Салат с грушей и сыром от юлии высоцкой


Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с ними, мне кажется, хорошо работает рукола!

Белки 14 г
Жиры 48 г
Углеводы 22 г


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.














Салат изумительный, для изысканных гурманов. Мята в нем очень к месту. Для отменного результата очень важно качество груш (мне понравилось с сортом конференс) и сыра (покупала рокфор Societe в Перекрестке).


Да, салат просто отменный! Делала на праздник - все наслаждались и хвалили.


Делала салатик - очень простой, а результат - потрясающий! Но, важно, чтобы груши были сладкими и сочными! и с сыром не переборщите!


Привет, друзья! Мне понравился эксперимент с грушами:) Я оцениваю его как успешный! Я очарована вкусом груш в белом вине и сыра бри, потому решила использовать это сочетание в салате. Можно такой



Мне никогда и в голову не приходило, что клубника так отлично сочетается с руколой. Честно сказать была приятно удивлена и поэтому спешу поделиться рецептиком :).





Так..что бы такого на ужин скушать. Чтоб быстро,вкусно и красиво;)?Забираемся в холодильник. почти пусто..но не совсем;)Сыр любимый есть,зелени полно..из овощей только сельдерей..из фруктов


На пороге внезапно появились гости, и вам срочно требуется накормить всю компанию? Нет ничего проще — воспользуйтесь нашими рецептами.

Курица от Юлии Высоцкой — блюдо как раз для таких случаев. Главная тонкость рецепта заключается в секретной заправке. Смешиваем 50 г. мелко порезанного бекона, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, 125 г. размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Осторожно вводим эту массу под кожицу куриной тушки со стороны грудки. Делаем надрезы на ножках и тоже заполняем их этой смесью. Саму тушку начиняем дольками лимона и укладываем на противень, смазанный маслом. Обкладываем ее ломтиками картофеля, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на час при температуре 180°C. Сохраните видео «курица от Юлии Высоцкой» и порадуйте родных привычным блюдом в необычном исполнении.

Дополнить курицу предлагаем изысканным салатом из груши. Видео–рецепт с подробным описанием прилагается. Нарезаем 3 груши дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Измельчаем 150 г. сыра рокфор, шинкуем 2 пучка рукколы. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице и поливаем их заправкой из сока половины лимона, 4 ст. л. оливкового масла, щепотки соли и перца. Сверху раскладываем ядра грецких орехов, заранее обжаренных в меде.

На десерт подаем шоколадный мусс, видео–рецепт которого тоже весьма прост. Растапливаем на водяной бане 200 г. темного шоколада. Взбиваем венчиком 150 мл сливок, опускаем в них семена стручка ванили и вливаем их в шоколадную массу. Отдельно взбиваем 4 желтка с 80 г. сахара, а белки с щепоткой соли — в крепкую пену. Поочередно вводим их в шоколадную основу, перемешиваем и раскладываем мусс по креманкам. После чего отправляем лакомство застывать в холодильник. Для более богатого вкуса, можно добавить в шоколад и сливки немного меда. Видео «как сделать шоколадный мусс» поможет вам порадовать родных чудесным десертом, так что непременно сохраните его в закладках.

Для сегодняшнего меню я выбрала рецепты, которые мне кажутся особенно яркими и необычными. Ведь летом обостряется вкус, возникает желание экспериментировать, а зелень, овощи и фрукты сами просятся на тарелку. Сочетать в салатах ветчину и сладкие фрукты первыми придумали итальянцы.

Теперь всем известна итальянская классика — тонкие, как бумага, лепестки пармской ветчины, обернутые вокруг ломтиков спелой дыни. Для дынь пока не сезон, поэтому в нашем салате компанию ветчине прошутто и шпинату составит сладкая груша — ей тоже присущи медовые нотки, которые удачно ассистируют любому вяленому мясу.

На первое предлагаю подать фасолевый суп. Но чтобы он получился по-летнему легким, крахмалистую и плотную фасоль нужно уравновесить сельдереем и цукини. В результате получится почти диетическое овощное пюре, которым, между прочим, можно запросто наесться на целый день. А на горячее у нас — зеленое карри с курицей. Когда я возвращаюсь из путешествий по Юго-Восточной Азии, в моем кажущемся бездонным чемодане всегда везу специи и соусы. Но их запас тает буквально на глазах.

Тайские и вьетнамские блюда в нашем доме любят все. А вот качественные ингредиенты для них в России найти совсем не просто. К примеру, готовая паста для зеленого карри, хотя бы отдаленно похожая на ту, что я покупала в пакетиках в Азии, мне здесь пока не попадалась. Но не беда! Я сама научилась ее делать из кокосового молока и определенных трав и специй, отыскать которые у нас труда не составляет.

Салат из шпината с грушей и пармской ветчиной

Ингредиенты:

листья шпината — 100 г
груши — 340 г
пармская ветчина — 100 г
лимон — 50 г
соевый соус — 20 г
сливочное масло — 20 г
сахар — 2 г
оливковое масло — 20 мл
свежемолотый
черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Груши помыть, удалить семена и нарезать дольками.

Из половинки лимона отжать сок. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить грушевые дольки и слегка их карамелизировать — на сильном огне подержать в течение 1 минуты, периодически помешивая. Добавить соевый соус, половину лимонного сока, сахар, поперчить, убавить огонь и тушить еще 1 минуту. Образовавшийся на сковороде сок сохранить.

Листья шпината разложить на большой тарелке, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и чуть-чуть оливковым маслом. Выложить сверху дольки груш и тонко нарезанные кусочки пармской ветчины. Полить оливковым маслом и соком, в котором тушились груши. И можно подавать на стол.

Суп из фасоли с цукини

Ингредиенты:

цукини — 150 г
красная фасоль — 250 г
корень сельдерея — 50 г
петрушка — 10 г
чеснок — 1 зубчик
орегано — 25 г
оливковое масло — 30 мл
морская соль — 5 г
свежемолотый черный перец — по вкусу Способ приготовления:

В кастрюлю влить 500 мл воды, высыпать фасоль, предварительно замоченную на ночь, довести до кипения и отварить в течение 2 минут.

Изысканный десертный салат оценят любители сыра с плесенью. Давно хотела приготовить какой-нибудь десертный салат, чтобы в нем были фрукты, сыр с плесенью (очень его люблю) и интересная заправка. Выбранный рецепт полностью подходил под все мои требования. Несмотря на то, что количество салата получилось на две крупные порции, съела я его в итоге сама - просто не смогла вовремя остановиться.)) Получилось ну очень вкусно. Хочу освоить еще парочку рецептов подобных рецептов.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 16 / 58 / 26
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для салата с грушей и сыром дор блю нам понадобятся: сыр с голубой плесенью, руккола, листовой салат, крупная сочная спелая груша, грецкие орехи, половинка лимона (сок), мед. Рукколу и листья салата вымыть и хорошо обсушить.

Шаг 2:


Сыр нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3:


В разогретой сковороде прокалить, помешивая, грецкие орехи в течение 5 минут.

Шаг 4:


Влить в сковороду мед и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не закарамелизируются.

Шаг 5:


У груши удалить плодоножку и сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Полить груши соком половинки лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 6:


Заправка.Для заправки нам понадобятся: мед, белый винный уксус, зернистая горчица, соль.

Шаг 7:


Соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу и соль. Взбить венчиком до однородности. Вместо зернистой горчицы можно использовать готовую дижонскую.

Шаг 8:


В салатник выложить листья салата, ломтики груш, сыр с плесенью.

Шаг 9:


Выложить карамелизованные грецкие орехи. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подать к столу.

В этом салате сыр с зеленой плесенью дор блю можно заменить как более острыми видами - рокфором, горганзолой, так и более мягкими по вкусу, например, сырами с белой плесенью - бри, камамбером.

Вред организму сыр с плесенью может принести только в случае его не контролированного употребления. Так, рекомендуемая норма - не более 50 грамм в день. И не стоит забывать, что плесень, полезная в малых дозах, в больших количествах может навредить, поскольку желудку переработать ее крайне сложно. Поэтому увлекаться сырами с плесенью не стоит.

Как выбрать хороший сыр? Основной состав сыров данной категории – молоко, закваски, пенициллин и соль. Наличие искусственных красителей и прочих вспомогательных компонентов указывает на низкое качество продукта. Срок хранения сыра не должен превышать 2-х месяцев. В противном случае речь идет об использовании консервантов, что негативно отражается на качестве конечного продукта.


Вкус сыра подчеркивается сочной сладостью груши и дополняется карамелизированным грецким орехом. В сочетании с приправленными листьями салата это гармония вкусов создаст приятную атмосферу романтическому ужину и деловой встрече.

Ингредиенты для «Салат с грушей, сыром и орехами»:

Соус

  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 0,5 ст. л.
  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.

Салат

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Листья салата / Салат (микс салатов) — 140 г
  • Груша (лучше взять мягкую сочную) — 1 шт
  • Сыр голубой (любо сорт сыра с плесенью на Ваш вкус) — 40 г
  • Кунжут — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.1 ккал
белки
17 г
жиры
43 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
371.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
17 г

Рецепт «Салат с грушей, сыром и орехами»:


Салат вымыть и положить в воду со льдом, это сделает салат хрустящим.


В сковороду положите сахар, поставьте на огонь, ждите пока сахар растворится (не мешать. )


В сковороду положить орехи, смешать лопаткой.
Выложить на силиконовый коврик, разъединить орехи (мне нравиться когда между орехами образуются карамельные нити), дайте остыть.


Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в чаше.


Нарежьте грушу, удалив сердцевину.


Салат стряхните, нарвите на кусочки в чашу с соусом (первым кладите салат с более плотными листьями), перемешайте руками сохраняя форму листьев.


Положите приправленные листья салата в тарелку, стряхивая лишний соус.
Сверху положите кусочки груши.


Добавьте орехи, сыр раскрошите (лучше на грушу), присыпьте кунжутом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с грушами, рукколой и сыром

  • 72
  • 177
  • 18721

Салат с сыром и грушей

  • 73
  • 127
  • 2473

Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

  • 62
  • 126
  • 7431

Салат из груши с заправкой "Винегрет"

  • 53
  • 91
  • 3393

Легкий ореховый салат

  • 6
  • 71
  • 9350

Салат с карамелизованной грушей и сыром

  • 14
  • 67
  • 1628

Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю

  • 9
  • 57
  • 13518

Салат с грушей, сыром и орехами

  • 17
  • 50
  • 8446

Салат с голубым сыром и грушей

  • 3
  • 37
  • 2069

Салат с грушей и горгонзолой

  • 37
  • 36
  • 5450

"Французский салат"

  • 18
  • 36
  • 2988

Салат фруктовый с сыром рокфор

  • 3
  • 31
  • 8747

Салат с грушей и сыром "Дор блю"

  • 10
  • 31
  • 4836

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

  • 47
  • 30
  • 1139

Салат с грушей гриль и орешками

  • 3
  • 23
  • 1392

Салат с грушами и сыром Дор Блю

  • 21
  • 20
  • 8165

Похожие рецепты

Салат "Ветка барбариса"

  • 74
  • 37
  • 4938

Салат "Солнечный зайчик"

  • 48
  • 28
  • 2102

Зимний салат

  • 76
  • 110
  • 9934

Салат "Ромашка"

  • 9
  • 35
  • 7523

Салат" ням-ням"

  • 32
  • 27
  • 5958

Салат из кальмаров

  • 4
  • 66
  • 1743

Салат "После бала"

  • 42
  • 197
  • 35861

Салат "Мартовский"

  • 8
  • 21
  • 1617

Салат "Мимоза" с грибами

  • 29
  • 78
  • 23533

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снежное царство"

  • 108
  • 216
  • 16069

Жареный картофель с секретом

  • 154
  • 1612
  • 83201

Закуска "Молодильные яблочки"

  • 103
  • 565
  • 42431

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2019 года lila piskaridze #



15 сентября 2014 года djazair #


15 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)





14 сентября 2014 года Шахзода #





14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года yulianchik06 #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года FoodStation1 #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года FoodStation1 #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года тататима #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года тататима #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года тататима #


14 сентября 2014 года Натуля70 #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2-3 груши,
  • горсть грецких орехов
  • 2 ложки меда
  • листья салата
  • лимон
  • сыр рокфор (я брала дор блю)
  • пучок мяты
  • 4 ст.л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить в меду горсть грецких орехов, выложить орехи на тарелку, чтобы они не слиплись.

Листья салата мелко нарвать руками. Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели - сбрызнуть их соком лимона. Смешать груши с салатом, добавить нарезанный сыр Рокфор и мяту.

Отдельно сделать заправку: смешать 4 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, посолить.

Залить заправкой салат. Перемешать, сверху посыпать орехами.

Похожие рецепты

Комментарии


Вкусно и красиво! 5+



от меня 5. Нежно! хотя честно говоря такой салат я у Ю.Высоцкой не помню. Был с грушей и пармской ветчиной, а на прошлой недеде с миндалем и луком. И в обоих салатах груши слегка карамелизовали на сливочном масле. Но и Ваш вариант понравился.


На прошлой неделе показывали


не оцениваю, хотелось бы посмотреть пошаговые. хоть в в одном вашем рецепте


Ночка, я тоже на это обратила внимание. не оцениваю, пока.


Пикантно! Вкусный салат!


ночка, lualexa - простите, вас что-то смущает? Поделитесь Вашими сомнениями, пожалуйста. А я,в свою очередь, постараюсь их развеять.


Татьяна, молодец, я пока не на диете, этот салатик точно попробую. ночка, lualexa - зря сомневаетесь. Я Сороку знаю по женскому форуму, там так же есть почти все то, что выставлено здесь.


От меня ПЯТЬ! Свеженький такой салатик, сочный.


оригинально!! беру себе!! 55


нравится мне такой салатик. 5!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: