Салат со свеклой и сыром филадельфия
Очень люблю разнообразные салаты с интересными заправками! Но вот чем ближе к зиме, тем меньше свежих и вкусных сезонных овощей. И тут свекла на помощь!
Со свеклой салаты здесь наблюдала, но здесь "фишка" в ее мариновании, которое делаеет ее еще более сладкой, ароматной и ооочень вкусной! А в сочетании с салатом, фетой и грецком орехом получается классная салатная феерия :)
- Add to friends
- RSS
Good things
Natalikka notes.
Уже стало традицией из поездок привозить что-нибудь "полезно кулинарное". Еда - само собой, но я имею в виду те кулинарные приспособления, которые у нас под руку не попадаются. И вот недавно родственники привезли очередную штучку. Очень полезную! Я давно уже хотела приобрести кулинарные кольца в "Метро" для приготовления различных закусок и десертов, но их продавали то ли по 6, то ли по 8 штук и стоимость была высокой, поэтому приобретение было оставлено до лучших времен. К тому же было жалко покупать сразу такое количество, не зная, насколько это тебе нужно. В конце концов, были идеи с кем-нибудь скооперироваться и купить на двоих. Но пока я думала, мне привезли ЭТО. И оно, как показала практика, очень пригодилось!
Для 2 порций:
- 1 средняя свекла
- сыр Филадельфия (или любой другой сливочный сыр – типа Buko или Альметте, эта закуска также хороша с мягким козьим сыром)
- небольшой пучок базилика (или рукколы)
- горсть кедровых орешков
- 2 ломтика хлеба (ржаной, зерновой или смешанный - на мой взгляд, лучше, пикантнее, чем пшеничный)
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль и свежемолотый перец
Зелень помыть и обсушить (маленькие, молодые листочки отложить для украшения). Свеклу помыть, проткнуть вилкой и отварить (в микроволновой печи около 10-15 минут в зависимости от размера) или запечь в духовке (при температуре 180 градусов, в фольге около 30-40 минут). Сваренную свеклу охладить (зимой я выставляю ее на балкон и охлаждение происходит гораздо быстрее). Почистить свеклу и отправить в чашу беспроводного блендера (или натереть на терке). Добавить базилик или рукколу и измельчить (или порубить и добавить к тертой свекле, если нет блендера). К свекольной смеси добавить кедровых орешков, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и несколько капель бальзамического уксуса, а затем перемешать.
Из кусочков хлеба кольцом (или формой) вырезать кружки. Отправить их в тостер или обжарить на сковороде-гриль в небольш.колчистве раст.масла (скажу по секрету - второе вкуснее;).
Выложить кулинарные кольца на блюдо. Внутрь колец, на дно, положить тосты, поверх тостов – свеклу с зеленью. Уплотнить слой (ложкой или специальным приспособлением). Сверху выложить столовую ложку сливочного сыра. Снова уплотнить. При необходимости добавить еще сливочного сыра и снова выровнять поверхность. Извлечь кольцо. Посыпать закуску свежемолотым перцем. Украсить молодыми листочками базилика или рукколы, при желании можно сверху положить несколько долек черри и кедровых орешков. Если Вы будете использовать формы для выпечки, то слои следует выкладывать в обратном порядке, т.е. сначала сливочный сыр, затем – свеклу и тосты. Перевернуть на тарелку и снять пергамент.
Подавать сразу! Невероятно, но даже нелюбители вареной свеклы в восторге от этой закуски! В обед, ужин, да даже с утра – он хорош всегда!
суббота, 19 марта 2016 г.
Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет - вам понравится!
Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного - буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами - к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.
Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости - время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.
Готовность свеклы можно запросто проверить - протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.
Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.
Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально - просто мне так нравится.
Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.
Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.
Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.
Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.
Салат со свеклой и сыром фета готов - можно подавать.
Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!
Салатик этот можно приготовить за 5 минут на закуску - если нагрянули неожиданные гости, или на, заранее запланированную вечеринку. Я уверен - в любом случае он будет неплохим украшением стола. Он успешно сочетает сладковатый вкус свеклы с солоноватым вкусом феты, терпким ароматом петрушки, остротой чеснока и кислинкой от лимонного сока, которая сглаживает остроту чеснока и жирность оливкового масла. За счет запекания в микроволновке, свекла имеет очень насыщенный, сладковатый вкус и сохраняет все соки. Я сделал поиск по сайту на похожий рецепт и не нашел таких-же. Нашел салаты из свеклы, некоторые из них с фетой, но они отличаются, поэтому хочу поделиться своим рецептом.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с фетой»:
- Свекла (1/4 крупной свеклы) — 70 г
- Фета — 50 г
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Петрушка (5 веточек)
- Масло оливковое (я беру оливковое масло для жарки - Extra Light Tasting, но в заправку можно использовать Exrra Virgin) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 463.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 38 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал | белки 4.4 г | жиры 15.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Салат из свеклы с фетой»:
Свеклу чистим и нарезаем кубиком 1 - 1.5 см
Выкладываем на кусок пекарской бумаги и сбрызгиваем оливковым маслом для жарки (потому-что будет нагреваться). Перемешиваем кубики с маслом руками, чтобы все они были покрыты маслом.
Заворачиваем "конфеткой" и ставим в микроволновку (1100 ватт) на 3 минуты. Если вы любите свеклу с сыринкой - можно на 2 минуты (как я и делал).
Пока готовится свекла, чеснок мелко нарубаем
Петрушку нарезаем средне
Вынимаем свеклу из микроволновки, выкладываем в тарелку и добавляем туда петрушку и чеснок
Добавляем раскрошенную фету. Заправляем оливковым маслом (можно Exra Virgin, но я беру Extra Light Tasting - очищенное, для жарки - у него нету резкого вкуса и запаха). Добавляем лимонный сок и солим
Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из свеклы с фетой
- 91
- 237
- 2932
Свекольный салат с фетой
- 61
- 131
- 7062
Похожие рецепты
Салат из пекинской капусты и омлета
- 8
- 412
- 5561
Салат с апельсином, капустой и лаймом
- 12
- 7
- 798
Закусончик
- 75
- 11
- 6984
Свекольный салат с чечевицей
- 30
- 46
- 1195
Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом
- 51
- 26
- 1888
Салат картофельный тертый "Сонька"
- 55
- 106
- 9885
Салат в честь именинницы тигровой креветки
- 18
- 13
- 4203
Салат из красной капусты с черносливом
- 18
- 143
- 4911
Лeгкий винегрет "Второе дыхание"
- 82
- 955
- 67673
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому
- 82
- 309
- 36580
Террин "Фантазия"
- 75
- 193
- 13581
Рулет закусочный "На усладу зверю"
- 82
- 167
- 14551
Фотографии «Салат из свеклы с фетой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая 2019 года caramel77 #
14 мая 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Елена Бельтан #
10 марта 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
21 января 2018 года liya-liako #
21 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
21 января 2018 года ласкат #
21 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Елена Превкусная #
3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Айрисс #
3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Людмила НК #
3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года ирпенчанка #
28 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года mamitarosa #
27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года непростая #
27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года dmitriifirsov #
27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года вита110 #
27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Салат со свеклой и сыром Фету
Свекла, вареная | 173 г |
Сыр Фету Кинза-Чеснок [Свитлогорье] | 42 г |
Йогуртная Заправка с Базиликом, Петрушкой и Укропом [Bio Баланс] | 35 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат со свеклой и сыром Фету".
Энергетическая ценность Салат со свеклой и сыром Фету составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Подборка рецептов салатов со свеклой и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из свеклы с сыром вкусно и просто!
Любой свекольный салат с сыром достоин самого почётного места на праздничном столе. Ведь сыр - всему голова, а красная свёкла. она - яркая, нежная и очень вкусная! Салаты со свеклой и сыром могут включать в себя любые продукты (даже экзотические фрукты) и при этом всегда удаются на славу. Ибо сыры - вкусны и питательны, а свёкла - полезна, и вместе они представляют собой чуть ли не идеальное сочетание, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети. Попробуйте!
Готовка: 2 часа 15 минут
Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета.
Мне очень нравится заправлять этот салат соусом Песто. Иногда я добавляю в него листья свежего базилика.
Но, если вы не любите вкус и запах базилика, то салат можно приготовить с рукколой или любым другим листовым салатом на ваш вкус, или же обойтись и вовсе без салата. Свекла и фета само по себе очень удачное сочетание.
Можно так же экспериментировать с заправкой для салата. Интересное сочетание не острой горчицы, винного уксуса или лимонного сока, оливкового масло и специй по вкусу.
Ингредиенты для приготовления салата свекла с сыром Фета
- Свекла - 300 г
- Сыр Фета - 200 г
- Базилик - 2 веточки
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Рецепт салата свекла с сыром Фета
Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи.
Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу.
Я использовала небольшую молодую свеклу.
При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.
Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку.
Печем свеклу, 1 час - некрупную свеклу и 1 час 20-30 минут - крупные овощи.
Готовые овощи остудить и уже потом крошить в салат.
Если вы хотите запечь свеклу впрок, то ее нужно остудить прямо в фольге и затем в таком виде хранить в холодильнике (но, не более 2-3 суток).
Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.
При желании можно свеклу и фету порезать в форме кружочков или квадратиков и сложить из них пирамидки, или надеть на шпажки.
Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров как и свекла.
В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона (можно использовать винный уксус) и растительным маслом.
Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто.
Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом.
Подавать к мясу, рыбе, птице или в качестве легкого перекуса.
Необычные и вкусные рулеты с разной начинкой
Рулет со свеклой и сельдью:
- свекла отварная, 250 г;
- яйца, 3 шт;
- масло растительное, 1 ст.л;
- крахмал или мука, 80 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, половина ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
- сельдь соленая, 1 шт;
- сыр сливочный, 300 г;
- огурец соленый, 1 шт;
- укроп пучок.
Процесс приготовления
Натираем свеклу на мелкой терке.
Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.
Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.
Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.
В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.
Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.
Перекладываем на доску бисквит и остужаем.
Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.
Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.
Рулет со шпинатом:
- яйца, 3 шт;
- шпинат, 150 г;
- мука, 50 г;
- соль, треть ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
- сливочный сыр, 200 г;
- красная рыба, 200 г;
- сок лимона, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Шпинат измельчаем блендером смешиваем с солью и желтками, взбиваем блендером, насыпаем муку и вымешиваем.
Белки взбиваем до высокой пены. Смешиваем белки порционно со шпинатом и вымешиваем тесто.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.
Выпекаем как и первый бисквит для свекольного рулета, от 10 до 15 минут. Остужаем без бумаги.
Если пергамент не отходит, смочите его водой и подождите 5 минут. Лучше брать качественный пергамент, не шершавый.
Сыр смешиваем в соком лимона. Если сыр густой, смешайте с молоком или сметаной, майонезом.
Смазываем бисквит сыром, по всей поверхности выкладываем тонкие пластины красной рыбы. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.
Нарезаем порционные ломики и красиво укладываем на блюдо.
Рулет из моркови:
- морковь, 600 г;
- яйца, 5 шт;
- сыр филадельфия, 300 г;
- соль, 1 ч.л;
- укроп пучок;
- перец и масло растительное.
Процесс приготовления
Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.
Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.
Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.
Выпекаем как и первый рулет, остужаем.
Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.
С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.
Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.
Автор рецепта: Оксана Пашко, кулинарный канал youtube «ГОТОВИМ ДОМА»
Салат из свеклы с сыром - вкусная и привычная закуска для многих. Я чаще готовлю его на различные праздники, но и в обычные дни не упущу момента приготовить это вкусненькое блюдо. И не зря. Во-первых, кушать свеклу полезно, так как она содержит массу необходимых для организма веществ. Во-вторых, кушать не только полезную, но и вкусную еду полезно вдвойне! Так что скорей запасайтесь всем необходимым и приступайте к приготовлению очень аппетитного салата.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с сыром
- Свекла 800–900 грамм
- Сыр твердый 150–180 грамм
- Чеснок 3–4 зубчика
- Майонез 150 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, кастрюля, терка со средними отверстиями, терка с мелкими отверстиями, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, блюдо для подачи.
Приготовление салата из свеклы с сыром:
Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Шаг 2: подготавливаем сыр.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Шаг 4: смешиваем салат из свеклы с сыром.
Шаг 5: подаем салат из свеклы с сыром.
Советы к рецепту:
– Некоторые хозяйки рекомендуют так же добавлять в этот салат немного, грамм 50, очищенных и дробленых грецких орехов или кедровых, или фундука.
– Свеклу не обязательно варить, ее можно и запечь. Для этого оберните каждый овощ в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера. После готовую свеклу так же надо очистить от кожуры и натереть.
– По вкусу и желанию в такой салат можно добавить распаренный изюм или чернослив, или просто тертое свежее яблоко.
Салат со свеклой и сыром
Предлагаю приготовить вкусный и полезный салат со свеклой и сыром. Свеклу для салата лучше запечь в духовке или аэрогриле, так в ней сохраняется больше витаминов. Шпинат придает салату свежесть, заправка играет немалую роль - простое, на первый взгляд, блюдо приобретает пикантность и оригинальность.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Запеченную свеклу остудить и очистить.
Нарезать свеклу соломкой.
Листья шпината промыть, обсушить и выложить на тарелку.
К шпинату добавить нарезанную свеклу.
Сыр фета раскрошить и добавить в салат со свеклой и шпинатом. При желании можно добавить грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.
Приготовить заправку. Для этого смешать зерновую горчицу, сладкий соевый соус и бальзамический уксус. Если у вас нет сладкого соевого соуса, смешайте 1 чайную ложку обычного соевого соуса с 1 чайной ложкой меда.
Полить салат заправкой, дополнительно солить и перчить салат необязательно.
Полезный салат со свеклой и сыром готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Читайте также: