Салат с инжиром и козьим сыром фото

Ингредиенты

  • Инжир 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 2–3 ч. ложки
  • Мёд по вкусу
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Рукола 1–2 пучка
  • Козий сыр 100–150 г

Способ приготовления

Разрежьте инжир вдоль на несколько частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и полейте половиной масла.

Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 °C. Переложите на тарелку и полейте мёдом.

Сок из формы, который выделился в процессе запекания, перелейте в посуду, в которой будете подавать салат.

Разложите по форме орехи и подсушите в духовке в течение 5 минут. Остудите.

В посуду с соком поместите руколу, добавьте оставшееся масло и сок лимона и перемешайте.

Сверху разложите кусочки сыра, орехи и остывший инжир. Слегка полейте блюдо мёдом.

Инжир относится к одним из самых полезных продуктов. Он богат железом, калием, а также многими витаминами и другими полезными элементами. С ним можно приготовить много интересных блюд, например, вот такой салатик с козьим сыром и зеленью. Он готовится всего за 10 минут, причем вам не понадобится ничего варить или жарить — просто промыть, нарезать и смешать ингредиенты.

Выход: 1 порция

Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления:

1. Соедините зелень, инжир, сыр и миндаль в миске среднего размера. В отдельной мисочке смешайте масло, уксус, мед и специи по вкусу.

2. Непосредственно перед подачей к столу залейте салат заправкой и перемешайте. Готово! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сегодня я хочу поделиться рецептом полезного салата со свежим инжиром и козьим сыром, который легко приготовить в домашних уcловиях. Свежий инжир, апельсин и орешки… Потрясающее сочетание можно дополнить лишь ароматной зеленью и вкусной заправкой. Этот салат со средиземноморским колоритом я готовила летом, когда на полках московских магазинов можно было найти свежий (ну или почти) инжир.

На 4 порции необходимо:

3-4 плода свежего инжира

большая горсть вашего любимого салатного микса

2 ст. ложки фундука или других орешков

50 г козьего сыра (если не веган)

100 г спаржи (я делала без неё)

Для заправки салата с инжиром надо:

4 ст. ложки сока лайма или лимона

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка мёда

соль и перец по вкусу


Что делать:

1. Готовим апельсины: чистим, вырезаем дольки из плёнок. Из остатков можно выжать сок и использовать его для заправки.

2. Салатные листья моем, сушим, рвём. Инжир режем на 2 или 4 части, добавляем к салату. Туда же отправляем разрезанный или рязмятый козий сыр и мелко порубленный фундук. Можно добавить спаржу, отварив её в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, остудив в ледяной воде и разрезав поперёк.

3. Смешиваем все ингредиенты для заправки. Заправляем наш красивый салат!


p.S.: Салат можно приготовить и тёплым. Для этого свежий инжир, сыр и спаржу надо обжарить на гриле. Мясоеды могут добавить хамон или прошутто.

Используя этот рецепт, за 20 минут можно приготовить вкусный и полезный летний салат со свежим инжиром и козьим сыром.

Сегодня -- простой деревенский салатик, прованское солнце в тарелке :)



Но подойдет только тем, кто любит козий сыр, а он, как известно, на редкого любителя :) Мы привезли из Парижа несколько упаковок -- надо готовить! А вот инжир мы обычно едим просто так. И тоскуем по настоящему южному инжиру, в супермаркетах и на рынках, конечно, не то :)


Ингредиенты:
Свежий инжир -- 5 шт.
Рукола -- 1 пучок
Свежий козий сыр -- 100-150 г. (чаще всего используют молодой твердый сыр. у меня мягкий зрелый)
Ветчина типа прошутто или пармская -- 75 г.
Оливковое масло -- 3 столовых ложки
Мед -- 2 чайных ложки
Лимонный сок -- 1-2 чайных ложки
Соль -- по вкусу
Выход: 2-4 порции

Приготовление:

1. Инжир нарезаем на четвертинки или даже "восьмеринки". Руколу крупно режем. Ветчину слегка поджариваем на сковороде -- без жира -- просто чтобы она дала аромат.


2. Смешиваем оливковое масло, мед, лимонный сок и соль для заправки.


3. Выкладываем на тарелку руколу, ветчину, инжир, нарезанный сыр, заправляем и перемешиваем.


Подаем сразу же.


Долго? 15 минут
Дорого? Относительно дорого

Светлана Яковлева • 04.06.2019

Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.


Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фисташки – 15-20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.


Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • салатные листья – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.

Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Салат с козьим сыром и рукколой

Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.


Ингредиенты:

  • виноград – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
  2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
  3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
  6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
  7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.


Ингредиенты:

  • свежий инжир – 8-10 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • прошутто – 50 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
  2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
  3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
  4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
  5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
  6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
  7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
  8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.


Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!


  1. Очищенные грецкие орехи просушите в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Остывшие орехи крупно порубите.
  2. Инжир нарежьте дольками.
  3. Для заправки смешайте до однородности оливковое и масло из грецкого ореха с бальзамическим кремом и медом. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  5. На подушку из рукколы выложите инжир и сыр, сверху полейте заправкой.

Салат с инжиром и козьим сыром

  • Салаты
  • Фрукты, ягоды, сухофрукты
  • Франция
  • Новый Год
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Оригинальный салат со свежим, сладким инжиром и нежным сыром из козьего молока. Заправка с белым бальзамическим кремом и маслом из грецкого ореха придает салату сладковатые и немного терпкие нотки.

продолжение на stogova.com

Кое-что из любимых осенних рецептов: салат с инжиром и анчоусами на подушке из козьего сыра

Рецептов похожего сезонного салата в интернете великое множество.
Этот салат с инжиром, анчоусами и козьим сыром оказался оооочень необычным и удивительно вкусным. Как и многое, что делает Алексей Зимин в своих заведениях. Хоть от рецепта Зимина в моем случае осталась только основа.
(Оригинальный рецепт можно найти здесь: http://eda.ru/salad/recipe17645/inzhir-s-anchousami-tvorozhnim-sirom-medovim-sousom-rukkoloj).
Почему ушла от первоисточника?
Во-первых, мне не очень нравится, как выглядит руккола, которую заправили медовым (горчично-медовым и тп) соусом. Поэтому многие повара советуют начинать с лужицы соуса на дне тарелки, а на него выкладывать зелень и остальные ингредиенты салата.
Во-вторых, я пошла дальше, и решила, что соус уйдет в подушку на основе козьего сыра. В оригинальном рецепте сыр выкладывается кусочками. Что тоже не оч симпатично, имхо.
Есть и другие авторские неологизмы, тк действовала исходя из имеющихся продуктов:)
Вот что вышло:


Продукты на 2 порции:

Инжир 3-4 шт
Козий сыр 150 гр (в Минске, на мой взгляд, лучший - Chavroux, в пирамидке, другие покупала - не то, совсем не то)
Анчоусы 4 шт (ближайшие - в вильнюсской Максиме, в Беларуси до сих пор не сертифицированы)
Черри 10-15 шт
Руккола (у меня была подсохшая, гребанаяКорона, поэтому ее мало:))
Лук-порей
Мед 1 ч ложка
Оливковое масло 1 ч ложка
Укроп (петрушка у меня закончилась, да)
Свежемолотый черный перец
Соль

Смешиваем козий сыр, оливковое масло, мед, и измельченный укроп. По консистенции выйдет как густой йогурт.
Выкладываем на тарелку, например, в формочку.
Рядом выгружаем зелень и помидоры.
Инжир надрезаем так, чтоб злобно раскрыл пасть. Кладем ему туда по предварительно вымытому от соли анчоусу.
Слегка солим. Совсем слегка, тк сыр уже солоноват, как и анчоусы.
Перчим.
Подаем.

Время приготовления - 5 минут. Идеально для завтрака.
Подавать с гренками из любимого хлеба (я люблю "Шчадрэц").
Этот салат вкусно есть таким образом: отрезаем кусочек инжира и кусочек анчоуса, накалываем на эту же вилку половинку помидорины, макаем в сырную подушку и сверху цепляем зелень.
Прикол в сочетании сладковатого инжира, соленых анчоусов, нежного сыра, терпких помидорок и зелени.
(Если что, я тоже не любитель салатов оливье с ананасами и пэрсиками, но это другое:)

Ну и не забудьте загадать Деду Морозу то, что казалось too much в прошлый раз:)


Легкий ужин или ланч. Я была ошарашена (приятно, естественно)этим божественным сочетанием вкусов и текстур!

Ингредиенты для «Инжир с козьим сыром и прошутто»:

  • Инжир (Спелых и сладких) — 6 шт
  • Сыр козий — 1 упак.
  • Хамон (если кусочки длинные,то по кол-ву инжира.короткие-вдвое больше,чтобы инжир был обернут полностью) — 6 ломт.
  • Кинза
  • Масло оливковое

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.2 ккал
белки
51.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
175.3 г
Порции
ккал
530.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Инжир с козьим сыром и прошутто»:

Рецепт любимый! Очень вкусный и быстрый. Готовить вкусно можно быстро и с любовью. Совсем не обязательно готовить часами стоя у плиты. Вот этот рецепт-приятно порадует любую хозяйку! Белое вино в холодильнике и охлаждается. Самое время приготовить инжир.
И так: ВЫмойте инжир и надрежте верхушки крестообразно. В каждую крестовинку положите по чайной ложке (кусочку)козьего сыра! Оберните инжир Хамоном (прошутто). Все положите в глубокую огнеупорную форму и прямиком в духовку на 15 мин при 220С. Доставайте как только Хамон подрумянится и ОБХВАТИТ каждую инжиринку. Положите по веточке Кинзы для свежести! А теперь скорее за бокалом белого! Уверяю, главное не съесть с тарелкой!

Приятного аппетита!
НУ, чистый АРТ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры фаршированные

  • 34
  • 98
  • 30010

Фаршированная цветная капуста "Шапка Мономаха"

  • 113
  • 418
  • 42700

Фаршированный перец-рататуй

  • 13
  • 94
  • 5104

Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

  • 99
  • 837
  • 19095

Фаршированные баклажаны

  • 21
  • 41
  • 9597

Фаршированный лук с беконом и грибами

  • 58
  • 91
  • 2973

Лук, запеченный с печенью

  • 12
  • 86
  • 1058

Запеченые фаршированные баклажаны

  • 65
  • 60
  • 14802

Цукини фаршированные булгуром и сыром

  • 9
  • 60
  • 3358

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ташкент"

  • 87
  • 684
  • 152080

Бастурма

  • 75
  • 529
  • 125856

Пирожное "Первый снег"

  • 133
  • 316
  • 32974

Фотографии «Инжир с козьим сыром и прошутто» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года dori_ua #



27 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Вот я и исполнила Быстро? На самом деле нетерпелось отведать. Это восхитительно! Спасибо за рецепт.


27 октября 2014 года pupsik27 #


26 октября 2014 года alina-poll #


26 октября 2014 года dori_ua #


26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)


26 октября 2014 года dori_ua #


26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)

За что же Вас так напрягают? Совсем не настолько все запущено. Больше повод похихикать. Но, видимо, этот юмор понимают только тут


26 октября 2014 года yohoho # (модератор)


26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)



26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)




26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)


26 октября 2014 года Aigul4ik #


26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • листья салата — 1/2 небольшого кочана
  • чиабатта — 3 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • инжир свежий — 2 шт.
  • хамон — 10 ломтиков
  • козий сыр — 50 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мед цветочный — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • бальзамический уксус — 1-2 капли

Способ приготовления:


Куски хлеба подсушить на сковороде без масла.


Натереть каждый кусок хлеба чесноком.


Нарезать хлеб на сухарики.


На большое блюдо положить листья салата.


Инжир нарезать ломтиками.


Положить ломтики инжира на листья салата.


Выложить ломтики хамона.


Поверх разложить ароматные сухари.


Полить салат оливковым маслом.


Сыр нарезать тонкими ломтиками и положить на салат. Сбрызнуть салат медом и бальзамическим уксусом.


  • Помидоры черри 12 штук
  • Инжир 4 штуки
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Пармская ветчина 100 г
  • Красный лук 1 головка
  • Руккола 100 г
  • Сыр козий 100 г
  • Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  • Оливки 12 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу

Время приготовления - 25 мин.

1 Ветчину нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на сухой сковороде.

2 Инжир нарежьте дольками, а лук тонкими полукольцами.

3 Перемешайте ветчину и инжир с листьями рукколы. Добавьте лук, нарезанные пополам помидоры и оливки и тертый козий сыр.

4 Заправьте салат оливковым маслом, смешанный с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Калорийность салата из козьего сыра с инжиром составляет 179 ккал.

Состав: Французский багет, Красный болгарский перец, Помидоры, Оливковое масло, Красный лук, Уксус бальзамический, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Кальмары, Огурцы, Плавленый сыр, Майонез, Яйцо, Петрушка, Чеснок

Состав: Капуста брокколи, Куриная грудка, Сыр брынза, Сметана, Соевый соус, Горчица, Смесь перцев, Зеленый лук, Соль

Состав: Помидоры черри, Редис, Руккола, Оливковое масло, Сок лимонный, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриные бедра, Молодой картофель, Помидоры черри, Майоран, Орегано, Оливковое масло, Уксус винный красный, Соль, Перец черный молотый

Состав: Помидоры черри, Салат «Айсберг», Перепелиное яйцо, Семга слабосоленая, Оливковое масло, Сок лимонный, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Читайте также: