Салат с карри и грецкими орехами

Салат "Тиффани" хорошо известен и многим полюбился за свой изысканный вид и вкус. Я тоже готовлю его к праздничному столу, он сразу привлекает внимание:). Вариантов салата много, я пишу свой.
Для начала берем филе куриной грудки, я беру половинку, так как не готовлю много.


У грудки мясо само по себе суховатое, и обычно я запекаю ее в фольге, но можно и поступить по другому. Грудку нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем приправой карри. Именно она придает островатый и пикантный вкус мясу.


Обжариваем на разогретом масле кусочки до готовности:



Пока курица остывает, натираем сыр на средней терке


Орехи нужно измельчить, мелко порубить. Самый простой способ это сделать-насыпать их в полиэтиленовый пакет и подавить скалкой.


Сорта винограда желательно брать без косточек. Моем его


и режем на половинки


Берем подходящее блюдо, на котором будет подаваться салат и начинаем его оформлять. Сначала нужно выложить обжаренную курицу. Будет проще, если смешать ее предварительно с майонезом и начать выкладывать на блюдо. Я пытаюсь выложить виноградную кисть:)


Яйца также натираем на средней терке, смешиваем с майонезом и выкладываем слой поверх курицы.



Посыпаем грецкими орешками


Последним слоем идет сыр, его тоже лучше соединить с частью майонеза, выложить слоем, и еще раз промазать верх дополнительно майонезом.


И начинаем выкладывать половинки виноградин самым верхним слоем.



Блюдо оформляем красиво, как подскажет фантазия. Я брала листья салата. И последний штрих-веточка, на которой висела гроздь винограда. Ее можно воткнуть в основание салата.


Получается вот такая "кисть"



Салат очень нравится дамам:) Но и мужчину удивит и порадует. Приятного!

-Метки

-Рубрики

  • Ручная работа (2079)
  • Вышивка (880)
  • Хорошие идейки, рукоделие (709)
  • Куклы, игрушки (303)
  • журналы,схемы, техники, рукодельные ссылки (226)
  • Шьем сами (133)
  • Вязание спицами (1549)
  • Жакеты, кардиганы (377)
  • Головные уборы, шали, перчатки, носки (263)
  • пуловеры, топики. (143)
  • Жилетки (95)
  • платья (38)
  • мужские модели (1)
  • Вкуснота (1047)
  • сладкие рецепты (327)
  • салаты, закуски (173)
  • Выпечка (79)
  • Напитки (13)
  • Вязание крючком (478)
  • Шали, палантины, шарфы, шапочки (79)
  • жакеты, жилеты (48)
  • туники, платья (22)
  • Салфетки (7)
  • юбки (6)
  • Путь к себе (434)
  • Эзотерика,Фэншуй, Предсказания, Гороскопы (200)
  • Психология (106)
  • Саморазвитие, самопознание (56)
  • Сказкотерапия, симорон, ритуальчики (55)
  • Сны (16)
  • о жизни (383)
  • ликбез (162)
  • Города и страны (71)
  • Мысли вслух (36)
  • Денежный (35)
  • Вот это да! (372)
  • Разные интересные фотоФАКТЫ (309)
  • Непознанное, мистика (45)
  • Всякая всячина (338)
  • для дневника (89)
  • Игры,флешки (45)
  • Книги (44)
  • Моё любимое тело (330)
  • Здоровье (86)
  • Биоэнергетика (38)
  • Банное (38)
  • Красиво. (323)
  • Искусство (115)
  • Фоны, обои, аватары, смайлы, анимашки (81)
  • природная красота (35)
  • Фэнтези (19)
  • Аудио, видео (173)
  • Зверье мое (126)
  • Котэ (72)
  • Бабочки (24)
  • Юмор (120)
  • Поэзия (107)
  • Дизайн интерьера (76)
  • Разное дачно-цветочное (42)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат – это всегда интересно. Какое еще блюдо дает такое обширное поле для экспериментов?! Приправы, соусы, компоненты… Их можно сочетать в самых смелых комбинациях, главное – результат.


Для приготовления салата из курицы с орехами, карри и виноградом понадобится:

500 г куриного филе
400 г красного винограда без косточек
300 г поджаренных грецких орехов
пучок листьев салата, петрушка, зеленый лук
1-2 кружочки апельсина
соль по вкусу

Для приготовления соуса понадобится:

350 г майонеза
2-3 ст. ложки карри
1 ст. ложка молотого тмина
1 ст. ложка нежной горчицы
½ ч. ложки молотого белого или черного перца
2 ломтика манго

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Дайте остыть и достаньте из бульона. Порежьте небольшими кубиками. Приготовьте соус для салата. В большой миске венчиком взбейте майонез, карри, тмин, горчицу, перец и немного мякоти манго. Виноградины разрежьте на половинки (рецепты салатов с виноградом).
Мелко порежьте зеленый лук и петрушку. Смешайте в отдельном блюде с мясом курицы. Добавьте в салат грецкие орехи. Хорошо перемешайте. Салат полейте соусом. Можно досолить по вкусу и добавить карри. Подавайте салат из курицы с карри и грецкими орехами на листьях салата, гарнируйте кружочками апельсина.

Рубрики: Вкуснота/салаты, закуски
Метки: салат

Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.



Если вы не любите карри, добавьте мускатный орех, растертую гвоздику или хмели-сунели. Не нашли у себя на кухне тимьян — добавьте прованские травы, сухой розмарин, укроп или петрушку. Посыпать салат можно сулугуни обычным или копченым сыром.

Белки 13 г
Жиры 42 г
Углеводы 46 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.


Этим салатом можно заменить всеми любимый салат оливье, который мы готовим на праздничный стол или на Новый год. Салат получается вкусным и сытным и готовится без майонеза. Грецкие орехи придают необычный вкус этому салату.

Ингредиенты для «Салат из куриной грудки с грецкими орехами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403 ккал
белки
110.7 г
жиры
95.5 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
350.8 ккал
белки
27.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат из куриной грудки с грецкими орехами»:


Отвариваем куриную грудку, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в небольшую миску.


Грибы нарезаем небольшими кубиками и жарим минут 15-20, предварительно сковороду смажем маслом.


Яйца нарезаем на небольшие кубики.


Репчатый лук также нарезаем мелко.


Грецкие орехи мелко нарубить.


Огурец нарезаем мелкими кубиками.


В миску с курицей накладываем нарезанные яйца, репчатый лук, соленые огурцы, орехи, жареные грибы, соль и перец, и заправляем все сметаной.


Салат готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей и фруктами

  • 16
  • 102
  • 1543

Салат "Безумный"

  • 21
  • 304
  • 3522

Салат с авокадо "Дарьяна"

  • 120
  • 352
  • 28616

Салат "Пёрышко"

  • 13
  • 85
  • 1568

Салат «Во всей красе»

  • 41
  • 123
  • 1325

Салат "Новый, Новый, Новый год!"

  • 37
  • 70
  • 9426

Салат с курицей, изюмом и яблоком

  • 46
  • 63
  • 2446

Салат "Бешеная курица"

  • 27
  • 49
  • 10644

Салат "Салют Победе!"

  • 31
  • 6
  • 4043

Попробуйте приготовить вместе

Салат "С приездом!"

  • 92
  • 240
  • 22758

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие"

  • 92
  • 441
  • 71100

Путассу к пиву "А-ля бастурма"

  • 50
  • 632
  • 80860

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 января tastys # (автор рецепта)




7 января tastys # (автор рецепта)



6 января tastys # (автор рецепта)



6 января tastys # (автор рецепта)



3 января tastys # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Орехи в карри

Яичный белок - 1 штука

Карри - 2 столовые ложки

Молотый тмин - 1 чайная ложка

Соль - 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Выложите орехи тонким слоем на противень и отправьте в духовку на 10 минут.


Курица в соусе карри с орехами кешью

Зеленый горошек - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Карри - 2 чайные ложки

Филе куриной грудки - 2 штуки

Сливки 20%-ные - 200 мл

На сухой, хорошо разогретой сковороде немного обжарить орехи кешью.

Порезать филе кубиками и лук. Обжаривать на оливковом масле до тех пор, пока мясо не станет белым, посолить, поперчить. Залить все сливками, постепенно всыпать 2 столовые ложки карри, чтобы не было комочков, очень тщательно размещать до получения однородного соуса и оставить тушить на 20–30 м.


Хрустящие орехи в кокосовой стружке и карри

Яичный белок - 1 штука

Соль - 1 чайная ложка

Карри порошок - 2 чайные ложки

Кокосовая стружка - ½ стакана

Молотый красный перец - щепотка

Разогрейте духовку до 150 градусов.

В миске смешайте кокосовую стружку, сахар, карри, красный перец и соль.


Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри

Твердый тофу - 400 г

Натуральный обезжиренный йогурт - 3 столовые ложки

Стебель сельдерея - 2 штуки

Соль - ¼ чайной ложки

Паста карри мадрас - 2 чайные ложки

Чатни из манго - 2 столовые ложки

Красный виноград без косточек - 160 г

Зеленый рубленый лук - ½ стакана

Легкий майонез - 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Толченые грецкие орехи - ¼ стакана

В большой миске смешайте йогурт, майонез, карри, чатни, соль и немного перца.


Курица с орехами и карри.

90 сырых орехов кешью

1 ст л растительного масла

2 ч л пасты карри

муки для обсыпки или сухари

4 куриных окорочка

60 мл лимонного сока

2 ст л тайского рыбного соуса

2 ст ложки коричневого сахара

2 ст л устричного соуса

Разогреть масло на сковороде,добавить орехи порубленные,жарить 4 мин пока орехи не станут золотистыми.Вынуть орехи.

Разогреть оставшееся масло на большом огне.

Обвалять курятину сначала в яйце,затем в муке,опять в яйце,потом в сухарях,(я делал и так и так,конечно в сухарях она сочнее)положить курятину на сковороду,жарить 4 мин,пока курица не зарумянится,добави.


Рисовый салат с сулугуни, грецкими орехами и карри

Тимьян - 2 стебля

Горчица - 1 чайная ложка

Коричневый бурый рис - 100 г

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - щепотка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Базилик - 1 пучок

Сыр сулугуни - 70 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Грецкие орехи - 1 столовая ложка

Красный карри порошок - ¼ чайной ложки

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать.

Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.

Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты оставить для украшения).


Язык с Кокосовым молоком,красным Карри и Макадамия орехами ! ! !

Красная карри паста 2ст.л.!

Говяжьи языки 2шт. (весом 2кг.)!

Макадамия орехи 130гр.!

Чеснок 4 - 6 зубков!

Чёрный перец 1ч.л. (горошек)!

Сок лайма 2 - 4ст.л. (по вкусу)!

Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!

Лавровый лист 4шт.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Лук репчатый 1 головка (300гр.)!

Гвоздика 4шт. (целая сухая)!

Кокосовое молоко 5ст.л.!

Начнём с языка! Помещаем языки в скороварку,заливаем водой,бросаем в скороварку лавровый лист,гвоздику,чёрный перец!

Закручиваем крышку и варим 40 минут при высоком давлении,или в обычной кастрюле но дольше,до мягкости языка!

Сваренный язык охлаждаем холодной водой и снимаем шкурку,режем на кусочки примерно 2х2см.!

Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным м.


Майонез с карри и кешью

Лимонный сок - ½ чайной ложки

Легкий майонез - 70 г

Карри порошок - 1 чайная ложка

Кешью - 2 столовые ложки

Положите орехи в блендер и хорошо измельчите. Переложите в небольшую миску.


Тефтели с кешью, бананами и карри

чернослив 10-15 шт.

сахар коричневый неочищенный 1 ч. л.

орехи кешью 80 г

вино сухое красное 100 мл

томатное пюре или свежие протёртые томаты 500 г

растительное масло для жарки

Орехи смолоть в мелкую крошку. Один банан нарезать кусочками, другой размять толкушкой.

Телятину с луковицей провернуть в мясорубке, добавить соль, перец, яйцо, карри, орехи и бананы.

Налепить фрикаделек, примерно d 4 см .

Обжарить со всех сторон до румяного вида.


Сырное печенье карри с орешками и сендвичи из него.

Масло сливочное 100 гр.

Огурец солёный 1 шт.

Сыр "Масдам" (или любой другой) 100 гр.

Сыр плавленый "Янтарь".

Миндаль 1 горсть.

Карри 1,5 ч/ложки.

Фундук 1 горсть.

Орехи измельчить в блендере.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Муку смешать с орехами, карри и солью.

Добавить яичный желток, мягкое сливочное масло и тёртый сыр.

Всё хорошо смешать, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Из теста сформировать печенье при помощи любых формочек.


Миндаль в карри

Соль - ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin - 2 чайные ложки

Карри порошок - 2 чайные ложки

Кайенский перец - ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 150 градусов.

В миске смешайте орехи, оливковое масло, карри, соль и кайенский перец. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень.


Салат с курицей и ананасом

молотый острый перец

1/2 стакана грецких орехов

400 г вареной курицы

5 стеблей зеленого лука

4 ст. л. майонеза

Отрежьте у ананаса «макушку» с листьями, разрежьте вдоль пополам. Острым ножом подрежьте мякоть и выньте ее, нарежьте кубиками.

Курицу нарежьте кубиками. Измельчите зеленый лук и листья кинзы. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, 3 мин. Затем некрупно порубите.


Соблазн

Шоколад молочный - 40 г

Грудка куриная - 2 шт

Куриное филе хорошо отбить через пищевую пленку. Натереть солью, перцем, карри.

Грецкие орехи измельчить.

Выжать сок из апельсина.

Измельчить чеснок. Добавить его в апельсиновый сок. Добавить карри. Перемешать.

Филе смазать медом, сверху положить орехи.

Свернуть филе рулетом, закрепить.

Рулеты выложить в форму для запекания, залить апельсиновым соком. Рулеты должн.


Карри из баклажанов

4 ст. л. растительного масла

400 мл кокосового молока

1 ст. л. порошка карри

100 г орехов кешью

1 красный острый перчик

2 зубчика чеснока

1 палочка корицы

2 звездочки бадьяна

700 г баклажанов

1 ст. л. молотой куркумы

Баклажаны очистить, нарезать кубиками 2х2 см, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Куркуму смешать с мукой и обвалять в ней баклажаны.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Орехи порубить. Острый перчик тонко нарезать, удалив семена.


Сладкая курица с овощами и грецкими орехами

Молотый мускатный орех - по вкусу

Рисовый уксус - 1 столовая ложка

Филе цыпленка - 500 г

Карри - по вкусу

Растительное масло - 1 столовая ложка

Яблоко - 2 штуки

Липовый мед - по вкусу

Баклажаны - 1 штука

Имбирь - по вкусу

Очищенные грецкие орехи - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Красный сладкий перец - 1 штука

Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу специи: карри, имбирь и мускатный орех (чуть-чуть). Посолить и добавить одну столовую ложку рисового уксуса. Всё хорошо перемешать и выложить на сковороду смазанную растительным маслом. Жарить курицу на среднем огне, периодически помешивая.

Пока курица жарится нарезать ломтиками баклажан (присыпат.


Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом

щепотка мусканого ореха

4 ст.ложки оливкового масла

1 ст.ложка сахарного песку

2-3 зубчика чеснока

1 стебель лука--порея(белая часть)

2 ст.ложки бальзамическог уксуса

для бальзамического крема:

200 мл.сливок 10-20% жирности

500 мл.куриного или овощного бульона

С начало готовится бальзамический крем:

в сотейник налить бальзамический уксус, насыпать немного сахара, поставить на небольшой огонь.

Сначала растворится сахар, потом уксус будет выпариваться, сахар – карамелизоваться.

Как только вы доведете крем до консистенции меда, снимайте с огня.

Потом он еще немного загустеет – так и должно быть.

Для супа:нарезать мелко лу.


Кабачки, фаршированные творожно-ореховой начинкой

Сметана - 1 ст. л.

Перец душистый - по вкусу

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Карри - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Кабачки помыть, нарезать пластинками.

Обжарить на сковороде с маслом. Слегка присолить.


Куриные шарики с кокосом и карри

1 небольшой кокос

1 ст. л. готовой приправы чатни из манго плюс еще для подачи

2 ст. л. густого натурального йогурта

200–250 г филе готовой курицы

1 ст. л. порошка карри

150 г мягкого сливочного сыра (типа «Филадельфия» или «Альметте»)

средняя горсть орехов (миндаль или кешью)

Кокос расколите, часть очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. У вас должно получиться от 1/2 до 3/4 стакана. Разложите натертый кокос на бумажных полотенцах в 1 слой и дайте немного подсохнуть, пока вы готовите шарики.

Мелко нарежьте куриное филе. Очень мелко порубите орехи – ножом или блендером. Разомните сыр с йогуртом вилкой.

Читайте также: