Салат с китайским салатом и курицей болгарским перцем
Салат с курицей и болгарским перцем относится к изысканным и оригинальным закускам. Перец можно использовать разных цветов. Благодаря чему готовое блюдо будет выглядеть красочно. Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Блюдо получится низкокалорийным, при этом будет прекрасно насыщать. Салат с курицей и перцем идеально подойдет в качестве перекуса или ужина, как самостоятельного блюдо.
Идеальным дополнением к салату станет оливковое масло или белый соус. Если вы не считаете калорий, то можно использовать майонез. Любите неожиданные решения? Приготовьте заправку на медово-горчичном соусе.
Весенний салат с красным перцем и курицей
Болгарский перец отличается приятным сладковатым привкусом. Он совершенно не острый. Поэтому его можно добавлять в салат в большом количестве. Среди овощей болгарский перец чемпион по содержанию витамина С. Кроме того, в нем содержится довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты, поддерживает сердце и сосуды.
Мясо птицы содержит легко усвояемый белок. Оно быстро насыщает, не вызывая тяжести в желудке. Для салата лучше использовать мясо грудки. Но если хочется, чтобы вкус закуски был более нежным, используйте мясо бедер.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 штука;
- Свежий редис – 3 штуки;
- Красный перец – 1 штука;
- Перепелиные яйца – 4 штуки;
- Грибы – 4 штуки;
- Листья салата – 4-6 штук;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Весенний салат с красным перцем и курицей
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
- Редис моем и режим прозрачными кружочками. Можно припустить редис кипятком, чтобы он стал мягким;
- Яйца отвариваем, разрезаем вдоль на две половинки;
- Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле;
- Смешиваем грибы, курицу, нарезанный кольцами перец, редис;
- Начинаем собирать салат: выкладываем на дно чашки листья салата, на нем размещаем смешанные ингредиенты, украшаем перепелиными яйцами;
- Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем;
- Приправляем салат заправкой и подаем к столу!
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.
В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты. Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить. Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.
Ингредиенты:
- Курица – ½ небольшой грудки;
- Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
- Салат – 1 пучок;
- Базилик – 4-5 веточек;
- Огурец – 1 штука среднего размера;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль, специи – по вкусу.
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Способ приготовления:
- Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
- Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
- Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
- В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
- Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.
Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом
Приятный салатик, который подойдет, когда хочется что-то приготовить вкусное с минимальными затратами времени. Классическим дополнением к салату выступает оливковое масло.
Если хочется добавить салату пикантных ноток, то следует смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Полученная заправка подчеркнет вкус овощей. При желании в салат можно добавить сыр фета.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 головка;
- Куриная грудка – 1 штука. Можно использовать 2 куриных филе;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Помидоры черри – 10 штук;
- Огурец – ½ штуки;
- Руккола – несколько листочков;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль и сахар – по вкусу.
Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками;
- Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. За это время лук даст сок и немного замаринуется;
- Черри нарезаем на половинки, огурцы – ломтиками, болгарский перец – полосками;
- Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем лук, листья рукколы, заправляем маслом и подаем к столу!
Салат из курицы и сладкого перца получается довольно интересным по вкусовым характеристикам. Готовить его можно всегда по-разному, дополняя или исключая различные ингредиенты. Кроме того, можно экспериментировать с заправками, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом
Здоровое питание – всегда в приоритете. Но что, если захотелось чего-то особенного? В таком случае приготовьте аппетитный салат с курицей и перцем, заправленный домашним майонезом. Мы уверены, такое блюдо вам обязательно понравится.
Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.
Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста пекинская 300 грамм;
- огурец 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- куриное филе 200 грамм;
- зелёный лук несколько перьев;
- петрушка несколько веточек;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
- Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
- Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
- Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
- Сразу подавать.
Салат "Цезарь" по-простому
Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.
Ингредиенты на 4 порции:
- пекинская капуста ½ вилка;
- помидоры 2 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
- куриное филе 200 грамм;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- паприка 1 ч. ложка;
- растительное масло для обжаривания.
- майонез 2 ст. ложки;
- натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- чеснок 1 зубчик;
- соль, чёрный перец по вкусу.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
- Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
- Помидоры нарезать дольками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
- Сразу подавать.
Салат с пекинской капустой и говяжьим языком
Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.
- Пекинская капуста 1 шт;
- Отварной говяжий язык 150 гр;
- Кукуруза консервированная 100 гр;
- Перец болгарский 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Петрушка и базилик 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.
Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.
Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Салат "Гнездо глухаря" с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!
Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!
- куриное филе 150 грамм;
- шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
- капуста пекинская 200 грамм;
- яйцо куриное 1 шт.;
- яйцо перепелиное 5 шт.;
- ветчина 100 грамм;
- яблоко 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- сметана 2 ст. ложки;
- майонез 1 ст. ложка;
- лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
- грецкие орехи горсть;
- соль, перец по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
- Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
- Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
- Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
- Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
- Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
- Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
- Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
- Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
- Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
- Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
- Сразу подавать.
Весенний салат из пекинской капусты с курицей
Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста - свежести.
- пекинская капуста – 300 г
- куриное филе – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- красный салатный лук – по вкусу
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
- пшеничные сухарики — по вкусу
- сыр — по вкусу
- Отвариваем куриное филе.
- Шинкуем пекинскую капусту.
- Чистим и нарезаем красный салатный лук.
- Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
- Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
- Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
- Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
- Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
- Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.
Салат из пекинской капусты с сельдью
Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.
- сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
- пекинская капуста 300 грамм;
- болгарский перец 1 шт.;
- лук 0,5 шт.
- горчица дижонская 1 ст. ложка;
- соевый соус 1 ч. ложка;
- уксус 9% 1 ч. ложка;
- растительное масло 4 ст. ложки.
- Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
- Пекинскую капусту крупно нашинковать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
- Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
- Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
- Сразу подавать.
Салат из пекинской капусты и кальмаров
Пекинская капуста - это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
- Кальмар (консервы) 200 гр;
- Пекинская капуста 200 гр;
- Огурец 2 шт;
- Помидоры 2 шт;
- Лук фиолетовый 1 шт;
- Укроп пучок;
- Лимон ½ шт;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.
Пекинскую капусту мелко нарезаем.
Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.
Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.
Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.
Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.
Сочный и простой в приготовлении салат для повседневного стола. Свежий перец хорошо сочетается с отварным яйцом и курицей.
Ингредиенты для «Салат с курицей и сладким перцем»:
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Приправа (MAGGI на второе "Для нежного филе куриной грудки по-итальянски") — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 836.4 ккал | белки 89.9 г | жиры 37.9 г | углеводы 27.6 г |
Порции | |||
ккал 418.2 ккал | белки 45 г | жиры 19 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 12 г | жиры 5.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат с курицей и сладким перцем»:
Куриную грудку слегка отбить молоточком.
Поместить мясо в лист для жарки и сверху прижать. Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 7 минут.
Теплую курицу порезать продолговатыми кусочками.
Соломкой порезать сладкий мясистый перец.
Очищенный лук мелко порезать. Яйцо порезать небольшими кубиками. Смешать тертый чеснок, соль, яйцо и лук.
Добавить курочку и майонез, размешать салатик до однородности. Переложить на сервировочную тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Домашний уют"
- 93
- 260
- 5740
Салат "Легкость бытия"
- 34
- 233
- 69100
Салат "Цезарь" по-дачному
- 27
- 194
- 3488
Салат "Зеленый гребень"
- 236
- 1330
- 118413
Салат "Пикантный момент"
- 27
- 115
- 4398
Салат из свеклы с козьим сыром и курицей
- 43
- 60
- 2243
Салат "Вдохновение"
- 88
- 1059
- 80136
Салат "Веточка"
- 159
- 290
- 21797
Салат "Мечта"
- 37
- 52
- 10218
Попробуйте приготовить вместе
Салат с красной рыбой
- 78
- 580
- 370115
Баклажаны с морковью
- 87
- 188
- 19633
Маринованная капуста от подруги
- 50
- 1096
- 10778
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года Лидия Верина #
13 октября 2017 года Лидия Верина #
12 октября 2017 года лялич #
12 октября 2017 года wertinski #
12 октября 2017 года лялич #
12 октября 2017 года Любовь Раменская #
12 октября 2017 года lakshmi-777 #
11 октября 2017 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из курицы со сладким перцем и пекинским салатом
Вкус – превосходный. Куриная грудка добавляет ему сытности и основательности, а овощи с капустой создают впечатление лёгкости и свежести. Такой салат будет отличным блюдом и для праздничного стола!
Состав
-
Куриная грудка вареная – филе от 1 курицы (2 полоски филе,
500-600 г);
Все, что требуется для салата (курица, перец, зелень, лук, пекинская капуста, майонез, соль и черри для украшения)
Как приготовить
- Замариновать грудку с луком в майонезе: нарезать варёную грудку на небольшие кусочки (кубики 1,5 см), лук репчатый – половинками колец. Смешать куриную грудку с 3 ст.л. майонеза (они пропитаются и будет вкуснее).
- Нарезать овощи: болгарский перец очистить, разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинками – на полоски. У листьев пекинской капусты отрезать грубое основание, а нежную часть нарезать узкими полосками. Укроп нарезать (листочки, без толстых стеблей).
- Соединить капусту, зелень, перец с курицей и луком. Посолить, заправить майонезом (по вкусу).
- Готовый салат можно украсить половинками черри.
Вкусный и быстрый в приготовлении салат из грудки со сладким перцем и китайской капустой
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Читайте также: