Салат с грушей и сыром копченым
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши — 2 шт.
Рукола — 150 г
Сыр плавленый копченый Аланталь № 70 — 80 г
Грецкие орехи — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Пекмез (соус-сироп)- 2 столовые ложки
Черный перец горошком — по вкусу
Горчица — ½ чайной ложки
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рукколу крупно порвать, положить в салатник.
2. Грушу нарезать тонкими ломтиками, положить на салатные листья.
3. Натереть на крупной терке Сыр плавленый копченый 40% (ТМ Аланталь). Посыпать салат тертым сыром и орехами.
4. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и пекмез.
5. Заправить салат и посыпать свежим молотым черным перцем.
ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
КАТАЛОГ
- Вкус чистый-свежий Аланталь (№11-№29)
- Вкус мягкий-сливочный Аланталь (№30-№59)
- Вкус богатый-копченый Аланталь (№60-№85)
- Вкус пикантный-благородный Аланталь (№90-№240)
- Сливочное масло
КОНТАКТЫ
Адрес: 182620, Псковская область,
г. Порхов, ул. Загородная, д. 1
Режим работы: пн-пятн 8:00 — 17:00
Телефоны: 8 (81134) 21600
Отдел продаж: +7 (916) 919-68-81
Вкус сыра подчеркивается сочной сладостью груши и дополняется карамелизированным грецким орехом. В сочетании с приправленными листьями салата это гармония вкусов создаст приятную атмосферу романтическому ужину и деловой встрече.
Ингредиенты для «Салат с грушей, сыром и орехами»:
Соус
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 0,5 ст. л.
- Соевый соус — 0,5 ст. л.
- Мед — 0,5 ч. л.
Салат
- Сахар — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 40 г
- Листья салата / Салат (микс салатов) — 140 г
- Груша (лучше взять мягкую сочную) — 1 шт
- Сыр голубой (любо сорт сыра с плесенью на Ваш вкус) — 40 г
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 743.1 ккал | белки 17 г | жиры 43 г | углеводы 75 г |
Порции | |||
ккал 371.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 21.5 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Салат с грушей, сыром и орехами»:
Салат вымыть и положить в воду со льдом, это сделает салат хрустящим.
В сковороду положите сахар, поставьте на огонь, ждите пока сахар растворится (не мешать. )
В сковороду положить орехи, смешать лопаткой.
Выложить на силиконовый коврик, разъединить орехи (мне нравиться когда между орехами образуются карамельные нити), дайте остыть.
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в чаше.
Нарежьте грушу, удалив сердцевину.
Салат стряхните, нарвите на кусочки в чашу с соусом (первым кладите салат с более плотными листьями), перемешайте руками сохраняя форму листьев.
Положите приправленные листья салата в тарелку, стряхивая лишний соус.
Сверху положите кусочки груши.
Добавьте орехи, сыр раскрошите (лучше на грушу), присыпьте кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат с сыром и грушей
- 73
- 127
- 2473
Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю
- 62
- 126
- 7431
Салат из груши с заправкой "Винегрет"
- 53
- 91
- 3393
Легкий ореховый салат
- 6
- 71
- 9350
Салат с карамелизованной грушей и сыром
- 14
- 67
- 1628
Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю
- 9
- 57
- 13518
Салат с грушей, сыром и орехами
- 17
- 50
- 8446
Жареная груша с голубым сыром и пряностями
- 11
- 37
- 1211
Салат с голубым сыром и грушей
- 3
- 37
- 2069
"Французский салат"
- 18
- 36
- 2988
Салат с грушей и горгонзолой
- 37
- 36
- 5450
Салат с грушей и сыром "Дор блю"
- 10
- 31
- 4836
Салат фруктовый с сыром рокфор
- 3
- 31
- 8747
Салат с рокфором и карамелизованной грушей
- 47
- 30
- 1139
Салат с грушей гриль и орешками
- 3
- 23
- 1392
Салат с грушами и сыром Дор Блю
- 21
- 20
- 8165
Похожие рецепты
Печень в шубе
- 19
- 268
- 6052
Салатик "Вкусняша"
- 13
- 23
- 5212
Cалат с киви №2
- 42
- 65
- 6754
Салат "Шэмеш"
- 62
- 309
- 6001
Салат "Вечернее танго"
- 150
- 707
- 76438
Салат "В ночь перед Рождеством"
- 101
- 177
- 21342
Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем
- 60
- 44
- 6419
Салат"Быстрый"
- 10
- 90
- 3574
Салат "Вишенка"
- 76
- 160
- 15755
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мясной с орехами"
- 109
- 259
- 33837
Картофельная запеканка порционная "Старопольская"
- 53
- 458
- 60011
Закусочный торт
- 77
- 194
- 22393
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2019 года lila piskaridze #
15 сентября 2014 года djazair #
15 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Шахзода #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года yulianchik06 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года FoodStation1 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года FoodStation1 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года тататима #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года тататима #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года тататима #
14 сентября 2014 года Натуля70 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.
Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.
Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом
Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- груша (3-4 шт.);
- сыр дорблю (150-200 г);
- рукола (1 пучок);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- кунжут (1,5 ст. л.);
- сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
- масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
- мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
- Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.
Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.
Овощной салат с грушей и куриной грудкой
Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (400 г);
- груша (4-5 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
- майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
- укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
- Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
- Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
- Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
- Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
- Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
- Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.
Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:
Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.
Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер
Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- груша (3 шт.);
- сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- рукола (1 пучок);
- салат латук/другой листовой (1 пучок);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- уксус бальзамический (1 ч. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
- Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
- Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.
Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью
Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- печень куриная (400 г);
- груша свежая (3 шт.);
- изюм (50 г);
- сыр фета (150-200 г);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
- сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
- масло сливочное (50 г);
- масло растительное (1 ст. л.);
- сахар (3 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
- Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
- Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
- Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.
Предлагаем к просмотру видеорецепт:
Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.
Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри
Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (400 г);
- груша (2-3 шт.);
- помидоры черри (10-12 шт.);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
- кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
- горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
- сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
- масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
- Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
- Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
- Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.
Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.
Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.
Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.
Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.
- Ингредиенты
- Грушевое настроение
- Приготовление
- Варианты
- Груши - 2-3 шт.
- Копченая курица - 300 грамм.
- Сыр - 150-200 грамм.
- Листовой салат - 2 пучка.
- Лук - 1 шт.
- Изюм - 100 грамм.
- Ядра грецких орехов - 100 грамм.
- Петрушка - 1 пучок.
- Растительное масло.
- Винный или яблочный уксус.
- Соль, перец.
Грушевое настроение
Хочется чего-то легкого, вкусного и освежающего? Почему бы не сделать салат с грушей, подобная закуска утолит голод, поднимет настроение.
Салат с грушей необязательно должен быть фруктовым, вкус мякоти отлично сочетается со многими овощами, зеленью, мясными продуктами, сыром, орехами.
Для приготовления десертов лучше использовать сладкие сорта груш (красных, желтых), а закуски готовить из кисловатых или слегка пресных (белых, зеленых).
Несладкие груши отлично подходят для приготовления салатов с куриной грудкой, мясом индейки или утки, копченой или вяленой ветчиной, окороком, печенью, красной рыбой, грибами, различными сырами. А необычный салат с грушей и сыром с плесенью (Дор Блю, Камамбер, Бри и пр.) оценят гурманы. На праздничном столе всегда найдется место фруктовому салату из груш и яблок, апельсинов, бананов и пр.
Рецепты салатов с грушей пригодятся всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Калорийность этого фрукта всего 42 ккал на 100 грамм, при этом мякоть содержит значительно меньше сахаров, чем яблоко, но является слаще последнего на вкус.
В грушах много клетчатки, органических кислот, различных ферментов, фитонцидов пектина и дубильных веществ. Сладкая мякоть богата витаминами А, В, С, РР, йодом, калием. А содержание в ней фолиевой кислоты намного больше, чем у черной смородины, что особенно важно детям, подросткам и беременным женщинам.
Употребление груш в пищу поможет восстановить сердечный ритм, улучшит работу легких, печени. Спелые плоды благотворно скажутся на деятельности пищеварительной системы, ускорят процесс переваривания пищи, устранят дискомфорт в кишечнике.
При гастрите, холецистите, изжоге и болях в желудке рекомендуется съедать на завтрак не менее двух груш или легкий салат из них, тем более они лучше яблок усваиваются организмом.
Фруктовый салат из груши или с куриной грудкой, орехами, сыром, печенью, рукколой - среди множества варианто каждый найдет блюдо для себя, а приготовить его не составит особого труда.
Приготовление
Куриный салат с грушей получается свежим, легким и достаточно сытным, а необычный вкус делает закуску уместной как на праздничном столе, так и во время семейного ужина.
- Копченую курицу порезать средней соломкой.
- У груш удалить сердцевинки, мякоть порезать тонкими длинными ломтиками.
- Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы лук карамелизовался, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре.
- Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.
- На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить.
- На мелкой терке измельчить сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать.
- Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой, посолить, перемешать.
- Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.
Салат с курицей и грушей лучше всего подавать в виде отдельных порций, а не на общей тарелке. Кстати, копченую курицу можно заменить жареной или запеченной со специями на гриле, заранее замариновав ее в смеси соевого соуса, меда и горчицы.
Варианты
Простой теплый салат с куриной печенью и грушей станет отличным вариантом для легкого ужина в жаркое время года, когда совсем нет желания переедать.
- Печень нужно промыть, крупно нарезать, обсушить салфетками, обвалять в смеси соли со специями (укроп, прованские травы, черный перец и паприка).
- Несколько крупных сладких груш нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевины.
- Печень обвалять в муке или кукурузном крахмале и обжарить в масле на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.
- Слегка остывшую печенку выложить в салатник поверх груш, полить густым соевым соусом, аккуратно перемешать.
- Выложить порционно на тарелки, выстеленные салатными листьями, посыпать семечками или кунжутом, подавать салат из печени с грушей сразу, чтобы он не остыл.
Любители необычных сочетаний и деликатесных блюд обязательно должны попробовать салат с грушей и сыром. Например, можно крупно нарезать зеленые груши, смешать их с тертым сыром, заправить смешанными в равных пропорциях майонезом и сметаной. Добавить в салат с грушами ломтики болгарского перца с помидорами, еще раз перемешать.
А можно сделать сладкий салат из груш с сыром, нарезав эти продукты кубиками, добавить зерна из одного граната, обильно посыпать сахарной пудрой, перемешать с йогуртом или сметаной. При подаче каждую порцию посыпать корицей.
Очень простой, но необычный одновременно салат с грушами, грецкими орехами, солеными огурцами. Груши нужно аккуратно очистить от кожицы, разрезать пополам и лодкой вынуть сердцевинки, чтобы получились углубления. В них нужно положить рубленые ядра грецких орехов и кубиками порезанные соленые огурцы, полив все сверху жидкой сметаной и украсив любой зеленью.
Полезный и свежий салат с рукколой и грушей понравится всем.
- На дно салатника нужно выложить порванные руками листья салата (любого), а на них нарезанные кубиками сладкие груши, все сбрызнуть соком лимона или лайма.
- Крупно натереть сыр (лучше всего пармезан), покрыть им груши.
- Следующим слоем выложить рукколу, посыпать ее жареными ядрами семян подсолнечника и полить салатной заправкой (оливковое масло, уксус, щепотка сахара, морская соль, черный перец).
Необычный фруктово-овощной салат делают с пекинской капустой, грушами, морковью, яблоками и киви. Все режут соломкой, сбрызгивают лимонным соком, солят и заправляют растительным маслом. Подавать такой салат лучше порциями, украсив каждую кружочком киви и ломтиком груши и посыпав щепоткой сахара.
Ну и, конечно же, из груши можно сделать фруктовый салат с бананом, апельсином, яблоком и пр. Заправить его можно йогуртом со вкусом малины или клубники. А в салат из груш и апельсинов стоит добавить сметану и листики свежей мяты, такой десерт хорошо освежает и поднимает настроение.
Читайте также: