Салат с киви и апельсинами рецепт с фото
Салат из апельсинов и киви
На 1 порцию: – 1 небольшой апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 ст. л.любых орехов, сахар по вкусу.
Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, очистить от пленочек. Kиви очистить и порезать на дольки. Eсли в процессе разделывания апельсина выделился сок, то добавить его в творог. Tакже в творог положить немного сахара, часть измельченных орехов. Творог выложить на терелочку, декоративно выложить на него дольки киви и апельсина, посыпать оставшимися орехами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Морковный салат с киви
Морковный салат с киви Требуется:4 средних моркови, 3 киви, мелисса, сметана.Способ приготовленияМорковь натрите на крупной терке. Киви очистите и очень мелко порежьте. Смешайте и добавьте мелко нарезанную мелиссу. Еще раз перемешайте и залейте
Салат из яблок и киви
Салат из яблок и киви Требуется:по 2 яблока, киви и некрупных помидора, 1/4 стакана йогурта, соль, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияКиви очистите, яблоки разрежьте и удалите из них сердцевину. Киви, яблоки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Йогуртом, смешанным с сахаром
Салат из бананов и киви
Салат из бананов и киви Требуется:4 банана, по 2 киви и яблока, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияБананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки
Салат из апельсинов
Салат из апельсинов ? Апельсины – 5 шт.? Листовой салат – 2 пучка? Апельсиновый сок – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Растительное масло – 4 ст. л.? Сахарная пудра – 1 ст. л.? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.? Зерна граната для украшенияАпельсины очистить, разобрать на дольки,
Салат из огурца с киви
Салат из огурца с киви Огурец – 1 шт., киви – 1 шт., клюква – 1 ст. л., лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Киви очистить, нарезать такими же
Салат из киви с курагой
Салат из киви с курагой Ингредиенты: киви – 4 шт., курага – 100 г, ядра грецких орехов – 50 г, сметана – 70 г, пудра сахарная и корица по вкусу.Способ приготовленияКурагу заливают горячей водой, оставляют на 30–40 минут для набухания, затем мелко нарезают. Киви очищают и
Салат из винограда и киви
Салат из винограда и киви Ингредиенты: виноград зеленый – 200 г, творог – 200 г, вишня – 70 г, сливки – 70 мл, киви – 3 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовленияВиноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, удаляют
Салат из арбуза, киви и апельсинов
Салат из арбуза, киви и апельсинов Ингредиенты: арбуз – 200 г, апельсины – 3 шт., киви – 2 шт., виноград без косточек – 100 г, сок апельсиновый – 100 мл, мед – 2 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка, стружка кокосовая – 1 ст. ложка.Способ приготовленияМякоть арбуза нарезают небольшими
Салат из апельсинов и киви
Салат из апельсинов и киви Время приготовления: 15 минут.Продукты: на 1 порцию: 1 небольшой апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 столовая ложка ядер лесных орехов.Способ приготовления.Апельсин очистить так, чтобы не было белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать
Салат из апельсинов
Салат из апельсинов 5 мин1 порция3 апельсина, 2 ст. ложки воды, сметана, сахар по вкусу.1. Из 2 апельсинов отжать сок, разбавить его кипяченой водой, добавить сахар. Третий апельсин нарезать дольками, залить сиропом и поставить на 30 мин в холодное место.2. К салату подать
Салат из апельсинов, киви и творога
Салат из апельсинов, киви и творога 10 мин1 порция1 маленький апельсин, 1 киви, 100 г. творога, 1 ст. ложка ядер лесных орехов.1. Апельсин почистить так, чтобы на нем не осталось белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать выделяющийся при этом сок. Киви почистить
Салат фруктовый с киви
Салат фруктовый с киви Ингредиенты: 1 киви (актинидии), 3 банана, 3 яблока, 2 мандарина, 1 гроздь винограда, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. майонеза, 1 стакан сливок, 0,3 стакана изюма. Способ приготовления: Виноградины собрать с
Салат из бананов и киви
Салат из бананов и киви Ингредиенты2 банана, 2 киви, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки сладких кукурузных хлопьев.Способ приготовленияБананы вымойте, очистите, нарежьте кружочками.Киви вымойте, очистите, нарежьте кубиками,
Салат из бананов и киви
Салат из бананов и киви Требуется: 2 яблока, 4 банана, 2 киви, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовления. Бананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки
• 1 апельсин,
• 1 киви,
• 100 г творога,
• 1,5 стакана апельсинового сока,
• 100 г лесных орехов.
Способ приготовления. Апельсин очистите, нарежьте ломтиками. Киви очистите и порежьте дольками. Апельсиновый сок добавьте к творогу, перемешайте. Орехи измельчите и добавьте к творогу. Творог положите на тарелку, сверху уложите дольки фруктов, посыпьте орехами.
Блюдо следует есть сразу же после приготовления, так как в свежих киви содержится фермент, расщепляющий белок, от этого творог может стать горьким.
25 декабря 2015
Такой несложный в приготовлении салат очень полезный. Здесь апельсин и киви дает двойную дозу витамина С и клетчатки. Можно использовать, как во время завтрака, так и позднего ужина.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал
Разделите очищенные и нарезанные апельсины на шесть равных частей. Сделайте то же самое с киви. Уложите в несколько слоев.
В маленькой миске смешайте нежирный йогурт, мед и измельченную мяту. Соус подавать 1 столовую ложку на каждую порцию перед подачей.
Нехлопотный, но эффектный салат для любого случая.
Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и киви»:
- Грудка куриная (отвареная) — 1/2 шт
- Киви — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 974.7 ккал | белки 126.9 г | жиры 32.6 г | углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 162.5 ккал | белки 21.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Слоеный салат с курицей и киви»:
Вареную куриную грудку нарезать кубиком, выложить в салатник, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Киви нарезать кубиком, отправить следующим слоем в салатник.
Смазать майонезом.
Белки вареных яиц нарезать кубиком, выложить в салатник и смазать майонезом.
На белки выложить измельченную морковку по-корейски.
Сыр натереть и отправить в салатник следующим слоем.
Смазать майонезом.
Завершающим слоем - натертые на мелкой терке желтки.
Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
9 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фруктовый салат с апельсинами - очень простой и легкий летний салат. В его приготовлении важную роль играет коричневый сахар, который растворяясь в соку фруктов придает салату карамельный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 2 Штуки
крупные - Ананас 1 Штука
небольшой - Киви 3 Штуки
крупные - Коричневый сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
В салатницу кладем две ложки коричневого сахара. Затем очищаем от кожуры апельсины, киви и ананас.
Шаг 2
С апельсинов полностью снимаем белую пленочку и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 3
Такими же небольшими кусочками нарезаем ананас.
Шаг 4
Киви режем кружочками, а затем каждый кусочек разрезаем пополам, складываем к другим фруктам в салатницу.
Шаг 5
Салатик хорошо перемешиваем снизу вверх, загребая ложкой сироп. Затем салат раскладываем по порционным мискам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Фруктовый салат с апельсинами"
Лучшие рецепты приготовления салатов с киви с пошаговыми фотографиями. Готовим салаты с киви на все случаи жизни!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с киви
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Сыр твёрдый - 120 г
Лук зелёный - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Курица варёная - 120 г
Ананасы консервированные - 120 г
Морковь варёная - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца варёные - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Гранат - для украшения
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Курица отварная - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Ингредиенты
Куриное филе - 250 грамм;
Маслины без косточки - 12-15 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Орехи грецкие - 10 шт;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Гвоздика - 20 шт;
Сахар - 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Яблоко зелёное - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Мандарины – 2 шт;
Клюква – для украшения.
Ингредиенты
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль морская - щепотка
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Огурец свежий - 100 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Перец черный молотый - по вкусу
Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)
Ингредиенты
Клюква - 30 грамм.
Ингредиенты
Салат листовой - 1 вилок;
Свинина в/к - 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;
Майонез - 3 ст. ложки;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;
Зернистая горчица - 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Куриная грудка варено-копченая - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Йогурт натуральный - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Ингредиенты
Кедровые орехи - 2-3 ст.л.
Растительное масло - для заправки
Лимонный сок - по вкусу
Соль и перцы - по вкусу
Ингредиенты
Корень сельдерея - 200 грамм;
Сметана или йогурт - 50 мл;
Коньяк - 1 ч. ложка;
Соевый соус - 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Брюссельская капуста - 10 кочанчиков
Лук зеленый - 2 шт.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 3 ст.л.
Ингредиенты
Капуста свежая зеленая салатная - 1/2 кочана;
Кукуруза - 1/2 банки;
Ингредиенты
Куриное филе вареное - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр плавленный - 50 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Бананы - 2 штуки;
Мандарины - 2-3 штуки;
Консервированный ананас - 1 небольшая банка;
Кокосовая стружка - 4 ст. ложки;
Новое в подборке
Ингредиенты
Сливки 30% - 100 мл
Арахис дробленый — 2 ст.л.
Сахарная пудра — по желанию
Ванильный сахар — по желанию
Ингредиенты
Апельсин - 1-2 шт.
Орехи грецкие - 40-50 г
Сахарная пудра или мед - по вкусу
Ингредиенты
Драконий фрукт - 1 шт.
Апельсин - 0.5 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат на десерт
В старину десерты называли заедками. Мы привыкли к таким заедкам относить и любой фруктовый салат, потому что подается он обычно в конце трапезы, как и любые свежие фрукты и ягоды. Да и вообще на наших столах фруктовые салаты появляются не слишком часто. Считается, что свежие плоды полезны и вкусны и сами по себе, и нет никакой необходимости измельчать их и смешивать между собой. Однако, умелое сочетание различных вкусов только повышает диетическую ценность подобных блюд. К тому же, они могут стать украшением стола и приятно разнообразить меню.
Особенно незаменимы фруктовые салаты на детских праздниках — детям они очень нравятся и создают праздничную атмосферу. А фруктовый салат с гранатом настолько красив и вкусен, что станет для вашего ребенка настоящим подарком. Его изготовление и оформление откроет для вашей фантазии огромный простор — его можно украсить фигурками зверей и сказочных персонажей, сделанных из кусочков фруктов. А если вы решите приготовить фруктовый салат с гранатом для взрослых, то вместо апельсинового сиропа можете использовать любой цитрусовый ликёр, придав ему пикантную пьянящую нотку.
Как приготовить "Фруктовый салат с киви" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмём спелые киви, банан, гранат, большой апельсин и сироп или ликёр в качестве заправки.
Киви очистить и порезать кубиками, апельсин очистить от плёнок и так же порезать. Взять 2-3 горсти зёрен граната.
Говорить о том, что киви очень полезный фрукт смысла нет. Это и так всем известно. Многие знают и о том, что этим фруктом можно очень красиво украсить праздничные новогодние салатики. А вот о том, что киви и сами являются прекрасным ингредиентом для новогодних закусок, догадываются далеко не все. Между тем, салаты из киви могут отлично разнообразить застолье и сделать его поистине праздничным.
Салат новогодний с киви, курицей и грибами
Простой слоёный новогодний салатик с курицей и грибами приобретёт совершенно новый вкус, если в него добавить киви. Потребуются для такой закуски достаточно стандартные ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки
- 500 грамм шампиньонов;
- банка зеленого горошка;
- 4 яйца;
- луковица;
- пара киви;
- майонез, растительное масло, немного грецких орехов.
Курицу сварить в воде с солью. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к нему пластинки грибов и жарить до полного выпаривания жидкости. Когда смесь остынет, разделить её на две части. Курицу порезать небольшими кусочками и тоже разделить пополам. Яйца потереть на шинковке, а киви порезать маленькими кубиками. Орехи измельчить удобным способом.
Салат выкладывается на плоской тарелке слоями, каждый из которых промазывается майонезом: зеленый горошек, курица, грибы, яйца, курица, грибы. Последним слоем выкладывается киви. Верх новогоднего салата обсыпать орешками. Перед подачей закуске надо дать постоять с часок в прохладе.
Салат с киви и жареной курочкой
Данная закуска имеет поистине неповторимый вкус за счёт сочетания обжаренного мяса, экзотичного киви и фисташек. Вот собственно и перечислено большинство ингредиентов, но лучше ознакомиться с полным списком:
- куриная грудка;
- пара киви;
- половинка кочана пекинской капусты;
- стручок сладкого болгарского перца;
- 50 г очищенных фисташек;
- майонез.
Грудку порезать не слишком толстыми кусочками и обжарить с обеих сторон. Когда мясо слегка остынет, каждый кусочек порезать соломкой. Капусту порезать некрупными кусочками, перец и киви – кубиками. Фисташки измельчить удобным способом. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
Салат новогодний с киви и копчёной курицей (Райский сад)
Этот рецепт необычен тем, что в нём вместе с фруктами используется копчёная курица. Кому-то это может показаться странным, но тем, кто решится попробовать подобный салат, обязательно позавидуют те, кто его не пробовал. Итак, для данной закуски надо взять:
- одна копчёная куриная грудка;
- 2 киви;
- пара варёных яиц;
- банан и апельсин;
- 50-70 г сыра твёрдых сортов;
- по 2 столовых ложки майонеза и сметаны.
Банан разрезать вдоль, а затем каждую половину порезать на полукружочки. Апельсин, киви и яйца почистить и измельчить в кубик. Сыр потереть на тёрке со средними зубцами. Данный салат на тарелку выкладывается слоями, которые промазываются смесью сметаны и майонеза:
- курица
- яйца
- сыр
- бананы
- апельсин
- киви
Закуску надо выдержать в прохладе пару часов, а уже потом нести на стол.
Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.
Салат новогодний с киви, индюшатиной и корейской морковкой
Кивийный салатик можно делать не только с курицей, но и с индейкой. Вот только один из рецептов, для которого используются:
- 300 г мяса индейки;
- 3 киви;
- 4 варёных яйца;
- пара морковок;
- пачка плавленого сыра;
- яблоко;
- две дольки чеснока;
- чайная ложка лимонного сока;
- лёгкий майонез.
Уже сваренную и остывшую индюшатину разобрать на волокна. Варёные яйца порезать брусочками. Киви измельчить в кубик. Яблоко натереть на тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Также на шинковке натереть предварительно замороженный плавленый сырок. Морковку просто отжать от лишнего рассола. Для заправки салата надо смешать майонез с раздавленным в давилке чесноком. Этот новогодний салат тоже придётся выкладывать слоями:
- индейка + сетка из соуса;
- киви, яйца + сетка из соуса;
- морковка, яблоки + сетка из соуса;
- сыр + промазка соусная.
Салат отправить в холодильник и подержать там не менее получаса, а потом можно нести готовую закуску на пробу гостям и домочадцам.
Салат новогодний с киви и варёной говядиной
Достаточно необычный салатик с использованием киви можно приготовить при наличии в доме кусочка говядины. Закуска получается очень вкусной и, разумеется, праздничной. Для такого салата следует подготовить:
- 300 г отварной говядины;
- 5 киви;
- 1 огурец;
- 100 г орехов (лучше кедровых, но можно и грецких);
- пара столовых ложек растительного масла;
- чайная ложка мёда;
- половина чайной ложки лимонного сока;
- молотый перец и соль.
Луковицу порезать полуколечками, залить кипятком и подержать минут 10, чтобы ушла лишняя горечь. Киви, говядину и огурец порезать соломкой. Продукты смешать и заправить специальным соусом, для которого надо довести до однородности смесь лимонного сока, масла и мёда. Сверху готовый салат посыпать поджаренными орешками. При использовании грецких орехов ядра следует порубить. Заправлять закуску можно и обычным майонезом (3 столовых ложки на данное количество продуктов), но при этом вкус получится менее изысканным.
Салат новогодний с киви и сёмгой (Удовольствие)
Как это ни странно, но киви сочетается не только с мясом, но и с рыбой, например: с сёмгой. Готовится такой салат быстро и просто, а требуются для него следующие продукты:
- 100 г сёмги;
- пара киви;
- 100 г рукколы;
- 5 помидорок-черри;
- четверть головки красного лука;
- немного кедровых орешков;
- бальзамический уксус.
Киви разрезать пополам, а затем на толстые полукружки. Лук нарезать тончайшими полуколечками. Тонкими ломтиками нарезать и рыбу, некрупными кусочками – рукколу, а помидорки просто разрезать пополам. Орешки слегка поджарить на сухой сковородке. Все продукты, кроме орехов, просто перемешиваются. Салат новогодний заправляется бальзамическим уксусом и посыпается орехами.
Салат с киви и крабовыми палочками (Праздничный)
Трудно себе представить новогодний стол без салата с крабовыми палочками. Правда, следуя теме данного материала, придётся отойти от классики. Для салата Праздничный, помимо стандартных для такой закуски ингредиентов, в рецептуре будут присутствовать и другие продукты:
- 100 г крабовых палочек;
- 3 киви;
- 5 варёных яиц;
- пара брикетиков плавленого сыра (150-200 г);
- банка консервированной кукурузы;
- 200 мл майонеза;
- соль.
Крабовые палочки, киви и плавленый сыр нарезать соломкой (сыр можно покрошить и кубиками). Яйца порезать как раз кубиками, а с кукурузы слить всю жидкость. Кстати, несколько кусочков киви можно не шинковать, а оставить для украшения салата. Все подготовленные продукты смешать, присолить и заправить майонезом. При желании украсить закуску оставленными дольками зелёного фрукта и свежей зеленью.
Салат новогодний с киви и варёной морковью (Свежесть)
Отличный на вкус салатик можно сделать, не используя мясо или рыбу. Правда, постным его назвать нельзя, но это не беда. Вообще же для такой закуски потребуются:
- одна морковка;
- пара киви;
- 200 г сыра;
- 3 яйца;
- долька чеснока;
- майонез, натуральный йогурт или сметана.
Яйца и морковку сварить, почистить и порезать кубиками. Также измельчить и киви. Сыр натереть на тёрке средних размеров. Продукты перемешать в салатнике и заправить соусом из майонеза, смешанного с раздавленным чесноком.
Ну а если не хочется готовить закуску с киви в качестве ингредиента, то можно дольками этого фрукта просто украсить любой другой салатик. Получится очень красиво.
Читайте также: