Как приготовить салат с крабовыми палочками и ветчиной


Описание рецепта — Салат с ветчиной и крабовыми палочками:

Ветчина, крабовые палочки и сыр отлично сочетаются в этом салате. Зелёный лук придаёт небольшую остроту, помидор свежесть. Салат готовят слоями, хотя можно перемешать все ингредиенты, на вкусе это особо не отразится. В качестве заправки подойдёт майонез или майонез со сметаной. Блюдо подается на закуску в обед или на ужин. Приготовить его можно за 25-30 минут, что очень удобно в плане экономии времени и сил.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого салата понадобятся следующие продукты: крабовые палочки, ветчина, яйца, помидоры, зелёный лук, сыр (“Любительский”, “Здоровье”), майонез.


Для того, чтобы выложить салат слоями удобно воспользоваться пищевой плёнкой. На дно глубокой миски кладем пищевую пленку, края которой должны свисать. Крабовые палочки мелко нарезаем и кладём в миску первым слоем.


Покрываем крабовые палочки сеткой майонеза.


Помидоры моем и нарезаем, кладем вторым слоем салата.


На помидоры также наносим сетку майонеза.


Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем следующим слоем.


Также смазываем майонезом.


Отварные яйца чистим и трем на терке или мелко режем. Это будет еще один слой салата.


Слой из яиц смазываем майонезом.


Ветчину нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Кладем последний слой из ветчины.


Также наносим сеточку из майонеза на ветчину.


Края пленки поднимаем и накрываем салат.


На миску кладем блюдо и быстро переворачиваем её верх дном. Салат уже на блюде.


Снимаем аккуратно пищевую пленку. Посыпаем салат сверху тёртым сыром типа брынзы. Это “Любительский” или “Здоровье” с мягким, нейтральным вкусом. Он не должен быть соленым, но если кто-то любит сыр “Фета”, “Сулугуни” или брынзу - пожалуйста. Именно благодаря мягкому сыру салат становится необыкновенно нежным. Солить салат не нужно. В майонезе, ветчине и крабовых палочках её хватает.


Салат с крабовыми палочками и ветчиной готов. Нежный, сытный и вкусный. Украшаем его по вкусу и подаём. Приятного аппетита!

Готовка: 20 минут


Крабовый салат с ветчиной – это вкусное, сочное и нежное блюдо, которое понравится многим. Этот салат украсит ваш праздничный стол. Несомненный плюс этого салата в том, что блюдо готовится не по традиционному рецепту, а с добавлением дополнительного вкусного ингредиента – ветчины.

Советы

  1. Перед приготовлением салата крабовые палочки нужно полностью разморозить в теплой воде.
  2. Яйца нужно брать покупные, чтобы скорлупа легко отходила от них.
  3. Кукурузу можно заменить на горох.
  4. Ветчину можно использовать не только копченую, но и отварную или обжаренную по вашему любимому рецепту.

Попробуйте также

Вы можете попробовать приготовить такие варианты салатов с ветчиной:

Ингредиенты для крабового салата с ветчиной


  • Крабовые палочки - 100 г
  • Ветчина - 250 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Огурец свежий - 200 г
  • Майонез - 40 г
  • Соль - 5 г

Как приготовить крабовый салат с ветчиной


Ветчину нарезаем на кубики.


Огурцы моем и нарезаем на четвертинки.


В салатницу кладем сначала ветчину, майонез и кукурузу.


Отвариваем яйца до готовности в соленой воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на кусочки.


Поверх кукурузы смазываем майонезом, выкладываем огурцы и яйца.


Нарезаем крабовые палочки на пластины.


Выкладываем поверх яиц крабовые палочки и смазываем майонезом. Готовый салат подаем на стол.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • Марина к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Галия к записи Плов по-домашнему со свиными ребрами
  • Ирина к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Оригинальный по вкусовым качествам легкий салатик, основным ингредиентом которого являются популярные крабовые палочки.

    35 минут Порций 4 Легко

Хозяюшки, которые любят баловать своих домочадцев вкусными салатами, знают, что крабовые палочки – это выгодный и востребованный ингредиент. Крабовые палочки великолепно сочетаются с различными продуктами. Классическим салатом с крабовыми палочками является тот, в котором присутствует консервированная кукуруза и отварной рис. Но есть и другие, не менее интересные рецепты салатов с крабовыми палочками.

Наше кулинарное предложение – это салат с крабовыми палочками и ветчиной. Помимо представленных ингредиентов для блюда нам понадобятся еще отварные куриные яйца, свежий огурчик и петрушка. В качестве заправки используется майонез, но его можно заменить и сметаной. Рецепт не представляет сложности, поэтому с поставленной кулинарной задачей справятся даже юные кулинары.

Пошаговый рецепт


Итак, заранее отвариваем для салата с крабовыми палочками куриные яйца. После варки рекомендуется поставить яйца в кастрюльке под холодную воду. Свежий огурец и петрушку промываем. Порядок измельчения ингредиентов в салат не имеет значения, предлагаем начать с крабовых палочек. Извлекаем палочки из упаковки. Они должны быть в размороженном состоянии. Перекладываем палочки на разделочную доску, измельчаем в форме шайбочек. Переправляем измельченные крабовые палочки в миску.


Следующий ингредиент для салата – ветчина. Сорт выбирайте на свое усмотрение. В конкретном рецепте ветчина – куриная. Нарезаем ветчину в форме соломки. Нарезку из ветчины переправляем в миску к крабовым палочкам.


Принимаемся за нарезку свежего огурчика. Кожурку срезать не рекомендуется. Исключение составляют сорта огурчиков, у которых кожура горчит. Свежий огурчик нарезаем так же, как и ветчину – соломкой.


Очищаем отварные куриные яйца. Нарезаем на разделочной доске яйца мелкими кусочками. На заметку хозяйкам: чтобы при измельчении отварные куриные яйца не крошились, смочите нож холодной водой.


Все необходимые ингредиенты для салата измельчены, приправляем их по вкусу солью и заправляем любым майонезом.


Перемешиваем ингредиенты салата ложкой. Пробуем на вкус. Можно сдобрить салатик еще и черным молотым перчиком.


Подаем салат в общей тарелке или перекладываем его порционно в креманки. Подачу салата с крабовыми палочками сопровождаем веточками свежей петрушки (или другой зелени).


Аппетитный, вкусный и простой в приготовлении салат с крабовыми палочками и ветчиной готов! Приятной вам трапезы!

Многие любят салаты с добавлением крабового мяса. Огромный выбор рецептов на любой вкус иногда ставит в тупик, потому что не знаешь, какой же выбрать. В этой статье поговорим о том, как приготовить салат с ветчиной и крабовыми палочками. Это вкусная и нежная холодная закуска, которая готовится не по традиционному рецепту, а с дополнением вкусного ингредиента.


Холодная закуска с помидорами


Вам будет интересно: Салат "Очарование" и другие салаты из вареного мяса курицы

На двести грамм крабов нужно подготовить:

  • 100 г ветчины;
  • сыр - сто грамм;
  • пару отварных яиц;
  • два томата;
  • лук (зеленый).

Слоеный салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт имеет простой:

  • Первыми в салатницу укладывают мелкорубленые яйца и лук.
  • Второй слой - ветчина, нашинкованная полосками.
  • Томаты, порезанные квадратными кусочками.
  • Сыр, измельченный на терке.
  • Заключающий этап - меленько порезанное крабовое мясо.

    Каждый слой промазывается майонезом.

    Нежный салат с ветчиной, крабовыми палочками и пекинской капустой

    • 150 грамм крабов;
    • 100 г ветчины;
    • один сладкий перец;
    • 100 г капусты и столько же шампиньонов.

  • Грибы отваривают в присоленной воде, после чего произвольно нарезают и выкладывают в глубокую тарелку.
  • Палочки, перец и ветчину режут кубиками и смешивают с грибами.
  • Капусту шинкуют тоненькой соломкой и отправляют к другим продуктам.
  • Заправляют закуску майонезом.
  • По своему вкусу солят и перемешивают.

    Сытный салат с картофелем

    На 100 грамм ветчины понадобятся следующие продукты:

    • 50 г крабов;
    • помидор;
    • крупная картофелина;
    • 50 г горошка (консервированного);
    • зубок чеснока;
    • зелень;
    • несколько листьев салата.

    Салат с ветчиной и крабовыми палочками готовится так:

  • Картофель очищают от кожуры, моют, шинкуют соломкой и жарят до полной готовности. При этом овощ необходимо посолить и поперчить. После чего обязательно выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Ветчину и палочки измельчают полосками, томат – кубиками, зелень и чеснок – мелко.
  • Все компоненты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.
  • Закуску выкладывают на листья салата.


    Салат с крабовыми палочками, ветчиной и огурцом

    • ¼ кг ветчины;
    • 150 г крабовых палочек;
    • крупный огурец;
    • пару вареных яиц;
    • зелень.

  • Режут продукты таким образом: ветчину и огурец – соломкой, палочки и яйца – квадратными ломтиками, зелень – меленько.
  • Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.


    Салат с добавлением яблок

    Список нужных продуктов:

    • 100 г ветчины;
    • 3 яйца;
    • луковица;
    • один плавленый сырок;
    • 150 г крабовых палочек;
    • небольшое яблоко;
    • 50 г арахиса.

    Инструкция по приготовлению салата с ветчиной и крабовыми палочками:

  • В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого смешивают 30 мг воды, 30 мг уксуса, 10 г сахара и немного соли. Овощ режут мелко, высыпают в жидкость на пятнадцать минут.
  • Палочки и ветчину шинкуют небольшими кусочками квадратной формы.
  • Яйца отваривают, по отдельности натирают желтки и белки.
  • Закуску формируют слоями, сначала тертый сырок, поверх желтки, лук, палочки, тертое яблоко, ветчина, обжаренный и измельченный арахис.
  • Каждый слой промазывается майонезом.
  • Сверху блюдо посыпают белками.

    Салат с редисом

    • по 200 г ветчины и крабовых палочек;
    • одна красная луковица;
    • пятьдесят грамм брынзы;
    • 100 г редиса;
    • пару листов салата.

    Инструкция по приготовлению:

  • Редис и лук режут полуколечками, они должны быть очень тонкими.
  • Ветчину шинкуют соломкой, палочки и сыр – квадратными ломтиками.
  • Салат рвут руками.
  • Все компоненты смешивают в глубокой тарелке.
  • Салат заправляют маслом оливы, а также по вкусу необходимо посолить и поперчить.


    Хозяйки, которые любят баловать своих родных и близких вкусненькими салатиками, знают, что крабовое мясо – это выгодный продукт, отлично сочетающийся с разными ингредиентами. Если надоела классика и хочется попробовать что-то оригинальное, то собранные в статье рецепты именно для вас. Готовьте с удовольствием.


    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам удачный рецепт крабового салата, который дополнен необычным компонентом: ветчиной. Готовить быстро и очень просто. Сочетание вкусов отличное, необычное. Получается нежное, сочное блюдо. Первый раз попробовала эту вкуснятину у знакомых на Рождество, в прошлом году. Очень понравилась задумка и сам рецепт.

    Хоть моя знакомая и уверяла, что сама придумала рецепт, из продуктов, которые были в холодильнике. Но на просторах интернета таких рецептов масса.

    Мне понравился нарядный вид, и интересный вкус, взяла рецепт себе на заметку, в этом году, на Рождество, тоже приготовила такое блюдо.

    Получается яркое и интересное, необычное, но очень вкусное. В прошлом году, у знакомой, этот новый салат, ушел на «ура». Гостям понравился. Традиционные рецепты надоедают, и каждый хочет попробовать новинку.

    Вот такой у меня получился слоеный крабовый салат с ветчиной. Дети сказали, что это красивый торт.


    Старалась, оформить красиво. Правда зимой помидоры тепличные, внутри с белыми прожилками. Пыталась сделать розу из помидора.


    Содержание статьи:
    1. Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной — очень вкусный рецепт с помидорами
    2. Как приготовить салат Нежность: крабовые палочки, ветчина, сыр, огурец, кукуруза
    3. Салат с ветчиной и крабовыми палочками приготовленный слоями
    4. Готовим простой крабовый салат с ветчиной и болгарским перцем
    5. Видео рецепт салата Белоснежка или Снежная королева

    Всеми тонкостями и секретами приготовления поделюсь с вами. Если вы не пробовали это блюдо, обязательно попробуйте.

    1. Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной — очень вкусный рецепт с помидорами
    2. Как приготовить салат Нежность: крабовые палочки, ветчина, сыр, огурец, кукуруза
    3. Салат с ветчиной и крабовыми палочками приготовленный слоями
    4. Готовим простой крабовый салат с ветчиной и болгарским перцем
    5. Видео рецепт салата Белоснежка или Снежная королева

    Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной — очень вкусный рецепт с помидорами

    Хочу сказать, что помидор, отлично сочетается с мясом и сыром. Для пикантности, по желанию, можно добавить немного чеснока.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм ветчины
    • 150 грамм крабовых палочек
    • 2 помидора (среднего размера)
    • 4 яйца (отваренных вкрутую)
    • 50 грамм твердого сыра
    • 20 грамм зеленого лука (можно и без него)
    • 3-4 ложки майонеза


    Соль и перец, я не добавляю.

    Для блюда можно использовать ветчину, ветчинную колбасу, копченую колбасу. Нарезаю полосочками мясо, можно нарезать кубиками.


    Готовить буду слоями, каждый слой смазываю майонезом. Для приготовления использую кольцо (можно разъемную форму для выпечки).

    Первым слоем выкладываем ветчину. Смазываем майонезом.


    Сверху присыпала нарезанным зеленым луком. Можно использовать маринованный, или обойтись без лука.

    Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов


    Помидоры нарезала полосочками. Ясно что зимой не купишь качественных помидоров, они тепличные.

    Но тем не менее, сегодня была на рынке, люди покупают свежие огурцы, сладкий перец и помидоры. Всем хочется «подснежников среди зимы». Шучу, конечно.


    На лук выкладываю помидоры, они сочные. Поэтому я сцеживаю сок, чтобы не было лишней жидкости. Можно сердцевину не использовать.


    Сверху выкладываем желтки. Отварные яйца очищаю, отделяю желтки от белков. Желтки я размяла вилкой.

    Яйца тру не целиком, а отдельно желтки и отдельно белки, так салат получается нежным.


    Нарезаю крабовые палочки длинными полосочками. Можно кубиками. Я в этот раз решила необычно нарезать. Всегда готовлю или кубиками или на терку слоеные салаты, а сегодня так.

    Выкладываю крабовые палочки на желтки. Можно палочки, заменить крабовым мясом. Смазываем майонезом.


    На крупную терку тру твердый сыр. Беру российский. Выкладываю и смазываю майонезом.


    Самый последний слой — тертые белки. Именно белки делают блюдо нарядным.


    Аккуратно снимаю кольцо. Украшаем блюдо и даем ему пару часов пропитаться. Я украсила таким образом, можно как угодно.


    Я украсила помидором, кудрявой петрушкой, укропом, и порезанными крабовыми палочками.

    Я специально несколько штук оставила для украшения. А то приготовишь, а потом украсить нечем. Получается сочное и очень вкусное блюдо. Настоящее украшение праздничного стола.

    Как приготовить салат Нежность: крабовые палочки, ветчина, сыр, огурец, кукуруза

    Предлагаю приготовить нежнейшее блюдо со свежим вкусом. Огурчики придают некую свежесть блюду и гармонично дополняют остальные продукты.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм крабовых палочек
    • 100 грамм ветчины
    • 100 грамм кукурузы
    • 50 грамм твердого сыра
    • 3 яйца
    • 1 крупный свежий огурец
    • Майонез

    Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Процесс приготовления очень просто, будем нарезать все ингредиенты кубиками. Сыр — на терку. Все продукты, кроме яиц, готовы к употреблению.

    1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками.

    2. Крабовые освободите от пенки, порежьте кубиками.

    3. Ветчину следует измельчить.

    4. Отцеживаем маринад с кукурузы.

    5. Свежий огурец нарезать. Зелень добавляем по желанию.

    6. Твердый сыр натрите на крупную терку.

    Складываем все ингредиенты в миску и заправляем майонезом.


    Твердый сыр я люблю натирать, а не нарезать, он придает сливочные нотки и нежный вкус. Обычно я беру российский сыр.

    Салат с ветчиной и крабовыми палочками приготовленный слоями

    Сочетание рыбных и мясных продуктов, делает блюдо особенным. В данном рецепте, вполне, можно заменить кукурузу, консервированным зеленым горошком. Получится совсем другой, интересный и насыщенный вкус

    Ингредиенты:

    • 200 грамм крабовых палочек
    • 100 грамм ветчины
    • 3 яйца
    • 1 кисло-сладкое яблоко
    • 50 грамм жареного арахиса
    • Сок лимона (полить тертое яблоко)

    Майонез по вкусу

    Приготовление продуктов:

    Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем желтки от белков, натираем желтки и белки на терке.

    Яблоко очищаем, трем на терку и поливаем лимонным соком. Это позволит фрукту не потемнеть. Только сока не жалейте, щедро поливайте, так точно не потемнеет.

    Арахис я использую соленый, лучше всего его поджарить. Ветчину измельчаем. Крабовые палочки, нарезаем.

    Слои салата:

    Готовить можно с помощью кольца. Если его нет, то выкладывайте один слой на другой, или используйте разъемную форму для выпечки.

    1 слой — ветчина.

    3 слой — крабовые палочки.

    Каждый слой смазать майонезом. Вы спросите каким? Любым: домашним, или магазинным. Берите тот, который вам больше нравится.

    Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

    Чтобы был менее жирным, предлагаю смазать через слой. Или «нарисовать» сеточку из майонеза. Для этого купить майонез в мягкой упаковке, или переместить в плотный пакет или файл, и срезать уголок.

    Украшать можно чем угодно: оливки, красная икра, крабовые палочки, любая зелень.


    Получается вкуснейший, яркий и очень вкусный. Попробуйте, уверена, вам понравится эта новинка.

    Готовим простой крабовый салат с ветчиной и болгарским перцем

    Безумно вкусный и простой рецепт. Здесь сочетание мясных и рыбных продуктов, дает непревзойденный вкус. А сочный, сладкий, хрустящий, болгарский перец удачно все дополняет.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм ветчины
    • 100 грамм крабовых палочек (или крабового мяса)
    • 1 крупный болгарский перец (красный, желтый, зеленый)
    • 50 грамм твердого сыра
    • 2-3 ложки майонеза

    Соль и специи по вкусу ( и по желанию)

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки нарезаем соломкой.

    2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

    3. Я использую красный болгарский перец, также, нарезаю соломкой.

    4. Сыр натрите на крупной терке.

    Все ингредиенты складываем в миску и заправляем майонезом.

    Кукурузу в этот рецепт можно не добавлять, у меня была баночка открытой кукурузы, я решила добавить 50 грамм для яркости цвета.


    Нам всем это блюдо очень понравилось, действительно вкусно, очень интересно перец сочетается с остальными продуктами. Очень рекомендую попробовать.

    Видео рецепт салата Белоснежка или Снежная королева

    Рекомендую этот слоеный рецепт, бесподобный вкус и красивый нарядный вид никого не оставит равнодушными.

    Я предлагаю посмотреть видео рецепт, где все подробно показано и рассказано. Ниже напишу количество ингредиентов, а сам процесс приготовления, можно посмотреть.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Ветчина — 150 гр.
    • Куриные яйца — 5 шт.
    • Плавленный сырок
    • Одна луковица

    Майонез по вкусу

    Блюдо называют «Белоснежка» или «Снежная королева», потому что, верх покрыт белоснежными яичными белками.

    Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

    1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки растительного масла;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 120 г огурцов;
    • 120 г ветчины;
    • 1 перец чили;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 столовая ложка кунжута;
    • 2 столовые ложки кунжутного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление

    Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

    Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

    Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

    Приготовьте 🥒

    2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 400 г ветчины;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ пучка петрушки;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление

    Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

    Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

    Попробуйте 🌶️

    3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

    Ингредиенты

    • 300 г ветчины;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

    Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

    Обязательно сделайте 🧀

    4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 150 г ветчины;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 80–100 г маринованного лука;
    • 1 плавленый сырок;
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

    Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

    Выберите лучший 🥗

    5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г ветчины;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 40–50 г сухариков.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

    Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

    Сохраните рецепты 🥨

    6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Угощайтесь 🍗

    7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
    • 250 г ветчины;
    • 4 небольших огурца;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 банка кукурузы (310 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Удивите гостей 🌽

    8. Салат с ветчиной и фасолью

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 банка маслин без косточек (420 г);
    • 1 банка фасоли (310 г);
    • ½ луковицы — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • зелень — опционально.

    Приготовление

    Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

    Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

    Приготовьте просто так 🥫

    9. Салат с ветчиной и грибами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 200 г ветчины;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г майонеза.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

    Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

    Побалуйте себя 🍄

    10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 огурец;
    • 300 г ветчины;
    • 200 г майонеза или больше;
    • 150 г моркови по‑корейски.

    Приготовление

    Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

    Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

    Читайте также: