Салат с кабачками капустой и картошкой

Овощное рагу - вкусно, полезно, дешево и сердито! Дарю простой и быстрый рецепт. Овощное рагу - лучший выбора блюда на ужин или обед. Такая еда питательная, ароматная, полезная и очень вкусная. Процесс готовки несложный. Набор продуктов доступный и недорогой. Ваши домашние будут просить добавки!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 8 / 23 / 69
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте ингредиенты. Все перечисленные в рецептуре овощи помойте и очистите.

Шаг 2:


Морковку нарежьте тонкими полукружьями.

Шаг 3:


Кабачок среднего размера также нарежьте полукружьями. Молодые плоды очищать от кожицы не обязательно. Более старые, зрелые плоды очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена.

Шаг 4:


Капустный кочан очистите от вялых потемневших верхних листьев. Отрежьте четвертую часть и тонко нашинкуйте ножом или с помощью кухонного комбайна. Остальную капусту заверните в пакет и положите для хранения в холодильник.

Шаг 5:


С помидоров удалите кожицу. Для этого на поверхности плодов сделайте крестообразные надрезы. Залейте их кипятком, оставьте на 2-3 минуты. Затем слейте воду и ножом легко снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Шаг 6:


Очищенный картофель нарежьте ломтиками примерно 3-5 мм толщины. Удобно при нарезке воспользоваться специальной теркой или комбайном, тогда картофельные пластинки получатся одинаково тонкими и более аккуратными.

Шаг 7:


В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Добавьте морковь и кабачки. Жарьте, помешивая в течение 5 минут, пока морковка не станет мягкой.

Шаг 8:


Добавьте в сковороду капусту, картофель и помидоры. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Накрывать крышкой не нужно, так как капуста получится пареной, а не тушеной.

Шаг 9:


Томатную пасту разведите в 250 мл кипяченой холодной воды и влейте в сковороду к овощам. Перемешайте содержимое.

Шаг 10:


Тушите рагу на медленном огне до готовности картофеля и капусты около 25 минут. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Капуста во время тушения дает достаточное количество сока, но, если видите, что в кастрюле совсем мало жидкости, влейте немного кипяченной горячей воды (около 1-2 ст. л.). Помешивайте содержимое, чтобы капуста не пригорела.

Шаг 11:


Тушите блюдо еще 1-2 минуту и убирайте с огня. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука). Подавайте овощное рагу горячим.

Помимо помидор можно добавить нарезанный кольцами или ломтиками болгарский перец. Если любите, нарежьте полукольцами иди маленькими кубиками репчатый лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности. Затем добавляйте морковку и т. д.

Если хочется сделать рагу посытнее, добавьте за 10-15 минут до конца готовки 1-2 нарезанных кружочками сосиски.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Овощное рагу с капустой и кабачками

Рагу с капустой и кабачками – сочное и восхитительное на вкус угощение, которое можно подавать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Удачное сочетание всех ингредиентов – залог отличного результата в виде аппетитного и ароматного овощного рагу. Капуста и кабачки вместе с другими овощами – выигрышный вариант для приготовления рагу.

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи, обратите внимание на рецепт рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу послужит сытным гарниром к вашим основным горячим блюдам. Кроме того, ароматная закуска подходит и для вегетарианской кухни.

Рагу из кабачков и капусты

Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом рагу из кабачков и капусты. Ароматное блюдо соберет всех ваших домашних за большим обеденным столом и доставит незабываемое удовольствие. Рагу получается сочным и питательным, а готовится просто и легко.

Овощное рагу в мультиварке с кабачками

Предлагаю приготовить замечательное полезное овощное блюдо в мультиварке. Овощное рагу получается необыкновенным по вкусу и очень ароматным. Это блюдо обязательно понравится всем любителем овощей и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.

Рагу из кабачков в мультиварке Редмонд

Легкое овощное рагу из кабачков, капусты, томатов и картофеля станет отличным перекусом летом, когда организм отказывается принимать сложные тяжелые для желудка блюда. Бонусом при этом станет то, что блюдо будет приготовлено из свежих сезонных овощей, которые можно купить в соседнем магазине по привлекательной цене или вовсе принести из собственного огорода.

Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежая зелень, получается очень аппетитное блюдо.

Рагу из кабачков со сметаной

Рагу из кабачков со сметаной – блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы сделать его более сытным, добавьте немного картофеля или капусты в его состав.

Овощное рагу тушеное

Особенно летом в сезон овощей хочется их подтушить и приготовить что-то вкусное и полезное, например, горячее рагу. Тушить овощи будем со сметаной, без томатов, поэтому блюдо получится без кислинки помидоров со сливочным вкусом.

Рагу из молодых овощей

В сезон молодых овощей нет ничего полезнее на обед, чем рагу из молодых овощей. Такое блюдо отлично подойдут для приверженцев здорового питания, а также для тех, кто придерживается диеты. Рагу выходит питательным, но при этом низкокалорийным, сочным и нежным

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира. Сегодня предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо в скороварке.

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.

Рагу с цветной капустой и картошкой

Рагу с картофелем и цветной капустой заиграет новыми вкусовыми нотами, если в блюдо добавить разные по цвету и вкусу продукты, например, тыкву, грибы, томаты, зеленый горошек и т.д. Готовится такое рагу-ассорти в мультиварке, так что получится красивое, эстетичное и вкусное блюдо при минимальных затратах энергии и собственного времени.

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом– полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

Вкусное и аппетитное рагу из кабачков, капусты и картошки, приготовленное в духовке, станет вкусным ужином для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи очень быстро исчезают с тарелок!

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Аппетитное овощное рагу с кабачками, капустной и картошкой станет сытным и полезным ужином. Его можно подать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Овощи получаются очень мягкими и сочными. Просто объедение!

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с кусочками курицы и аппетитной картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что нужно для правильного, сбалансированного рациона!

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу – аппетитное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве ароматного овощного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для овощного рагу используют простые и доступные ингредиенты. Особенно вкусным получается блюдо из молодых овощей с собственного дачного участка.

Ингредиенты

Капуста – 1/2 кочана

Чеснок – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 53 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо – основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.

Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда заключается в том, что по мере нарезания овощей они сразу же отправляются на сковороду. К тому же, определенных правил нарезки овощей нет, поэтому каждый использует привычный способ. Итак, для приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты возьмем следующие ингредиенты.


Лук я мелко нарезаю.


Морковь режу полукружочками, для более насыщенного вкуса.


Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Его количество в блюде зависит от ваших предпочтений.


Перекладываю нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваю в течение 5-10 минут.


В это время крупно режу картофель.


А также нарезаю на небольшие кусочки кабачок.


Перекладываю овощи в сковороду и продолжаю приготовление с закрытой крышкой.


Сразу же нарезаю капусту тонкой соломкой и перекладываю в миску. Солю по вкусу и тщательно мну её руками.


Кабачок уже немного утушился, поэтому перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.


Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.


Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.


Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.


Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.

Салат «Зелёный» имеет такое сочное название потому, что его основу составляют ингредиенты исключительно зелёного цвета – молодой кабачок, молодая капуста, пикантный зелёный лучок и душистая мята. Заправкой служит дуэт подсолнечного масла и лимонного сока. А приправы используются классические – чёрный свежемолотый перец, соль и сахар.

При желании вы можете дополнить салат «Зелёный» листочками петрушки и веточками укропа. Вкус салата от этого только выиграет.

Впрочем, вы можете использовать для приготовления салата зрелые овощи – капусту и кабачок. Но, в этом случае кабачок желательно очистить от грубой кожуры, а уж потом нарезать соломкой.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая – 200 г.
  • Кабачок молодой – 250 г.
  • Зелёный лук – 2 шт.
  • Мята – 2 веточки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ч. л.


Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. Кабачок вымойте, отрежьте плодоножку. Нарежьте мелкой соломкой.


2. Выложите соломку из кабачка в миску. Немного посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. Сок, который выделится из кабачков, слейте прочь.


3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.


4. Выложите капусту в салатник, добавьте сахар и по вкусу соль. Перемешайте. Немного помните капусту руками.


5. В салатник с капустой выложите кабачки. Зелёный лук и веточки мяты промойте. Перья лука нарежьте колечками. С веточек мяты снимите листья и мелко нарежьте их. Также выложите в салатник.


6. Лимон тщательно вымойте, желательно горячей водой.

Горячая вода смоет с цитруса вредное для здоровья восковое покрытие.

Из одной половинки лимона выдавите в миску 2 столовых ложки сока.


7. Заправьте подсолнечным маслом.


8. Приправьте по вкусу свежемолотым чёрным перцем и солью.

Не забывайте, что вы уже солили капусту и кабачки.


Подавайте салат «Зелёный» к столу сразу же после приготовления. В противном случае овощи и зелень выделят довольно много сока.

Этот салат будет великолепным гарниром ко многим блюдам из мяса, например, к бефстроганову из говядины, свиной отбивной или медальонам из баранины.


Очень вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Отличный вариант для перекуса на даче.

Ингредиенты для «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1/2 вилок
  • Картофель (средний отварной) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Морковь (свежая средняя, потереть на крупной терке) — 1 шт
  • Зелень (разная, по вкусу) — 1 пуч.
  • Огурец (свежий, средний) — 1 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок (по желанию, кто любит)
  • Майонез (для заправки салата, также очень вкусно, если заправить растительным маслом)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
140.4 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:

Капусту мелко нашинковать, помять с солью и сахаром, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить порезанный кубиками картофель, рубленые яица, огурчик, тертую морковь, зелень, чеснок.
Все перемешать, заправить майонезом.
Также очень вкусно, если добавить различные салатные листья (рукколу, фриссе, салат айсберг и т. д.) и сыр (твердых сортов), порезанный тонкими ломтиками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фунчоза по-корейски

  • 0
  • 134
  • 2266

Салат "Зеленый"

  • 58
  • 101
  • 5081

Салат с капустой и копченой куриной грудкой

  • 69
  • 231
  • 26104

Салат "К шашлыку"

  • 32
  • 31
  • 3771

Теплый салат из языка и овощей-гриль

  • 42
  • 208
  • 4262

Салат "Крутые перцы"

  • 66
  • 349
  • 5112

Салат с брокколи и семенами подсолнуха

  • 6
  • 27
  • 3654

Салат легкий "Глоток воздуха"

  • 64
  • 842
  • 33804

Салат "Французский дрессинг"

  • 82
  • 264
  • 32026

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с грибами и беконом

  • 46
  • 130
  • 12997

Диетическая рыбная запеканка

  • 64
  • 755
  • 25824

Паштет из фасоли с вялеными томатами

  • 201
  • 1552
  • 88357

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2010 года ирина66 #






1 июня 2010 года mamaliza #



1 июня 2010 года Elvyrka #


1 июня 2010 года Клевер #


1 июня 2010 года Лисенок #


1 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #





1 июня 2010 года мисс #




31 мая 2010 года hvostiktv #


31 мая 2010 года белошвейка #


31 мая 2010 года алла2807 #


31 мая 2010 года Halynka #


1 июня 2010 года пупсеночек # (автор рецепта)


1 июня 2010 года Halynka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

четверг, 25 мая 2017 г.


Весенние салаты с капустой наверняка готовят многие, ведь такие блюда не только вкусны, но и полезны. Сегодня мне хочется предложить вам довольно оригинальное сочетание молодой белокочанной капусты и сочного молочного кабачка - получится простой и хрустящий салатик с пикантной заправкой.

Капусту для приготовления этого блюда советую использовать именно молодую, с нежными листочками и без горечи. Кабачки подойдут тоже молоденькие, с тонкой кожицей, без семян (желательно не более 200 граммов один плод). А вот с заправкой для салата и свежей зеленью можете смело экспериментировать!

К примеру, растительное масло выбирайте совершенно любое, причем хоть рафинированное, хоть ароматное. В качестве кислой составляющей заправки отлично подходит не только сок лимона или лайма, но и винный, яблочный или бальзамический уксус. Вместо сахара добавьте натуральный мед, соль замените соевым соусом, смесь перцев - просто черным или белым… Видите, сколько вариантов?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого овощного салата входят следующие ингредиенты: кабачок, белокочанная капуста, лимонный сок, растительное масло, соль, сахар, смесь перцев, свежая петрушка и зеленый лук.


Кабачок моем, обсушиваем, срезаем хвостик и место крепления цветка. Кожица у молоденьких плодов нежная, поэтому снимать ее не нужно. Нарезаем кабачок тонкими кружочками, которые, в свою очередь - брусочками.


Молодую белокочанную капусту моем, обсушиваем и тонко шинкуем.


Складываем измельченные овощи в подходящую миску.


Добавялем свежую зелень, которую предварительно моем, обсушиваем и мелко рубим.


Остается заправить наш овощной салат. В качестве заправки предлагаю использовать растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, соль, сахар, а также смесь перцев. Количество и выбор этих добавок зависит исключительно от вашего вкуса.


Все тщательно перемешиваем и можно подавать.


Капустный салат с кабачком получается очень сочным и хрустящим. Вот так при минимуме доступных продуктов буквально за 15 минут можно вкусно и с пользой перекусить. Готовьте на здоровье, друзья!

Читайте также: