Перечислите продукты входящие в состав салата мясного


Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов.

Калорийность салата Мясного готового

Калорийность салата Мясного готового составляет 214 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Мясного готового

Салат Мясной готовый в своем составе содержит множество полезных веществ и витаминов. Витамины группы В улучшают здоровье волос и кожи, витамин РР помогает справится с бессонницей и частыми мигренями (калоризатор). Количество цинка в продукте способствует понижению холестерина и ускоряет заживление ран.

Употребление салата Мясного придает сил и бодрости всему организму, способствует поддержанию самочувствия в норме, а также всей нервной системе.

Чрезмерное употребление салата Мясного отрицательно сказывается на печени и почках, снижается иммунитет.

100. Салат мясной I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина 65 48 43 32
или баранина 66 47 43 31
или свинина 59 50 39 33
или телятина 71 47 47 31
или язык говяжий 51 51 34 34
Масса отварных мясных продуктов - 30 - 20
Картофель 55 40 1 76 55 1
Огурцы свежие или соленые 38 30 38 30
Яйца 3/8 шт 15 1/4 шт 10
Крабы 2 6 5 - -
Салат - - 8 6
Майонез 30 30 30 30
Соус Южный 8 8 5 5
Выход - 150 - 150

1 Масса вареного очищенного картофеля.
2 Консервы.

Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

Ингредиенты Салат мясной

говядина, вырезка 200.0 (грамм)
картофель 5.0 (штука)
огурец 2.0 (штука)
салат 100.0 (грамм)
майонез 150.0 (грамм)

Вареное или жареное мясо, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в блюдо, добавив майонез, соль и уксус, затем все перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить листиками салата, огурцами, нарезанными кружочками и кусочками мяса.

Пищевая ценность и химический состав "Салат мясной".

Энергетическая ценность Салат мясной составляет 205,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Салат мясной

Энергетическая ценность (калорийность) Салат мясной составляет 254 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 254
Белки, гр 11,8
Углеводы, гр 5,4
Жиры, гр 20,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат мясной" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат мясной

Салат мясной содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,9
Холестерин, мг 63,3
Зола, г. 1,4
Крахмал, г. 3,5
Вода, г. 91,4
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 0,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,4
Натрий, мг 143,3
Калий, мг 320,2
Фосфор, мг 142,5
Магний, мг 24,8
Кальций, мг 32,5
Сера, мг 95,6
Медь, мкг 121,4
Бор, мкг 31,3
Алюминий, мкг 322,6
Йод, мкг 6,3
Марганец, мг 0,0972
Хром, мкг 6,8
Фтор, мкг 36,3
Молибден, мкг 6,5
Ванадий, мкг 40,6
Кобальт, мкг 4,7
Никель, мкг 3,9
Рубидий, мкг 136,2
Литий, мкг 21
Олово, мкг 22,2
Цинк, мг 1,2148
Железо, мг 2,2
Хлор, мг 55,6

Витамины в Салат мясной

Салат мясной содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.


Калорийность: 215,78 ккал

Внешний вид - салат выложен горкой в салатник, оформлен яйцом, вареным мясом или крабами, зеленью, заправлен майонезом с соусом «Южным». Вкус и запах - приятные; свойственные входящим компонентам, без постороннего привкуса. Цвет - свойственный входящим компонентам.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Говядина отварная нарезанная ломтиками 30 30 г
2 Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками 40 40 г
3 Огурцы свежие нарезанные ломтиками 30 30 г
4 Яйцо отварное нарезанное 15 15 г
5 Краб консеривированный нарезанный ломтиками 5 5 г
6 Майонез столовый молочный 30 30 г
7 Соус "Южный" 8 8 г
8 Соль поваренная пищевая 3 3 г
ИТОГО 161 161 г

Вареные мясные продукты картофель и свежие или солены огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса «Южный» выкладывают горкой, оформляю яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

  • Вкус: приятные; свойственные входящим компонентам, без постороннего привкуса..
  • Внешний вид: салат выложен горкой в салатник, оформлен яйцом, вареным мясом или крабами, зеленью, заправлен майонезом с соусом «Южным»..
  • Цвет: свойственный входящим компонентам..
  • Запах: приятные; свойственные входящим компонентам, без постороннего привкуса..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат мясной

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат мясной вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА


4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного.

Выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом.

Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)


Однолетнее растение, за лето оно успевает взойти, вырасти и дать семена. Салат употребляют главным образом в свежем виде с уксусом и маслом или в сочетании с другими видами овощей. Добавление салата к мясным, рыбным и картофельным блюдам не только улучшает их вкус, но и значительно повышает их усвояемость. В салате много различных витаминов, минеральных и органических веществ.

Салат - скороспелая культура и нередко он первым появляется на столе. По срокам потребительской спелости салаты подразделяются на весенние, летние и осенние. Огородники разводят в основном четыре типа салатов: листовой, кочанный, ромэн и спаржевый.

История культуры его уходит в далекое прошлое. Она была известна уже в древности грекам, римлянам и египтянам. В европейских странах салат появился в культуре в середине XVI столетия.

Родина растения неизвестна, но в настоящее время он повсеместно возделывается в огородах. До сих пор происхождение культурных форм салата точно не установлено, как не установлено и имеющееся его многообразие.

Появление огромного количества сортов салата является результатом скрещивания между основными его разновидностями, которые происходят из различных стран.

Полезные свойства салата

Свежий зеленый салат содержит (в 100 г):

Калории 15 ККал

Витамины мг Минералы мг
Витамин B4 13,6 Калий, К 194
Витамин С 9,2 Кальций, Ca 36
Витамин B5 0,134 Фосфор, Р 29
Витамин B3 0,375 Натрий, Na 28
Витамин Е 0,22 Магний, Mg 13
Полный состав

Салат ЛАТУК, богат фолиевой кислотой, которая регулирует обмен веществ, участвует в работе нервной и кроветворной систем. По общему содержанию солей салат уступает только шпинату. Он также богат микроэлементами: содержит медь, цинк, кобальт, марганец, молибден, титан, бор, йод.

В листьях салата содержится более 38% калия, 15% кальция, более 5% железа и около 5% магния, более 9% фосфора и много серы, которая входит в состав гемоглобина и играет роль окислителя. Многие нервные заболевания возникают в результате поступления серы и фосфора в организм в неорганическом виде (например, при употреблении мясной пищи и круп). В сочетании с кремнием (его в листьях салата содержится более 8%) сера и фосфор необходимы для нормального состояния кожи, сухожилий и роста волос.

Листья латука содержат алкалоиды, горечи, смолы. Обладают отхаркивающим, противокашлевым, мочегонным и седативным свойством. Так же латук является прекрасным источником витамина А и С.

В клеточном соке салата содержатся азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия, благотворно влияющие на деятельность почек, печени, поджелудочной железы и кровеносно-сосудистой системы.

Железо содержащееся в листьях салата является самым активным элементом в организме, поэтому важно, чтобы оно обновлялось чаще, нежели любой другой элемент. Печень и селезенка являются местами накопления железа; оно используется организмом в случае внезапной необходимости (например, для быстрого образования красных кровяных телец при большой потере крови), а также в том случае, если продукты питания не содержат необходимого количества этого элемента в органическом виде.

А магний, содержащийся в листьях салата, оживляет мышечные ткани, мозг и нервы. Органические соли магния служат строительным материалом для клеток - главным образом нервной системы и легочных тканей. Они способствуют также поддержанию нормального кровообращения и других функций, без которых невозможен правильный обмен веществ.

Как продукт для детского и диетического питания салат-латук полезен при диабете, сидячем образе жизни, он улучшает пищеварение, успокаивающе действует на нервную систему, обладает легким снотворным действием. Рекомендуется для людей пожилого возраста, для тех, кто перенес тяжелую изнурительную болезнь.

Водный настой измельченных семян увеличивает количество молока у кормящих матерей. Препараты из сока салата - эффективное гомеопатическое средство при болезнях сердца. В народной медицине настой из свежих измельченных листьев назначают при повышенной эмоциональной возбудимости бессоннице, хроническом гастрите, цинге, гипертонии, заболеваниях печени.

Употребление в пищу салата также благоприятно дей­ствует на жировой обмен, снижает уровень холес­терина в крови, что препятствует развитию атеро­склероза, гипертонии, ожирения.

Салат КРЕСС содержит 15 основных витаминов и минералов, большое количество железа, кальция, фолиевой кислоты и витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B17, C, D, E и K. Кресс-салат действует как легкий стимулятор и прекрасно возбуждает аппетит. Это известный источник фитохимических веществ и антиоксидантов. Кресс-салат обладает свойствами диуретика, отхаркивающего средства и улучшает пищеварение. Кроме того, кресс-салат помогает при простудах, насморках, бронхиальных заболеваниях, стрессе, болях в спине и суставах, артрите, анемии, запорах и эмфиземе.

Салат кресс является одиним из лучших источников йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Листья кресс-салата используют как примочку для лечения увеличенной предстательной железы. Сера, которая содержится в кресс-салате, играет важную роль в процессах всасывания белка, очистки крови и строительства клеток, а также необходима для здоровья волос и кожи. Кресс-салат славится своими антискорбутическими свойствами. Листья или сок кресс-салата также используются в косметических целях - для очистки кожи, устранения угревой сыпи и прыщей. Ежедневное потребление кресс-салата при заболевании раком существенно уменьшает уровень разрушения ДНК и увеличивает сопротивляемость клеток к дальнейшему разрушению ДНК под действием свободных радикалов. Кроме того, кресс-салат понижает уровень триглицеридов крови в среднем на 10%.

Регулярное потребление кресс-салата способствует повышению уровня содержания в крови лютеина и бета-каротина, выполняющих функции антиоксидантов на 100% и 33%, соответственно. Высокий уровень содержания этих пигментов уменьшает вероятность развития глазных болезней, например, катаракты и возрастной макулодистрофии.

Опасные свойства салата

Не рекомендуется салат больным подагрой и мочекаменной болезнью (при уратных и оксалатных камнях).

Не рекомендуется при острых и хронических колитах и энтероколитах, сопровождающихся диспепси­ческими явлениями.

Противопоказаниями к употреблению салата являются обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. При остром гастрите листья салата перед приемом в пищу необходимо мелко порезать. Не рекомендуется есть салат и при обострениях различных болезней кишечника, которые сопровождаются поносами.

Также нельзя употреблять листья салата при фосфатурии (заболевание, которое характеризуется наличием осадка фосфорнокислых солей в моче) из-за большого количества щелочных веществ. По этой же причине латук противопоказан людям, страдающим оксалурией.

Злоупотребление листьями салата может привести к повышенному газообразованию, а также негативно отразиться на состоянии здоровья больных туберкулезом и астмой.

Милое домашнее видео, на котором изображен кролик, жадно поедающий лист салата-латук

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с говядиной, бараниной, индейкой или кроликом. Люди, которым рекомендовано диетическое питание, могут наслаждаться салатами с нежирной телятиной или курицей.

Мясо прекрасно сочетается с любыми овощами — картофелем, огурцами, помидорами, морковью. Редька, лук, сладкий перец и паприка придадут мясным салатам желаемую остроту и пикантность, а майонез, лимонный сок и уксус будут незаменимы для заправки.

Среди самых популярных салатов с мясом — итальянский страчетти ди манзо, любимый в нашей стране оливье, популярные в германоязычных странах вюрстсалат и "Небо и земля" (Himmel und Erde) и многие другие.

-Цитатник

Песочное печенье с орехами «Мутаки» Песочное печенье с орехами «Мутаки» &.

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков ;-) Брауни .

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного.

Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от.

Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр.

-Рубрики

  • 7 шагов к успеху (23)
  • Биоэнергетика (150)
  • Мы- есть энергия (54)
  • Что вам хочет сказать ваша Душа (25)
  • Карма (17)
  • женская и мужская энергии (14)
  • Медитация (13)
  • Учение Толтеков (12)
  • Для женщин и о женщинах (270)
  • Здоровье (253)
  • Землетворчество (353)
  • Красота (118)
  • Кулинария (713)
  • выпечка (218)
  • сладости и десерты (150)
  • блюда из овощей (77)
  • интересное о продуктах (67)
  • засолка и консервирование (48)
  • закуски (бутерброды, тарталетки, канапе) (44)
  • салаты (39)
  • блюда из мяса (33)
  • молоко и молочные продукты (20)
  • блюда из рыбы (10)
  • варенье (9)
  • Мать и дитя (197)
  • Мир вокруг нас (107)
  • Мои размышлизмы (69)
  • Приметы, гадания и прочая прелесть (27)
  • Притчи, сказки (22)
  • Психология (324)
  • Саморазвитие (371)
  • Своими руками (301)
  • вязание крючком (80)
  • во саду ли, в огороде (49)
  • вязание спицами (25)
  • декупаж (5)
  • валяние (4)
  • стихи (13)
  • Стоит посмотреть. Фильмы (67)
  • Это интересно (497)
  • советы по хозяйству (155)
  • бережем здоровье (85)
  • постройки на участке (31)
  • истории из жизни (28)
  • зрелищно (26)
  • обычные не обычные продукты (20)
  • тайны прошлого (11)
  • мистика (7)
  • юмор (247)

-Метки

-Новости

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Статистика

Кулинарные традиции каждого народа включают приготовление различных салатов, которые могут выступать не только в роли закуски, но и основного блюда благодаря своим ингредиентам, полноценно заменяя гарнир с мясом или рыбой. Являясь смесью различных составляющих, заправленный специальным соусом, на первый взгляд, салат кажется достаточно простым блюдом. Вместе с тем, его компоненты должны удачно сочетаться и подходить друг другу, а заправка – подчеркивать вкус основных ингредиентов и добавлять пикантность блюду.


Происходя от французского «salata», созвучное с латинским «salt», слово «салат» означает «соленый», и, как правило, превалирующее большинство салатов именно соленые и в их основе есть мясной ингредиент. Благодаря мясу и его белку такой салат становится питательным и вполне может стать основным блюдом.

Немного из истории салатов

Наши предки готовили первые салаты задолго до появления самого термина. Они состояли в основном из зелени, оливок, винограда, заправлялись лимонным соком и готовились уже в Древней Греции и Риме. Термин «салат» стал использоваться в Европе в 14-ом веке, позднее Шекспир в одном из своих произведений описал «день салата», который традиционно проводился в Англии. Стоит отметить, что до конца 19-го века салаты состояли преимущественно из трав и овощей без добавления мяса.

Страны Азии и Австралия стали последними, кто стал готовить разнообразные салаты, но они были пионерами по созданию «SaladBars», где посетителям подавали исключительно салатные блюда. Подобного рода заведения быстро стали популярными, распространившись по другим континентам.

Говоря о жителях просторов бывшего СССР, следует подчеркнуть, что мясные салаты стали популярными у них только к концу 60-х годов. До этого они считались признаком буржуазной жизни, непозволительным шиком и капиталистической роскошью. В 60-е – 70-е годы с ростом доходов населения граждане уже могли позволить дополнить обед или ужин среднестатистической семьи салатом. Если же говорить о праздничном застолье, то его закусочная часть состояла только из салатов, но в силу тотального дефицита и недоступности многих продуктов в салатах использовались чаще рыбные консервы, зеленый горошек консервированный, майонез, вареные яйца, селедка, овощи-корнеплоды.

«Оливье»: легендарный, многогранный и самый народный

Являясь самым популярным и известным салатом у жителей постсоветского пространства, любимый салат «Оливье» очень просто готовится и состоит из ингредиентов, доступных всем.


Имея смешанное происхождение, он был выдуман известным шеф-поваром Люсьеном Оливье, работавшим в московском фешенебельном ресторане «Эрмитаж». Удивительно, но оригинальный рецепт от 1860 года в точности неизвестен, поскольку сам Люсьен хранил его в тайне и унес в могилу. Историки утверждают, что он состоял из изысканного набора деликатесов, включая рябчиков, раковые шейки, язык и даже икру. Не отрицают тот факт, что состав салата менялся посезонно, но очевидно, что классический «Оливье» не имеет ничего схожего с тем, к которому привыкли мы. Его ингредиенты менялись в каждом издании кулинарной книги, начиная с 1939 года, в зависимости от доступности некоторых продуктов для населения. С недавних пор рассчитывается «индекс оливье», по которому сопоставляют уровень инфляции корзину товаров, которые входят в состав салата.

Мясо для салата: как подобрать

Независимо от того, смешанный или слоенный мясной салат, главным его ингредиентом является мясо, придающее питательность, «солидность» и создающее общее впечатление о блюде. Вареная или копченая колбаса добавляется во многие салаты как тривиальный, удобный и быстрый продукт. Успешным считается ее сочетание с зеленью, зелеными весенними свежими овощами, например, пекинской капустой, редисом и луком-шалот. Выбирайте колбасу исключительно высокого качества, чтоб салат получился нежным и домашним. Противники колбас могут применять в своих мясо-салатных творениях ветчину или буженину. Курица, в основном грудка или филе, в вареном, копченом или жареном виде продолжает список видов мяса, которые чаще всего применяют в салатах.


Если Вы собираетесь использовать вареное филе в салате, то по готовности оставьте его в бульоне на некоторое время, чтоб оно было сочным. Кроме того, салат будет иметь интересный вкус, если в составе его ингредиентов сочетать вареное и копченое куриное мясо одновременно, как в салате «Минутка». Вареная говядина в салате (например, «Влажский») наилучшим образом подчеркнет мясной оттенок блюда, придав ему строгость. В каждом ее кусочке застывают капли соленого сока, и это мясо хоть и тверже куриного, но не такое сухое.


Используя в мясном салате свинину, помните, что она сама по себе достаточно жирная, а потому ее особенности необходимо компенсировать сладковато-кисловатым вкусом консервированного ананаса, свежестью зеленых овощей и ароматом пряной заправки.

На сегодняшний день найти интересный рецепт с подробным описанием и фотографиями лучших мясных салатов Вы сможете без особых проблем в сети интернет. Возможно, некоторые из них Вам известны, а рецепты других станут идеями новых кулинарных творений!

Читайте также: