Салат с карамелизированной морковью


Этот салат наполнен сладостью моркови, солоноватым вкусом моцареллы и ароматом тыквенных семечек. Уникальность этого рецепта в том, что морковь здесь не сырая, а карамелизированная. В таком виде ее просто обожают европейцы. Это блюдо понравится также тем, чьи сердца покорил итальянский моцарелла. Этот необычайно нежный и мягкий сорт сыра делают из свежего молока буйволиц только в Италии. У нас данный продукт производят из коровьего молока, поэтому он не такой соленый, но при этом не менее вкусный. В состав салата из карамелизированной моркови с сыром также входят тыквенные семечки, которые наделяют блюдо еще и полезными свойствами, пополняя наш организм железом. Вкусовые преимущества этого блюда не счесть! Наслаждайтесь!


Ингредиенты для приготовления салата из карамелизированной моркови с сыром

Морковь 3 шт
Сыр моцарелла 50 г
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Тимьян 5 г
Майский мед 2-3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Семечки тыквенные 2 ст. л.
Соль щепотка
Перец черный горошком 2-4 шт

Пошаговое приготовление салата из карамелизированной моркови с сыром

  1. Морковь средней величины хорошенько моем, чистим от кожуры и разрезаем на длинные брусочки.
  2. Нарезанную морковь посыпаем черным перцем и сухими листьями тимьяна. Солим по вкусу.
  3. В разогретую чугунную сковородку наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного масла.
  4. Когда масло растает, бросаем раздавленный чеснок для ароматизации масел. Томим на медленном огне 1-2 минуты.
  5. К смеси из масел и чеснока добавляем морковь и немного обжариваем.
  6. В сковородку с морковью вливаем мед и тщательно перемешиваем.
  7. Увеличиваем огонь, содержимое сковородки доводим до кипения и карамелизируем морковь несколько минут. Морковь должна стать мягкой, но не разваливаться.
  8. Помещаем карамелизированную морковь в жароустойчивую емкость.
  9. Сыр моцарелла разламываем на небольшие кусочки и распределяем сверху по моркови.
  10. Духовку нагреваем до 200°С и ставим емкость с морковью и сыром на 5-7 минут.
  11. Семечки тыквы немного подсушиваем на сковородке без масла (для усиления аромата) и измельчаем.
  12. Вынимаем морковь из духовки и посыпаем семечками тыквы.

Салат подается теплым как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Приятного вам аппетита!


РЕЦЕПТ САЛАТА С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ МОРКОВЬЮ

НАДО:

2 шт. моркови
1 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
Сок одного лимона
60 г листьев салата
40 г ростков сои
5 веточек кинзы
Щепотка кунжута
1 ч. л. кунжутного масла
40 г сливочного масла
60 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Морковь нарезать брусочком и обжарить на сливочном масле. Добавить мед и влить сок лимона.

2. Для приготовления заправки смешать мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона и кунжутное масло.

3. К листикам кинзы добавить ростки сои и листья салата. Посолить и всыпать кунжутное семя. Полить заправкой и перемешать.

4. Салат выложить в центр тарелки, вокруг - обжаренную морковь. Все посыпать кунжутом.


Мятное мороженое с карамелизированной морковью

2 шарика мятного мороженого

300 г молодой моркови

Морковь очистить, вымыть и обсушить. Выложить на сковородку, добавив сахар, и карамелизировать на сильном огне 7–10 мин, пока морковь не станет прозрачной. Подавать теплой, выложив рядом шарик мороженого.


Карамелизированная морковь

Масло сливочное - 50 г

Морковь отварить (я варю в мультиварке) по полуготовности. Порезать как нравиться (брусочки, кружочки по 2-4 см)

На сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанную морковь, сахар, яблочный уксус, бульон, поперчить. Закрыть, дать закипеть.

Открыть крышку, убавить огонь и тушить до готовности моркови (чтоб была мягкая, но не разваренная).


Карамелизированная морковь

Бальзамический уксус - 1/4 Стакана

Соль, перец - По вкусу

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Морковь - 600-800 Грамм

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Мед - 2 Ст. ложки

1. Очистите морковь и вымойте ее хорошенько.

2. Разрежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи на противень и полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте.

3. Отправьте морковь в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут, один раз перемешивая.

4. Пока морковь в духовке, сделайте соус: в сотейник вылейте бальзамический уксус и.


Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью

Филе лосося - 340 г

Свежий перец чили - по вкусу

Сливочное масло - 60 г

Соевый соус - 60 мл

Подсолнечное масло - 20 мл

Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать 50 гр сливочного масла, перец чили, мёд и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.

Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.


Холодный огуречный суп с мятой и карамелизированной молодой морковью.

соль, перец по вкусу

1 огурец для подачи

500мл натурального йогурта или кефира

1 зубок чеснока по желанию

1 ст. ложка соевого соуса

200г молодой, мелкой моркови

2 ст. ложки оливкового масла

для карамелизированной моркови

1 ст. ложка бальзамического уксуса

1 ст. ложка коричневого сахара Мистраль

1. Огурец и мяту вымыть, обсушить. Огурец нарезать кубиками, листочки мяты измельчить, выложить в чашу блендера. Добавить чеснок. Пробить в однородную массу.

2. Выложить пюре в подходящую посуду, затем влить йогурт, приправит солью, перцем. Убрать суп в холодильник.

3. Морковь хорошо вымыть, поскоблить ножом.


Творожный пудинг с карамелизированной морковью

творопыш (смесь для творожного пирога и запеканки или манку 3 ст. ложки) - 60 г;

ванильный сахар - 15 г;

сахар с корицей - 15 г;

сахарный песок - 200 г;

масло сливочное - 50 г;

яйцо куриное - 3 шт;

1.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Яблоко очистить и мелко нарезать.

2 Морковь обжарить на сливочном масле 7 минут.

3. Добавить яблоко и посыпать 3 столовые ложки сахарного песка, сахар с корицей и готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться.

4. Яйца взбить с сахаром.

5. Добавить творог, ванильный сахар и смесь творопыш ( или маку 3 ст. лож.


Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пе�ан

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 2 штуки

Растительное масло - 4 столовые ложки

Сахар - 1 стакан

Кукурузное масло - ½ стакана

Морская соль - ¾ чайной ложки

Яблочный уксус - ⅓ стакана

Коричневый сахар - 2 столовые ложки

Наливаем в кастрюльку стакан воды, засыпаем стакан сахара, ставим на огонь.

Кода вода начинает кипеть, добавляем орехи в кастрюльку и варим так на среднем огне, пока жидкость не станет тягучей, как сироп.

Тем временем, подготавливаем морковь: одну трем на крупной терке, другую нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке-мандолине).


Свиное филе с карамелизированной морковью

2 ч. л. растительного масла

4 ст. л. овощного бульона

1 ломтик бекона

1 ломтитк сыра эмменталер

1–2 ст. л. белого сухого вина

2 свиных филе по 75 г

1–2 веточки майорана

3 некрупные морковки

Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить. Майоран вымыть и общипать листики c одной веточки. Свинину приправить солью и перцем. На один кусок мяса положить сыр, бекон и листики майорана. Накрыть вторым куском. Закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой. Морковь вымыть, почистить, оставив зеленый хвостик из ботвы длиной 1–2 см. Варить в подсоленной воде 12–.


Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью

Молотая корица - по вкусу

Горчица - 1 столовая ложка

Растительное масло - 10 столовых ложек

Куриная грудка - 3 штуки

Чеснок - 4 зубчика

Топленое масло - 4 столовые ложки

Морковь - 4 штуки

Вода - 3 столовые ложки

Соевый соус - 5 столовых ложек

Сахар - 4 столовые ложки

Ткемали - 3 столовые ложки

Рисовая лапша - 200 г

Филе нарезать на маленькие тонкие полоски (прим. 3 см на 1 см), добавить ткемали, горчицу и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и поставить на час в холодильник (optional).

3 Моркови почистить, затем нарезать на тонкие полоски, используя овощечистку или терку. Растопить в какой-нибудь емкости сливочное масло и поставить рядом, оно пригодится позж.


Салат «Лиса в лесу»

горсть синего изюма

150 г маринованных опят

1 ч.л яблочного уксуса

1 ст.л гречишного меда

400 г стручковой фасоли

3 крупных моркови

Как-то раз я попробовала в "Челентано" салат со стручковой фасолью. До этого мы всегда жарили ее и никогда не пробовали в холодном виде и тем более в сочетании со сладкими продуктами (там она была с сельдереем и изюмом). Придя домой я решила сделать такой салат. Однако сельдерей был заменен на карамелизированную морковь, светлый изюм на темный, а шампиньоны .

Ингредиенты

Морковь - 1-2 шт. (крупная)

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 60 г

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

  • 307 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень простой способ разнообразить овощные гарниры для мяса или курицы, рыбы - приготовить карамелизированную морковь. Благодаря тушению в сливочном масле и сахаре овощная нарезка становится невероятно вкусной, сочной и ароматной. Мне нравится сочетание моркови и сушеного тимьяна, но вы можете экспериментировать и каждый раз добавлять новые приправы и пряности, пока не найдете именно тот вариант, который придется вам по душе и по вкусу.

Чтобы понять, нравится ли вам такое блюдо, его обязательно нужно попробовать. В любом случае, карамелизованную морковь с удовольствием едят дети, которых никак не заставишь есть морковь в свежем, отварном или запеченном виде. Это жирный плюс блюда!

Вы можете не только тушить, но и запекать овощ в таком сочетании остальных продуктов, главное - влить 30-50 мл воды в форму, чтобы нарезка не подгорела.

Обязательно попробуйте карамелизовать раннюю, молодую морковь - тогда она просто тает во рту!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте пластинами, а пластины - брусочками.


Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло хорошего качества. Можно использовать маргарин, но не спред!


Выложите в емкость морковную нарезку, присыпьте ее солью, сахаром, молотым черным перцем и сушеным тимьяном.


Аккуратно все перемешайте и томите в течение 10 минут на умеренном нагреве. Карамелизированная морковь должна стать мягковатой, но нарезка не должна потерять свою форму.


У меня овощ оказался сочным, поэтому воды добавлять не пришлось. Но если у вас кормовая морковь и мало жидкости в емкости, то долейте 2 ст.л. воды. В этот момент можно добавить немного чеснока, если вы любите сочетания сладковато-соленого и пикантного вкусов.


Готовый гарнир выложите на тарелку и подайте с мясом, колбасой, курицей и т.д.

В молодых овощах есть своя, особенная магия. Хрусткая, сочная текстура, деликатный и в то же время свежий вкус этих овощей наводят на мысль приготовить их как-то по-особенному, подчеркнув их достоинства, намекающие на неизбежный приход весны. В случае с молодой морковкой всё понятно — её можно карамелизовать, усилив природную сладость и нежный вкус, но как быть с текстурой? На помощь придёт метод су-вид, который даёт овощам необычную текстуру, когда те полностью готовы, но при этом не растеряли своих бодрости и хруста.

Морковка ранней весной — всё ещё экзотика, поэтому долой рамки: в этом блюде она будет солировать! Хрустящие брусочки сладкой морковки я подал с морковным пюре, обыгрывающим этот нежный корнеплод с другой стороны, а чтобы сбалансировать вкус, добавил немного орехов и водорослей нори, которые не только вносят разнообразие в цветовую гамму блюда, но и придают ему законченность.

Карамелизованная морковь су-вид


Молодая морковка — это хрусткая текстура и деликатный свежий вкус весны. Подчеркнуть эти достоинства и сделать морковку хитом ужина поможет метод су-вид.
Алексей Онегин

Когда отваренная морковка станет мягкой, слейте и сохраните остатки жидкости, в которой она варилась (её должно быть совсем немного). Соедините отваренную морковку, чеснок, сливки, уксус и соевый соус и пробейте до состояния однородного пюре. Держите его в тепле.


Разломайте лист нори, добавьте очищенные ядра лесных орехов и щепотку соли, и пробейте блендером.

Оставшуюся морковку разрежьте вдоль пополам и обжарьте срезом вниз на горячей сухой сковороде до образования подпалин. Приготовьте сироп из жидкости, оставшейся после варки моркови, и 1 чайной ложки сахара, и добавьте его на сковороду, после чего быстро перемешивайте морковь, пока вся жидкость не выпарится, а вся морковка не покроется тонкой карамельной корочкой.

На подогретую тарелку выложите морковное пюре, сверху уложите карамелизованную морковь и украсьте смесью из рубленых водорослей и орехов.



Привычная морковь в неожиданной подаче от Константина Ивлева.Морковь – простой продукт, который в неожиданной подаче может вас удивить! Карамелизованная морковь с салатными листьями и медово-кунжутной заправкой – непривычное сочетание и отличный вкус!


РЕЦЕПТ САЛАТА С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ МОРКОВЬЮ
НАДО:2 шт. моркови
1 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
Сок одного лимона
60 г листьев салата
40 г ростков сои
5 веточек кинзы
Щепотка кунжута
1 ч. л. кунжутного масла
40 г сливочного масла
60 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:1. Морковь нарезать брусочком и обжарить на сливочном масле. Добавить мед и влить сок лимона.
2. Для приготовления заправки смешать мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона и кунжутное масло.
3. К листикам кинзы добавить ростки сои и листья салата. Посолить и всыпать кунжутное семя. Полить заправкой и перемешать.
4. Салат выложить в центр тарелки, вокруг - обжаренную морковь. Все посыпать кунжутом.

видео-рецепт,кинза,кунжут,кунжутное масло,лимонный сок,мед,морковь,оливковое масло,салат,сливочное масло


Полезно и вкусно, прекрасное гарнирное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты для «Карамелизированная морковь»:

  • Морковь — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Бульон (Можно кубики магги и т.д.) — 150 г
  • Сахар (Можно коричневый) — 4 ст. л.
  • Уксус (Яблочный) — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
45 г
углеводы
135.9 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Карамелизированная морковь»:


Морковь отварить (я варю в мультиварке) по полуготовности. Порезать как нравиться (брусочки, кружочки по 2-4 см)


На сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанную морковь, сахар, яблочный уксус, бульон, поперчить. Закрыть, дать закипеть.
Открыть крышку, убавить огонь и тушить до готовности моркови (чтоб была мягкая, но не разваренная).


Если не отварить морковь и сразу тушить сырой, то процесс тушения заметно увеличивается. С уксусом и сахаром можно варьировать в зависимости от своего вкуса. Важно помнить на 1 ст. л. уксуса идет 2 ст. л. сахара.
Чем больше сахара, тем гуще сиропчик. Блюдо можно употреблять как холодным так и горячим. По желанию можно поиграть с любимыми специями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Карамелизированная морковь

  • 7
  • 41
  • 2274

Похожие рецепты

Слоеные баклажаны

  • 14
  • 35
  • 17120

Рулетики из баклажана с куриной грудкой

  • 41
  • 145
  • 2276

Быстрые баклажаны

  • 217
  • 2820
  • 148829

Закуска из кабачков ароматная

  • 26
  • 52
  • 18610

Закусочный торт "Дары осени"

  • 94
  • 374
  • 8942

Закуска из баклажанов

  • 4
  • 219
  • 2869

Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри

  • 42
  • 98
  • 11200

Помидоры по-корейски

  • 84
  • 964
  • 14040

Овощи, маринованные в медово-сметанном соусе

  • 54
  • 107
  • 4916

Попробуйте приготовить вместе

А-ля потофе по-перуански

  • 95
  • 454
  • 30490

Салат "Подснежники"

  • 130
  • 200
  • 16226

Котлеты "Кузькина мать"

  • 140
  • 1208
  • 115863

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2016 года elvasbu #


26 января 2016 года Aigul4ik #




25 января 2016 года maraki84 #


25 января 2016 года Kuss #


26 января 2016 года anna shishkina80 # (автор рецепта)



25 января 2016 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из карамелизованной моркови с фруктами и луком получается просто удивительный. Если вы приготовите такой салат, он вызовет восторг у всех, без исключения. Получается очень оригинальный пикантный вкус. В салате сочетаются, на первый взгляд, казалось бы совсем несочетаемые продукты, результат выходит потрясающий.


- лук-шалот – 12 шт.

- сельдерей – 4 черешка

- салат айсберг – 1 кочан

- куриный бульон – 120 мл.

- оливковое масло – 70 мл.

- перец – по вкусу

Готовим салат из карамелизованной моркови с фруктами и луком

1. Сначала вымойте и очистите морковь, затем нарежьте морковь крупными кусочками. Вымойте и очистите лук шалот.

2. Очистите сельдерей от жестких волокон и нарубите мелко. Вымойте яблоки и груши, очистите их от сердцевины и нарежьте продолговатыми ломтиками.

3. Вымойте салатные листья и нашинкуйте, бекон нарежьте средними кусочками.

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте по отдельности на маленьком огне морковь, целые луковицы шалота и все остальные овощи и фрукты до золотистого цвета. Во время обжаривания постоянно помешивайте ингредиенты.

5. Обжарьте слегка отдельно от всего остального бекон, но он не должен пересохнуть.

6. В сковороду с беконом добавьте айсберг и обжарьте, постоянно помешивая. Влейте в сковороду бульон и протушите до испарения половины бульона.

7. Высыпьте в сковороду морковь и все остальные овощи и фрукты. Потом приправьте солью и перцем по вашему вкусу, перемешайте и немного прогрейте.

8. Перед подачей сбрызните салат из карамелизованной моркови с фруктами и луком оливковым маслом.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Сладкая, аппетитная молодая морковь в карамели – это уникальный гарнир. Она поражает своим вкусом, потому что совершенно не ожидаешь от подобного простого блюда чего-то невероятного. Стоит приготовить ее однажды, и она навсегда вам запомнится, полюбится и еще не раз появится на вашем столе.


Карамелизированная морковь невероятно вкусна: сладкая, ароматная, мягкая и нежная, но упругая одновременно. Весь секрет в том, что сама по себе морковь – овощ сладкий, а поэтому все комбинации со сладкими ингредиентами непременно будут успешными. Кроме того, она сохраняет яркий аппетитный цвет, а сверху покрывается глянцевым карамельным соусом. Выглядит такое блюдо очень притягательно!

Карамелизировать морковь лучше всего непосредственно перед подачей, а приготовить ее можно двумя способами – на сковороде или в духовке. Выбирайте тот, который удобнее для вас, а результат будет ошеломляющим в любом случае.

Ингредиенты

  • 250 граммов молодой моркови
  • 30 граммов сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • щепотка соли

Для приготовления блюда отдавайте предпочтение молодым корнеплодам небольшого размера – около 10-12 см длиной.

Количество порций: 2 порции в качестве гарнира и 1 порция в качестве основного блюда

Читайте также: