Салат с изюмом и морковью сыром гранатом грецкими орехами

Салат с интересным названием "Любовница" делается из различных ингредиентов. В него добавляют чернослив и грецкий орех, свеклу и морковку, изюм и курагу. Часто его готовят с прослойкой из твердого сыра и заправляют майонезом. О том, как создать вкусный и быстрый салат "Любовница" (рецепт с гранатом), мы поговорим в этой статье.

Секрет названия

Не всем нравится название салата. Многие хозяйки предпочитают записывать его в кулинарную книгу под другим именованием. Но встречаются женщины с юмором, готовые с энтузиазмом прокомментировать звучное название блюда. Одни считают, что салат "Любовница" (рецепт с гранатом) назван так потому, что увлекшийся вкусным угощениям мужчина может тут же забыть про сидящую рядом жену и целиком отдаться незабываемым вкусовым ощущениям. Другие предполагают, что такого количества съеденного чеснока не выдержит ни одна любовница - отсюда такое ироничное название. Так или иначе, но во многих семьях этот салат действительно становится самым любимым.

Салат "Любовница". Ингредиенты

Вот один из великого множества вариант приготовления блюда. В нем присутствует чернослив, который с успехом можно заменить курагой или изюмом. Совсем немного времени (и продуктов) понадобится, чтобы сделать салат "Любовница". Рецепт с фото гласит, что для этого будут нужны следующие ингредиенты:

  • морковь - 3-4 штуки;
  • чернослив - 7-8 штук;
  • сыр (тертый) - 150 граммов;
  • чеснок - 3-4 зубца;
  • свекла (вареная) - 2 штуки;
  • орех грецкий - 1/4 стакана;
  • майонез - 200 граммов;
  • гранат - 1 штука.

Способ приготовления

Все этапы создания блюда крайне просты и не требуют никаких специальных навыков и умений. Главное - хорошенько измельчить на мелкой терке ингредиенты. Немного усилий - и можно подавать на стол салат "Любовница" с гранатом. Рецепт с фото позволит моментально освоить приготовление блюда даже неопытной хозяйке.


  1. Прежде всего, следует замочить чернослив в подогретой воде, чтобы он как следует набух.
  2. Потом свежую морковку необходимо натереть на терке и смешать с измельченным черносливом. Затем все продукты нужно заправить майонезом и выложить отдельным слоем на плоское блюдо.
  3. Далее сыр необходимо смешать с мелко порубленным или давленым чесночком и майонезом. Теперь этот слой салата нужно аккуратно положить поверх морковного.
  4. Потом свеклу следует потереть на терке. Добавить в нее горсть мелко порубленных орехов, которые предварительно можно подрумянить на сковороде, в микроволновке или духовке. Этот слой также нужно щедро полить майонезом и выложить на блюдо поверх остальных ингредиентов.
  5. Затем салат "Любовница" (рецепт с гранатом, не забудьте!) необходимо украсить сверху красными зернами фрукта и оставшимися орешками. После этого блюдо необходимо убрать на ночь в холодильник.


На следующий день салат хорошенько пропитается и станет очень аппетитным. Он не содержит мясных добавок, поэтому отличается легким и приятным вкусом. Его оценят по достоинству даже консервативные любители оливье и селедки под шубой.

Салат "Любовница" с яблоками. Ингредиенты

В этом рецепте приготовления очень много чеснока. Те, кому подобная острота может показаться лишней, могут наполовину уменьшить количество этого овоща в блюде. Салат "Любовница" (рецепт с гранатом и яблоком) можно сделать из следующих ингредиентов:

  • свекла (вареная) - 200 граммов;
  • морковь (сырая) - 250 граммов;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • сыр - 200 граммов;
  • грецкие орехи - 60 граммов;
  • яблоко - 2 штуки;
  • гранат - 1 штука;
  • соль, майонез - по вкусу.

Способ приготовления

Одним из "дежурных" блюд может стать в вашем доме салат "Любовница" с гранатом. Рецепт с фото сделает процесс приготовления блюда простым и понятным. Кисловатые яблочки придадут угощению нежный и пикантный вкус. Давайте пошагово рассмотрим этот способ создания блюда.


  1. Для начала морковку следует потереть на мелкой терке. После этого ее нужно смешать с двумя зубчиками раздавленного или измельченного чеснока. Чем мельче покрошены овощи, тем вкуснее и однороднее получится салат.
  2. Далее твердый сыр необходимо потереть и также соединить с чесноком.
  3. Теперь кисло-сладкие яблоки следует очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Их можно смешать с одним зубчиком чеснока.
  4. После этого вареную свеклу нужно измельчить и добавить к ней орехи и чеснок.
  5. Затем салат нужно выложить на блюде слоями:
  • морковь с орехами и чесноком;
  • майонез;
  • яблоко;
  • майонез;
  • сыр и чеснок;
  • майонез;
  • свекла с орехами и чесноком;
  • майонез.

Вот и практически готов наш салат "Любовница". Рецепт с гранатом предполагает, что сверху блюдо можно не поливать майонезом, а засыпать, словно пухом, тертым сыром. Затем на нем нужно красиво разложить яркие фруктовые зерна. После этого салат лучше оставить в холодильнике на несколько часов. Он особенно хорош в охлажденном виде, снизу доверху пропитанный майонезом.


Теперь вы знаете, как приготовить салат "Любовница" с гранатом. Рецепт с фото пошагово разъяснил каждый этап приготовления блюда. Надеемся, что вкус этого блюда понравится всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!

Если вы ищете рецепт вкусного слоеного салата из овощей для зимнего стола - это то, что вам нужно. Салат "Любовница" с гранатом внесет разнообразие в ваше привычное меню и обязательно надолго


Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 гранат (для украшения)
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 морковки
  • 80 гр грецких орехов
  • 60-80 гр изюма
  • майонез по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свеклу промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить ее до готовности примерно 50 минут, затем вынуть на тарелку и остудить. Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (сырую). Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Орехи очистить от скорлупы и мелко нарубить ножом.
  3. Изюм сложить в миску и залить горячей водой (почти кипятком), оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить на салфетке. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зерна граната очистить от кожуры и пленок, отложить на отдельную тарелку.
  5. На блюдо или в салатницу сложить салат слоями: тертая свекла, грецкие орехи, сеточка майонеза, тертый сыр, чеснок, майонез, морковь, изюм и обмазать весь салат майонезом. Украсить поверхность зернами граната.
  6. Оставить салат "Любовница" с гранатом на час в холодильнике для пропитки. Вынуть салат из холодильника и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт


Салат с красной фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото


Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный


Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово


Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)


Салат с баклажаном и нутом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

1. Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍅

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте 🥦

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь 🍚

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку 🥓

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода 🥗

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя 🍍

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей 🍄

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.


Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

«Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца;
  • сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.


  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

С говядиной

Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, пять яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г граната;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.


Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

  1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
  2. Морковь и яйца чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яйца режут кубиками.
  7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

«Красная шапочка»

Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:


  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яйца;
  • один плод сладкого граната;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
  8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
  9. Последний слой – натертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.


«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большой спелый плод граната;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:


  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.


«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.


Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.


Видела такой на "Поваренке", ингридиенты почти такие же, очень вкусный овощной салатик! Прежде всего, выставляю его из-за оформления.

Ингредиенты для «Салат " Любовница "»:

  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Морковь (сырая) — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Изюм — 50-100 г
  • Сыр твердый (твердых сортов) — 200 г
  • Майонез
  • Гранат (для украшения) — 1 шт
  • Лук зеленый (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307.5 ккал
белки
65.6 г
жиры
59.3 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
163.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат " Любовница "»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2014 года Ирэся #


19 ноября 2013 года sova2010 #


6 апреля 2013 года rozpan #


3 января 2013 года zuravlik #


18 апреля 2010 года Таняга deleted #

спасибо за рецепт

ищу салатик к ужину, обязательно сейчас этот приготовлю
спасибо


1 февраля 2010 года МАРФУШКА #


2 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года ирина66 #





1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года плотная #


1 февраля 2010 года плотная #



1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года крем #


1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Игруша #


1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)



1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: