Салат с кальмарами и морской капустой и корейской морковью и

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


Время подготовки: 5 м.

Количество порций: 1

Ингредиенты на
порции

  1. Кальмар 200 грамм
  2. Морская капуста 150 грамм (с корейской морковью)
  3. Растительное масло 1 ч. ложка
  4. Кунжут 1 ч. ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Уксус 1 грамм
  • Приготовление


    Я брала для этого рецепта морскую капусту с корейской морковью. Вы можете брать натуральную морскую капусту, а корейскую морковь добавить отдельно. Потребуется около 50 грамм.


    Соблюдайте за мной все шаги и вы узнаете, как варить кальмара для салата.

    Моллюсков сполосните, положите в кастрюлю, и залейте крутым кипятком. После этого будет легко снять все лишние пленочки и удалить внутренности. Промойте очищенных моллюсков в холодной водой.


    В это же время вскипятите на плите кастрюлю с водой. В нее кладите душистый перец, лавровый лист и пол чайной ложки соли. Дайте рассолу покипеть пару минут перед тем, как опускать в него тушки.


    Добавьте в кастрюлю чайную ложку уксуса и опустите в нее кальмаров ровно на одну минуту. Вода при этом должна сильно кипеть.


    Выньте тушки из воды, охладите.


    Морскую капусту откиньте от рассола, переложите в большую посуду. Моллюски порежьте тонкой соломкой. Кладите в ту же посуду.


    Заправьте ложкой масла, перемешайте. На сковороде поджарьте немного кунжута. Посыпьте готовый салат c кальмарами и капустой семенами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!


    Очень рекомендую покупать для салата не красивые белые кусочки кальмаров, которые сейчас продаются во всех гипермаркетах, а невзрачные, некрупные тушки. Они получаются очень нежными и вкусными, если их правильно сварить, как указано в рецепте.

    Не все любят кунжут, поэтому при подаче можно поставить его в отдельной маленькой вазочке, каждый сам насыпет себе столько, сколько хочется.

    Если вы берете корейскую морковь для приготовления этого блюда, то масло в заправку можно не класть, его будет вполне достаточно, в жидкости от моркови.

    Ингредиенты Морская капуста с кальмарами и морковью по-корейски (Fish House)

    Морская капуста 70 г
    Кальмар (мясо) (Варка без слива) 10 г
    Морковь, сырая 10 г
    Лук репчатый 3 г
    Масло подсолнечное 9 г
    Сахар песок 1 г
    Соль поваренная пищевая 1 г
    Уксус 9% 5 г

    Пищевая ценность и химический состав "Морская капуста с кальмарами и морковью по-корейски (Fish House)".

    Энергетическая ценность Морская капуста с кальмарами и морковью по-корейски (Fish House) составляет 110,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Каждая опытная хозяйка имеет в своем запасе множество кулинарных рецептов, которые можно приготовить по любому поводу. Не составляют исключения и закуски. Одной из наиболее популярных является салат с кальмарами и корейской морковью. Сам морепродукт имеет нейтральный вкус. Благодаря этому закуску можно сделать нежной или, напротив, пикантной.


    Салат с кальмарами и корейской морковью

    Одним из самых простых по приготовлению, но не по своим вкусовым качествам является данный вид закуски. Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появились гости.

    Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • Четыре размороженные и очищенные тушки кальмаров.
    • Сто пятьдесят грамм моркови по-корейски. Можно взять острую, при желании.
    • Три куриных яйца.
    • Свежая зелень.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Майонез.

    Как приготовить

    Ну а теперь сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Далее наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, любимые приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не более двух минут, иначе они будут жесткими.

    Вареные и очищенные кальмары нарезаем в произвольном порядке, но лучше всего - тонкой соломкой. Куриные яйца также отвариваем. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень промываем дважды водой из-под крана. Даем стечь жидкости, лучше дополнительно встряхнуть, и мелко рубим или нарываем. Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Перекладываем ее в просторную миску, в которой будет удобно мешать салат. Туда же добавляем яйца, кальмары и зелень. Заправляем салат сметанным соусом или майонезом. Тщательно перемешиваем . Салат готов, его можно перекладывать в красивую глубокую тарелку.


    Рецепт салата с огурцом

    Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:

    • Полкилограмма свежих кальмаров.
    • Морковь по-корейски, примерно сто - сто пятьдесят грамм.
    • Свежие огурчики - три или четыре штуки, в зависимости от их размера.
    • Одна небольшая головка репчатого лука.
    • Девятипроцентный столовый или яблочный уксус.
    • Растительное масло.

    На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.

    Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.

    Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.


    Рецепт с яйцом

    Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.

    Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

    • Тушки кальмаров без щупалец и головы - четыре штуки.
    • Куриные яйца - пять штук.
    • Крупная головка репчатого лука.
    • Корейская морковка - около ста пятидесяти грамм.
    • Вешенки или шампиньоны - около трехсот грамм.
    • Растительное масло для жарки.
    • Майонез.

    Кальмаров очищаем от пленки. Далее отвариваем их в кипящей воде в течение двух минут. Ее стоит подсолить, а при желании можно добавить специи и приправы на свой вкус. Режем их соломкой. Отварные яйца нарезаем острым ножом или яйцерезкой, главное - не слишком мелко. Лук режем полукольцами, грибы - в произвольном порядке. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и добавляем к нему грибы. Немного подсаливаем и обжариваем не более пяти минут.

    Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по–корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.

    Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.


    Салат из кальмаров, корейской моркови, ветчины и сыра

    Для приготовления закуски нам потребуется следующий список продуктов:

    • Ветчина, можно взять куриную - триста грамм.
    • Кальмары - три тушки.
    • Морковь по-корейски - сто пятьдесят - двести грамм.
    • Любой из сортов твердого сыра - около трехсот грамм.
    • Два куриных яйца.
    • Майонез.
    • Зелень для украшения.

    Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.

    Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

    • Твердый тертый сыр.
    • Ветчина.
    • Снова сыр.
    • Кальмары.
    • Яйца.

    Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.


    Салат с сухариками

    Салат из кальмаров, корейской моркови и сухариков отличается быстротой и простотой приготовления. Для его приготовления требуется совсем простые продукты:

    • Баночка консервированной кукурузы.
    • Вареные кальмары.
    • Сухарики, желательно с чесноком.
    • Морковь по–корейски.
    • Майонез.

    Кальмары нарезают тонкой соломкой, сладкую консервированную кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, при желании можно добавить чеснок и зелень.

    Сухарики можно приготовить и дома, а можно использовать купленные в магазине.


    Классический салат

    Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:

    • Корейская морковь - примерно двести грамм.
    • Отварные кальмары, очищенные и порезанные тонкой соломкой.

    Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.


    Всем доброго времени суток! Я как-то раньше не задумывалась о пользе морепродуктов, просто знала, что для человека они полезней, чем обычное мясо. А сегодня, при написании этого пошагового кулинарного рецепта, решила заглянуть в интернет и вот что вычитала про главный ингредиент салата с кальмарами (именно его вы видите на фото). Оказывается, в кальмаре ужасно много легко усваиваемого белка и нет жира, для диетического питания что надо. Эти милые создания очень полезны для сердца, т.к. содержат большое количество калия (он нужен для работы мышц, в том числе и сердечной), таурина (выводит холестерин и стабилизирует давление) и еще множества других микроэлементов и витаминов, таких, как йод, селен и т.д. Поэтому иногда стоит побаловать себя морепродуктами .

    Сегодня мы будем готовить вкусный салат с кальмарами и морской капустой, которая сделает данное блюдо еще более полезным. О пользе этого ингредиента я уже писала раньше, когда мы делали слоеный салат с морской капустой «На дне морском» . Так что приступим к делу!

    Нам потребуется:

    — кальмары – 5 тушек;

    — морская капуста – 150 г.;

    — корейская морковь – 30 г.;

    — луковица – 1 небольшая головка;

    — майонез – пару столовых ложек;


    1. Яйца отвариваем вкрутую. Параллельно кипятим немного воды.

    2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Для нашего салата с кальмарами и морской капустой необходимо замариновать лук, чтобы его острота не перебивала изысканный вкус морепродуктов. Поэтому выкладываем его в глубокую тарелку, засыпаем 1 столовую ложку без горки сахара.

    Добавляем неполную ложку уксуса и заливаем кипятком так, чтобы полностью покрыть лук. Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 20 минут. Этот прием очень часто используется в салатах .

    3. В это время занимаемся кальмарами. Кстати, для приготовления блюд рекомендую брать только неочищенные тушки. Их вкус значительно отличается от тех, что продают без шкуры и потрохов, ведь вторые приходится сначала разморозить, а потом, почистив, заморозить повторно. А это уже придает мясу горьковатый привкус.

    Так вот, очищаем тушки кальмаров от кожи и внутренностей. В ход можно пустить и щупальца, правда, их чистить сложнее, но мясо там тоже очень вкусное.

    4. Далее нужно отварить кальмаров в подсоленной воде. Тушки кидаются в кипящую воду целиком (если уж
    очень большие, то можно разрезать их пополам). Варить их следует совсем чуть-чуть, не больше 3 минут, в противном случае они станут жесткими и резиновыми. После приготовления сразу же вынимаем кальмаров из воды и раскладываем на блюде, чтобы остужались.

    Кстати, если кальмары мелкие, то варить их нужно еще меньше. Как я это делаю, читайте в рецепте салата из кальмаров и мидий . Затем режем их соломкой.


    5. Яйца нарезаем кубиками.


    6. В глубокую емкость выкладываем кальмаров, яйца, замаринованный лук, а также морскую капусту, смешанную с корейской морковью (у меня была уже готовая смесь).

    7. Заправляем майонезом и подаем к столу.


    Очень интересный вкус получается у этого салата из кальмаров и морской капусты. Рекомендую попробовать! А украсить этот салатик можно зеленью и красивой хразантемкой из лука. Как сделать такую, расскажет видео ниже.

    Ну а я постараюсь скоро показать еще несколько пошаговых рецептов вкусных салатов с фотографиями (вот, например, салат с апельсинами и курицей ) . Не пропустите! Подписывайтесь на новые статьи!

    Сегодня я расскажу о том, как сделать салатики с морской капустой. Второе ее название — ламинария. Это водоросль, которая обладает большим количеством витаминов, микроэлементов, а также она очень богата йодом.

    Продукт пользуется популярностью и спросом у людей, сидящих на диете, у тех кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Это объясняется тем, что в ней много полезных свойств и тем, что данная водоросль низкокалорийная.

    Иногда удивляюсь, как может водоросль так сочетаться с продуктами, которые мы едим каждый день, и которые есть у каждой хозяйки. Но все же, это так, и это хорошо.

    Сейчас я предлагаю вам ознакомиться с рецептами салатов, в которых главным ингредиентом и является наша ламинария.


    Классический салат из морской капусты с яйцом

    Такое легкое и простое в приготовлении блюдо вы можете делать хоть каждый день. Это не только польза для организма, но и замечательный вкус.


    Ингредиенты:

    • четыре куриных яйца,
    • 400 гр ламинарии,
    • чуть-чуть соли
    • и для заправки майонез.

    Приготовление:

    В случае если капустка ранее была замаринована, то промывать ее нет никакой необходимости. Только порезать полосками.

    В случае, если капустка просто в рассоле, то желательно ее, конечно, помыть, чтобы избежать мелких песчинок, которые могут попасться.

    1. Ламинарию надо нарезать и положить сразу в салатницу.

    2. Теперь заняться яичками. Порезать их кусочками незначительного размера и прибавить к капусте.

    3. Приправить салатик майонезом, и посолить так, как вам нужно.

    4. Осталось лишь все продукты в салатике смешать, разделить на порции для всех, придать с помощью зелени изящный вид.

    Салат из морской капусты с кальмарами

    Этот рецепт пользуется огромной популярностью, он очень сытный и питательный, а также не менее полезный. Забирайте себе.


    Ингредиенты:

    • для этого варианта нужна сушеная ламинария грамм 30,
    • половинка маленькой ложки сахара,
    • 600 грамм кальмаров,
    • три средних по размеру яйца,
    • одна долька чеснока,
    • чуть соли
    • и для заправки отлично подойдет либо подсолнечное, либо оливковое маслице.

    Приготовление:

    1. Ламинарию в первую очередь нужно залить доверху водой и дать постоять пол часа.

    2. Взять немного сахарного песка, добавить соли, и растолченный чеснок. Заправить маслицем. В такую смесь необходимо положить капустку и оставить в холодильнике или любом другом холодном месте, чтобы она замариновалась.

    3. Тем временем можно заняться другим ингредиентом — кальмарами. Их предварительно очистить от щупалец, пластинок. В кастрюльку налить воды, положить в нее кальмары и довести до кипения. После этого они должны совсем немного постоять в воде, буквально пять минут. Теперь их можно вытащить.

    Используя этот способ наш ингредиент получится идеальным, он не будет сырым, но и переварится не успеет. Осталось только порезать его колечками.

    4. Взять куриные яички и доварить их до состояния «вкрутую». Дать остыть в холодной воде, чтобы легче было удалить скорлупу, и потом порезать маленькими квадратиками.

    5. Почистить лук, мелко порезать.

    6. Настало время вспомнить про капустку, которая маринуется. Надо вытащить ее из жидкости и положить в тарелку. В нее же высыпать все остальные ингредиенты.

    7. Приправить маслом, но можно если захотите использовать майонез.

    Салат готов. Он будет отличным дополнением на любом столе, а может даже и главным блюдом.

    Очень вкусный салат из морской капусты слоеный

    Слоеные салаты это отдельная, вкусная тема. Они делаются по принципу последовательного выкладывания рядов, которые пропитываются между собой и в итоге получается сочный вкус.

    А еще его можно подать на любой праздник, особенно если среди вас и ваших друзей есть те, кто любит ламинарию.


    Ингредиенты:

    • грамм 150 риса,
    • одна пачка крабовых палочек или крабового мяса, что больше желаете,
    • зелень,
    • два или три яйца,
    • ламинария грамм 300,
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки или мясо, в зависимости от того, что вы выбрали, нужно освободить из упаковки и порезать маленьким квадратиками.

    2. Отварить куриные яички, остудить и так же, как и крабовые палочки нарезать.

    3. Отдельно сварить рис.

    4. Теперь можно выкладывать последовательные слои.

    На дно тарелки надо выложить ровным рядом рис, покрыть майонезом, сверху накрыть полностью ламинарией, и вновь очередь майонеза.

    Теперь положить равномерно ряд яиц, которые должны быть в перемешку с крабовым мясом (палочками), намазать майонезом опять же, и украсить сверху все зеленью или тертыми яичными желтками. Они и будет последним, завершающим слоем.

    Отправить салатик в холодное местечко на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. И после можно подавать на стол.

    Салат из морской капусты с корейской морковью

    Морковка по-корейски и морская капуста — это очень интересное сочетание. Отлично подойдет к любому гарниру, а еще такой салатик можно сделать как наполнение для любого блюда.


    Ингредиенты:

    • одна баночка консервированной ламинарии,
    • грамм 150 корейской морковки,
    • половинка луковицы,
    • половинка огурчика маринованного,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сначала нужно убрать всю жидкость из ламинарии, и дальше порезать ее, если она длинная.

    2. Теперь взять луковичку, очистить ее и порезать полукольцами.

    3. Огурчик нарезать длинными дольками.

    4. Взять глубокую посуда, выложить все ингредиенты, не забыв и про морковку по-корейски, всыпать чуть-чуть соли.

    В качестве заправки к этому блюду подойдет подсолнечное масло, и то не обязательно. Он и так будет очень насыщенным.

    Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

    Данный вариант приготовления включает огурчик, который придаст блюду свежую нотку.


    Ингредиенты:

    • пара куриных яиц,
    • 250 гр ламинарии,
    • свежий огурчик,
    • луковица,
    • соевый соус.

    Приготовление:

    1. Яички поставить варить, и когда процесс завершен, дать остыть в ледяной воде (для лучшей чистки), почистить. Теперь порезать маленькими кусочками.

    2. Подготовить огурец. Промыть его и прямо с кожуркой порезать небольшими квадратиками.

    3. Морскую ламинарию так же, нарезать, но не кусочками, а скорее брусочками.

    4. Очистить и мелко нарезать лук. Он придаст блюду еще более яркий привкус.

    5. Когда все ингредиенты подготовлены так, как указано в этом рецепте, соединить их в тарелке и смешать с соевым соусом.

    Теперь можно всех звать к столу и угощать чудесным салатиком.

    Салат из морской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

    В этом варианте приготовления собраны несколько гармонирующих между собой продуктов. Попробуйте это сделать, получается невероятный вкус.


    Ингредиенты:

    • одна баночка консервированной кукурузы (гр 350-400),
    • четыре яичка,
    • одна луковица,
    • 200 гр палочек крабовых,
    • 250 гр ламинарии,
    • майонез, который пойдет для заправки.

    Приготовление:

    1. Сварить яички, почистить их. Затем порезать на мелкие кусочки, так же как и палочки.

    2. Ламинарию избавить от жидкости и нарезать для того, чтобы она не была очень длинная.

    3. Теперь настало время собрать салатик. Для этого объединить все подготовленные продукты, добавить кукурузку и смешать с майонезом.

    Вот так просто можно сделать вкуснейшее блюдо.

    Рецепт, о котором я узнала совсем недавно. Решила попробовать воплотить его в реальность и угостить семью, так как все мы неравнодушны к морепродуктам. Результат впечатлил. Приятный вкус, который заставит меня изготавливать это блюдо снова и снова.


    Ингредиенты:

    • будем брать для готовки морской коктейль, его необходимо — 350 гр,
    • ламинария — 250 гр,
    • пара свежих огурчиков,
    • и такое же количество яичек,
    • зелень,
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Блюдо подразумевает под собой покупку замороженных морепродуктов. Их надо разморозить. Сделать это быстрым путем можно, если положить продукт в закипевшую воду.

    2. Яички сварить, остудить и маленькими кусочками нарезать.

    3. Огурчики промыть, удалить кожуру, особенно это важно, если она горчит и порезать длинными полосками. Ламинарию кстати, лучше тоже нарезать таким же методом.

    4. Соединить все в одной посуде, размешать с добавлением майонеза, который служит заправкой.

    Готово, можно наслаждаться каждой ложечкой.

    Слоеный салат с капустой и горошком

    Настал снова черед слоеного варианта готовки. Мне очень нравятся такие блюда, которые состоят из выкладки последовательных рядом, потому что всегда они получаются плотными и сытными.


    Ингредиенты:

    • ламинарии гр 250,
    • зеленый горошек (консервированный) гр 170,
    • одна луковка
    • и одна свекла,
    • 1 морковь,
    • четыре перепелиных яйца,
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Морскую капустку освободить от жидкости, и нарезать так, как вам будет удобно. Иначе она будет слишком длинная.

    2. Сварить, остудить, почистить яички. Нарезать сразу кусочками.

    3. Свеклу и морковь отварить.

    Лайфхак. Сама по себе свекла варится очень долго, поэтому либо сварите ее заранее, либо запаситесь временем, либо послушайте мой совет. Нужно закинуть овощ в кастрюлю с водой, не накрывая крышкой варить на самом максимальном огне минут пятнадцать, не меньше. Важно, чтобы сверху вода покрывала свеклу минимум на пять сантиметров. После сразу слить горячую воду и оставить овощ на пятнадцать минут под струей ледяной воды. Из-за того, что температура слишком резко перепадет, свекла дойдет до нужного состояния. Единственный минус этого способа — свекла потеряет много витаминов. Поэтому прибегайте к нему в экстренных случаях. Как только свекла готова нарезать ее кусочками.

    4. Почистить луковку и мелко нарубить.

    5. Взять прозрачную большую миску (прозрачную для того, чтобы видеть всю красоту слоеного салата, если ее нет, тогда взять любую).

    Сначала выложить слой натертой вареной моркови и намазать майонезом.

    Выше разложить горошек ровным слоем, смазать майонезом.

    Сверху покрыть луком, свеклой и над ним яйцами, которые тоже намазать майонезом.

    Последним и завершающим рядом будет морская капуста.

    Читайте также: