Салат с кальмарами и курицей в мультиварке


Кальмары на нашем столе довольно редкий продукт, главным образом потому, что стоят они не дешево, и чистить их у меня не всегда хватает терпения. А тут случайно увидела в магазине кальмаров уже очищенных и купила, не задумываясь. Такие беленькие, аккуратные – красота! После непродолжительного семейного совета было решено приготовить из них что-нибудь простое и быстрое (вкусное подразумевалось априори). Так, собственно, и получился этот теплый салат с кальмарами – очень-очень нежный и сочный. На праздничный стол он, думаю, вряд ли подойдет, а вот побаловать близких вкусненьким просто так, без повода – вполне.


  • тушки кальмаров замороженные, очищенные – 3-5 шт.,
  • морковь (крупная) – 1 шт.,
  • луковица (средняя) – 1 шт.,
  • чеснок – 3-5 зубчиков,
  • масло растительное – 1-2 ст. л.,
  • соль и приправы/специи – по вкусу,
  • сок лимона – по желанию.

Способ приготовления салата с кальмарами в мультиварке

Говорят, кальмарам желательно дать разморозиться естественным путем, для меня это было слишком долго, потому я поступила так – упаковку с кальмарами, не раскрывая, положила в глубокую тарелку и залила их теплой водой. Через 30 мин. сменила остывшую к тому времени воду снова на теплую. А ещё спустя те же 30 мин., кальмары полностью разморозились и были готовы к дальнейшей с ними работе.

Несмотря на то, что на упаковке значилось «кальмары очищенные», тонкую кожицу с них мне пришлось снимать самой. Для того чтобы сделать это было проще, буквально на пару секунд опустила их в кипяток – и легко сняла пленочку с тушек.


Нарезала кальмары кольцами толщиной около 0,5 см и отставила пока в сторонку, чтобы заняться овощами. Помыла их и почистила. Дальше морковь нашинковала на мелкой терке для корейской моркови. Лук покрошила полукольцами. Чеснок мелко порубила.


Налила в мультиварочную чашку немного масла и отправила туда подготовленные овощи. Подсолила их, приправила специями/приправками и включила «Выпечку» на 30 мин.


Когда на таймере осталось 8 мин., отправила к овощам кольца кальмаров. Полила их лимонным соком – мне нравится, когда сока много, чтобы лимонная кислинка была очень заметна, потому я выжала практически целый лимон. Перемешала содержимое кастрюльки и оставила её работать до конца режима.


Таймер отключился – салат готов!

Должна предупредить, что в процессе приготовления кальмары дают много сока, но выпаривать его не нужно, иначе кальмары станут очень жесткими и уже не такими вкусными. Подавать салат лучше в теплом виде. Количество заправки (того самого сока) регулируйте на свой вкус.


Разнообразные салаты давно и прочно вошли в наше меню. Простые овощные салаты мы часто готовим в будни, салаты посложней и подороже — в праздники. В моей семье не только в праздники, но и в обычные дни часто готовят салат с кальмарами – полезными и вкусными морепродуктами. Кальмары для салата с появлением мультиварки я варю исключительно «на пару». Мне этот способ нравится больше, чем обычная варка в воде , потому что при варке в воде кальмары сильно уменьшаются, теряя в объёме. В пароварке это происходит в меньшей степени. Также «на пару» варю и яйца для этого салата. Салат с кальмарами готовится быстро, просто и получается очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 3 вареных яйца
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • небольшая банка зеленого горошка
  • майонез

Салат с кальмарами рецепт с фото:


Кальмары очистить от внутренностей, полить кипятком, чтобы сошла пленка, и затем снять её руками. Положить тушки кальмаров в корзинку-пароварку, посолить, налить в чашу горячей воды (2 стакана), установить пароварку с кальмарами в мультиварку, включить программу «варка на пару» на 10 минут. После сигнала кальмары вынуть, остудить. Яйца также сварить «на пару» 15 минут.


Кальмары нарезать соломкой. Порезать яйца, солёные или маринованные огурцы, добавить зеленый горошек. Я положила половину пол-литровой банки. Заправить майонезом, поперчить, перемешать.


Вместо соленых огурцов в салат можно положить порезанные зеленые оливки без косточек, с ними получается очень интересный вкус.

Салат из кальмаров в мультиварке готов. Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!


Ингредиенты:

  • Курица (грудка) - 180 гр.
  • Кальмары - 140 гр.
  • Рис (отварной) - 120 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сливки 33% - 170 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Рис с курицей и кальмарами - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Курицу и кальмаров промыть, нарезать тонкой соломкой 1х5 см, выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, соль, специи. Кнопкой «Выбор программы» установить программу ЖАРКА. Кнопкой «Время приготовления» установить 15 минут. Нажать кнопку «Старт», обжаривать, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления добавить сливки и отварной рис. Обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы.

RMC-P350

Курицу и кальмары промыть, нарезать средней соломкой. В чашу мультиварки-скороварки добавить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета выложить курицу и кальмары, добавить сливочное масло, соль, специи. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления в чашу добавить сливки и отварной рис. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы.
Совет:
вкус и цвет блюда будут более насыщенными, если в него добавить шафран.

RMC-M45021

Курицу промыть, вместе с кальмарами нарезать тонкой соломкой. Курицу и кальмары выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, соль, специи. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 120 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт, обжаривать, периодически помешивая, готовить до окончания программы. Затем добавить сливки, рис и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 100 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4502

Курицу промыть. Курицу и кальмары нарезать тонкой соломкой. Курицу и кальмары выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, соль, специи. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 120 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Затем добавить сливки, рис и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.


Как в мультиварке приготовить теплый салат с кальмарами? Мультиварка — незаменимая помощница на кухне. В ней можно варить суп, готовить вторые блюда и даже салаты.

Она предназначена, как совсем для простых рецептов, например, молочная каша, так и для более экзотических и сложных. Давайте приготовим вкусный теплый салат с кальмарами и курицей.

Ингредиенты

  • Кальмары – 50-80 г.
  • Филе курицы- 100-150 г.
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Сливки 10% – 80 мл.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Свежая зелень – пучок.

Как приготовить – рецепт

! Это блюдо готовилось в мультиварке Редмонд, но вы можете приготовить в другой марке, главное, чтобы была функция изменения температуры.

  1. Кальмары разморозьте, нарежьте кольцами или соломкой и отставьте в сторонку.
  2. Куриное филе, также нужно измельчить небольшими кусочками, отправить в чашу мультиварки.
  3. Добавьте сливочное масло, соль, специи (карри, сушеный базилик и сельдерей, красный или черный молотый перчик). По желанию можете добавить любые приправы, на свой вкус.
  4. Залейте сливками.
  5. Включите режим «тушение» на 20 минут, при этом выставляйте температуру готовки — 95 градусов.
  6. За 5-7 минут до окончания отправьте к курочке подготовленные кальмары
  7. Отварите картофель и при помощи ножа или овощерезки измельчите.
  8. Сверху добавьте готовые кальмары и мясо, полейте образовавшейся подливкой. Хорошо перемешайте.
  9. Крупно нарежьте свежую петрушку, добавьте к блюду, хорошо перемешайте и подавайте к столу.


Время приготовления — 10 минут.

Рис с курицей и кальмарами является очень популярным средиземноморским блюдом. Готовится оно очень быстро, без лишних хлопот, зато на вкус получается просто потрясающим. Такое блюдо украсит любой стол, к какому бы поводу он ни был накрыт.

Рис с курицей и кальмарами проще и быстрее всего сделать в мультиварке Редмонд. Например, можно воспользоваться великолепной моделью Redmond RMC-M45021. У нее есть сразу несколько плюсов, сведи которых хочется выделить гибкую программу «Мультиповар», вместительную чашу и хорошую мощность для экономии времени.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и кальмарами в мультиварке Редмонд

  • Куриная грудка — 180 грамм.
  • Кальмары — 140 грамм.
  • Рис отварной — 120 грамм.
  • Сливки 33% жирности — 170 миллилитров.
  • Масло сливочное — 30 грамм.
  • Специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления риса с курицей и кальмарами в мультиварке Редмонд

1) Промываем курицу и нарезаем ее вместе с кальмарами тонкой соломкой.

2) Выкладываем курицу и кальмары в чашу мультиварки, добавляем сливочное масло, кладем соль и специи.

3) Закрываем крышку мультиварки Редмонд, устанавливаем программу «Мультиповар» на 5 минут при температуре 120 градусов. Нажимаем кнопку «Старт».

4) Готовим до конца программы, периодически помешивая продукты.

5) Добавляем сливки и рис к курице и кальмарам, затем все перемешиваем.

6) Закрываем крышку и устанавливаем программу «Мультиповар» на 5 минут при температуре 100 градусов. Нажимаем кнопку «Старт».

7) Ждем автоматического завершения программы, после чего блюдо будет готово.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Рецепт салата с курицей и кальмаром не имеет истории появления , он малоизвестен в современном обществе и его редко встретишь на праздничных столах, этот салат довольно часто встречается в меню различных заведений, но приготовить его можно и дома.

Салат с курицей кальмаром и яйцами

  • Кальмар — 200 г
  • Куриный окорочек — 180 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 50 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Зеленый лучок
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Кальмара и куриный окорочек отварить.

2. Яйца сварить, охладить, а затем измельчить.

3. Сваренное и охлажденное мясо кальмара и курочки порезать на маленькие кусочки.

4. Свежий огурчик нашинковать.

5. Зеленый лучок мелко порубить.

6. Сложить все продукты в салатницу, добавить консервированную кукурузу, перемешать и заправить блюдо майонезом.

Салат с кальмаром и курицей готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с курицей кальмаром и сыром

Для салата понадобится:

  • курица — 300 гр;
  • кальмар – 300 гр;
  • огурец свежий – 150 гр;
  • помидор свежий – 220 гр;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • один багет;
  • головка чеснока;
  • майонез – около 160 гр;
  • соль, перец, паприка– по вкусу.


Процесс приготовления салата с курицей, кальмаром и сыром:

1. Начнем с курицы. Берем грудку, обваливаем в паприке и кладем на заранее разогретую сковороду, жарим курицу минут 20, она должна стать оранжевого цвета. Курица готова, пока можно ее отложить.

2. Теперь переходим к кальмару, если честно, то это самый не приятный процесс в приготовлении этого салата. Для начала кальмар нужно очистить, далее его сварить.

3. Пока кальмар варится, можно перейти к следующим ингредиентам.
Возник наверняка главный вопрос – зачем здесь картофель? Мы будем готовить картофель-пай. Берем нашу картошку и на мелкой терке трем ее. А теперь засыпаем ее во фритюрницу и ставим таймер на 7 минут. Если же нет возможности сделать картофель-пай, то его можно исключить из ингредиентов, в этом нет ничего страшного.

4. Багет нам нужен для сухарей. Режем наш хлеб кубиками, так же обваливаем их в паприке, добавляем чеснок, его можно надавить, а можно купить сухой.

5. Сушим сухарики в духовом шкафу, поставив на самый маленький огонь. Есть альтернатива собственным, домашним сухарям, это покупные сухари, но тогда возможно восприятие этого салата с курицей и кальмаром, как что-то совсем другое.

6. Ингредиенты подготовлены, теперь можно переходить к шинкованию продуктов. Огурцы режем соломкой. Помидоры сложно порезать соломкой, поэтому режем их полукольцами. Курицу режем также соломкой. Кальмар можно порезать двумя способами либо всё также – соломкой, либо кольцами. Если кальмар порезать кольцами, он будет лучше выделяться среди множества ингредиентов.

7. Все продукты, которые уже порезаны, засыпаем в глубокую емкость, и посыпаем сыром.

Заправка:

8. Для заправки берем отдельную емкость. Кладем майонез, добавляем чеснок по вкусу. Солим и перчим именно заправку, в салат специи не добавляем. В наш соус можно также добавить жидкого дыма и пару капель лимонного сока, но это опять на свой вкус. И в заключении хорошенько перемешиваем нашу заправку. Добавляем в салат из курицы с кальмаром и перемешиваем.

9. Осталось дело за малым – разобраться, что же делать с сухарями и картофелем-пай. Лучше всего эти два ингредиента добавить в салат перед непосредственной подачей, так как сухарики и картофель-пай имеют свойство быстро размокать в салатах. Но есть и второй вариант, и он более оптимальный. Эти два ингредиента кладем в отдельные тарелки и ставим на общий стол.

10. После того, как гость положит себе салат в тарелку, он сам же себе и положит сухарики с картофелем-пай, и тогда они не размокнут в салате. До гостя дойдет вся идея салата. Приятного аппетита!

Читайте также: