Салат с кальмарами и стручковой фасолью рецепт с фото
Вкусный салат с кальмарами
Вкусный салат с кальмарами можно приготовить с жареной стручковой фасолью, яйцом, луком и морковкой. Салат сытный и полезный.
Ингредиенты на 4 порции:
- кальмары замороженные - 700 гр. ;
- яйцо куриное отварное - 4 шт.;
- фасоль стручковая замороженная - 400 гр.;
- домашний майонез - 5-6 ст. ложек;
- зеленый горошек консервированный - 4 ст. ложки;
- морковь - 100гр.;
- лук репчатый - 50 гр. ;
- сок лимона - 3 ст. ложки;
- соль, щепотка сахара;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления салата с кальмарами замороженные кальмары нужно разморозить, очистить от остатков внутренностей и обдать горячей водой. После этого с кальмаров легко снимется верхний слой и тоненькая грубая пленочка. Затем в 1,5 - 2 литра воды добавить 1 чайную ложку соли, лавровый лист и маленький кусочек луковицы. Вскипятить воду, добавить подготовленные кальмары и варить их с момента закипания 2 минуты. Достать из воды и остудить. Кальмары получатся мягкими, вкусными и ароматными.
Приготовление:
Кальмары нарезать соломкой, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать и оставить мариноваться.
На разогретую сковороду с растительным маслом высыпать стручковую фасоль и жарить минут 10. Когда жидкость, выделившаяся из фасоли почти вся испарится, нужно добавить к фасоли 0,5 чайной ложки соли , щепотку сахара и 2 ст. ложки лимонного сока. Отварная стручковая фасоль в этот салат не подойдет. Вы можете ее отварить и затем обязательно немного поджарьте.
Когда стручковая фасоль начнет подрумяниваться, самое время добавить лук, перемешать и жарить до появления приятного цвета и запаха. В конце добавьте морковь, натертую на средней терке, накройте крышкой, добавьте несколько ложек воды и тушите минут 5. Затем выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут. Далее жареную стручковую фасоль нужно остудить.
Отварные яйца нарезать небольшими кусочками, добавить к кальмарам. Туда же добавить зеленый горошек и остывшую жареную фасоль. Все перемешать.
Заправить салат майонезом, сметаной или соусом тартар. Можно добавить немножко свежемолотого перца. Вкусный, недорогой и полезный салат с кальмарами готов.
Вопросы задавайте в комментариях.
26.11.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба","печенье".
Как приготовить блюдо «Салат с кальмаром и стручковой фасолью»
- Довести до кипения воду, посолить ее.
- Тушку кальмара опустить в кипящую воду, варить 1 минуту.
- После этого сразу достать из кипятка и остудить.
- Готового кальмара нарезать тонкими колечками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
- Стручковую фасоль всыпать в кипящую воду и варить после закипания 4-5 минут.
- Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть под холодной водой.
- Черри порезать на четвертинки.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Все смешать, посолить, поперчить.
- Заправить маслом, сбрызнуть уксусом и еще раз перемешать.
- Стручковая фасоль - 120 гр.
- Кальмар - 180 гр.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Помидоры черри - 100 гр.
- Перец молотый черный - 1 гр.
- Соль - 2 гр.
- Уксус - 0.5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с кальмаром и стручковой фасолью» (на 100 грамм ):
Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов , которые отлично уживаются друг с дружкой . Кальмары , сладкий перец и стручковая фасоль – низкокалорийные продукты , но они поставляют организму все полезные вещества , необходимые для полноценного приема пищи . Теплый салат можно предложить неожиданно заглянувшим гостям , блюдо готовится всего 15 минут , а смотрится – ярко и презентабельно .
- кальмары – 300 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- болгарский перец – 3 шт .;
- лимон - 1 / 3 шт .;
- подсолнечное масло – 3 ст . л .;
- укроп – 4 - 5 стеблей;
- соль – по вкусу .
1 . Маленькие тушки кальмаров размораживают , разрезают . Чтобы быстро снять пленку - кожу , кальмаров поливают горячей водой , а затем мгновенно опускают в холодную воду . Затем кладут тушки на разделочную доску , и скользящими движениями ножа счищают кожу : она легко отделяется от мякоти .
2 . Вымытую стручковую фасоль нарезают кусочками и бросают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой . Фасоль варят в течение 5 минут при бурном кипении .
3 . Стручки болгарского красного перца нарезают продольными полосами . Для салата используют толстостенный сладкий и сочный перец . Стручки красного цвета – самые вкусные .
4 . Очищенные тушки кальмаров ополаскивают холодной водой и нарезают тонкими длинными ленточками .
5 . Нагревают растительное масло , опускают в сковороду кусочки болгарского перца , устанавливают средний огонь . Посуду не накрывают крышкой .
6 . Через 1 - 2 минутки в сковородку кладут нарезку кальмаров . Сразу же добавляют горячую стручковую фасоль .
7 . Перемешивают содержимое сковороды и тушат в течение 5 мин. при частом перемешивании . Выделившийся овощной сок смешается с подсолнечным маслицем , поэтому кальмары будут не обжариваться , а тушиться .
8 . Салат выкладывают в миску .
9 . Добавляют щепотку соли и порезанный свежий укроп .
10 . Поливают салат лимонным соком .
11. Перемешивают. Нужно дать салату пару минут ок, чтобы он успел пропитаться соком , а потом его можно раскладывать по креманкам .
Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью отлично подойдет для легкого ужина . Остывший салат годится для завтрака , обеденного перекуса . Блюдо может сутки храниться в холодильнике .
Описание рецепта — Кальмары со стручковой фасолью:
Лёгкое и полезное блюдо для любителей морепродуктов! Кальмары нарезаются определённым образом, благодаря чему в итоге у нас получаются такие забавные “шишечки”, которые смотрятся весьма аппетитно и необычно! Сочная фасоль и мягкое мясо кальмара, яркий аромат овощей и характерный вкус моллюска- сочетание просто отменное! Это блюдо может быть подано в горячем виде как полноценное второе блюдо или же как тёплый салат! По желанию каждую порцию можно посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Кальмары со стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления кальмаров с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка очищенного и размороженного кальмара, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания кальмара.
Тушку очищенного и полностью размороженного на нижней полке холодильника кальмара разрезаем с одной стороны от начала до конца и раскрываем как книгу. С внутренней стороны острым ножом делаем насечки в виде ромбиков, надрезая слой мяса кальмара, но так, чтобы не было сквозных прорезей.
Теперь нарезаем подготовленную тушку кальмара кусочками квадратной, прямоугольной или ромбовидной формы со стороной 2-3 см.
В кипящей, хорошо подсоленной воде отвариваем кусочки кальмара около трёх минут. При попадании в кипяток кусочки кальмара моментально скручиваются и становятся похожими на шишечки! Сливаем с готового кальмара воду.
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь- соломкой.
На оливковом масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.
Добавляем в сковороду к луку и моркови стручковую фасоль.
Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и готовим овощи почти до готовности, периодически перемешивая.
В конце приготовления добавляем к овощам кусочки подготовленного ранее кальмара.
Готовим блюдо ещё около трёх минут, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.
Вкусное и полезное блюдо из кальмара со стручковой фасолью, морковью и луком готово!
Подаём кальмара со стручковой фасолью в качестве второго блюда на обед в горячем виде или как тёплый салат!
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кальмары- 800 гр.
- чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
- красное сухое вино- 300 мл.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- молодая картошечка- 500 гр. не чистить
- зелёная стручковая фасоль, очищенная от хвостиков и порезанная короткими штучками
- оливковое масло-4 ст.л.
- красный винный уксус-1 столовая ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов
Кальмары порезать кольцами шириной 1 см и положить их в форму для запекания
Посыпать кальмары половиной нарубленного чеснока
Налить в форму красное сухое вино
Форму затянуть фольгой и запекать в духовке 45 минут, кальмары должны легко протыкаться кончиком ножа
Отварить картошеку в шкурке в слегка подсоленной воде
Слить воду и дать картошке немного остыть
Порезать картошку довольно толстыми кружочками и положить их в большую салатницу
В другой кастрюльке отварить зелёную фасоль в слегка подсоленной воде в течении 8-10 минут, так чтобы она упругая на укус оставалась
Слить воду с фасоли, добавить фасоль к картошке
Кальмарам дать также стечь и добавить их в салатницу к картошке с фасолью
Оливковое масло, уксус, оставшийся чеснок, соль и свежемолотый чёрный перец хорошенько смешать в мисочке
Полученный дрессинг добавить в салат и аккуратно перемешать
Это блюдо богато йодом, медью, кобальтом, а также витаминами С, Е, РР, В6, В9.
-
35 мин Порции 5 Легко
Как известно, кальмары очень богаты белком, а в сочетании со стручковой фасолью и томатным соком, становятся полноценным, нежирным и полезным блюдом. Его можно отнести и к завтраку или ужину и к перекусу.
Чтобы найти это блюдо в программе Гармония Тела и внести его в свой рацион, задайте в поиске программы название «Кальмары со стручковой фасолью»
Шаги приготовления
Кальмары отварить минут 5, почистить, нарезать соломкой.
Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата. Очень вкусно и очень просто готовится.
В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.
На 10-15 порций потребуется:
1 килограмм замороженных кальмаров
1 килограмм замороженной стручковй фасоли
3-4 среднего размера репчатых луковицы
4-5 зубчиков чеснока
Столовая ложка с верхом паприки крупного помола
2 чайные ложки соли
100 грамм растительного масла
Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном.
Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.
Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла.
Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.
Очистите репчатый лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).
Кальмары очистите и порежьте кольцами.
Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.
Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.
Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью.
Также быстро размешайте и накройте крышкой.
Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.
Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.
Ингредиенты:
300 г кальмаров, 300 г замороженной стручковой фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом. Смешайте кальмары, фасоль и лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и выложите в салатник.
выберите количество звезд
средний рейтинг 0 / 5. количество отзывов: 0
Для рецепта салата вам потребуется:
- кальмар - 3 шт.
- стручковая фасоль - 200г
- шампиньоны - 200г
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соленые огурцы - 3 шт.
- майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из кальмаров, грибов и стручковой фасоли (острый) необходимо.
Кальмары обдать кипятком, очистить, удалить внутренности и отварить до готовности. Нарезаем их соломкой. Стручковую фасоль отвариваем пока не станет мягкой, затем обжариваем и добавляем давленый чеснок. Огурцы режем соломкой. Картофель очищаем и режем тонкой соломкой. Грибы обжариваем.
Перемешиваем все ингридиенты, добавляем соль и заправляем майонезом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1149)
- Блюда из овощей и грибов (1133)
- Салаты, бутерброды, соусы (1132)
- Десерты (1100)
- Блюда из мяса (1021)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
- Супы, борщи, солянки (481)
- Консервирование, заготовки, соленья (415)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Читайте также: