Салат с карри и грецкими орехами
Салат "Тиффани" хорошо известен и многим полюбился за свой изысканный вид и вкус. Я тоже готовлю его к праздничному столу, он сразу привлекает внимание:). Вариантов салата много, я пишу свой.
Для начала берем филе куриной грудки, я беру половинку, так как не готовлю много.
У грудки мясо само по себе суховатое, и обычно я запекаю ее в фольге, но можно и поступить по другому. Грудку нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем приправой карри. Именно она придает островатый и пикантный вкус мясу.
Обжариваем на разогретом масле кусочки до готовности:
Пока курица остывает, натираем сыр на средней терке
Орехи нужно измельчить, мелко порубить. Самый простой способ это сделать-насыпать их в полиэтиленовый пакет и подавить скалкой.
Сорта винограда желательно брать без косточек. Моем его
и режем на половинки
Берем подходящее блюдо, на котором будет подаваться салат и начинаем его оформлять. Сначала нужно выложить обжаренную курицу. Будет проще, если смешать ее предварительно с майонезом и начать выкладывать на блюдо. Я пытаюсь выложить виноградную кисть:)
Яйца также натираем на средней терке, смешиваем с майонезом и выкладываем слой поверх курицы.
Посыпаем грецкими орешками
Последним слоем идет сыр, его тоже лучше соединить с частью майонеза, выложить слоем, и еще раз промазать верх дополнительно майонезом.
И начинаем выкладывать половинки виноградин самым верхним слоем.
Блюдо оформляем красиво, как подскажет фантазия. Я брала листья салата. И последний штрих-веточка, на которой висела гроздь винограда. Ее можно воткнуть в основание салата.
Получается вот такая "кисть"
Салат очень нравится дамам:) Но и мужчину удивит и порадует. Приятного!
-Метки
-Рубрики
- Ручная работа (2079)
- Вышивка (880)
- Хорошие идейки, рукоделие (709)
- Куклы, игрушки (303)
- журналы,схемы, техники, рукодельные ссылки (226)
- Шьем сами (133)
- Вязание спицами (1549)
- Жакеты, кардиганы (377)
- Головные уборы, шали, перчатки, носки (263)
- пуловеры, топики. (143)
- Жилетки (95)
- платья (38)
- мужские модели (1)
- Вкуснота (1047)
- сладкие рецепты (327)
- салаты, закуски (173)
- Выпечка (79)
- Напитки (13)
- Вязание крючком (478)
- Шали, палантины, шарфы, шапочки (79)
- жакеты, жилеты (48)
- туники, платья (22)
- Салфетки (7)
- юбки (6)
- Путь к себе (434)
- Эзотерика,Фэншуй, Предсказания, Гороскопы (200)
- Психология (106)
- Саморазвитие, самопознание (56)
- Сказкотерапия, симорон, ритуальчики (55)
- Сны (16)
- о жизни (383)
- ликбез (162)
- Города и страны (71)
- Мысли вслух (36)
- Денежный (35)
- Вот это да! (372)
- Разные интересные фотоФАКТЫ (309)
- Непознанное, мистика (45)
- Всякая всячина (338)
- для дневника (89)
- Игры,флешки (45)
- Книги (44)
- Моё любимое тело (330)
- Здоровье (86)
- Биоэнергетика (38)
- Банное (38)
- Красиво. (323)
- Искусство (115)
- Фоны, обои, аватары, смайлы, анимашки (81)
- природная красота (35)
- Фэнтези (19)
- Аудио, видео (173)
- Зверье мое (126)
- Котэ (72)
- Бабочки (24)
- Юмор (120)
- Поэзия (107)
- Дизайн интерьера (76)
- Разное дачно-цветочное (42)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Статистика
Салат – это всегда интересно. Какое еще блюдо дает такое обширное поле для экспериментов?! Приправы, соусы, компоненты… Их можно сочетать в самых смелых комбинациях, главное – результат.
Для приготовления салата из курицы с орехами, карри и виноградом понадобится:
500 г куриного филе
400 г красного винограда без косточек
300 г поджаренных грецких орехов
пучок листьев салата, петрушка, зеленый лук
1-2 кружочки апельсина
соль по вкусу
Для приготовления соуса понадобится:
350 г майонеза
2-3 ст. ложки карри
1 ст. ложка молотого тмина
1 ст. ложка нежной горчицы
½ ч. ложки молотого белого или черного перца
2 ломтика манго
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Дайте остыть и достаньте из бульона. Порежьте небольшими кубиками. Приготовьте соус для салата. В большой миске венчиком взбейте майонез, карри, тмин, горчицу, перец и немного мякоти манго. Виноградины разрежьте на половинки (рецепты салатов с виноградом).
Мелко порежьте зеленый лук и петрушку. Смешайте в отдельном блюде с мясом курицы. Добавьте в салат грецкие орехи. Хорошо перемешайте. Салат полейте соусом. Можно досолить по вкусу и добавить карри. Подавайте салат из курицы с карри и грецкими орехами на листьях салата, гарнируйте кружочками апельсина.
Рубрики: | Вкуснота/салаты, закуски |
Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте 🍗
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте 🍅
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте 🍎
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом 🥗
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🥓
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🌽
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей 🥝
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🍤
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку 🍄
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Если вы не любите карри, добавьте мускатный орех, растертую гвоздику или хмели-сунели. Не нашли у себя на кухне тимьян — добавьте прованские травы, сухой розмарин, укроп или петрушку. Посыпать салат можно сулугуни обычным или копченым сыром.
Белки | 13 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 46 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.
Этим салатом можно заменить всеми любимый салат оливье, который мы готовим на праздничный стол или на Новый год. Салат получается вкусным и сытным и готовится без майонеза. Грецкие орехи придают необычный вкус этому салату.
Ингредиенты для «Салат из куриной грудки с грецкими орехами»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Орехи грецкие — 80 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1403 ккал | белки 110.7 г | жиры 95.5 г | углеводы 27.4 г |
Порции | |||
ккал 350.8 ккал | белки 27.7 г | жиры 23.9 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат из куриной грудки с грецкими орехами»:
Отвариваем куриную грудку, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в небольшую миску.
Грибы нарезаем небольшими кубиками и жарим минут 15-20, предварительно сковороду смажем маслом.
Яйца нарезаем на небольшие кубики.
Репчатый лук также нарезаем мелко.
Грецкие орехи мелко нарубить.
Огурец нарезаем мелкими кубиками.
В миску с курицей накладываем нарезанные яйца, репчатый лук, соленые огурцы, орехи, жареные грибы, соль и перец, и заправляем все сметаной.
Салат готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с курицей и фруктами
- 16
- 102
- 1543
Салат "Безумный"
- 21
- 304
- 3522
Салат с авокадо "Дарьяна"
- 120
- 352
- 28616
Салат "Пёрышко"
- 13
- 85
- 1568
Салат «Во всей красе»
- 41
- 123
- 1325
Салат "Новый, Новый, Новый год!"
- 37
- 70
- 9426
Салат с курицей, изюмом и яблоком
- 46
- 63
- 2446
Салат "Бешеная курица"
- 27
- 49
- 10644
Салат "Салют Победе!"
- 31
- 6
- 4043
Попробуйте приготовить вместе
Салат "С приездом!"
- 92
- 240
- 22758
Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие"
- 92
- 441
- 71100
Путассу к пиву "А-ля бастурма"
- 50
- 632
- 80860
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января tastys # (автор рецепта)
7 января tastys # (автор рецепта)
6 января tastys # (автор рецепта)
6 января tastys # (автор рецепта)
3 января tastys # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Орехи в карри
Яичный белок - 1 штука
Карри - 2 столовые ложки
Молотый тмин - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Выложите орехи тонким слоем на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
Курица в соусе карри с орехами кешью
Зеленый горошек - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Карри - 2 чайные ложки
Филе куриной грудки - 2 штуки
Сливки 20%-ные - 200 мл
На сухой, хорошо разогретой сковороде немного обжарить орехи кешью.
Порезать филе кубиками и лук. Обжаривать на оливковом масле до тех пор, пока мясо не станет белым, посолить, поперчить. Залить все сливками, постепенно всыпать 2 столовые ложки карри, чтобы не было комочков, очень тщательно размещать до получения однородного соуса и оставить тушить на 20–30 м.
Хрустящие орехи в кокосовой стружке и карри
Яичный белок - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Карри порошок - 2 чайные ложки
Кокосовая стружка - ½ стакана
Молотый красный перец - щепотка
Разогрейте духовку до 150 градусов.
В миске смешайте кокосовую стружку, сахар, карри, красный перец и соль.
Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри
Твердый тофу - 400 г
Натуральный обезжиренный йогурт - 3 столовые ложки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Соль - ¼ чайной ложки
Паста карри мадрас - 2 чайные ложки
Чатни из манго - 2 столовые ложки
Красный виноград без косточек - 160 г
Зеленый рубленый лук - ½ стакана
Легкий майонез - 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Толченые грецкие орехи - ¼ стакана
В большой миске смешайте йогурт, майонез, карри, чатни, соль и немного перца.
Курица с орехами и карри.
90 сырых орехов кешью
1 ст л растительного масла
2 ч л пасты карри
муки для обсыпки или сухари
4 куриных окорочка
60 мл лимонного сока
2 ст л тайского рыбного соуса
2 ст ложки коричневого сахара
2 ст л устричного соуса
Разогреть масло на сковороде,добавить орехи порубленные,жарить 4 мин пока орехи не станут золотистыми.Вынуть орехи.
Разогреть оставшееся масло на большом огне.
Обвалять курятину сначала в яйце,затем в муке,опять в яйце,потом в сухарях,(я делал и так и так,конечно в сухарях она сочнее)положить курятину на сковороду,жарить 4 мин,пока курица не зарумянится,добави.
Рисовый салат с сулугуни, грецкими орехами и карри
Тимьян - 2 стебля
Горчица - 1 чайная ложка
Коричневый бурый рис - 100 г
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - щепотка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Базилик - 1 пучок
Сыр сулугуни - 70 г
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Грецкие орехи - 1 столовая ложка
Красный карри порошок - ¼ чайной ложки
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать.
Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.
Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты оставить для украшения).
Язык с Кокосовым молоком,красным Карри и Макадамия орехами ! ! !
Красная карри паста 2ст.л.!
Говяжьи языки 2шт. (весом 2кг.)!
Макадамия орехи 130гр.!
Чеснок 4 - 6 зубков!
Чёрный перец 1ч.л. (горошек)!
Сок лайма 2 - 4ст.л. (по вкусу)!
Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!
Лавровый лист 4шт.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Гвоздика 4шт. (целая сухая)!
Кокосовое молоко 5ст.л.!
Начнём с языка! Помещаем языки в скороварку,заливаем водой,бросаем в скороварку лавровый лист,гвоздику,чёрный перец!
Закручиваем крышку и варим 40 минут при высоком давлении,или в обычной кастрюле но дольше,до мягкости языка!
Сваренный язык охлаждаем холодной водой и снимаем шкурку,режем на кусочки примерно 2х2см.!
Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным м.
Майонез с карри и кешью
Лимонный сок - ½ чайной ложки
Легкий майонез - 70 г
Карри порошок - 1 чайная ложка
Кешью - 2 столовые ложки
Положите орехи в блендер и хорошо измельчите. Переложите в небольшую миску.
Тефтели с кешью, бананами и карри
чернослив 10-15 шт.
сахар коричневый неочищенный 1 ч. л.
орехи кешью 80 г
вино сухое красное 100 мл
томатное пюре или свежие протёртые томаты 500 г
растительное масло для жарки
Орехи смолоть в мелкую крошку. Один банан нарезать кусочками, другой размять толкушкой.
Телятину с луковицей провернуть в мясорубке, добавить соль, перец, яйцо, карри, орехи и бананы.
Налепить фрикаделек, примерно d 4 см .
Обжарить со всех сторон до румяного вида.
Сырное печенье карри с орешками и сендвичи из него.
Масло сливочное 100 гр.
Огурец солёный 1 шт.
Сыр "Масдам" (или любой другой) 100 гр.
Сыр плавленый "Янтарь".
Миндаль 1 горсть.
Карри 1,5 ч/ложки.
Фундук 1 горсть.
Орехи измельчить в блендере.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Муку смешать с орехами, карри и солью.
Добавить яичный желток, мягкое сливочное масло и тёртый сыр.
Всё хорошо смешать, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Из теста сформировать печенье при помощи любых формочек.
Миндаль в карри
Соль - ½ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin - 2 чайные ложки
Карри порошок - 2 чайные ложки
Кайенский перец - ¼ чайной ложки
Разогрейте духовку до 150 градусов.
В миске смешайте орехи, оливковое масло, карри, соль и кайенский перец. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень.
Салат с курицей и ананасом
молотый острый перец
1/2 стакана грецких орехов
400 г вареной курицы
5 стеблей зеленого лука
4 ст. л. майонеза
Отрежьте у ананаса «макушку» с листьями, разрежьте вдоль пополам. Острым ножом подрежьте мякоть и выньте ее, нарежьте кубиками.
Курицу нарежьте кубиками. Измельчите зеленый лук и листья кинзы. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, 3 мин. Затем некрупно порубите.
Соблазн
Шоколад молочный - 40 г
Грудка куриная - 2 шт
Куриное филе хорошо отбить через пищевую пленку. Натереть солью, перцем, карри.
Грецкие орехи измельчить.
Выжать сок из апельсина.
Измельчить чеснок. Добавить его в апельсиновый сок. Добавить карри. Перемешать.
Филе смазать медом, сверху положить орехи.
Свернуть филе рулетом, закрепить.
Рулеты выложить в форму для запекания, залить апельсиновым соком. Рулеты должн.
Карри из баклажанов
4 ст. л. растительного масла
400 мл кокосового молока
1 ст. л. порошка карри
100 г орехов кешью
1 красный острый перчик
2 зубчика чеснока
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
700 г баклажанов
1 ст. л. молотой куркумы
Баклажаны очистить, нарезать кубиками 2х2 см, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Куркуму смешать с мукой и обвалять в ней баклажаны.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Орехи порубить. Острый перчик тонко нарезать, удалив семена.
Сладкая курица с овощами и грецкими орехами
Молотый мускатный орех - по вкусу
Рисовый уксус - 1 столовая ложка
Филе цыпленка - 500 г
Карри - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Яблоко - 2 штуки
Липовый мед - по вкусу
Баклажаны - 1 штука
Имбирь - по вкусу
Очищенные грецкие орехи - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Красный сладкий перец - 1 штука
Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу специи: карри, имбирь и мускатный орех (чуть-чуть). Посолить и добавить одну столовую ложку рисового уксуса. Всё хорошо перемешать и выложить на сковороду смазанную растительным маслом. Жарить курицу на среднем огне, периодически помешивая.
Пока курица жарится нарезать ломтиками баклажан (присыпат.
Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом
щепотка мусканого ореха
4 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сахарного песку
2-3 зубчика чеснока
1 стебель лука--порея(белая часть)
2 ст.ложки бальзамическог уксуса
для бальзамического крема:
200 мл.сливок 10-20% жирности
500 мл.куриного или овощного бульона
С начало готовится бальзамический крем:
в сотейник налить бальзамический уксус, насыпать немного сахара, поставить на небольшой огонь.
Сначала растворится сахар, потом уксус будет выпариваться, сахар – карамелизоваться.
Как только вы доведете крем до консистенции меда, снимайте с огня.
Потом он еще немного загустеет – так и должно быть.
Для супа:нарезать мелко лу.
Кабачки, фаршированные творожно-ореховой начинкой
Сметана - 1 ст. л.
Перец душистый - по вкусу
Орехи грецкие - 0,5 стак.
Карри - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Кабачки помыть, нарезать пластинками.
Обжарить на сковороде с маслом. Слегка присолить.
Куриные шарики с кокосом и карри
1 небольшой кокос
1 ст. л. готовой приправы чатни из манго плюс еще для подачи
2 ст. л. густого натурального йогурта
200–250 г филе готовой курицы
1 ст. л. порошка карри
150 г мягкого сливочного сыра (типа «Филадельфия» или «Альметте»)
средняя горсть орехов (миндаль или кешью)
Кокос расколите, часть очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. У вас должно получиться от 1/2 до 3/4 стакана. Разложите натертый кокос на бумажных полотенцах в 1 слой и дайте немного подсохнуть, пока вы готовите шарики.
Мелко нарежьте куриное филе. Очень мелко порубите орехи – ножом или блендером. Разомните сыр с йогуртом вилкой.
Читайте также: