Салат с макаронами редиской


Продукты для 6-8 порций салата с редисом и макаронами:

  • 750 г макарон-спиралек
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 1 луковица
  • 6 ст. л. белого винного уксуса
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 500 г вареной колбасы
  • 370 г маринованных огурцов
  • 400 г швейцарского сыра твердых сортов
  • 1 пучок петрушки
  • 2 пучка зеленого лука
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 пучок редиса
  • 250 г помидоров черри
  • 2 пучка кресс-салата

Калорийность: по 610 ккал, 25 г белков, 36 г жиров, 42 г углеводов.

Время приготовления: 45 минут + 60 минут.

Рецепт: Салат с редисом и макаронами

1. Отварите макароны в 4-5 л подсоленной воды согласно инструкции. Очистите и мелко нарежьте лук. Приготовьте заправку: разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла и потушите на нем лук. Добавьте 2 столовых ложки уксуса, овощной бульон и тушите вместе несколько минут. Слейте воду с макарон, верните в кастрюлю, залейте заправкой, перемешайте и поставьте остужаться.

2. Снимите с колбасы оболочку и нарежьте тонкими ломтиками. Слейте рассол из банки с маринованными огурцами в отдельную емкость. Нарежьте сыр и огурцы тонкими полосками.

3. Мелко порубите петрушку, а лук нарежьте колечками. Приготовьте соус: вмешайте в рассол от огурцов 4 столовых ложки уксуса, горчицу, чайную ложку соли, перец и столовую ложку сахара. Добавьте 6 столовых ложек растительного масла. Смешайте макароны, колбасу, сыр, огурцы, петрушку и лук, заправьте соусом и оставьте на час, чтобы салат пропитался.

4. Очистите редис и нарежьте тонкими кружочками. Вымойте помидоры и разрежьте пополам. Листьями кресс-салата выложите дно тарелкок, сверху положите помидоры и редис, а затем макаронную смесь. Приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу.

Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик


Салат с макаронами можно подать и на гарнир к мясу, и в качестве самостоятельной закуски. Проще всего его приготовить, смешав отваренные макароны рожки (их удобнее всего есть ложкой) со свежими овощами и заправить майонезом с горчицей. Из овощей гармонично в салате будут сочетаться между собой сладкие виноградные помидоры, редиска, огурцы, сладкий перец и зелёный лук. Получается вкусное, сытное и сочное блюдо из сезонных овощей. Макаронный салат подаётся охлаждённым и отлично подходит для пикников.


Вот я решила добавить их в самый простой салат из редиса и огурчика. Ингредиенты мне понадобились следующие.


Вымытые овощи режем кружочками : редис,




Все ингредиенты высыпаем в салатник затем добавляем макароны,


и зелень ( у меня зеленый лук, укроп и петрушка)


. Перемешиваем и салат с претензией на заправку готов.


На этом ставлю точку так как заправить данный салатик можно как маслом оливковым или подсолнечным, так и сметаной или же майонезом, здесь уже выбор за Вами :) Вот и готов салатик его можно смело подавать как полноценный гарнир к мясу ! Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью!

Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.

Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.

Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.

На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 100 гр.
  • Редис 4 шт.
  • Брокколи 2 соцветия
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Редис разрезать на две или четыре части. Зеленый лук использовать нижнюю часть, разрезать соцветия брокколи.


Овощи высыпать в разогретую сковороду с оливковым маслом, посолить и посыпать травами. Жарить на сильном огне минуты две.


Уже отваренные макароны высыпать без жидкости к овощам. Перемешать и готовить еще минуту. Если сковорода сухая, тогда добавить пару ложек воды в которой варились макароны.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Макароны 200 гр (лучше бантики или толстые и короткие трубочки)
Салями 150 гр
Перец болгарский (красный или желтый) 1 шт.
Банка консервированной кукурузы
Пучек редиски

Макароны отварить как указано на упаковке, слить воду, не промывать, переложить в салатник добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.

Салями, перец и редиску порезать кубиками смешать с макаронами, добавить кукурузу (жидкость слить).

Салат заправить готовым соусом "Тысяча островов".

Специи добавляются по вкусу. Салат получается очень нарядным.

Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.

Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.

Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.

На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.


Репост

Ингредиенты (на 8-10 порций):

900 г очищенного красного картофеля
400 г макарон
1/2 нарезанной красной луковицы
1 нарезанный стебель сельдерея
2 стакана сметаны
2 ч.л. соли
1 ч.л. перца
1/2 стакана винного уксуса
1,5 ч.л. паприки
1 ч.л. чесночного порошка

Сварите картофель в кипящей воде 15 минут до мягкости, но так, чтобы он не разваливался. Дайте остыть, порежьте на кубики.
Сварите макороны в кипящей подсоленой воде.
Разделите лук и сельдерей по двум мискам, одну половину под миску с макаронами, другую с картофелем.
В каждую миску добавьте по половине имеющихся сметаны, соли, перца и винного уксуса.
Добавьте паприку в миску с макаронами. Помешайте.
Добавьте чесночный порошок в миску с картофелем. Помешайте.
В сервировочной тарелке смешайте обе миски.

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.

Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.

Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!

Читайте также: