Салат с свиным языком от аллы ковальчук


Хотите приготовить вкусное, незабываемое блюдо в Новогоднюю ночь, чтобы Ваши гости облизывали пальчики от восторга проглотили языки? В таком случае, салат из языка придет вам на помощь. Вкусный, нежный, недорогой субпродукт способен придать неповторимый вкус любому блюду.

В древности блюда из языка подавали даже при царском дворе. Бытовало мнение, что наличие языка на столе сделает следующий год полным достатка и благополучия. У грузинов также существовала традиция класть кусочек языка молодоженам под кровать, чтобы защитить будущую семью от сплетен и злых языков. Считалось, что в кулинарии лучше всего использовать язык кастрированного животного, ведь у лишенного достоинства животного меняется обмен веществ, благодаря чему оно проще откармливается, и язык становится нежнее и вкуснее.

Алла Ковальчук рассказала рецепт прекрасного нежного, низкокалорийного салата из языка, говяжего или свиного, которым можно побаловать себя и гостей во время праздничного застолья.


Чтобы приготовить салат из языка нам понадобится свиной или говяжий язык, 150 грамм шампиньонов, апельсин, свежевыжатый сок одного апельсина, сок лимона, растительное масло, соль и перец по вкусу, горчица, морковка по-корейски, горошек, соевый соус.


Готовить салат из языка начинаем грибов. Лучше всего выбрать шампиньоны. Приготовьте маринад, для этого сиешайте пол стакана апельсинового сока, 1 чайную ложку лимонного, 1 столовую ложку соевого соуса, добавьте горчицу в зернах (она ароматнее, а зернышки хрустят на зубах) и 3 столовые ложки растительного масла. Хорошенько перемешайте и добавьте грибы, нарезанные на 4 части (шампиньоны должны быть сырыми). Поставьте грибы в маринаде в холодильник на полчаса.


Язык можно выбирать свиной или говяжий, говяжий, однако, обойдется вдвое дороже. Отварите язык час-полтора, затем поместите буквально на 5 минут в холодную воду. Очистите язык от пленки. Если не проделать процедуру с охлаждением языка, пленка будет очень тяжело сниматься. При помощи ножа и нарежьте язык сперва пластами высотой 5 мм, а затем соломкой. Поместите язык в миску, где будет формироваться салат, добавьте корейскую морковь. Морковь можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно. Нашинкуйте тонко морковь и залейте теплым растительным маслом с кориандром, уксусом, сахаром и чесноком. Дайте немного настояться. Морковь можно подавать как отдельным блюдом, так и в салате из языка.


Очистите апельсин не только от кожуры, но и от белой пленки, нарежьте довольно крупными дольками, чтобы не вытекал сок, поместите к языку и моркови. Добавьте 2 столовые ложки зеленого горошка, затем грибы. Приправьте салат маринадом из-под грибов и подавайте к столу, украсив дольками апельсина и кусочками языка.

Хотите подробнее узнать, как приготовить вкуснейший салат из языка - смотрите видео фрагмент программы "Все буде добре".

Перед праздником все хозяйки ломают голову, каким оригинальным новогодним салатом удивить гостей.

Попробуйте приготовить любимое блюдо эксперта шоу «Все буде добре» кулинара Аллы Ковальчук.

Ваши гости в прямом смысле проглотят язык! А секрет этой холодной закуски в том, что в ее основе лежит свиной язык — субпродукт нежный и низкокалорийный. Признанный в мире деликатес, между прочим.

Свиной язык в 2 раза дешевле говяжьего, а по вкусовым качествам примерно такой же. Варить его нужно 1-1,5 часа, а затем на 5 минут опустить в холодную воду, чтобы легко очистить.

Так что, вас ждет вкусное, питательное и невероятно легкое блюдо — салат с языком по рецепту Аллы Ковальчук на Новый год.


  • отварной свиной язык – 400 г
  • шампиньоны среднего размера – 150 г
  • апельсин – 2 шт.
  • салат-микс – 1 упаковка
  • зеленый горошек – 2 ст. л.
  • морковка по-корейски – 200 г

  • сок половинки апельсина
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Рецепт салата с языком от Аллы Ковальчук

1. Для приготовления маринада смешайте сок апельсина, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, перец и соль. Все это нужно взбить в миксере.

Маринование шампиньонов — личный секрет Аллы Ковальчук в приготовлении этого салата.

2. В полученном соусе замаринуйте сырые нарезанные четвертинками грибы около 30 минут.

3. От отварного очищенного языка отрежьте два кружочка для украшения, остальной нарежьте пластинками 5 мм толщиной, а затем соломкой.

4. Апельсин очистите от кожуры и пленок и нарежьте на кусочки. Смешиваем язык, апельсин, грибы, зеленый горошек и морковь по-корейски. Как приготовить морковку по-корейски домашнюю, смотрите на видео.

5. Полученную смесь заправляем готовым соусом. Подаем на листьях салата с дольками апельсина и кружочками языка.

Как приготовить вкуснейший салат из языка: видео


Хотите приготовить вкусное, незабываемое блюдо в Новогоднюю ночь, чтобы Ваши гости облизывали пальчики от восторга проглотили языки? В таком случае, салат из языка придет вам на помощь.

Вкусный, нежный, недорогой субпродукт способен придать неповторимый вкус любому блюду.

В древности блюда из языка подавали даже при царском дворе. Бытовало мнение, что наличие языка на столе сделает следующий год полным достатка и благополучия. У грузинов также существовала традиция класть кусочек языка молодоженам под кровать, чтобы защитить будущую семью от сплетен и злых языков.

Считалось, что в кулинарии лучше всего использовать язык кастрированного животного, ведь у лишенного достоинства животного меняется обмен веществ, благодаря чему оно проще откармливается, и язык становится нежнее и вкуснее.

Алла Ковальчук рассказала рецепт прекрасного нежного, низкокалорийного салата из языка, говяжего или свиного, которым можно побаловать себя и гостей во время праздничного застолья.

Чтобы приготовить салат из языка нам понадобится свиной или говяжий язык, 150 грамм шампиньонов, апельсин, свежевыжатый сок одного апельсина, сок лимона, растительное масло, соль и перец по вкусу, горчица, морковка по-корейски, горошек, соевый соус.

Готовить салат из языка начинаем грибов. Лучше всего выбрать шампиньоны.

Приготовьте маринад, для этого сиешайте пол стакана апельсинового сока, 1 чайную ложку лимонного, 1 столовую ложку соевого соуса, добавьте горчицу в зернах (она ароматнее, а зернышки хрустят на зубах) и 3 столовые ложки растительного масла. Хорошенько перемешайте и добавьте грибы, нарезанные на 4 части (шампиньоны должны быть сырыми).

Поставьте грибы в маринаде в холодильник на полчаса.

Язык можно выбирать свиной или говяжий, говяжий, однако, обойдется вдвое дороже. Отварите язык час-полтора, затем поместите буквально на 5 минут в холодную воду. Очистите язык от пленки.

Если не проделать процедуру с охлаждением языка, пленка будет очень тяжело сниматься. При помощи ножа и нарежьте язык сперва пластами высотой 5 мм, а затем соломкой. Поместите язык в миску, где будет формироваться салат, добавьте корейскую морковь.

Морковь можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно. Нашинкуйте тонко морковь и залейте теплым растительным маслом с кориандром, уксусом, сахаром и чесноком. Дайте немного настояться.

Морковь можно подавать как отдельным блюдом, так и в салате из языка.

Очистите апельсин не только от кожуры, но и от белой пленки, нарежьте довольно крупными дольками, чтобы не вытекал сок, поместите к языку и моркови. Добавьте 2 столовые ложки зеленого горошка, затем грибы.

Приправьте салат маринадом из-под грибов и подавайте к столу, украсив дольками апельсина и кусочками языка.

Хотите подробнее узнать, как приготовить вкуснейший салат из языка — смотрите видео фрагмент программы "Все буде добре".

Все буде добре: рецепт новогоднего салата с языком от Аллы Ковальчук

Все буде добре: новогодний салат с языком от Аллы Ковальчук!

Ломаете голову над тем, каким оригинальным салатом удивить гостей на Новый год. Мы научим вас готовить любимое блюдо эксперта шоу Все буде добре кулинара Аллы Ковальчук. Ваши гости в прямом смысле проглотят язык!

А все дело в том, что в его основе лежит свиной язык! Так что вас ждет вкусное, питательное и невероятно легкое блюдо.

Смотрите также:Все буде добре: выбираем правильные продукты для салата Оливье

Ингредиенты для салата:

Свиной язык 400 г
Шампиньоны 150 г
Апельсин 2 шт.
Салат-микс 1 упаковка
Зеленый горошек 2 ст. л.
морковка по-корейски 200 г

Ингредиенты для соуса:

Сок 0,5 апельсина
Оливковое масло 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Горчица 0,5 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Молотый черный перец и соль по вкусу

Смотрите также:Все буде добре: рецепт салата с хурмой и сыром фета от Эктора Хименес-Браво

Для приготовления маринада смешиваем сок апельсина и оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, перец и соль. В полученном соусе маринуем порезанные грибы около 30 минут.

От отварного очищенного языка отрезаем два кружочка для украшения, остальной нарезаем соломкой.

Апельсин очищаем от кожи и режем на кусочки. Смешиваем язык, апельсин, грибы, зеленый горошек и морковь по-корейски. Полученную смесь заправляем готовым соусом.

Подаем на листьях салата с дольками апельсина и кружочками языка.

Чтобы узнать больше подробностей, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 24 декабря прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 24.12.2014 — рецепт новогоднего салата с языком:

материалы по теме


Холодец из свиных ножек от Аллы Ковальчук

Легенда народной кулинарии. Он не нуждается в лишней рекламе.

Потому что праздники просто немыслимы без этого шедевра. Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук, рассказала, как приготовить идеальный холодец.

Приготовление

Свиные ножки очистите, помойте и разрежьте вдоль, открывая сухожилия. Залейте молоком и долейте воды, чтобы жидкость полностью покрывала ножки.

Оставьте на 30 минут.

Говядину помойте, залейте водой и оставьте на 30 минут.

Вымоченные ножки очистите, сполосните и вместе с мясом сложите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрывать мясо. Доведите воду до кипения.

Когда поднимется пена, слейте воду, промойте мясо и вымойте кастрюлю.

Залейте фильтрованную воду в пропорции: на 1 кг мясного мяса и костей – 2 л воды. Положите в воду свиные ножки и говядину. Доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите пену.

Добавьте щепотку лимонной кислоты и 1/3 необходимого количества соли.

До половины накройте кастрюлю крышкой и варите холодец на очень медленном огне 3 часа.

Луковицу прямо в шелухе помойте и отрежьте корешок. Морковь и корень петрушки очистите.

Оставьте овощи в воде до момента добавления бульона.

Добавьте к бульону овощи, горошины перца и лавровые листья. Досолите бульон, чтобы он был немного пересолен.

Варите бульон на слабом огне под полузакрытой крышкой еще час. После этого снимите кастрюлю с огня и выберите мясо и овощи.

Лук выбросьте, а морковь и мясо оставьте охлаждаться.

Уберите жир с поверхности бульона. Перетрите чеснок со щепоткой соли и черного молотого перца, добавьте его в бульон и размешайте.

Накройте крышкой и оставьте бульон на 15-20 минут.

Руками отделите мясо от костей. Разделите его на волокна.

Часть свиной шкурки и мягких хрящиков измельчите и смешайте с мясом. Выложите мясо в форму слоем толщиной 2-2,5 см.

Вырежьте из вареной моркови цветы и выложите поверх мяса.

Залейте бульон, процеживая через сито с бумажной салфеткой, слоем 2-2,5 см. Измельчите укроп и посыпьте поверхность студня по периметру.

С поверхности бульона уберите бумажной салфеткой остатки жира. Поставьте холодец в холодильник на 4-5 часов.

Салат «Поляна»

Слоёный салат со свиным языком

Оформить таким образом можно любой слоёный салат, но уверяю вас- — этот салат помимо украшения непременно заслуживает отдельного внимания! Благодаря тому, что продукты натираются на тёрку и выкладываются слоями, а также за счёт немалого количества заправки (майонеза), которым мы поливаем слоя, салат получается высоким, нежным, воздушным, а хорошо подобранное сочетание ингредиентов делает его очень вкусным и достаточно питательным!

Отдельно хочу сказать пару слов об украшении. Вообще, салат «Поляна» мой фирменный, так сказать. «Божьи коровки» и «Пчёлки» на «цветочной поляне» смотрятся красиво, вызывают интерес к блюду не только у детей, но и у взрослых, а их приготовление не занимает много времени!

В принципе, таким образом можно облагородить любой салат, он сразу станет ярким, настоящим украшением праздничного стола!

И пусть вас не пугает большое количество шагов в рецепте, просто я хотела максимально подробно описать процесс приготовления салата «Поляна», на самом деле всё намного быстрее. Предлагаю отварить до полной готовности в подсоленной воде свиной язык, картофель (у меня крупного размера) и морковь (крупная и правильной формы), куриные яйца (желательно домашние, чтобы желтки были жёлтыми).

Подготовка этих продуктов заранее, значительно ускорит процесс приготовления самого салата!

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Поляна“»:

Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления.

Когда грибы будут готовы — даём им полностью остыть, а пока займёмся другими продуктами.

Отваренный, очищенный и остывший свиной язык нарезаем мелкими кубиками.

Отваренный заранее и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займёмся «пчёлками». Маслины нарезаем на кольца, из 1 шт. маслины получится 4 колечка, всего таким образом разрезаем 4 маслины для 2 пчёл (края нам не все понадобятся).

Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаковый с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца.

Они должны получиться примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт.

Также вырезаем из маслин «головы» пчёлкам — одну маслину разрезаем поперёк на 2 части и каждую ещё вдоль (из 1 маслины получится 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет).

Теперь подготовим «божьих коровок». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями».

Получается, что у одного помидора мы берём 2 части (2 стороны срезаем), а у ещё одного только одну. Из маслин вырезаем «головы» и пятна на тельце.

Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зелёный горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (в центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветок (3 шт.), в центре которых кружок яичного белка.

Теперь собираем сам салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натёртый картофель, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первый слой.

Далее выкладываем остывшие обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде).

Поливаем слегка майонезом.

Отваренную морковь (оставшуюся её часть после вырезания «цветов») натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя.

Ломаете голову над тем, каким оригинальным салатом удивить гостей на Новый год? Мы научим вас готовить любимое блюдо нашего эксперта Аллы Ковальчук. Ваши гости в прямом смысле проглотят язык! А все дело в том, что в его основе лежит свиной язык! Так что вас ждет вкусное, питательное и невероятно легкое блюдо.

Ингредиенты для салата:

Свиной язык – 400 г

Шампиньоны – 150 г

Салат-микс – 1 упаковка

Зеленый горошек – 2 ст. л.

морковка по-корейски – 200 г

Ингредиенты для соуса:

Сок – 0,5 апельсина

Оливковое масло – 3 ст. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Горчица – 0,5 ч. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления маринада смешиваем сок апельсина и оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, перец и соль.

В полученном соусе маринуем порезанные грибы около 30 минут. От отварного очищенного языка отрезаем два кружочка для украшения, остальной нарезаем соломкой.

Апельсин очищаем от кожи и режем на кусочки. Смешиваем язык, апельсин, грибы, зеленый горошек и морковь по-корейски.

Полученную смесь заправляем готовым соусом. Подаем на листьях салата с дольками апельсина и кружочками языка.

Video: Новогодний салат с языком от Аллы Ковальчук!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

-Рубрики

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (365)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (80)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (140)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (477)
  • *Кулинарное шоу "ВСЕ БУДЕ СМАЧНО"* (48)
  • *Кулинарное шоу "СПЕЦИЯ"* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (152)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (44)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал "Ранок з Україною" (60)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1175)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Вы думаете, из языка не может получиться по-настоящему праздничное блюдо? Вы просто не пробовали салат с языком, грибами и апельсинами по рецепту Аллы Ковальчук! Нежное сочетание ингредиентов и необычная подача удивят даже самых привередливых гостей!


Участница второго сезона шоу «МастерШеф»

Развлекательное семейное шоу полезных советов «Все буде добре» -- это легкий, непринужденный познавательный формат. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему. Шоу объединяет интересы женщин и мужчин по ведению хозяйства, воспитанию детей, организации семейного бюджета, уходу за собой, кулинарному мастерству и т.д. Эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. Наглядно демонстрируется решение домашних и семейных проблем. Также во время программы привлекаются и зрители из зала. В программе проводятся эксперименты: преображают женщин прямо в студии, выводят пятна, мастерят абажуры, делают физические упражнения, готовят ужин и т.д. Главная задача шоу -- помочь хозяйкам изменить свою жизнь к лучшему: как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю


Похожие рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 ст. ложки муки● 4 ст. ложки сахара ● 2 ст. ложки какао● 3 ст. ложки молока● 1 яйцо● 3 ст. ложки растительного масла● 0,5 ч. ложки соды● крем по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все продукты.

Ингредиенты: Картофель — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт.Болгарский перец красный — 1 шт.Яйца куриные — 4 шт.Ветчина — 100 гСыр — 30 гСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать кольцами лук.

Ингредиенты: — Сметана — 250 г — Сливочное масло — 110 г— Сода — 1/2 ч. л.— Мука — 2 стакана— Лимон/апельсин — 1,5 шт.— Сахар — 1 стакан— Желток — 1 шт.— Сахарная.

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.

Ингредиенты:4 замороженных банана 1 ст. л. какао1/2 стакана воды Приготовление:Взбейте все ингредиенты блендером.Вкуснейшее шоколадное мороженое готово! Приятного аппетита!

25.12.2014 | 18:50 | Joinfo.ua


Все еще ломаете голову, каким вкусным салатом удивить ваших гостей и близких на Новый год? Это новогоднее блюдо 2015 не оставит равнодушным никого, потому что приготовите вы его по оригинальному рецепту одного из лучших кулинаров страны и постоянного эксперта "Все буде добре!" Аллы Ковальчук!

Ингредиенты для салата:

Свиной язык – 400 г

Шампиньоны – 150 г

Салат-микс – 1 упаковка

Зеленый горошек – 2 ст. л.

морковка по-корейски – 200 г

Ингредиенты для соуса:

Сок – 0,5 апельсина

Оливковое масло – 3 ст. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Горчица – 0,5 ч. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Молотый черный перец и соль по вкусу

Для приготовления маринада смешиваем сок апельсина и оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, перец и соль.

В полученном соусе маринуем порезанные грибы около 30 минут. От отварного очищенного языка отрезаем два кружочка для украшения, остальной нарезаем соломкой.

Апельсин очищаем от кожи и режем на кусочки. Смешиваем язык, апельсин, грибы, зеленый горошек и морковь по-корейски.

Полученную смесь заправляем готовым соусом. Подаем на листьях салата с дольками апельсина и кружочками языка.


Ломаете голову над тем, каким оригинальным салатом удивить гостей на Новый год? Мы научим вас готовить любимое блюдо эксперта шоу Все буде добре кулинара Аллы Ковальчук. Ваши гости в прямом смысле проглотят язык! А все дело в том, что в его основе лежит свиной язык! Так что вас ждет вкусное, питательное и невероятно легкое блюдо.

Ингредиенты для салата:

Свиной язык – 400 г
Шампиньоны – 150 г
Апельсин – 2 шт.
Салат-микс – 1 упаковка
Зеленый горошек – 2 ст. л.
морковка по-корейски – 200 г

Ингредиенты для соуса:

Сок – 0,5 апельсина
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Горчица – 0,5 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления маринада смешиваем сок апельсина и оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, перец и соль. В полученном соусе маринуем порезанные грибы около 30 минут. От отварного очищенного языка отрезаем два кружочка для украшения, остальной нарезаем соломкой.

Апельсин очищаем от кожи и режем на кусочки. Смешиваем язык, апельсин, грибы, зеленый горошек и морковь по-корейски. Полученную смесь заправляем готовым соусом. Подаем на листьях салата с дольками апельсина и кружочками языка.

Чтобы узнать больше подробностей, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 24 декабря прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 24.12.2014 - рецепт новогоднего салата с языком:

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твердый - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Куриное филе - 300 г

Сливочное масло - 20 г

Для маринования куриного филе:

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 10 г

Для маринования грибов:

Растительное масло - 100 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3-4 шт.

Чеснок - 1 зубок

Для заправки:

Лимонный сок - 1 ст.л.

Яичные желтки - 2 шт.

  • 141 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов салата «Грибная поляна» очень много. Я пробовала готовить этот салат по нескольким разным рецептам, пока не нашла рецепт салата от Аллы Ковальчук. Ее вариант салата мне понравился больше всего, и вот уже несколько лет я готовлю этот салат именно так, как делает это она.

Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук готовится очень легко и весьма импонирует мне и моим гостям своим внешним видом, поскольку очень похож на грибную поляну. Салат-перевертыш из куриного филе, овощей и маринованных шампиньонов придется по вкусу всем любителям слоеных салатов.

Особенность салата «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук в том, что:

  • шампиньоны маринуются самостоятельно
  • куриное филе предварительно маринуется, обжаривается на гриле и затем запекается в духовке
  • в салате используется оригинальная заправка

Если вы соблюдете все условия приготовления, у вас в итоге получится вот такой салат.


Итак, подготовим все продукты и приступим к приготовлению.


Основное время приготовления салата занимает подготовление всех ингредиентов, сама сборка салата не займет у нас много времени. Первым делом нам необходимо замариновать шампиньоны, поскольку они требуют времени на маринование. Подготовим все для маринада и выложим ингредиенты в сотейник. Дадим маринаду закипеть.


Шампиньоны промоем под проточной водой и обрежем кончики ножек. Выкладываем шампиньоны в маринад, ставим сотейник на огонь и готовим грибы в маринаде еще 15 минут. После этого оставим грибы остывать в маринаде. На это уйдет около 15 минут.


Тем временем отварим картофель, яйца и морковь. Чтобы овощи приготовились быстрее, можно добавить немного уксуса в воду, в которой они будут отвариваться.

Лук белый репчатый нарезаем полукольцами. В миске смешиваем 50 мл уксуса и 50 мл воды, выкладываем нарезанный лук в полученный маринад и оставим его там на 10 минут, после этого маринад сливаем.


Пока овощи готовятся, займемся куриной грудкой. В миске смешаем соевый соус, растительное масло и перец черный молотый. Хорошо обмазываем куриное филе маринадом. Для того чтобы филе лучше промариновалось, можно сделать неглубокие разрезы по мякоти. Даем мясу промариноваться минут 20.


Обжариваем филе по 4-5 минут с каждой стороны, выложив его на раскаленную сковороду-гриль.


Обжаренное филе выкладываем на фольгу, сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Заворачиваем филе в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут. Готовое филе достаем из духовки, открываем фольгу и даем мясу остыть.


И теперь приготовим последний компонент салата - заправку. Для этого отделим желтки от белков и разомнем желтки с остальными ингредиентами заправки: сметаной, горчицей, лимонным соком, солью, сахаром. Белки используем для слоя салата.


Когда все ингредиенты у нас готовы, можно приступать к сборке салата. Лучше всего для этого нам подойдет разъемная форма для выпечки. На дно формы выкладываем плотно слой маринованных шампиньонов шляпками вниз.


Затем засыпаем поверх грибов мелко нарезанные укроп и петрушку. Поливаем слой зелени 2-мя ложками заправки.


Следующим слоем выкладываем натертую отварную морковь и также покрываем слой заправкой.


Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, не забыв промазать заправкой.


На сыр выкладываем остывшее куриное филе, нарезанное кубиком. Снова смазываем слой заправкой.


Остальные слои: лук маринованный - яйца - картофель.


Последний слой промазываем оставшейся заправкой. Кладем сверху на салат тарелку, подходящую по размеру, и сверху ставим груз весом не более 400 г. Отправляем салат в холодильник на полчаса.


Достаем салат из холодильника, переворачиваем на блюдо, снимаем бока и верх формы. Украшаем салат зеленью.


Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук - вкусный, сочный, очень хорошо держит форму и отлично нарезается на порции.

Читайте также: