Салат с индейкой и черносливом и грибами

Posted on 01.01.2015 by VariVkusno in Салаты на Новый год, Салаты с индейкой

Салат с индейкой и черносливом я готовила просто так этим летом, до этого вообще не пробовала сочетание «индейка чернослив», а зря.

Закуска оказалась очень вкусной, нежной и оригинальной. Поэтому решила приготовить салат из индейки, рецепт с черносливом, грибами, сыром на Новый год.


Салат из индейки рецепт с черносливом

Он украсил и разнообразил мой праздничный стол еще и тем, что из него можно вылепить любую фигурку, консистенция прекрасно держит форму.

Для фуршета салат с мясом индейки можно подать на хлебе, вырезав формочками для печенья, например, звездочки и сверху уложить салатную массу.

Чтобы приготовить салат из отварной индейки, будет нужно:

  • небольшая голень индейки (граммов 400-450)
  • 3 яйца
  • 10 черносливин
  • 70 г сыра
  • ядра 10 грецких орехов
  • шампиньоны консервированные — ж/б 425 мл (резаные)
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль
  • майонез

Индейку нужно отварить заранее до готовности, лучше за день, а затем поставить ее в холодильник. Также отварите и яйца.

Как сделать вкусный салат из индейки с грибами

1. Начнем с лука и грибов. Луковицу мелко нарежьте и выложите обжариваться, а скорее даже тушиться в растительное масло на небольшом огне. Масла много не наливайте, иначе салат с вареной индейкой получится очень жирным, как Обжорка с грибами, нам этого не нужно.

2. Пока обжаривается лук, откройте банку с шампиньонами, слейте жидкость и мелко порубите грибы. Если попадутся маленькие целенькие красивые ломтики, оставьте их для украшения.

Собственно, весь вкус салата и заключается в том, что используются вот такие грибочки, правильно приготовленные на заводе, упругие, сочные.

Помните, мы именно их использовали в рецепте быстрых маринованных шампиньонов? Только там они были целые, а сейчас резаные, чтобы сэкономить время на их нарезку. Выложите их к луку и обжаривайте, пока не выпарится часть жидкости, это займет минут 5, не забывайте помешивать время от времени. Остудите.

3. Чтобы чернослив был помягче, а также, чтобы удалить из него хоть часть консервантов и прочих вредных добавок, положите в холодную воду, поставьте на плиту и дайте закипеть. Затем снимите, промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте.

4. Голень индейки нужно очистить от кожи, убрать все хрящики и мягкие косточки. Нарежьте мясо ножом.

5. Грецкие орехи натрите на мелкой терке. Также нужно поступить с сыром и яйцами, только для яиц больше подойдет терка крупная.

Все ингредиенты готовы к смешиванию. Майонез нужно добавлять понемногу, чтобы масса получалась плотной, не была слишком сухой, но и не плыла. Доверьтесь собственному вкусу, пробуя салат. Как только консистенция вас полностью устроит, посолите.

Выложите в центр плоской тарелки, придайте лопаточкой и ложкой круглую форму, это очень просто. Сверху посыпьте салат тертыми грецкими орехами, украсьте ромашками из яиц с горошинками или кукурузой в центре, оставшимися шампиньонами и свежей зеленью.


Новогодние салаты с индейкой с фото

Новогодний салат из индейки с сыром, грибами и черносливом готов. До подачи лучше держать это нежное блюдо в холодильнике. Приятного аппетита!

Посмотрите и другие новогодние салаты с черносливом на нашем сайте Вари Вкусно. С Новым годом!



ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА С Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только компания IMMCO поможет вам купить софосбувир и даклатасвир (а так же велпатасвир и ледипасвир) из Индии по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!


Индейка – это одна из разновидностей фазана, ареалом обитания которой была территория Америки еще миллионы лет назад. До сих пор доподлинно неизвестно, откуда и как появилось английское название птицы – tyrkey, существует теория, что так ее назвал Колумб, когда впервые увидел ее в Индии (как он полагал). Так как популярный мореплаватель знал об индийских павлинах, и назвал ее этим именем, что в переводе с одного языка Индии означает – павлин.

Колумбу, как и позже Кортесу, очень понравилось мясо индейки, ведь оно было таким сочным и мягким. Доподлинно известно, что уже в середине шестнадцатого века эту птицу выращивали уже в европейских странах, и поэтому когда со Старого света прибыли первые переселенцы к берегам Америки, они были уже в курсе того, что мясо индейки обладает огромным количеством полезных свойств. Лишь в семнадцатом веке индейка попадает в Россию, и долгое время считается деликатесом только для состоятельного сословия. Салаты приготовленные из индейки очень питательны и вкусны. В качестве дополнительных ингредиентов могут быть использованы перловка или рис, маслины или помидоры.

При приготовлении салатов чаще всего применяется отварное, или жареное мясо, существуют также салаты с использованием копченого мяса индейки. В основном заправкой для таких салатов служит сметана или майонез, масло оливковое или подсолнечное смешанное с различными соусами или специями. Рекомендуется готовить салаты из индейки перед самой подачей к столу, так как от долгого ожидание мясо этой птицы теряет все свои питательные вещества и свой великолепный вкус.

Мясо индейки очень хвалят диетологи и врачи, и не напрасно. Если регулярно употреблять в пищу этот продукт можно не только сбросить пару ненавистных килограммов, но и значительно улучшить обмен веществ. И поэтому его присутствие в рационе питания просто необходимо. Тем более существует очень большое количество блюд, которых можно приготовить с этим ингредиентом. Одним из самых популярных по праву считаются салаты.

Салаты, приготовленные с этим мясом – очень сытные и вкусные, при желании они способны заменить не только обед, но и ужин. Но более легкая вариация этих салатов с фруктами или овощами, станет отличным дополнением к основному блюду во время ужина или обеда.

Так как вариантов приготовления рецептов салатов с индейкой огромное количество, то вашему вниманию предоставлены самые вкусные и необыкновенные, и легкие в приготовлении.

Рецепт №1 – Салат из индейки с добавлением чернослива

  1. Филе индейки одно триста грамм;
  2. Чернослив без косточек сто двадцать грамм;
  3. Перец болгарский один;
  4. Яблоко одно;
  5. Сыр двести грамм;
  6. Зелень салата;
  7. Орехи грецкие пятьдесят грамм;
  8. Масло растительное или оливковое для заправки;
  9. Зелень для украшения.

Процесс приготовления

Взять филе индейки нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, регулярно помешивать. Далее остудить мясо и мелко, мелко порезать.

Чернослив залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать. Далее слить всю воду и осушить все плоды. Болгарский перец очистить от всех семян, помыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить и разрезать на две части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими ломтиками. Листья салат ополоснуть холодной водой и нарвать на небольшие кусочки руками.

В большой миске соединить все ингредиенты вместе, добавить орехи грецкие, заправить по вкусу майонезом и все тщательно перемешать. Сверху обильно посыпать тертым сыром и подать готовый салат из индейки к столу.

Рецепт №2 – Салат из индейки с добавлением ананасов


Красивый и необычно вкусный салатик. Ингредиенты, которые входят в состав этого салата, малокалорийны и очень полезны, поэтому употреблять его можно в любых количествах, сколько пожелаете.

  1. Салат листья сто грамм;
  2. Филе индейки четыреста грамм;
  3. Перец болгарский один;
  4. Масло из косточек винограда сто мл;
  5. Сок лимонный сорок мл;
  6. Горчица пять грамм;
  7. Перец, соль на ваш вкус;
  8. Масло растительное для обжаривания;
  9. Брусника ягоды для украшения;
  10. Ананас одна банка консервированного.

Приготовление

Тщательно промыть водой листья салата, просушить и нарвать мелкими кусочками. Мясо индейки обжарить на масле растительном до образования золотистой корочки, остудить и мелко нарезать. Перец болгарский очистить от плодоножки и семян и нарезать мелко кубиками. Слить с ананасов сок, и нарезать их мелкими кубиками.

Приготовление заправки для салата. Смешать сок лимона, виноградное масло, горчицу, соль и перец.

На красивое блюдо уложить небольшое количество салата, далее кусочки мяса, ананас, а затем перец. Все полить приготовленным соусом и для красоты посыпать брусничными ягодами.

Рецепт №3 – Теплый сала с индейкой

  1. Индейка отварное филе триста грамм;
  2. Шампиньоны двести грамм;
  3. Копченый бекон двести грамм;
  4. Лук репчатый один;
  5. Масло сливочное сорок грамм;
  6. Винный красный уксус двадцать мл;
  7. Листья шпината двести грамм;
  8. Перец, соль по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Взять репчатый лук, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкого состояния. К луку добавить нарезанные пластинками шампиньоны и готовить вместе с луком в течение десяти минут. Затем выложить обжаренную смесь в тарелку и дать ей остыть. Полоски бекона разрезать на две части и свернуть небольшими рулетами. Выложить их на разогретую сковороду и обжарить в течение пяти минут. Затем влить винный уксус, поперчить и посолить.

Отварное филе индейки нарезать мелкими кубиками, и добавить к грибам и луку. Выложить все в сковороду, смешать все ингредиенты и накрыть крышкой, готовить пять минут на слабом огне. Листья шпината тщательно вымыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху выложить приготовленный теплый салат из индейки и грибов и полить сверху соусом, который образовался в сковороде. Подавать в горячем виде на стол, украсив нарубленной зеленью.

Рецепт №4 – Рецепт, приготовленный из индейки с рисом и овощами, и йогуртовой заправкой

  1. Рис варенный двести грамм;
  2. Йогурт натуральный двести грамм;
  3. Филе индейки копченное или жаренное двести грамм;
  4. Перец сладкий сто грамм;
  5. Масло растительное или оливковое тридцать мл;
  6. Уксус двадцать мл. 3%;
  7. Сельдерей один корень;
  8. Мята;
  9. Зелень, укроп, петрушка по одному пучку;
  10. Перец, соль.

Приготовление салата

Отваренный рис охлаждаем. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Очищаем корень сельдерея, и нарезаем его и филе индейки мелкими кубиками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем йогурт, перемешанный с уксусом, масло и рубленую зелень, солим, перчим, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт №5 – Салат из индейки с соусом из меда

  1. Индейка филе пятьсот грамм;
  2. Зелень пятьдесят грамм;
  3. Лук-шалот два штуки;
  4. Перец сладкий один;
  5. Кунжут семена двадцать грамм;
  6. Мед двадцать мл;
  7. Молотый черный перец;
  8. Соль.

Процесс приготовления салата

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в нее мед и кунжут, добавляем нарезанные кусочки мяса, солим, перчим и обжариваем до полной готовности. Нарезаем очень тонко шалот, бланшируем его, нарезаем тонкой соломкой сладкий перец. Соединяем все подготовленные продукты, заправляем соусом, который остался после жарки индейки на сковороде, посыпаем мелкорубленой зеленью, тщательно перемешиваем, и подаем к столу.

Рецепт № 6 – Салат из индейки с сыром и помидорами

  1. Помидоры триста грамм;
  2. Сыр двести грамм;
  3. Отварное филе индейки;
  4. Йогурт натуральный двести грамм;
  5. Зеленый лук сто грамм;
  6. Кетчуп семьдесят грамм;
  7. Лимонный сок восемьдесят грамм;
  8. Сметана пятьдесят грамм;
  9. Майонез двадцать грамм;
  10. Соль, сахар, перец – на ваше усмотрение.

Приготовление

Зеленый лук мелко нарезаем, перемешиваем с нарезанными дольками помидор, нарезанным филе индейки, и мелко нарезанными кусочками сыра.

Что бы сделать заправку, смешиваем майонез, йогурт, сметану, лимонный сок, сахар, кетчуп, перец, соль и заправляем салат. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт №7 – Салат, приготовленный из индейки с добавлением ананаса и чернослива

  1. Жаренное или отварное филе индейки двести грамм;
  2. Свежий или консервированный ананас двести грамм;
  3. Легкий майонез сто грамм;
  4. Чернослив сто грамм;
  5. Зеленый салат четыре листа;
  6. Соль;
  7. Зелень.

Приготовление безумно вкусного салата

Нарезаем тонкой соломкой филе индейки, чернослив и ананас, заправляем все продукты майонезом, тщательно перемешиваем, солим. При желании выкладываем на блюдо застеленное листьями салата.

Рецепт №8 – Салат, приготовленный из мяса индейки с яблоками и овощами


Требуемые ингредиенты;

  1. Филе индейки отварное или жаренное триста грамм;
  2. Картофель отварной три клубня;
  3. Помидоры три;
  4. Яйца вареные два штуки;
  5. Яблоки два штуки;
  6. Майонез жидкий двести грамм;
  7. Яблочный сок двадцать мл;
  8. Лимонный сок двадцать мл;
  9. Листья салата;
  10. Соль.

Приготовление

Нарезаем очень тонко мясо индейки, сбрызгиваем его лимонным и яблочным соком. Нарезаем некрупными кубиками помидоры, картофель, яйца и яблоки. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солим и выкладываем на блюдо, на листья салата.

Рецепт №9 – Салат-коктейль с индейкой

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • Индейка филе триста грамм;
  • Бананы два штуки;
  • Яблоки два штуки;
  • Ананас один небольшой;
  • Оливки зеленые без косточек сто грамм;
  • Оливки черные без косточек сто грамм;
  • Сливки сто пятьдесят грамм;
  • Йогурт сто пятьдесят грамм;
  • Коньяк тридцать мл;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок два зубчика;
  • Зелень, петрушка, кинза, укроп;
  • Перец молотый белый;
  • Соль.

Процесс приготовления

  1. Очищенные яблоки и бананы нарезать мелкими кубиками, и сбрызнуть лимонным соком.
  2. С лавровым листом, перцем и гвоздикой, отварить мясо индейки, извлечь из бульона и остудить.
  3. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  4. Ананас нарезать мелкими ломтиками, оливки разрезать на четыре части каждую.
  5. Добавить мелко порезанный чеснок.
  6. Сливки взбить в пышную пену, смешать с коньяком и йогуртом, поперчить и посолить.
  7. В салатницу чередуя уложить мясо и фрукты, сверху залить сливочным соусом.
  8. Украсить ломтиками ананаса и веточками зелени и подавать к столу.

Рецепт №10 – Салат из индейки с добавлением грецких орехов

  1. Вареная индейка триста грамм;
  2. Яйца четыре штуки;
  3. Майонез сто пятьдесят грамм;
  4. Очищенные орехи грецкие пятьдесят грамм;
  5. Зелень двадцать грамм.

Приготовление

  • Отварить мясо индейки, и яйца в крутую. Нарезать их мелкими кубиками.
  • Орехи грецкие мелко нарубить.
  • Мясо и яйца тщательно перемешать и выложить в салатник.
  • Сверху полить майонезом, посыпать измельченными орехами и украсить зеленью.
  • Салат готов, можно подавать к столу.

Рецепт №11 – Салат из индейки и яблок

  • Яблоки двести грамм;
  • Индейка двести грамм;
  • Масло оливковое;
  • Чернослив сто грамм;
  • Салат зеленый пять листов;
  • Зелень;
  • Соль.


Попробуйте мой салатик! Обычно, слоеные салаты подразумевают промазывание слоев майонезом. Здесь же минимум майонеза. И, как следствие, меньше калорий. Угощайтесь и не поправляйтесь!:)

Ингредиенты для «Салат из индейки с грибами "Малокалорийный"»:

  • Грудка индюшки — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Шампиньоны (У меня в своем соку, но можно маринованные или вообще обжаренные) — 1 бан.
  • Морковь (Вареная) — 3 шт
  • Яйцо куриное (Вареное) — 3 шт
  • Сыр голландский (Можно любой) — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок (Небольшая головка) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.5 ккал
белки
78.3 г
жиры
88.5 г
углеводы
65.8 г
Порции
ккал
320.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат из индейки с грибами "Малокалорийный"»:


Грудку я нарезаю брусочками и предварительно мариную в соевом соусе + порубленный чеснок (где-то минут 40, можно и больше)


Лук режу кубиком и обжариваю в небольшом кол-ве растительного масла. Выкладываю в миску


В той же сковороде на большом огне обжариваю быстро замаринованную индейку


Затем брусочки индейки измельчаю ножом


И перемешиваю с луком (который у нас в миске)


Это у нас будет 1-ый слой салата. Если вдруг Вам покажется, что смесь суховата, то можно добавить соуса из сковороды (после обжарки мяса)


2-ой слой шампиньоны. У меня уже резанные в банке


3-й слой - тертая на крупной терке вареная морковь. И только теперь майонез. У меня соус "Слобода Биолайт" легкий. Кстати, его состав приемлемый. Без всяких там камедей гуаровых (если верить производителю)


4-ый слой - тертое яйцо. Затем слои можно повторить


Все салатик готов. Украшаем кто как может:)


У меня розочка из морковки, тертый сыр, желток и зелень


Салатик в разрезе, уже на тарелке, немного подъеденный. И Вы угощайтесь. Конечно объем продуктов можно варьировать. Все зависит от размеров салатника и количества слоев (можно повторить, а можно и не повторять)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "А-ля Цезарь"

  • 36
  • 26
  • 2741

Оранжевый салат с диким рисом и индейкой

  • 13
  • 11
  • 2903

Салат с клюквой и индейкой

  • 32
  • 21
  • 1534

Салат "Гнездо альпийской птички"

  • 65
  • 2355
  • 41974

Салат "Белоярский"

  • 23
  • 349
  • 5788

Тeплый салат из свеклы и индейки

  • 73
  • 33
  • 8180

Индейка со стручковой фасолью

  • 179
  • 989
  • 18219

Салат "Капитоль"

  • 30
  • 393
  • 7288

Салат слоеный "Карусель"

  • 193
  • 2897
  • 64004

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность"

  • 32
  • 414
  • 165788

Картофель, запеченный в духовке

  • 181
  • 414
  • 443399

Сeмга малосольная

  • 70
  • 167
  • 14322

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Таня Солод #


19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года khris n2011 #




19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года Маргарошка #


19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #


19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года natali c 14 02 #


18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года Анюта Литвин #


18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)



18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам понадобится грудка птицы. В приготовлении салатов с индейкой может использоваться отваренное, жареное, вареное или копченое мясо. Мясо индейки прекрасно сочетается с рисом, перловкой, помидорами, маслинами, с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами, даже киви). Во многих салатах индейка, кстати, превосходно заменяет курицу.

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .


средне


средне

Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и .


легко

Сытный и вкусный салат с мясом индейки. Вместо индейки можно использовать и куриное мясо, но лучше .

Я запекала индейку в духовке и у меня осталась грудка. Решила приготовить салат из индейки с черносливом. Добавила к нему зелени, яблок, приправила вкусным соусом. Поробуйте и вы сделать такой салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Запеченое филе индейки 150 Грамм
  • Чернослив 1/2 Стакана
  • Салат, пучок 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Сезам По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить салат из индейки с черносливом?
1. Филе индейки нарежьте тонкими полосками при помощи ножика для овощей.
2. Чернослив замочите в кипятке, пусть постоит минут 5, затем слейте и измельчите ножом.
3. Салат промойте и просушите на бумажном полотенце.
4. Яблоко промойте, вырежьте плодоножку и сердцевинку и нарежьте дольками. Советую сбрызнуть порезанные яблоки лимоном, чтобы они не потемнели.
5. Морковь почистите и натрите на терке.
6. Все приготовленные ингредиенты перемешайте в большой миске.
7. В небольшой мисочке смешайте ингредиенты для соуса: масло оливковое, мед, димонный сок, соль и перец. Попробуйте. Если, на ваш взгляд чего-то не достает, добавьте. Сюда также можно добавить крупнозернистую горчицу.
8. Выложите по порциям салат. Полейте его соусом и посыпьте зернышками сезама.
Салат из индейки с черносливом готов!
Приятного аппетита!

Салат из индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Питательное мясо индейки прекрасно сочетается с такими продуктами, как рис, перловка, помидоры и маслины, но существуют хорошие рецепты салатов из индейки и с фруктами: например, с киви. Из подобных блюд особенно рекомендуем попробовать кресс-салат с индейкой, киви и апельсином. В приготовлении салатов из индейки может использоваться как жареное, так и вареное или копченое мясо, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной. Для заправки салатов из индейки также часто применяют растительное масло, смешанное с различными соусами и специями, что придает блюду особый аромат и вкус. Подавать салат из индейки к столу лучше всего сразу же после приготовления.


Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.


Оливье с индейкой

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног.


Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»

Если осталось немного чипсов, даже поломанных, то их можно использовать для приготовления мясного салата «Муравейник». Кроме чипсов, в рецепт салата входят отварная индейка, помидоры, сладкий перец и свежая зелень. Салатную заправку смешивают из смет.


Салат из индейки с луком

Рецепт нежного, остро-сладкого салата с луком-шалот и сладким перцем, заправленного необычной медово-кунжутной заливкой. Приготовление салата из индейки с луком займет совсем немного времени, особенного. Мясные кусочки обжариваются за считанные минут.


Салат из индейки с ананасами

Вкусный салат с жареной индейкой, черносливом и ананасом обязательно понравится вашим родным и близким. Такой салат можно подать на праздничный стол или просто на ужин. .


Салат из индейки с грецкими орехами

Легкий салат из мяса индейки очень быстро готовится, а своим вкусом понравится абсолютно всем. Филе индейки для салата можно отварить заранее, тогда приготовление займет еще меньше времени. Для заправки подойдет майонез или смесь майонеза со сметаной.


Салат из индейки с гренками

Нежное и полезное мясо индейки очень хорошо сочетается с отварными яйцами, листьями салата и гренками, поджаренными на растительном масле с ароматным чесноком. Рецепт этого мясного салата настолько прост, что его дольше описывать, чем готовить по нем.


Салат из филе индейки и помидорами

помидоры, филе индейки, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки, Салаты из помидоров


Салат из индейки, макарон и окорока

филе индейки (отварное), макароны (отварные), копченый окорок, помидоры, салат, майонез Altero Oliva, соль, мускатный орех

раздел: Салаты из индейки


Салат из индейки с апельсинами и бананами

индейка (вареное мясо), апельсины (очищенные дольки), бананы, консервированная черешня, майонез

раздел: Салаты из индейки


Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон

раздел: Салаты из индейки


Салат с индейкой и рокфором

копченая индейка, макароны, йогурт, майонез, сельдерей салатный, яблоки, салат-латук, сыр рокфор

раздел: Салаты из индейки


Салат итальянский с индейкой

индейка (филе), соль, перец, растительное масло, салат латук, помидоры "черри" (половинки), растительное масло, соус "Ворчестерский", сладкая горчица, каперсы, чеснок

раздел: Салаты из индейки


Салат с индейкой и ананасом

индейка, ананас, майонез, чернослив, зеленый салат, зелень, соль.

раздел: Салаты из индейки


Салат рождественский из индейки

жареная индейка, перец сладкий, яблоки, майонез, салат, чернослив, грецкие орехи

раздел: Салаты из индейки


Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином

кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красный перец, апельсины, киви, апельсиновый сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимонный сок, растительное масло, красный перец, молотый имбирь, соль, сахар, зелень

раздел: Салаты из индейки


Салат из индейки с гренками

индейка (филе), яйцо, майонез, салат латук, гренки из тостового хлеба, чеснок, соль, перец, зелень (петрушка, укроп и т.д.)

раздел: Салаты из индейки


Холодная индейка с калифорнийским салатом

индейка (филе), шалфей, сливочное масло, цветная капуста (вареная), зеленая фасоль (отварная), апельсины, ананас, листья салата, несколько вишен, соль, перец.

раздел: Салаты из индейки


Салат столичный с индейкой

индейка, картофель, яйцо, огурцы или помидоры, маслины, салат зеленый, майонез или сметана с майонезом, соль.

раздел: Салаты из индейки


Салат из индейки с грецкими орехами

индейка (вареная), яйца, майонез, орехи грецкие (очищенные), петрушка (зелень)

раздел: Салаты из индейки


Салат с печенью индейки

салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки


Салат из индейки по-венгерски

индейка (отварная), сладкий перец, яйца (вареные), ягоды клубники или земляники, майонез, соль.

раздел: Салаты из индейки


Салат из мяса индейки с овощами и яблоками

индейка (вареная или жареная), лимонный или яблочный сок, яйцо, картофель, помидоры, яблоки, майонез, листья салата, соль.

раздел: Салаты из индейки


Салат с грудкой индейки

лук шаллотт, горчица, ароматизированный уксус, оливковое масло, индейка (филе грудки), морская соль, свежесмолотый черный перец, рэдичио, листовой салат, помидоры, базилик

раздел: Салаты из индейки


Салат из филе индейки и помидорами

индейка (филе), помидоры, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки


Салат из индейки с рисом и маслинами

1 измельченный зубчик чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, молотый черный перец, 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками, 250 г отварного длинного белого риса, 120 г маслин без косточек, порезать пополам, 2 большие тертые моркови, 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками, 2 черешка сельдерея, тонко порезать, 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать, 60 г салями, нарезать кубиками, 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата, кольца красного лука, полоски моркови и целые, маслины для украшения

Читайте также: