Салат с капустой и грецкими орехами соевым соусом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус яблочный 60-70 мл.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Орехи грецкие 50 г.
  • Кунжут 50 г.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Удалить верхние листы с белокочанной капусты, промыть и тонко нашинковать. Хорошо помять капусту руками, чтобы немного пустила сок.


Сделать маринад: смешать растительное масло, яблочный уксус, соевый соус и сахар. Уксус добавляйте по вкусу.


Залить маринадом нашинкованную белокочанную капусту, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.


Грецкие орехи очистить от скорлупы, порубить небольшими кусочками. Немного обжарить на сковороде без масла.


Добавить к грецким орехам кунжут, обжарить вместе с орехами.


После того как настоится капуста, добавить грецкие орехи и кунжут, перемешать.


Готово! Добавлять грецкие орехи и кунжут непосредственно перед подачей. Не хранить салат с грецкими орехами. Приятного аппетита!


В наших широтах выбор «зимних» салатов, как известно, невелик. Обычно это различные комбинации одних и тех же овощей, которые могут храниться всю зиму. Как, например, капуста – полезнейший овощ, который содержит много витамина С, фитонциды (природные «антибиотики»), а значит, поможет укрепить организм зимой.

Сегодня мы приготовим не обычный капустный салат, а его вариацию – «с восточными нотками». В нём полезные свойства белокочанной капусты усилены дайконом (белой редькой) и свежей зеленью, а добавленные грецкие орехи и кунжутное семя делают его ещё и сытным.

Рецепт простого салата из белокочанной капусты с дайконом и соевым соусом

  • капуста белокочанная – 1 маленький вилок;
  • дайкон (или любая редька) – 1 небольшой корнеплод;
  • зелень — 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • масло растительное нерафинированное масло (я люблю горчичное) — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • яблочный или винный уксус (можно взять лимонный сок) – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль – 1 маленькая щепотка.

Для тех, кто любит сочетание в блюдах прекрасного вкуса и пользы, я предлагаю рецепт очень вкусного салата из капусты и соевого соуса.

Соевый соус очень гармонично сочетается со всеми овощами и идеально подчеркивает их лучшие вкусовые качества. Приготовить этот салат не составляет сложности, а результат вас порадует не только своей пользой, но и оригинальным, пикантным и насыщенным вкусом. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой для правильного диетического питания. Вид у салата, просто потрясающий: глядя на него, хочется сразу съесть. Кто сказал, что правильное питание — это невкусно? Наверное, тот, кто не пробовал наш салат из капусты и соевого соуса — вкус просто отличный.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • кунжутное или оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса: пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим зелень: ее нужно помыть, обсушить и нарезать.
  2. Переходим к подготовке огурцов: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на несколько частей и нарезать соломкой средней величины.
  3. Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и шинкуем с помощью шинковки или ножом.
  4. Нашинкованную капусту подсолить и руками перемешать, немного при этом ее придавливая.
  5. Совет. Молодую капусту не нужно сильно придавливать, только до того момента, когда она пустит сок. А если у вас капуста не молодая, то для того, чтобы она была мягче в салате, ее нужно хорошо помять.
  6. В удобную посуду переложить нарезанные овощи и хорошенько перемешать.
  7. Переходим к приготовлению соуса: заправки для салата. По рецепту нам понадобится сок половины лимона: для этого лимон надо разрезать пополам и выдавить сок.
  8. Вместо лимонного сока вы можете в салат добавить шестипроцентный яблочный или винный уксус.
  9. Переливаем сок половины лимона в удобную посуду, добавляем к нему одну или две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
  10. К соевому соусу и соку лимона добавляем масло оливковое или кунжутное (можно добавить десертную или столовую ложку кунжутных семечек), все тщательно перемешиваем. Соус готов.
  11. Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно для тех, кто предпочитает правильное, диетическое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
  12. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: ведь также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придаст салату оригинальный вкус.
  13. Соусом необходимо заправить перемешанные овощи.
  14. Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавлять чеснок, черный молотый перец, петрушку, тмин, майоран, красный молотый перец и перец душистый (горошком). Вы можете использовать один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и любимых специй.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса готов: перед подачей вы можете посыпать его семенами кунжута. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, болгарский перец и даже мясо. На нашем сайте вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов.


Брюссельская капуста с грецкими орехами и мускатом

Брюссельская капуста - 8 штук

Мускатный орех - ½ чайной ложки

Жареные грецкие орехи - 35 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Положите кочанчики капусты в подсоленную кипящую воду на 6–8 минут. Слейте и просушите.


Салат из капусты с сыром и грецкими орехами

Сыр твердый - 100 г

Сок лимонный - 1-2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Орехи грецкие - 1 горст.

Капуста белокочанная - 150 -200 г

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Нашинковать капусту, огурцы и перец нарезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты.


Салат мясной с капустой и корейской морковью

Грецкие орехи - 10 штук

Майонез - по вкусу

Белокочанная капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Морковь по-корейски - 1 стакан

Порубить яйца. Порезать капусту, порезать лук, мелко подавить орехи, добавить порезанное отварное куриное мясо и морковь по-корейски.


Салат "Раз капуста, два капуста"

Орехи грецкие - 50 г

Специи - по вкусу

Капуста белокочанная - 300 г

Сметана - 100 мл

Капуста краснокочанная - 300 г

Нашинковать краснокочанную капусту, присыпать солью и хорошо помять руками.

Добавить нашинкованную белокочанную капусту, перемешать. Посыпать крупно порубленными грецкими орехами.

В сметану добавить измельченный чеснок, приправить солью и специями по вкусу. Заправить салат.


Салат с копченой курицей

Орехи грецкие - 20 г

Капуста пекинская - 500 г

Грудка куриная - 300 г

Виноград - 200 г

Нарезаем пекинскую капусту.

Курочку режем кубиками.

Виноград (желательно выбирать виноградинки помельче) моем и просушиваем.


Салат "Легкий"

1 большое зеленое яблоко

10 шт грецкого ореха очищенного

1 качан пекинской капусты средний

Капусту и яблоко, помыть и нарезать тонкими ломтиками.

Грецкий орех потереть на мелкой терке.


Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами

Сок лимонный - 2-3 ст. л.

Орехи грецкие - 1 горст.

Масло оливковое - 3-4 ст. л.

Перец черный - 0,01 ч. л.

Капуста кольраби - 1 шт

Кольраби очистить и пропустить через комбайн или на корейской терке.

Яблоко нашинковать соломкой, сбрызуть соком лимона.

Грецкие орехи измельчить не сильно мелко.


Восточный капустный салат

Растительное масло - ¼ стакана

Соевый соус - 1 столовая ложка

Сахар - 2 столовые ложки

Кунжутные семечки - 50 г

Белокочанная капуста - ½ кг

Грецкие орехи - 50 г

Капусту тонко порезать и залить маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара. Хорошо перемешать и оставить.


Салат из краснокочанной капусты "Удивительно сочный"

Капуста краснокочанная - 1 вилок

Сахар тростниковый - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 1 горст.

Нашинковать капусту, лучше мелкими полосками. Выложить в удобную посудину, у меня блюдо для запекания, посыпать сахаром и солью и хорошенько помять руками.

Почистить зелёное яблоко, натереть его на мелкой тёрке.


Салат "Виноградная капуста"

Отвариваем цветную капусту до готовности. Я варила в пароварке, но можно и просто отварить. Нарезаем меленько. Так же нарезаем куриное мясо. У меня была жареная курица, но можно и варёную.

Нарезаем соломкой сыр. Не натираю, так как люблю чтобы чувствовался.

Нарезаем не мелко орехи.


Салат из свежей цветной капусты

Орехи грецкие 1 ст.л.

Цветная капуста 0,5 кочана

Чеснок 1-2 зубчика

Перец черный молотый

Сыр твердый 50 гр.

Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и натереть на крупной терке. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, укроп и грецкие орехи порубить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.


Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками

Масло растительное - 3 ст. л.

Капуста краснокочанная - 0.5 вилок

Орехи грецкие - 10 шт

Сегодня я приготовила очень вкусный, легкий салат из данных ингредиентов. Салат готовится быстро и результат Вас не разочарует.

Капусту нашинковать, орехи почистить и немного измельчить, посыпать сверху на капусту.

Фетаки покрошить сверху.


салат"новогодняя закуска 2"

пол баночки кукурузы

200г вареного языка

300г белокочанной капусты(можна и пекинскую)

10шт грецких орехов

зелёный лук (10 стебельков)

язык и капусту порезать соломкой.

капусту немного присолить.

орехи очистить,мелко порезать.


Салат ("НЕТ осенней депрессии")

400 г - квашенная капуста

0,5 ст. - грецкие орехи

2 ст. ложка растительного масла

10 г зелени укропа

1 ч.л. приправа хмели-сунели

Чеснок подавила. Укроп мелко порубила.

Орехи пропустила через блендер

Квашенную капусту смешала с укропом, орехами и чесноком.


Cалат "Весна"

Сок лимонный - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 70 г

Орехи кедровые - 40 г

Капусту мелко нашинковать, добавить сок лимона, соль и перетереть руками.

Апельсин очищаем, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками.

Измельчаем грецкие орехи.

Брынзу нарезаем кубиками.


Салат с сельдереем и капустой

Капуста белокачанная - 500 Грамм

Майонез - 100 Грамм

Черешок сельдерея - 1 Штука

Грецкий орех - 3-4 Штук (измельченный)

Перец - 1/2 Чайных ложки

Морковь - 1 Штука

Соль - 1/2 Чайных ложки

Лук зеленый - 6 Штук (перьев)

Яблочный уксус - 1 Чайная ложка

Сметана - 50 Грамм

Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез со сметаной.

Черешок сельдерея нарезаем полукольцами.


Салат с белокочанной капустой и мандаринами

Орехи грецкие - 1 горст.

Капуста белокочанная - 100 г

Майонез - 2 ст. л.

Чернослив - 5 шт

1. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать соломкой. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой.

2. Изюм и чернослив хорошо промыть, при необходимости замочить в воде до набухания. Чернослив порезать тонкими полосками, орехи порубить.

3. Смешать капусту, морковь, орехи, изюм и чернослив.


Салат из сельдерея с йогуртом

Яблоко - 1 штука

Белокочанная капуста - 150 г

Сельдерей - 1 штука

Грецкие орехи - 15 штук

Молотый белый перец - по вкусу

Йогурт - 1 стакан

Нашинковать капусту и посолить.

Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке.


Салат из краснокочанной капусты "Витаминка"

Сок лимонный - 2 ст. л.

Капусту нашинковать, присолить, полить несколькими ложками лимонного сока, хорошо помять и оставить на 15 минут.

Яблоки очистить от плодоножек и нашинковать соломкой.

Добавить к капусте яблоки, измельченные грецкие орехи.


Салат с баклажанами и капустой

Зелень петрушки и укропа

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.Готовые баклажаны откибываем на бумажную салфетку, чтоб стекло масло.

Капусту режем очень мелко соломкой.

Перец болгарский и морковь также режем мелко соломкой.


Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.


Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская 300 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
  5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Салат "Цезарь" по-простому


Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пекинская капуста ½ вилка;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

  • майонез 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
  8. Сразу подавать.

Салат с пекинской капустой и говяжьим языком


Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • Отварной говяжий язык 150 гр;
  • Кукуруза консервированная 100 гр;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Петрушка и базилик 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат "Гнездо глухаря" с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!


Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

  • куриное филе 150 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
  • капуста пекинская 200 грамм;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • яйцо перепелиное 5 шт.;
  • ветчина 100 грамм;
  • яблоко 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
  6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
  7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
  8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
  10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
  11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
  13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
  14. Сразу подавать.

Весенний салат из пекинской капусты с курицей


Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста - свежести.

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • красный салатный лук – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
  • пшеничные сухарики — по вкусу
  • сыр — по вкусу

  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
  4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
  5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
  7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
  9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
  10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

Салат из пекинской капусты с сельдью


Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.

  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.

  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.

Салат из пекинской капусты и кальмаров


Пекинская капуста - это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

Пекинскую капусту мелко нарезаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.


Свежий, хрустящий салат, богатый различными витаминами, с пикантной заправкой!

Ингредиенты для «Салат из капусты с грецкими орехами»:

Салат

  • Капуста белокочанная / Капустa (либо пекинская) — 500 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт

Заправка

  • Масло растительное (тм Олейна) — 8 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (винный, яблочный, либо обычный 6%)
  • Сахар (Щепоть)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
150.2 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат из капусты с грецкими орехами»:


Капусту нарезать мелкими полосками. Посолить, заправить 6 ст. л растительного масла тм Олейна. Убрать в холодильник на 1 час. С пекинской капустой салат получится нежнее.


Помидоры нарезать некрупным кубиком.


Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде.


Смешать капусту, помидоры и орехи.


Для заправки - смешать оставшееся масло (2 ст. л) с уксусом, соевым соусом, подсластить сахаром. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Заправить салат.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат с беконом

  • 36
  • 74
  • 3066

Салат с зелёным горошком и редькой

  • 26
  • 79
  • 930

Салат "Фарида"

  • 90
  • 490
  • 10945

Салат с рисом, перцем и оливками

  • 20
  • 40
  • 1433

Салат из пекинской капусты

  • 67
  • 118
  • 11448

Селянский салат

  • 126
  • 435
  • 22853

Классический дачный цезарь

  • 6
  • 65
  • 17445

Морковный салат с медом

  • 3
  • 7
  • 2870

Теплый салат из жареного перца

  • 119
  • 671
  • 9822

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской прибой»

  • 104
  • 182
  • 14395

Котлеты с сыром

  • 34
  • 197
  • 51313

Бутерброды "Экзотика"

  • 66
  • 310
  • 30872

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года veronika1910 #


4 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Ирушенька #


3 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года pupsik27 #





2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)




2 апреля 2016 года Демурия #


2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Nika #


2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Marioka82 #


2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: