Салат со свеклой и сыром филадельфия



Очень люблю разнообразные салаты с интересными заправками! Но вот чем ближе к зиме, тем меньше свежих и вкусных сезонных овощей. И тут свекла на помощь!

Со свеклой салаты здесь наблюдала, но здесь "фишка" в ее мариновании, которое делаеет ее еще более сладкой, ароматной и ооочень вкусной! А в сочетании с салатом, фетой и грецком орехом получается классная салатная феерия :)

  • Add to friends
  • RSS

Good things

Natalikka notes.

Уже стало традицией из поездок привозить что-нибудь "полезно кулинарное". Еда - само собой, но я имею в виду те кулинарные приспособления, которые у нас под руку не попадаются. И вот недавно родственники привезли очередную штучку. Очень полезную! Я давно уже хотела приобрести кулинарные кольца в "Метро" для приготовления различных закусок и десертов, но их продавали то ли по 6, то ли по 8 штук и стоимость была высокой, поэтому приобретение было оставлено до лучших времен. К тому же было жалко покупать сразу такое количество, не зная, насколько это тебе нужно. В конце концов, были идеи с кем-нибудь скооперироваться и купить на двоих. Но пока я думала, мне привезли ЭТО. И оно, как показала практика, очень пригодилось!


Для 2 порций:

  • 1 средняя свекла
  • сыр Филадельфия (или любой другой сливочный сыр – типа Buko или Альметте, эта закуска также хороша с мягким козьим сыром)
  • небольшой пучок базилика (или рукколы)
  • горсть кедровых орешков
  • 2 ломтика хлеба (ржаной, зерновой или смешанный - на мой взгляд, лучше, пикантнее, чем пшеничный)
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль и свежемолотый перец
Если нет кулинарных колец, можно воспользоваться порционными круглыми формами для выпечки. Только их следует выстелить пергаментной бумагой (вырезать круг на дно и полоску для боковой части), а чтобы бумага не скользила – смазать маслом, перед тем как выкладывать в форму.

Зелень помыть и обсушить (маленькие, молодые листочки отложить для украшения). Свеклу помыть, проткнуть вилкой и отварить (в микроволновой печи около 10-15 минут в зависимости от размера) или запечь в духовке (при температуре 180 градусов, в фольге около 30-40 минут). Сваренную свеклу охладить (зимой я выставляю ее на балкон и охлаждение происходит гораздо быстрее). Почистить свеклу и отправить в чашу беспроводного блендера (или натереть на терке). Добавить базилик или рукколу и измельчить (или порубить и добавить к тертой свекле, если нет блендера). К свекольной смеси добавить кедровых орешков, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и несколько капель бальзамического уксуса, а затем перемешать.

Из кусочков хлеба кольцом (или формой) вырезать кружки. Отправить их в тостер или обжарить на сковороде-гриль в небольш.колчистве раст.масла (скажу по секрету - второе вкуснее;).

Выложить кулинарные кольца на блюдо. Внутрь колец, на дно, положить тосты, поверх тостов – свеклу с зеленью. Уплотнить слой (ложкой или специальным приспособлением). Сверху выложить столовую ложку сливочного сыра. Снова уплотнить. При необходимости добавить еще сливочного сыра и снова выровнять поверхность. Извлечь кольцо. Посыпать закуску свежемолотым перцем. Украсить молодыми листочками базилика или рукколы, при желании можно сверху положить несколько долек черри и кедровых орешков. Если Вы будете использовать формы для выпечки, то слои следует выкладывать в обратном порядке, т.е. сначала сливочный сыр, затем – свеклу и тосты. Перевернуть на тарелку и снять пергамент.

Подавать сразу! Невероятно, но даже нелюбители вареной свеклы в восторге от этой закуски! В обед, ужин, да даже с утра – он хорош всегда!

суббота, 19 марта 2016 г.


Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет - вам понравится!

Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного - буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами - к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.


Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости - время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.


Готовность свеклы можно запросто проверить - протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.


Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.


Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально - просто мне так нравится.


Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.


Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.


Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.


Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.


Салат со свеклой и сыром фета готов - можно подавать.


Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!


Салатик этот можно приготовить за 5 минут на закуску - если нагрянули неожиданные гости, или на, заранее запланированную вечеринку. Я уверен - в любом случае он будет неплохим украшением стола. Он успешно сочетает сладковатый вкус свеклы с солоноватым вкусом феты, терпким ароматом петрушки, остротой чеснока и кислинкой от лимонного сока, которая сглаживает остроту чеснока и жирность оливкового масла. За счет запекания в микроволновке, свекла имеет очень насыщенный, сладковатый вкус и сохраняет все соки. Я сделал поиск по сайту на похожий рецепт и не нашел таких-же. Нашел салаты из свеклы, некоторые из них с фетой, но они отличаются, поэтому хочу поделиться своим рецептом.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с фетой»:

  • Свекла (1/4 крупной свеклы) — 70 г
  • Фета — 50 г
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Петрушка (5 веточек)
  • Масло оливковое (я беру оливковое масло для жарки - Extra Light Tasting, но в заправку можно использовать Exrra Virgin) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
463.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
38 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат из свеклы с фетой»:


Свеклу чистим и нарезаем кубиком 1 - 1.5 см


Выкладываем на кусок пекарской бумаги и сбрызгиваем оливковым маслом для жарки (потому-что будет нагреваться). Перемешиваем кубики с маслом руками, чтобы все они были покрыты маслом.


Заворачиваем "конфеткой" и ставим в микроволновку (1100 ватт) на 3 минуты. Если вы любите свеклу с сыринкой - можно на 2 минуты (как я и делал).


Пока готовится свекла, чеснок мелко нарубаем


Петрушку нарезаем средне


Вынимаем свеклу из микроволновки, выкладываем в тарелку и добавляем туда петрушку и чеснок


Добавляем раскрошенную фету. Заправляем оливковым маслом (можно Exra Virgin, но я беру Extra Light Tasting - очищенное, для жарки - у него нету резкого вкуса и запаха). Добавляем лимонный сок и солим


Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из свеклы с фетой

  • 91
  • 237
  • 2932

Свекольный салат с фетой

  • 61
  • 131
  • 7062

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты и омлета

  • 8
  • 412
  • 5561

Салат с апельсином, капустой и лаймом

  • 12
  • 7
  • 798

Закусончик

  • 75
  • 11
  • 6984

Свекольный салат с чечевицей

  • 30
  • 46
  • 1195

Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом

  • 51
  • 26
  • 1888

Салат картофельный тертый "Сонька"

  • 55
  • 106
  • 9885

Салат в честь именинницы тигровой креветки

  • 18
  • 13
  • 4203

Салат из красной капусты с черносливом

  • 18
  • 143
  • 4911

Лeгкий винегрет "Второе дыхание"

  • 82
  • 955
  • 67673

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

  • 82
  • 309
  • 36580

Террин "Фантазия"

  • 75
  • 193
  • 13581

Рулет закусочный "На усладу зверю"

  • 82
  • 167
  • 14551

Фотографии «Салат из свеклы с фетой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2019 года caramel77 #



14 мая 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


9 марта 2018 года Елена Бельтан #



10 марта 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)



24 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


21 января 2018 года liya-liako #


21 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


21 января 2018 года ласкат #


21 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)



3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года Елена Превкусная #


3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)



28 декабря 2017 года Айрисс #


3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года Людмила НК #


3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)



28 декабря 2017 года ирпенчанка #


28 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


27 декабря 2017 года mamitarosa #


27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


27 декабря 2017 года непростая #


27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)



27 декабря 2017 года dmitriifirsov #


27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


27 декабря 2017 года вита110 #


27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Салат со свеклой и сыром Фету

Свекла, вареная 173 г
Сыр Фету Кинза-Чеснок [Свитлогорье] 42 г
Йогуртная Заправка с Базиликом, Петрушкой и Укропом [Bio Баланс] 35 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат со свеклой и сыром Фету".

Энергетическая ценность Салат со свеклой и сыром Фету составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Подборка рецептов салатов со свеклой и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из свеклы с сыром вкусно и просто!

Любой свекольный салат с сыром достоин самого почётного места на праздничном столе. Ведь сыр - всему голова, а красная свёкла. она - яркая, нежная и очень вкусная! Салаты со свеклой и сыром могут включать в себя любые продукты (даже экзотические фрукты) и при этом всегда удаются на славу. Ибо сыры - вкусны и питательны, а свёкла - полезна, и вместе они представляют собой чуть ли не идеальное сочетание, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети. Попробуйте!

Готовка: 2 часа 15 минут


Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета.

Мне очень нравится заправлять этот салат соусом Песто. Иногда я добавляю в него листья свежего базилика.

Но, если вы не любите вкус и запах базилика, то салат можно приготовить с рукколой или любым другим листовым салатом на ваш вкус, или же обойтись и вовсе без салата. Свекла и фета само по себе очень удачное сочетание.

Можно так же экспериментировать с заправкой для салата. Интересное сочетание не острой горчицы, винного уксуса или лимонного сока, оливкового масло и специй по вкусу.

Ингредиенты для приготовления салата свекла с сыром Фета


  • Свекла - 300 г
  • Сыр Фета - 200 г
  • Базилик - 2 веточки
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт салата свекла с сыром Фета


Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи.


Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу.

Я использовала небольшую молодую свеклу.

При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.


Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку.

Печем свеклу, 1 час - некрупную свеклу и 1 час 20-30 минут - крупные овощи.

Готовые овощи остудить и уже потом крошить в салат.

Если вы хотите запечь свеклу впрок, то ее нужно остудить прямо в фольге и затем в таком виде хранить в холодильнике (но, не более 2-3 суток).


Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.

При желании можно свеклу и фету порезать в форме кружочков или квадратиков и сложить из них пирамидки, или надеть на шпажки.


Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров как и свекла.


В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона (можно использовать винный уксус) и растительным маслом.

Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто.

Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом.


Подавать к мясу, рыбе, птице или в качестве легкого перекуса.

Необычные и вкусные рулеты с разной начинкой

Рулет со свеклой и сельдью:


  • свекла отварная, 250 г;
  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • крахмал или мука, 80 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, половина ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сельдь соленая, 1 шт;
  • сыр сливочный, 300 г;
  • огурец соленый, 1 шт;
  • укроп пучок.

Процесс приготовления

Натираем свеклу на мелкой терке.

Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.

Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.

Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.

В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.

Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

Перекладываем на доску бисквит и остужаем.

Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.

Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.

Рулет со шпинатом:


  • яйца, 3 шт;
  • шпинат, 150 г;
  • мука, 50 г;
  • соль, треть ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сливочный сыр, 200 г;
  • красная рыба, 200 г;
  • сок лимона, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Шпинат измельчаем блендером смешиваем с солью и желтками, взбиваем блендером, насыпаем муку и вымешиваем.

Белки взбиваем до высокой пены. Смешиваем белки порционно со шпинатом и вымешиваем тесто.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Выпекаем как и первый бисквит для свекольного рулета, от 10 до 15 минут. Остужаем без бумаги.

Если пергамент не отходит, смочите его водой и подождите 5 минут. Лучше брать качественный пергамент, не шершавый.

Сыр смешиваем в соком лимона. Если сыр густой, смешайте с молоком или сметаной, майонезом.

Смазываем бисквит сыром, по всей поверхности выкладываем тонкие пластины красной рыбы. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.

Нарезаем порционные ломики и красиво укладываем на блюдо.

Рулет из моркови:


  • морковь, 600 г;
  • яйца, 5 шт;
  • сыр филадельфия, 300 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • укроп пучок;
  • перец и масло растительное.

Процесс приготовления

Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.

Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.

Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Выпекаем как и первый рулет, остужаем.

Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.

С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.

Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.

Автор рецепта: Оксана Пашко, кулинарный канал youtube «ГОТОВИМ ДОМА»

Салат из свеклы с сыром - вкусная и привычная закуска для многих. Я чаще готовлю его на различные праздники, но и в обычные дни не упущу момента приготовить это вкусненькое блюдо. И не зря. Во-первых, кушать свеклу полезно, так как она содержит массу необходимых для организма веществ. Во-вторых, кушать не только полезную, но и вкусную еду полезно вдвойне! Так что скорей запасайтесь всем необходимым и приступайте к приготовлению очень аппетитного салата.


Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с сыром

  1. Свекла 800–900 грамм
  2. Сыр твердый 150–180 грамм
  3. Чеснок 3–4 зубчика
  4. Майонез 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, кастрюля, терка со средними отверстиями, терка с мелкими отверстиями, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, блюдо для подачи.

Приготовление салата из свеклы с сыром:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: смешиваем салат из свеклы с сыром.

Шаг 5: подаем салат из свеклы с сыром.

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки рекомендуют так же добавлять в этот салат немного, грамм 50, очищенных и дробленых грецких орехов или кедровых, или фундука.

– Свеклу не обязательно варить, ее можно и запечь. Для этого оберните каждый овощ в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера. После готовую свеклу так же надо очистить от кожуры и натереть.

– По вкусу и желанию в такой салат можно добавить распаренный изюм или чернослив, или просто тертое свежее яблоко.


Салат со свеклой и сыром


Предлагаю приготовить вкусный и полезный салат со свеклой и сыром. Свеклу для салата лучше запечь в духовке или аэрогриле, так в ней сохраняется больше витаминов. Шпинат придает салату свежесть, заправка играет немалую роль - простое, на первый взгляд, блюдо приобретает пикантность и оригинальность.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Запеченную свеклу остудить и очистить.


Нарезать свеклу соломкой.


Листья шпината промыть, обсушить и выложить на тарелку.


К шпинату добавить нарезанную свеклу.


Сыр фета раскрошить и добавить в салат со свеклой и шпинатом. При желании можно добавить грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.


Приготовить заправку. Для этого смешать зерновую горчицу, сладкий соевый соус и бальзамический уксус. Если у вас нет сладкого соевого соуса, смешайте 1 чайную ложку обычного соевого соуса с 1 чайной ложкой меда.


Полить салат заправкой, дополнительно солить и перчить салат необязательно.

Полезный салат со свеклой и сыром готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также: