Салат с капустой ананасом и крабовыми палочками и сыром

Салат легкий, но безумно вкусный! Калорий мало, а вкус потрясающий! Салат крабовые палочки с ананасом - отличное решение для Нового года. Этот кулинарный рецепт предлагает на удивление свежий, необычный по вкусу салат – «Салат ананас крабовые палочки». Собственно, вся его необычность заключается не столько в ананасах с крабами (к такому сочетанию, в принципе, все уже давно привыкли), а к добавлению к ним капусты. Лично я клала в блюдо не просто сырую капусту, как рекомендовано. А слегка помяла ее руками с небольшим количеством соли, предварительно обдав кипятком. Надо сказать, полученный результат мне понравился больше, потому что еда вышла более нежной.

25.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария


Всем привет!
С приближением новогодних праздников все хозяюшки задумываются о том, какими блюдами будут удивлять своих родных и гостей во время праздничного застолья. Как правило, это разнообразные закуски, салаты, нарезки и так далее.

Салат с пекинской капустой, ананасом и крабовыми палочками: фото рецепт

Сегодня готовим легкий не только в создании, но и в употреблении салатик. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек обладает весьма интересным сладковатым вкусом, который исходит от крабовых палочек, а также консервированных ананасов. Именно ананасы задают основные нотки, объединяя все компоненты в одно гармоничное блюдо. Благодаря пекинской капусты салат получается очень воздушным, а также в объеме его кажется очень много. Поэтому на столе он будет выглядеть просто шикарно.


Салат с пекинской капустой, ананасом и крабовыми палочками рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовлния

  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 4-5 крабовые палочки;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 2 яйца;
  • 80 грамм консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки салатного майонеза;
  • соль.


Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом и крабовыми палочками

Пошаговый рецепт салата:

Заранее отварите яйца, после полного остывания снимите с них ненужный слой, настрогайте кубиком среднего или крупного размера. Палочки разморозьте, избавьте от пленки, нарежьте кружочками.


Капусту разберите на отдельные листочки, каждый лист сполосните, насухо вытрите, далее нашинкуйте крупными перьями.


Подготовленные составляющие смешайте в единой салатнице, добавьте к ним кукурузу, предварительно отжатую от маринада.


Ломтики или кольца ананаса нарежьте, получая квадратики. Сок, который выделился при нарезке слейте, а ананас закиньте к основному составу. Смажьте салат небольшой порцией майонеза, перемешайте, чтобы он максимально окутал каждый компонент. Майонез используйте салатный с малым процентом жирности, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Также этот салат можно подать в другой интерпретации — с оливковым маслом.


Смесь перекиньте на плоскую тарелку, присыпьте измельченной зеленью. Для красивой подачи тарелку заранее застелите большим листом пекинской капусты или салатом айсберг.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г пекинской капусты
  • 250 г крабовых палочек
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 150 г консервированного ананаса
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • зелень


Пекинская капуста удивительный овощ , она палочка - выручалочка для хозяйки . Пекинская капуста может дружить со многими ингредиентами , которые только подчёркивают и улучшают её вкус . Из неё получаются простые и вкусные салаты , надо только к нашинкованной капусте добавить несколько ингредиентов и получится отличный салат .

Чего только мудрые хозяйки не добавляют в салат из пекинки , чтоб добиться нового оригинального вкуса : колбасы , мясо , креветки , овощи , сухарики . Вот и у меня сегодня салат с пекинской капустой , крабовыми палочками и ананасами . Салат получился очень сочным , нежным . Пробовала салат по похожему рецепту , но без ананасов . С ананасами , мне кажется , намного вкуснее . Они придают блюду лёгкую сладость и сочность . Попробуйте салат по этому рецепту приготовления , надеюсь , что вам понравится !

Как приготовить салат с пекинской капустой и ананасами

Пошаговое описание рецепта


1. Пекинскую капусту вымыть и нашинковать.


2. Добавить нарезанные крабовые палочки.


3. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить кукурузу к капусте.


4. С консервированного ананаса слить сироп (сироп выпить, очень вкусно:))


5. Добавить соль, перец и майонез по вкусу. Я всегда добавляю домашний майонез.


6. Тщательно перемешать все ингредиенты.


7. Подавать салат украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Приближаются праздники, все мы в предновогодней суете. Важно все успеть и ничего не забыть. Но самое важное, составить меню на праздники, и купить все необходимые продукты. В нашей семье все обожают салаты с крабовыми палочками, причем в разных вариантах.

Они никогда не надоедают, всегда сочные, вкусные, и что немаловажно, не тяжелые. А легкими их делает сочетание некоторых продуктов. Сегодня предлагаю вам подборку рецептов с ананасом. Все блюда замечательные, каждый выберет по своему вкусу то, что понравится.

Сладкий ананас отлично сочетается с морепродуктами, вносит некое разнообразие. Я всегда использую консервированный, но можно заменить свежим. Если добавить немного чеснока, будет пикантно, вкусы заиграют по-новому.

Наши дети любят салат с капустой и крабовыми. Но когда готовила с ананасом, никто не устоял, все гости были в восторге, особенно если вот такая подача. Все мы подаем в салатнике, а тут салатник сделан из самого плода.


Майонез можно заменить сметаной, йогуртом без добавок, приготовить домашний нежирный майонез, или купить в магазине, выбирая тот % жирности, который вам нравится.

Салат из крабовых палочек с ананасом — очень вкусный рецепт

Рецептов существует много, но я предлагаю поэкспериментировать, и выбрать тот вариант, который вам больше понравится.

Ингредиенты:

  • Ананасы кусочками 1 банка
  • Кукуруза 1 банка
  • Крабовые палочки 1 пачка (300 грамм)
  • Яйцо 6 штук
  • Майонез

Нарезаем крупными кубиками крабовые палочки.


Выкладываем в миску палочки, сладкие консервированные ананасы (не забудьте слить маринад).


Яйца нарезаем крупными кубиками.


Выкладываем баночку сладкой консервированной кукурузы.


Заправляем майонезом и можно подавать к столу.


Перекладываем в красивый салатник или тарелочку, украшаем, и подаем к столу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками консервированными ананасами и сыром

Если захотелось побаловать себя пикантным интересным блюдом, то предлагаю приготовить закуску с добавлением сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.,
  • Сваренные вкрутую яйца – 7 шт.,
  • Консервированный ананас – 300 гр.,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 340 гр.,
  • Чеснок – 4 дольки,
  • Молотый черный перец,
  • Соль и майонез по вкусу


Нарезаем кубиками крабовые палочки. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Если палочки заморожены, то их нужно разморозить и освободить от пленки.


В миску, в которой готовим салат нарезаем кубиками ананасы консервированные. Можно купить уже порезанные кубиком. Твердый сыр натираем на крупной терке.


На терке натираем чеснок, он даст пикантность блюду. Добавляем соль по вкусу, майонез и черный молотый перец.


Перемешиваем и подаем к столу. Заправляйте майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Закуска из крабовых палочек с ананасом и чесноком

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных яйца
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ложки майонеза

Нарезаем кружочками крабовые палочки. Кубиками — яйца.


Добавляем ананасы. Лучше взять уже порезанные кусочками в сладком маринаде.


Выкладываем консервированную кукурузу. Выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Остроту салата регулируйте по своему вкусу.


Заправляем майонезом и подаем к столу. Можно украсить зеленью. Я очень люблю зелень петрушки.


Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом

Мы часто готовим слоеные закуски, это очень просто, но выглядит нарядно и красиво, особенно, на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 250 гр
  • Кусочки консервированного ананаса – 200 гр
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Кукуруза – 150 гр
  • Филе курицы – 160 гр
  • Маринованные грибы – 150 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез

Рис отвариваем в большом количестве воды, затем откидываем на дуршлаг, и даем стечь жидкости.

Майонезом смазываем через слой, чтобы блюдо не было жирным, смазывайте через слой.

Готовим с помощью разъемного кольца или разъемной формы. Первый слой отварной рис.


Выкладываем консервированные ананасы. Лучше брать кусочками. Если у вас кольца ананасов, их нужно порезать.


Затем выкладываем слой порезанных крабовых палочек. Нарезать можно кружочками или кубиками.


Следующий слой консервированная кукуруза.


Далее слой порезанного кубиками куриного филе и маринованные грибы. Отварите куриное филе в подсоленной воде и порежьте кубиками.


Следующий слой отварных порезанных кубиками яиц и майонез. Украшаем по желанию. Можно украсить кусочками ананаса и кукурузой.


Даем слоеному салату с ананасом и крабовыми палочками постоять в холодильнике пару часов, чтобы он пропитался и застыл, затем аккуратно снимаем кольцо. Подаем к столу.

Простой салат из лука порея ананасов и крабовых палочек

В кулинарии лук-порей используют для приготовления самых разных блюд. Нежные белые стебли можно кушать сырыми. Содержит он всего 36 Ккал, но надолго сохраняет ощущение сытости, вот почему его включают в рацион при похудении.

А еще, он является полезным для пищеварительной системы, печени, желчного и очищает кровь.

Ингредиенты:

  • Лук-порей (1 стебель)
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм сладких консервированных ананасов
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • Соль (по желанию)


От лука порея используем сам стебель, нарезаем лук.


Ананас использовать можно кусочками или купить кружочки, тогда их нужно порезать.


Нарезаем кубиками крабовые палочки.


Добавляем все ингредиенты в салатник и заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.


Очень быстрый, вкусный и простой рецепт с луком пореем понравится многим. Все замечательно сочетается, и получается легкое блюдо.

Салат Стрелы Амура с креветками, ананасом, крабовыми палочками, гранатом, пекинской капустой

Легкая сочная закуска понравится многим. Родные, друзья, гости, будут в восторге. Тем более что все хотят попробовать новинки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 гр
  • Отварные креветки 300 гр
  • Крабовые палочки 100 гр
  • Ананас консервированный 200 гр
  • Гранат 1 шт
  • Соль щепотка
  • Майонез по вкусу (по желанию можно заменить на сметану, нежирный йогурт или оливковое масло)

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приниматься за приготовления.


Креветки измельчать не нужно, просто убираем у них хвостики. Крабовые палочки нарезаем длинными полосочками.


Ананас нарезать кубиками.

Ананас можно брать консервированный или свежий.

Я люблю с консервированным, это дешевле и гораздо проще.


Нарезаем пекинскую капусту. Белокочанной заменять не стоит, все-таки пекинская, более нежнее на вкус.


Соединяем все ингредиенты: капусту, крабовые, ананас, креветки. Добавляем зерна граната. Гранат выбирайте сочный, спелые, чтобы зерна были красные. Иногда, сами продавцы, надрежут вам плод на рынке, и вы посмотрите, как он выглядит внутри.


Заправляем майонезом, перемешиваем. По желанию соль, и подаем.


Вот так красиво получается. Вкус изумительный. Обязательно попробуйте. Сочетание креветок, граната, пекинской капусты, делает блюдо божественным.

Рецепт салата Хризантема с крабовыми палочками и ананасом

Это блюдо готовится слоями. Очень красиво выглядит, и по праву, может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Готовится блюдо слоями. Первый слой — крабовые, затем лук, далее яблоко, сыр, белки и желтки. Каждый слой смазываем майонезом. И украшаем луковицей, надрезая ее не до конца.


Вот такие чудесные рецепты, уверена, они вам точно понравятся!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Селедка под шубой в лаваше: 6 рецептов пошагово, приготовленных рулетом


Салат с крабовыми палочкам и апельсином (очень вкусный рецепт)


Рецепт салата с копченой курицей и помидорами

Комментариев к статье: 3

Салатики с крабовыми палочками очень люблю. Самый вкусный для меня с пекинской капустой, по-моему «лагуна» называется

Понравился рецепт хризантема, очень симпатичный салат. Думаю на новогоднем столе будет выглядеть, как надо.

Салат из крабовых палочек с ананасом ещё ни разу не пробовал. Думаю, что должно быть очень вкусно. Попробуем приготовить.


Салаты из капусты крепко закрепились на нашей кухне. Благодаря этому овощу блюда становятся вкусными и питательными, а польза от их употребления насыщает организм всеми питательными веществами.

Очень много вариаций салатов которые можно приготовить из капусты. Например традиционный салат капуста с огурцом или еще один вариант салат из капусты с крабовыми палочками.

Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по приготовлению.

Чтобы салат был вкусный и правильно приготовлен нужно соблюдать некоторые правила по использованию продуктов в салате. Например часто используем крабовые палочки и консервированную кукурузу с капустой.

Саму капусту можно разнообразить ей сортом: пекинская, белокочанная, савойская или брюссельская. При выборе капусты стоит обратить внимание на её внешний вид. Например она не должна быть с червивыми листочками или подгнившей.

А вот крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Тут тоже стоит обратить внимание на правильно разморозки крабовых палочек или мяса. Так как можно просто сделать их сухими если не правильно разморозить. Если крабовые палочки были заморожены, и чтобы не потеряли сочность при разморозке не стоит размораживать их в микроволновке, поместите их на полку холодильника и они постепенно разморозятся и останутся сочными.


Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Большим плюсом салата является то что его можно заправить любой удобной заправкой, которая придется вам по вкусу. Конечно самая распространенная заправка это майонез и он хорошо сочетается с капустой и крабовыми палочками. Так же для разнообразия применяют и заправки из соевого соуса, сметаны, оливкового масла.

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

Приготовление салата из капусты очень простое, нужно всего лишь измельчить овощи и перемешать их заправив любимым соусом. Хранить салат нужно обязательно под пищевой пленкой или закрытым крышкой, чтобы исключить появления запаха от соседних продуктов.

Помните что заправлять салат лучше перед подачей, так он дольше храниться и у него не выступит сок на дне салата.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками


Это один из самых распространенных салатов с капустой и крабовыми палочками, он давно закрепился на нашей кухне, заслужив почетное место за его вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • 360 гр. консервированной кукурузы;
  • 450 гр. капусты белокочанной;
  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. моркови;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
  • 225 мл. сметаны;
  • ¾ ч.л. сахарного песка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, добавить немного сахарного песка и размять руками.
  2. На терке измельчить корень сельдерея и морковь.
  3. Из крабовых палочек делаем кубики, нарезая удобным по размеру способом.
  4. Консервированную кукурузу открываем и сливаем всю жидкость.
  5. Смешиваем крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
  7. Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
  8. Посыпать сверху рубленной зеленью.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками готов!

Салат с крабовыми палочками и морской капустой


Если вы любите морскую капусту то, этот салат вам очень понравиться. Этот салат славиться ароматом и пикантным вкусом. Его приготовление не займет много времени а результатом вы будете очень довольны.

Ингредиенты:

  • 300 гр. морской капусты;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 гр. сахарной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем репчатый лук и измельчаем. Теперь заливаем его крутым кипятком и оставляем на 20 минут чтобы из него ушла лишняя горечь.
  2. Морскую капусту при желании можно измельчить если вам попалась морская капуста с длинными полосками.
  3. Отвариваем яйца. Накрошить их кубиками в салатницу.
  4. Тоже самое делаем и с крабовыми палочками.
  5. Все компоненты соединить, не много посолить и заправить майонезом.

Салат из пекинской капусты и крабового мяса


Пекинская капуста это натуральный диетический продукт и она завоевала свое почетное место у нас на кухне. Кстати её еще называют китайский салат, она очень сочная и хрустящая, легко и быстро готовится с любыми продуктами. Китайская капуста отлично сочетается с любыми мясными продуктами! Да и не только также ее хорошо комбинировать с рыбой, сыром и много с чем другим.

Ингредиенты:

  • 360 гр. кукурузы консервированной;
  • 150 гр. крабового мяса;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 5 ст.л. салатного майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Китайский салат нарезаем тонкой соломкой.
  2. Отвариваем яйца и вместе с огурцами режем на среднего размера кубики.
  3. Крабовое мясо разрезать на кусочки и добавить в салат.
  4. Помидоры нарезать на небольшие дольки.
  5. Из хлеба делаем сухарики. Отделяем от корочки и обжариваем с приправой на сухой сковороде.
  6. Все ингредиенты соединяем в салатнице и заправляем майонезом с солью.
  7. Украсить можно сухариками и листочками капусты.

Салат с ананасами и пекинской капустой


Пожалуй салат с пекинской капустой и ананасами самый праздничный салат. Он имеет очень приятный вкус и благодаря тропическому фрукту. Такой салат очень хорошо готовить на праздники и разнообразные застолья. Приготовление его занимает не больше времени чем другие, готовится он так же быстро и просто.

Читайте также: