Салат с плавленным сыром и яйцами и колбасой

Бывает такое, что однообразные салаты надоедают и хочется чего-то нового и необычного. Сегодня предлагаю вам приготовить салат с плавленым сыром и колбасой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 250 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Плавленный сырок 1 Штука
  • Горошек 150 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите в подсоленной воде и дайте им полностью остыть.

Шаг 2


Колбасу нарежьте небольшими кубиками и выложите в тарелку.

Шаг 3


Добавьте нарезанный огурец.

Шаг 4


Плавленный сыр натрите на средней терке.

Шаг 5


Яйца нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6


Горошек промойте и добавьте в салат.

Шаг 7


Заправьте салат майонезом.

Шаг 8


Хорошо все перемешайте. Салат готов. Приятного аппетита!

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Приготовление и экспериментирование над салатами — что может быть лучше?! Для того чтобы чем то вкусным накормить своих любимых домочадцев не нужно ждать праздника или какого-то повода. Можно и в будничные дни сделать праздник для души! Вот в такой один прекрасный отпускной день, заглянув в холодильник, и пришла идея рецепта салата с колбасой и свежим огурцом. Он очень быстро готовится, в нем нет ничего сложного и подобраны такие ингредиенты, которые всегда найдутся у вас в холодильнике. И не страшно, что салат с майонезом, можно выбрать соус и с меньшим количеством калорийности. Я бы очень хотела, чтобы вы попробовали приготовить этот салат с колбасой и сыром.

Салат с колбасой и сыром


рецепт салата с колбасой, сыром и свежим огурцом

Если у вас не найдется некоторых продуктов, не страшно, их спокойно можно заменить, на другие. Вот, например, колбасу заменить, на отварное мясо курицы, если нет свежего огурчика — возьмите маринованный, а вместо твердого сыра – плавленый сырок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В подсоленной воде варим яйца не больше семи минут. Заливаем ледяной водой, чтобы остыли. Берем плоскую тарелку и прямо в ней начинаем собирать слоеный салат. Колбаску режем тоненькими полосками и выкладываем на дно посуды.

Сверху колбасу чуть смазываем майонезом.

Чистим яйца. Натираем на крупной терке белки прямо на колбасный слой. И опять майонез.

Огурчик нарезаем кубиками и также отправляем к остальным ингредиентам. Сверху майонез.


Натираем сыр на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с сыром.


Выкладываем сыр с чесноком поверх свежих огурцов и обмазываем майонезом.

Украшаем вкусный салат с колбасой и сыром натертым желтком и веточкой петрушки или укропа.


Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

капуста пекинская; колбаса; сыр; лук зеленый; укроп свежий; для заправки: сметана; горчица (готовая); соль - по вкусу.


Салат с колбасой и помидором

колбаса копченая - 100г; сыр - 100г; зелень - 1 пучок; помидоры - 2 шт.; граната (зерна) - 40г; соль - по вкусу; для заправки: сметана - по вкусу.


Слоеный салат с колбасой «Викинг»

сыр - 300г; помидоры - 3 шт. (среднего размера); колбаса копченая - 250г; чеснок - 2 зубчика; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.


Картофель, фаршированный салатом оливье

картофель - 5-6 шт.; соль - по вкусу; масло растительное; для начинки: колбаса вареная (или ветчинная) - 80г; огурцы маринованные - 2 шт.; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - 1-2 ст.л.; сыр для запекани


Макаронный салат с сыром и колбасой

макароны (лучше перья); сыр эдам; сырокопченая колбаса; помидоры черри; соль, молотый черный перец, сушеный майоран; масло оливковое

раздел: Салаты из макарон


Салат из колбасы и сыра по-эльзасски

нежирная полукопченая колбаса, твердый сыр, яйцо, маринованные огурцы, масло растительное 1/2 стакана, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат "Необычный" с колбасой

колбаса вареная, сыр, перец, помидоры.

раздел: Салаты сырные, Салаты из колбасы


Салат неаполитанский из макарон и сыра

макароны, оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), колбаса "мортаделла", мягкий сыр, чеснок, уксус, молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат из помидоров с колбасой

помидоры (мясистые), зеленый лук, болгарский перец (желтый), венские колбаски (можно сосиски), сыр гауда, натуральный йогурт, майонез, чеснок, соль, перец, сахар, зелень.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из колбасы


Салат новогодний слоеный

огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи.

раздел: Слоеные салаты


Салат слоеный со скумбрией

скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.

раздел: Слоеные салаты


Сырный салат с колбасой

сыр, ветчинная колбаса, сельдерей, морковь, зеленый горошек, яйцо, маринованные огурцы, майонез или сметана, лимонный сок, соль по вкусу.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из плавленого сыра с колбасой

плавленый сыр, колбаса, сливочное масло, яйцо, молоко, огурцы (консервированные), горчица, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из вареной колбасы с сыром и горошком

вареная колбаса, майонез, зеленый горошек, соленые огурцы, сыр, картофель, морковь, яйцо, соль, зелень, маслины, перец.

раздел: Салаты из колбасы


Швейцарский салат с колбасой

сыр, колбаса, колбаса вареная, яблоко, лук репчатый, огурцы маринованные, уксус, соль, перец, горчица, растительное масло, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из колбасы, Швейцарская кухня


Баварский салат с колбасой

колбаса копченая, сыр, лук репчатый (красный), огурцы маринованные, лук зеленый, зелень петрушки, майонез, сметана, уксус (ароматизированный зеленью), горчица острая, соль, перец белый (свежесмолотый).

раздел: Салаты из колбасы, Немецкая кухня


Салат из колбасы и сыра с редисом

колбаса (из индейки), сыр гауда, репчатый лук (мелкий), редис, горчица, черный перец (молотый), соль, уксус, сахар, растительное масло, листья салата, зеленый лук (колечками).

раздел: Салаты из колбасы


Салат с макаронами и копченой колбасой

макароны, копченая колбаса, кильки (анчоусы), лук репчатый, чеснок, уксус, черные маслины (без косточек), сыр.

раздел: Салаты из колбасы


Смешанный мясной салат

горох (свежезамороженный), колбасный фарш, сыр эмменталер (кусочком), сладкий перец (зеленый цвет), помидоры, яйцо (сваренное вкрутую), кукуруза (консервированная), маслины (фаршированные), петрушка, чеснок, соль, растительное масло, уксу.

раздел: Салаты мясные


Салат из макарон с колбасками и сыром

макароны (рожков), растительное масло, овощное ассорти (маринованное), кукуруза (консервированная), свекла (консервированная), сельдерей (стебель), острые колбаски, сыр (молодой), молоко, йогурт, лимонный сок, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из колбасы


Ризотто с салатом радичио и колбасой

куриный бульон (горячий), сливочное масло, оливковое масло, сырые колбаски (маленьки, кусочками), репчатый лук (тонко порезанный), рис (арборио), сухое белое вино, салат радичио (с удалённой сердцевиной и измельчённый), сыр пармезан (тёртый).


Салат с колбасой и корейской морковью

колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая).

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты


Салат из редьки с копченой колбасой

редька (черная или белая), свинина, колбаса сырокопченая, лук репчатый, соль, перец, майонез, растительное масло (для жарки).

раздел: Салаты из редьки, Салаты мясные


Слоеный творожный салат с тертым хреном, яйцом и колбасой

творог (рассыпчатый), хрен, колбаса (копченая), яйцо, сыр (твердый), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты сырные, Салаты мясные


Теплый салат из чечевицы с копченой колбасой и козьим сыром

чечевица, оливковое масло, виноградный уксус, козий сыр, паприка, красный перец, копченая колбаса, петрушка, соль и перец.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные


Закусочный торт из слоеного теста с салатом из шпрот и колбасным сыром

слоеное тесто, майонез, яйцо (вареное), шпроты, сыр колбасный.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Салат с колбасным сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат. Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с колбасным сыром. Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.


Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Колбасный сыр — 100 гр.
  • Сыр сливочный — 100 г р.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 2 части, затем поперёк на небольшие кусочки.
  2. Далее берём огурец среднего размера, делим его вдоль пополам. Затем каждую часть разрезаем на одинаковые полоски и шинкуем.
  3. Так как у колбасного сыра ярко выраженные копчёный вкус, поэтому трём его на крупной тёрке. Так он добавит салату приятную нотку, не перебивая остальные ингредиенты. Второй вид сыра твёрдых сортов режем кубиками.
  4. Перекладываем заготовки в салатник, добавляем к ним кукурузу, перчим и перемешиваем. Так же можно по вкусу добавить зелень.
  5. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем, можно добавить для сочности 2ст.л. рассола от кукурузы. Этот салат можно сразу подавать на стол.

Салат из колбасного сыра с чесноком

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубца
  • Укроп – несколько веточек
  • Майонез – по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.
  2. Свежую морковь очищаю от кожуры, промываем. Натираю ее на крупной терке. Добавляем морковь к сыру.
  3. Чеснок очищаем, моем измельчаем, после добавляем в миску к остальным ингредиентам. Затем добавляем нарезанный укроп. Добавляем по вкусу майонез.
  4. Перемешиваем салат. Пробуем, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляем соль и снова перемешиваем ингредиенты. Салат с колбасным сыром и морковью готов!

Салат Сандра с колбасным сыром

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Колбасный сыр — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь. После их следует почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Колбасный сыр натереть на крупную тёрку. Предварительно его следует подержать минут 15 в морозилке, чтобы он легче натирался.
  3. Небольшую луковицу нарезать как можно мельче и аккуратней. Его можно замариновать в уксусе, для того чтобы избавить от горечи.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка солим и перемешиваем. Вкусный салат готов, можно подавать к столу.

Слоеный салат с колбасным сыром

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр — 200 Гр.
  • Шпроты — 200 Гр.
  • Картофель — 2–3 Шт.
  • Луковица — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Яйцо — 2–3 Шт.
  • Растительное масло — 1 Ст. л.
  • Майонез — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  3. Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
  4. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
  6. Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
  7. Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.

Салат с колбасным сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 100 гр.
  • чеснок – 3 дольки
  • оливки зеленые — 100 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • колбасный сыр – 350 г
  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • винный уксус – 5 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Перец нужно почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Колбасу также нарезать кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезать сыр и нашинковать луковицы. Оливки процедить и порезать кольцами. Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой.
  2. Для этого салата нужно приготовить соус: смешать горчицу, подсолнечное масло, винный укус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
  3. Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске и полить соусом. После приготовления поставить салат в холодильник н некоторое время, а уж потом можно подавать гостям.

Салат из помидоров и колбасного сыра

Ингредиенты:

  • 4 шт. помидора;
  • 2 яйца граммов;
  • 300 колбасного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана или майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Приготовления салата следует начать с подготовки всех ингредиентов. Яйца следует отварить до готовности, после охладить, затем нарезать.
  2. Помидоры промыть под холодной водой, после обсушить. Помидорки нарезать на квадратики.
  3. Колбасный сыр следует натереть на крупной терке. Смешайте теперь все ингредиенты в одном салатнике, после выдавите в него чеснок.
  4. Готовый салат перемешайте, нарубите в него зелень. И сразу подавайте салат к столу.

Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 гр. колбасного сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 болгарский перец укроп;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • сметана;
  • молотый перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Отварите яйца и картофель в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте. Мелким кубиком нарежьте сыр, ветчину соломкой.
  2. Порежьте кубиками сладкий перец и измельчите зелень. Смешайте в равных частях сметану с майонезом.
  3. По вкусу можно добавить в соус чеснок или тертые на терке маринованные огурчики.
  4. Салат из колбасного сыра с яйцом можно выложить на блюдо слоями, а можно смешать в салатнике.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 гр.;
  • копченый сыр – 120 гр.;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
  2. Сыр измельчить на терке. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину. Зелень порубить и поместить в емкость. Всыпать в емкость сухарики.
  3. Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить. Готовый салат сразу подавайте на стол.

Особенности выбора сыра


В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:

  • Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
  • Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
  • Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
  • Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.

Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению. Готовьте вместе с нами!

Читайте также: