Салат с грушей и сыром моцарелла



  • Груша — 1 шт
  • Соус (клюквенный D'arbo) — 2 ст. л.
  • Моцарелла — 80 г
  • Листья салата / Салат (фризе) — 1 пуч.
  • Орехи (бразильские) — 2 ст. л.
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.

Грушу моем, нарезаем или натираем тонкими полосками.


Моцареллу (используем ту, которая хорошо плавится) нарезаем произвольными кусочками.


Берём противень, застилаем фольгою, горкой выкладываем нарезанные груши и сверху на них нарезанную моцареллу.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку под самый верх. На 10 минут.


Пока груши запекаются, быстро делаем соус-заправку для салата.
Для этого берём соус клюквенный D'arbo и смешиваем с соком лимона.


Заранее подготавливаем орехи (любые), я решила попробовать более изысканные, взяла бразильский орех.
Орехи измельчаем.


Листья салата (у меня фризе) моем и выкладываем на сервировочную тарелку.


За это время груша успевает дать слегка сок, а сыр расплавиться.


Переносим горячую грушу с расплавленным сыром на салатные листья.


Быстро поливаем заправкой из соуса клюквенного D'arbo и лимона.


Сверху посыпаем дробленным орехом и сразу подаём.

Это салат (закуска) вкусен именно тёплым, когда сыр расплавлен и тягуч.
Приятного Вам аппетита!

Рецепт этого салата специально создан для красивого романтического ужина на двоих – он отличается своей оригинальностью, изысканностью и просто восхитительным вкусом.


Кроме того, его характерной особенностью можно считать и то, что подается он в теплом виде, соответственно, его можно использовать в качестве гарнира – невероятно вкусного и красивого!

Для приготовления теплого салата нам понадобится:

Уровень сложности: очень легко и просто

Время приготовления: 15-20 минут

Чтобы приготовить теплый салат с грушей, нужно:

Хорошо вымытые спелые грушки мы очищаем и нарезаем брусочками на разделочной доске.


Также нам необходимо подготовить моцареллу – порезать ее можно произвольно, она ведь все равно расплавится.



На этом наш подготовительный этап закончен.

Далее берем достаточно большой лист фольги и застилаем им противень.

Грушу выкладываем горкой на фольгу, покрываем ее кусочками моцареллы и сворачиваем фольгу, фиксируя ее сверху.




Помещаем наше сооружение в разогретую духовочку минут где-то на 10. За это время сыр успеет расплавится, а груша хорошенечко прогреется и пустит ароматный сок.

Тем временем листья салата, уже вымытые и обсушенные, уже можно выкладывать на сервировочное блюдо.


Достаем из духовки грушу с моцареллой, аккуратно перекладываем ее на листья салата, поливаем ароматным клюквенным соусом (рецептом его приготовления я уже делилась чуть ранее) и посыпаем поджаренными кедровыми орешками!



Скорее доставайте бокалы и наливайте вино – уверена, что ваш романтический вечер будет неповторим!


Это действительно невероятно вкусное, изумительное и чрезвычайно эффектное блюдо, которым легко можно удивить, покорить и, конечно же, соблазнить!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Об авторе

Рубрики

Архивы

  • Декабрь 2018
  • Декабрь 2017
  • Октябрь 2016
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Декабрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Декабрь 2010
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010
  • Февраль 2010
  • Январь 2010
  • Декабрь 2009
  • Ноябрь 2009
  • Октябрь 2009
  • Сентябрь 2009
  • Август 2009
  • Июнь 2009
  • Май 2009
  • Апрель 2009
  • Март 2009
  • Февраль 2009
  • Январь 2009

Салат с грушей и моцареллой


Несколько видов салатов (300 граммов), 1 крупная груша твёрдых сортов, сыр «Моцарелла» (300 граммов), 1 лимон, оливковое масло, сахар.


Грушу разрезать на 4 части и настругать на тонкие лепестки, моцареллу нарезать тонкими дольками.

Приготовить заправку. Для этого сок 1 лимона растереть с 1 столовой ложкой сахара, добавить 2 столовые ложки масла.

Перемешать салат с грушами и моцареллой, предварительно заправив.



Очень вкусный салат, особенно для тех, кто любит сладость в салатах. Карамельные груши, карамельные орехи, моцарелла и слегка горьковатая рукола — и все это под ароматной заправкой, которая здесь играет одну из главных ролей. А чтобы она была вкусной и ароматной, используйте масло обязательно хорошего качества.

Белки 11 г
Жиры 42 г
Углеводы 41 г


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Об авторе

Рубрики

Архивы

  • Декабрь 2018
  • Декабрь 2017
  • Октябрь 2016
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Декабрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Декабрь 2010
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010
  • Февраль 2010
  • Январь 2010
  • Декабрь 2009
  • Ноябрь 2009
  • Октябрь 2009
  • Сентябрь 2009
  • Август 2009
  • Июнь 2009
  • Май 2009
  • Апрель 2009
  • Март 2009
  • Февраль 2009
  • Январь 2009

Салат с грушей и моцареллой


Несколько видов салатов (300 граммов), 1 крупная груша твёрдых сортов, сыр «Моцарелла» (300 граммов), 1 лимон, оливковое масло, сахар.


Грушу разрезать на 4 части и настругать на тонкие лепестки, моцареллу нарезать тонкими дольками.

Приготовить заправку. Для этого сок 1 лимона растереть с 1 столовой ложкой сахара, добавить 2 столовые ложки масла.

Перемешать салат с грушами и моцареллой, предварительно заправив.

Если вы хотите попробовать что-то новое или удивить гостей (когда им можно уже будет прийти к вам — пост написан в эпоху коронавирусного карантина), этот рецепт — то, что вам нужно. Это может показаться странным, но сладкая груша отлично сочетается с несладкими ингредиентами, в данном случае — с помидорами и моцареллой.

Впрочем, в современной кулинарии и продвинутых ресторанах миксом непривычных ингредиентов давно уже никого не удивишь. Просто попробуйте: а вдруг это окажется «ваше»?

Рецепт.

Лучше всего этот салат готовить порционно и подавать каждому гостю на своей тарелке, особенно, если вы «за эстетику». Но можно приготовить и подать на одном большом блюде, которое вы поставите в центр стола.

Зелень промойте и обсушите, разложите по тарелкам.

Помидоры, моцареллу и грушу нарежьте кружочками. Чередуя их, выложите на зелень один за другим.

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с уксусом в пропорции 3:1, добавьте специи и всё хорошо взболтайте.

Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей.


300г. Салата (несколько есть видов салата: салат листовой и кочанный салат)

300г. Сыр Моцарелла (Сыр продаже в виде шариков белых, в рассоле замоченном, так он долго не храниться.) Настоящий сыр производиться в Италии из молока чёрных буйволиц.

Груша крупная 1шт. из твердых сортов.

Лимон 1 шт.

Оливковое масло 2 ст. ложки масла

Коричневый сахар 1ст. ложка

Берем грушу чистую и мытую под струей воды. Разрезаем на четыре части и настругаем на тонкие лепестки грушу. После берем моцареллу и нарезаем ее соломкой на равные части. Сок лимона и сахар одну столовую ложки растереть вместе однородную массу и к массе добавляем масло 2 столовой ложки. Все ингредиенты соединяем вместе и заправляем и перемешиваем. Даем настояться салату и подаем к столу. Ешьте и приятного аппетита вам.

Бри можно заменить любым другим видом сыра. Этот салат я придумывала на ходу. В последнее время мне совершенно не хочется ничего запеченного или жареного. Тянет на разные сырно-фруктово-овощные салатики с легкими немайонезными заправками на основе оливкового масла с добавлением меда, винного уксуса или лимонного сока. Поэтому весь месяц я экспериментировала с различными сочетаниями продуктов и заправками. Среди всех сыров с плесенью особо люблю бри и камамбер, поэтому покупаю их довольно часто. И всегда ем так. А ведь с ними получаются замечательные салаты.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 16 / 58 / 26
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с грушей, сыром бри и помидорами черри нам понадобится: спелая сочная груша (сорта Аббат, Конференция), помидоры черри, кусочек сыра с белой плесенью бри или камамбер, салатный микс (у меня смесь Тоскана).

Шаг 2:


Салатную смесь вымыть, откинуть на дуршлаг, обсушить.

Шаг 3:


Грушу вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, удалив семена.

Шаг 4:


Сыр бри нарезать тонкими пластинками.

Шаг 5:


Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло (первого отжима extra virgin), мед и немного свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 6:


Оливковое масло соединить с медом и лимонным соком. Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 7:


На блюдо выложить салатную смесь. Сверху разложить кусочки груши.

Шаг 8:


Добавить четвертинки помидоров.

Шаг 9:


Добавить ломтики сыра бри.

Шаг 10:


Фисташки очистить и добавить в салат.

Шаг 11:


Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фисташки можно заменить любыми другими орехами, например кешью. Отлично подойдет пекан и простой арахис, поджаренный на сухой сковороде.

Бри – это разновидность сыра, который можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в сочетании с различными закусками, и даже с десертами. Каждый французский завтрак включает в себя свежий багет с кусочком сыра Бри.

Сыр Бри пользуется большой популярностью у кулинаров по всему миру. С его помощью можно разнообразить вкус практически любого блюда. Сыр используют для изготовления бутербродов, закусок, салатов, супов и др. Учитывая оригинальный, пикантный вкус этот продукт можно применять для изготовления соусов и заправок. Прекрасно сочетается сыр Бри с фруктами, овощами и мясом, поэтому его можно назвать универсальным продуктом. Подают его к красному и белому вину, а также к шампанскому.

Читайте также: