Салат с инжиром и ветчиной и сыром

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной



Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.

Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))

Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))

Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).

Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!

Кто только этот салат не готовил — и Джейми Оливер (окрестивший его «самым сексуальным салатом на свете»), и Юлия Высоцкая, в общем, все уже готовили, а я до сих пор не выкладывал его рецепт. Исправляюсь — тем паче, что салат и правда получается отличный. Вкусный, по-настоящему сексуальный, и очень простой. Сразу отвечаю на вопрос по заменяемости ингредиентов: да, вы можете заменить любой из них или все на свое усмотрение, однако результат, который вы получите, вряд ли будет этого стоить.

Самый сексуальный салат на свете

4 спелых инжира
4 ломтика пармской ветчины
1 шарик моцареллы
несколько веточек базилика

для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. меда
соль, перец


Надрежьте инжир сверху крест-накрест на две трети его высоты (как на фотографии) и слегка надавите снизу, чтобы плод «раскрылся». Порвите ветчину и моцареллу и побросайте сверху, как и листики базилика. Приготовьте заправку, как следует размешав масло, лимонный сок и мед и приправив по вкусу солью и перцем, и полейте ей салат перед самой подачей.


- 4 ломтика белого хлеба;

- 6 шт. свежего инжира;

- 100 г. голубого сыра (рокфор, дор – блю, горгонзола);

- 150 г. грецких орехов (половинки);

- 100 г. пармской ветчины «прошутто»;

- горсть свежей зелени.

Для медово – горчичного соуса:

- 1 ч. ложка дижонской горчицы;

- 1 ст. ложка лимонного сока;

- 3 ст. ложки оливкового масла;

- щепотка морской соли;

- щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты для соуса.

Разогрейте сковородку гриль на сильном огне. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон.


Разрежьте инжир пополам и обжарьте на гриле разрезанной стороной вниз.


Обжарьте половинки грецкого ореха.


На большое блюдо положите ломтики хлеба и инжир. Добавьте тонко нашинкованную ветчину, орехи, кусочки сыра и посыпьте свежей зеленью.


Полейте салат соусом и подавайте к столу.

При желании можно разнообразить салат виноградом без косточек, кунжутом и листьями свежей мяты.


Источник: кулинарный блокнот Himbeere

Понадобится

1 небольшой пучок салата LOLO
4 инжира
100 г свежего сыра ( типа адыгейского )
150 г сыровяленной ветчины Prosciutto ( Jamon)

2 ст л растительного масла
2 ст л лимонного сока
1 ст л уксуса бальзамик
1 ч л меда
соль, черный перец

Как готовить

. Разрезать инжир на половинки или дольки..и полить уксусом бальзами, поставить на 10- 15 минут в холодильник
. Выложить листья салат на тарелку, сверху выложить ветчину. сыр, порезанный кусочками и инжир ( сыр можно брать любой по вкусу)
. Приготовить соус и полить салат

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Этот салат – классика итальянской кухни, но и в Испании я тоже такой пробовала!

Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и сыром вы обязательно встретите во многих ресторанах Италии, у него очень изысканный вкус, несмотря на простоту приготовления.

На мой вкус он идеально сочетается с винами.

Джейми Оливер вообще считает его «самым сексуальным салатом в мире».

Уверена, что вас он тоже не разочарует. я о салате ))


Ингредиенты на 1-2 порции:
Инжир свежий — 3-4 шт
Ветчина сыровяленная — 40 гр
Мягкий козий сыр — 30 гр
Салат зелёный — по вкусу
Базилик свежий фиолетовый — по вкусу
Оливковое масло — 30 мл
Мёд — 10 г
Уксус бальзамический светлый — 15 мл

Нарезаем тоненькими ломтиками ветчину, прошутто или как у меня хамон (можно купить уже готовую нарезку).
Спелый инжир так же нарезаем произвольно . *** Можно заменить инжир персиками.


Любой мягкий козий сыр тонко нарезаем. Можно взять моцареллу вместо козьего, но лично мне нравится сочетание инжира именно с козьим или овечьим.
Для заправки смешиваем оливковое масло с мёдом и светлым бальзамическим уксусом.


Сервируем на блюде, добавляем листья зелёного салата, базилик и поливаем заправкой.
Приятного аппетита :-)


Для рецепта салата вам потребуется:

  • инжир - 4 шт.
  • пармская ветчина - 100г
  • сыр козий (твердый) - 100г
  • руккола - 100г руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец белый (молотый) - по вкусу
  • помидоры черри - 12 шт.
  • оливки - 12 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из козьего сыра с инжиром, ветчиной и зеленью необходимо.

Нарезанную тонкими ломтиками ветчину слегка обжарить на сухой сковороде и переложить в салатник. Добавить к ветчине инжир, который предварительно нарезать дольками, порезанный тонкими кольцами лук, рукколу, половинки помидоров черри, оливки и измельченный козий сыр.

Заправить салат оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, солью и перцем.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Классика итальянской кухни – в этом изысканном и простом одновременно салатике. Его можно встретить в меню практически любого ресторана Италии. Но мы ведь не поедем так далеко лишь бы отведать это божественное блюдо? Гармоничное сочетание сыровяленой ветчины, ароматного сыра бри (можете использовать любой козий сыр либо моцареллу) и хрустящего инжира, тающего во рту, запомнится Вам надолго. Предлагаем сотворить настоящий кулинарный шедевр самостоятельно и устроить романтический вечер в итальянском стиле у себя дома. Благодаря пикантному, неповторимому вкусу этот восхитительный салат известный английский шеф-повар Джейми Оливер прозвал «самым сексуальным в мире». Интригующее начало, не так ли?

Ингредиенты

  • Ветчина - 200 г
  • Сыр бри - 60 г
  • Инжир - 200 г
  • Салат - 100 г
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Уксус - 10 мл
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

Листья салата помыть и порвать руками. Ветчину нарезать на ломтики или кубики. Сыр нарезать кубиками. Ингредиенты аккуратно перемешать.

Добавить соль, масло и уксус. Инжир помыть, просушить и разрезать на четвертинки. Выложить салат на тарелки и украсить инжиром.

ElenaLeonova, 26 сентября 2017, 00:27


Количество просмотров: 1617

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 1

  • итальянский салат с инжиром
  • салат с инжиром и сыром
  • салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Приготовление


Нужен спелый инжир, он будет мягким, но упругим на ощупь. Можно брать сырокопченую ветчину, в этом рецепте использован постный бекон вареного копчения. Салат покупайте любой, фриллис замечательно хрустит, поэтому выбор пал на него.


Листья зелени нужно промыть, обсушить и разложить на сервировочной тарелке.


Ветчину порежьте небольшими кусочками, сверните и разложите на салат.


Ломтики горгонзолы поместите в произвольном порядке по всей тарелке.


Инжир промойте, удалите жесткий хвостик и порежьте некрупными секторами.


Разложите между ветчиной и сыром. Полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом. Можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Салат с пармской ветчиной, инжиром и рукколой

Пармская ветчина 160 г

Оливковое масло 120 мл

Винный уксус 80 мл

Время приготовления – 20 мин

Калорийность – 174 ккал

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, инжир – дольками.

Приготовить заправку: взбить оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем.

На тарелку выложить рукколу, на нее – ломтики ветчины, а сверху – дольки инжира. Полить заправкой, посыпать молотым черным перцем.

Похожие главы из других книг:

Окунь с пармской ветчиной

Окунь с пармской ветчиной Филе окуня 4 шт. по 200 гОливковое масло 30 млЧеснок 4 зубчикаРозмарин 4 веточкиПерец черный свежемолотый 2 гПармская ветчина 8 ломтиковКартофельное пюре 600 гВремя приготовления – 15 минКалорийность – 136 ккалФиле окуня сбрызнуть оливковым маслом,

Салат из тыквы с пармской ветчиной

Салат из тыквы с пармской ветчиной Тыква 400 гСоевый соус 30 млБальзамический уксус 15 млМед 30 гОливковое масло 70 млЛистья зеленого салата 100 гПармская ветчина 250 млВремя приготовления – 35 минКалорийность – 105 ккалТыкву очистить от корки, нарезать ломтиками и выложить

Салат с инжиром, рукколой и сыром пекорино

Салат с инжиром, рукколой и сыром пекорино Руккола 120 гВетчина сыровяленая 80 гИнжир свежий 60 гСыр пекорино 60 гОливковое масло 80 млЛимон 100 гВремя приготовления – 8 минКалорийность – 149 ккал 1 Рукколу перебрать. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками (лучше всего

Салат из дыни, пармской ветчины и соевых ростков

Салат из дыни, пармской ветчины и соевых ростков Дыня 400 гРуккола 50 гСалат корн 50 гСалат фризе 20 гКрасный базилик 1 пучокМалина свежая 100 гПармская ветчина 100 гСоль, перецДля заправкиГорный мед 100 гБальзамический соус-крем 50 гОливковое масло 100 млСок лимона 35 млВремя

Запеченный инжир с пармской ветчиной

Запеченный инжир с пармской ветчиной Состав: инжир свежий – 4 шт., козий сыр – 70—100 г, бекон – 8 шт., уксус бальзамический – 2 ст. ложки, мед – 2 ч. ложки, специи – по половине чайных ложек (тимьян, базилик).Инжир помыть и обсушить, порезать на половинки. На каждую половинку

Сливочный сыр с ветчиной и инжиром «Брускетта простонародная итальянская»

Сливочный сыр с ветчиной и инжиром «Брускетта простонародная итальянская» — 6 ломтиков ветчины (хамон, прошутто)— 3 плода инжира— 1 багет— сливочный сыр и оливковое масло — по вкусуБагет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле.

Моцарелла с ветчиной и инжиром под соусом «Бальзам для души»

Моцарелла с ветчиной и инжиром под соусом «Бальзам для души» — 3–4 шарика сыра моцарелла-мини— 100 г ветчины— 12 плодов инжира— растительное масло — по вкусуДля соуса:— 2 ст. ложки меда— 50 мл бальзамического уксуса— 1/8 ч. ложки перца— 1/4 ч. ложки солиИнжир разрежьте

Моцарелла с хеком, ветчиной, цукини и инжиром «На трех тарелках»

Моцарелла с хеком, ветчиной, цукини и инжиром «На трех тарелках» — 2 куска по 125 г сыра моцарелла (буффало)— 250 г филе хека— 4 ломтика ветчины (прошутто)— 3 шт. цукини— 4 плода инжира— 1 зубчик чеснока— 8 оливок— 2 ст. ложки лимонного сока— 1 ст. ложка измельченного

Моцарелла с инжиром, пармской ветчиной и медом «Из меню ресторанчика в Парме»

Моцарелла с инжиром, пармской ветчиной и медом «Из меню ресторанчика в Парме» — 8 шариков сыра моцарелла-мини— 50 г тертого сыра пармезан— 8 ломтиков пармской ветчины— 8 плодов инжира— листья зеленого салата разных сортов, оливковое масло и перец — по вкусуДля

Минестроне с красной фасолью и пармской ветчиной

Минестроне с красной фасолью и пармской ветчиной Фасоль красная сухая 50 гТимьян, розмарин по 3 веточкиКартофель 200 гМорковь 100 гСтебель сельдерея 100 гЦукини 100 гСтручковая фасоль 70 гЦветная капуста 100 гБрокколи 100 гПармезан 100 гПармская ветчина 200 гОвощной бульон 1,5 лВремя

Дынный суп с огурцами, пармской ветчиной, горчицей и сыром моцарелла «Чезаре»

Дынный суп с огурцами, пармской ветчиной, горчицей и сыром моцарелла «Чезаре» ? 1 небольшая дыня? 1 огурец? 50 г пармской ветчины или другой сыровяленой ветчины? 50 г сыра моцарелла? 100 г сливочного йогурта или сметаны 10 %-ной жирности? 2–3 ст. ложки белого бальзамического



  • Комментарии
  • В избранное
  • Моцарелла 200 гр.
  • Инжир 2 шт.
  • Сухая ветчина (нарезка) 30-40 гр.
  • Листья зеленого салата -
  • Репчатый лук красный Половинка
  • Винный уксус 10 мл.
  • Соль, бальзамичнский соус По вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр моцарелла
  • Тип блюда:Ужин


По тарелочкам разложить салатные листья и колечки лука. Чуть посолить.
Чтобы убрать горечь и остроту лука его можно заранее замариновать в винном уксусе. Дело вкуса.


Затем разложить ломтики сыра и инжира.


В центр тарелок уложить ветчину.


Полить бальзамическим соусом и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита !

Читайте также: