Якитория салат с битыми огурцами

  • Суси и Гунканы
  • Сасими
  • Роллы
  • Горячие роллы
  • Сеты
  • Салаты и Закуски
  • Супы
  • Пицца и Бургеры
  • Горячее
  • Лапша, Wok & Рис
  • Десерты
  • Детское меню
  • Напитки
  • Соусы

МЕНЮ ДОСТАВКИ

  • Суси и Гунканы
  • Сасими
  • Роллы
  • Горячие роллы
  • Сеты
  • Салаты и Закуски
  • Супы
  • Пицца и Бургеры
  • Горячее
  • Лапша, Wok & Рис
  • Десерты
  • Детское меню
  • Напитки
  • Соусы

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Твери.

Приём заказов: с 10:00 до 23:30
Телефон: +7 4822 330-666


  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)

Описание

с кинзой и орехами кешью, в пикантном соусе из черного уксуса

Детали

Вес 51305 kg

Отзывы

Отзывов пока нет.

Похожие товары


креветки, авокадо, шампиньоны, красная икра

Эби абогадо сарада

  • Описание

креветки, авокадо, шампиньоны, красная икра


Я.КУХНЯ


угорь, авокадо, огурец, тамаго, водоросли, лапша, зеленый лук, соус «Унаги»

Унаги кунсэй

  • Описание

угорь, авокадо, огурец, тамаго, водоросли, лапша, зеленый лук, соус «Унаги»


Я.КУХНЯ


в перечном соусе «Хойсин» на букете из листьев салата, с яблочным дрессингом

Салат из обжаренного цыпленка

  • Описание

в перечном соусе «Хойсин» на букете из листьев салата, с яблочным дрессингом


Я.КУХНЯ


в хрустящей панировке, с листьями сезонного салата и соусом «Том ям»

Салат с креветками

  • Описание

в хрустящей панировке, с листьями сезонного салата и соусом «Том ям»


Я.КУХНЯ

Внимание

К сожалению, размещение заказов временно недоступно. Приносим извинения за причиненные неудобства.

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам.
Приносим свои извинения

C помощью аккаунта в соц. сетях

Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Душанбе.

Прием заказов: c 10:00 до 24:00
Телефон: 232-03-03

© 2019 «Якитория Таджикистан»

Спасибо за заказ

Наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут

Пищевая ценность и химический состав "Салат из Битых Огурцов [Якитория]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 891 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 4.2% 1246 г
Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 13.1% 403 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 2.4% 2235 г

Энергетическая ценность Салат из Битых Огурцов [Якитория] составляет 189 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)

Описание

с кинзой и орехами кешью, в пикантном соусе из черного уксуса

Детали

Вес 51305 kg

Отзывы

Отзывов пока нет.

Похожие товары


Креветки в панировке, соус (майонез, уксус цитрусовый, паста острая «Tom Yam», горчица, мед), ананас, Айсберг, Лоло-Россо, салат Фризе, шпинат свежий, кинза.

Салат с креветками

  • Описание

Креветки в панировке, соус (майонез, уксус цитрусовый, паста острая «Tom Yam», горчица, мед), ананас, Айсберг, Лоло-Россо, салат Фризе, шпинат свежий, кинза.


Я.КУХНЯ


свежие овощи с рукколой под легким «BBQ-Цезарь» соусом

Салат с копченой курицей

  • Описание

свежие овощи с рукколой под легким «BBQ-Цезарь» соусом


Я.КУХНЯ


Соус (соус рыбный, сахар, лайм, соус соевый, сок лимона, чеснок, уксус, перец Чили), бумага рисовая, креветки, огурцы, майонез, авокадо, помидоры, Руккола, крабовое мясо, салат Романо, икра летучей рыбы, кунжут. (2 шт.)

Spring ролл

  • Описание

Соус (соус рыбный, сахар, лайм, соус соевый, сок лимона, чеснок, уксус, перец Чили), бумага рисовая, креветки, огурцы, майонез, авокадо, помидоры, Руккола, крабовое мясо, салат Романо, икра летучей рыбы, кунжут. (2 шт.)


Я.КУХНЯ


угорь, авокадо, огурец, тамаго, водоросли, лапша, зеленый лук, соус «Унаги»

Унаги кунсэй

  • Описание

угорь, авокадо, огурец, тамаго, водоросли, лапша, зеленый лук, соус «Унаги»


Я.КУХНЯ

Внимание

К сожалению, размещение заказов временно недоступно. Приносим извинения за причиненные неудобства.

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам.
Приносим свои извинения

C помощью аккаунта в соц. сетях

Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Пензе.

Прием заказов: c 11:00 до 23:30
Телефон: 232-233

Спасибо за заказ

Наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут

Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Сразу же обратили внимание, что рецепты приготовления разные. В каждый салат добавлена своя изюминка. Где-то, это орех кешью или арахис, где-то кунжутные семечки с маслом или соевым соусом.

Однажды нам удалось увидеть процесс приготовления этого необычного блюда, чем были просто шокированы. Порезанные овощи с какими-то приправами, повар уложил в целлофановый пакет и стал бить по ним деревянной колотушкой.

Оказывается, само название блюда говорит о том, что в технологии приготовления применяется отбивание. В размягченную мякоть овоща быстро проникают все специи. Блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада. Важно в этом процессе не переусердствовать, чтобы не получить вместо салата — овощную кашу.


Через знакомых мы раздобыли один из рeцептов и стали готовить закуску дома. Теперь в интернете можно встретить разные вариации этого блюда из китайской кухни.

Людям нравится не только изысканный вкус салата, его ароматная заливка, но и простота приготовления. В традиционном варианте салат из битых огурцов готовят из длинных плодов. При их отсутствии, можно использовать любые сорта.

Битые огурцы — рецепт с кунжутным маслом и соевым соусом

Ароматное кунжутнoе масло в экзотической китайской кухне, как правило, используется в паре с соевым соусом. Оно хорошо сочетается с овощами и мясом, но совсем не подходит для жарки. Без привычки, его запах кажется слишком насыщенным.

Поэтому тем, кто не добавлял его в блюда, рекомендуется начинать, буквально с нескольких капелек. Либо смешивать с другими маслами, например, арахисовым.

Ингредиенты:

  • огурцов — 5 шт;
  • чeснока — 5 зубчикoв;
  • пeрца чили — 1 стручoк;
  • кинзы — 2-3 ветoчки.

Для заправки:

  • соевoго сoуса — 1 ст. л;
  • кунжутнoго масла — 1 ст. л;
  • рисовoго уксуса- 1 ст. ложку;

Пошаговое руководство с фото:
Подготовленные плоды (помытые, обсушенные, со срезанными макушками и хвостиками) разрезать вдоль на 2 части. Каждую дольку порезать еще на 2 части поперек. Чеснок покрошить крупными кусочками.


Высыпать овощ с чесноком в полиэтиленовый пакет. По возможности, «выгнать» из него воздух, закрутить и вложить сверток во второй пакет, более прочный.


Отбить содержимое деревянной скалкой, разделочной доской, металлическим ковшом или любым другим приспособлением.


Главное, отхлопать овощи слегка, чтобы они пустили сок и плоды пропитались вкусом чеснока. Переложить из пакета битые огурцы в миску. Добавить порезанный перец чили.


Добавить по ложке столовой соевого соуса, ароматного кунжутного масла. Влить одну ложку столовую рисового уксуса китайского. Лучше подойдет белый, но можно воспользоваться и черным.


Хорошо перемешать блюдо ложкой. Выложить в салатницу, сверху посыпать крупно порезанной кинзой и сразу подавать на стол.


Если блюдо постоит какое-то время, плоды под воздействием острого соуса и уксуса замаринуются, полностью пропитаются заправкой. И это будет уже маринованная закуска, а не свежие овощи.

Салат из битых огурцов с арахисом по-китайски

Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты: огуpцы, арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.


Орешки, добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.

Сырой орех надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость с арахисом выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь.Утром их обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.

Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Чтобы излишки масла стекли.

Что взять для салата:

  • огурцов — 1-2 штук среднего размера;
  • чеснoка — 1-2 зубчика;
  • пеpца чили — 1 стpучок;
  • араxиса — гоpсть;

Чем заправить:

  • мeд или саxар — 1 л. чaйные;
  • маcло кунжутнoе — 2 л. чaйные;
  • рисoвый черный укcус — 1 ч. лoжки;
  • соевый сoус — 1 ч. л;
  • сoль — по вкуcу;

Приготовление заправки:
На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки перца чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать масло кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).


В заправку заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.

Рецепт огурцов с перцем и пикантной заправкой

Закуска из огуpцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и перeц чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Kунжутное масло с легким ореховым вкусом, немного сглаживает остроту блюда.
Составляющие:

  • огуpцы свeжие — 0,5 кг;
  • чеcнок — 6 зубкoв;
  • перeц чили — стручoк;

Для заправки:

  • масло кунжутное — 1 ч. лoжка;
  • соус соевый — 2 ст. лoжки;
  • соус устричный — 2 ст. л;
  • уксус яблочный — 2 ст. л;
  • сахaр, сoль — по вкуcу.


Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.

Для заправки смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.

Приготовление битых огурцов с орехом кешью и кинзой

В Китае такую закуску с орехом кешью можно найти только в элитных ресторанах. Поскольку орех дорогой. Основная часть китайского населения используют арахис, как более доступный продукт. Но салат получается невероятно вкусным.


Ингредиенты:

  • огурцы — 0,5 кг;
  • орeх кешью — 100 г;
  • чеснoк — 2 зубкa;
  • перeц жгучий — 1 стpучок;
  • кинза — 3-4 ветoчки;

Заправить салат:

  • мaсло раститeльное — 2 ст. л;
  • маслo кунжутнoе — 2 ст. ложки;
  • укcус риcовый — 3 чайные л;
  • cоус cоевый — 2 ст. ложки;
  • cахар — 0,5 ч. л.

Как приготовить салат:

Порезать брусочками овощ, чеснок -крупными дольками, отбить овощи в пакете. Выложить в красивую тарелку, добавить порезанный перец. Приготовить заправку, смешав указанные составляющие.


Перемешать овощ с заправкой. Перед подачей на стол добавить орехи кешью и веточки кинзы.

Как сделать салат с говядиной и битыми огурцами

Эта вкусная пикантная закуска с мясом, подойдет даже к праздничному столу. В меру острая, сытная. Готовится быстро. Подается как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 длинныx огуpца;
  • 400 г. гoвяжьей вырезки;
  • 1 лукoвица;
  • 1 болгаpский пeрец;
  • 2 зубка чeснока;
  • 1 ч. л. краcного острoго пeрца;
  • 1 ч. л. молoтого коpиандра;
  • 1/2 ч. л. сaхара;
  • 2 ст. л. укcуса 6%;
  • 3-4 ст. л. cоевого cоуса;
  • 3-4 ст. л. pастительного масла;
  • соль.


Как готовить:

Зеленый овощ порезать на 2 или 3 части поперек. Каждую част поделить на 3-4 дольки. Добавить перeц, кориандр, рубленный чеснок. Сложить в пакет и отбить, до образования сока.

Мясо порезать соломкой, лук полукольцами.Обжарить на масле растительном до готовности. Сок слить, добавить к овощу порезанный перeц, пожаренное мясо с луком. Отдельно смешать соевый соус, уксус, сахар. Полить заправкой закуску и перемешать.

Видео-рецепт битых огурцов от шеф-повара Лазерсона

Супер быстрая закуска из восточной кухни покоряет сердца и желудки! Шеф-повар считает, что в процессе готовки надо соблюсти способ нарезки. А в китайской кухне огурчики нарезают вдоль (дольками). А дольки, в свою очередь на небольшие брусочки — под углом.

Отбиваем огурцы по-корейскому рецепту

Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне. Рисовый соус и уксус, устричный соус в маленьких городках купить сложно. А соевый соус и уксус яблочный встречается чаще.

Из чего готовить:

  • огуpцы — 6 шт;
  • чеcнок — 8 зубков;
  • перeц крaсный жгучий — 1 стручок;

Чем заправить:

  • сoевый соус — 2 ст. ложки;
  • мaсло раcтительное — 2 столовые ложки;
  • уксуc яблoчный — 2 ст. ложки;
  • сoль по вкуcу.


Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.

Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огузцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки. Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.

Рецепт огурцов с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю интересный рeцепт трендового блюда «Битые огузцы», которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перeц.


Что необходимо:

  • 200 г парникового овоща;
  • 40 г пoмидоров черри;
  • по 5 г масла оливкoвого и кунжутного;
  • 25 г оpеха кешью;
  • 5 г ягод гoджи;
  • 4 г кинзы;
  • 5 г укcуса 9%;
  • 3 г сахаpа;
  • соль.

Готовим:

Почистить огузцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались. Сверху положить половинки помидорок, перeц, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.

Даже после беглого ознакомления с рецептами битых огурцов, становится понятно, что это такое. Как уже упоминалось выше, в китайской кухне традиционно для приготовления используют не маленькие крепкие огурчики, а длинные.

И все потому, что мякоть у них более плотная, более толстая кожица. А технология приготовления блюда — скрашивает эти недостатки. Ведь их хорошенько отбивают, так, что мякоть овоща становится прозрачной и мягкой.

Если в плодах присутствуют крупные и жесткие семена, то перед готовкой салата, их следует вырезать. Так же, можно поступить и твердой кожей овоща. Эта универсальная закуска подходит почти ко всем блюдам. Поэтому она так популярна не только в странах восточных, но и во всем мире.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы — это отличная закуска из азиатской кухни. Очень быстро готовиться, оторваться невозможно, разжигает аппетит. И очень освежает.


Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Острый перец чили — 0,5-1 штуки;
  • Рисовый уксус — 1,5 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 0,5 ст.л.;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Кунжутные семечки — 1-1,5 ст.л..

Как приготовить:



Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.

Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения.



На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.



Слегка «побейте» огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.



Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.



Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.

Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.



А можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, только не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!

Закуска «Битые огурцы по-китайски»


Ингредиенты:

  • Огурец — 4 шт;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Масло кунжутное (Ароматное) — 1 ст. л.;
  • Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.;
  • Кинза — по вкусу;
  • Перец чили — по вкусу.

Рецепт «Закуска «Битые огурцы по-китайски»»:

Берем огурцы и рубим на четыре куска (чтобы бить их поменьше). Рубим чеснок, все это кидаем в пакет (лучше в несколько, чтобы не порвались) и начинаем бить, чем вашей душе угодно.
Соль, перец не надо добавлять.
Суть этого действия в том, чтобы огурцы и чеснок дали сок, и их ароматы перемешались.
Высыпаем в миску и добавляем столовую ложку соевого соуса (в идеале китайского, но не принципиально), главное — без вкусовых добавок.
Затем ложку ароматного кунжутного масла.
И ложку рисового уксуса, в идеале китайского. На самом деле в Азии его просто называют «Рисовый уксус», у нас больше распространен японский рисовый уксус для суши. Отличие от китайского в том, что в нем есть сахар.
Добавляем рубленную кинзу обязательно, а чили перец — по желанию. Я очень люблю остренькое.
Самое главное в этом блюде заключается в том, что его надо сразу подавать на стол. Ни в коем случае не делайте ее заранее, иначе огурцы просто промаринуются и исчезнет главное свойство этого блюда — «свежеть».

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Макароны в сметане рецепты с фото пошагово
  • Салаты из стручковой фасоли, фото-рецепты пошагово
  • Малосольные огурцы в пакете – 4 быстрых рецепта приготовления хрустящих огурчиков

Продукты:

  • 300 г сырого арахиса;
  • 1 огурец;
  • 2-3 веточки кинзы (сельдерея или петрушки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 4 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса (предпочтительно светлого);
  • 2 ч.л. рисового уксуса (лучше темного);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара.

Технология:

Прежде чем готовить саму закуску, необходимо правильно подготовить арахис. По стандартным технологиям, сырые орехи требуется замочить в холодной воде на 60 минут.

Затем воду удалить, тару с арахисом поставить на 10-12 часов в холодильник.

Далее нужно обжарить продукт на постном масле в течение 10 минут. Орехи должны поменять цвет (стать темными) и всплыть.

Готовый арахис вынуть из масла и уложить на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Через час можно начинать приготовление основы закуски.

В пиале соединить уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Размешать.

Сполоснуть зелень, чеснок очистить от шелухи, огурец и перец помыть.

Огуречный плод разрезать пополам, вынуть семечки, побить и порезать небольшими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс, чили мелко порубить.

Соединить продукты с арахисом, посолить, размешать и залить заправкой. Еще раз смешать.

Выдержать в холодильнике четверть часа перед подачей.


Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

  • 0,4 кг филе говядины;
  • 0,4 кг огурцов;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 болгарский перчик;
  • по предпочтениям перец и соль.

Технология:

Огурцы хорошо помыть, разрезать, убрать семена. Порезать некрупными кусочками и отбить их на разделочной доске. Убрать «битые» огурчики в миску и присыпать сахаром и солью. Минут через 20 слить с овощей сок.

Лук почистить, сполоснуть, порезать полуколечками.

Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Дольки чеснока освободить от шелухи и мелко изрубить.

Говяжий филей промыть, порезать средней толщины соломкой.

Накалить сковородку с маслом и обжарить брусочки мяса в течение 20 минут.

В салатницу сложить огурчики, перчик, лук, говядину (с маслом), чесночок. Приправить перцем, солью.

Влить винный уксус, соевый соус и размешать.

Посуду накрыть и убрать в холодильник на четверть часа.


Битые огурцы по-китайски

Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.


Ингредиенты:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кинза, перец чили.

Приготовление:

Огурцы лучше берите длинные. Помойте их и разрежьте вдоль плода. Если семена очень крупные удалите их при помощи ложки.

Нарежьте огурцы продолговатыми кусочками и сложите в полиэтиленовый пакет.

Добавьте очищенные дольки чеснока и побейте скалкой.

Переложите огурцы с чесноком в миску и добавьте уксус, соевый соус и кунжутное масло.

Горький перчик помойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в миску.

Добавьте в миску к огурцам и нарезанную кинзу.

Перемешайте огурцы с кинзой и перцем, и выложите в салатник.

Блюдо можно сразу подавать на стол.

Вариант закуски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы свежие – 250 грамм;
  • соус устричный – одна чайная ложка;
  • чеснок – три зубчика;
  • масло кунжутное – половина чайной ложки;
  • уксус черный (можно заменить яблочным) – одна столовая ложка;
  • соль, по вкусу;
  • сахарный песок – щепотка;
  • острый перец чили, по вкусу.


Готовится эта закуска так:

  1. Битые огурцы посолить и убрать в холодильник на 15–20 минут.
  2. Приготовить заправку из вышеперечисленных продуктов.
  3. Достать огурцы, слить образовавшуюся жидкость и залить соусом.

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

  • 0,6 кг огурцов;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ч.л. рыбного соуса;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/4 стручка чили (по усмотрению можно увеличить или уменьшить количество);
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • по предпочтениям кинза.

Технология:

Огурцы вымыть и обсушить. Разрезать на половины, выбрать семена и «избить» кулинарным молотком, предварительно прикрыв овощи пищевой пленкой.

Нарезать огурчики небольшими кусками (около 2 см).

Измельчить чили, кинзу сполоснуть и порвать произвольными кусочками. Сложить все в миску.

Присоединить соевый и рыбный соус, кунжутное масло и сок лимона. Хорошенько размешать.

Соединить огурцы с полученным соусом.

Разложить закуску порционно и присыпать зернами кунжута.


Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.



Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чеснок – 6-8 зубчика;
  • укроп, перец чили.

Приготовление:

Огурчики нужно помыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.

Положите кусочки в пакет и добавьте нарезанный крупными кусками чеснок и укроп.

Смешайте соевый соус с ложкой сахара или жидкого мёда, лимонным соком и кунжутным маслом.

Масло можно взять и обычное, но с кунжутным получиться ароматнее.

Залейте огурцы полученной смесью, завяжите пакет и побейте огурцы скалкой.

Для любителей остренького можно добавить перчик чили, порезав свежий стручок или добавить сушеный.

Оставьте на час в прохладном месте, а затем подавайте на стол.

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 50 г кешью;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 1 стручок чили;
  • 4 зубочка чеснока;
  • по предпочтениям кинза (или петрушка).

Технология:

Вымытые огуречные плоды разрезать вдоль, удалить семечки и измельчить овощ брусками.

Уложить все в пакетик и хорошенько постучать по огуречным брускам скалкой.

Отделить овощной сок, а сами огурцы переложить в миску.

Засыпать сахар, залить соус, уксус и масло. Размешать.

Снять с чеснока шелуху, мелко искрошить и присоединить к заправленным огурцам.

Кинзу или петрушку сполоснуть, меленько нашинковать и положить в миску к огурцам.

Чили помыть и порезать произвольными кусочками. Присоединить к закуске. Если острое не по душе, то допустимо использовать половинку или даже четвертую часть стручка.

Кешью промыть. Обжарить около 10 минут на сковородке с толстым дном на умеренной температуре.

Слегка размять орехи и положить в миску к остальным продуктам. Размешать.

Закуска прекрасно сочетается с рисом или мясом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурцы – 3 шт.
  • креветки – 200 гр.
  • перец чили – 1 шт
  • чеснок – 1-2 зубка
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.
  • растительное масло -50 мл.
  • соль.
  • кунжутное семя.
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске растительное масло + кунжутное, и разогреть в микроволновке. Добавить натертый чеснок, нарезанный перец чили. Размешать и залить креветки. Оставить промариноваться минут 30.

Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать наполовину и удалить сердцевину.

Скалкой или боковой стороной большого ножа, отбить огурцы ( они должны трескаться с хрустом). Это нужно для того что бы огурцы быстро замаринуются. Бить без фанатизма.

Нарезать наискосок, крупными кусками.

Посолить огурцы, добавить уксус и дать постоять 15-20 минут

Достать огурцы хорошо их отжать. Соединить с креветками. Добавить соевый соус. Перемешать. Если хотите можно добавить шепотку сахара. Посыпать кунжутом.

Дайте минут 5 салату постоять, подружиться, проникнуться друг с другом. Это очень вкусно.


Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются». Русскому человеку трудно представить картину «битья» зеленого овоща. А вот китайцы отлично с этим справляются.

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

  • вымытые плоды режутся по вдоль на 2 части;
  • с помощью чайной ложечки или ножа выбирается часть огуречной мякоти с семенами;
  • подготовленные огурчики укладываются кожурой вверх и отбиваются при помощи скалки, широкого ножа или кухонного молотка. Чтобы кусочки овоща не разлетались по кухне, огурчики можно сложить в полиэтиленовый пакетик;


  • «битье» продолжается ровно до тех пор, пока овощи не прекратят при отбивании хрустеть;
  • огуречные заготовки режутся до нужного размера и подсаливаются;
  • через минут 10 образовавшийся сок сливается, а огуречные куски заливаются предварительно приготовленным соусом;
  • в таком виде закуска выдерживается в холодильнике небольшой промежуток времени (от 15 до 60 минут) и подается к столу.

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

  • 6 огурчиков;
  • 1,5 стручка перца чили;
  • 2 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • по предпочтениям кинза.

Технология:

  1. Очистить чесночок. Порубить ножом.
  2. В чистый пакетик сложить чеснок и вымытые разрезанные огурцы без семян. Положить на разделочную доску и поколотить продукты.
  3. Как только огурчики потрескаются, процедуру можно завершать.
  4. В глубокую емкость выложить овощи, залить нужным количеством жидких компонентов (соусом, маслом и уксусом). Размешать.
  5. Вымытый чили нарезать тонкими колечками и сложить к продуктам в миске.
  6. Промытую кинзу порубить и присоединить к массе. Все тщательным образом размешать.
  7. Выложить закуску в салатницу и подавать к столу.


Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 50 г кешью;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 1 стручок чили;
  • 4 зубочка чеснока;
  • по предпочтениям кинза (или петрушка).

Технология:

  1. Вымытые огуречные плоды разрезать вдоль, удалить семечки и измельчить овощ брусками.
  2. Уложить все в пакетик и хорошенько постучать по огуречным брускам скалкой.
  3. Отделить овощной сок, а сами огурцы переложить в миску.
  4. Засыпать сахар, залить соус, уксус и масло. Размешать.
  5. Снять с чеснока шелуху, мелко искрошить и присоединить к заправленным огурцам.
  6. Кинзу или петрушку сполоснуть, меленько нашинковать и положить в миску к огурцам.
  7. Чили помыть и порезать произвольными кусочками. Присоединить к закуске. Если острое не по душе, то допустимо использовать половинку или даже четвертую часть стручка.
  8. Кешью промыть. Обжарить около 10 минут на сковородке с толстым дном на умеренной температуре.
  9. Слегка размять орехи и положить в миску к остальным продуктам. Размешать.
  10. Закуска прекрасно сочетается с рисом или мясом.


Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

  • 300 г сырого арахиса;
  • 1 огурец;
  • 2-3 веточки кинзы (сельдерея или петрушки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 4 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса (предпочтительно светлого);
  • 2 ч.л. рисового уксуса (лучше темного);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара.

Технология:

  1. Прежде чем готовить саму закуску, необходимо правильно подготовить арахис. По стандартным технологиям, сырые орехи требуется замочить в холодной воде на 60 минут.
  2. Затем воду удалить, тару с арахисом поставить на 10-12 часов в холодильник.
  3. Далее нужно обжарить продукт на постном масле в течение 10 минут. Орехи должны поменять цвет (стать темными) и всплыть.
  4. Готовый арахис вынуть из масла и уложить на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Через час можно начинать приготовление основы закуски.
  5. В пиале соединить уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Размешать.
  6. Сполоснуть зелень, чеснок очистить от шелухи, огурец и перец помыть.
  7. Огуречный плод разрезать пополам, вынуть семечки, побить и порезать небольшими кусочками.
  8. Чеснок пропустить через пресс, чили мелко порубить.
  9. Кинзу измельчить.
  10. Соединить продукты с арахисом, посолить, размешать и залить заправкой. Еще раз смешать.
  11. Выдержать в холодильнике четверть часа перед подачей.


Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

  • 0,4 кг филе говядины;
  • 0,4 кг огурцов;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 болгарский перчик;
  • по предпочтениям перец и соль.

Технология:

  1. Огурцы хорошо помыть, разрезать, убрать семена. Порезать некрупными кусочками и отбить их на разделочной доске. Убрать «битые» огурчики в миску и присыпать сахаром и солью. Минут через 20 слить с овощей сок.
  2. Лук почистить, сполоснуть, порезать полуколечками.
  3. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
  4. Дольки чеснока освободить от шелухи и мелко изрубить.
  5. Говяжий филей промыть, порезать средней толщины соломкой.
  6. Накалить сковородку с маслом и обжарить брусочки мяса в течение 20 минут.
  7. В салатницу сложить огурчики, перчик, лук, говядину (с маслом), чесночок. Приправить перцем, солью.
  8. Влить винный уксус, соевый соус и размешать.
  9. Посуду накрыть и убрать в холодильник на четверть часа.


Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

  • 240 г огурцов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 40 г жареных орешков кешью;
  • щепоть сахара;
  • 5 веточек кинзы;
  • 4 г куриного порошка;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. острого масла;
  • 5 г тертого чеснока с маслом.

Технология:

  1. Помыть огурчики, срезать кончики.
  2. Положить овощи на доску и придавить тяжелым широким ножом. Лопнувшие огурцы порезать брусками.
  3. Бросить «битые» овощи в пиалу, присоединить куриный порошок, кешью, сахар и тертый чеснок.
  4. Порвать мытую кинзу и добавить к продуктам.
  5. Залить острое и кунжутное масла, соевый соус.
  6. Тщательно размешать.
  7. Выложить в красивый салатник. Подавать к столу.


Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

  • 0,6 кг огурцов;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ч.л. рыбного соуса;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/4 стручка чили (по усмотрению можно увеличить или уменьшить количество);
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • по предпочтениям кинза.

Технология:

  1. Огурцы вымыть и обсушить. Разрезать на половины, выбрать семена и «избить» кулинарным молотком, предварительно прикрыв овощи пищевой пленкой.
  2. Нарезать огурчики небольшими кусками (около 2 см).
  3. Измельчить чили, кинзу сполоснуть и порвать произвольными кусочками. Сложить все в миску.
  4. Присоединить соевый и рыбный соус, кунжутное масло и сок лимона. Хорошенько размешать.
  5. Соединить огурцы с полученным соусом.
  6. Разложить закуску порционно и присыпать зернами кунжута.


Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

  • 4 огурца;
  • 2 ст.л. меда (желательно жидкого);
  • 3 ст.л. рисового уксуса (черного);
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 4 чесночные дольки;
  • 40 г арахиса;
  • соль и кинза по предпочтениям.

Технология:

  1. Чеснок очистить и мелко порезать.
  2. Разогреть сковороду. Влить растительное масло и бросить чесночок. Обжарить пряный овощ до появления «вкусного» аромата.
  3. Обжаренный чеснок выложить вместе с маслом в пиалу.
  4. Присоединить к чесноку рисовый уксус, мед, соевый соус, кунжутное масло. Посолить. Перемешать.
  5. Огурцы помыть, порезать вдоль на 4 части, а после небольшими дольками. Семена удалять не обязательно.
  6. Нарезанный овощ отправить в пакет. Положить на доску и примять овощи широким плоским ножом.
  7. Присоединить огурцы к соусу. Размешать и убрать в холодильник на 2 часа.
  8. Пока овощи маринуются, необходимо подготовить арахис. Если орешки сырые, то их требуется обжарить в течение 10 минут до золотистого оттенка.
  9. К замаринованным огурчикам добавить арахис и произвольно измельченную кинзу.
  10. Тщательно размешать продукты и отправить еще на полчаса в холодильник.


При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Огурцы могут стать основной для летнего меню

Столичные рестораны соревнуются в приготовлении салатов и роллов из огурцов. Представляем самые интересные рецепты.

Лёгкий ролл с лососем от Станислава Бахаровского , бренд-шефа "Якитории"

Лёгкий ролл с лососем от Станислава Бахаровского , бренд-шефа "Якитории".

Ингредиенты для роллов:
Огурцы – 150 г
Водоросли NORI – 1/2шт
Васаби – 1 г
Лосось филе – 30 г
Мясо краба – 25 г
Тунец – 15 г
Майонез – 15 г
Острая паста из красного перца – 1 г
Кунжут белый – 1 г

Приготовление:
Свежие огурцы вымойте, очистите от кожицы и срежьте ленту по спирали, до семян. Оставшуюся часть огурца с семенами, разрежьте по длине на 4 части. Подготовленное филе лосося нарежьте брусочками толщиной 1х1 см по длине огурца.
На лист нори положите 2 брусочка свежего огурца с семенами так, чтобы между ними образовался треугольник. Между огурцами выложите брусочек филе лосося. Филе лосося накройте оставшимися брусочками огурца и сверните ролл, придав ему квадратную форму. На ленту свежего огурца выложите ровным слоем фарш, на него положите подготовленный ролл с лососем и свежим огурцом. Сверните ролл и разрежьте его на 5 кусочков.
На дно тарелки налейте соус, в центр выложите салат, вокруг него – кусочки ролла, посыпьте семенами белого кунжута.
Для фарша, используйте мясо краба и филе тунца. Мясо краба разберите на волокна, филе тунца нарежьте кубиками 0.5х0.5см. В гастроемкости соедините подготовленные морепродукты. Добавьте соус из майонеза и острой перечной пасты.

Ингредиенты для салата:
Руккола – 3 г
Салат Айсберг – 10 г
Морковь 2 г
Приготовление: Айсберг нарежьте соломкой, соедините с рукколой и морковью.

Ингредиенты для соуса:
Соевый соус – 20 г
Сахар – 2 г
Вода кипяченая охлажденная – 10 г
Сок лимона – 5 г
Масло кунжутное – 2 г
Приготовление:
Соедините все компоненты в гастроемкости и хорошо размешайте венчиком до полного растворения сахара.

Овощной салат с орехами от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана "Джонджоли"

Овощной салат с орехами от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана "Джонджоли".

Ингредиенты:
Огурцы – 100 г
Помидоры салатные – 100 г
Базилик фиолетовый (листья) – 2 г
Кинза (со стеблями) – 5 г
Петрушка (со стеблями) –2 г
Лук красный – 15 г
Перец зеленый острый стручковый (без семян) –5 г
Соль каменная – 2 г
Грецкие – 30 г
Масло растительное – 10 мл

Приготовление: Огурцы нарежьте полукольцами толщиной 0,5 см. Помидоры – крупными дольками (толщиной 1,5–2 см).
Базилик, кинзу и петрушку крупно порубите ножом (0,3–0,6 см). Лук нарежьте полукольцами толщиной 0,2 см. Перец зеленый стручковый нарежьте поперек полукольцами толщиной 0,2 см. Грецкие орехи измельчите. В миске смешайте помидоры, огурцы, зелень, лук, перец и половину измельченных грецких орехов. Посолите, все перемешайте. Выложите салат горкой в тарелку, посыпать оставшимися орехами и полейте растительным маслом.

Холодный огуречно-йогуртовый суп от Андрея Заварницина , шеф-повара ресторана Meatless

Холодный огуречно-йогуртовый суп от Андрея Заварницина , шеф-повара ресторана Meatless.

Ингредиенты:
Суп огуречный – 300 мл
Грецкие орехи (лучше карамелизованные) – 10 г
Мята свежая – 0,5 г
Огурец – 15 г
Оливковое масло – 3 мл

Ингредиенты для огуречного супа:
Огурцы – 1 кг
Зеленый лук – 10-15 г
Укроп – 15 г
Греческий йогурт – 400 мл
Овощной бульон – 600 мл
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Приготовьте огуречный суп. Огурцы (1 кг) очистите и нарежьте крупными кубиками. Зелень порубите. Сложите всё в кастрюлю, влейте бульон и пробейте блендером до однородной массы. Добавьте йогурт и лимонный сок, посолите, поперчите, перемешайте. Поставьте на 2 часа в холодильник. Огурец (15 г) нарежьте тонкими слайсами.
Охлажденный огуречный суп налейте в суповую тарелку, украсьте мятой, сбрызните оливковым маслом, посыпьте орехами. Украсьте слайсами огурца.

Рулетки из огурцов со сливочной начинкой от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана "ДжонДжоли"

Рулетки из огурцов со сливочной начинкой от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана "ДжонДжоли".

Ингредиенты на 6 рулетиков:
Огурцы – 60 г (10 г на 1 рулетик)
Начинка – 90 г (15 г на 1 рулетик)
Гранат (зерна) – 3 г
Кинза свежая (cо стеблями) – 2 г

Ингредиенты для начинки:
Сливочный сыр – 100 г
Зелень (по вкусу) – небольшой пучок
Черный свежемолотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление: Приготовьте начинку. Зелень мелко порубите, смешайте со сливочным кремом. Огурцы нарежьте на 6 слайсов длиной 9-10 см, толщиной 2 мм. Сформируйте рулетики из огурцов с начинкой, 6 штук на порцию. Готовые рулетики выложите на тарелку. В центр каждого рулетика на начинку выложите по 1 зернышку граната. Украсьте веточками кинзы.

Салат из битых огурцов от Станислава Бахаровского , бренд-шефа "Якитории"

Салат из битых огурцов от Станислава Бахаровского , бренд-шефа "Якитории".

Ингредиенты:
Огурцы – 150 г
Соль 2 г
Сахар 4 г
Чеснок 2 г
Соус соевый 4 г
Уксус рисовый темный 3 г
Орехи кешью 25 г
Кинза 3 г
Масло кунжутное 2 г
Перец чили чищенный 1 г

Приготовление: Огурцы слегка отбейте молотком для мяса. Разрежьте на части толщиной 1.5-2см, переложите в гастроемкость. Добавьте специи, рубленый чеснок, нарезанный мелко перец чили, соевый соус, уксус рисовый темный и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, добавьте орехи и зелень кинзы. Перемешайте и выложите в тарелку.

Тартар из копченого лосося, масляной рыбы, огурцов и авокадо от Андрея Заварницина , шеф-повара ресторана Meatless

Тартар из копченого лосося, масляной рыбы, огурцов и авокадо от Андрея Заварницина , шеф-повара ресторана Meatless.

Ингредиенты:
Лосось копченый без кожи (филе) – 70 г
Масляная рыба х/к без кожи (филе) – 30 г
Огурец (очищенный от семян) – 60 г
Авокадо – 30 г
Масло оливковое п/ф – 5 мл
Лимонный сок – 5 мл
Перец черный свежемолотый – 0,5 г
Ворчестерский соус – 5 мл
Салат руккола – 5 г
Масло оливковое – 3 г
Каперсы – 5 г
Кунжут черный (жареный) – 0,5 г
Лимон (дольки) – 20 г

Приготовление: Филе лосося, масляную рыбу, огурец и авокадо нарежьте кубиком 0,3 х 0,3 см. Все продукты смешайте, заправьте оливковым маслом, соком лимона и перцем. Рукколу заправьте оливковым маслом. Каперсы обжарьте во фритюре. Выложите смешанные продукты на блюдо через металлическую прямоугольную форму, сверху положите рукколу, посыпьте каперсами и кунжутом. Украсьте лимоном. Лучше подавать с гренками из черного багета.

Огуречно-имбирный лимонад от шеф-бармена ресторана "Черетто Море"

Огуречно-имбирный лимонад от шеф-бармена ресторана "Черетто Море".

Ингредиенты:
Огурец – 1/2 штуки
Сок лимона – 20мл
Имбирный тоник – 125мл

Приготовление: Огурец нарежьте вдоль тонкими слайсами и выложить в большом бокале. Добавьте лёд и все остальные ингредиенты, аккуратно перемешайте.


Огурцы - 800 гр
Чеснок - 4 зубчика
Уксус (столовый 9%, а лучше рисовый) - 2 ст.л
Соевый соус - 2 ст.л
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ч.л
Кунжутное масло - 1 ст.л
Чили сухой - щепотка
Кинза - несколько веточек
Кешью - 100 гр

Иногда в этот рецепт я добавляю 1 ст.л. рыбного соуса, а вместо кешью можно положить арахис. Получается не менее вкусно!

Читайте также: