Салат с клубникой и перепелиными яйцами
- 300 г молодого салата
- 8 перепелиных яиц
- 16 больших креветок
- 8 крупных клубничин
- 1/2 апельсина
- лимон
- табаско
- соль
- оливковое масло
Помыть и обсушить салат. Сварить перепелиные яйца, положив их с холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам. Отварить креветки 5 минут в кипящей воде, охладить и очистить от панциря.
Положить в большую салатницу салат, тёплые креветки, яички и клубнику, порезанную ломтиками.
Заправка: апельсиновый и лимонный соки, щепотка соли, несколько капель табаско и 4-5 ложек оливкового масла. Взбить, заправлять непосредственно перед подачей.
рецепт Салат с клубникой и перепелиными яйцами прислал шеф-повар Татьяна Витренко
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами
- Салат с окороком и тертым яйцом
- Салат со шпинатом, беконом и яйцом
- Пирожки с цуккини и перепелиными яйцами
- Салат из клубники по-романовски
- Фруктовый салат с клубникой
- Салат цезарь с беконом и яйцом
- Салат с клубникой и сыром бри
- Салат из зеленого лука с яйцами
- Салат с клубникой, спаржей и грибами
Салаты с рыбой
- Аппетитные рулетики
- Бабушкин салат
- Баже из рыбы
- Весенний салат из рыбы
- Винегрет №3
- Вкусный и простой салат
- Восхитительный салатик
- Вьетнамский салат с креветками
- Горячая закуска с белой рыбой
- Греческий рыбный салат
- Дары нептуна
- Датский салат из сельди и зеленой фасоли
- Завтрак рыбака
- Закуска в лимонах
- Закуска для женщин
- Закуска для любимых
- Закуска морская
- Закуска рыбака
- Зимний салат с копченой рыбой
- Картофельно-селедочный салат
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Другие салаты, закуски
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из зелени
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с овощами
- Салаты с птицей
- Соусы-дипы
- Холодные и горячие закуски
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Цукаты из апельсиновых корочек
- сахар
- апельсиновые корки
Апельсиновую корку нарезать тонкими полосками, вымочить 2-3 дня, часто меняя воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, засыпать сахаром и дать настояться. Затем варить на слабом огне до готовности.
Домашняя пицца
- примерно один белый батон хлеба,
- майонез - не меньше 300 гр.,
- любой кетчуп - не меньше 200 гр.,
- сыр минимум 200 гр.
- колбаса - можно практически любую, но предпочтительней вареную (Докторскую),
- можно речатого луку, только немного
Большую часть приготовления этого рецепта занимает нарезание продуктов.
Нарезаем батон на ломтики толшиной не меньше 1 см, дальше нарезаем колбасу на небольшие кусочки, лук - мелко шинкуем, а сыр натираем на большой терке.
Ломтик хлеба с одной стороны намазываем майонезом, да не скупитесь; сверху буквально брызните кетчупом, дальше аккуратно выкладываем колбасу, сверху немного поливаем кетчупом и посыпаем сыром. Приготовленное кладём на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 5 - 10.
Для рецепта салата вам потребуется:
- салат - 300г
- перепелиное яйцо - 8 шт.
- большие креветки - 16 шт.
- клубника (крупная) - 8 шт.
- апельсин - 1/2 шт.
- лимон
- соус табаско
- соль
- оливковое масло.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с клубникой и перепелиными яйцами необходимо.
Помыть и обсушить салат. Сварить перепелиные яйца, положив их с холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам. Отварить креветки 5 минут в кипящей воде, охладить и очистить от панциря.
Положить в большую салатницу салат, тёплые креветки, яички и клубнику, порезанную ломтиками.
Заправка: апельсиновый и лимонный соки, щепотка соли, несколько капель табаско и 4-5 ложек оливкового масла. Взбить, заправлять непосредственно перед подачей.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник: Giulia
Понадобится
300 г молодого салата
8 перепелиных яиц
16 больших креветок
8 крупных клубничин
1/2 апельсина
лимон
табаско
соль
оливковое масло
Как готовить
Помыть и обсушить салат. Сварить перепелиные яйца, положив их с холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам. Отварить креветки 5 минут в кипящей воде, охладить и очистить от панциря.
Положить в большую салатницу салат, тёплые креветки, яички и клубнику, порезанную ломтиками.
Заправка: апельсиновый и лимонный соки, щепотка соли, несколько капель табаско и 4-5 ложек оливкового масла. Взбить, заправлять непосредственно перед подачей.
Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом. Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки.
Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.
легко
Быстрые в приготовлении тосты станут отличным предложением для завтрака или ужина.
Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!
Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .
легко
Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.
легко
Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу .
Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она - речная, .
Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» .
легко
Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.
Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, .
Сытный и полезный завтрак!
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом - изысканный вариант закуски для завтрака. .
легко
Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .
легко
К этому салату можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. .
легко
Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее .
легко
Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья .
Вкусная закуска порадует и удивит своей необычностью и оригинальностью вкуса.
Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в .
легко
Сочетание изысканных вкусов языка и бекона, полезных свойств овощей и перепелиных яиц, а также .
Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в .
легко
Приготовление салата из рукколы с клубникой и курицей.
Ингредиенты
- Руккола-1 пучок.
- Клубника свежая-200г.
- Куриное филе-250г.
- Лавровый лист-2шт.
- Перец душистый горошком-2-3шт.
- Соль.
- Сок лимона-3ст.л (или по вкусу).
- Мед -2ч.л.
- Оливковое или растительное масло-50мл.
- Смесь перцев.
- Соль.
1 ЭТАП
Куриное филе зальем крутым кипятком, добавим лавровый лист, перец и поставим варить. После закипания варим 25-30 минут. Незадолго до приготовления посолим по вкусу.
2 ЭТАП
Готовое остывшее филе разберем на волокна.
3 ЭТАП
Клубнику помоем, обсушим и нарежем на половинки или четвертинки.
4 ЭТАП
Приготовим соус: Сок лимона, мед, щепотку соли, смесь перцев и оливковое масло перемешаем до однородного состояния.
5 ЭТАП
Листья рукколы помоем, обсушим и разложим на тарелки.
6 ЭТАП
Сверху разложим куриное филе и клубнику. Польем подготовленной заправкой.
В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.
Легкий салат с перепелиными яйцами
С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- пучок зеленого лука;
- пучок редиса;
- пучок укропа;
- 2 огурца;
- 5-6 перепелиных яиц;
- майонез.
Приготовление:
- Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
- Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
- Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
- Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.
Ингредиенты:
- 7-8 яиц перепелки;
- 15-16 плодов черри;
- 115 г филе слабосоленой семги;
- салат айсберг;
- веточки петрушки;
- 20 мл лимонного сока;
- 85 мл мала олив.
Приготовление:
- Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
- Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
- На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.
С авокадо
Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.
Ингредиенты:
- 70 г салатного микса;
- авокадо;
- 5-6 перепелиных яиц;
- фундук (5 шт.);
- сок лимона.
Для соуса:
- 255 мл йогурта;
- 15 г меда;
- 10 г горчицы;
- 25 мл сока лимона;
- цедра лимона.
Приготовление:
- Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
- Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
- На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.
«Гнездо глухаря»
Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.
Ингредиенты:
- 20 перепелиных яиц;
- грудка курицы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 4 маринованных огурца;
- зелень, майонез.
Приготовление:
- Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
- Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
- Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
- Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
- В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
- Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.
Рецепт с тунцом
Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.
Ингредиенты:
- 5-6 яиц перепелки;
- баночка тунца;
- 255 г черри;
- 115 г листьев салата;
- 40 г каперсов;
- 55 пармезана;
- 45 мл сока лимона;
- 45 мл масла олив.
Приготовление:
- Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
- Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
- Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.
Вкусный салат с курицей
С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.
Ингредиенты:
- 1 большой огурец;
- баночка сладкой кукурузы;
- 8-10 яиц перепелки;
- сметана;
- пучок зелени укропа.
Приготовление:
- Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
- Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
- Салат солим, перчим и заправляем сметаной.
Греческий салат с перепелиными яйцами
Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.
Рецепт классического салата Гнездо глухаря с перепелиными яйцами и курицей
- Яйцо куриное 3 шт
- Яйцо перепелиное 3 шт
- Куриное филе 300 гр
- Картофель 3 шт
- Огурец 2 шт
- Майонез столовый молочный 50 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень 30 гр
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Картофель очистить, промыть и натереть на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать картофель маленькими порциями до готовности. Готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце и остужать.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Добрый день, дорогие читатели! Вы привыкли, что клубнику можно использовать только в десертах и выпечке.
Но оказывается, что с этой вкусной ягодой можно приготовить и необычные салаты для настоящих гурманов! Попробуйте и вам обязательно понравится! Порадуйте себя и своих гостей!
Салат с клубникой, рукколой и сыром “Дор-блю”
В летнее время из самой спелой и крупной клубники, любого сыра с голубой плесенью, а также обжаренных орешков кешью рекомендуется приготовить вкусный, легкий и необычный салат.
- 20 гр. – очищенные орехи кешью (можно взять грецкие)
- 50 гр. – рукколы
- 100 гр. – спелой крупной клубники
- 50 гр. – сыр «Дор-блю»
- По 2 ч. ложки – свежевыжатого лимонного сока , жидкого натурального меда, орехового масла
- 0,5 ч. ложки – горчицы
- Соль, перец – по вкусу
1. В небольшую емкость влить лимонного сока, добавить ореховое масло, горчицу, а также щепотку черного перца, после этого посолить компоненты, слегка взбить приготовленную заправку, накрыть ее какой-нибудь крышкой, дать настояться в течение шести минут.
2. В это же время нужно слегка прогреть в микроволновой печи мед, перелить его к остальным компонентам, затем тщательно взбить заправку, оставить ее под крышкой еще на десять минут.
3. Теперь необходимо почистить клубнику, промыть, полностью обсушить, разрезать на четвертинки, переложить в салатник.
4. Затем разогреть на умеренном огне сковороду, отправить в нее орешки кешью, обжаривать их всухую примерно три минуты.
5. Орешки остудить, крупно порубить, затем отправить в тот же самый салатник.
6. После этого промыть рукколу и нарезать ее, переложить к остальным компонентам.
7. Раскрошить в салатник сыр с голубой плесенью, затем влить приготовленную медовую заправку, аккуратно перемешать клубничный салат.
8. Рекомендуется подавать с белым вином.
Калорийность на 100 гр. – 173 ккал
Видео: Два салата из клубники с рукколой
Летний салат со шпинатом и клубникой
Салат со шпинатом и клубникой
Салат со шпинатом и клубникой – отличная летняя закуска с сезонными овощами и фруктами.
- 100 гр. – шпината
- 100 гр. – тонко нарезанной клубники
- 30 гр. – измельченных грецких орехов
- 50 гр. – тонко нарезанного красного лука или лука-шалота
- 1 ст. л. – бальзамического уксуса
- 1 ч. л. – оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Смешать уксус и масло. Полученным соусом заправить салат, смешанный из остальных ингредиентов. И можно подавать на стол!
Калорийность салата с клубникой и шпинатом на 100 гр. – 125 Ккал
Насмотрелась я на сайте всяких вкусненьких салатиков с клубникой. Впечатлилась и решила тоже что-нибудь изобразить. Но. клубника у нас уже прошла((( Зато малина в самом разгаре. Я не успокоилась, полезла в свои журнальчики и нашла в "Школе гастронома" вот такой вот летний салатик! Ну очень пикантный да и просто необычный! Прошу!
Ингредиенты для «Салат с малиной и перепелиными яйцами»:
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 1 шт
- Малина (свежая) — 200 г
- Брынза — 125 г
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Масло оливковое — 60 мл
- Уксус (белый) — 3 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1306 ккал | белки 38 г | жиры 111.4 г | углеводы 33.2 г |
Порции | |||
ккал 326.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 27.9 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 19.5 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат с малиной и перепелиными яйцами»:
Листья салата промываем, обсушиваем и крупно рвем руками в салатницу
Готовим заправку. Берем винный уксус (у меня бальзамический), горчицу и сахар, взбиваем немного в однородную массу, чтобы сахар растворился. Продолжая взбивать, добавляем понемногу оливковое масло
Кладем туда же половину ягод малины, разминаем их вилкой и все аккуратно смешиваем. Заправка готова.
Перепелиные яйца, предварительно отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Брынзу режем небольшими кубиками. Листья салата поливаем заправкой, посыпаем брынзой и очень аккуратно смешиваем, так как листья салата очень хрупкие. Раскладываем сверху половинки яиц и украшаем оставшейся малиной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сытный салат
- 9
- 8
- 4947
Салат "Ошарин"
- 65
- 459
- 85002
Салат "Рыцарь"
- 97
- 323
- 32059
Салат "Для любимого"
- 76
- 92
- 25397
Салат "Грибная тайна"
- 162
- 1142
- 130067
Салат сборный
- 17
- 16
- 4957
Салатик «Пляжный сезон»
- 18
- 41
- 6345
Салат "Снежное царство"
- 108
- 216
- 16069
Салат «Малахитовый браслет»
- 25
- 102
- 33045
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ласточкино гнездо"
- 154
- 1814
- 67120
Японский омлет "Тамаго-яки"
- 256
- 2281
- 383601
Коктейль-крутоны
- 53
- 274
- 9911
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2011 года К о т я #
30 июля 2009 года nusha74 #
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Raddamila #
30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Raddamila #
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Raddamila #
30 июля 2009 года Leoleo #
30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Ольга Бабич #
30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
30 июля 2009 года fana deleted #
30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
30 июля 2009 года lyalyafa #
30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Оля-В deleted #
30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
30 июля 2009 года sana swiss #
30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
30 июля 2009 года sana swiss #
30 июля 2009 года мисс #
30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
30 июля 2009 года мисс #
30 июля 2009 года Leena #
30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
30 июля 2009 года КолючкА #
30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
30 июля 2009 года руська #
30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
30 июля 2009 года m4richka #
30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
30 июля 2009 года m4richka #
30 июля 2009 года tat70 #
30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: