Салат с колбасой ветчиной и грибами

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

Грибной салат с кукурузой без мяса

грибы, кукуруза, яйца, морковь

Салат "Цезарь" с креветками

креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез

Салат с курицей и ананасом

курица, банка консервированных ананасов, яйца, лук

Салат "Цезарь"

куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

Салат с курицей "Нежность"

курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

морковь, кукуруза, сухарики, майонез

Салат с курицей "Зимний"

курица, огурцы маринованные, яйца, картофель

Рецепт салата с курицей и кукурузой

курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

Cалат "Мимоза" без сыра и с кукурузой

картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Селедка под шубой без моркови

селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

Салат с фасолью и кукурузой

фасоль, кукуруза, огурец, зелень

Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

Салат с корейской морковью на скорую руку

морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками

курица, сухари, крабовые палочки, грибы, кукуруза

Салат "Мимоза" с сыром

яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

грибы, сыр, морковь, яйца, картофель

Греческий классический салат

Помидоры, Огурцы, Перец, Маслины, Оливковое масло

Салат с курицей и черносливом

курица, чернослив, огурцы, майонез

Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

грибы, огурец, картофель, морковь

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

Салат "Изюминка" из свеклы, моркови и сыра

свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

печень трески, картофель, морковь, огурцы

Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Салат из свеклы и чернослива с сыром

свекла, чернослив, изюм, сыр, майонез

Классический винегрет без горошка и без капусты

свекла, картофель, морковь, огурец, лук

Слоеный салат "Бунито" с курицей и корейской морковкой

курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло

Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром

курица, ананас, сыр, яйцо

Салат с курицей, грибами и сыром слоями

курица, грибы, яйца, сухарики, сыр

Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Салат с сухариками «На траве дрова»

ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез

В будни и на праздник практически каждая хозяйка готовит на стол салаты. Холодная закуска с различными ингредиентами и под разнообразными соусами готовится непосредственно перед подачей на стол.


На нашем кулинарном портале вы найдете вкусные и простые рецепты с фото с мясом, грибами, сыром, фруктов, зелени, рыбы. Последнее время стали популярны теплые салаты, которые особо оценят мужчины. Это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. На праздничном столе оно не останется незамеченным – разнообразие составляющих и цветов не оставит никого равнодушным.


Если необходимо приготовить быстрое кушанье на скорую руку, то на страницах сайта вы всегда сможете найти простой рецепт из самых обычных продуктов. Наиболее легкие сочетания это: морковь, яблоки, чеснок, куриное филе, зелень, свежие овощи. Варианты соусов для таких блюд тоже не отличаются сложность: растительное масло, майонез, сметана или йогурт. На приготовление необходимо всего несколько минут


Особой категорией выступают слоеные закуски. Это сытные, красивые и аппетитные кушанья, которые особо популярны на праздничном столе. Все ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают поочередно заправкой. Как правило, в качестве соуса используется майонез. На сайте вы найдете фото-рецепт салата на праздник пошагово «Цезарь», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Подсолнух» в различных вариациях. Такие блюда особо красиво смотрятся в прозрачных салатницах или в оригинальном оформлении. Ингредиенты зачастую натирают на терке или нарезают очень мелко. Если в кушанье присутствует лук, его предварительно маринуют в уксусе или лимонном соке.


У нас вы найдете вкусный праздничный салат на любой вкус и с различными компонентами да еще и с пошаговой инструкцией: с мясом, рыбой, грибами, печенью, овощами. Теперь, зная секреты приготовления и различные рецепты, вы сможете удивить гостей и домашних оригинальными закусками.

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Салаты с ветчиной и грибами - это не просто сытная закуска, которая готовится быстро и легко, но и удивительно вкусное холодное блюдо, богатое витаминами и минералами. В его состав могут входить множество дополнительных ингредиентов. Кулинары всего мира ежедневно выдумывают все новые смешения вкусов - и, как ни крути, в любой подаче, в любом варианте - этот салат получается очень вкусным и ароматным.

Салат с ветчиной и грибами - общие принципы приготовления

Для приготовления салата можно использовать любые съедобные грибы: это могут быть опята, маслята, лисички, шампиньоны, вешенки и многие другие. Вы можете выбрать понравившийся вас рецепт и использовать не указанные в нем грибы, а свои любимые. Салат в любом случае получится вкусным и, безусловно, очень сытным. Грибы моют, затем либо отваривают, после чего шинкуют, либо, наоборот, сначала нарезают, затем отваривают. Или же просто обжаривают целиком или в нарезанном виде, с добавлением лука или без него. Все зависит, как от ваших вкусовых предпочтений, так и от вида салата.

Ветчина - это тот мясной продукт, который не только вкусный, но и не требует перед приготовлением термической обработки, ее достаточно вынуть из оболочки и нарезать или натереть.

Эти два ингредиента не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и отлично гармонируют практически со всеми продуктами: сырами, яйцами, колбасами, мясом, картошкой, зеленью, луком, помидорами, орехами - этот список можно продолжать до бесконечности.

Ингредиенты салата можно смешивать, выкладывать слоями или подавать нарезку с заправкой в отдельных креманках, чтобы гости смогли сами смешать для себя любимые ингредиенты в необходимом количестве заправки.

Салаты с ветчиной и грибами ориентированы, как для повседневного меню, так и для торжественных мероприятий.

1. Простой салат с ветчиной и грибами

Салат готовится на удивление быстро и просто. Сухарики можно сделать самим, нарезав батон небольшими брусочками и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. Допустимо использовать сухари из белого или ржаного батона. Некоторые для придания салату аромата добавляют при обжарке мелко резаный чеснок.

Ингредиенты:

• 230 грамм куриной ветчины;

• 180 грамм свежих шампиньонов;

• 140 грамм сыра (пармезан);

• по вкусу сухарики;

• 50-70 грамм ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Куриную ветчину нарезать маленькими кубиками.

2. Орехи раскрошить руками так, чтобы получились крупные кусочки.

3. Нарезать крупно грибы и обжарить их до готовности на оливковом масле, немного подсолить.

4. Вынуть шампиньоны из сковороды шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

5. Перемешать в глубоком салатнике ветчину с шампиньонами и орехами, заправить майонезом.

6. Сухарики добавить в салат перед самой подачей.

2. Салат с ветчиной и грибами «Необычное сочетание»

Обжаренные опята, нежная ветчина, солененькие огурчики - удивительное вкусовое сочетание казалось бы не сочетаемых продуктов. Огурцы при желании заменяются корнишонами.

Ингредиенты:

• 220 грамм ветчины;

• масло (для обжарки);

• свежая петрушка (только листочки);

• два соленых огурца;

• соевый соус и сметана (для заправки).

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать лук, обжарить до золотца.

2. Добавить промытые и обсушенные опята, жарить до готовности грибов.

3. Опята с луком остудить, выложить в салатницу.

4. Добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, огурцы.

5. Смешать сметану с соевым соусом и измельченной петрушкой.

6. Заправить салат получившимся соусом, перемешать.

3. Слоеный салат с ветчиной и грибами

Простенький салат, который можно приготовить в качестве легкого блюда на ужин или замечательно дополнения к обеденному столу. Чем-то напоминает всеми известный «Оливье», но, без сомнений, отличается от своего «собрата» не только внешним видом, но и вкусом, ароматом.

Ингредиенты:

• 250 грамм ветчины;

• две ложки майонеза;

• 380 грамм шампиньонов.

Способ приготовления:

1. Овощи и яйца отварить, после того, как остынут - очистить и нашинковать на терке.

2. Ветчину натереть.

3. Шампиньоны промыть и порезать соломкой, обжарить до готовности, слегка подсолив во время обжарки.

4. Выложить салат слоями в любой последовательности, подсолив слой картошки и моркови.

5. Каждый слой нужно будет смазать майонезом.

4. Салат с ветчиной и грибами «Пикантный»

Очень сытный салат порадует любителей вкусно поесть своим изумительным вкусом. Каждый слой нужно промазать майонезом, но так как в состав салата входят обжаренные грибочки, майонеза должно быть немного, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Солить салат не нужно.

Ингредиенты:

• 200 грамм ветчины;

• 200 грамм копченой колбасы;

• два-три маринованных огурчика;

• 180 грамм маринованных опят;

• сушеный укроп или петрушка.

Способ приготовления:

1. Отварить в мундире картошку, остудить и натереть на терке.

2. Маринованные огурцы и помидор порезать мелкими кубиками.

3. Ветчину, сыр и копченую колбасу натереть на крупном сегменте терки.

4. Маринованные опята разрезать небольшими дольками.

5. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой минимальным количеством майонеза: картошка, ветчина, помидоры, копченая колбаса, маринованные огурцы, опята, сыр.

6. Посыпать салат сушеной зеленью.

5. Салат с ветчиной и грибами «Блаженство»

Жареные лисички, нежная курица, ветчина с сыром и овощами в необычной заправке - этот салат станет частым гостем на вашем столе. Соевый соус, используемый для заправки, должен быть качественным.

Ингредиенты:

• 250 грамм филе курицы;

• 200 грамм свежих лисичек;

• 140 грамм ветчины;

• 120 грамм мягкого сыра;

• 20 мл вина столового;

• три ложки майонеза;

• 10 грамм аджики или острого кетчупа;

• по вкусу молотый красный и черный перец.

Способ приготовления:

1. Филе курицы отварить в подсоленной воде, после нарезать небольшими кубиками и обжарить до аппетитной золотистой корочки.

2. Отдельно отварить лисички в течение пяти минут, после нарезать такими же кубиками, что и филе, обжарить до золотца отдельно от курицы.

3. Нарезать перец соломкой, ветчину и сыр кубиками, лук измельчить, салат нарвать руками небольшими кусками.

4. В миске смешать аджику или кетчуп с двумя ложками соевого соуса, вином, майонезом и молотыми перцами.

5. Смешать в большом салатнике остуженное обжаренное филе с ветчиной, лисичками, мягким сыром, луком, листьями салата, сладким перцем.

6. Полить все ингредиенты необычной заправкой, перемешать перед подачей.

6. Салат с ветчиной и грибами с куриной печенью

Куриная печень придает салату необычный вкус и насыщенность. Печень для этой закуски лучше всего приобретать охлажденную.

Ингредиенты:

• 150 грамм куриной ветчины;

• 220 грамм куриной печени;

• 170 грамм шампиньонов свежих;

• 220 грамм майонеза;

• соль, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Печень промыть, очистить и, посолив, обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут на разогретом растительном масле. Затем остудить и нарезать соломкой.

2. Яйца отварить вкрутую, также остудить и порезать соломкой.

3. Промытые шампиньоны нарезать небольшими дольками и обжарить отдельно от печени до готовности, в конце подсолив и немного поперчив.

4. Лук очистить, нарезать четверть кольцами и замариновать: выложить в суповую тарелку, залить кипятком, добавить сахар, чуть-чуть соли и уксус. После десяти минут маринования, вынуть лук из маринада и остудить.

5. Нарезать ветчину соломкой.

6. Выложить слоеный салат: сначала печень, затем яйца, ветчину, грибы.

7. Каждый слой салата промазать майонезом, верх украсить зеленью петрушки.

7. Салат с ветчиной и грибами с сухофруктами, орехами и копченостями

Такой салат особенно сильно любят дети, но и взрослые не прочь полакомиться им, ведь вкус и аромат получаются настолько нежными и необычными, что оторваться от блюда очень сложно. При подаче блюда не забудьте учесть тот факт, что детям до семи лет запрещено употреблять грибы, однако шампиньоны - это исключение, но даже их лучше давать под контролем и в минимальном количестве.

Ингредиенты:

• 270 грамма сыра;

• 180 грамм ветчины;

• 370 грамм копченой грудки курицы;

• 225 грамм шампиньонов;

• 100 грамм чернослива;

• 110 грамм грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Отварить морковь и картошку в мундире. Очистить их от кожуры, после того как они остынут.

2. Яйца отварить вкрутую.

3. Шампиньоны промыть и отварить в чуть подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.

4. Нарезать кубиками грибы, ветчину, копченое мясо, картофель и чернослив. Натереть на мелкой терке сыр, морковь, яйца.

5. Нарезанные кубиками шампиньоны быстренько обжарить на сильно раскаленном масле до золотца.

6. Перемолоть орешки в блендере, но не до крошки.

7. Выложить салат слоями: 1/2 сыра, 1\2 яиц, 1/2 картошки, майонез, часть орехов, чернослив, курица, ветчина, грибы, 1/2 орехов, вторая часть картошки, майонез, 1/2 яиц, оставшийся сыр.

8. Смазать последний слой майонезом, украсить зеленью и орехами. Перед подачей на стол выдержать для пропитки в холодильнике в течение 2-3 часов.

8. Салат с ветчиной и грибами с помидорами

Вообще ветчина и грибы замечательно сочетаются с помидорами. Поэтому этот салат точно не останется не отмеченным на вашем торжественном мероприятии.

Ингредиенты:

• 260 грамм грибов;

• 120 грамм ветчины;

• 280 грамм черри;

• четыре небольших луковиц;

• 70 грамм зеленого салата;

• 25 мл винного уксуса;

• 30 грамм соуса чили;

• 30 мл оливкового масла;

Способ приготовления:

1. Для маринада смешать уксус, масло, соль и измельченную зелень петрушки.

2. Грибочки промыть и разрезать небольшими дольками, залить маринадом, отложить в сторонку на 40 минут.

3. Ветчину порезать соломкой, черри разрезать на 6 долек, лук нашинковать тоненькими полукольцами.

4. Смешать в большой салатнице ветчину с луком и помидорами, добавить маринованные грибы вместе с маринадом, хорошенько перемешать.

5. Подавать в порционных креманках.

Салат с ветчиной и грибами - хитрости и полезные советы

• Если салат требует наличие обжаренных грибов, используйте не просто оливковое или подсолнечное масло для их обжарки, а смесь растительного и сливочного, так грибы получатся более сочными и цвет будет гораздо приятнее.

• Для приготовления салата с ветчиной и грибами можно использовать любые грибочки. Свежие шампиньоны можно купить в любое время года - это их несомненное преимущество, но и другие грибы можно адаптировать под рецепт. Например, использовать замороженные грибы (их все равно для блюда отваривают или обжаривают) или маринованные грибочки, которые можно замариновать с осени самим или купить в магазине.

• Вообще все грибы любят жирную заправку, поэтому заправлять салат можно, как майонезом, так и сметаной, или смесью с добавлениями этих ингредиентов. К грибам и ветчине отлично подходит соевый соус - поэтому его смело можно добавлять в заправку, только в этом случае соли нужно класть поменьше или вовсе обходиться без нее.

• Украсить салат можно всевозможными измельченными орешками: грецкими, кедровыми, миндалем; зеленью: петрушкой, укропом.

• Если в салате присутствуют помидоры, лучше использовать сорта с мягкой, тонкой кожицей и мясистой, не водянистой мякотью.

• Качественная ветчина - залог вкусного салата. Не стоит пренебрегать этим моментом и экономить на столь важном ингредиенте.

• Салатные листья станут прекрасным украшением любого салата, для этого их надо ополоснуть и обсушить, затем выложить на дно большого блюда или в салатницы, а уже поверх них положить сам салат с ветчиной и грибами.

Подборка простых и праздничных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с ветчиной и грибами быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной и грибами


Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Свежий огурец - 1 шт;

Свежий помидор - 1 шт;

Яйца куриные - 2 шт;

Ветчина - 150 грамм;

Кукуруза консервированная - 4 ст.л;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Свежий огурец - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Майонез - 2 ст. л.

Зелень свежая - 2-3 веточки


Ингредиенты

Филе куриное - 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны - 100 г

Лук салатный - 40 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Салатные листья - для подачи

Помидор - для подачи

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок


Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза - 1 банка

Майонез - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 120 г

Шампиньоны маринованные - 100 г

Укроп - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 0.5 банки

Картофель - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Лук зелёный - 1 пучок

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Болгарский перец - 0.5 шт.

Шампиньоны свежие - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для украшения


Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Ветчина - 100 грамм;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Майонез - по вкусу.

Для оформления:

Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.


Ингредиенты

Отварная курица - 150 г

Грибы маринованные - 100 г

Укроп свежий - 5-6 веточек

Сыр твердый - 70 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 1,5 ч.л.

Соль, специи - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Зеленый лук - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 20 г

Соль и черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Шампиньоны - 7-8 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Черный молотый перец - 2 щепотки

Петрушка свежая - 4-5 веточек


Ингредиенты

Горошек консервированный - 80 г

Опята маринованные - 80 г

Сыр твердый - 80 г

Лук зеленый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - по желанию


Ингредиенты

Грибы (вареные, или маринованные) - 100 г

Салат листовой - 100 г

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Огурцы маринованные (корнишоны) - 5 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Майонез - для заправки

Свежая зелень - для подачи


Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Капуста молодая - 100 г

Опята маринованные - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Это мой любимый салат с ветчиной, сыром и грибами, поэтому я решила поделиться рецептом с вами. Салат очень простой в приготовлении и не займет у вас много времени. Если вы ломаете голову, что приготовить на день рождения или другое торжество, то советую обратить внимания на этот салат. Салат с ветчиной, сыром и грибами идеально подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат с ветчиной, сыром и грибами»:

  • Ветчина — 250 г
  • Сыр полутвердый — 250 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Опята — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез (по вкусу )

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642 ккал
белки
158 г
жиры
165.3 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат с ветчиной, сыром и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Яркое настроение"

  • 21
  • 62
  • 8121

Салат "Филадельфия"

  • 55
  • 134
  • 17244

Салат с ветчиной и сельдереем

  • 33
  • 280
  • 5303

Салат "Воскресный завтрак"

  • 15
  • 148
  • 10731

Салат "Светик" с морковью по-корейски

  • 24
  • 430
  • 12447

Салат "Мгновение"

  • 29
  • 145
  • 6302

Салат из 2 -х видов капусты с ветчиной

  • 10
  • 38
  • 4798

Салат тёплый "Удовольствие"

  • 24
  • 23
  • 1501

Салат "Балканский"

  • 201
  • 1672
  • 179738

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ольга"

  • 215
  • 2364
  • 793705

Грибная сливочно-сырная запеканка "Кассероль"

  • 52
  • 820
  • 40335

Овощная закуска

  • 70
  • 251
  • 23587

Фотографии «Салат с ветчиной, сыром и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2019 года Akira Shinrei #



30 июня 2019 года wise1288 #


30 июня 2019 года Akira Shinrei #


13 августа 2015 года Егорова78Анна #



13 августа 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)


10 июля 2015 года Anna Sk #


9 июля 2015 года Anna_usa #


9 июля 2015 года luneva_e #







9 июля 2015 года limon5287 #


9 июля 2015 года Anna_usa #



9 июля 2015 года АлисаИЧешир #


9 июля 2015 года qwerrty121 #


9 июля 2015 года Ximka88 #


9 июля 2015 года colbasa #


9 июля 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)





9 июля 2015 года Рыжая Лиса77 #


9 июля 2015 года colbasa #


9 июля 2015 года Рыжая Лиса77 #


14 июля 2015 года colbasa #


14 июля 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Салаты
    • Салаты из курицы
    • Салаты мясные
    • Салаты с колбасой
    • Салаты с рыбой
    • Салаты с морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Салаты с грибами
    • Салаты с сыром
    • Салаты из яиц
    • Слоёные салаты
    • Винегреты
    • Цезарь
    • Греческий салат
    • Оливье
    • Мимоза
    • Заправки для салатов
  • Рецепты с фото
  • Рецепты пользователей
  • Статьи
Рекомендуем:

Салат с ветчиной и грибами

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Давайте приготовим салат с ветчиной и грибами.

  • 200 г ветчины
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Приготовление салата с ветчиной и грибами.

Сливаем жидкость с фасоли и грибов. Измельчаем грибы, если необходимо.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Измельчаем укроп и зубчики чеснока.

Смешиваем компоненты, солим и перчим, заправляем майонезом. Украшаем салат тёртым сыром, укропом и четвертинками варёных яиц. Салат с ветчиной и грибами готов. Приятного аппетита.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной


  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат Гусарский с колбасой и помидорами


  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Салат Московский с копченой колбасой


  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько перьев зеленого лука.

Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой


  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Салатики с ветчиной и колбаской - настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро сварганить аппетитный салат для гостей. Обязательно попробуйте праздничный салат с копченой колбасой и яичными блинчиками, очень вкусно!

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами


  • 200 г отварного языка;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • шампиньоны 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки;
  • зелень.

Салат с ананасом и пекинской капустой


  • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
  • листья пекинской капусты — 6 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень и гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез для заправки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с морской капустой и ветчиной


  • 300 граммов морской капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 3 шт. картофеля;
  • 150 граммов нежирной ветчины;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • для заправки - майонез.

Салат с яичными блинчиками и колбасой


  • копченая колбаса (сервелат) 200 г;
  • 4 яйца;
  • 1-2 свежих или соленых огурца;
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Соломка — салат с копченой колбасой


  • 200 г копченой колбасы (сервелат);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • свежие огурчики - 2-3 штуки;
  • немного майонеза;
  • соль если нужно.

Романтика — салат с ветчиной и помидорами


  • 1-2 крупных помидора (как вариант штук 10 сорта черри);
  • 200 г ветчины (можно заменить варено-копченым мясом);
  • пучок молодой редиски;
  • 2 свежих огурца;
  • зеленый лук или петрушка.


Популярность салатов с ветчиной/колбасой объясняется их приятным вкусом и простотой приготовления. Взять хотя бы салат Оливье рецепт классический с колбасой пришелся многим по вкусу больше, чем оригинальный Оливье с мясом птицы.

В этой рубрике я публикую самые вкусные салаты с колбасой, рецепты которых обязательно содержат все нюансы приготовления и фото готового блюда. Если у вас есть свои фирменные рецепты колбасных салатиков, делитесь ими в комментариях.


Как приготовить блюдо «Салат с ветчиной и грибами»

  1. Лук очистить, помыть и мелко покрошить.
  2. Шаминьоны помыть и мелко нарезать.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. Помидоры помыть, нарезать кубиками и слить сок.
  5. Вареные яйца натереть на крупной терке.
  6. На масле обжарить лук с грибами, до готовности, около 10 минут. Остудить.
  7. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
  8. Украсить по желанию.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томат (помидор) - 300 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 3 ст.л

Пищевая ценность блюда «Салат с ветчиной и грибами» (на 100 грамм ):

Салат с ветчиной и грибами – это прекрасный вариант вкусного и сытного закусочного блюда, которое отлично подходит для празднования 23 февраля, а также для любых других посиделок, в особенности в мужской компании. Ведь ветчина и грибы — это продукты, богатые незаменимыми аминокислотами и белками, которые совершенно необходимы для того, чтобы наши мужчины были здоровыми, сильными и выносливыми и надежно нас всех защищали. А кроме того, это сочетание почти всегда приходится им по нраву, поэтому данный салат пользуется большой популярностью на столе, и помимо отменного вкуса он имеет праздничный внешний вид, аппетитный мясной аромат и непревзойденные питательные свойства, благодаря которым голод вашим гостям не грозит 🙂

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию любимый в нашей семье и проверенный годами рецепт слоеного салата из ветчины и грибов, который я привезла много лет назад от своих родственников, живущих в далекой морозной Сибири. Как оказалось, в тех местах очень популярным приемом является добавление в салаты обжаренных в масле лука или моркови, тогда как мы обычно кладем эти ингредиенты в отварном или свежем виде. Для меня подобные кулинарные традиции были совсем в диковинку, но после дегустации стало очевидно, что такая обработка овощей вносит в блюда совершенно особенный аромат и оригинальную вкусовую нотку, которые потом долго невозможно забыть. Поэтому я абсолютно уверена, что приготовив по моему простому рецепту этот слоеный салат с ветчиной и грибами с добавлением картошки, моркови, яиц и жареного репчатого лука, вы откроете для себя немного необычное, но потрясающе вкусное блюдо, которое может стать настоящим хитом в вашей семье и радовать вас и в будни, и в праздничные дни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить салат с ветчиной и грибами — рецепт вкусного салата из ветчины и грибов слоями с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 2 больших картофеля (400 г)
  • 2 средних моркови (250 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 150 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный слоеный салат с ветчиной и грибами, сначала надо поставить вариться картошку и морковь, поскольку это самый долгий процесс, занимающий около часа. Корнеплоды надо хорошо промыть проточной водой, чтобы убрать остатки земли, или же приобрести в магазине уже помытые овощи, затем полностью залить их холодной водой и варить при небольшом кипении в течение 40 – 60 минут до полной готовности. Морковь среднего размера варится около 1 часа, тогда как даже крупный картофель достигает готовности раньше, поэтому лучше отслеживать этот момент, пробуя овощи ножом, и вовремя вынуть картошку, не дожидаясь, пока она развалится на части.


2. Параллельно с овощами необходимо сварить куриные яйца, которые хоть и готовятся не более 15 минут, однако им лучше дать возможность полностью остыть в холодной воде, чтобы было проще их чистить и резать.

3. Далее репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

4. Выложить репчатый лук на сковороду с растительным маслом и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 13 – 15 минут до заметного подрумянивания.

5. Когда все перечисленные ингредиенты остынут, необходимо заняться их дальнейшей подготовкой перед сборкой салата. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

6. Морковь также почистить и натереть на крупной терке.

7. Яйца очистить от скорлупы и порубить небольшими кубиками.

8. Консервированные шампиньоны лучше покупать в нарезанном виде, поскольку это и удобно, и бюджетно, однако даже в таком виде они бывают крупноваты и требуют дополнительного измельчения.


9. Ветчину порезать тонкой, но не слишком длинной соломкой.



10. Теперь, когда все составляющие для салата подготовлены, можно начинать укладывать их слоями, выбрав для этого или глубокую форму с высокими прямыми стенками (например, форму для запекания), или большое плоское блюдо. Я обычно собираю салат на блюде в том случае, когда готовлю его на праздничный стол или для фотосъемок, поскольку в таком варианте он выглядит более презентабельно. Однако, для домашнего использования салат удобнее делать в глубокой форме, поскольку в этом случае его легче собирать, раскладывать на порции и хранить в холодильнике.

Итак, в качестве первого слоя салата с ветчиной и грибами надо положить резаные консервированные шампиньоны, поверх них распределить обжаренный репчатый лук и все слегка посолить.

11. Затем положить слой тертой картошки, хорошо утрамбовывать его руками, посолить и щедро смазать майонезом.

12. Следующим слоем необходимо положить тертую морковку, слегка прижать ее руками, чтобы выпустить лишний воздух, и посолить.

13. Далее идут яйца, которые надо посолить и обильно сдобрить майонезом.

14. И самым последним слоем следует аккуратно выложить порезанную соломкой ветчину, после чего ровно и красиво заполировать поверхность салата с помощью майонеза.


Готовый слоеный салат с ветчиной и грибами необходимо отправить в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы все его слои пропитались майонезом и объединились в единую нежнейшую композицию, которая обладает великолепными питательными свойствами и дарит всем исключительное и незабываемое наслаждение. Приятного аппетита!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Все продукты быстро нарезаем, добавляем яркие кукурузные зерна, сдабриваем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу в общем салатнике или порционно.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • свиная или куриная ветчина — 200 г;
  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • маслины — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с ветчиной и грибами рецепт

Салат с ветчиной и маринованными грибами готов! Приятного аппетита!

Читайте также: