Салат с картофелем грибами кукурузой и помидорами

Салат получается ярким, вкусным и сочным. Он сытный и может заменить полноценный приём пищи. Подходит для постящихся и вегетарианцев.


Грибы можно использовать свежие или свежемороженые.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Салат листовой – 70 г
  • Грибы – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Постный майонезный соус – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Петрушка – 10 г

Приготовление салата:

  1. Подготовить все ингредиенты. Картофель отварить до готовности, остудить и потереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Салат помыть и порвать руками или порезать полосками. Помидоры порезать кубиками, избавить от лишней жидкости.
  2. Формируем салат. Для этого на блюдо ставим кондитерское кольцо и первым слоем выкладываем половину картофеля, смазываем майонезным соусом. Сверху на картофель выкладываем грибы с луком, грибной слой майонезом не смазываем. На грибной слой выкладываем листовой салат, солим, этот слой хорошо приминаем и смазываем майонезом. На салатный слой выкладываем помидоры, солим и смазываем майонезным соусом. Сверху на помидоры выкладываем оставшийся картофель, хорошо приминаем, смазываем майонезом и оставляем пропитаться на полчаса.
  3. С готового салата снимаем аккуратно кольцо и украшаем по желанию, я украсила кусочками помидоров, грибами, петрушкой и листовым салатом.

Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!


Быстрый вкусный свеженький салатик. Вегетарианская версия. Будет обалденно с вареными кальмарами или копченым лососем.

Ингредиенты для «Салат картофельный с кукурузой»:

  • Картофель (отварной) — 5 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Кукуруза — 125 г
  • Сметана (можно майонез) — 1 стак.
  • Зелень (всякая, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.4 ккал
белки
49.1 г
жиры
69.4 г
углеводы
221.4 г
Порции
ккал
572.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
16 г

Рецепт «Салат картофельный с кукурузой»:


Сваренный картофель, яйца, свежие помидор и огурец измельчите и смешайте с кукурузкой, сметаной, солью, перцем. Сверху салат украсьте мелко рубленной зеленью и тертым яйцом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат слоеный "5"

  • 33
  • 917
  • 12206

Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц

  • 32
  • 90
  • 10453

Салат со свеклой, беконом и яблоком

  • 40
  • 47
  • 1994

Тeплый салат с картофелем "Душевный"

  • 169
  • 768
  • 29625

Салат "А вот и гости на пороге!"

  • 67
  • 202
  • 12466

Салат "Мозаика"

  • 47
  • 116
  • 23864

Салат из скумбрии с зеленью

  • 16
  • 27
  • 5892

Салат "Оригинальный"

  • 24
  • 31
  • 6169

Дары моря

  • 15
  • 19
  • 10594

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат с редисом

  • 95
  • 494
  • 25215

Картофель в сметане

  • 110
  • 696
  • 6244

Тарталетки с муссом из сeмги и креветок

  • 64
  • 386
  • 55840

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2009 года KAKTEE #


24 августа 2009 года руська #





24 августа 2009 года мисс #





22 августа 2009 года Лягуха #


22 августа 2009 года Богдаша deleted #












22 августа 2009 года белошвейка #



22 августа 2009 года tat70 #


22 августа 2009 года mironow54 #


22 августа 2009 года Одри # (автор рецепта)


22 августа 2009 года Lyolya #


22 августа 2009 года Янч-к #















22 августа 2009 года Янч-к #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из грибов, кукурузы, картофеля и яиц

200 г кукурузы (консервированной), 50 г грибов (сушеных, любых), 100 г картофеля (вареного), 50 г репчатого лука (измельченного), 10 г зелени укропа и петрушки, 1 яйцо, 70 мл салатной заправки, соль.

Сушеные грибы промыть, отварить до готовности, нарезать соломкой. Вареный картофель очистить, нарезать ломтиками и соединить с грибами, консервированной кукурузой, измельченным репчатым луком и сваренным вкрутую и мелко нарубленным яйцом.

Переложить салат в салатницу, посолить, полить салатной заправкой и посыпать вымытой и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из картофеля и вареной кукурузы

Салат из картофеля и вареной кукурузы Требуется:по 100 г картофеля и вареных зерен кукурузы молочной зрелости, свежая зелень, соль, растительное масло.Способ приготовленияКартофель сварите, очистите и нарежьте маленькими кусочками. Зерна смешайте с картофелем, добавьте

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУКУРУЗЫ

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУКУРУЗЫ Картофель отваривают в «мундире», очищают и нарезают мелкими кубиками. Кукурузу также отваривают и в конце варки солят, охлаждают. Затем снимают зерна с початков кукурузы и смешивают их с картофелем. Заправляют растительным маслом, сахаром,

Салат из картофеля и консервированной кукурузы с зеленым луком

Салат из картофеля и консервированной кукурузы с зеленым луком Ингредиенты 4–5 сваренных в мундире клубней картофеля, 150 г консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Способ

Салат из копченой курицы, маринованных грибов и консервированной кукурузы с ароматной заправкой и маслинами

Салат из копченой курицы, маринованных грибов и консервированной кукурузы с ароматной заправкой и маслинами Ингредиенты 300 г мяса копченой курицы, 100 г маринованных шампиньонов, 100 г консервированной кукурузы, 100 г вареного риса, 5–7 помидоров черри, 5–7

Салат из минтая, картофеля и кукурузы

Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты200 г филе минтая (отварного), 100 г кукурузы (консервированной), 500 г картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель моют, отваривают в

Салат из картофеля и грибов

Салат из картофеля и грибов Ингредиенты:4 клубня картофеля средней величины, 200 г нарезанных грибов (соленых или маринованных), 3 моркови, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 луковица, 70 г майонеза, 50 г зеленого лука, сахар, перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Овощи отварить.

Салат из сушеных грибов, картофеля и кукурузы

Салат из сушеных грибов, картофеля и кукурузы 100 г сушеных грибов, 3 картофелины, 200 г консервированной кукурузы, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, зелень. Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой, вареный картофель –

Салат из грибов, яблок, зеленого горошка и консервированной кукурузы

Салат из грибов, яблок, зеленого горошка и консервированной кукурузы 300 г грибов, 300 г яблок, 300 г консервированного горошка, 300 г консервированных кукурузных зерен, 150 г листьев салата, 100 г репчатого лука, 200 г майонеза. Грибы отварить. Очищенные и нарезанные кубиками

Салат из минтая, картофеля и кукурузы

Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты: 200 г отварного филе минтая, 100 г консервированной кукурузы, 4 клубня картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ

Салат из картофеля и грибов

Салат из картофеля и грибов Ингредиенты: 4 клубня картофеля средней величины, 1 стакан мелко нарезанных грибов (соленых или маринованных), 3 моркови, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла или майонеза, зеленый лук, сахар, перец, соль по

Салат из грибов и картофеля

Салат из грибов и картофеля Ингредиенты: 1 стакан сухих грибов, 3 клубня картофеля среднего размера, 1 небольшой корень сельдерея, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Грибы залить холодной водой на 3–4 часа, слить воду, помыть, отварить в подсоленной

Салат из картофеля, яблок и кукурузы

Салат из картофеля, яблок и кукурузы 30 мин3 порции2 шт. картофеля, 600 г. кукурузы в початках, 1–2 яблока, 60 г. зеленого лука, 4 ст. ложки салатной заправки, зеленый салат, укроп, соль по вкусу.1. Картофель отварить в кожуре, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Початки

Салат из картофеля и кукурузы

Салат из картофеля и кукурузы Сварить картофель в пароварке в мундире, воду слить, выложить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками. Кукурузу сварить цельными початками в подсоленной воде в пароварке. С готовых початков снять зерна, охладить и

Салат из картофеля, помидоров и консервированной кукурузы

Салат из картофеля, помидоров и консервированной кукурузы Ингредиенты300 г картофеля, 300 г помидоров, 200 г яблок, 200 г сладкого перца, 130 г репчатого лука, 100 г майонеза (низкокалорийного), 20 мл растительного масла, 50 г кукурузы (консервированной), 15 г зеленого лука


Салат с кукурузой и помидорами

Если нужно быстро “сообразить” вкусный, интересный салатик к приходу гостей или обеду, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Салат с кукурузой и помидорами – простой в приготовлении, сочный, яркий и очень аппетитный, поэтому он украсит и будни, и праздники. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и помидорами понадобится:
яйца – 2 шт.;
лук зеленый – 0,5 пучка;
кукуруза консервированная – 0,5 банки;
помидоры свежие (твердые) – 1-2 шт;
сметана 20% – 100 г;
сок лимона – 0,5 ч. л.;
сахар – щепотка;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры нарезать небольшими кубиками (обязательно нужны твердые помидоры), яйца порубить.


Добавить в салат к яйцам и помидорам измельченный зеленый лук и консервированную кукурузу.


Для приготовления заправки в сметану влить лимонный сок, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и перемешать.


Получившуюся заправку добавить в салат и перемешать.


Выложить очень вкусный салат с кукурузой и помидорами в салатник и сразу же подать к столу!


Собранные в этой подборке салатики отличаются оригинальной рецептурой, но ничуть не сложны в приготовлении. Плюс для них не требуется особых экзотических ингредиентов.

  1. Постный салат с грибами, кукурузой и капустой
  2. Рецепт грибного салата с кукурузой, грибами и майонезом
  3. Салат с консервированными грибами, кукурузой и зеленью
  4. Салат с грибами, кукурузой, сухариками
  5. Салат с жареными грибами и кукурузой
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Постный салат с грибами, кукурузой и капустой

Иногда для того, чтобы обед либо ужин удались, достаточно всего одного блюда, но лучшего. Например, вот такого салата с мясом птицы, запеченным картофелем и соленьями.

  • 1 банка мяса цыпленка в собственном соку;
  • майонез;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 1 средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • паприка сухая молотая;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 160 г маринованных грибов;
  • 120 г квашеной капусты;
  • 80 г сухой гречневой крупы.

  • картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле, посыпьте паприкой и отправьте на 25-30 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • мясо цыпленка разберите вилочкой;
  • грибы нарежьте небольшими кусочками (крохотные оставьте целиком);
  • чеснок выдавите в майонез;
  • перемешайте вместе кукурузу, капусту, грибы, курицу, картофель и гречку, заправьте салат майонезом и поставьте на стол.

Рецепт грибного салата с кукурузой, грибами и майонезом

В данном случае на столе окажется порционная закуска в запеченных помидорах с ярким, окрашенным в зеленый цвет соусом и сырной пикантной крошкой. Словом, едва ли кто-то из угощаемых подумает отвлекаться на другие блюда.

  • 100 г свежего (замороженного) шпината;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • 140 г сыра с плесенью;
  • соль;
  • 160 г говяжьего фарша;
  • смесь молотых перцев;
  • 120 г свежих шампиньонов;
  • сметана;
  • 160 г кукурузы консервированной;
  • оливковое масло;
  • сухая смесь «прованские травы»;
  • небольшие свежие помидоры.

  • у помидор срежьте верхушку и удалите часть мякоти, смажьте овощи снаружи и изнутри оливковым маслом, присыпьте душистыми травами и поставьте на 10 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • грибы крупными кусочками обжарьте до готовности на растительном масле, потом мелко порубите;
  • сыр покрошите вилочкой;
  • шпинат крупно нарежьте и 10 минут потушите в сливочном маслом, затем при помощи блендера превратите в пюре;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте шпинатное пюре;
  • говяжий фарш отправьте обжариваться на сковороду с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и доведите до готовности;
  • смешайте кукурузу, грибы и фарш, добавьте соус и начните салатом запеченные помидоры;
  • украсьте порционную закуску крошкой сыра и подайте на стол.

Салат с консервированными грибами, кукурузой и зеленью

Кушанье по этому рецепту отличается изысканным вкусом и может быть с успехом подано по особому случаю, например, на романтическом ужине.

  • 230 г куриных сердечек;
  • 50 мл белого вина;
  • 1 средняя картофелина;
  • 160 г консервированных шампиньонов;
  • сметана;
  • 140 г кукурузы из банки;
  • сливочное масло;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • черный перец;
  • 50 г арахиса;
  • зелень свежая (перо лука, кинза, латук, салат лолло росса).

  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сердечки отварите и разрежьте на четвертинки, быстро обжарьте на оливковом масле;
  • арахис поджарьте на сухой сковороде и измельчите в крошку;
  • грибы нарежьте небольшими кусочками;
  • лук и кинзу порубите, остальную зелень порвите руками;
  • на растопленном сливочном масле подержите до золотистого цвета муку, добавьте к ней вино, размешайте, затем добавьте сметану, посолите и поперчите соус, доведите почти до кипения и держите на плите 5 минут. В самом конце всыпьте арахис;
  • сложите в одну посуду картофель, сердечки, грибы, зелень, кукурузу, заправьте соусом и отнесите на стол.

Салат с грибами, кукурузой, сухариками

Отменный вкус этого салата создает умелое сочетание многих его компонентов, звучащих подобно нотам симфонии оркестра, разжигающего по-настоящему волчий аппетит.

  • 140 г свежих вешенок;
  • горчица сладкая американская;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 средний соленый огурец;
  • майонез;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • свежая зелень укропа;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 230 г копченого куриного мяса (лучше с окорочка);
  • 1 пакетик пшеничных сухариков;
  • 2 небольших свежих желтых томата;
  • сметана.

  • грибы отварите в течение 12-15 минут в подсоленной воде;
  • огурец нарежьте мелкими кусочками;
  • лук мелко порубите, выложите обжариваться на сковороду с раскаленным маслом, туда же отправьте нарезанные соломкой вешенки;
  • мясо курицы нарежьте крупными кусочками;
  • майонез и сметану перемешайте в пропорциях 1:1, добавьте рубленую зелень укропа и немного горчицы;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • томаты окатите кипятком, очистите от шкурки, нарежьте кубиками;
  • соберите вместе курицу, кукурузу, огурец, картофель, грибы с луком, томаты, добавьте соус, перемешайте, посыпьте сухариками и подайте на стол.

Салат с жареными грибами и кукурузой

Слоеная закуска по этому рецепту произведет на собравшихся за столом ярчайшее впечатление (даже если от праздничных блюд глаза разбегаются). Ее можно рекомендовать приберечь для особых случаев, когда есть, что отметить.

  • 210 г свежих шампиньонов;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 140 г свежей брусники;
  • сахар;
  • 100 мл красного вина;
  • 3 свежих яйца;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. муки;
  • веточка свежего розмарина;
  • 1 ст. л. меда;
  • корица молотая;
  • черный молотый перец;
  • 100 г сухой рисовой крупы (смесь белого и бурого риса);
  • соль;
  • 230 г куриного белого филе;
  • сметана.

  • курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, 1 ст. л. сметаны и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков», сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • сметану и майонез соедините в пропорциях 2:1;
  • отварите в подсоленной воде рис;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и отправьте обжариваться на масле, добавьте к ним измельченный розмарин, поперчите;
  • влейте в толстостенную посуду пару ст. л. воды, всыпьте ягоды брусники, прибавьте огонь, добавьте сахар и мед, вино, корицу и щепотку соли и проварите все в течение 5-10 минут, сколько нужно для испарения жидкости для желаемой густоты соуса;
  • выложите на блюдо половину риса, сверху треть грибов, промажьте ягодным соусом;
  • распределите слоем половину курицы, поверх нее сливочный соус и всю кукурузу;
  • промажьте сливочным соусом, выложите яичные блинчики, треть грибов и слой ягодного соуса;
  • новым слоем сделайте оставшуюся курицу, поверх нее сливочный соус, затем рис, оставшиеся грибы и последнюю часть брусничного соуса.


СОСТАВ:
Картофель — 4 шт
Яйцо — 6 шт
Шампиньоны — 1 бан.
Кукуруза — 1 бан.
Огурец — 4 шт
Зелень
Майонез
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца и картошку отварить.Нарезать кубиками.
Грибы и огурцы нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Всё соеденить, заправить майонезом, посолить и перемешать.


Салаты с шампиньонами и кукурузой отлично подходят для любого торжества, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются с различными продуктами и помогают создавать великолепные блюда. Простые рецепты таких салатов позволят баловать семью в будние дни. Сложные и более легкие рецепты салатов с вышеназванными компонентами представлены ниже. Среди них обязательно найдутся те, которые полюбятся всем домочадцам.

Салат с шампиньонами, кукурузой, картофелем и куриной грудкой

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 150-200 г консервированной кукурузы
  • 2-3 отварные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 2-3 отварных яйца
  • 200 г сыра
  • 35 г чипсов
  • майонез
  • растительное масло, соль, перец

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой очень вкусный и сытный, и, несмотря на присутствие калорийных компонентов, хорошо усваивается.


Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.


Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.


Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.


Яйца мелко нарубить.


Сыр натереть на терке.


Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой и другими компонентами укладывается слоями, а его поверхность смазывают майонезом и украшается чипсами.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: 1-й слой — картофель, 2-й — обжаренный лук, 3-й — куриное мясо, 4-й — майонез, 5-й — обжаренные грибы, 6-й — тертый сыр, 7-й — майонез, 8-й — огурцы, 9-й — майонез, 10-й — яйца, 11-й — майонез, 12-й слой — кукуруза.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных шампиньонов (лучше резаных)
  • 1-2 банки консервированной сладкой кукурузы
  • 2-3 луковицы, майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа, перец, соль
  1. Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой готовится по простому рецепту, он вполне подойдет в качестве второго блюда на обед, либо основного на легкий полдник.
  2. Откиньте на дуршлаг отдельно шампиньоны и кукурузу.
  3. Лук порежьте полукольцами или соломкой и обжарьте.
  4. Незадолго до готовности лука добавьте к нему грибы и обжарьте их вместе с луком.
  5. Когда шампиньоны и лук остынут, смешайте их с кукурузой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
  6. Подавайте, посыпав мелко порезанным укропом.

Салат с курицей, рисом, шампиньонами и кукурузой



Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 120 г риса
  • 100 г шампиньонами
  • 150 г сладкого перца
  • 150 г огурцов
  • 100 г ялтинского лука
  • 120 г зеленых оливок
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Салат из шампиньонов с курицей, кукурузой и с рисом способен прекрасно разнообразить праздничный стол и порадовать любителей грибных блюд.

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Оставить остывать.
  2. Приготовить смесь из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, сока ½ лимона.
  3. Куриное филе замариновать на 30-40 минут в 1/3 приготовленного соуса. Обжарить филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 7-10 минут в зависимости от толщины куска. Остудить и нарезать пластинками.
  4. Перец, огурцы, лук нарезать тонкими полукольцами, лук сбрызнуть лимонным соком.
  5. Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы вкусно приготовить салат с шампиньонами и кукурузой, нужно четко следовать рецепту и соблюдать следующие этапы.

  1. На блюдо выложить слой риса, слегка полить соусом.
  2. Сверху поместить грибы, на них перец, огурцы, лук и плоские кусочки филе, смазывая каждый слой соусом.
  3. Сверху украсить салат половинками оливок, а по краю — консервированной кукурузой.

Салат из сухих шампиньонов с кукурузой



Ингредиенты

  • сухие шампиньоны — 50 г
  • кукуруза — 0,5 стакана
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 0,25 стакана
  • уксус, сахар, укроп или петрушка, соль

Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Салат из грибов шампиньонов, картофеля и кукурузы заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.

Салат с шампиньонами, кукурузой, рисом и сладким перцем

Ингредиенты

  • 0,7 стакана риса
  • 300 г шампиньонов или любых других грибов (свежих)
  • 2 луковицы
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 2-3 столовые ложки кукурузы (консервированной)
  • 150 г сыра (любого)
  • 1 огурец (свежий)

Приготовление салата с шампиньонами и кукурузой начинается с обработки риса, который нужно отварить (на 1 часть риса взять две части кипятка, чтобы был рассыпчатый), остудить.

2 луковицы измельчить и пассеровать на растительном масле. Грибы чуть отварить, порезать и довести до готовности, пассеруя на сковороде. Очистить и порезать полукольцами перец и чуть обжарить его на растительном масле. Все остудить. Овощи и грибы хорошо перемешать с рисом и кукурузой, добавить по вкусу соль, выложить в салатницу. Сверху натереть сыр и свежий огурец (на свекольной терке). Салат готов.

Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров



Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированной стручковой фасоли
  • 15 оливок без косточек
  • 100 г оливкового масла
  • зелень укропа, соль по вкусу
  1. Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
  2. Перец, очищенный от плодоножки и семян, грибы, стручки фасоли и мякоть помидоров нарезать кубиками, смешать с кукурузой и измельченными оливками.
  3. Салат заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
  4. Готовым салатом заполнить половинки помидоров.
  5. Салат с маринованными шампиньонами, помидорами, фасолью, кукурузой и перцем при подаче оформить измельченными оливками, грибами и зеленью укропа.

Салат с грибами шампиньонами, кукурузой, огурцом и яйцом

Ингредиенты

  • шампиньоны — 150 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — 20 мл
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Салат с шампиньонами кукурузой и яйцом вкусен, прост в приготовлении и низко калориен, поэтому подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

Готовят его следующим образом. Яйца отваривают в течение 15 мин, убирают в холодную воду. Огурец промывают, снимают с него кожицу, нарезают мелкими кубиками. Остывшие яйца также мелко крошат. К данным компонентам добавляют кукурузу.

В сковороде жарят промытые и почищенные шампиньоны, остужают и отправляют к остальным компонентам. Все хорошо перемешивают, солят, добавляют перец, майонез, перемешивают. Салат убирают в холодильник настояться в течение 15 — 20 мин.

Салат с жареными шампиньонами, картофелем и кукурузой



Ингредиенты

  • шампиньоны — 50 г
  • кукуруза — 0,5 стакана
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 0,25 стакана
  • уксус, сахар, укроп или петрушка, соль

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой начинается с приготовления грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать пластинами, обжарить в сковороде на растительном масле.

Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.

Салат с жареными шампиньонами, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • шампиньоны — 400 г
  • твердый сыр — 250 г
  • ветчина — 250 г
  • кукуруза — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • соль, майонез — по вкусу

Есть и такой вариант приготовления салата с жареными шампиньонами и кукурузой. Шампиньоны промыть, почистить, измельчить, бросить на сковороду обжариваться. Лук нашинковать и соединить с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать, заправить майонезом, посолить, тщательно перемешать.

Читайте также: