Салат с клубникой и перепелиными яйцами

  • 300 г молодого салата
  • 8 перепелиных яиц
  • 16 больших креветок
  • 8 крупных клубничин
  • 1/2 апельсина
  • лимон
  • табаско
  • соль
  • оливковое масло

Помыть и обсушить салат. Сварить перепелиные яйца, положив их с холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам. Отварить креветки 5 минут в кипящей воде, охладить и очистить от панциря.
Положить в большую салатницу салат, тёплые креветки, яички и клубнику, порезанную ломтиками.

Заправка: апельсиновый и лимонный соки, щепотка соли, несколько капель табаско и 4-5 ложек оливкового масла. Взбить, заправлять непосредственно перед подачей.

рецепт Салат с клубникой и перепелиными яйцами прислал шеф-повар Татьяна Витренко

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами
  • Салат с окороком и тертым яйцом
  • Салат со шпинатом, беконом и яйцом
  • Пирожки с цуккини и перепелиными яйцами
  • Салат из клубники по-романовски
  • Фруктовый салат с клубникой
  • Салат цезарь с беконом и яйцом
  • Салат с клубникой и сыром бри
  • Салат из зеленого лука с яйцами
  • Салат с клубникой, спаржей и грибами

Салаты с рыбой

  • Аппетитные рулетики
  • Бабушкин салат
  • Баже из рыбы
  • Весенний салат из рыбы
  • Винегрет №3
  • Вкусный и простой салат
  • Восхитительный салатик
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Горячая закуска с белой рыбой
  • Греческий рыбный салат
  • Дары нептуна
  • Датский салат из сельди и зеленой фасоли
  • Завтрак рыбака
  • Закуска в лимонах
  • Закуска для женщин
  • Закуска для любимых
  • Закуска морская
  • Закуска рыбака
  • Зимний салат с копченой рыбой
  • Картофельно-селедочный салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Цукаты из апельсиновых корочек

  • сахар
  • апельсиновые корки

Апельсиновую корку нарезать тонкими полосками, вымочить 2-3 дня, часто меняя воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, засыпать сахаром и дать настояться. Затем варить на слабом огне до готовности.

Домашняя пицца

  • примерно один белый батон хлеба,
  • майонез - не меньше 300 гр.,
  • любой кетчуп - не меньше 200 гр.,
  • сыр минимум 200 гр.
  • колбаса - можно практически любую, но предпочтительней вареную (Докторскую),
  • можно речатого луку, только немного

Большую часть приготовления этого рецепта занимает нарезание продуктов.

Нарезаем батон на ломтики толшиной не меньше 1 см, дальше нарезаем колбасу на небольшие кусочки, лук - мелко шинкуем, а сыр натираем на большой терке.
Ломтик хлеба с одной стороны намазываем майонезом, да не скупитесь; сверху буквально брызните кетчупом, дальше аккуратно выкладываем колбасу, сверху немного поливаем кетчупом и посыпаем сыром. Приготовленное кладём на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 5 - 10.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат - 300г
  • перепелиное яйцо - 8 шт.
  • большие креветки - 16 шт.
  • клубника (крупная) - 8 шт.
  • апельсин - 1/2 шт.
  • лимон
  • соус табаско
  • соль
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с клубникой и перепелиными яйцами необходимо.

Помыть и обсушить салат. Сварить перепелиные яйца, положив их с холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам. Отварить креветки 5 минут в кипящей воде, охладить и очистить от панциря.

Положить в большую салатницу салат, тёплые креветки, яички и клубнику, порезанную ломтиками.

Заправка: апельсиновый и лимонный соки, щепотка соли, несколько капель табаско и 4-5 ложек оливкового масла. Взбить, заправлять непосредственно перед подачей.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Источник: Giulia

Понадобится

300 г молодого салата
8 перепелиных яиц
16 больших креветок
8 крупных клубничин
1/2 апельсина
лимон
табаско
соль
оливковое масло

Как готовить

Помыть и обсушить салат. Сварить перепелиные яйца, положив их с холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам. Отварить креветки 5 минут в кипящей воде, охладить и очистить от панциря.
Положить в большую салатницу салат, тёплые креветки, яички и клубнику, порезанную ломтиками.

Заправка: апельсиновый и лимонный соки, щепотка соли, несколько капель табаско и 4-5 ложек оливкового масла. Взбить, заправлять непосредственно перед подачей.

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом. Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки.

Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.


легко

Быстрые в приготовлении тосты станут отличным предложением для завтрака или ужина.

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .


легко

Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.


легко

Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу .

Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она - речная, .

Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» .


легко

Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, .

Сытный и полезный завтрак!

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом - изысканный вариант закуски для завтрака. .


легко

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .


легко

К этому салату можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. .


легко

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее .


легко

Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья .

Вкусная закуска порадует и удивит своей необычностью и оригинальностью вкуса.

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в .


легко

Сочетание изысканных вкусов языка и бекона, полезных свойств овощей и перепелиных яиц, а также .

Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в .


легко


Приготовление салата из рукколы с клубникой и курицей.

Ингредиенты

  • Руккола-1 пучок.
  • Клубника свежая-200г.
  • Куриное филе-250г.
  • Лавровый лист-2шт.
  • Перец душистый горошком-2-3шт.
  • Соль.

  • Сок лимона-3ст.л (или по вкусу).
  • Мед -2ч.л.
  • Оливковое или растительное масло-50мл.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
Количество ингредиентов указано на 3 порции.

1 ЭТАП

Куриное филе зальем крутым кипятком, добавим лавровый лист, перец и поставим варить. После закипания варим 25-30 минут. Незадолго до приготовления посолим по вкусу.


2 ЭТАП

Готовое остывшее филе разберем на волокна.


3 ЭТАП

Клубнику помоем, обсушим и нарежем на половинки или четвертинки.


4 ЭТАП

Приготовим соус: Сок лимона, мед, щепотку соли, смесь перцев и оливковое масло перемешаем до однородного состояния.


5 ЭТАП

Листья рукколы помоем, обсушим и разложим на тарелки.


6 ЭТАП

Сверху разложим куриное филе и клубнику. Польем подготовленной заправкой.

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.




Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.




Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.


Ингредиенты:

  • 70 г салатного микса;
  • авокадо;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • фундук (5 шт.);
  • сок лимона.

Для соуса:

  • 255 мл йогурта;
  • 15 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.




Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.




Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 8-10 яиц перепелки;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
  3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.


Рецепт классического салата Гнездо глухаря с перепелиными яйцами и курицей

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Яйцо перепелиное 3 шт
  • Куриное филе 300 гр
  • Картофель 3 шт
  • Огурец 2 шт
  • Майонез столовый молочный 50 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень 30 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Картофель очистить, промыть и натереть на терке, предназначенной для моркови по-корейски.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать картофель маленькими порциями до готовности. Готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце и остужать.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Добрый день, дорогие читатели! Вы привыкли, что клубнику можно использовать только в десертах и выпечке.

Но оказывается, что с этой вкусной ягодой можно приготовить и необычные салаты для настоящих гурманов! Попробуйте и вам обязательно понравится! Порадуйте себя и своих гостей!

Салат с клубникой, рукколой и сыром “Дор-блю”

В летнее время из самой спелой и крупной клубники, любого сыра с голубой плесенью, а также обжаренных орешков кешью рекомендуется приготовить вкусный, легкий и необычный салат.

  • 20 гр. – очищенные орехи кешью (можно взять грецкие)
  • 50 гр. – рукколы
  • 100 гр. – спелой крупной клубники
  • 50 гр. – сыр «Дор-блю»
  • По 2 ч. ложки – свежевыжатого лимонного сока , жидкого натурального меда, орехового масла
  • 0,5 ч. ложки – горчицы
  • Соль, перец – по вкусу

1. В небольшую емкость влить лимонного сока, добавить ореховое масло, горчицу, а также щепотку черного перца, после этого посолить компоненты, слегка взбить приготовленную заправку, накрыть ее какой-нибудь крышкой, дать настояться в течение шести минут.

2. В это же время нужно слегка прогреть в микроволновой печи мед, перелить его к остальным компонентам, затем тщательно взбить заправку, оставить ее под крышкой еще на десять минут.

3. Теперь необходимо почистить клубнику, промыть, полностью обсушить, разрезать на четвертинки, переложить в салатник.

4. Затем разогреть на умеренном огне сковороду, отправить в нее орешки кешью, обжаривать их всухую примерно три минуты.

5. Орешки остудить, крупно порубить, затем отправить в тот же самый салатник.

6. После этого промыть рукколу и нарезать ее, переложить к остальным компонентам.

7. Раскрошить в салатник сыр с голубой плесенью, затем влить приготовленную медовую заправку, аккуратно перемешать клубничный салат.

8. Рекомендуется подавать с белым вином.

Калорийность на 100 гр. – 173 ккал

Видео: Два салата из клубники с рукколой


Летний салат со шпинатом и клубникой

Салат со шпинатом и клубникой

Салат со шпинатом и клубникой – отличная летняя закуска с сезонными овощами и фруктами.

  • 100 гр. – шпината
  • 100 гр. – тонко нарезанной клубники
  • 30 гр. – измельченных грецких орехов
  • 50 гр. – тонко нарезанного красного лука или лука-шалота
  • 1 ст. л. – бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. – оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Смешать уксус и масло. Полученным соусом заправить салат, смешанный из остальных ингредиентов. И можно подавать на стол!

Калорийность салата с клубникой и шпинатом на 100 гр. – 125 Ккал


Насмотрелась я на сайте всяких вкусненьких салатиков с клубникой. Впечатлилась и решила тоже что-нибудь изобразить. Но. клубника у нас уже прошла((( Зато малина в самом разгаре. Я не успокоилась, полезла в свои журнальчики и нашла в "Школе гастронома" вот такой вот летний салатик! Ну очень пикантный да и просто необычный! Прошу!

Ингредиенты для «Салат с малиной и перепелиными яйцами»:

  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 1 шт
  • Малина (свежая) — 200 г
  • Брынза — 125 г
  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Уксус (белый) — 3 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306 ккал
белки
38 г
жиры
111.4 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
326.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат с малиной и перепелиными яйцами»:


Листья салата промываем, обсушиваем и крупно рвем руками в салатницу


Готовим заправку. Берем винный уксус (у меня бальзамический), горчицу и сахар, взбиваем немного в однородную массу, чтобы сахар растворился. Продолжая взбивать, добавляем понемногу оливковое масло


Кладем туда же половину ягод малины, разминаем их вилкой и все аккуратно смешиваем. Заправка готова.


Перепелиные яйца, предварительно отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Брынзу режем небольшими кубиками. Листья салата поливаем заправкой, посыпаем брынзой и очень аккуратно смешиваем, так как листья салата очень хрупкие. Раскладываем сверху половинки яиц и украшаем оставшейся малиной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сытный салат

  • 9
  • 8
  • 4947

Салат "Ошарин"

  • 65
  • 459
  • 85002

Салат "Рыцарь"

  • 97
  • 323
  • 32059

Салат "Для любимого"

  • 76
  • 92
  • 25397

Салат "Грибная тайна"

  • 162
  • 1142
  • 130067

Салат сборный

  • 17
  • 16
  • 4957

Салатик «Пляжный сезон»

  • 18
  • 41
  • 6345

Салат "Снежное царство"

  • 108
  • 216
  • 16069

Салат «Малахитовый браслет»

  • 25
  • 102
  • 33045

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ласточкино гнездо"

  • 154
  • 1814
  • 67120

Японский омлет "Тамаго-яки"

  • 256
  • 2281
  • 383601

Коктейль-крутоны

  • 53
  • 274
  • 9911

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2011 года К о т я #



30 июля 2009 года nusha74 #


31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


30 июля 2009 года Raddamila #


30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Raddamila #


31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Raddamila #


30 июля 2009 года Leoleo #


30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


30 июля 2009 года Ольга Бабич #


30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


30 июля 2009 года fana deleted #





30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


30 июля 2009 года lyalyafa #


30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


30 июля 2009 года Оля-В deleted #


30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


30 июля 2009 года sana swiss #


30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


30 июля 2009 года sana swiss #





30 июля 2009 года мисс #


30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


30 июля 2009 года мисс #


30 июля 2009 года Leena #


30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


30 июля 2009 года КолючкА #


30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


30 июля 2009 года руська #


30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


30 июля 2009 года m4richka #


30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


30 июля 2009 года m4richka #


30 июля 2009 года tat70 #


30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: