Салат с капустой говядиной и помидорами рецепт
Предлагаем Вам приготовить очень интересный, полезный и вкусный салат с капустой и помидорами. Порция у салата большая, как раз для большой семьи. Получается он вкусным и сытным, а готовить его очень просто и легко.
- Вкусный салат с капустой и помидорами — ингредиенты:
- Для заправки:
- Как приготовить вкусный салат с капустой и помидорами
- Сначала нужно сделать заготовки:
- Теперь же надо приготовить заправку для салата:
- А теперь нужно собрать салат:
Вкусный салат с капустой и помидорами — ингредиенты:
- по триста граммов капусты и помидоров
- банка консервированной кукурузы
- четыре вареных яйца
- сто граммов сыра
Для заправки:
- сто граммов сметаны
- три вареных желтка
- чайная ложка горчицы
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить вкусный салат с капустой и помидорами
Сначала нужно сделать заготовки:
- Молодую капусту мелко нашинковать ножом.
- Сыр нарезать небольшими кубиками или же натереть на крупной терке.
- Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими дольками.
- Яйца сварить и отделить желтки от белков.
- Белки нарезать кубиками.
Теперь же надо приготовить заправку для салата:
- Три желтка поместить с глубокую чашу и хорошенько размять вилочкой. Один же желток оставить для украшения.
- К желткам добавить щепотку соли, добавить горчицы и сметану.
- Поперчить и перемешать вилочкой до получения однородной массы.
А теперь нужно собрать салат:
- Нашинкованную капусту переложить в отдельную миску.
- Туда же отправить нарезанный сыр, белок, баночку консервированной кукурузы и нарезанные помидоры.
- Посолить и залить заправкой.
- Все тщательно перемешать.
Все наш вкусный салат с капустой и помидорами готов.
Готовый салат переложить в красивую тарелку для подачи на стол. Украсить салат сверху размятым желтком.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Огурец 0,5 шт.
- Помидор 1 шт.
- Свинина отварная 100 гр.
- Оливки зеленые горсть
- Зелень по вкусу
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Сахар 0,5 чай.ло
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Нашинковать капусту, нарезать лук, посолить, поперчить, добавить сахар и горчицу. Перемешать руками, чуть отжимая.
Добавить огурец и помидор, заправить майонезом и можно на этом этапе добавить волокна вареной свинины. Перемешать.
Я использовала свиной рулет (рулет запеченный в духовке). Разложить оливки и листья рукколы или любую зелень на ваш вкус.
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
В чем прелесть этого салата? Во-первых, он вкусный. Отварная говядина лучше всего сочетается с овощами в салатах. Во-вторых, он низкокалорийный, но в нем присутствует и белковая составляющая и волокна. Поэтому блюдо может стать основным, а не просто прелюдией к горячим закускам. Заправка с соевым соусом и чесноком отсылает нас к кухне Юго-восточной Азии, хотя салат и не относится к ней напрямую. На мой взгляд, он однозначно стоит того, чтобы быть приготовленным.
- отварная говядина – 200 г;
- белокочанная капуста – 100-150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубичк;
- зерновая горчица – 1 ч.л.;
- сахар – щепотка;
- уксус 3-6% — 0,5 ч.л.;
- соль – при необходимости;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 20 мин. (без учета времени варки говядины).
-
Говядину нарезаем небольшими брусочками или разбираем руками по волокнам. Такими же брусочками режем огурец. Капусту шинкуем тонко и немного мнем руками. Лук режем колечками, помидоры дольками. Если помидор крупный, то понадобится один или даже меньше. Некрупных можно взять два, а черри так и подавно – целую горсть. Кладем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем кукурузу.
Подавать такой салат лучше горкой на плоской тарелке.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Салат из говядины с капустой — легкий, вкусный, полезный салат. Удачное сочетание продуктов и выглядит нарядно. Вместо говядины можно использовать куриное филе или филе индейки. Может выступать закуской или в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе говядины
- 500 гр. белокочанной капусты (или пекинской)
- 400 гр. помидоров
- 250 гр. болгарского перца
заправка:
- 6 ст. л. оливкового масла
- сок половины лимона (примерно 3 ст. л.)
- 5 – 7 веточек тимьяна (по желанию или другие травы)
- соль
- перец
Приготовление салата из говядины с капустой:
Говядину отварить до готовности. Остудить. Нарезать небольшими брусочками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать и хорошо подавить руками или толкушкой, чтобы стала мягче (пекинскую капусту использовать предпочтительнее, так как она гораздо нежнее, ее давить не надо).
Приготовить заправку. Смешать масло и лимонный сок (взбить вилкой). Листики тимьяна оборвать с веточек и добавить в заправку. Посолить, поперчить.
Салат полить заправкой и перемешать.
Салат из говядины с капустой
Салат из говядины с капустой готов. Приятного аппетита!
Количество продуктов дано, если использовать салат в качестве основного блюда для семьи из четырех человек.
Полезных рецептов по приготовлению салатов немалое количество. Они хорошо помогают бороться с лишними килограммами и прочищают организм. Так что каждому человеку необходимо знать как можно больше таких рецептов полезных салатов. Ведь если питаться правильно, то можно повысить свой иммунитет и привести своё здоровье в порядок. А также это поможет улучшить фигуру. И не иметь проблем с лишним весом в течение всей своей жизни.
Рецепты таких салатов очень просты, и если даже человек не умеет готовить, то всё равно справится с приготовлением данных полезных и диетических салатов. Так что не стоит бояться готовить, это делать не так сложно как кажется. А когда получится набраться опыта, то блюда будут получаться ещё вкуснее, чем в ресторане или кафе. Одним из таких рецептов является салат из капусты.
Ингредиенты
Говядина мякоть - 200 г
Помидор крупный - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
Сухарики - по вкусу
- 248 кКал
- 5 мин.
- 2 мин.
- 7 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат, что я хочу вам предложить, и не салат вовсе, а прям даже вполне себе самостоятельное блюдо. Салат, которым можно насытиться сразу: сами подумайте, в его составе - мясо, сыр!
Заправлять салат с говядиной, помидорами и сыром можно и сметаной или йогуртом, но с майонезом он все же вкуснее.
Помидор берите достаточно крупный, а можно взять и черри, разрезав их пополам или на четыре части. А мясо отварите заранее до готовности и уберите в холодильник хотя бы на несколько часов: тогда его легче будет нарезать аккуратными кубиками.
Сухарики для салата я, как ленивая хозяйка, купила. Вы же можете сделать их сами, нарезав хлеб кубиками и обжарив его на небольшом количестве подсолнечного масла. Также можно добавить к них прованские травы.
Для приготовления салата подготовим продукты по списку.
Мясо и сыр нарезать мелкими кубиками.
Из помидора выбрать мякоть с семенами и нарезать его так же - мелкими кубиками.
Можно не вынимать мякоть и семена, но тогда салат получится более водянистым, что не значит невкусным.
Добавить майонез, перец и нарезанную мелко петрушку.
Салат с говядиной, помидорами и сыром готов.
Подавать тут же, присыпав сухариками. Перемешивать салат с ними не советую: хлеб непременно размякнет.
Я салат не солю, т.к. лично мне достаточно соли в сыре. Вы же можете посолить по вкусу.
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/06/10_salat-s-kapustoj-i-myasom-300x300.jpg?v=1593327968
Салат из капусты с мясом может быть приготовлен по многочисленным рецептам, с использованием тех, или иных ингредиентов. Капуста и мясо очень хорошо сочетаются в салатах, причем, можно комбинировать разные виды мяса и капусты. Как правило, для приготовления салатов из капусты с мясом используют белокочанную капусту, несколько реже – красную, брюссельскую, брокколи, савойскую и цветную капусту.
Что касается мяса, то для такого рода салатов подойдет курицу, говядина, свинина. Мясо может быть, как отваренным, так и копченным или запеченным. В любом из вариантов салат получится вкусным. Дополнительными ингредиентами салатов с капустой и мясом нередко выступают яйца, грибы, крабовые палочки, твердые и мягкие виды сыром, горошек, кукуруза, лук, чеснок, зелень, помидоры, ананасы, сухарики, перец, огурцы. К популярным рецептам таких салатов можно отнести такие: салат из капусты с мясом и огурцом, салат из капусты с мясом и морковью, салат из свежей капусты с мясом и кукурузой, салат из пекинской китайской капусты с мясом и ананасами.
Сегодня я хочу показать вам свой любимый салат из капусты белокочанной с добавлением отварной свинины. Этот вкусный салатик готовится буквально за 10 минут. Получается сочным, слегка сладковатым за счет свежей капусты и консервированной кукурузы и сытным – благодаря мясу и майонезу. После этого пошагового рецепта я поделюсь с вами и другими, не менее вкусными салатами из капусты с мясом.
- Белокочанная капуста – 300-400 гр.,
- Отварная или запеченная свинина – 200 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт. небольших размеров,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу.
Салат с капустой и мясом – рецепт
Белокочанную капусту мелко нарежьте ножом.
Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.
Консервированную кукурузу достаньте из банки.
Тонкой соломкой нарежьте вареное или запеченное мясо.
Белокочанную капусту, репчатый лук, консервированную кукурузу и мясо выложите в миску.
Салат заправьте майонезом.
Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.
Салат с капустой и мясом переложите в тарелочку. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.
Салат с капустой и мясом. Фото
Помимо этого салата вы можете приготовить и салаты на основе белокочанной капусты с мясом и немного другим составом.
- Белокочанная капуста – 300 гр.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Мясо вареное – 200 гр.,
- Зеленый лук – 20 гр.,
- Консервированный горошек – 100 гр.,
- Майонез – по вкусу,
- Соль – щепотка.
Салат с капустой, мясом и огурцом – рецепт
Нашинкуйте белокочанную капусту как для салата из капусты с колбасой и кукурузой. Нарежьте кубиками вареное мясо. Достаньте из банки нужное количество консервированного зеленого горошка. Кубиками нарежьте свежий огурец. Мелко нарежьте зеленый лук. Все продукты для салата сложите в одну миску. Добавьте в салат майонез и соль. Перемешайте.
Вкусным получается салат из капусты мясом и морковью. Салат получается острым и обязательно понравится всем любителям корейской кухни.
- Капуста – 200 гр.,
- Морковка – 2 шт.,
- Вареное мясо – 200 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
- Соль – щепотка,
- Сахар – 0,5 ч. ложки,
- Приправа для корейской моркови – по вкусу.
Салат с капустой, морковью и мясом – рецепт
Помойте и очистите от шкурки морковку. Натрите ее на терке для корейской моркови. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте тонкой соломкой вареное мясо. В миску выложите морковь и капусту. Перемешайте. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали мягкими.
Добавьте соломку из мяса. Выдавите в салат чеснок. Перемешайте. Заправка для салата будет такой же, как и для моркови по-корейски. Полейте салат маслом, уксусом. Посолите и посахарите. Посыпьте специями. Салат с капустой, морковью и мясом перемешайте. Поставьте его в холодильник на 5-7 часов. Настоявшись, он станет еще вкуснее.
Нежным и невероятно сочным получается салат из капусты с мясом и сыром. Этот салат можно назвать женским салатом. Его вкус с тропическими нотками обязательно понравится женщинам.
Для приготовления этого салата нам понадобится следующий набор продуктов.
- Пекинская капуста – 300 гр.,
- Копченой куриное филе – 100 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Консервированные ананасы – 100 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Грецкие орехи – 50 гр.,
- Соль – по вкусу
Салат из капусты с мясом и сыром – рецепт
Ополосните кочан пекинской капусты. Мелко ее нарежьте. Выложите в миску. Кубиками нарежьте консервированные ананасы и копченую куриную грудку. Натрите на средней терке твердый сыр. Обжарьте и мелко нарежьте ядра грецких орехов. Все ингредиенты выложите в миску. Салат из капусты с куриной грудкой и сыром посолите по вкусу, добавьте майонез. Перемешайте.
Подавайте на стол сразу, как только его приготовили. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.
Читайте также: