Салат с клюквой и грецкими орехами


Прекрасный фруктовый салат, который подойдёт для любого праздника. Не важно, день рождения или Новый год — этот салат всегда сработает на ура. Ключевыми ингредиентами здесь являются клюква, консервированные ананасы, маршмэллоу и грецкие орехи. Их можно дополнять и комбинировать с другими фруктами, ягодами или орехами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В большой миске смешайте первые шесть ингредиентов. Оставьте на ночь в холодильнике.

2. Взбейте сливки до образования жёстких пиков. Положите сливки в миску с салатом, добавьте грецкие орехи и перемешайте. Готово!
Фруктовый салат с клюквой и грецкими орехами

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Поделится c друзьями:

Клюква является настоящей кладовой полезных веществ северной природы. Так, в ней содержатся витамины группы В, РР, К и Е. Также присутствуют необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества: лимонная и янтарная кислота, филлохинон, пектин и полисахариды.

В ягодах этого северного растения много биофлавоноидов и фенолокислот. А вот среди минералов особенно стоить отметить такие микроэлементы, как йод, магний, серебро, молибден, цинк и титан.

Конечно, козырь клюквы – это высочайшая концентрация витамина С. Данный факт позволяет использовать ягоду в качестве отличного средства для профилактики и лечения гриппа, простуды и боли в горле.

Калорийность этой болотной ягоды составляет всего лишь 28 килокалорий на 100 г. Исследования, проводимые учеными-диетологами, подтвердили, что ежедневное потребление 1 стакана клюквенного сока снижает вероятность появления многих недугов. К примеру, цистита и прочие мочеполовых недугов.

Полезные свойства ягоды используются для нормализации работы ЖКТ, снижения артериального давления и придания сосудам эластичности и прочности.

Клюква особенно ценится за свой кисло-сладкий вкус и яркий кровавый цвет. На Руси было принято заготавливать клюкву впрок, а потом готовить различные блюда.

Сейчас из этой удивительной ягоды чего только не готовят. Особенно полюбилась она людям, сидящим на диете, которые стряпают из нее низкокалорийные салаты , также известные как диетические салаты.

Однако кроме снижения веса такие витаминные салатики приносят и пользу здоровью. Именно о них мы и поговорим в сегодняшней статье. Итак, рецепты салатов с клюквой.



Ореховый салат с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с орехами :

  • свежая клюква — 2 стакана
  • орехи фундук – 0,5 стакана
  • фруктовый ликер
  • сахарный песок
  • специи
  • мята

Клюкву растолочь в ступке с сахарным песком и специями по вкусу. Орехи фундук очистить от скорлупы, пропустить через мясорубку или блендер. Заправить фруктовым ликером и тщательно перемешать. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат с клюквой и абрикосами

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • клюква – 2,5 столовые ложки
  • абрикосы – 425 г
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
  • сахарный песок
  • сок клюквенный– 0,3 стакана

Клюква класть целиком. Абрикосы освободить от косточки, порезать ломтиками. Грецкие орехи измельчить в блендере. Апельсиновую цедру также измельчить. В качестве заправки использовать клюквенный сок , смешанный с сахаром. Все смешать и подавать к столу.

Морковный салат с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью :

  • замороженная клюква – 0,5 стакана
  • морковка – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 0,4 кочана
  • нежирная сметана – 0,3 стакана

Клюкву переложить в дуршлаг, дать лишней воде стечь. Морковку натереть на средней терке. Белокочанную капусту нашинковать на разделочной доске. Соединить все. Заправить нежирной сметанкой и хорошенько перемешать.

Легкий салат с клюквой и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • замороженная клюква – 3,5 столовые ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • песок сахар — 1 чайная ложка
  • свекла — 1 шт.
  • петрушка
  • соль
  • лимон – 0,5 шт.

Клюкву разморозить. Из лимона выжать сок. Свеклу отварить и протереть на средней терке. Петрушку нашинковать. Лимон порезать кубиками и обдать крутым кипятком.

Все ингредиенты для приготовления салата объединить. Немного посолить и подсахарить. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Аккуратно перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.


Питательный салат с квашеной капустой, картошкой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клюква – 50 г
  • квашеная капуста – 350 г
  • картошка – 85 г
  • красный репчатый лук – 35 г
  • масло подсолнечное по вкусу
  • свежая зелень

Квашеную капусту порезать ломтиками. Картошку отварить и нарезать на небольшие кубики. Красный репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Соединить все компоненты. Залить маслом. Динамично перемешать. Оформить свежей зеленью.

Витаминный салат с клюквой и тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клюква – 110 г
  • капуста морская – 240 г
  • тыква – 175 г
  • укроп
  • пряности

Морскую капусту измельчить . Тыкву порезать кубиками . Укроп изорвать руками на мелкие кусочки. Клюкву размять в ступке. Смешать все. Добавить пряностей. Хорошенько перемешать. Охладить салат.

Салат с клюквой и китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • замороженная клюква – 2 столовые ложки
  • капуста китайская – 325 г
  • кислые яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • салатный майонез — 4 столовые ложки
  • соль
  • сахар

Клюкву разморозить. Китайскую капусту мелко нашинковать. Кислые яблоки нарезать на ломтики . Дольки апельсина порезать кубиками. Смешать все компоненты. Полить салатным майонезом, подсахарить и посолить. Аккуратно перемешать.


Салат на скорую руку из сельдерея и клюквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата на скорую руку :

  • клюква – 325 г
  • стеблевой сельдерей – 1-2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • сахарный песок
  • лимонный сок
  • сметана

Стеблевой сельдерей мелко нашинковать . Морковку протереть на мелкой терке. Клюкву положить в салатницу, куда всыпать сахарного песка и переложить остальные ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной. Динамично перемешать.

Салат с капустой брокколи и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :

  • консервированная клюква – 0,5 стакана
  • брокколи капуста – 320 г
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • йодированная соль

Брокколи отварить, разобрать по соцветиям. Порезать на кусочки. Клюкву положить в салат целиком. Заправить все подсолнечным маслом. Посолить немного. Динамично перемешать. Сразу же подавать к столу.

Морской салат из кальмаров с клюквой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • замороженная клюква – 60 г
  • кальмаров филе – 450 г
  • капуста квашеная – 525 г
  • кислые яблоки – 65 г
  • зеленый лук – 10 перьев
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • мелкая соль
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • петрушка
  • укропа
  • любимые специи

Замороженную клюкву разморозить, дать лишней жидкости стечь. Филе кальмаров отварить в соленой воде, порезать тонкими полосками. Квашеную капусту достаточно мелко порубить.

Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Зеленый лук порезать на кусочки приблизительно одинаковой длины.

Для заправки смешать соль, сахарный песок, специи, подсолнечное масло. Вылить эту смесь к основным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа и петрушки.

Грибной салат с картошкой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • консервированная клюква – 225 г
  • картошка – 160 г
  • маринованные лисички – 220 г
  • огурцы соленые – 120 г
  • красный репчатый лук – 90 г
  • сметана – 90 г
  • мелкая соль
  • петрушка

Картошку отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кубики. Маринованные лисички измельчить . Соленые огурцы нарезать тонкими пластинками.

Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать острым ножом. Внести клюквы. Заправить сметаной и тщательно перемешать. Посолить. Украсить свежими листочками петрушки.

Для соуса:

Салат с клюквой – это изысканное блюдо с колоритным внешним видом и безупречным сочетанием компонентов. Витаминный союз рукколы, яблока, сушеной клюквы, смеси орешков и сыра заправляют медовым соусом. Получается необычно и очень интересно.


Особенности рецепта салата с клюквой

Чем заменить компоненты

  1. Вместо рукколы можно взять листья салата.
  2. Яблоки лучше использовать красные: они более яркие. Но и зеленые на крайний случай подойдут. Нужно выбирать сочные сорта.
  3. Сыр с плесенью можно заменить моцареллой или козьим сыром.
  4. Кедровые орешки и кешью вполне подойдут. Главное – не арахис. Он слишком узнаваем.
  5. Яблочный уксус в заправке лучше не заменять столовым.
  6. Оливковое масло лучше не заменять на подсолнечное. Будет уже другая история.
  7. При выборе лимонной цедры вместо апельсиновой есть риск получить очень кислое блюдо.

Какую ягоду использовать в салате с клюквой и сыром


В оригинальной рецептуре предлагается сушеный вариант витаминной ягодки.Но можно попробовать взять свежую или вяленую. Главное – не брать в сахаре.

Как сделать хрустящие орешки


Перед использованием орешки нужно исследовать на наличие перегородок и остатков скорлупы. Если этот момент пропустить, есть вероятность пострадать. Ведь даже маленький осколок скорлупы может оставить дегустатора без зуба;).

Грецкие орешки с фундуком обжаривают на сливочном масле и посыпают сахарной пудрой. Таким образом они карамелизируются, как в Морковном торте. Получается красиво и с хрустинкой.

  • Остужают такие орехи на силиконовом коврике или на смазанной маслом бумаге для выпечки.
  • Если сразу же не переложить карамельные орехи из сотейника, где они приобретали свою изюминку, потом будет проблематично отделить соблазнительные кусочки от поверхности.
  • При карамелизации орехов нужно соблюдать осторожность: карамель очень горячая и при попадании на кожу моментально обжигает.


Витаминный салат с яблоком и клюквой – пошаговый рецепт яркого блюда

Колоритный внешний вид, сочный вкус и гармоничное сочетание компонентов вдохновляют, впечатляют и убеждают в необходимости угостить и угоститься.

Салат из клюквы с орехами

10 мин

4 порции

500 г. клюквы, 100 г. грецких орехов, 100 г. сахара, 50 мл коньяка.

1. Клюкву перебрать, вымыть и переложить в глубокий стеклянный салатник. Ядра грецких орехов слегка поджарить, почистить от кожицы и добавить в клюкву.

2. Заправить салат сахаром, сбрызнуть коньяком.

Похожие главы из других книг:

Салат из клюквы

Салат из клюквы Требуется:по 100 г клюквы и капусты, 2 моркови, растительное масло, сахар, варенье.Способ приготовленияМорковь натрите на крупной терке и перемешайте с нашинкованной капустой. Клюкву разотрите, добавьте в салат и посыпьте сахаром. Полейте маслом, все хорошо

Варенье из клюквы с яблоками и орехами

Варенье из клюквы с яблоками и орехами Ингредиенты1 кг клюквы, 500 г яблок, 200 г молотых грецких орехов, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияКлюкву перебрать, вымыть и бланшировать в течение 20 секунд.Для приготовления сиропа 500 мл воды довести до кипения и кипятить в течение 2

Салат из белокочанной капусты и клюквы

Салат из белокочанной капусты и клюквы Состав: белокочанная капуста – 1 вилок среднего размера, ягоды клюквы – 1/2 стакана, яблоко сладкое – 1 шт. (небольшое), растительное масло – 4–5 ст. л.Капусту нашинковать и без добавления соли перетереть руками, чтобы она стала мягкой.

3. Салат из клюквы

3. Салат из клюквы продукты 2–3 стакана клюквы, 1–2 моркови или 1/2 брюквы, 1–2 репы, 1 корень сельдерея, сахар. Время приготовления – 15 мин. Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей. Все

Салат из белокочанной капусты и клюквы

Салат из белокочанной капусты и клюквы Ингредиенты:300 г белокочанной капусты, 100 г клюквы, 200 г моркови, 15 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 15 г зелени петрушки, сахар, соль.Способ приготовления:Капусту нашинковать, посолить, слегка перетереть руками.Морковь

Салат из моркови и клюквы

Салат из моркови и клюквы Ингредиенты: 3–4 штуки моркови, 1/2 стакана клюквы, 1/3 кочана капусты, 3/4 стакана сметаны.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, добавить к моркови. Всыпать клюкву. Затем все перемешать и заправить

Салат из клюквы

Салат из клюквы Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. При желании добавить тертую морковь, брюкву, репу или сельдерей, немного уменьшив количество клюквы.Состав: клюква — 2–3 стакана, сахар, морковь — 1–2 шт. или капуста — 100 г, брюква — 1 ломтик,

Салат из белокочанной капусты и клюквы

Салат из белокочанной капусты и клюквы 1 средний вилок белокочанной капусты, 3/4 стакана ягод клюквы, 1 небольшое сладкое яблоко, 4–5 ст. ложек растительного масла.Капусту нашинковать и без добавления соли перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Яблоко вымыть, очистить от

Салат из клюквы с орехами

Салат из клюквы с орехами 10 мин4 порции500 г. клюквы, 100 г. грецких орехов, 100 г. сахара, 50 мл коньяка.1. Клюкву перебрать, вымыть и переложить в глубокий стеклянный салатник. Ядра грецких орехов слегка поджарить, почистить от кожицы и добавить в клюкву.2. Заправить салат

Салат из клюквы

Салат из клюквы Состав: клюква – 2–3 стакана, сахар, морковь – 1–2 шт. или капуста – 100 г, брюква – 1 ломтик, репа – 1–2 шт., редька – 1 шт., сельдерей – 1 шт.Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. При желании добавить тертую морковь, брюкву, репу или

Салат из клюквы

Салат из клюквы Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. При желании добавить тертую морковь, брюкву, репу или сельдерей, немного уменьшив количество клюквы.Состав: клюква — 2–3 стакана, сахар, морковь — 1–2 шт. или капуста— 100 г, брюква — 1 ломтик, репа

Салат из капусты и клюквы

Салат из капусты и клюквы Состав: 1 средний вилок капусты, 1/2 стакана клюквы, 1 небольшое сладкое яблоко, 4–5 ст. л. растительного масла. Капусту нашинковать и без добавления соли перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Яблоко вымыть, очистить от кожицы,

Салат из белокочанной капусты и клюквы

Салат из белокочанной капусты и клюквы Ингредиенты300 г белокочанной капусты, 100 г клюквы, 200 г моркови, 15 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 15 г зеленого лука, 30 г зелени петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияКапусту нашинковать, посолить, слегка перетереть

Салат из клюквы

Салат из клюквы 2–3 стакана клюквы, 1–2 моркови или ? брюквы, 1–2 репы, 1 корень сельдерея, сахар.Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей. Все перемешать.Время приготовления —



Этот салат хорош тем, что можно использоать любые салатные листья, шпинат или смесь шпината и аругулы.

Главная вкусовая добавка в салате – сушеная клюква и грецкие орехи. На мой взгляд, это настолько сбалансированное сочетание, что я иногда подаю орехово-фруктовую смесь в мисочке к бокалу вина. А как хороша она с сырами!

Салат можно подать с заправками Ранч (Ranch) или с голубым сыром ( Blue Cheese). А кому не нравятся заправки на майонезе, используйте заправки на основе уксуса или лимонного сока (винегрет ) .


Ингредиенты

  • Смесь салатных листьев
  • Горсть грецких орехов, порубить
  • Горсть сушеной клюквы
  • Салатная заправкаRanchилиBlueCheese

Приготовление

Салатные листья смешать, сверху посыпать орехами и брусникой. Полить заправкой Ranch или Blue Cheese.

  • Совет:

Бруснику можно заменить на сушеную вишню.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!


Пикантный слоёный салат клюквой и свёклой, маринованной в соевом соусе - настоящий осенний салат! Все составляющие прекрасно сочетаются между собой. Клюква добавляет салату некую кислинку, благодаря чему привычные на первый взгляд продукты начинают играть новыми гранями своего вкуса.

Ингредиенты для «Слоёный салат с клюквой»:

  • Свекла (запечь или отварить) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельчить и добавить в майонез) — 1 зуб.
  • Клюква (можно замороженную, предварительно разморозить) — 1/2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
59.7 г
углеводы
44.9 г
Порции
ккал
290.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Слоёный салат с клюквой»:


Овощи отварить, почистить и натереть на крупной терке. Желтки и белки отделить и натереть.


Свеклу натереть на крупной терке и полить сладким натурально сваренным соевым соусом Kikkomаn и оставить минут на 20.


Орехи порубить, сыр натереть.


На тарелку поставить сервировочное кольцо. Далее начинаем выкладывать салат слоями в следующем порядке: свекла (слегка отжать), желтки, морковь, белки, сыр. Сверху делаем слой из измельченных грецких орехов. Все слои, кроме последнего, промазываем тонким слоем майонеза и оставляем салат настаиваться.


Перед подачей сверху выкладываем промытую и обсушенную клюкву.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с фасолью и булгуром

  • 33
  • 53
  • 4057

Салат с морковью и яйцом

  • 15
  • 91
  • 10286

Салат с авокадо в лаваше

  • 38
  • 65
  • 7851

Винегрет в мультиварке

  • 43
  • 33
  • 2720

Легкий салат с артишоками и рисом

  • 33
  • 14
  • 3472

Картофельный салат с соусом из ряженки

  • 39
  • 54
  • 1859

Картофельный салат по-ливански

  • 14
  • 116
  • 3069

Белый салат

  • 134
  • 106
  • 2806

Салат с йогуртно-авокадной заправкой

  • 21
  • 41
  • 532

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Японский"

  • 146
  • 358
  • 41030

Свиная рулька "Медово-горчичная"

  • 115
  • 2751
  • 71613

Скумбрия пряного посола

  • 600
  • 6777
  • 552753

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2016 года grishnaya #


19 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


25 октября 2016 года Суслик Маринка #


26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


25 октября 2016 года veronika1910 #


26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


24 октября 2016 года lelikloves #


26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриный салат с клюквой и орехами:

Куриный салат с клюквой и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:
- 2 отваренные куриные грудки;
- 1/2 ст. обжаренных грецких орехов;
- 1/4 ст. сушеной клюквы или 1 болгарский перец (для украшения);
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 стебля зеленого лука;
- соль;
- майонез;
- листья салата;
- бальзамический соус

1. Порежьте стебли сельдерея небольшими кубиками, покрошите зеленый лук.
2. Смешайте грецкие орехи, клюкву, горчицу, сахар, сельдерей, зеленый лук, немного соли и приправ. Дайте смеси настояться в течение 10 мин, затем добавьте майонез и перемешайте.
3. Порежьте куриные грудки небольшими кусочками и добавьте в салат.
4. Поставьте салат в холодильник не менее чем на 1 ч.

Подавайте блюдо на листьях салата, полив бальзамическим соусом и украсив ягодами клюквы или болгарским перцем, порезанным кубиками.
Приятного аппетита.



Украсьте свой праздничный стол с этим рецептом клюквенного салата и грецкими орехами. Свежий и ароматный, он будет прекрасным дополнением к различным блюдам из мяса и рыбы.

Ингредиенты:

150 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. крупно молотого перца
1/4 ч. л. соли
500 г любой смеси салатной зелени
150 г сушеной клюквы
110 г брынзы

Для заправки:
50 мл красного винного уксуса
60 г растительного масла
30 г свежей зелени петрушки
1/2 головки красного репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Салатную зелень необходимо измельчить вручную, орехи порубить (средне или крупно), брынзу раскрошить, петрушку и лук измельчить.

Шаг 2:
В небольшой сковороде или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. В нем 5 минут обжаривать грецкие орехи помешивая на умеренном огне. Снять с огня. Добавить сахар, перец и соль, тщательно перемешать.

Шаг 3:
Салатную зелень, клюкву, брынзу и грецкие орехи соединить в большой миске, перемешать.

Шаг 4:
Ингредиенты заправки смешать блендером или в кухонном комбайне до однородной консистенции, полить салат нужным количеством заправки, тщательно перемешать.
Примечание: Если у вас осталась лишняя заправка, налейте ее в герметичный контейнер, закройте и храните в холодильнике. Вы можете использовать ее в мясном или рыбном салате, а также в качестве маринада для любого вида мяса.

Салат с орехами и клюквой готов.
Приятного аппетита!


Что необходимо?

300 г белокочанной капусты

1 большая морковь

1/2 стакана рубленого красного репчатого лука

3/4 ч. ложки соли

1/4 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана обезжиренного йогурта

1–2 ст. ложки меда

1/2 стакана клюквы

1 стакан дробленых обжаренных грецких орехов

Дольки лимона для украшения

Как приготовить фитнес-салат с клюквой и грецкими орехами:

1. Смешать в салатнике тонко нашинкованную капусту, крупно натертую морковь и рубленый лук. Приправить солью, дать постоять.
2. В отдельной миске сделать соус. Соединить уксус, йогурт, мед, взбить до однородности.
3. Заправить соусом овощную нарезку, добавить клюкву, хорошо перемешать, накрыть плотно крышкой и убрать в холодное место на 20–40 минут.
4. Перед подачей добавить в салат нарезанную соломкой мякоть груши, посыпать грецкими орехами и украсить ломтиками лимона.
5. Фитнес-салат с клюквой и грецкими орехами готов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • листья молодого шпината-300-400 гр.
  • орехи кедровые-1 ст.
  • клюква вяленая- 3/4 ст.
  • изюм- 1/2 ст.
  • масло постное для жарки 1 ст.л.
  • для соуса:
  • масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • сидр- 2 ст.л. (любое сладкое столовое белое вино)
  • сахар-1 ч.л. или мёд жидкий.
  • соль-0,5 ч.л.
  • паприка сухая-0,5 ч.л.
  • лук фиолетовый-1 шт. (не большой)

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат помыть,срезать ножку,и отставить обсыхать в дуршлаге.

Нагреть сковороду на среднем огне до максимума,налить одну ложку постного масла,добавить кедровые орехи,жарить постоянно помешивая пока орехи не приобретут красивый коричневатый цвет,затем,орехи переложить в отдельную посуду остывать.Если у вас изюм и клюква сильно сухие,то горячие орехи можно сними смешать,тогда они распарятся и станут мягкими.

Маленько нарезать лук,добавить масло оливковое,сидр,сахар,соль,паприку и очень хорошо перемешать.

В глубокую посуду сложить обсохший шпинат,изюм,клюкву,орехи,полить соусом и хорошо перемешать.

Дать салату настоятся 20 минут и можно подавать.

Читайте также: