Салат с карамелизированной морковью
Этот салат наполнен сладостью моркови, солоноватым вкусом моцареллы и ароматом тыквенных семечек. Уникальность этого рецепта в том, что морковь здесь не сырая, а карамелизированная. В таком виде ее просто обожают европейцы. Это блюдо понравится также тем, чьи сердца покорил итальянский моцарелла. Этот необычайно нежный и мягкий сорт сыра делают из свежего молока буйволиц только в Италии. У нас данный продукт производят из коровьего молока, поэтому он не такой соленый, но при этом не менее вкусный. В состав салата из карамелизированной моркови с сыром также входят тыквенные семечки, которые наделяют блюдо еще и полезными свойствами, пополняя наш организм железом. Вкусовые преимущества этого блюда не счесть! Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления салата из карамелизированной моркови с сыром
Морковь | 3 шт |
Сыр моцарелла | 50 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Сливочное масло | 20 г |
Тимьян | 5 г |
Майский мед | 2-3 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Соль | щепотка |
Перец черный горошком | 2-4 шт |
Пошаговое приготовление салата из карамелизированной моркови с сыром
- Морковь средней величины хорошенько моем, чистим от кожуры и разрезаем на длинные брусочки.
- Нарезанную морковь посыпаем черным перцем и сухими листьями тимьяна. Солим по вкусу.
- В разогретую чугунную сковородку наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного масла.
- Когда масло растает, бросаем раздавленный чеснок для ароматизации масел. Томим на медленном огне 1-2 минуты.
- К смеси из масел и чеснока добавляем морковь и немного обжариваем.
- В сковородку с морковью вливаем мед и тщательно перемешиваем.
- Увеличиваем огонь, содержимое сковородки доводим до кипения и карамелизируем морковь несколько минут. Морковь должна стать мягкой, но не разваливаться.
- Помещаем карамелизированную морковь в жароустойчивую емкость.
- Сыр моцарелла разламываем на небольшие кусочки и распределяем сверху по моркови.
- Духовку нагреваем до 200°С и ставим емкость с морковью и сыром на 5-7 минут.
- Семечки тыквы немного подсушиваем на сковородке без масла (для усиления аромата) и измельчаем.
- Вынимаем морковь из духовки и посыпаем семечками тыквы.
Салат подается теплым как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Приятного вам аппетита!
РЕЦЕПТ САЛАТА С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ МОРКОВЬЮ
НАДО:
2 шт. моркови
1 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
Сок одного лимона
60 г листьев салата
40 г ростков сои
5 веточек кинзы
Щепотка кунжута
1 ч. л. кунжутного масла
40 г сливочного масла
60 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Морковь нарезать брусочком и обжарить на сливочном масле. Добавить мед и влить сок лимона.
2. Для приготовления заправки смешать мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона и кунжутное масло.
3. К листикам кинзы добавить ростки сои и листья салата. Посолить и всыпать кунжутное семя. Полить заправкой и перемешать.
4. Салат выложить в центр тарелки, вокруг - обжаренную морковь. Все посыпать кунжутом.
Мятное мороженое с карамелизированной морковью
2 шарика мятного мороженого
300 г молодой моркови
Морковь очистить, вымыть и обсушить. Выложить на сковородку, добавив сахар, и карамелизировать на сильном огне 7–10 мин, пока морковь не станет прозрачной. Подавать теплой, выложив рядом шарик мороженого.
Карамелизированная морковь
Масло сливочное - 50 г
Морковь отварить (я варю в мультиварке) по полуготовности. Порезать как нравиться (брусочки, кружочки по 2-4 см)
На сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанную морковь, сахар, яблочный уксус, бульон, поперчить. Закрыть, дать закипеть.
Открыть крышку, убавить огонь и тушить до готовности моркови (чтоб была мягкая, но не разваренная).
Карамелизированная морковь
Бальзамический уксус - 1/4 Стакана
Соль, перец - По вкусу
Сливочное масло - 1 Ст. ложка
Морковь - 600-800 Грамм
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Мед - 2 Ст. ложки
1. Очистите морковь и вымойте ее хорошенько.
2. Разрежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи на противень и полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
3. Отправьте морковь в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут, один раз перемешивая.
4. Пока морковь в духовке, сделайте соус: в сотейник вылейте бальзамический уксус и.
Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью
Филе лосося - 340 г
Свежий перец чили - по вкусу
Сливочное масло - 60 г
Соевый соус - 60 мл
Подсолнечное масло - 20 мл
Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать 50 гр сливочного масла, перец чили, мёд и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.
Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.
Холодный огуречный суп с мятой и карамелизированной молодой морковью.
соль, перец по вкусу
1 огурец для подачи
500мл натурального йогурта или кефира
1 зубок чеснока по желанию
1 ст. ложка соевого соуса
200г молодой, мелкой моркови
2 ст. ложки оливкового масла
для карамелизированной моркови
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка коричневого сахара Мистраль
1. Огурец и мяту вымыть, обсушить. Огурец нарезать кубиками, листочки мяты измельчить, выложить в чашу блендера. Добавить чеснок. Пробить в однородную массу.
2. Выложить пюре в подходящую посуду, затем влить йогурт, приправит солью, перцем. Убрать суп в холодильник.
3. Морковь хорошо вымыть, поскоблить ножом.
Творожный пудинг с карамелизированной морковью
творопыш (смесь для творожного пирога и запеканки или манку 3 ст. ложки) - 60 г;
ванильный сахар - 15 г;
сахар с корицей - 15 г;
сахарный песок - 200 г;
масло сливочное - 50 г;
яйцо куриное - 3 шт;
1.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Яблоко очистить и мелко нарезать.
2 Морковь обжарить на сливочном масле 7 минут.
3. Добавить яблоко и посыпать 3 столовые ложки сахарного песка, сахар с корицей и готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться.
4. Яйца взбить с сахаром.
5. Добавить творог, ванильный сахар и смесь творопыш ( или маку 3 ст. лож.
Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пе�ан
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 2 штуки
Растительное масло - 4 столовые ложки
Сахар - 1 стакан
Кукурузное масло - ½ стакана
Морская соль - ¾ чайной ложки
Яблочный уксус - ⅓ стакана
Коричневый сахар - 2 столовые ложки
Наливаем в кастрюльку стакан воды, засыпаем стакан сахара, ставим на огонь.
Кода вода начинает кипеть, добавляем орехи в кастрюльку и варим так на среднем огне, пока жидкость не станет тягучей, как сироп.
Тем временем, подготавливаем морковь: одну трем на крупной терке, другую нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке-мандолине).
Свиное филе с карамелизированной морковью
2 ч. л. растительного масла
4 ст. л. овощного бульона
1 ломтик бекона
1 ломтитк сыра эмменталер
1–2 ст. л. белого сухого вина
2 свиных филе по 75 г
1–2 веточки майорана
3 некрупные морковки
Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить. Майоран вымыть и общипать листики c одной веточки. Свинину приправить солью и перцем. На один кусок мяса положить сыр, бекон и листики майорана. Накрыть вторым куском. Закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой. Морковь вымыть, почистить, оставив зеленый хвостик из ботвы длиной 1–2 см. Варить в подсоленной воде 12–.
Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью
Молотая корица - по вкусу
Горчица - 1 столовая ложка
Растительное масло - 10 столовых ложек
Куриная грудка - 3 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Топленое масло - 4 столовые ложки
Морковь - 4 штуки
Вода - 3 столовые ложки
Соевый соус - 5 столовых ложек
Сахар - 4 столовые ложки
Ткемали - 3 столовые ложки
Рисовая лапша - 200 г
Филе нарезать на маленькие тонкие полоски (прим. 3 см на 1 см), добавить ткемали, горчицу и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и поставить на час в холодильник (optional).
3 Моркови почистить, затем нарезать на тонкие полоски, используя овощечистку или терку. Растопить в какой-нибудь емкости сливочное масло и поставить рядом, оно пригодится позж.
Салат «Лиса в лесу»
горсть синего изюма
150 г маринованных опят
1 ч.л яблочного уксуса
1 ст.л гречишного меда
400 г стручковой фасоли
3 крупных моркови
Как-то раз я попробовала в "Челентано" салат со стручковой фасолью. До этого мы всегда жарили ее и никогда не пробовали в холодном виде и тем более в сочетании со сладкими продуктами (там она была с сельдереем и изюмом). Придя домой я решила сделать такой салат. Однако сельдерей был заменен на карамелизированную морковь, светлый изюм на темный, а шампиньоны .
Ингредиенты
Морковь - 1-2 шт. (крупная)
Соль - 3 щепотки
Масло сливочное - 60 г
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
- 307 кКал
- 12 мин.
- 12 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень простой способ разнообразить овощные гарниры для мяса или курицы, рыбы - приготовить карамелизированную морковь. Благодаря тушению в сливочном масле и сахаре овощная нарезка становится невероятно вкусной, сочной и ароматной. Мне нравится сочетание моркови и сушеного тимьяна, но вы можете экспериментировать и каждый раз добавлять новые приправы и пряности, пока не найдете именно тот вариант, который придется вам по душе и по вкусу.
Чтобы понять, нравится ли вам такое блюдо, его обязательно нужно попробовать. В любом случае, карамелизованную морковь с удовольствием едят дети, которых никак не заставишь есть морковь в свежем, отварном или запеченном виде. Это жирный плюс блюда!
Вы можете не только тушить, но и запекать овощ в таком сочетании остальных продуктов, главное - влить 30-50 мл воды в форму, чтобы нарезка не подгорела.
Обязательно попробуйте карамелизовать раннюю, молодую морковь - тогда она просто тает во рту!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте пластинами, а пластины - брусочками.
Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло хорошего качества. Можно использовать маргарин, но не спред!
Выложите в емкость морковную нарезку, присыпьте ее солью, сахаром, молотым черным перцем и сушеным тимьяном.
Аккуратно все перемешайте и томите в течение 10 минут на умеренном нагреве. Карамелизированная морковь должна стать мягковатой, но нарезка не должна потерять свою форму.
У меня овощ оказался сочным, поэтому воды добавлять не пришлось. Но если у вас кормовая морковь и мало жидкости в емкости, то долейте 2 ст.л. воды. В этот момент можно добавить немного чеснока, если вы любите сочетания сладковато-соленого и пикантного вкусов.
Готовый гарнир выложите на тарелку и подайте с мясом, колбасой, курицей и т.д.
В молодых овощах есть своя, особенная магия. Хрусткая, сочная текстура, деликатный и в то же время свежий вкус этих овощей наводят на мысль приготовить их как-то по-особенному, подчеркнув их достоинства, намекающие на неизбежный приход весны. В случае с молодой морковкой всё понятно — её можно карамелизовать, усилив природную сладость и нежный вкус, но как быть с текстурой? На помощь придёт метод су-вид, который даёт овощам необычную текстуру, когда те полностью готовы, но при этом не растеряли своих бодрости и хруста.
Морковка ранней весной — всё ещё экзотика, поэтому долой рамки: в этом блюде она будет солировать! Хрустящие брусочки сладкой морковки я подал с морковным пюре, обыгрывающим этот нежный корнеплод с другой стороны, а чтобы сбалансировать вкус, добавил немного орехов и водорослей нори, которые не только вносят разнообразие в цветовую гамму блюда, но и придают ему законченность.
Карамелизованная морковь су-вид
Молодая морковка — это хрусткая текстура и деликатный свежий вкус весны. Подчеркнуть эти достоинства и сделать морковку хитом ужина поможет метод су-вид.
Алексей Онегин
Когда отваренная морковка станет мягкой, слейте и сохраните остатки жидкости, в которой она варилась (её должно быть совсем немного). Соедините отваренную морковку, чеснок, сливки, уксус и соевый соус и пробейте до состояния однородного пюре. Держите его в тепле.
Разломайте лист нори, добавьте очищенные ядра лесных орехов и щепотку соли, и пробейте блендером.
Оставшуюся морковку разрежьте вдоль пополам и обжарьте срезом вниз на горячей сухой сковороде до образования подпалин. Приготовьте сироп из жидкости, оставшейся после варки моркови, и 1 чайной ложки сахара, и добавьте его на сковороду, после чего быстро перемешивайте морковь, пока вся жидкость не выпарится, а вся морковка не покроется тонкой карамельной корочкой.
На подогретую тарелку выложите морковное пюре, сверху уложите карамелизованную морковь и украсьте смесью из рубленых водорослей и орехов.
Привычная морковь в неожиданной подаче от Константина Ивлева.Морковь – простой продукт, который в неожиданной подаче может вас удивить! Карамелизованная морковь с салатными листьями и медово-кунжутной заправкой – непривычное сочетание и отличный вкус!
РЕЦЕПТ САЛАТА С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ МОРКОВЬЮ
НАДО:2 шт. моркови
1 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
Сок одного лимона
60 г листьев салата
40 г ростков сои
5 веточек кинзы
Щепотка кунжута
1 ч. л. кунжутного масла
40 г сливочного масла
60 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:1. Морковь нарезать брусочком и обжарить на сливочном масле. Добавить мед и влить сок лимона.
2. Для приготовления заправки смешать мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона и кунжутное масло.
3. К листикам кинзы добавить ростки сои и листья салата. Посолить и всыпать кунжутное семя. Полить заправкой и перемешать.
4. Салат выложить в центр тарелки, вокруг - обжаренную морковь. Все посыпать кунжутом.
видео-рецепт,кинза,кунжут,кунжутное масло,лимонный сок,мед,морковь,оливковое масло,салат,сливочное масло
Полезно и вкусно, прекрасное гарнирное дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты для «Карамелизированная морковь»:
- Морковь — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Бульон (Можно кубики магги и т.д.) — 150 г
- Сахар (Можно коричневый) — 4 ст. л.
- Уксус (Яблочный) — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1012.6 ккал | белки 18.4 г | жиры 45 г | углеводы 135.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Карамелизированная морковь»:
Морковь отварить (я варю в мультиварке) по полуготовности. Порезать как нравиться (брусочки, кружочки по 2-4 см)
На сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанную морковь, сахар, яблочный уксус, бульон, поперчить. Закрыть, дать закипеть.
Открыть крышку, убавить огонь и тушить до готовности моркови (чтоб была мягкая, но не разваренная).
Если не отварить морковь и сразу тушить сырой, то процесс тушения заметно увеличивается. С уксусом и сахаром можно варьировать в зависимости от своего вкуса. Важно помнить на 1 ст. л. уксуса идет 2 ст. л. сахара.
Чем больше сахара, тем гуще сиропчик. Блюдо можно употреблять как холодным так и горячим. По желанию можно поиграть с любимыми специями.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Карамелизированная морковь
- 7
- 41
- 2274
Похожие рецепты
Слоеные баклажаны
- 14
- 35
- 17120
Рулетики из баклажана с куриной грудкой
- 41
- 145
- 2276
Быстрые баклажаны
- 217
- 2820
- 148829
Закуска из кабачков ароматная
- 26
- 52
- 18610
Закусочный торт "Дары осени"
- 94
- 374
- 8942
Закуска из баклажанов
- 4
- 219
- 2869
Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри
- 42
- 98
- 11200
Помидоры по-корейски
- 84
- 964
- 14040
Овощи, маринованные в медово-сметанном соусе
- 54
- 107
- 4916
Попробуйте приготовить вместе
А-ля потофе по-перуански
- 95
- 454
- 30490
Салат "Подснежники"
- 130
- 200
- 16226
Котлеты "Кузькина мать"
- 140
- 1208
- 115863
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2016 года elvasbu #
26 января 2016 года Aigul4ik #
25 января 2016 года maraki84 #
25 января 2016 года Kuss #
26 января 2016 года anna shishkina80 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из карамелизованной моркови с фруктами и луком получается просто удивительный. Если вы приготовите такой салат, он вызовет восторг у всех, без исключения. Получается очень оригинальный пикантный вкус. В салате сочетаются, на первый взгляд, казалось бы совсем несочетаемые продукты, результат выходит потрясающий.
- лук-шалот – 12 шт.
- сельдерей – 4 черешка
- салат айсберг – 1 кочан
- куриный бульон – 120 мл.
- оливковое масло – 70 мл.
- перец – по вкусу
Готовим салат из карамелизованной моркови с фруктами и луком
1. Сначала вымойте и очистите морковь, затем нарежьте морковь крупными кусочками. Вымойте и очистите лук шалот.
2. Очистите сельдерей от жестких волокон и нарубите мелко. Вымойте яблоки и груши, очистите их от сердцевины и нарежьте продолговатыми ломтиками.
3. Вымойте салатные листья и нашинкуйте, бекон нарежьте средними кусочками.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте по отдельности на маленьком огне морковь, целые луковицы шалота и все остальные овощи и фрукты до золотистого цвета. Во время обжаривания постоянно помешивайте ингредиенты.
5. Обжарьте слегка отдельно от всего остального бекон, но он не должен пересохнуть.
6. В сковороду с беконом добавьте айсберг и обжарьте, постоянно помешивая. Влейте в сковороду бульон и протушите до испарения половины бульона.
7. Высыпьте в сковороду морковь и все остальные овощи и фрукты. Потом приправьте солью и перцем по вашему вкусу, перемешайте и немного прогрейте.
8. Перед подачей сбрызните салат из карамелизованной моркови с фруктами и луком оливковым маслом.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Сладкая, аппетитная молодая морковь в карамели – это уникальный гарнир. Она поражает своим вкусом, потому что совершенно не ожидаешь от подобного простого блюда чего-то невероятного. Стоит приготовить ее однажды, и она навсегда вам запомнится, полюбится и еще не раз появится на вашем столе.
Карамелизированная морковь невероятно вкусна: сладкая, ароматная, мягкая и нежная, но упругая одновременно. Весь секрет в том, что сама по себе морковь – овощ сладкий, а поэтому все комбинации со сладкими ингредиентами непременно будут успешными. Кроме того, она сохраняет яркий аппетитный цвет, а сверху покрывается глянцевым карамельным соусом. Выглядит такое блюдо очень притягательно!
Карамелизировать морковь лучше всего непосредственно перед подачей, а приготовить ее можно двумя способами – на сковороде или в духовке. Выбирайте тот, который удобнее для вас, а результат будет ошеломляющим в любом случае.
Ингредиенты
- 250 граммов молодой моркови
- 30 граммов сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
- щепотка соли
Для приготовления блюда отдавайте предпочтение молодым корнеплодам небольшого размера – около 10-12 см длиной.
Количество порций: 2 порции в качестве гарнира и 1 порция в качестве основного блюда
Читайте также: