Салат с карпаччо гранат


Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

«Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца;
  • сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.


  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

С говядиной

Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, пять яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г граната;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.


Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

  1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
  2. Морковь и яйца чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яйца режут кубиками.
  7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

«Красная шапочка»

Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:


  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яйца;
  • один плод сладкого граната;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
  8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
  9. Последний слой – натертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.


«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большой спелый плод граната;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:


  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.


«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.


Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

Конечно, карпаччо хорошо и само по себе, но нельзя скрывать его вкусовых достоинств при добавлении в салат.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· карпаччо из курицы – 200 г;

· картофель – 150 г;

· майонез – по вкусу;

· зелень – по вкусу;

Способ приготовления

Время приготовления я высчитывала, без учета времени для отваривания овощей и яиц. Все потому, что они уже должны остыть к моменту нарезки салата. Задуманный салат готовим так:

1 . Нарезаем отваренную в кожуре морковь.

Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

1. Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍅

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте 🥦

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь 🍚

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку 🥓

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода 🥗

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя 🍍

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей 🍄

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

Гранат — фрукт, коронованный на царство самой природой! Увенчанный миниатюрной короной, он не затеряется на прилавке и столе, а уж если его разрезать, рубиновые зерна затмят собой все вокруг. Да, чтобы выбрать гранат, а потом и почистить, нужно немного потрудиться, но результат стоит того. Предлагаем 15 рецептов с гранатом (плюс один секретный!). Все они в меру простые, проверенные и доступные даже начинающим кулинарам. В компанию к гранату добавляем хлеб, рис, курицу, баранину, творожный сыр и другие не менее прекрасные продукты.




Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.

Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:

  • гранат и водоросли нори
  • гранат и тофу
  • гранат и бурый рис
  • гранат и кинза
  • гранат и баклажаны
  • гранат и лайм
  • гранат и соевые бобы эдамаме
  • гранат и фета, козий сыр и бри
  • гранат и кускус
  • гранат и манго
  • гранат и карамелизированный лук
  • гранат и куриные субпродуктыи гранат и мясные субпродукты
  • гранат и заварной крем
  • гранат иосетрина(гранатовый сироп или готовый соус наршараб используется как маринад или глазурь для рыбы на гриле или обжаренной на сковороде).

Кстати, эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.

Хлеб и выпечка с гранатом

С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.

С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.

Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич

Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.


Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом

Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака

Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь.


Брускетты с гранатом и клюквой

Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.


Сконы с гранатом

Салаты и закуски с гранатом

Салаты — самый простой способ добавить гранат в повседневный рацион. Типичный пример такого почти ежедневного салата — это микс из листьев зелёного салата, обжаренные кочанчики брюссельской капусты и зёрна граната плюс оливковое масло «экстра вирджин». При желании вы можете заменить брюссельскую капусту сырой брокколи или цветной капустой (сырой или быстро обжаренной), а для сытности добавить немного филе вареной курицы или индейки. Вы можете добавлять гранатовые зёрна в салаты с киноа, булгуром или кускусом и заменять гранатовым соком часть (или весь объём) бальзамического уксуса. Для отличного зимнего салата смешайте зёрна граната с листьями зеленого салата, абрикосами (или курагой, предварительно замоченной в горячей воде или чёрном чае), филе грейпфрута и листьями мяты.

Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).


Салат из редьки с гранатами

Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.


Салат из свеклы, моркови и граната

Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.


Салат с рукколой и гранатом

Отличная пара кальмарам — зёрна граната

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.


Салат из кальмаров с гранатами

Крупы и бобовые с гранатом

Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его. Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.

Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское лобио часто подают именно с зёрнами граната.

Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно

Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается. в нарядный салат в греческом стиле.


Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотрите здесь) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.


Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотрите здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!


Овсянка с гранатовым соком и творогом

Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса

При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается такой сытной, что ее можно подать на ужин вместо основного блюда.


Фасоль с орехами и гранатом

Мясо и птица в гранатовом соке

Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.

Маринад из гранатового сока для баранины

Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.


Баранина в гранатовом соке

Маринад и соус из гранатового сока для утки

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.


Утка в гранатовом соусе

Гранат в десертах

В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных, муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого блюда гранатовый сок или сироп.

Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка

В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотрите здесь.


RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников

Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте

Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.


Бланманже с гранатом

Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб

По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.

Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.

В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время.


Гранатовый сироп с хумусом и питой

1. На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зёрна усыхают вместе с кожурой.

2. Загляните в место, где у граната был цветок: ничего зелёного у спелого плода там быть не должно.

3. Качественный гранат должен быть твёрдым на ощупь. Если мягкий, значит, был поврёжден: побит в дороге, подморожен или подгнил.


Салат из черешкового сельдерея, петрушки и граната

сельдерей (стебель с листьями), петрушка, гранаты, лимон, масло оливковое, перец черный (молотый) .

раздел: Салаты из сельдерея


Салат из телятины с луком и зернами граната

телятина, лук репчатый, гранаты, кинза, соль, йогурт, перец белый (молотый).

раздел: Салаты мясные


Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

латук (листья), кресс-салат, гранаты, сахар, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, миндаль (жареный), сок лимонный.

раздел: Салаты из зеленого салата


Слоеный салат с картофелем, мясом, орехами и зернами граната

лук репчатый, гранаты, картофель, орехи грецкие, майонез, морковь, соль, мясо, яйцо, твердый сыр.

раздел: Слоеные салаты, Салаты мясные


Зеленый салат с гранатом и апельсиновой заправкой

рисовый уксус, апельсины, патока черная, масло оливковое, соль (крупная), перец черный, салат (смесь листьев), гранаты .

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из курицы с апельсинами, яблоками и гранатом

курица, апельсины, гранаты, сыр, яблоко, сметана, соль, перец черный (молотый), зелень.

раздел: Салаты из курицы


Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью

хурма, петрушка, орехи кедровые, гранаты, масло оливковое, груши, изюм (светлый), мандарины, яблоко.

раздел: Салаты фруктовые


Острый сырный салат с гранатом

гранаты, сыр, чеснок, майонез.

раздел: Салаты сырные


Слоеный салат с говядиной, маринованным луком и гранатом

говядина (отварная), картофель (отварной), свекла, лук репчатый (белый), майонез, уксус, соль, сахар.

раздел: Слоеные салаты, Салаты мясные


Салат из языка, курицы, грибов и граната

язык свиной (вареный), курица (филе вареное), грибы маринованные, яйцо, гранат, майонез, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль, перец .

раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты грибные


Слоеный салат с копченой курицей, черносливом, сыром и гранатом

курица (копченая), картофель, морковь, чернослив, майонез, грецкие орехи, яйцо, сыр твердый, свекла, гранат (зерна), соль.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы


Слоеный салат «Гранатовый браслет» со шпротами

картофель, свекла, морковь, шпроты, лук зеленый, кукуруза консервированная, майонез, гранат, соль.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Салат из банана со свеклой и зернами граната

банан, сливки или сметана, свекла, салат кочанный, гранат.

раздел: Салаты из свеклы


Мясной салат с редькой и гранатом

редька, морковь, говядина (отварная), лук зелёный, укроп, кинза, изюм, орех грецкий (очищенный), гранат (зерна), масло оливковое.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


Витаминный салат из лука и граната по-узбекски

лук репчатый (сладкий), гранат (крупный, кислый), соль.

раздел: Салаты овощные


Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом

гранаты (зерна), апельсин, виноград (зеленый без косточек), киви, сироп апельсиновый, банан.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из лука-порея с ореховым соусом и гранатом

лук-порей, орех грецкий, чеснок, гранат, сок гранатовый, перец стручковый, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из рукколы с гранатом, грецкими орехами и голубым сыром

руккола, гранат, грецкий орехи, сыр с голубой плесенью, оливковое масло, лимонный сок, соус наршараб, соль.

раздел: Салаты сырные


Овощной салат с курицей и зернами граната

капуста (небольшая), гранат, морковь, огурец, куриные окорочка, укроп, лук репчатый (красный), подсолнечное масло, лимонный сок или винный уксус, чеснок, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой


Салат из хурмы с рокфором

хурма, виноград (темный), гранат (зерна), руккола (листья), грецкий орех, сыр рокфор, оливковое масло, сок лайма (лимона).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Слоеный салат с тунцом и гранатом

яйцо, картофель, морковь, свекла, яблоки, лук репчатый, тунец (консервированный), сыр твердый, майонез, соль, перец, гранат (для украшения).

раздел: Салаты из консервированого тунца, Слоеные салаты


Рисовый салат с гранатом и апельсином

рис (длиннозерный), гранат (зерна), апельсин, орехи кедровые, уксус винный, петрушка (зелень), масло оливковое, соль, перец черный (молотый), специи.

раздел: Салаты из круп


Салат из зелёной редьки с морковью и гранатом

редька зеленая, морковь, гранат, семечки подсолнуха, семечки тыквы (очищенные), лимон.

раздел: Салаты из редьки


Слоеный салат из копченой курицы с кукурузой, свеклой и крабовыми палочками

курица (копченая грудка), кукуруза (консервированная), огурец соленый, лук репчатый, картофель, яйцо, крабовые палочки- 250г, сыр твердый, чеснок, майонез, лимонный сок, черный перец (молотый), свекла, гранат (зернышки), з.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из крабовых палочек, Слоеные салаты


Слоеный салат с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами

курица (копченая), помидоры, свекла, лук репчатый, картофель, морковь, гранат, яйцо, грецкие орехи, майонез , черный перец , зелень, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты из помидоров, Слоеные салаты


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гранат - 1 шт.
  • копченая куриная грудка - 0,5 шт.
  • сыр - 200 гр.
  • яйца - 6 шт.
  • майонез - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Копченую куриную грудку режем мелкими кубиками, выкладываем 1 слоем, смазываем майонезом.

Яйца трем на крупкой терке - выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.

Сыр натираем на крупной терке - укладываем третьим слоем, смазываем майонезом.

Сверху обильно украшаем зернами граната.

Отправляем на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Яркий, сытный, вкусный салат для праздничного стола готов.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.


Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.


Ингредиенты

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
  • Крупный картофель: 1 шт.
  • Крупная морковь: 1 шт.
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Средняя луковица: 1 гол.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи: 250-300 г
  • Майонез: по необходимости
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.


Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.


Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).


Далее натертая на терке морковь.


Следующий слой — мясо.


Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.


Последним шаром свекла.


Украсить салат гранатовыми зернами.


Салат с гранатом и курицей

Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

Порядок готовки салата:

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Рецепт салата с гранатом и сыром

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.

Порядок готовки:

  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.
  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.


Рецепт салата с гранатом и говядиной

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.


Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Гранатовый салат с капустой

Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

Необходимые ингредиенты:

  • пара картофелин;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 свеклы;
  • гранат;
  • майонез.

Этапы готовки:

  1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
  4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
  5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.

Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.


Советы и рекомендации

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

  1. Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
  2. Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
  3. Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
  4. Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
  5. Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
  6. Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.

Рецепты изысканных салатов с оригинальным вкусом – вот мечта каждой хозяйки, особенно, когда в дом ждут дорогих гостей. Весьма эффектно выглядят блюда, украшенные такими яркими и сочными гранатовыми зернами.

К тому же, таких рецептов достаточно много, а самым популярным является салат с гранатом, овощами и копченой курицей, известный под названием «Гранатовый браслет». Существует несколько вариаций это вкусного и красивого на вид блюда – они и представлены в нашей статье.

  1. Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»
  2. 2. «Гранатовый браслет» со свеклой и черносливом
  3. 3. С ореховой заправкой
  4. 4. «Летний»
  5. 5. Гранатовый салат с курицей, помидорами, авокадо и сыром
  6. 6. С ананасами

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»


Этот слоеный салат будет украшением любого праздничного стола.

  • 2 копченые куриные окорочка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 150 г зерен граната;
  • Соль, перец, майонез
  • 2 ст.л. растительного масла.

Картофель (в мундирах), морковь и яйца отварить. Остудить, почистить, натереть на крупной терке или порубить.

Лук мелко порезать, спасеровать на растительном масле, посолить, добавить к картофелю, перемешать.

Мясо снять с костей и порезать небольшими кубиками.

Орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовке, порубить ножом или раздавить скалкой.

Последний этап – сбор слоеного салата.

Чтобы он был похож на браслет, по центру блюда помещаем поллитровую банку, ее в конце надо будет вынуть.

  1. Первым слоем выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом. Копченая курочка достаточно соленая, так что солить не надо.
  2. Дальше у нас пойдет картофель с луком. Этот слой надо щедро приправить майонезом.
  3. Третий слой – натертая отварная морковь, майонеза немного – 1, 5 ложки хватит.
  4. Дальше присыпаем все орехами, слегка смазываем.
  5. Натертые яйца также надо покрыть майонезом.
  6. Финишный слой – зерна граната.

Когда все слои на месте, аккуратно извлекаем банку, внутреннюю часть осторожно. С помощью ножа, смазываем майонезом и отправляем салат на 3 часа в холодильник. Готово!

2. «Гранатовый браслет» со свеклой и черносливом


Усовершенствованный рецепт гранатового салата с курицей, еще более сочный, очень вкусный и оригинальный по виду.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 свекла крупного размера;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 100 г чищенных грецких орехов;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • Соль, перец, майонез.

  1. Филе отварить в подсоленной воде, со специями или зеленью, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
  2. Овощи и яйца также отварить, почистить, натереть.
  3. Орехи измельчить в кофемолке.
  4. Чернослив заранее замочить в теплой воде (за 2 часа), обсушить и мелко порезать.
  5. Укладываем салат в таком порядке, на каждый слой нанося майонезную сеточку: курица, картофель, яйца, чернослив, морковь, орехи, свекла и гранат.

3. С ореховой заправкой


Изумительный легкий вариант любимого праздничного салата для тех, кто не жалует майонез.

  • 0,5 кг куриного мяса (отварного, жареного, копченого – по вкусу);
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • стакан орехов;
  • 1 гранат;
  • 150 г зеленого салата;
  • по 2 ст.л. измельченной зелени укропа и зеленого лука;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • соль, молотый перец.

На тарелку выложить помытые листья салата, поверх – порезанную курочку.

Сверху – рубленые яйца, смешанные с измельченным зеленым луком. Присыпаем укропом.

Орехи перемалываем блендером, добавляем вино, солим, перчим и этой заправкой поливаем ингредиенты.

Верхний слой – гранатовые зерна.

4. «Летний»

Самый простой салатик с пекинской капустой и гранатом, сделать можно за 10 минут.

  • Куриное филе копченое – 200 г;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 150 г зерен граната;
  • Оливковое масло, горчица и лимонный сок для заправки – по 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление очень простое: мясо и яйца порубить, пекинскую капусту порвать руками. Из масла, лимонного сока, горчицы, соли и перца сделать заправку, перемешать с салатом. Присыпать гранатом и можно подавать.

5. Гранатовый салат с курицей, помидорами, авокадо и сыром


Изысканная закуска для праздничного стола.

  • 200 г листовой салатной смеси;
  • 200 г отварной курицы;
  • 200 г гранатовых зерен;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 1 авокадо;
  • 2 крупных помидора или 5 штук черри;
  • Оливковое масло и 1 ст.л. винного уксуса для заправки.

Приготовление: все ингредиенты порезать большими кусками, салат порвать, все смешать, посолить, приправить оливковым маслом и уксусом.

6. С ананасами


Экзотический рецепт, очень нравится девушкам – легкий, сытный, не очень калорийный. Можно сделать в слоеном виде, или перемешать ингредиенты. Для заправки, вместо майонеза, подходит йогурт без добавок или заливка из оливкового масла и лимонного сока.

  • 300 г отварного филе курицы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • Гранат среднего размера;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 5-6 листов салата-латук;
  • свежая зелень;
  • майонез или любая другая заправка.

Приготовление: салат порвать руками на куски, сверху поместить мясо, слегка смазав его майонезом. На него – рубленые яйца и зелень, тоже добавить немного заправки. Украсить порезанными ананасами и присыпать гранатом.

Если кто не знал, гранат — официально ягода. Его плоды, немного похожие на яблоки, имеют толстую несъедобную кожуру и полны сладких сочных семян. Из них можно сделать сок или использовать в качестве кулинарного ингредиента.

Сегодня мы расскажем, как приготовить легкие и простые салаты с гранатом. Некоторые насытят тебя на весь день, а другие сгодятся лишь для небольшой подпитки на пару часов. Что их по-настоящему объединяет (помимо главного ингредиента), так это вкус! Каждый из сегодняшних салатов очень аппетитный и подойдет к любому, даже праздничному столу.

САЛАТ С ГРАНАТОМ И КУРИЦЕЙ

Салат с гранатом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 1 пуч. кинзы или петрушки
  • 50 г зерен граната
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поруби зелень, лук порежь тонкими полукольцами, а помидоры нашинкуй небольшими кусочками.
  2. Овощи сложи в глубокую миску, посыпь зернами граната. Заправь оливковым маслом, посоли и аккуратно перемешай. Постарайся, чтобы помидоры не потеряли форму.

    © Depositphotos

Салат с гранатом, морковью и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 морковь
  • 0,5 граната
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 веточка мяты
  • майонез или нежирный йогурт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На крупной терке натри морковь.

Салат с гранатом, капустой и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 копченая куриная грудка
  • 500 г капусты
  • 1 гранат
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • кунжут по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриную грудку нарежь небольшими кусочками, а капусту нашинкуй. Почисти гранат.
  2. Лук измельчи и маринуй в соевом соусом на протяжении 7–10 минут.
  3. Посоли все ингредиенты в миске и перемешай. Если нужно, посыпь кунжутом.

    © Depositphotos

Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г свежего корня сельдерея
    • яблоко
    • луковица
    • 0,25 граната
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. мёда
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сельдерей и яблоко нарежь соломкой, лук — тонкими полукольцами. Гранат, конечно же, почисти.
  2. Майонез, мёд и уксус взбей в блендере с солью, чтобы получилась однородная масса. Маринуй лук в этом соусе на протяжении 15 минут.
  3. Сложи в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавь соус из лука, мёда и майонеза. Аккуратно всё перемешай.

    © Depositphotos

Салат с гранатом, рисом и миндалём

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г дикого риса
  • 50 г миндаля
  • 150 г сыра фета
  • 1 пуч. салата
  • 1 гранат
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. воды
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари рис и остуди.
  2. Замочи в кипятке миндаль на 5 минут и наруби крупными кусочками. Сыр накроши и очисти зерна граната.
  3. Мелко нарежь лук и обжаривай на протяжении минуты с 1 ст. л. масла на среднем огне. Затем измельчи его в блендере вместе с остатками масла, мёда, лимонного сока, уксуса, воды и соли.
  4. Сложи в миску рис, орехи, зерна граната, салат и сыр. Полей соусом и перемешай.

    © Depositphotos

Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 яйца
    • 4–5 картофелин
    • 1–2 моркови
    • 1 свекла
    • 1 яблоко
    • 150 г твердого сыра
  • 2–3 маринованных огурца
  • 300 г ветчины
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 гранат
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари яйца вкрутую, картошку, морковку и свеклу — до готовности.
  2. Сваренные овощи, яблоко, яйца и сыр натри на крупной терке. Ветчину с огурцами порежь небольшими кусочками, а чеснок пропусти через пресс. Почисти гранат.
  3. Формируй салат слоями. Сперва картошка, затем огурцы и ветчина, потом яблоки, сыр, морковь и на самый верх — свекла с чесноком. Между слоями делай сетку из майонеза. Так салат станет сочнее. Посыпь несколькими зернами граната.

    © Depositphotos

Салат с гранатом, свеклой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 0,5 красной луковицы
  • 0,5 граната
  • 30 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей венчиком масло, лимонный сок и мёд. Морковь со свеклой натри на терке для корейской морковки. Лук порежь тонкими четвертинками колец. Почисти гранат.
  2. Подержи орехи несколько минут на горячей сухой сковороде, чтобы они подсохли. Затем раскроши их ножом.
  3. Овощи и зерна граната высыпь в подходящую миску. Добавь соль, заправку, перец и перемешай. Укрась толчеными орехами.

    © Depositphotos

Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г куриного филе
    • 4 яйца
    • 200 г твёрдого сыра

  • 150 г консервированных ананасов
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 0,5 граната
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе до готовности. Яйца свари вкрутую.
  2. Нарежь небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы, ссыпь в глубокую миску. Следом добавь кукурузу и зёрна граната. Посоли, перемешай с майонезом.

    © Depositphotos

Салат с гранатом, шампиньонами и языком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий или свиной язык
  • 100–150 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 гранат
  • 0,5 небольшого пучка зелени
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 100 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут. Гранат почисти, зелень поруби.
  2. Порежь небольшими кусками грибы, филе, язык и яйца. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сверху посыпь зеленью и зернами граната.

    © Depositphotos

Салат с гранатом и говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 яйца
    • 250 г говядины
    • 0,5 луковицы
    • 1 морковь
    • 150 г твердого сыра
    • 0,5 граната

  • 60 г грецких орехов
  • 4–5 стеблей зелёного лука
  • 1 ч. л. уксуса 9 %
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 150–200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вари яйца 10 минут, а говядину приблизительно 1,5 часа. До готовности.
  2. Готовую говядину порежь небольшими кусочками, а лук совсем мелкими. Морковь, яйца и сыр натри на терке. Гранат почисти, орехи раздроби. Наруби зеленый лук.
  3. Залей лук кипятком вместе с уксусом, сахаром и солью, дождись полного остывания. Слей воду.
  4. Выкладывай салат слоями. Мясо с маринованным луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. Между слоями делай майонезную сетку. Укрась зеленым луком и зернами граната.

    © Depositphotos

Кстати говоря, небольшой лайфхак, как быстро почистить гранат без головной боли и специальных приспособлений из Китая. Возьми гранат, прижми рукой к поверхности стола и несколько раз прокрути. Так ты ослабишь семена, которые крепятся внутри плода.

Теперь аккуратно разрежь гранат на 2 половинки и просто постучи ими о глубокую миску, чтобы все семена оказались на ее дне. Всё, дело сделано, гранат почищен буквально за несколько мгновений.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов






Очень вкусный и сытный салат с пастой джирандоле, который прекрасно подойдёт в качестве быстрого ужина!

Белки 12 г
Жиры 6 г
Углеводы 28 г


Спиральки, или фузилли, считаются одним из универсальных видов коротких макарон, они представляют собой три скрученные спиралью лопасти.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Читайте также: