Салат с йогуртом по-болгарски

Рецепты салаты с йогуртом вместо майонеза получаются не менее вкусными, но более полезными. Сразу предлагаем посмотреть рецепты салатов с йогуртом с фото, чтобы убедиться в их разнообразии. Натуральный йогурт – это основа многих десертов и маринадов. Салаты с йогуртовой заправкой не только в десертные фруктовые, но с добавлением овощей, рыбы или мяса. В целом, рецепты приготовления салатов с йогуртом не отличаются от салатов со сметаной.


Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) - 100мл; сок лимонный - 1 ст.л.; цедра лимонная - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный


Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.; ананас (консервированный) - 150г; орехи грецкие - 80г; для соуса: йогурт - 100мл; сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г; соль - по вк


Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яйцо - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; кукуруза консервированная - 120г; колбаса (вареная или копченая) - около 200г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый


Салат из щавеля с яйцом и огурцом

щавель - 1 большой пучок (около 100г); огурец свежий - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; зелёный лук - 3-4 перышка; укроп - 3 веточки; соль - по вкусу; для заправки: сметана (или йогурт натуральный) - 2 ст.л.


Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

помидор - 1 шт.; сельдерей стеблевой - 2 стебля; красный лук - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; орех грецкий; зелень (свежая или замороженная) - по вкусу; для заправки салата: майонез (или йогурт).


Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

огурцы свежие - 200г; руккола - 1 пучок; йогурт (классический, без добавок) - 2-3 ст.л.; соль - 1 щепотка; чеснок - 2 зубчика.


Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (отварная, филе) - 150г; апельсин - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; йогурт - 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) - 1 лист.


Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

свекла - 350г; капуста кольраби - 180г; чеснок - 20г; огурцы маринованные - 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) - 40г; йогурт (без добавок) - 25 мл.


Фруктовый салат с печеньем

яблоко - 1 шт.; киви - 1 шт.; банан - 1/2 шт.; груша - 1 шт.; печенье песочное - 50г; молотая корица - по вкусу; для заправки: йогурт - 3 ст.л.


Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.


Салат с сельдереем и зеленым горошком

сельдерей стеблевой - 3-4 стебля; яблоко - 2 шт. (небольшие); сыр - 130г; йогурт натуральный - 100г; зеленый горошек (консервированный) - 1 банка.


Салат «Вальдорф» с сельдереем

яблоко - 2 шт. (лучше не очень сладких); стеблевой сельдерей - 3-4 шт.; лимон - 1/4 часть; грецкие орехи - 1 горсть; майонеза с лимонным соком - 1 ст.л.; сметана (или натуральный йогурт) - 2 ст.л.; для украшения: сушеная клюква.


Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

макароны короткие (например, перья) - 1 стакан; авокадо - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; огурец - 1 шт.; красный лук - 1 шт. (маленькая луковица); свежая зелень (укроп, базилик) - по вкусу; для салатной заправки: йогурт - 150 мл; чеснок - 2 зубчика; кумин


Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

капуста (свежая) - 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) - 1 шт.; кинза - 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) - по вкусу;, петрушка (сушеная) - по вкусу; соль - по вкусу; для украше


Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

куриное филе (лучше красное мясо, бедрышки без костей) - 5-6 шт.; для маринада: лайм (сок) - 1 шт.; оливковое масло - 2-3 ст.л.; зелень сельдерея - по вкусу; зира (молотая) - 1/4 ч.л.; соль - 1/3 ч.л.; для сальсы из авокадо: авокадо - 1 шт.; сельдер


Бифштексы по-гречески с соусом из феты

для бифштексов: фарш из баранины - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) - 100 мл (горсть); соль - 1 ч. л.; кориандр (молотый) - 2 ч. л.; зира (молотая) - 2 ч. л.; болгарский перец - 2-3 шт.; зеленый салата (Li


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка - 200 мл; соевые бобы - 200 мл; зерна граната - 100 мл; фундук (очищенный) - 100 мл; краснокочанная капуста - 250г; брюссельская капуста - 10 кочанчиков; яблочный уксус - 3 ст. л.; дижонская горчица - 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол


Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) - 1/2 шт.; ананасы (консервированные) - 1 банка; шампиньоны (консервированные) - 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) - 2 ст. л.; майонез - 4 ст.л.; йогурт - 2 ст.л.; белое сухое вин


Зимний салат из морской капусты и свёклы

морская капуста (консервированная) - 1 банка (вес нетто 250 грамм); свёкла (варёная) - 1 шт. (примерно 250 грамм); яйцо (вареное) - 3 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; горошек консервированный - 1 небольшая банка; майонез - 1 ст. л.; йогурт (жирность


Салат из креветок с йогуртом

креветки (в панцире) - 300г; салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) - по вкусу; свежий огурец - 1-2 шт.; свежие помидоры - 1-2 шт.; для заправки: йогурт (натуральный, без добавок) - 1 баночка; свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу; соль -

раздел: Салаты из креветок


Салат из редиса с овощами

редис - 300г; огурец - 2 шт. (молодые, маленькие); яйцо вареное - 1 шт.; сыр (любой соленый) - 70г; зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; йогурт (без добавок) - 50 мл

раздел: Салаты с редисом


Салат фруктово-овощной

морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут

раздел: Салаты из моркови


Салат из крыжовника и бананов

бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые


Макаронный салат с копченой рыбой

макароны - 200г; копченая рыба (филе) - 400г; маринованные огурцы - 200г; репчатый лук (лучше красный) - 1 шт.; помидоры черри - около 100г; укроп (свежий) - по вкусу; для соуса: йогурт - 350г; растительное масло - 3 ст.л.; винный уксус (белый) - 2

раздел: Салаты из макарон


Овощной салат с сельдереем

корневой сельдерей - около 150г; морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.; йогурт - 125 мл.; сок лимона; соль - по вкусу

раздел: Салаты из сельдерея


Салат Уолдорф с курицей

яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.; корень сельдерея - 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.; куриная грудка - 1 шт; соль, перец молотый - по вкусу; лимон - 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью - 60г ; йогурт -

Калорийность овощных салатов может сильно повысить заправка из масла или майонеза. Предлагаю здоровую альтернативу — овощной салат с йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук красный 1/4 Штуки
  • Салат листовой 1/3 Пучка
  • Йогурт 2-3 Ст. ложек
    натуральный
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на кусочки.

Шаг 3


Огурец, помидор и красный лук нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4


В йогурт добавьте лимонный сок и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 5


Соедините овощи вместе, заправьте йогуртом и перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 6


Овощной салат с йогуртом готов, приятного аппетита!







Удивительные холодные супы Востока и Балкан на кисломолочной основе — болгарский таратор, турецкий джаджик и т. д. Меньше всего можно подумать, по такому-же принципу можно приготовить закуску — млечный салат из йогурта, с огурцами, зеленью и чесноком. Причем, исключительно вкусный салат!

Турецкий джаджик (cacik) — это холодная окрошка на кислом молоке — йогурте. Среди основных ингредиентов — огурцы, чеснок и всевозможная сборная зелень: мята, укроп, иногда петрушка или местные ароматные травы. Основа окрошки — айран, разведенный водой кисломолочный продукт, обычно йогурт или простокваша. Иранский похожий холодный суп — «маст о хяр», в переводе дословно «кислое молоко и огурцы».

В Турции традиционные закуски, подаваемые практически к любой трапезе — мезе, обычно включают и млечный салат из йогурта, густой вариант джаджика. Просто и со вкусом — süzme yoğurt (освобожденный от сыворотки йогурт) с мелко накрошенными свежими огурцами, солью, перцем и заправленный лимонным соком,оливковым маслом. По вкусу — чеснок и зеленая мята.

В Болгарии — мой любимый холодный, я бы даже сказал — прохладительный, суп, известная болгарская окрошка — таратор. Окрошка на квасе — совсем другая история. Я практически всегда в жару не обедаю, а заказываю себе тартор, самый холодный, иногда даже с кубиками льда и холодный чай.

Млечный салат из йогурта или кислого молока — меня несказанно удивил. Таратор только густой, по консистенции похож на крем с кусочками свежего огурца, зеленью и легким-легким привкусом чеснока. Поначалу показалось, что это не салат из йогурта с огурцами, а обычный салат из огурцов с огромным количеством отличной густой сметаны.

Несмотря на то, что млечный салат из йогурта и огурцов очень похож по составу на рецепт джаджика или рецепт таратора, все же, это салат. Хороший густой салат с насыщенным вкусом. Отличная закуска из творога сама по себе. Очень вкусно есть млечный салат из йогурта, намазывая его на поджаренный белый хлеб.

Ингредиенты для млечного салата

  • Кислое молоко (простокваша) 1,5 л
  • Огурцы 1-2 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Укроп 2-3 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи, оливки, зелень, гренки, салатные листья для украшения
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить млечный салат

  1. Давно прошли те времена, когда молоко скисало еще до того, как его успевали принести з магазина. Сейчас же, магазинное молоко не скисает, во всяком случае очень долго. Так что, к сожалению, чтобы приготовить простоквашу из магазинного молока, придется немного потрудиться.
  2. Однажды, покупая молоко в супермаркете, обратил внимание, что среди парада красивых бутылок и пакетов на полках, в самом низу в каких-то пластиковых ящиках свалены полиэтиленовые пакеты с молоком. Кто постарше, наверняка помнит, как очень давно молоко продавали в «кульках». Удивительно, но молоко оказалось на порядок ближе к натуральному, вкусное, не превращается в крупинки и комки при готовке соусов, и, самое главное, нормально скисает до простокваши за положенное время. Обычно всегда можно купить хорошее молоко.


Кислое молоко натуральное


Натуральное молоко скисает за несколько дней


Слить готовое кислое молоко в чистый тканевый мешок и подвесить


Отцеженное кислое молоко кремообразной консистенции


Для салата из йогурта нужны самые молодые и свежие огурцы


Перец испечь в пламени и очистить


Смешать огурцы с зеленью, чесноком, печеным перцем


Добавить овощи к отцеженому кислому молоку и перемешать


Консистенция салата должна быть как очень густой крем


Млечный салат из йогурта, огурцов, зелени и чеснока

Болгарский салат является частью традиционной болгарской кухни. Рецепты нескольких очень вкусных болгарских салатов: Родопский салат с творогом и запеченным перцем, салат Снежанка и пастуш ий салат.

Болгарский салат с творогом и запеченным перцем (болг. Родопска салата)

Необходимые продукты:

4-5 жареных красных перца

3 с толов ы е ложки йогурта

3 с толов ы е ложки майонеза

2-3 зубчика чеснока


Салат с творогом и запеченным перцем

Способ приготовления:

Размешать творог с йогуртом и майонезом. Очисти ть обжаренный красный перец, поре зать на мелкие кусочки и добавьте к ним творо жную смесь вместе с отжатым чесноком. Перемешать.

Болгарский салат Снежанка

Необходимые продукты:

йогурт – 2200 мл

маринованные огурцы – 650 г

чеснок – 4 зубчика

растительное масло – 80 мл.

орехи – орехи 80 г


Способ приготовления:

Огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить йогурт, предварительно с цеженн ы й в марлю, мелко нарезанный укроп, масло, измельченный в соли чеснок, измельченные ядра грецкого ореха и все хорошо перемешать.

Салат у краш ают веточками укропа.

Болгарский салат – Пастуш ий салат (болг. Овчарска салата)

Необходимые продукты:

перец – 1-2 жареных, очищенных

лук – 1/4 красная голова

грибы – 100 г маринованные

сыр – 120 г, измельченный

ветчина – 120 г, нарезать мелкими кусочками

яйца – 2 вкрутую

растительное масло – 4 столовые ложки

петрушка – несколько веточек

уксус – по вкусу

оливки – 5 штук, для украшения


Пастуший салат (болг. Овчарска салата)

Способ приготовления:

Порезать помидоры, огурцы и перец. Перемешать в миске и добавить к ним нарезанные полумесяцами лук и кубиками ветчину и сыр.

Осторожно перемешать, за тем залить растительным маслом, уксусом(кому не нравится можно лимоном) добавьте солью по вкусу.

Сверху нарезать сыр, положить нарезаныне яица и украсить оливками.

Подавать, предварительно посыпав петрушкой.

Подпишитесь на блог по ссылке

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Подборка рецептов салатов с йогуртом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный салат с йогуртом на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с йогуртом


Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.


Ингредиенты


Ингредиенты

Грудка куриная - 1 филе (300 г)

Фасоль красная - 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) - 4-5 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лук зелёный - по вкусу


Ингредиенты

Йогурт натуральный – 300 мл


Ингредиенты

Сельдерей - 3 шт.

Вареная куриная грудка - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди - 1 шт;

Картофель – 2 шт;

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

Соус с зеленью:

Моцарелла - 150 грамм;

Йогурт - 1 стакан;

Сок лимона - 1 ст.л;

Зубок чеснока - 1 шт;

острый перец - по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Черный перец по вкусу;


Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Грейпфрут - 2 шт.

Лимонный сок - 1.5 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Сыр твердый - 50 г

Йогурт натуральный - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию


Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Лук фиолетовый - 0.5 шт.

Йогурт натуральный - для заправки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

корень сельдерея(небольшого) - 1 шт;

лимонный сок - из 0,5 лимона.

Для заправки:

йогурт - 0,5 стакана;


Ингредиенты

Бананы - 2 штуки;

Мандарины - 2-3 штуки;

Консервированный ананас - 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка - 4 ст. ложки;


Ингредиенты

Стебли сельдерея - 2 штуки;

Белокочанная капуста - 150 граммов;

Крупное зеленое яблоко - 1 штука;

Натуральный йогурт - 2-3 ст.л.;

Лимонный сок - 1 ч.л.;

Любые орехи по желанию - 1 ст.л.


Ингредиенты

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - как можно меньше


Ингредиенты

Свекла (отварная или запеченная) - 250 г

Густой греческий йогурт - 125 г

Красный винный уксус - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Черный молотый перец - на кончике ножа


Ингредиенты

Огурцы - см. описание рецепта

Чеснок - 2-3 дольки

Укроп - 5 веточек

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Яблоко красное - 1 шт.

Мята - 1 веточка

Йогурт клубничный - по вкусу


Ингредиенты

Орех грецкий жареный – 100 г

Красный лук – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Уксус белый винный 6% - 1 ст.л.

Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Мята – 10-15 листьев (по желанию)

Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)


Ингредиенты

Сливочное масло: 1 ч.л;

Орехи грецкие: 30 грамм;

Чернослив: 10 шт;


Ингредиенты

Черемша - 1 пучок (150 грамм);

Зеленый горошек консервированный - 4-5 ст.л;

Яйца перепелиные - 5 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Йогурт натуральный - 200 мл;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Редис - 150 грамм;

Сыр плавленый - 100 грамм;

Лук зелёный - 2-3 шт;

Укроп - 2-3 веточки;

Смесь перцев - по вкусу;

Йогурт натуральный - 4 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Крапива свежая - 60 г

Огурец свежий - 50 г

Яйцо крутое - 1 шт.

Зелень чеснока - 5 г

Заправка:

Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.

Горчица зерновая - 0,5 ст.л.


Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Горбуша консервированная - 150 г

Йогурт натуральный - 150 г


Ингредиенты

Кольраби - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: