Салат с хурмой и орехами


Вкус спелого, сочного плода хурмы необычайно нежен и сладок, а все его полезные свойства трудно перечесть. И именно сейчас, в сезон созревания этой экзотической ягоды обязательно стоит насладиться оригинальными рецептами блюд с хурмой. Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой.

Рецептов в коллекции: 24


1 хурма (спелая, но крепкая)
2 шарика по 125 гр. моцареллы
несколько листочков базилика
1 ст.л. кедровых орешков
щепотка смеси прованских трав
немного хорошего оливкового масла

    63939
  • 33
  • 39
passion1963
  • 31 декабря 2012, 23:59


фенхель
руккола
хурма
раковые шейки
физалис
зёрна граната

    12879
  • 33
  • 42
elitna
  • 23 ноября 2011, 13:23


400 гр. филе лосося холод.копчения (у меня форель слабосолёная)
3 крепких и сладких хурмы
2 вареных куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
листовой салат
4 ч.л красной икры (у меня не было)
200 мягкого сливочного сыра (у меня 150 г. сыра арла от буко, можно филадельфия и т.п.)

    15701
  • 34
  • 39
mama tikka
  • 07 мая 2011, 01:14


хурма (твёрдый сладкий сорт "каки" или "шарон")
креветки (готовые отварные)
кресс-салат
грецкие или кедровые орехи
бальзамико " balsamico di modena"
оливковое масло

    18399
  • 26
  • 47
elitna
  • 21 июля 2011, 02:39


хурма (сладкая, но не перезрелая) - 150 гр.
моцарелла - 40 гр.
салат романо (лист) - 1 шт
гранат (зерна) - 1 ст.л.
мандарин (кисло-сладкий) - 0,5 шт
масло оливковое - 1 ст.л.

    16793
  • 14
  • 22
Елена М
  • 08 сентября 2012, 20:09


рыба-филе форель (горяч.копчения)
салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг.. )
хурма (у меня сорт - kaki, у нас она - сладкая, вкусная, не терпкая)
лук белый или красный (сладкий) - небольшая головка
зёрна граната
соус:

    11683
  • 31
  • 41
elitna
  • 10 ноября 2010, 00:35


хурма -4шт
мандарин -10шт
варенье из фейхоа (или свежая ) -40 г
козий сыр -200 гр.
дижонская горчица -2 ст. л
мёд (жидкий)-4ч. л

    10060
  • 10
  • 10
Persona
  • 07 января 2015, 14:43


капуста краснокочанная - 300 г
лук красный - 1/2 шт.
хурма сорта " королек" - 1 шт. ( не мягкая)
яблоко - 1 шт
уксус яблочный - 1-2 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.

    10707
  • 25
  • 44
Inna_2107
  • 30 ноября 2009, 12:12


2 больших помидора,
1 большая хурма (королек),
1 маленькая сладкая луковица,
пол ст. грецких орехов,
лимонный сок,
приправы, соль

    13578
  • 13
  • 31
krita
  • 07 января 2008, 14:59


хурма 2 шт
яблоки 2 шт
миндаль 2 горсти
пекинский салат половина небольшого кочана
лимонный сок
майонез+сметана

    6378
  • 32
  • 42
рафаэлла
  • 18 ноября 2009, 11:46


хурма
свекла вареная
стебли сельдерея
орехи грецкие или семечки
немного зелени
соль и перец , по желанию

    7740
  • 30
  • 49
elitna
  • 07 декабря 2009, 18:37


для соуса-заправки:
гранатовый сок - 50 мл. или разведённый наршараб (уваренный гранатовый сок)
оливковое масло или лучше масло грецкого ореха - 2 ст.ложки
один измельчённый зубчик чеснока
сахар (лучше коричневый) - половина 1 столовой ложки
-

    11460
  • 43
  • 52
katerinka.kz
  • 27 октября 2008, 23:02


яблоко кисло-сладких сортов
мандаринки 2-3 шт
хурма 1 шт
лук красный
гранат - зёрна
рубленные орехи или семечки

    7343
  • 31
  • 52
elitna
  • 26 ноября 2009, 00:28


хурма спелая - 1 шт.
груша - 1 шт.
красный лук - о,5 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль

    11222
  • 11
  • 29
Ирина 211978
  • 17 декабря 2011, 12:24


хурма - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук красный - немного колечек
лимонный сок
для соуса:
оливковое масло - 2 ст.л.

    18419
  • 34
  • 25
mama tikka
  • 15 декабря 2012, 14:47


виноград без косточек-горсть.
красный грейпфрут-0,5 шт.
финики без косточек-горсть.
изюм без косточек-горсть.
гранатовые зёрна-горсть.
ягоды годжи-1 ст.л.

    6795
  • 21
  • 10
Tatjana
  • 26 ноября 2014, 23:08


спагетти-100 г
хурма-1шт
мандарин-1шт
яблоко-1шт
банан-1шт
вишня (заморож. без косточки)-1горст.

    7280
  • 10
  • 8
Persona
  • 12 февраля 2015, 23:48


100 г-пасты
200 г-филе курицы
1шт-хурма
1шт-помидор
0,5шт-зеленая редька
майонез (легкий)-

    4848
  • 7
  • 7
Persona
  • 15 февраля 2015, 20:09


хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная

    6789
  • 22
  • 45
elitna
  • 30 ноября 2009, 03:30


свекла отварная -2 шт
лук красный- половина головки
горох+морковь консервированная от бондюэль - 1 б
хурма - 1 шт
для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.

    7000
  • 10
  • 17
ирис
  • 15 декабря 2010, 14:58


1 хурма
горсть салатного микса
1 ст.л. грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока

    9073
  • 9
  • 11
lil-8888
  • 08 ноября 2014, 19:18


морковь средняя — 1 шт
свекла отварная — 0,5 шт
яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт
кефир (немного, на украшение)
облепиха (немного)
хурма (пюре) — 4 ч.л.

    3729
  • 3
  • 11
natsi
  • 25 апреля 2009, 19:13


200 гр. куриной печени
соль, черный перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
горсть салатного микса



  • Комментарии
  • В избранное

Вы ещё не пробовали хурму в салате? Восточный фрукт отличный компонент для легкого салата!

  • Хурма 2 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Дижонская горчица 1 ст.л
  • Белый винный уксус 2 ст.л
  • Масло грецкого ореха 100 мл
  • Сметана 200 г
  • Лук-порей 12 шт
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хурма
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать белые части лука на фрагменты 5 см длинной и отварить в кастрюле с подсоленной водой.
Заправить лук соусом из смеси винного уксуса, лимонного сока, масла грецких орехов, горчицы, молотых грецких орехов и сливок.
В первую очередь смешиваем уксус и горчицу, затем вливаем масло тонкой струйкой, взбиваем и перемешиваем со сметаной, сливками и орехами.
Посыпаем порей под соусом петрушкой и добавить тонкие ломтики хурмы.


БЖУкКалВес/порция
5.1 17.8 8.5 211.2 528 / 264

Микс из хурмы, козьего сыра, орехов, красного лука и листьев свежего салата.

Как приготовить "Салат с хурмой, сыром и орехами":

Хурму нарезать дольками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Листья свежего салата порвать руками, орехи крупно порубить.

Выложить все ингредиенты на тарелку и посыпать козьим сыром. Приготовить заправку из растительного масла, белого винного уксуса и меда и полить салат.

Настройки печати







Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью

хурма, петрушка, орехи кедровые, гранаты, масло оливковое, груши, изюм (светлый), мандарины, яблоко.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из хурмы с рокфором

хурма, виноград (темный), гранат (зерна), руккола (листья), грецкий орех, сыр рокфор, оливковое масло, сок лайма (лимона).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Салат с хурмой и медовой заправкой

хурма, перец болгарский, салат, кинза, масло оливковое, мед, соевый соус, сок лимона, .

раздел: Салаты овощные


Салат из сельдерея и хурмы с копченым мясом

сельдерей (стебли), хурма (спелая, твердая), мясо (копчёное, тоненькими ломтями нарезанное), кинза, уксус винный, соль, перец (молотый), кориандр (молотый), масло растительное, горчица (семена молотые), .

раздел: Салаты мясные, Салаты из сельдерея


Фруктовый салат с хурмой, грушей и миндалем

сок лайм (свежий), масло оливковое, мед, соль, перец кайенский, зеленый салат (смесь листьев), груша (твердых сортов), хурма (порезанная дольками), миндаль (жареный), .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из хурмы с помидорами и сладким луком

хурма, помидоры, лук, соевый соус, бальзамический уксус, мед (жидкий), оливковое масло, гранат, лист салат, .

раздел: Салаты овощные


Слоеный фруктовый салат с хурмой и сгущенным молоком

банан, яблоко, хурма, киви, чернослив (без косточки), курага, кокосовая стружка, мак, гранат (для украшения), лимонный сок, сгущенное молоко, .

раздел: Салаты фруктовые


Карибский салат с хурмой, ананасами и курицей

клубника (мороженая), курица (филе), соль, перец, яйцо, молоко, мука, кокосовая стружка, масло растительное, салат полевой, салат айсберг, ананас (консервированный), хурма, специи, .

раздел: Салаты из курицы


Салат с рукколой, фетой и хурмой

хурма, руккола, сыр фета, огурец, дижонская горчица, мед, оливковое масло, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты овощные


Салат из курицы с хурмой и кедровыми орешками

щавель, хурма, сыр моцарелла, маслины (без косточек), кедровые орехи, горчица, оливковое масло, соль, курица (филе), .

раздел: Салаты из курицы


Салат с жареной перепелкой и хурмой

перепелка, оливковое масло, эстрагон 2 (стебель, свежий), хурма, перепелиное яйцо, салат корн, лук (красный), хлеб (белый), бальзамический крем, .

раздел: Салаты из птицы


Зимний фруктовый салат с медом и кокосовой стружкой

гранат, папайя, яблоко, бананы, финики (без косточек), инжир (черный), виноград (красный), хурма (королек), .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из хурмы, мандаринов и сыра дор блю

хурма, мандарины, сыр дор блю, зелень, дижонская горчица, мед (жидкий), оливковое масло, черный перец, .

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Фруктовый салат с грейпфрутом, хурмой и виноградным маслом

хурма (королек), мандарины, грейпфруты (розовые), гранат, масло растительное (виноградное), мед, дижонская горчица, эстрагон (листья), смесь перцы, салат корн, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с хурмой, дыней и йогуртом

хурма, яблоко, дыня (небольшая), киви, банан, фруктовый ликёр, йогурт, .

раздел: Салаты фруктовые


Слоеный салат из курицы с хурмой и грецкими орехами

курица (филе), грецкие орехи, хурма (большая), лук, сметана, уксус (для маринада), .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты


Салат из креветок с хурмой

салат латук, лук репчатый (красный), королевские креветки, хурма (спелая), маслины (без косточек), чеснок, мука, оливковое масло (для жарки), оливковое масло (для заправки), бальзамический уксус, соль, черный перец (мо.

раздел: Салаты овощные, Салаты из креветок


Салат с хурмой и кальмарами

кальмар (свежий), хурма, яйцо (варёное), майонез, укроп, соль и специи, .

раздел: Салаты из кальмаров


Десертный салат из вяленой клюквы с сыром, хурмой, фундуком и маковой заправкой

моцарелла, хурма (королек), клюква или вишня (вяленая), фундук, салатная смесь (корн и руккола), бекон или сливочное масло, сок 1/2 лимон или уксус, паприка (молотая, сладкая, копченая), винный уксус (красный), мак, апе.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из хамона с хурмой и с желе из печеных перцев

хамон, хурма, салат корн, болгарский перец, базилик с листьями, паприка (копченая), соль, перец, оливковое масло, желатин, сливки, сыр горгонзола, абрикосовый конфитюр, .

раздел: Салаты овощные, Салаты мясные


Легкий салат с хурмой, авокадо и зеленью

лайм (сок), шпинат, кресс-салат, помидоры черри, лук репчатый (красный), масло ореховое, уксус винный (белый), хурма (зрелая), соль, авокадо, .

раздел: Салаты овощные


Салат из соленой семги с хурмой и сыром, политый сливками

хурма, семга (соленая), яйцо, икра красная, сливочный сыр, сливки, салат зеленый (листья), лимонный сок, имбирь, .

раздел: Салаты рыбные


Капустный салат с хурмой и яблоком

хурма, белокочанная капуста, лук репчатый (красный), яблоко (кисло-сладкое), лимонный сок, яблочный уксус, .

раздел: Салаты овощные


Фруктовый салат из хурмы с манго и апельсиновым сиропом

хурма (сладкая), манго, апельсиновый сироп, мята (листочки), .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом

хурма (королек), манго, мороженое сливочное, клубника, сок апельсиновый, сок лайм, ликер цитрусовый, цедра апельсиновая, .


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейший салат с фрукта хурмы с добавлением грецких орехов

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • хурма — 2 Штуки
  • петрушка — 20 Грамм
  • дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • белый винный уксус — 2 Ст. ложки
  • масло грецкого ореха — 100 Миллилитров
  • сметана — 200 Грамм
  • лук-порей — 12 Штук
  • соль — - По вкусу
  • молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Салат с хурмой и орехами:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

В ингредиентах не указаны орехи,их количество.На картинке так же видны зерна граната,что приводит в замешательство.Или их туда добавлять или нет.Конечно же,по факту,в такой салат можно добавить все,чего пожелает твоя душа,но для чего тогда, спрашивается,выкладывать сюда рецепт?

Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, и даже соусы. Например, если смешать хурму с мягким сливочным сыром, добавить немного лимонного сока, меда, соли и свежемолотого розового перца, получится оригинальный соус к овощам и фруктам: сельдерею, яблокм, грушам, зеленому салату.

Хурму потверже можно нарезать кубиками и быстро обжарить в топленом масле со специями (например, с корицей и гарам-масалой) – и подать вместе срисом басмати. В США из хурмы делают классический пудинг.

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную .


легко

Легкий и свежий салат с майонезом с лимонным соком от Махеев на праздничный стол!

Сезонные продукты отличаются большим количеством полезных свойств. Например, хурма улучшает .

Сальсу из хурмы и розового перца можно подать как соус и мясу или рыбе. А можно насладиться ее .


легко

Как только слышу про хурму, вспоминаю бородатый анекдот: “Что общего у бабушки и хурмы? Они .

Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. .


средне


легко

Хурма прочно ассоциируется у нас с десертами, но мы предлагаем вам попробовать .


легко

Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И кажется им в компанию никто больше и не нужен, если .


легко

Яркий, легкий и витаминный зеленый салат украсит праздничный стол.

Хурма, гранат, шпинат и базилик - это все безумно полезно для здоровья, а если добавить шарики .

Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм .

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще .


легко

Всем привет! Ciao а tutti! В поиске новых вкусовых комбинаций я придумала этот не самый обычный, на .

Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, .


легко


легко


легко


легко

Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А .


легко


легко


средне

Салат с хурмой может быть приготовлен с мясом птицы, копченой свининой, рыбой, сырами и зеленью. Сладкая ягода дополнит вкус запеченной утки или гуся.

Салат с хурмой и подкопченной семгой

Очень красивый и оригинальный салат удивит сочетанием сладкого и соленого вкуса. Он украсит праздничный стол.


Состав:

  • копченая семга – 300 гр.;
  • сливочный сыр – 150 гр.;
  • хурма – 3-4 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • сливки – 50 мл.;
  • сушеный имбирь;
  • икра.

Как готовим:

  1. Перепелиные яйца сварите, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
  2. Смешайте мягкий сыр со сливками, добавьте щепотку молотого имбиря, по желанию можно немножко посолить.
  3. Взбейте миксером до однородной воздушной массы.
  4. Салатные листья нужно промыть и высушить на полотенце.
  5. Порвите листья руками на кусочки, и выложите их на большое плоское блюдо.
  6. Можно использовать готовую салатную смесь из молодых листочков разных сортов.
  7. Мягкую сливочную смесь переложите в кулинарный шприц и выдавите на каждый листочек по ложечке.
  8. Подкопченного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте несколько кусочков для украшения, а остальные нарежьте неширокими полосками.
  9. Хурму помойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте ломтиками, по размеру примерно как рыбу.
  10. На сыр выложите кусочки рыбы и хурмы.
  11. Между ними разложите половинки яиц и украсьте их красной икрой.
  12. Из тонких длинных кусочков рыбы сверните розочки, и украсьте ими салат.

Такое блюдо лучше поставить в центр стола, ведь это не только красивая, но и очень вкусная закуска.

Салат с хурмой и авокадо

Пикантная заправка придаст салату неповторимый вкус.


Состав:

  • авокадо – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • хурма – 2-3 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1/2 ч.л.;
  • лимон;
  • кунжут.

Как готовим:

  1. Салатные листья промойте и высушите при помощи полотенца.
  2. Авокадо очистите от кожуры, отделите от косточки, и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Чтобы мякоть не темнела, полейте соком лимона.
  4. В чашке смешайте масло с мёдом и бальзамиком. Посолите, и поперчите.
  5. Сладкую луковицу очистите от шелухи, и нарежьте очень тоненькими полукольцами.
  6. Хурму лучше выбрать сорта королек, помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Помидоры измельчите, как и остальные продукты.
  8. В салатник выложите кусочки салатных листьев, которые можно порвать руками или порезать ножом.
  9. Сверху присыпьте луковыми колечками, следом выложите слой хурмы, потом помидоры.
  10. Заключительным слоем выложите авокадо.
  11. Полейте приготовленной заправкой, и осторожно перемешайте все ингредиенты.

Посыпьте семенами кунжута, и ставьте на стол.

Салат с хурмой и курицей

Это сытный рецепт с куриным мясом, которое прекрасно сочетается со сладкой ягодой.


Поделится c друзьями:

Родиной хурмы называют Китай или Японию. Хотя где точно появился этот фрукт доподлинно неизвестно. В древних манускриптах хурму называют китайским персиком или пищей богов. И действительно этот фрукт имеет очень необычный вкус: в одно время сладкий, но при этом приятно вяжущий и терпкий. Совсем неудивительно, что попав в Европу в 18 веке, хурма сразу пришлась по вкусу. Через некоторое время ее начали культивировать и сами европейцы, благо для нее прекрасно подходил климат Италии и Испании. В России хурма была известна несколько раньше, так как выращивалась в Средней Азии и на границе с Китаем.

Хурма не только вкусна, но и невероятно полезна. В ней содержатся такие витамины, как А, Р, С. Кроме того, в избытке присутствуют минералы (железо, кальций, магний, йод, медь) и антиоксиданты. Вяжущие свойства объяснятся наличием пектиновых веществ, способствующих лучшему пищеварению. При частом употреблении хурмы в пищу укрепляется зрение и сердечная мышца, улучшается состояние кишечника и легких. К тому же этот фрукт благотворно влияет на кожный покров и нервную систему.

Калорийность хурмы – 60 ккал на 100 г. Существует несколько сотен сортов этого фрукта. Причем вкусовые качества у всех достаточно разнятся, но вязкость и терпкость сохранилась практически у всех.

Выбирая хурму в магазине, не стоит брать слишком перезрелые плоды, но также не следует выбирать недозрелые. В одном случае Вы получите только сладкую массу, в другом – вяжущий вкус. Однако есть проверенное средство, как превратить недозрелую хурму в сладкий фрукт. Для этого ее нужно заморозить на 10-12 часов, а потом разморозить. Единственный недостаток – хурму необходимо съесть в ближайшие сутки, иначе она испортится.

В этом выпуске мы рады представить Вам салаты с хурмой. Это весьма оригинальный вид салатов. Но, в любом случае попробовать их стоит.



Салат с хурмой и кислыми яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хурма – 4 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый салат
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • сахарный песок
  • черный молотый перец
  • мелкая соль

Хурму помыть и нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожуры и протереть на средней терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Выстлать зеленым салатом дно салатницы.

Выложить все ингредиенты. Полить лимонным соком. Заправить подсолнечным маслом. Подсластить, посолить и внести черного молотого перца. Динамично перемешать салат.

Изысканный салат с хурмой, красной икрой и семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • хурма — 1 шт.
  • соленая семга — 210 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • икра красная — 1 столовая ложка
  • сливочный сыр — 90 г
  • сливки — 1 столовая ложка
  • листья зеленого салата
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • имбирь — 1 чайная ложка

Семгу порезать ломтиками . Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить ножом. Сливочный сыр порезать кубиками. У хурмы очистить черешок. Мякоть порезать кубиками.

Имбирь протереть на терке. Соединить все компоненты салата. Выложить по порциям сразу на тарелки, выстланные листьями зеленого салата. Полить каждую порцию сливками и лимонным соком. Украсить красной икрой .

Фруктовый салат с хурмой и дыней

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • хурма – 1 шт.
  • дыня – 90 г
  • яблоко – 0,5 шт.
  • киви – 1 шт.
  • бананы – 0,5 шт.
  • фруктовый ликер – 1 столовая ложка
  • йогурт без добавок – 1 стакан
  • мелисса

Мякоть хурмы порезать на мелкие кубики. Дыню очистить от семян и порезать на небольшие ломтики. Яблоко протереть на средней терке. Киви очистить и порезать кружочками.

Бананы нарезать аналогично. Соединить все ингредиенты будущего салата. Полить фруктовым ликером. Заправить йогуртом без добавок . Хорошенько перемешать салат. Украсить свежими листочками мелиссы. Охладить салат в холодильнике в течение 30 минут.


Капустный салат с хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хурма — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • яблочный уксус— 2 столовые ложки

Хурму помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки и нарезать на несколько частей. Белокочанную капустку нашинковать ножом достаточно мелко.

Репчатый лук измельчить и замариновать в яблочном уксусе на несколько минут. Яблоки очистить и порезать брусочками. Объединить все компоненты салата. Сбрызнуть соком лимона. Тщательно перемешать салат.

Дальневосточный салат с хурмой и кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хурма — 2 шт.
  • отварная кукуруза — 2 столовые ложки
  • отварные кальмары — 2 шт.
  • легкий майонез — 2 столовые ложки
  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • икра красная для украшения

Хурму нарезать ломтиками. Кукурузу отварить в подсоленной воде. Ножом снять все зерна. Отварные кальмары порезать продолговатыми кусочками.

Перепелиный яйца, сваренные вкрутую, нарезать на половинки. Все смешать в салатнике. Заправить легким майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить салат красной икрой.

Простой салат с хурмой и зеленым салатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хурма — 4 шт.
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • зеленый салат
  • перья зеленого лука
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • сахар
  • морская соль
  • масло оливковое — 3 столовые ложки
  • белый перец
  • сок лаймовый — 2 столовые ложки

Из хурмы удалить черешок и вынуть косточки. Мякоть хурмы нарезать кубиками. Сладкое и наливное яблочко порезать ломтиками. Зеленый салат порвать руками.

Перья зеленого лука нарезать на кусочки длиной не более 1 см. Красный репчатый лук тонко нашинковать. Смешать основные ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом. Внести сахарного песка, соли и белого перца. Сбрызнуть простой салат лаймовым соком. Динамично перемешать.

Вкусный салат с хурмой и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • хурма — 1 шт.
  • свиной бекон – 65 г
  • мелкая соль
  • красный перец чили
  • итальянская моцарелла – 9 шт.
  • зерна граната
  • цветочный мед — 1 столовая ложка
  • мандарины — 2 шт.
  • бальзамический уксус

Хурму порезать кубиками. Бекон нарезать на небольшие ломтики и слегка обжарить. Красный перец освободить от косточек и порубить. Гранат почистить, извлечь зерна. Моцареллу порезать кубиками .

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, которые впоследствии порезать кубиками. Для приготовления соуса для заправки салата смешать в отдельной посуде соль, бальзамический уксус , цветочный мед.

Полить этой смесью ингредиенты, лежащие в салатнике. Хорошенько перемешать салат. Украсить зернами граната . Сразу подавать к столу.

Салат с хурмой и гранатовыми зернами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хурма — 2 шт.
  • майоран – 0,25 чайной ложки
  • масло кунжутное — 1 столовая ложка
  • гранат (зерна) – 0,5 шт.
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • соль
  • сахарный песок
  • руккола
  • сыр фета – 90 г

Хурму очистить от кожицы, извлечь все косточки. Мякоть хурмы нарезать на небольшие ломтики. Сыр фета нарезать на маленькие кубики. Рукколу порвать руками .

В ступке измельчить майоран, соль и сахар. Смешать все. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Заправить кунжутным маслом. Динамично перемешать. Украсить свежими листочками рукколы.


Экзотический салат из хурмы и манго

Необходимые ингредиенты для приготовления экзотического салата :

  • сладкая хурма — 2 шт.
  • манго — 1 шт.
  • апельсиновый сироп
  • листочки мяты

Хурму нарезать кубиками. Из манго достать внутреннюю косточку . Мякоть манго порезать крошечными брусочками. Смешать компоненты салата в креманке или в высоком бокале. Полить апельсиновым сиропом. Украсить листочками свежей мяты.

Роскошный салат из хурмы и копченой осетрины

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хурма — 2 шт.
  • копченое осетровое филе — 200 г
  • нежирная сметана – 0,5 стакана
  • мелкозернистая соль
  • лимон — 2 шт.
  • специи
  • укроп
  • петрушка

Спелую хурму порезать на тонкие ломтики. Копченую осетрину нарезать на небольшие пластинообразные кусочки. Из лимонов выжать весь сок. Зелень нашинковать. Смешать все эти ингредиенты. Заправить нежирной сметаной. Внести по вкусу любимых специй. Украсить веточками укропа и петрушки.

Свежий салат с хурмой и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хурма — 2 шт.
  • листья рукколы – 120 г
  • ядра грецких орехов — 3 столовые ложки
  • масло оливковое холодного отжима
  • столовый уксус
  • соль
  • пряности

Спелую хурму порезать на небольшие кубики. Листья рукколы измельчить руками. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Соединить все компоненты салата вместе. Залить их столовым уксусом и оливковым маслом по вкусу. Внести пряностей и соли. Перемешать. Дать салату настояться и подавать к столу.

Цитрусовый салат с хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
хурма — 1 шт.

  • апельсиновый сок – 8,5 столовых ложек
  • апельсины — 1 шт.
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • сироп сахарный — 6 столовых ложек
  • листочки мяты

Хурму нарезать на кусочки одного размера. Апельсины очистить от кожуры , дольки порезать кубиками. Грейпфрут почистить , каждую дольку нарезать на кубики.

Заправку приготовить в отдельной мисочке, смешав сахарный сироп, апельсиновый сок. Полить этой смесь хурму и апельсины в салатнике. Динамично перемешать салат. Можно даже пару раз встряхнуть. Украсить листочками свежей мяты.

Ореховый салат с хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хурма — 1 шт.
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • орехи фундук – 0,5 стакана
  • томаты — 2 шт.
  • приправы
  • соль
  • лимонный сок

Хурму нарезать тонкими ломтиками. Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Орешки фундук очистить от скорлупы, а ядра измельчить.

Спелые томаты порезать на несколько долек. Соединить подготовленные продукты. Внести приправ по своему вкусу и соль. Сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать салат.

Легкий салат с хурмой и грушей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хурма — 4 шт.
  • груша- 1 шт.
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
  • сок лимонный — 2 столовые ложки
  • сахар
  • свежемолотый черный перец

Хурму порезать на кубики примерно одинакового размера. Груши очистить и нарезать ломтиками. Фиолетовый репчатый лук нашинковать острым ножом.

Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок, сахарный песок и свежемолотый черный перец. Перемешать эту смесь в блендеры и влить в салатницу к основным ингредиентам. Динамично перемешать легкий салат .

Выбор ингредиентов для салатов зимой не так уж и велик, поэтому приходится искать новые вкусные и, главное, полезные варианты. На этот раз мы решили обратить внимание на хурму. Оказалось, с добавлением хурмы можно приготовить очень вкусные зимние салаты! Возможно, один из них станет частью вашего новогоднего стола. ;)

Не всем нравится слегка терпкий вкус хурмы, поэтому мы рекомендуем взять «шарон» — гибрид японской хурмы и яблока, который, благодаря меньшему содержанию танина, обладает более мягким вкусом.

Салат с хурмой, клюквой и моцареллой

Ингредиенты:

  • ½ чашки грецких орехов;
  • ½ чашки тыквенных семечек;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа;
  • щепотка морской соли;
  • 3–4 чашки шпината, рукколы или любого другого салата;
  • 3–4 хурмы «шарон», нарезанные дольками;
  • 2 очищенных мандарина;
  • ¾ чашки сушёной клюквы;
  • 240 г моцареллы;
  • ¼ чашки клюквенного или гранатового фреша;
  • ¼ чашки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чашки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

В небольшой сковороде смешиваете грецкие орехи, семечки и кленовый сироп и поджариваете, помешивая, на среднем огне 5–6 минут, пока смесь не станет золотистой. После этого выкладываете семена на тарелку, добавляете немного морской соли и даёте остыть.

В большой миске смешиваете зелень, дольки хурмы, мандарины и сушёную клюкву. Затем добавляете небольшие кусочки моцареллы и остывшие семечки в кленовом сиропе. Хорошо всё перемешиваете.

В отдельной миске готовите заправку для салата. Для этого взбиваете вместе лимонный сок, бальзамический уксус, гранатовый или клюквенный сок и оливковое масло. В конце добавляете соль и перец по вкусу.

Заливаете салат получившейся заправкой, подаёте к столу и наслаждаетесь. ;)

Салат с хурмой, миндалём и пармезаном

Ингредиенты:

  • 3–4 горсти рукколы;
  • 2 головки нарезанного цикория;
  • ½ тонко нарезанной небольшой луковицы лука-шалота;
  • 1 хурма, нарезанная дольками;
  • ½ чашки измельчённого миндаля;
  • 7–8 тонких кусочков пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • ⅛ чайной ложки морской соли.

Приготовление

В большой миске смешиваете кольца лука, рукколу, цикорий, пармезан, миндаль и хурму. В отдельной пиале готовите заправку для салата: смешиваете оливковое масло с лимонным соком, мёдом, чёрным перцем и морской солью.

Добавляете заправку в салат, хорошо перемешиваете и подаёте на стол.

Салат с хурмой, гранатом и фетой

Ингредиенты:

  • ¼ чашки орехов пекан или грецких орехов;
  • ½ чашки зёрен граната (это примерно половина большого граната);
  • 6 чашек салатного микса;
  • ⅔ чашки нарезанного красного лука;
  • 1 авокадо;
  • 2 небольшие хурмы, нарезанные небольшими кусочками;
  • ⅓ чашки сыра фета;
  • 1 куриная грудка, отваренная и нарезанная небольшими кубиками;
  • ¼ чашки гранатового сока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.

Приготовление

Разогреваете сковороду и немного подсушиваете орехи. Разделываете гранат, складываете семена в отдельную миску и заливаете их холодной водой — это поможет убрать лишнюю кожицу, которая не всегда легко снимается. Нарезаете небольшими кусочками авокадо, хурму, фету и куриную грудку.

Выкладываете в миску зелень, авокадо, лук, курицу, хурму, фету, орехи и семена граната и хорошо всё перемешиваете.

В отдельной небольшой миске готовите заправку для салата: смешиваете до однородности гранатовый сок, бальзамический уксус, мёд, оливковое масло и соль. Добавляете заправку в салат, снова всё хорошо перемешиваете и подаёте к столу!

среда, 13 декабря 2017 г.


Готовим простой, легкий и оригинальный салат с хурмой, который должен понравиться прежде всего девочкам. Этот салат без мяса и без майонеза, зато в составе будет много сочной и аппетитной зелени, фрукты и ягоды. Соленая брынза добавит приятные нотки и сбалансирует вкус, а пикантная заправка на основе оливкового масла станет завершающим штрихом салата.

Такое блюдо - отличный перекус или подходящая холодная закуска для девичника. Вы можете менять ингредиенты и их количество, взяв за основу лишь идею. К примеру, мандарины замените апельсинами или грейпфрутом (если любите), вместо брынзы используйте фету или другой рассольный сыр, а для хруста добавьте не грецкие орехи, а миндаль или фундук. Экспериментируйте, вы ведь на кухне!

Ингредиенты:

Салат:

Заправка:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма, мандарины, салат Айсберг, брынза, грецкие орехи, натуральный мед, оливковое масло, французская горчица, сок лимона, а также соль и молотый черный перец.


Сочный и хрустящий салат Айсберг моем, хорошенько обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Можно, конечно, просто порвать его руками - это не принципиально.


Хурму также моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Для этого салата лучше всего подойдут плотные и упругие плоды - 1 крупный или пару помельче.


Мандаринки чистим и разбираем на дольки, удаляя белые прожилки и семечки, если они есть. Каждую разрезаем вдоль пополам. Я использую мелкие мандарины, поэтому крупных хватит 2 штуки.


Брынзу достаем из рассола и нарезаем небольшими кубиками. При желании вы можете просто поломать сыр руками, чтобы получилась крупная крошка.


Грецкие орехи предварительно советую поджарить на сухой сковороде для хруста и аромата. Остужаем их и крупно рубим ножом.


Теперь пора приготовить заправку. Для этого берем небольшую баночку, наливаем в нее оливковое масло (у меня нерафинированное, то есть с запахом), лимонный сок, кладем мед, горчицу зернышками, солим и перчим по вкусу.


Закрываем или закручиваем баночку крышкой, активно трясем ее и буквально за несколько секунд получается ароматная и очень вкусная заправка для салата с хурмой.


Складываем все подготовленные продукты в подходящую миску.


Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаем салат. Кстати, как вариант, для порционной подачи вы можете красиво выложить составляющие салата на тарелки, после чего полить каждую порцию заправкой.


Салат с хурмой подают сразу после приготовления - он не подлежит хранению. Попробуйте и вы такое простое, вкусное, сочное, ароматное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: