зависит только от вас. Я его люблю даже без майонеза или других заправок, но, как говорит Дегустатор, если заправляете, то майонез пусть будет самый лучший.

* 1 банка красной консервированной фасоли

* 1 банка кукурузы

* 200 г кальмаров или крабовых палочек

* 200 г шампиньонов

* 2 красных сладких перца

1. Кальмаров отварить, охладить, нарезать соломкой. Грибы отварить в подсоленной воде (5-10 мин), нарезать ломтиками. Болгарский перец очистить, нарезать полукольцами.

2. Все смешать, добавить кукурузу, фасоль, предварительно слив с них сок.

3. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу, украсить зеленью и посыпать тертым сыром.

Рекомендую заправлять салат перед самой подачей. Также если вы приготовили его много, то без майонеза он замечательно постоит в холодильнике день-второй без потери вкуса и свежести.

Андалузский овощной салат

4–5 помидоров, 1 огурец, 1 редька, 1 луковица, 2 яйца, 1 пучок смешанной зелени (укроп и петрушка), 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец и соль по вкусу.

Помидоры, огурец, очищенный лук, редьку вымыть и нарезать мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца измельчить и добавить к овощам, а затем полить соусом: растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем. Подавая к столу, посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Овощной»

Салат «Овощной» Требуется:по 40–50 г свежих помидоров и свежих огурцов, 30–40 г редиса, 3–4 болгарских перца, соль, перец, майонез или сметана, зелень.Способ приготовленияОвощи мелко порежьте соломкой. Приготовленную массу перемешайте и заправьте майонезом или сметаной.

Овощной салат

Овощной салат Понадобится: 2 помидора, 1–2 огурца, 3–5 листьев салата, 2–3 стебля зеленого лука, 2–3 веточки укропа, 1 ст. л. подсолнечных семян, 1 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перецОвощи и зелень промыть и обсушить. Помидоры нарезать дольками, огурцы –

Хлодник андалузский

Хлодник андалузский Понадобится: 1 л негазированной минеральной воды, 4 красных болгарских перца, 5 спелых помидоров, 1 свежий огурец, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, соль, сахар, красный перец, тмин (по вкусу)Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат овощной

Салат овощной Ингредиенты4 помидора, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 3 перышка зеленого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. 9 %-ного уксуса, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры нарежьте небольшими дольками, огурцы и морковь соломкой, лук и

Салат «Андалузский»

Салат «Андалузский» 1 огурец, 2–3 помидора, 1 редька, 1 головка репчатого лука Для заправки: зелень укропа и петрушки, 1 ст. л. бальзамического или винного уксуса, 3 ст. л. оливкового или другого растительного масла, соль, свежесмолотый перец Овощи вымыть и обсушить. Редьку и

Салат андалузский

Салат андалузский Ингредиенты Помидоры – 5 шт., огурцы – 2 шт., яйца – 2 шт., редька – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца варят вкрутую,

Салат овощной

Салат овощной 100 г помидоров, 100 г огурцов свежих, 70 г репы, 30 г репчатого лука, 30 г растительного масла (или сметаны), соль, перец. Отварить репу, охладить и очистить от кожуры. Огурцы и помидоры промыть в холодной воде (огурцы очистить от кожуры), нарезать кружочками, репу –

Овощной салат

Овощной салат Ингредиенты3 капустных кочерыжки, 300 г редьки, 200 г моркови, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, соль, зелень петрушки.Способ приготовления1. Редьку и морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко

Салат «Андалузский»

Салат «Андалузский» 240 г помидоров, 200 г огурцов, 160 г редьки, 120 г репчатого лука, 60 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, петрушка, укроп, черный молотый перец, соль. Взять овощи (помидоры, огурцы, редьку и лук), мелко нарезать (можно использовать крупную терку), посолить,

Овощной салат

Овощной салат Ингредиенты: 2 огурца, 2 морковки, 2 яблока, 2 помидора, 1/ 2стакана сметаны, сахар, соль. Способ приготовления: Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, перемешать и заправить сметаной. Добавить сахар и

Салат андалузский с чесноком

Салат андалузский с чесноком Помидоры – 4 шт., перец сладкий – 1 шт., рис вареный – 2 ст. ложки, лук зеленый – 2 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, сметана – 1 ст. ложк, зелень, соль по вкусу.Помидоры нарезают дольками, сладкий перец – тонкими полосками, лук зеленый шинкуют. Овощи

Салат «Андалузский»

Салат «Андалузский» 240 г помидоров, 200 г огурцов, 160 г редьки, 120 г репчатого лука, 60 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, петрушка, укроп, черный молотый перец, соль.Взять овощи (помидоры, огурцы, редьку и лук), мелко нарезать (можно использовать крупную терку),

Салат овощной

Салат овощной Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками. Зеленый салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Приготовленные таким образом овощи залить соусом.Приготовление соуса. В

Салат «Андалузский»

Салат «Андалузский» 240 г помидоров, 200 г огурцов, 160 г редьки, 120 г репчатого лука, 60 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, петрушка, укроп, черный молотый перец, соль.Взять овощи (помидоры, огурцы, редьку и лук), мелко нарезать (можно использовать крупную терку),


Источник: кулинарный блокнот Solovuska

Понадобится

4 помидора, 1 зеленый сладкий перец, 2 ст. ложки отварного риса, зеленый лук, 2 зубчика чеснока.

Сварить в подсоленной воде рис и охладить его. Помидоры нарезать дольками, сладкий перец - лапшой, зеленый лук - кусочками. Овощи смешать с рисом, заправить растертым чесноком. Все перемешать, посыпать измельченной зеленью. Салат можно украсить долька ми сваренных вкрутую яиц.

Читайте также: