Салат с кальмарами и стручковой фасолью рецепт с фото

Вкусный салат с кальмарами


Вкусный салат с кальмарами можно приготовить с жареной стручковой фасолью, яйцом, луком и морковкой. Салат сытный и полезный.

Ингредиенты на 4 порции:

  • кальмары замороженные - 700 гр. ;
  • яйцо куриное отварное - 4 шт.;
  • фасоль стручковая замороженная - 400 гр.;
  • домашний майонез - 5-6 ст. ложек;
  • зеленый горошек консервированный - 4 ст. ложки;
  • морковь - 100гр.;
  • лук репчатый - 50 гр. ;
  • сок лимона - 3 ст. ложки;
  • соль, щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления салата с кальмарами замороженные кальмары нужно разморозить, очистить от остатков внутренностей и обдать горячей водой. После этого с кальмаров легко снимется верхний слой и тоненькая грубая пленочка. Затем в 1,5 - 2 литра воды добавить 1 чайную ложку соли, лавровый лист и маленький кусочек луковицы. Вскипятить воду, добавить подготовленные кальмары и варить их с момента закипания 2 минуты. Достать из воды и остудить. Кальмары получатся мягкими, вкусными и ароматными.

Приготовление:

Кальмары нарезать соломкой, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать и оставить мариноваться.


На разогретую сковороду с растительным маслом высыпать стручковую фасоль и жарить минут 10. Когда жидкость, выделившаяся из фасоли почти вся испарится, нужно добавить к фасоли 0,5 чайной ложки соли , щепотку сахара и 2 ст. ложки лимонного сока. Отварная стручковая фасоль в этот салат не подойдет. Вы можете ее отварить и затем обязательно немного поджарьте.


Когда стручковая фасоль начнет подрумяниваться, самое время добавить лук, перемешать и жарить до появления приятного цвета и запаха. В конце добавьте морковь, натертую на средней терке, накройте крышкой, добавьте несколько ложек воды и тушите минут 5. Затем выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут. Далее жареную стручковую фасоль нужно остудить.


Отварные яйца нарезать небольшими кусочками, добавить к кальмарам. Туда же добавить зеленый горошек и остывшую жареную фасоль. Все перемешать.


Заправить салат майонезом, сметаной или соусом тартар. Можно добавить немножко свежемолотого перца. Вкусный, недорогой и полезный салат с кальмарами готов.

Вопросы задавайте в комментариях.

26.11.2013 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба","печенье".


Как приготовить блюдо «Салат с кальмаром и стручковой фасолью»

  1. Довести до кипения воду, посолить ее.
  2. Тушку кальмара опустить в кипящую воду, варить 1 минуту.
  3. После этого сразу достать из кипятка и остудить.
  4. Готового кальмара нарезать тонкими колечками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  5. Стручковую фасоль всыпать в кипящую воду и варить после закипания 4-5 минут.
  6. Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть под холодной водой.
  7. Черри порезать на четвертинки.
  8. Лук нарезать тонкими кольцами.
  9. Все смешать, посолить, поперчить.
  10. Заправить маслом, сбрызнуть уксусом и еще раз перемешать.
  • Стручковая фасоль - 120 гр.
  • Кальмар - 180 гр.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Перец молотый черный - 1 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с кальмаром и стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов , которые отлично уживаются друг с дружкой . Кальмары , сладкий перец и стручковая фасоль – низкокалорийные продукты , но они поставляют организму все полезные вещества , необходимые для полноценного приема пищи . Теплый салат можно предложить неожиданно заглянувшим гостям , блюдо готовится всего 15 минут , а смотрится – ярко и презентабельно .

  • кальмары – 300 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • болгарский перец – 3 шт .;
  • лимон - 1 / 3 шт .;
  • подсолнечное масло – 3 ст . л .;
  • укроп – 4 - 5 стеблей;
  • соль – по вкусу .

1 . Маленькие тушки кальмаров размораживают , разрезают . Чтобы быстро снять пленку - кожу , кальмаров поливают горячей водой , а затем мгновенно опускают в холодную воду . Затем кладут тушки на разделочную доску , и скользящими движениями ножа счищают кожу : она легко отделяется от мякоти .

2 . Вымытую стручковую фасоль нарезают кусочками и бросают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой . Фасоль варят в течение 5 минут при бурном кипении .

3 . Стручки болгарского красного перца нарезают продольными полосами . Для салата используют толстостенный сладкий и сочный перец . Стручки красного цвета – самые вкусные .

4 . Очищенные тушки кальмаров ополаскивают холодной водой и нарезают тонкими длинными ленточками .

5 . Нагревают растительное масло , опускают в сковороду кусочки болгарского перца , устанавливают средний огонь . Посуду не накрывают крышкой .

6 . Через 1 - 2 минутки в сковородку кладут нарезку кальмаров . Сразу же добавляют горячую стручковую фасоль .

7 . Перемешивают содержимое сковороды и тушат в течение 5 мин. при частом перемешивании . Выделившийся овощной сок смешается с подсолнечным маслицем , поэтому кальмары будут не обжариваться , а тушиться .

8 . Салат выкладывают в миску .

9 . Добавляют щепотку соли и порезанный свежий укроп .

10 . Поливают салат лимонным соком .

11. Перемешивают. Нужно дать салату пару минут ок, чтобы он успел пропитаться соком , а потом его можно раскладывать по креманкам .

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью отлично подойдет для легкого ужина . Остывший салат годится для завтрака , обеденного перекуса . Блюдо может сутки храниться в холодильнике .


Описание рецепта — Кальмары со стручковой фасолью:

Лёгкое и полезное блюдо для любителей морепродуктов! Кальмары нарезаются определённым образом, благодаря чему в итоге у нас получаются такие забавные “шишечки”, которые смотрятся весьма аппетитно и необычно! Сочная фасоль и мягкое мясо кальмара, яркий аромат овощей и характерный вкус моллюска- сочетание просто отменное! Это блюдо может быть подано в горячем виде как полноценное второе блюдо или же как тёплый салат! По желанию каждую порцию можно посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Кальмары со стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления кальмаров с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка очищенного и размороженного кальмара, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания кальмара.


Тушку очищенного и полностью размороженного на нижней полке холодильника кальмара разрезаем с одной стороны от начала до конца и раскрываем как книгу. С внутренней стороны острым ножом делаем насечки в виде ромбиков, надрезая слой мяса кальмара, но так, чтобы не было сквозных прорезей.


Теперь нарезаем подготовленную тушку кальмара кусочками квадратной, прямоугольной или ромбовидной формы со стороной 2-3 см.


В кипящей, хорошо подсоленной воде отвариваем кусочки кальмара около трёх минут. При попадании в кипяток кусочки кальмара моментально скручиваются и становятся похожими на шишечки! Сливаем с готового кальмара воду.


Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь- соломкой.


На оливковом масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.


Добавляем в сковороду к луку и моркови стручковую фасоль.


Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и готовим овощи почти до готовности, периодически перемешивая.


В конце приготовления добавляем к овощам кусочки подготовленного ранее кальмара.


Готовим блюдо ещё около трёх минут, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.


Вкусное и полезное блюдо из кальмара со стручковой фасолью, морковью и луком готово!


Подаём кальмара со стручковой фасолью в качестве второго блюда на обед в горячем виде или как тёплый салат!
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары- 800 гр.
  • чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
  • красное сухое вино- 300 мл.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • молодая картошечка- 500 гр. не чистить
  • зелёная стручковая фасоль, очищенная от хвостиков и порезанная короткими штучками
  • оливковое масло-4 ст.л.
  • красный винный уксус-1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов

Кальмары порезать кольцами шириной 1 см и положить их в форму для запекания

Посыпать кальмары половиной нарубленного чеснока

Налить в форму красное сухое вино

Форму затянуть фольгой и запекать в духовке 45 минут, кальмары должны легко протыкаться кончиком ножа

Отварить картошеку в шкурке в слегка подсоленной воде

Слить воду и дать картошке немного остыть

Порезать картошку довольно толстыми кружочками и положить их в большую салатницу

В другой кастрюльке отварить зелёную фасоль в слегка подсоленной воде в течении 8-10 минут, так чтобы она упругая на укус оставалась

Слить воду с фасоли, добавить фасоль к картошке

Кальмарам дать также стечь и добавить их в салатницу к картошке с фасолью

Оливковое масло, уксус, оставшийся чеснок, соль и свежемолотый чёрный перец хорошенько смешать в мисочке

Полученный дрессинг добавить в салат и аккуратно перемешать




Это блюдо богато йодом, медью, кобальтом, а также витаминами С, Е, РР, В6, В9.

    35 мин Порции 5 Легко

Как известно, кальмары очень богаты белком, а в сочетании со стручковой фасолью и томатным соком, становятся полноценным, нежирным и полезным блюдом. Его можно отнести и к завтраку или ужину и к перекусу.

Чтобы найти это блюдо в программе Гармония Тела и внести его в свой рацион, задайте в поиске программы название «Кальмары со стручковой фасолью»

Шаги приготовления

Кальмары отварить минут 5, почистить, нарезать соломкой.


Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата. Очень вкусно и очень просто готовится.


В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.

На 10-15 порций потребуется:

1 килограмм замороженных кальмаров
1 килограмм замороженной стручковй фасоли
3-4 среднего размера репчатых луковицы
4-5 зубчиков чеснока
Столовая ложка с верхом паприки крупного помола
2 чайные ложки соли
100 грамм растительного масла

Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном.

Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.

Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла.

Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.

Очистите репчатый лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).

Кальмары очистите и порежьте кольцами.

Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.

Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.

Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью.

Также быстро размешайте и накройте крышкой.

Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.

Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.


Ингредиенты:

300 г кальмаров, 300 г замороженной стручковой фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом. Смешайте кальмары, фасоль и лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и выложите в салатник.

выберите количество звезд

средний рейтинг 0 / 5. количество отзывов: 0


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмар - 3 шт.
  • стручковая фасоль - 200г
  • шампиньоны - 200г
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кальмаров, грибов и стручковой фасоли (острый) необходимо.

Кальмары обдать кипятком, очистить, удалить внутренности и отварить до готовности. Нарезаем их соломкой. Стручковую фасоль отвариваем пока не станет мягкой, затем обжариваем и добавляем давленый чеснок. Огурцы режем соломкой. Картофель очищаем и режем тонкой соломкой. Грибы обжариваем.

Перемешиваем все ингридиенты, добавляем соль и заправляем майонезом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1133)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1132)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
  • Супы, борщи, солянки (481)
  • Консервирование, заготовки, соленья (415)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Читайте также: