Салат с капустой говядиной и помидорами рецепт


Предлагаем Вам приготовить очень интересный, полезный и вкусный салат с капустой и помидорами. Порция у салата большая, как раз для большой семьи. Получается он вкусным и сытным, а готовить его очень просто и легко.

  1. Вкусный салат с капустой и помидорами — ингредиенты:
  2. Для заправки:
  3. Как приготовить вкусный салат с капустой и помидорами
  4. Сначала нужно сделать заготовки:
  5. Теперь же надо приготовить заправку для салата:
  6. А теперь нужно собрать салат:

Вкусный салат с капустой и помидорами — ингредиенты:

  • по триста граммов капусты и помидоров


  • банка консервированной кукурузы
  • четыре вареных яйца
  • сто граммов сыра

Для заправки:

  • сто граммов сметаны
  • три вареных желтка
  • чайная ложка горчицы
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить вкусный салат с капустой и помидорами

Сначала нужно сделать заготовки:

  • Молодую капусту мелко нашинковать ножом.


  • Сыр нарезать небольшими кубиками или же натереть на крупной терке.
  • Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими дольками.
  • Яйца сварить и отделить желтки от белков.
  • Белки нарезать кубиками.

Теперь же надо приготовить заправку для салата:

  • Три желтка поместить с глубокую чашу и хорошенько размять вилочкой. Один же желток оставить для украшения.
  • К желткам добавить щепотку соли, добавить горчицы и сметану.
  • Поперчить и перемешать вилочкой до получения однородной массы.

А теперь нужно собрать салат:

  • Нашинкованную капусту переложить в отдельную миску.
  • Туда же отправить нарезанный сыр, белок, баночку консервированной кукурузы и нарезанные помидоры.
  • Посолить и залить заправкой.
  • Все тщательно перемешать.


Все наш вкусный салат с капустой и помидорами готов.

Готовый салат переложить в красивую тарелку для подачи на стол. Украсить салат сверху размятым желтком.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Свинина отварная 100 гр.
  • Оливки зеленые горсть
  • Зелень по вкусу
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нашинковать капусту, нарезать лук, посолить, поперчить, добавить сахар и горчицу. Перемешать руками, чуть отжимая.


Добавить огурец и помидор, заправить майонезом и можно на этом этапе добавить волокна вареной свинины. Перемешать.


Я использовала свиной рулет (рулет запеченный в духовке). Разложить оливки и листья рукколы или любую зелень на ваш вкус.

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.


В чем прелесть этого салата? Во-первых, он вкусный. Отварная говядина лучше всего сочетается с овощами в салатах. Во-вторых, он низкокалорийный, но в нем присутствует и белковая составляющая и волокна. Поэтому блюдо может стать основным, а не просто прелюдией к горячим закускам. Заправка с соевым соусом и чесноком отсылает нас к кухне Юго-восточной Азии, хотя салат и не относится к ней напрямую. На мой взгляд, он однозначно стоит того, чтобы быть приготовленным.

  • отварная говядина – 200 г;
  • белокочанная капуста – 100-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубичк;
  • зерновая горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – щепотка;
  • уксус 3-6% — 0,5 ч.л.;
  • соль – при необходимости;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 20 мин. (без учета времени варки говядины).

    Говядину нарезаем небольшими брусочками или разбираем руками по волокнам. Такими же брусочками режем огурец. Капусту шинкуем тонко и немного мнем руками. Лук режем колечками, помидоры дольками. Если помидор крупный, то понадобится один или даже меньше. Некрупных можно взять два, а черри так и подавно – целую горсть. Кладем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем кукурузу.

Подавать такой салат лучше горкой на плоской тарелке.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Салат из говядины с капустой — легкий, вкусный, полезный салат. Удачное сочетание продуктов и выглядит нарядно. Вместо говядины можно использовать куриное филе или филе индейки. Может выступать закуской или в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе говядины
  • 500 гр. белокочанной капусты (или пекинской)
  • 400 гр. помидоров
  • 250 гр. болгарского перца

заправка:

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • сок половины лимона (примерно 3 ст. л.)
  • 5 – 7 веточек тимьяна (по желанию или другие травы)
  • соль
  • перец

Приготовление салата из говядины с капустой:

Говядину отварить до готовности. Остудить. Нарезать небольшими брусочками.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

Капусту мелко нашинковать и хорошо подавить руками или толкушкой, чтобы стала мягче (пекинскую капусту использовать предпочтительнее, так как она гораздо нежнее, ее давить не надо).

Приготовить заправку. Смешать масло и лимонный сок (взбить вилкой). Листики тимьяна оборвать с веточек и добавить в заправку. Посолить, поперчить.

Салат полить заправкой и перемешать.


Салат из говядины с капустой

Салат из говядины с капустой готов. Приятного аппетита!

Количество продуктов дано, если использовать салат в качестве основного блюда для семьи из четырех человек.


Полезных рецептов по приготовлению салатов немалое количество. Они хорошо помогают бороться с лишними килограммами и прочищают организм. Так что каждому человеку необходимо знать как можно больше таких рецептов полезных салатов. Ведь если питаться правильно, то можно повысить свой иммунитет и привести своё здоровье в порядок. А также это поможет улучшить фигуру. И не иметь проблем с лишним весом в течение всей своей жизни.

Рецепты таких салатов очень просты, и если даже человек не умеет готовить, то всё равно справится с приготовлением данных полезных и диетических салатов. Так что не стоит бояться готовить, это делать не так сложно как кажется. А когда получится набраться опыта, то блюда будут получаться ещё вкуснее, чем в ресторане или кафе. Одним из таких рецептов является салат из капусты.

Ингредиенты

Говядина мякоть - 200 г

Помидор крупный - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Сухарики - по вкусу

  • 248 кКал
  • 5 мин.
  • 2 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат, что я хочу вам предложить, и не салат вовсе, а прям даже вполне себе самостоятельное блюдо. Салат, которым можно насытиться сразу: сами подумайте, в его составе - мясо, сыр!

Заправлять салат с говядиной, помидорами и сыром можно и сметаной или йогуртом, но с майонезом он все же вкуснее.

Помидор берите достаточно крупный, а можно взять и черри, разрезав их пополам или на четыре части. А мясо отварите заранее до готовности и уберите в холодильник хотя бы на несколько часов: тогда его легче будет нарезать аккуратными кубиками.

Сухарики для салата я, как ленивая хозяйка, купила. Вы же можете сделать их сами, нарезав хлеб кубиками и обжарив его на небольшом количестве подсолнечного масла. Также можно добавить к них прованские травы.

Для приготовления салата подготовим продукты по списку.


Мясо и сыр нарезать мелкими кубиками.


Из помидора выбрать мякоть с семенами и нарезать его так же - мелкими кубиками.

Можно не вынимать мякоть и семена, но тогда салат получится более водянистым, что не значит невкусным.


Добавить майонез, перец и нарезанную мелко петрушку.


Салат с говядиной, помидорами и сыром готов.

Подавать тут же, присыпав сухариками. Перемешивать салат с ними не советую: хлеб непременно размякнет.

Я салат не солю, т.к. лично мне достаточно соли в сыре. Вы же можете посолить по вкусу.


  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/06/10_salat-s-kapustoj-i-myasom-300x300.jpg?v=1593327968

Салат из капусты с мясом может быть приготовлен по многочисленным рецептам, с использованием тех, или иных ингредиентов. Капуста и мясо очень хорошо сочетаются в салатах, причем, можно комбинировать разные виды мяса и капусты. Как правило, для приготовления салатов из капусты с мясом используют белокочанную капусту, несколько реже – красную, брюссельскую, брокколи, савойскую и цветную капусту.

Что касается мяса, то для такого рода салатов подойдет курицу, говядина, свинина. Мясо может быть, как отваренным, так и копченным или запеченным. В любом из вариантов салат получится вкусным. Дополнительными ингредиентами салатов с капустой и мясом нередко выступают яйца, грибы, крабовые палочки, твердые и мягкие виды сыром, горошек, кукуруза, лук, чеснок, зелень, помидоры, ананасы, сухарики, перец, огурцы. К популярным рецептам таких салатов можно отнести такие: салат из капусты с мясом и огурцом, салат из капусты с мясом и морковью, салат из свежей капусты с мясом и кукурузой, салат из пекинской китайской капусты с мясом и ананасами.

Сегодня я хочу показать вам свой любимый салат из капусты белокочанной с добавлением отварной свинины. Этот вкусный салатик готовится буквально за 10 минут. Получается сочным, слегка сладковатым за счет свежей капусты и консервированной кукурузы и сытным – благодаря мясу и майонезу. После этого пошагового рецепта я поделюсь с вами и другими, не менее вкусными салатами из капусты с мясом.

  • Белокочанная капуста – 300-400 гр.,
  • Отварная или запеченная свинина – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт. небольших размеров,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Салат с капустой и мясом – рецепт

Белокочанную капусту мелко нарежьте ножом.


Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.


Консервированную кукурузу достаньте из банки.


Тонкой соломкой нарежьте вареное или запеченное мясо.


Белокочанную капусту, репчатый лук, консервированную кукурузу и мясо выложите в миску.


Салат заправьте майонезом.


Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.



Салат с капустой и мясом переложите в тарелочку. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.


Салат с капустой и мясом. Фото




Помимо этого салата вы можете приготовить и салаты на основе белокочанной капусты с мясом и немного другим составом.

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Мясо вареное – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 20 гр.,
  • Консервированный горошек – 100 гр.,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль – щепотка.

Салат с капустой, мясом и огурцом – рецепт

Нашинкуйте белокочанную капусту как для салата из капусты с колбасой и кукурузой. Нарежьте кубиками вареное мясо. Достаньте из банки нужное количество консервированного зеленого горошка. Кубиками нарежьте свежий огурец. Мелко нарежьте зеленый лук. Все продукты для салата сложите в одну миску. Добавьте в салат майонез и соль. Перемешайте.

Вкусным получается салат из капусты мясом и морковью. Салат получается острым и обязательно понравится всем любителям корейской кухни.

  • Капуста – 200 гр.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Вареное мясо – 200 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки,
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.

Салат с капустой, морковью и мясом – рецепт

Помойте и очистите от шкурки морковку. Натрите ее на терке для корейской моркови. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте тонкой соломкой вареное мясо. В миску выложите морковь и капусту. Перемешайте. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали мягкими.

Добавьте соломку из мяса. Выдавите в салат чеснок. Перемешайте. Заправка для салата будет такой же, как и для моркови по-корейски. Полейте салат маслом, уксусом. Посолите и посахарите. Посыпьте специями. Салат с капустой, морковью и мясом перемешайте. Поставьте его в холодильник на 5-7 часов. Настоявшись, он станет еще вкуснее.

Нежным и невероятно сочным получается салат из капусты с мясом и сыром. Этот салат можно назвать женским салатом. Его вкус с тропическими нотками обязательно понравится женщинам.

Для приготовления этого салата нам понадобится следующий набор продуктов.

  • Пекинская капуста – 300 гр.,
  • Копченой куриное филе – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Соль – по вкусу

Салат из капусты с мясом и сыром – рецепт

Ополосните кочан пекинской капусты. Мелко ее нарежьте. Выложите в миску. Кубиками нарежьте консервированные ананасы и копченую куриную грудку. Натрите на средней терке твердый сыр. Обжарьте и мелко нарежьте ядра грецких орехов. Все ингредиенты выложите в миску. Салат из капусты с куриной грудкой и сыром посолите по вкусу, добавьте майонез. Перемешайте.

Подавайте на стол сразу, как только его приготовили. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

Читайте также: