Салат с карамелизированной курицей рецепт

Надоела говядина и рыба? Легкое блюдо из курицы прекрасная альтернатива.

Мука — 50 гр.; сухие дрожжи; соль; сахар; филе куриное — 80 гр.; соус терияки — 40 гр.; соевый соус — 40 гр.; мёд — 20 гр.; фасоль стручковая — 50 гр.; яблоко зеленое — 50 гр.; кунжут; шампиньоны свежие — 30 гр.; салат Родиче — 10 гр.; салат — Ромейн — 10 гр.; лук красный — 20 гр.; перец болгарский желтый — 30 гр.

Завести тесто дрожжевое. Раскатать тонкую лепешку. Лепешку обжарить на раскаленной сковороде без масла. Обжарить отдельно фасоль с чесноком. Добавить перец и соль. Грибы и яблоко также обжарить в небольшом количестве масла с добавлением веточки розмарина. Куриное филе нарезать крупным кубиком. Посолить, поперчить. Обжарить на сковороде до полуготовности. Ввести соус. Довести до готовности.

Соус для курицы:

Соус терияки; соевый соус; мёд. Все ингредиенты соединить. Хорошо перемешать. Перец нарезать соломкой. Салат порвать руками на небольшие сегменты. Все ингредиенты, кроме курицы соединить. Перемешать. На блюдо выложить лепешку. Поверх выложить содержимое салата. Украсить кусочками курицы и кольцами красного лука. Приправить маслом и соком лимона. Посыпать обжаренным кунжутом .

Вы ищите, как приготовить сочные ломтики куриного филе с вкуснейшим сладко-острым соусом? Значит, Вы попали точно по адресу. Карамелизированная курица – необычный деликатес будет радовать не только любимого мужчину, но и всю семью. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо минимум усилий, в итоге Вы получите максимум удовольствия от вкусной, сочной курочки.


Продукты для рецепта карамелизированой курицы:
1. Грудки куриные (филе) – 400 грамм;
2. Черный перец, соль – на вкус;
3. Кетчуп – 1 ст. ложка;
4. Сахар – 1 ч.л.;
5. Соевый соус – 0,5 ч.л.;
6. Вода – 1 ч. л.;
7. Растительное масло;
8. Паприка – 1 ч.л.
9. Соус чили – 1 ч.л.

Для мяса:
1. Нарезаем курицу и отбиваем.
2. Солим, перчим каждый кусочек и отправляем в мульти варку почти до готовности.
3. Обжарим на сковороде ломтики с каждой стороны и зальем приготовленной смесью.

Для соуса:
1. Кетчуп разбавляем соевым соусом.
2. Добавляем острый соус чили, воду, сахар и красный перец. Все мешаем и тушим жидкость на протяжении 10 минут.

Курица в карамелизированном соусе – процесс готовки
В итоге получится кисло-сладкая курочка с острым привкусом. Её можно подавать с картофелем или рисом. Понравиться вкус данного блюда, рекомендую приготовить куриные крылышки по китайски.



Приятного! Карамелизированая курочка – заставить удивиться Ваших гостей и порадовать Вас.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Друзья, с радостью хочу поделиться с вами сегодня очень вкусным рецептом тёплого салата из запечённой курицы с острой карамелизированной морковью. О, этот салат из запечённой курицы с острой морковью так хорош и пикантен, что способен стать украшением любого праздничного стола. Рекомендую вам этот салат из запеченной курицы с острой карамелизированной морковью, как одну из лучших возможных закусок на праздничном столе. Ну, что же, давайте рассмотрим как приготовить салат с курицей и морковью карамелизированной:

Для приготовления салата с курицей и морковью нам понадобятся продукты:

  • Курица – одна штука;
  • Морковь – четыре штуки;
  • Листья салата – 200 граммов;
  • Перец «чили» — один стручок;
  • Кориандр молотый – одна чайная ложка;
  • Кунжут – одна чайная ложка;
  • Чеснок – два зубка;
  • Масло оливковое – четыре ложки;
  • Сахар коричневый – одна столовая ложка;
  • Перец чёрный, зелень петрушки, соль по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и морковью:

  1. Друзья, конечно, всем понятно, что для этого салата мы будем запекать курицу.
  2. Для этого, курицу разрежьте на куски, выложите их для запекания на оливковом масле.
  3. Кусочки курицы посолите и поперчите на свой вкус и запекайте в духовке до готовности.
  4. Чистые листья салата нарвите руками и разложите на ваши тарелки.
  5. Стручковый перец нарежьте тоненько кольцами, чеснок мелко нарубите. Морковь очистите, и нарежьте брусочками и только так. Посыпьте её кориандром и кунжутом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. На разогретом масле хорошенько обжарьте морковь до образования золотой корочки.
  7. Сюда добавьте перец и чеснок, перемешайте и снимите с огня.
  8. У готовой курицы отделите мясо от костей, смешайте её с морковью и разогрейте всё перед подачей, можно на сковороде.
  9. При подаче тёплого салата из запечённой курицы с острой карамелизированной морковью посыпьте его зеленью петрушки.

Тёплый салат из запечённой курицы с острой карамелизированной морковью готов!

Друзья, ешьте и наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 100 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Приправа гриль щепотка
  • Соус ворчестер 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Паприка щепотка
  • Перец зеленый 50 гр.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Кабачок 50 гр.
  • Лук-шалот 50 гр.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Салат 30 гр.
  • Руккола 15 гр.
  • Помидор 20 гр.
  • Масло оливковое 15 мл.
  • Огурец 15 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе посыпать специями.


Полить соусом ворчестер. Перемешать.


На гриль сковороде обжарить куриную грудку.


Нарезать овощи. Обжарить на гриль сковороде до готовности.


На растительном масле обжарить лук - шалот.


Добавить бальзамический смородиновый уксус. Тушить на слабом огне. Добавить чайную ложку сахара. Перемешать.


Соединить салат и рукколу, добавить лук.


Выложить на тарелку салат и овощи. Добавить помидор. Сбрызнуть оливковым маслом.


Украсить огурцом и выложить куриное филе. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на одну порцию:
  • нектарин 1 шт.
  • листья салатные.
  • копчёный окорок или бекон 3-4 ломтика.
  • орехи грецкие 1 горсть.
  • для заправки:
  • сахар коричневый демерара от митсраль 2 ч.л. ки.
  • соевый соус 2 ч.л. ки.
  • масло растительное 3 ст.ложки.
  • сок лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1. На сковороде гриль, без масла, на небольшом огне обжарим четвертинки нектарина, плод должен прогреться и подрумяниться – это карамелизуется содержащийся в нектарине сахар.

2. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, укладываем на тарелку, поверх идут салатные листья. Заправляем их соком лимона и растительным маслом.

3. Для второй заправки смешиваем коричневый сахар и соевый соус, доводим до кипения и увариваем до густоты.

4. На салатные листья выкладываем карамелизованные нектарины и орешки, поливаем карамельной заправкой.

Корейский салат из курицы вкусно готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с морковью
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салаты из моркови
  • Курица с овощами
  • Праздничные салаты
  • Блюда с репчатым луком
  • Корейская кухня
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Курица по корейски
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с мясопродуктами
  • Азиатская кухня
  • Салат без яиц








Корейский салат из курицы - аппетитная закуска на зиму и не только

Корейский салат из курицы можно готовить “на поесть”, а можно заготовить на зиму. Если он требует маринования, хранить его можно долго. Причем, салат можно либо закатать, либо заморозить и держать в пакетах, контейнерах - в чем удобнее - в холодильнике. Но чаще всего такой салат готовят сразу на стол.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах корейского салата из курицы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Огурцы150.80.12.6
Соевый соус516066.6
Петрушка453.70.47.6
Морковь331.30.16.9

Как же приготовить эту вкуснятину?

  1. Отварить, пожарить или запечь мясо курицы (в двух последних случаях предварительно замаринованное в соевом маринаде).
  2. Подсолнечное и кунжутное масло, рисовый уксус, кунжутные семечки, мед, соль, перечную пасту смешать.
  3. Настругать соломкой филе.
  4. Натереть на корейской терке морковку, редьку, огурцы.
  5. Нарезать соломкой болгарский перец и китайскую капусту.
  6. Переложить все нарезку в салатник, залить соусом, перемешать и подавать.
    Допускается вместо обычной морковки добавлять в этот салат корейскую. Можно добавить камдичу. И вообще видоизменять его по своему вкусу, что-то добавляя, а другое убирая. Каждый раз вкус будет отличаться.

Пять самых быстрых рецептов куриного корейского салата:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Корейский салат из курицы без майонеза1 ч 106+164
Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью1 ч 75+42
Корейский салат с огурцами и курицей1 ч 44+125
Корейский салат из курицы с зеленью и морковью1 ч 98+32
Салат корейский с курицей и кукурузой1 ч 20 мин 88+44

Советы и рекомендации:

  • чтобы салат получился еще вкуснее, куриное филе для него сначала замаринуй, потом пожарь
  • лучшее мясо для этого салата - куриная грудка
  • не пересоли салат - в корейских приправах часто бывает достаточно соли
  • любые корейские маринованные овощи подходят в этот салат



Подойдет и нарезанный дольками репчатый лук, только обжаривайте его немного дольше, чем шалот. Заправки — она называется Sauce Vinaigrette — можно сделать побольше и подать к салату отдельно.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


  • Салат из курицы и яблок в карамели
  • Как приготовить салат с яблоками и сыром
  • Как приготовить карамельные яблоки

Ингредиенты:


  • Куриное филе (можно заменить грудкой) – 1 кг;
  • Приправа для курицы – ½ ч.л;
  • Красное яблоко – 2 шт;
  • Растительное масло ;
  • Красный сладкий перец – 1 шт;
  • Сахар – 40 г;
  • Яблочный сок (из зеленых яблок для кислинки) – 100 мл;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Острый красный перец.

Приготовление:


  1. Мясо курицы (если это грудка, то удалить кости) помыть, высушить и нарезать ломтиками. Растительное масло смешать с половиной чайной ложки любой приправы для курицы (выбрать свою любимую приправу по вкусу). Обвалять брусочки курицы в смеси масла и приправы. Обжарить на сковороде (предварительно разогретой) приблизительно 3 минуты.
  2. Перец тщательно помыть и удалить семечки. Нарезать его маленькими дольками. Затем помыть яблоки, удалить из них сердцевинки. Яблоки также нарезать дольками. Облить дольки яблок крутым кипятком.
  3. Налить в сковороду воды и насыпать туда сахар. Сильно нагреть содержимое. После этого положить туда яблоки и хорошенечко перемешать. Яблоки должны равномерно покрыться карамелью. Вынуть дольки яблок из сковороды и отложить в сторону. Далее слегка обжарить нарезанный перец в растительном масле.
  4. Далее следует приготовить густую заправку для салата. Чтобы это сделать нужно в оставшуюся в сковороде карамель добавить яблочный сок и щедрую щепотку красного острого перца, поместить туда сливочное масло. Смесь уваривать на слабом огне. Соус должен стать средней густоты (как сметана) – на это уйдет примерно 6-7 минут.
  5. Теперь нужно собрать салат. В красивую глубокую салатницу положить обжаренное и подсушенное куриное филе, карамелизированные яблочные дольки и жареный красный перец. Щедро залить салат приготовленным соусом.

Подавать салат из карамелизированных яблок и курицы перед основным блюдом.

Вам, наверное, не терпится узнать что за салат такой "Малибу", я вам отвечу, каждый его готовит по своему, потому единого варианта нет, и я вам предлагаю рецепт салата "Малибу" с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая грудка куриная 500 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Мягкий сыр 200 Грамм
  • Сухарики 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


Для начала нам нужно подготовить продукты для салата: огурцы и помидоры промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить плодоножки. У курицы удалить кости и кожу. И приступаем к готовке, огурцы нужно сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине на несколько частей и нашинковать продольными кубиками.

Шаг 2


Куриное филе, мы очистили от кожи и костей. И теперь его нужно нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 3


Помидоры возьмите не слишком водянистые, иначе все продукты в салате будут плавать в огуречно-помидорном рассоле. Помидоры нарежьте на кубики среднего размера

Шаг 4


Все ингредиенты смешайте в салатнице, сверху натрите на крупной терке натрите сыр.

Шаг 5


Не забудьте в салат добавить сухарики, а после заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Малибу" с курицей"

Читайте также: