Салат зайка из капусты
Совсем недавно узнала этот рецепт салата из капусты! Так он мне понравился, что решила поделиться рецептом и с Вами. Такой салат отлично подходит и для ужина. Как по мне, так здесь идеальное сочетание всех продуктов.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите.
Как приготовить салат из капусты на скорую руку.
Мелко нашинкую пол кочана капусты.
Морковь натру на крупной терке и добавлю к капусте.
Половину луковицы нарежу на полукольца.
2 маленьких болгарских перца нарежу на тонкие пластины.
Добавляю небольшой пучок рукколы, просто рву её руками и в салат.
Добавлю ещё немного оливок.
Нарезаю на кубики брынзу и добавляю в миску к остальным ингредиентам.
Приготовлю теперь очень интересную заправку для салата: смешаю растительное масло, мёд, лимонный сок, специи (итальянские травы), черный перец и готово!
Не забываем салат посолить, добавляем заправку и перемешиваем. Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравился салат, то поставьте рецепту лайк 👍 и поделитесь им с друзьями в соц. сетях, для меня это очень важно. Так я понимаю, что Вам нравятся мои статьи. Спасибо!
Если ещё не подписаны на мой канал, то приглашаю подписаться , чтобы не пропускать интересные рецепты.
Как Вам такой быстрый салатик из капусты? Жду Ваши отзывы в комментариях.
Средней сложности | 15-30 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Даже элементарное блюдо можно сделать шедевром поварского искусства, обладая фантазией и вспомогательными средствами. Приготовьте капустный салатик «Зайка» с яблоками и морковкой в весьма оригинальном исполнении!
1. Мелко шинкуем капусту, крупно натираем яблоко и морковь.
2. В отдельной посуде смешиваем все компоненты, слегка перетираем рукой, солим и заправляем ложкой подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем.
3. Берем небольшую розетку и плотно укладываем нашу смесь, покрываем сервировочным блюдом и быстро переворачиваем. Снимаем салатник.
4. Из яблока вырезаем ушки, из горошинок перца делаем глазки, из морковки рот.
Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.
Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:
Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!
Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.
Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.
Большой ассортимент вкусных домашних салатов.
Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.
Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.
И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.
Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.
Приготовление салата «Зайка моя».
Мелко нашинковать капусту, посолить и помять ее до появления сока.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Дать настояться.
В отдельной миске сделать салатную заливку: растительное масло смешать с уксусом, сахаром и перцем. Залить этой заливкой салат.
Сверху украсить салат «Зайка моя» зеленью и подать охлажденным.
На днях готовила любимый салатик, украсила таким образом.
• 1 куриное филе • 0,5 пекинской капусты • 5 яиц • 100 г. голландского сыра • 100 г. шампиньонов • 1 средняя луковица • 1 маринованный огурец • 100 г. майонеза • соль по вкусу, черный молотый перец • растительное масло • для украшения 2 горошины душистого перца, 1 небольшая морковь, зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе отварить, охладить в бульоне.
2. Яйца отварить, охладить.
3. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
4. Огурец нарезать маленькими кубиками.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Пекинскую капусту также нарезать маленькими кубиками.
7. Все смешать, подсолить, соединить с майонезом. Половину тертого сыра оставить для украшения.
8. На плоское блюдо выложить салат в виде зайчика, сделать голову. Уши вырезать из средней твердой части пекинской капусты. Мордочку из белка яйца. Глазки вставить из горошин душистого перца. Все тело и голову посыпать тертым сыром вместо меха.
9. В лапки вставить вареную морковку! Вот зайка и готов. Блюдо украсить зеленью петрушки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: кулинарный блокнот Solovuska
Понадобится
Очень простой в приготовлении и незамысловатый в подборе продуктов салатик идеально подойдет ко всем горячим блюдам из мяса и птицы.
Белокочанная капуста
Огурец
Укроп
Растительное масло
Столовый 5% уксус
Соль
Сахар
Базилик
Капусту и нечищеные огурцы мелко нашинковать, добавить соль, сахар, уксус и масло. Аккуратно перемешать, посыпать резанным укропом и украсить веточкой базилика.
Ингредиенты для «Салат "Зайка моя"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Гранат
- Лук репчатый (фиолетовый, или замените зелeным) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Укроп (немного)
- Масло оливковое (или подсолнечное)
- Соль (крупная)
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 461.8 ккал | белки 29.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат "Зайка моя"»:
Капусту шинкуем, лук, и укроп мелко режим
добавляем цедру лимона, гранатовые зерна и сок половинки лимона.
Перемешиваем, заправляем оливковым маслом (или подсолнечным) и солим по вкусу.
Выкладываем в тарелочку, украшаем гранатовыми зернами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Простой"
- 92
- 423
- 31688
Свекольный салат с апельсином и брынзой
- 31
- 428
- 3702
Салат из пекинской капусты
- 4
- 57
- 5010
Салат из редьки
- 52
- 644
- 41712
Салат за 5 минут
- 10
- 130
- 4666
Салат-рокет с зeрнами граната
- 24
- 5
- 10219
Салат-гарнир "Быстрый"
- 14
- 21
- 3781
Салат "Летняя фантазия"
- 55
- 230
- 3192
Постный овощной салат
- 40
- 15
- 4600
Попробуйте приготовить вместе
Салат рыбный "Русская душа"
- 88
- 388
- 6429
Домашние колбаски из индейки
- 70
- 793
- 16570
Постный соус "Дзадзики"
- 90
- 1171
- 24920
Фотографии «Салат "Зайка моя"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 апреля 2018 года Alena Mila #
28 апреля 2018 года terry-68 #
28 апреля 2018 года Alena Mila #
29 апреля 2018 года badboy20001 # (автор рецепта)
20 июня 2013 года DEKADAHC #
29 ноября 2008 года seemelody #
29 сентября 2008 года koketka-milaja #
29 сентября 2008 года Гительсон Ольга #
27 сентября 2008 года Светланочка #
20 сентября 2008 года maj4ik #
20 сентября 2008 года мисс #
19 сентября 2008 года биа46 #
19 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
19 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
19 сентября 2008 года Лейла #
18 сентября 2008 года Irisik #
18 сентября 2008 года КолючкА #
18 сентября 2008 года Дорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В этом салатике идеально сочетаются капуста, яблоко и морковь. Все сырое и жутко витаминное. А идея подачи родилась спонтанно, за 2 минуты до ужина.
На 2 порции:
- 200 гр белокочанной капусты
- 1 яблоко
- 1 средняя морковка
- соль
- растительное масло
Капусту рубим мелкой соломкой:
Яблоко и морковь трем на крупной терке:
Смешиваем все в тарелке, слегка мнем рукой, добавляем соль и 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем:
Берем маленькую салатницу и плотно укладываем в нее салат:
Берем сервировочную тарелку, накрываем ею салатницу и аккуратно переворачиваем. Снимаем салатницу:
Вырезаем из яблока ушки, делаем глазки из горошинок черного перца, ротик из петрушки:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1/4 небольшого вилка
- яйца отварные — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 100 г.
- крабовые палочки — 8 шт.
- майонез — по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить все продукты.
Капусту нашинковать, положить в миску, немного помять руками.
Сладкий перец нашинковать, положить в миску к капусте.
Яйца натереть и положить в миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость, положить в миску.
Крабовые палочки нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты салатов
Салат «Зайка моя»
Для приготовления этого легкого и вкусного салата вам потребуется:
- Капуста китайская – 200 г
- Помидоры – 2 (средней величины) шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий – 50 г
- Цветная капуста – 2-3 соцветия
- Маслины (без косточек) – 5-6 шт.
- Сметана – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим салат:
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кружочками.
- Огурец нарезать мелкими дольками.
- Цветную капусту сварить и разобрать на соцветия.
- Нашинковать китайскую капусту и сладкий перец.
- Китайскую капусту (очень легко) перетереть с солью.
- Смешать все овощи, добавить сметану, украсить салат зеленью, маслинами и рубленым яйцом.
Читайте также: