Салат с кленовыми листьями

Актуальный для осенней поры вкусненький салатик «Осенний листок».

Готовится быстро, из легкодоступных продуктов, очень красивый в оформлении. Мои родные его просто обожают, а я люблю баловать их этим шедевром. Такой красивый и вкусный салат на самом деле готовится очень быстро и из самых обычных, доступных абсолютно всем продуктов. Выглядит он шикарно, и станет настоящим украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Салат получается невероятно сочным, благодаря огурцам и сладкому болгарскому перцу. Салат «Осенний листок» получается очень сочным, нежным, сытным и восхитительно красочным. Майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Состав продуктов

  • одно куриное филе;
  • 3 маринованных огурца (можно использовать свежие);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один красный или желтый сладкий болгарский перец;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • любая зелень (на ваш вкус, но больше подходит укроп);
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (не забудьте ее посолить). Варим после закипания 15 минут, остужаем в бульоне, затем вынимаем.
  2. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в тарелку.
  3. Твердый сыр (любой, на ваш вкус) натираем в отдельную миску на мелкой терке.
  4. Для салата будем использовать красный, желтый или оранжевый перец — именно он будет имитировать окраску осенних листьев.
  5. Один сладкий болгарский перец очищаем от семян, перегородок и удаляем плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.
  6. У маринованных огурцов удаляем хвостики, нарезаем маленькими кубиками. В принципе, маринованные огурцы можно заменить на свежие, но мне больше нравятся солененькие.
  7. Достаем большое сервировочное блюдо: именно на нем мы и будем формировать салат.
  8. Для заправки салата рекомендую использовать вкусный и полезный домашний майонез. Его можно очень быстро приготовить по любому из рецептов с нашего сайта. Чтобы было удобнее, переложите майонез в полиэтиленовый пакет и отрежьте небольшой уголок.
  9. Совет. Если вы являетесь ярым противником майонеза, можете заправить салат натуральным густым йогуртом (рецепт смотрите по ссылке).
  10. Майонезом рисуем на блюде контур кленового (или любого другого) листа (смотрите на фото).
  11. Заполняем контур: первым слоем выкладываем куриное филе, рисуем майонезом зигзаги на мясе.
  12. Вторым слоем раскладываем маринованные (или свежие) огурцы, делаем майонезный рисунок.
  13. Посыпаем все тертым сыром, не выходя за контуры рисунка. Делаем последний рисунок майонезом.
  14. Последним слоем выкладываем сладкий болгарский перец.
  15. Украшаем салат веточками укропа (смотрите на фото) и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые распространенные в кулинарии салаты - это айсберг, руккола, ромэн, корн, кресс-салат, латук, фризе, раддикью и некоторые другие.

Салаты отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой. Прекрасно подчеркнет вкус салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Салаты из листьев салата можно подавать без заправки – в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или полить их оливковым маслом, йогуртом или сметаной.

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .


легко


средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .


средне


сложно


легко


легко

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .


средне

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.


легко

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с .


легко


легко

Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах. .


легко


средне

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная .


легко


средне


легко


Яркая сочность морковочки - словно волшебный танец осенних листьев.. нежный вареный рис - будто тихий и ласковый осенний денечек. хрустящая легкость свежего огурчика - как волнующий осенний ветерок. и, конечно, сыр и чесночок - словно гром и молния пьянящей осенней грозы. все то вместе объединяясь в одном салате, дарит отличный вкус, поднимает настроение и наполняет предвкушением яркого.. осеннего романтического ужина:)

Ингредиенты для «Салат "Кленовый лист"»:

  • Рис (варенный) — 1 стак.
  • Блин — 2 шт
  • Огурец ( свежий) — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый (у меня самый обычный - "Российский") — 100 г
  • Морковь (свежая крупная) — 2 шт
  • Майонез (или заправка из сметаны и горчицы (в соотношении 2:1))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.4 ккал
белки
57.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
254.5 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Салат "Кленовый лист"»:


Выкладываем слой риса, затем слой измельченного огурчика, смазываем майонезом
слой мелко порезанных блинчиков смазываем майонезом


Весь салатик покрываем смесью тертого сыра, майонеза и измельченного чесночка, придаем салатику необходимую форму


Посыпаем равномерным слоем морковочки, натертой на мелкой терке.


И наслаждаемся нежным. сочным. остреньким и ярким салатиком..
приятнейшего Вам аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Барсик"

  • 25
  • 8
  • 3436

Салат "Лииииса"

  • 70
  • 165
  • 9021

Салат с маринованным лучком

  • 17
  • 33
  • 4686

"Женский" салат

  • 26
  • 57
  • 10772

Салат "Быстрый"

  • 7
  • 23
  • 5469

Салат с сельдереем и свеклой по-корейски

  • 25
  • 101
  • 9308

Салат "Мрия"

  • 161
  • 1184
  • 68020

Салат "Айсберг" с шампиньонами

  • 30
  • 41
  • 4368

Салат с цветной капустой

  • 26
  • 56
  • 2309

Попробуйте приготовить вместе

Салат гнездо " Альпийской птички"

  • 100
  • 664
  • 64294

Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой

  • 40
  • 1329
  • 18486

Крабовая закуска "Раффаэлло"

  • 130
  • 4135
  • 68480

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2010 года elenita # (модератор)


28 ноября 2009 года Irisik #


1 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года tat70 #


17 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года alsides #


16 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)



16 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)



16 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)



16 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)



26 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)





15 ноября 2009 года tanu6kin21 #




16 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Pachita #


12 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года kaska #


9 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года kaska #


9 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года Lill #


9 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года elena777 #


9 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года мисс #


6 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года yamala #


6 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Lzaika45 #


6 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Sunny11 #


6 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Konniia #


6 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года yarushka #


6 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года ВИКА-72 #


6 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот простой, нежный и очень вкусный закусочный салатик я посвящаю Ольге Бабич!

Ингредиенты для «Салат "Кленовый лист"»:

  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.1 ккал
белки
73.4 г
жиры
48.5 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат "Кленовый лист"»:


Трем на мелкой терке плавленные сырки и сырую морковь.


Белок и желток трем на мелкой терке - отдельно.


Немного желтка оставляем для посыпки.
Все смешиваем, добавляем майонез и тертый на мелкой терке чеснок.


Выкладываем салат в форме кленового листочка.


Посыпаем желтком.
Ножка - из корочки хлеба.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с цитрусовыми

  • 12
  • 92
  • 1401

Салат из краснокочанной капусты с голубым сыром

  • 25
  • 19
  • 1187

Салат "Девичий"

  • 99
  • 997
  • 44014

Салат с рукколой и голубым сыром

  • 14
  • 69
  • 1041

Салат "Кусочек сыра"

  • 281
  • 5100
  • 779218

Салат из сыра, помидоров и перца

  • 9
  • 15
  • 1443

Салат с моцареллой и спагетти

  • 18
  • 2
  • 969

Каталонский салат

  • 58
  • 393
  • 4912

Салат "Иннин"

  • 31
  • 390
  • 3829

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полезная вещица"

  • 160
  • 946
  • 130180

Осенняя запеканка с тыквой и рисом

  • 69
  • 450
  • 54365

Домашние роллы и маки

  • 111
  • 1011
  • 103452

Фотографии «Салат "Кленовый лист"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2019 года Ялорис #



3 января 2019 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



3 января 2019 года Ялорис #




1 мая 2015 года caramel77 #



1 января 2015 года Ялорис #





3 января 2019 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



25 октября 2014 года Светусенька #



24 декабря 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



29 июня 2014 года mira111 #


16 июня 2014 года aljonka75 #


15 июня 2014 года Натуля70 #



15 июня 2014 года yohoho # (модератор)


8 июня 2015 года Yla72 #


9 июня 2015 года Натуля70 #


9 июня 2015 года Yla72 #


9 июня 2015 года Натуля70 #




21 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 ноября 2012 года Сиеста 111 #


13 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


14 ноября 2012 года Сиеста 111 #


10 июля 2011 года No Name #


15 апреля 2011 года Вреднюшка #


16 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года Ольюшка #


20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года Яркая #


20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


27 октября 2010 года mysj19 #


28 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


26 октября 2010 года Оксанелла #


28 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


26 октября 2010 года мисс #

Здорово! Такой простой салатик превратился в такую красоту.


28 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



28 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


25 октября 2010 года синильга #


28 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


25 октября 2010 года poltavchanka #


28 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 октября 2010 года Tanita #


25 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зеленый салат – полезное, а главное, легкое в приготовление блюдо, ведь миксовать хрустящие листья можно, как душе угодно. Мы предлагаем попробовать несколько самых удачных сочетаний.

Разнообразие зеленого салата не знает границ: сегодня существует больше ста съедобных видов, так что любой сможет найти себе что-то по вкусу. Рассказываем о 10 самых распространенных разновидностей зеленого салата, которые вы можете встретить практически в любом супермаркете.

Айсберг

Один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют ко многим блюдам в качестве гарнира и закуски. Если вы хоть раз обедали в среднестатистическом туристическом ресторане в популярном европейском мегаполисе, вы точно пробовали айсберг. Такой салат отличают большие светло-зеленые хрустящие сочные листья и чуть сладковатый нейтральный вкус.

Батавия

Кудрявые листья батавии вам хорошо известны. Спорим, этот салат часто оказывается на вашем столе. Впрочем, вы могли этого и не знать, так как разновидности такого салата продаются под самыми неожиданными именами (дело в селекции), которые меж тем не сильно отличаются друг от друга по вкусу. Немного сладковатая батавия отлично смотрится в сэндвичах и в салах с орехами и мясом.

Ягнячья травка, как еще называют корн – это мелкие листочки, собранные в небольшие кустики. Пряно-сладкие, иногда с горчинкой, они хорошо сочетаются с растительными маслами. Лучше не делать их основой салата – слишком уж ярок их вкус, но вот добавить для пикантности к другим, более нейтральным листьям будет правильным решением.

Кресс-салат

Острый на вкус, он отлично дополнит популярные салатные миксы и хорошо будет «смотреться» в качестве самостоятельного гарнира к мясу, особенно говядине.

Латук

Его нельзя назвать особенно изысканным салатом. Он пресный на вкус, не особо примечателен и вообще, можно сказать, даже скучен. Впрочем, за это и любим. Сэндвичам он придает заметную свежесть, а в других блюдах не перебивает вкусы прочих продуктов.

Зеленые листья салата – кладезь витаминов при минимуме калорий. Кресс-салат обладает антибактериальным эффектом, латук поможет восполнить недостаток железа, руккола укрепит иммунную систему.

Лолло Росса

Самый вкусный из вариантов этого салата тот, что краснолистный: он имеет ореховый вкус с выраженными горчичными нотками.

Мангольд

На вкус похож на шпинат и в отличие от многих других салатов хорош не только в свежем виде, но и в вареном. Еще одна симпатичная особенность этого салата – яркие, красные стебельки.

Пекинская капуста

Дешевый и непримечательный салат. На его основе шеф-повара не советуют делать самостоятельные блюда из-за слишком простого вкуса, а вот в качестве дополнения к сэндвичам эти листья будут идеальны.

Ромэн

Из ромэна принято готовить салат «Цезарь»: его пряные листья составляют чудную компанию курице, сухарикам и сладковатому соусу. Впрочем, вместе с другими салатами он также будет прекрасно дружить.

Фризе

Этот салат с симпатичными кудрявыми желто-салатовыми листочками часто используют для украшения блюд. Считаем это упущением – его потенциал явно недооценивают – и советуем добавлять этот салат с горчинкой в рыбные и мясные закуски в качестве специй.

6 идеально простых и безумно вкусных дополнений к зеленым салатным листьям

Горошек

Ингредиенты
пекинская капуста
салат айсберг
брынза
зеленый горошек
перец, соль, сахар
прованские травы
столовый уксус

Приготовление
Салаты порезать, посыпать чайной ложкой сахара, небольшим количеством соли, залить половиной стакана воды и добавить столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешать руками, стараясь как бы вогнать соус в листья. Слить лишнюю жидкость, всыпать горошек и измельченную брынзу, перемешать и приправить перцем и прованскими травами.

Помидоры

Ингредиенты
любой салатный микс
моцарелла
помидоры-черри
укроп
оливковое масло
соль, перец

Приготовление
Листья салата порвать руками, помидорки разрезать пополам, а укроп мелко нашинковать. Моцареллу порезать на произвольные кубики. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Белая фасоль

Ингредиенты
любая салатная смесь
огурцы
белая фасоль (можно взять консервированную)
оливковое масло
соль, перец

Приготовление
Огурцы мелко нарезать, смешать с салатными листьями и фасолью. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Можно подавать с цельнозерновыми хлебцами в качестве сэндвичей.

Яблоки

Ингредиенты
пекинская капуста
болгарский перец
зеленые яблоки
репчатый лук
соль, перец
оливковое масло
лимонный сок

Приготовление
Пекинскую капусту, перец и яблоко нарезать соломкой. Лук измельчить. Все смешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соком лимона и перемешать.

Курица

Ингредиенты
куриная грудка
апельсины
латук
корн
морковь
зеленые яблоки
кедровые орешки
мед
оливковое масло
соль, перец

Приготовление
Куриную грудку отварить и нарезать соломкой. Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Очищенный апельсин нарезать кружочками, которые потом нарезать на четвертинки. Листья салата порвать, если они слишком большие. Все ингредиенты смешать и заправить смесью оливкового масла и меда. Посолить, поперчить и перемешать.

Огурцы

Ингредиенты
огурцы
любимая салатная смесь
кинза
укроп
репчатый лук
соль, перец
оливковое масло

Приготовление
Огурцы и репчатый лук порезать колечками, кинзу и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты с салатной смесью, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк . ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Кулинарный сайт вкусных блюд

Салат Кленовый лист
Оригинальное оформление салата несомненно украсит любой праздничный стол!

картофель 3 штуки
куриная печень 200гр
морковь 2 штуки
сыр твердый 150гр
лук репчатый
майонез
яйца 3 штуки


Приготовление вкусного салата:

Натираем все овощи на крупной терке. Выкладываем необычный салат слоями:

1 слой. Печень куриная, обжаренная с луком.
2 слой. Отварной картофель.
3 слой. Белок яйца.
4 слой. Твердый сыр.
5 слой. Желток яйца.
6 слой. Отварная морковь. натертая на мелкой терке.
Промазываем каждый слой майонезом!



Многообразие рецептов из куриного мяса удивляют своей простотой и в тоже время питательностью и приятными вкусовыми качествами. Я думаю, каждая хозяйка имеет в своей кулинарной тетрадке не один десяток интересных закусок с использованием белого, диетического мяса. Я тому не исключение, тем более проверено временем, что именно куриные салаты пользуются популярностью и любимы всеми.

Один, пожалуй, из удачных рецептов хочу предложить сегодня — салат с курицей и перцем в виде кленового листа. Свежесть огурца и неповторимый вкус болгарского перца прекрасно дополняют нежный вкус куриного мяса, придавая салату легкость. Оригинальная подача точно привлечет внимание Ваших гостей и будет настоящим украшением любого стола. А «раскраску» закуски можно менять в зависимости от поры года за окном, каждый раз удивляя своих близких!


Ингредиенты:

  1. Куриное филе 250- 300 г.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Огурец свежий 1- 2 шт.
  4. Сыр твердых сортов 70 г.
  5. Перец сладкий 1 желтый, 1 оранжевый
  6. Майонез
  7. Перец черный молотый
  8. Укроп свежий

Приготовление:


  1. Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Достаньте из бульона, обсушите и порежьте небольшим кубиком.
  3. Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите, нарежьте кубиком.
  4. Огурец вымойте, обсушите, срежьте кожицу и нарежьте так же кубиком.
  5. Сыр нарежьте мелким кубиком.
  6. Смешайте куриное мясо, яйца, огурец, сыр, немного поперчите, добавьте майонез, перемешайте.
  7. На плоской тарелке майонезом (сделав в уголке дырочку зубочисткой) нарисуйте очертания кленового листа и аккуратно выложите салат, стараясь не выходить за линии.
  8. Перцы очистите от семян, вымойте, обсушите, нарежьте очень мелким кубиком, перемешайте и покройте салат.
  9. Укроп вымойте, обсушите и разложите сверху, как бы делая прожилки.
  10. Салат с курицей и болгарским перцем готов!

-Музыка

-Рубрики

  • Бизнес (10)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (2)
  • Интерьер дома (1)
  • Здоровье (392)
  • Артроз, артрит, остеохондроз (49)
  • Все о щитовидке (4)
  • Диеты (4)
  • Женское здоровье (7)
  • Корпорация TianDe (12)
  • Народная медицина (192)
  • Новое в медицине (4)
  • Пиэлонефрит (1)
  • Простуда (21)
  • Традиционная китайская медицина (12)
  • ИГРЫ (26)
  • Искусство (100)
  • Арт (1)
  • Живопись (4)
  • Культура (2)
  • Литература и язык/Поучительные притчи (3)
  • Музыка (48)
  • Портрет (1)
  • Стихи (38)
  • Фото (1)
  • Храмы мира (2)
  • Ялта (5)
  • Кинозал (83)
  • Аудиокниги (24)
  • ЖЗЛ (28)
  • Пусть говорят (1)
  • Радио-спектакли (16)
  • Кулинария (408)
  • Блюда из картофеля (12)
  • Консервирование (7)
  • Новогодний стол 2019г (1)
  • Блюда из курицы. (6)
  • Блюда из лаваша (7)
  • Блюда из мяса (30)
  • Выпечка (119)
  • Готовим в мультиварке (40)
  • Детские рецепты (12)
  • Закуски (30)
  • Куличи и пасхи (11)
  • Масленица (1)
  • Новогодний стол 2013г (24)
  • Оформление блюд (30)
  • Постный стол (3)
  • Салаты (51)
  • Супы (2)
  • Хлебопечка (2)
  • Шашлычки. (3)
  • Магия , Амулеты и обереги (4)
  • Масленица (2)
  • Народные приметы (30)
  • Образование (36)
  • Библиотеки (3)
  • В помощь учащимся (22)
  • Детский интернет-журнал (3)
  • Для студентов (3)
  • Курсовая работа (1)
  • Реферат (1)
  • Словарь (1)
  • Полезные программы (35)
  • Полезные советы (79)
  • Политика (1)
  • Помощники (17)
  • Праздники/религиозные праздники (24)
  • Приколы (13)
  • Природа/Фауна (2)
  • Психология (36)
  • РАМОЧКИ-РАЗДЕЛИТЕЛИ (7)
  • Рамочка с прокруткой (1)
  • РУКОдельное творчество (206)
  • Вязание мехом (1)
  • Дизайн (8)
  • Из пластиковых бутылок (11)
  • Из СD-дисков (5)
  • Коробочки, шкатулки. (14)
  • Цветы (16)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (5)
  • Школа вязания крючком (44)
  • Школа вязания спицами (43)
  • Школа шитья (7)
  • Сад-огород (307)
  • Видео о саде (12)
  • Дачный дом (23)
  • Декоративно-цветущие цветы (29)
  • Клумбы (14)
  • Советы от О.Ганичкиной (3)
  • Эзотерика/сигнатуры (16)
  • Этикет (2)
  • Это интересно (98)
  • Какой сегодня праздник? (1)
  • Календарь (1)
  • Это любопытно (10)
  • Юмор (20)
  • Поле чудес (1)

-Цитатник

Отзвенело роскошное лето, отрумянилось ранней зарёй, Было лето игриво одето в бело - пенный тум.

Шпаргалки-картинки для вязальщиц Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться.

Заготовки на зиму Простой рецепт маринованной свеклы Прос.

Я теперь только так стираю вещи! Наверняка, вы неоднократно выбрасывали свои белые вещи.

Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В .

Готовимся к Новому году вместе!

Новые статьи на сайте

  • Шоколадный шортбред с орехами
  • Кофейно-ореховый торт (без муки)
  • Легкий тортик «Вкус кофе»
  • Рыцарская птица для новогоднего стола
  • ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ

Популярные статьи

Популярное

  • Шуточная лотерея
  • Конкурсы для весёлой компании
  • Прикольная сценка на Новый год для корпоратива
  • Шуточные предсказания- пожелания к Новому году.
  • Прикольные сценки и Смешные миниатюры для детей и подростков

Новый год 2017

  • Новогодний декор
  • Новогоднее меню
  • Сценарии Нового года
  • Новогодние идеи
  • Новогодние игры
  • Новогодние подарки
  • Новогодние шутки
  • Новый год

Развлекаем гостей

Праздничные хлопоты

  • Готовим себя!
  • Сервировка стола
  • Украшаем дом
  • Подарки
  • Новый год
  • Идеи фотографу

Праздник - детям!

  • Детские сценарии
  • Конкурсы для детей
  • Загадки для детей
  • Детское меню
  • Поделки своими руками
  • Уроки рисования
  • Анекдоты для детей

Темы для беседы

  • Романтика
  • Интимно
  • Это интересно!
  • Только для женщин!
  • Только для мужчин

Праздничное меню

  • Закуски
  • Горячее меню
  • Десерты
  • Украшение блюд
  • Пасхальная выпечка
  • Салаты
  • Мороженое
  • Восточные сладости
  • Хозяйке на заметку

Салат "Кленовый лист"

Ингредиенты:

200 г рыбной консервы,

200 г жаренных грибов,

1 средняя луковица,

2 шт моркови,

1 плавленый сырок,

чеснок,

специи,

майонез.

Для украшения:

кетчуп,
2 шт вареных яйца,
зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить со специями и чесноком.

Рыбную консерву измельчить вилкой, сырок и морковку натереть на мелкой терке. Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом

На плоское блюдо выкладываем салат слоями:

1 слой – рыбная консерва,

4 слой – морковь + майонез с чесноком,

Украшаем наш салат кленовым листом. Листик делаем из тертого желтка, контуры обрисовываем кетчупом. Вокруг салата по контуру петрушку.

Реклама на сайте

Во вопросам рекламы просьба обращаться по адресу:

Поиск по сайту

Афоризм дня

Новости сайта

1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели;
2. Зеленый чай – азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров
3. Острая пища – в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на сайт www.gostivdome.com
Во вопросам рекламы просьба обращаться по адресу: info@webcreative.co.il

Joomla template created with Artisteer. Images by Flickr/*SuiKa*

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Страна восходящего солнца всегда отличалась большой оригинальностью, это правило относится и к японским закускам. Но что бы есть кленовые листья . В японском городе Осака, расположенном на острове Хонсю, стало популярным блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев.

Удивительно, но это не просто сбор опавших кленовых листьев и их последующая обжарка. На самом деле приготовление этой сладкой золотистой закуски — сложный процесс. Кленовые листья тщательно отбираются, а затем в течение года хранятся в бочонках с солью, потом их вынимают из соли, и помещают в особое тесто из муки, сахара и кунжутных семян. Покрытые этим тестом, листья обжариваются во фритюре в течение 20 минут, до образования хрустящей корочки.

Многие сравнивают вкус этой закуски с другой традиционной японской закуской, которая называется «Каринто» (сладкое тесто во фритюре). Некоторые полагают, что Мапл-темпура не такая сладкая и что она требует более продолжительного жевания. По-видимому, листья как таковые не имеют вкуса, они лишь придают форму закуске. Но именно такую уникальную, похожую на звезду форму японцы находят наиболее привлекательной. Полагают, что это интересное блюдо появилось 1000 лет назад в центральной Японии, в регионе Кансай.

2. Momiji tempura или кленовые листья в кляре — это очень популярная сезонная закуска в Японии, жители которой на протяжении веков наслаждаются ее незабываемым вкусом. (Фото: kimubert/flickr.com).

3. Еда прямо с дерева. (Фото: Anja Steindl/flickr.com).

4. В Осаке есть несколько рецептов приготовления жареных кленовых листьев. В основном для этого блюда используются листья прямо с деревьев. (Фото: Ric Brooks/flickr.com).

5. Но в северной части Осаки, в районе Minoh, кленовые листья прежде чем жарить вымачивают в специальном рассоле в течение одного года. (Фото: kimmers722/flickr.com).

6. Рецепт сладкого кляра (темпура) очень прост. Возьмите одно сырое яйцо, взбейте в миске, добавьте туда один стакан ледяной воды, тогда получается более хрустящее тесто, потом добавьте один стакан просеянной муки и сахар по вкусу, и всё хорошо вымешайте. Тесто должно быть жидким. (Фото: Raya/flickr.com).

7. Не вздумайте экспериментировать с листьями клена из местных парков. Это блюдо можно приготовить только из листьев японского клена, которые имеют красно-бордовый цвет. (Фото: michelle/flickr.com).

8. Процесс приготовления выглядит следующим образом: листья клена вытирают мокрым полотенцем, потом опускают в приготовленный кляр (жидкое тесто), дают стечь лишнему кляру, а потом кладут их в глубокую сковороду с очень хорошо разогретым растительным маслом и обжаривают до коричневатого цвета. (Фото: Sam Sheffield/flickr.com).

9. К сожалению, японский клен произрастает в основном, как вы уже догадались, в Японии — на островах Хонсю и Хокайдо. В России, например, их можно встретить только на Сахалине и Курилах. Японский клен очень сложно выращивать в холодном климате, особенно он не любит суровые зимы. (Фото: Joshua Griffin/flickr.com).

10. Очень оригинальное блюдо из Японии — жареные листья клёна. И выглядят они очень аппетитно. (Фото: coki/flickr.com).

Клен Момидзи считается символом Осаки. Изображение этого дерева размещено даже на канализационных люках. В середине сентября в Японии начинается сезон сбора листьев Момидзи, имеющих ярко-красный цвет. Осенью на север страны, где листопад начинается раньше, чем в других районах Японии, съезжаются тысячи туристов и местных жителей, чтобы полюбоваться красотой этого природного явления.

Новости о необычных творениях японских кулинаров нередко попадают на страницы СМИ. В начале сентября стало известно, что японский Burger King выпустил два вида черных бургеров.

Японский Burger King выпустил два вида черных бургеров, сообщается на официальном сайте фастфуда. Новое блюдо начнет продаваться по всей стране 19 сентября. В состав бургеров войдет черная булочка и плавленый черный сыр. Для покраски некоторых ингредиентов будут использованы чернила кальмара и бамбуковый уголь.

Читайте также: