Салат с кониной и лапшой

Если вы думаете, что лапшу быстрого приготовления можно только заваривать и есть, то вы очень сильно ошибаетесь.

Лапша отлично подходит для салатиков , которые готовятся быстро и получаются очень-очень сытными. Ими наедаешься буквально с двух ложек! И при этом хочется еще и еще! :)

Предлагаю вам 3 самых лучших рецепта приготовления .

Ингредиенты

Для всех трех салатов обязательно понадобятся:

  • лапша быстрого приготовления (роллтон, доширак или любая другая) - 2 пачки
  • майонез (1 небольшая пачка)
  • 3 яйца
  • упаковка крабовых палочек

Способ приготовления

Салат № 1

Простецкий

Лапшу вынимаем из пачки, мелко разламываем и кладем в тарелку. Густо заливаем ее майонезом и перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока каждый кусочек лапши не будет под майонезом.

Чтобы блюдо получалось менее калорийный, используйте легкий или диетический майонез, а еще лучше майонезный соус.

Даем настояться, от получаса до часа. Ориентируйтесь на то, чтобы лапша стала мягкой.

Режем крабовые палочки. Режем яйца. Добавляем крабовые палочки и яйца в салат с лапшой. Крошим зелень.

Необычное блюдо готово! Можно кушать сразу, но салат остается вкусным даже на следующий день.

Салат № 2.

Овощной

Готовим все также, как описано в предыдущем рецепте.

Но к уже использованным ингредиентам добавляем сладкую кукурузу из банки и болгарский перец. Можно положить свежие огурчики и нарезанные помидоры.

Салат № 3.

Аппетитный

Делаем все так же, как описано в первом рецепте. К использованным ингредиентам добавляем порезанную ломтиками колбаску, ветчину или куриную грудку. Интересный вкус придадут салату маринованные огурчики.


Колбаса конская (казы) - 300 г.
Мякоть баранины - 200 г.
Мякоть говядины - 200 г.
Лук репчатый - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 500 г.
Вода - 1 стакан.
Масло растительное - 100 г.
Соль, зира, перец черный молотый - по вкусу.

А теперь готовим Салат из домашней лапши и конины:

Этап 1 Мясо тщательно наколоть, положить в глубокую кастрюлю или казан, добавить колбасу и варить 3–4 часа на очень слабом огне, следя за тем, чтобы бульон не помутнел. Для этого иногда снимать пену, которая образуется на поверхности бульона при кипении. Солить бульон не нужно: казы возьмет эту функцию на себя. Не забудьте лишь осторожно проткнуть колбасу в нескольких местах острой тонкой иглой.

Этап 2 Готовое мясо аккуратно переложить на широкое блюдо, дать ему остыть. Бульон процедить через марлю или очень мелкое сито и тоже отставить в сторону.
Этап 3 После этого поставить бульон на огонь и приступайте к раскатыванию теста. Это самый сложный этап. Вам понадобится длинная и ровная (без утолщения в середине) скалка. Раскатаем тесто в большую лепешку толщиной 1–2 мм.

Этап 4 Нарезать полученную лепешку большими квадратами (15–20 см) и, не дав им обветриться, отварите по несколько штук за один раз в мясном бульоне. Готовые квадраты аккуратно вынуть и развесить по краю миски, чтобы они остыли.
Этап 5 Смазать каждый квадрат растительным маслом, сложитьь их друг на друга (по 2–3 штуки), свернуть трубочками и поместить в глубокую миску. Отварив все квадраты и наполнив миску трубочками доверху, накроем ее и оставим на 3–4 часа, чтобы будущая лапша хорошо пропиталась маслом.

Этап 6 Тем временем нарезать мясо и казы мелкими кубиками или тонкой соломкой длиной не более 1–2 см. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
Этап 7 По истечении 3–4 часов каждую трубочку из теста разрезать вдоль, а дальше, развернув, нашинковать тонкой соломкой.

Этап 8 В миске смешать мясо с казы, лапшой и зирой, добавить хорошо отжатый лук, поперчить (по желанию), залить все небольшим количеством бульона и подаем.

Всего рецептов с ингредиентом Конина: 29


мясо конина (возможна баранина,говядина)
казы
картофель
тесто(у меня купленные пласты)
лук
зелень

    18229
  • 22
  • 23
adeli21
  • 02 декабря 2010, 19:31


2 банки тушенки из конины алтайской,
головка лука,
пачка спагетти,
половинка сладкого перца,
1 небольшая морковь
немного зелени

    5003
  • 8
  • 15
rozmarin
  • 04 марта 2011, 15:22


редька зелёная
мясо (говядина или конина)
оливки консервированные
лук репчатый
зелень петрушки
мука (1 ч.л. )

    8457
  • 22
  • 56
shushundra
  • 26 октября 2008, 21:38


2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью
3-4 большии луковицы
700 гр. муки
2яйца
300 гр. воды
перец,лавровый лист

    6555
  • 20
  • 45
molli 5
  • 04 января 2008, 01:22


мякоть конины
гранат 2 шт
кинза
чеснок 1головка
грецкий орех (горсть)
оливк.масло

    12957
  • 20
  • 28
alice_catty
  • 06 декабря 2007, 01:59


салат:
200 гр. отварной говядины
(или молодой конины)
2-е отварные картофелины
2 маринованных огурчика
заправка:

    4747
  • 8
  • 36
shushundra
  • 12 ноября 2008, 22:06


1 кг. мякоти конины,
1 головка чеснока,
тимьян и розмарин по 1 ст л,
соль-1 ст л,
сметана-2 ст л,
сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.

    111970
  • 41
  • 56
гетьмановна
  • 25 апреля 2009, 16:43


это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.
легкое 800 гр
печень 550 гр
сердце 350 гр
сало курдючное 450 гр
лук репчатый 200 гр

    11243
  • 5
  • 18
плюшкин
  • 13 ноября 2007, 12:37


1 кг. конины,
300 гр. шпига,
1 ч.л. зиры,
1головка чеснока,
2куска белого хлеба-вымочить в молоке,
1луковица,

    26900
  • 8
  • 19
@лелик@
  • 20 декабря 2009, 22:03


на один метр конских кишок
1,5 кг. конины с салом реберная часть.
1 ст.л. соли.
1 ч.л. черного молотого перца.
3-4 зубочка чеснока.

    140985
  • 39
  • 45
Нардек
  • 25 мая 2011, 21:00


1 кг. конины (пашины),
500 гр. конского сала,
0,5 м говяжьих кишок,
25 гр. ажгона (зиры),
2 ч.л. черного молотого перца,
чеснок(по усмотрению),

    116518
  • 21
  • 33
@лелик@
  • 20 декабря 2009, 21:48


татарская колбаса из конины "казылык"
икра мойвы "деликатесная подкопченная"
багет, чёрный хлеб - бородинский.
каперсы.
маринованные грибочки.
серебряный лучок.

    10798
  • 40
  • 61
strelec148
  • 27 января 2008, 19:54


шея конины без кости - 400 г
картошка - 6-8 небольших
перец сладкий - 2 шт
помидор - 2 шт. крупных
лук - 1 шт
морковь - 1 шт

    50279
  • 13
  • 26
robota
  • 11 апреля 2010, 21:54


конина(фарш) - 400 гр
каперсы - 40 гр
горчица-2 ч.ложки
лук-шалот - 2 шт.
яйца перепелиные - 8шт
соус табаско -

    17997
  • 18
  • 36
honeypie
  • 07 февраля 2010, 21:19


конина - 1 кг
домашняя лапша - 500 гр.
сливочное масло - 150 гр. + для лапши
чеснок - 1 головка
соль
перец

    7744
  • 4
  • 14
avgystovskaya
  • 26 декабря 2011, 08:22


конина ( мякоть) 800 г
аджика 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
перец сладкий 1 шт.

    67842
  • 47
  • 53
кыш
  • 16 марта 2011, 01:34


150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)
15 гр. топленного масла
15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор
15-20 гр. жира
400 мл. мясного бульона
50 гр. соленых огурцов

    10643
  • 12
  • 40
wolga6
  • 01 февраля 2009, 01:56


свежезаваренный кофе "черная карта" — 60 мл.
карамельный сироп монин — 20 мл.
фреш одного апельсина

    4563
  • 0
  • 0
Наталья Давыдова
  • 01 февраля 2016, 16:54


куриная грудка без кожи (не крупная) - 1шт
соль - 1 ч.л.
перец чили молтый - 1 ч.л.
перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
соус табаско - 6капель
базилик сушеный - 1 ч.л.

    6123
  • 9
  • 12
Татьяна М.
  • 30 января 2015, 13:01


сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса
соль крупная, лучше морская
перец молотый черный и красный
чеснок
мед (действует как разрыхлитель)

    10039
  • 4
  • 9
мэллав
  • 19 сентября 2007, 18:28


корзинка из белого шоколада
начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер
royal orange, сухое молоко.
декор: кокосовая стружка, зерна граната

    3892
  • 8
  • 27
e-cat
  • 10 апреля 2010, 02:28


конинка 350-400 гр
томатный соус (mexico от kuhne)
ст. растительного масла
одна большая луковица (полукольцами)
уксус 9% - 2 ст.л.
пучок петрушки (измельченный)

    6183
  • 19
  • 23
alice_catty
  • 09 декабря 2007, 01:49


куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.
яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)
апельсин — 1 шт.
лимон — 1 шт.
мёд — 3 ч.л.
соль

    6860
  • 8
  • 9
TANCHITTA
  • 14 апреля 2016, 23:38


куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.
лук репчатый 1 шт. (80 гр. )
чеснок 3 дольки
брокколи 300 гр. (вес соцветий)
кукуруза 5-6 мини початков
морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

    8196
  • 10
  • 11
TANCHITTA
  • 24 декабря 2014, 00:06


80 г.муки разового помола
80 г. муки мелкого помола
70 г. масла
50 г. сахара
1/2 яйца
щепотку соли

    6373
  • 18
  • 45
maleta
  • 29 ноября 2008, 23:47


фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)
мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)
печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)
молоко 100 мл.
лук репчатый 1большая головка.
чеснок 1большой зубчик.

    9177
  • 47
  • 55
mama tasi
  • 20 января 2010, 20:03


подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть
бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)
я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.
для крема-суфле:
300 гр. сливок
70 гр. сахарной пудры

    9682
  • 40
  • 78
svetik_semizvetik
  • 20 ноября 2008, 20:22


1. рыба - у меня зубатка- 600 гр. без кожи, но с костью
2. кальмары- 3 шт
3. шампиньоны свежие- 250 г
4. сыр российский- 150 г
5. лук репчатый-1 шт
6. морковь- 1 средняя

    11438
  • 50
  • 36
ogiway
  • 26 марта 2013, 16:15


“лососевые розочки”
250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)
пол ст. воды
пол ст. белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл. )
1 ст л сока лимона или лайма
1 лавровый лист

    10893
  • 64
  • 94
allenka(alarm clock)
  • 17 ноября 2010, 00:31






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

  • 23-12-2016, 10:04
  • Кулинария, Рецепты / САЛАТЫ
  • Bimbom1
  • 657


Колбаса конская (казы) - 300 г.
Мякоть баранины - 200 г.
Мякоть говядины - 200 г.
Лук репчатый - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 500 г.
Вода - 1 стакан.
Масло растительное - 100 г.
Соль, зира, перец черный молотый - по вкусу.

А теперь готовим Салат из домашней лапши и конины:

Этап 1 Мясо тщательно наколоть, положить в глубокую кастрюлю или казан, добавить колбасу и варить 3–4 часа на очень слабом огне, следя за тем, чтобы бульон не помутнел. Для этого иногда снимать пену, которая образуется на поверхности бульона при кипении. Солить бульон не нужно: казы возьмет эту функцию на себя. Не забудьте лишь осторожно проткнуть колбасу в нескольких местах острой тонкой иглой.

Этап 2 Готовое мясо аккуратно переложить на широкое блюдо, дать ему остыть. Бульон процедить через марлю или очень мелкое сито и тоже отставить в сторону.
Этап 3 После этого поставить бульон на огонь и приступайте к раскатыванию теста. Это самый сложный этап. Вам понадобится длинная и ровная (без утолщения в середине) скалка. Раскатаем тесто в большую лепешку толщиной 1–2 мм.

Этап 4 Нарезать полученную лепешку большими квадратами (15–20 см) и, не дав им обветриться, отварите по несколько штук за один раз в мясном бульоне. Готовые квадраты аккуратно вынуть и развесить по краю миски, чтобы они остыли.
Этап 5 Смазать каждый квадрат растительным маслом, сложитьь их друг на друга (по 2–3 штуки), свернуть трубочками и поместить в глубокую миску. Отварив все квадраты и наполнив миску трубочками доверху, накроем ее и оставим на 3–4 часа, чтобы будущая лапша хорошо пропиталась маслом.

Этап 6 Тем временем нарезать мясо и казы мелкими кубиками или тонкой соломкой длиной не более 1–2 см. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
Этап 7 По истечении 3–4 часов каждую трубочку из теста разрезать вдоль, а дальше, развернув, нашинковать тонкой соломкой.

Этап 8 В миске смешать мясо с казы, лапшой и зирой, добавить хорошо отжатый лук, поперчить (по желанию), залить все небольшим количеством бульона и подаем.


Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

лапша рисовая - 250г; кальмар (консервированный) - 2 банки; огурцы маринованные - 100г; оливки зеленые - 100г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1 шт.; масло растительное; зелень свежая (петрушка) - по вкусу; соль - по вкусу; паприка


Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная - 50г; огурец - 1 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); яйцо - 3 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; соевый соус - 5 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; кунжут - по вкусу; масло растительное - 3 ст.л.


Пикантный салат с фунчозой

фунчоза - 130u; сладкий болгарский перец - 2 шт.; огурец - 2 шт.; морковь - 200г; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 30 мл; специи для фунчозы - 1.5 ч.л.; соевый соус - 40 мл; столовый уксус (9 %) - 2 ст.л.; зелень - по вк


Сборный салат из кальмаров

кальмары; китайская лапша; сладкий болгарский перец; зеленый лук; киви; кинза; огурцы; морковь; чеснок; лимон; винный уксус.

раздел: Салаты из кальмаров


Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахмалом)

норвежская форель, лапша из бобового крахмала, красная луковица, сельдерей, сушеные еврейские ушки (грибы), кориандр, чеснок, красный перец чили, сахар, лимонный сок, тайский соус к рыбе, соус чили, вонтоны, лайм, масло.

раздел: Салаты рыбные


Салат с кальмаром и рисовой лапшой

кальмар (тушка небольшая), лапша рисовая, огурец (большой), чеснок, зеленый лук, пряности, соль.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из креветок по-китайски

мелкая яичная лапша, подсолнечное масло, кунжутное масло, семена кунжута, бобовых ростков, манго, зеленый лук, редис, креветки, светлый соевый соус, херес.

раздел: Салаты из креветок


Салат овощной с лапшей по-восточному

лапша (рисовая или яичная), зеленый лук, помидоры, морковь, горох (стручки), початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г, бобовые ростки (свежие), жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красно.

раздел: Салаты из макарон


Салат из китайской лапши с мандаринами

лапша китайская, мандарины, свинина, побеги бамбука, горошек зеленый (консервированный), ростки соевых бобов, мука пшеничная, масло растительное, уксус (3%), соевый соус, имбирь молотый, порошок карри, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты из макарон


Овощной салат с лапшей по-восточному

зеленый лук, толстая рисовая лапша, помидоры, морковь, стручковый горох, початки кукурузы (консервированные, без жидкости), бобовые ростки, жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили, кориа.

раздел: Салаты из макарон


Салат с креветками и рукколой

яичная лапша, томаты (очищенные), помидоры черри, тигровые креветки, салата руккола, анчоус, лук репчатый, чеснок, сухое белое вино, соль, перец- по вкусу, базилик (листик).

раздел: Салаты из креветок


Салат с рулетиками из оладий

лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат с лапшой

лапша в форме спирали, ветчина, помидоры, лук зеленый, майонез.

раздел: Салаты из макарон


Салат "Екатерина"

лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные


Китайский салат с лапшой и манго

яичная лапша, арахисовое масло, лук-шалот (нарезанный), чеснок (раздавленный), перец чили (красный, очищенный от семян и нарезанный), сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный), манго (спелый, тонкими полосками), арахис (соленые орешки, п.

раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня


Тайский салат из лапши

рисовая лапша, растительное масло, чеснок (измельчите), лук репчатый (средняя, тонко нарежьте), овощной бульон, зеленый лук, брюссельская капуста (консервированные), арахисовая паста, кокосовое молоко (обезжиренное), салат зелень, кориандр .

раздел: Салаты из макарон, Тайская кухня


Острый салат из лапши с говядиной

лапша (быстрого приготовления), филе (говяжий), острый красный перец, арахис (жареный), кинза, зеленый лук (перо), соевый соус, растительное масло, cоль, перец.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины


Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши

рисовая лапша, сладкий перец (мякоть), огурец (мякоть), грибы кикураге (отварные), говядина (мраморная), растительное масло (для жарки), растительное масло, мирин, саке, соевый соус, растительное масло, чеснок, рисовый уксус (мицукан), с.

раздел: Салаты из макарон


Салат с яичной лапшой и индейкой

яичная лапша (сухая), кунжутные семечки, морковь, бобовые ростки, огурцы (длинные), индейка (готовая грудка, полосками), зеленый лук, арахис и листья базилика, кокосовое молоко, сок лайм, соевый соус (светлый), тайский рыбный соус, масло .

раздел: Салаты из макарон, Салаты из индейки


Салат из лапши с грибами

лапша (сырая), шампиньоны, масло, приправа к пицце, овощного бульон (концентрат), помидора, перец (желтый сладкий), пеперони, простокваша, чеснок (по желанию), соль (с травами), черные оливки, базилик.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные


Салат "Китайский" капустный с лапшой

капуста, морковь, лук репчатый, китайская лапша (быстрого приготовления), шампиньоны, чеснок, специи.

раздел: Салаты из макарон, Салаты с капустой


Салат из стеклянной лапши с индейкой

стеклянная лапша, лук-порей, морковь, чеснок, острый красный перец, арахисовый масло, соль, перец (свежемолотый), карри (молотый), хересный уксус, соевый соус, апельсиновый сок, манго (большой), индейка (копченая грудка, в ломтиках), мят.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из индейки


Куриный салат с китайской лапшой

китайская яичная лапша, кунжутное масло, арахисовая паста, вода, соевый соус, яблочный уксус, белокочанная капуста (нашинковать), красный сладкий перец (очистить от семян и мелко нарезать), курица (отварное мясо, полосками), маш (проращенный.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы


Салат из феттуччине с помидорами и базиликом

лапша (феттуччине), оливковое масло, красный винный уксус, сыр пармезан (тертый), помидоры, базилик (измельченный свежий).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из помидоров


Салат с ананасом, имбирем и чили

сухая удонская лапша, ананас, сахар (желтый), лаймовый сок (свежий), кокосовое молоко, рыбный соус, имбирь (тертый свежий корень), чеснок (мелко нарубленные), манго (спелое), черный перец (молотый), зеленый лук (мелко нарезанные перышки), .

раздел: Салаты фруктовые


Китайский салат из говядины и спаржи

стейк (готовый, нарезанный кусочками), спаржа (бланшированная), зеленый лук (мелко нарезанный), сладкий красный перец, кунжутное масло, растительное масло, лапша рисовая (прозрачная), соус терияки, красное вино, имбирь (свежий, измельченный).

раздел: Китайская кухня, Салаты из говядины и телятины

Ксения Гарастюк • 23.06.2019

Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.

Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.

Рыбный салат с лапшой

Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 рыбные консервы;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец, кориандр, куркума.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Рыбу разомните вилкой.
  3. Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
  4. Добавьте яйца, специи. Посолите.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
  2. Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.

Салат из лапши и корейской морковки

Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
  2. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат из китайской лапши быстрого приготовления

Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
  3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
  4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.

Овощной салат с лапшой

Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 100 гр. брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. зелёного горошка;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
  2. Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
  5. Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
  6. Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
  7. Полейте салат уксусом. Перемешайте.
  8. Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.

Самый простой салат из лапши

У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
  2. Яйца отварите, порежьте кубиками.
  3. Огурцы также нашинкуйте кубиками.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.


Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

лапша рисовая - 250г; кальмар (консервированный) - 2 банки; огурцы маринованные - 100г; оливки зеленые - 100г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1 шт.; масло растительное; зелень свежая (петрушка) - по вкусу; соль - по вкусу; паприка


Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная - 50г; огурец - 1 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); яйцо - 3 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; соевый соус - 5 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; кунжут - по вкусу; масло растительное - 3 ст.л.


Пикантный салат с фунчозой

фунчоза - 130u; сладкий болгарский перец - 2 шт.; огурец - 2 шт.; морковь - 200г; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 30 мл; специи для фунчозы - 1.5 ч.л.; соевый соус - 40 мл; столовый уксус (9 %) - 2 ст.л.; зелень - по вк


Сборный салат из кальмаров

кальмары; китайская лапша; сладкий болгарский перец; зеленый лук; киви; кинза; огурцы; морковь; чеснок; лимон; винный уксус.

раздел: Салаты из кальмаров


Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахмалом)

норвежская форель, лапша из бобового крахмала, красная луковица, сельдерей, сушеные еврейские ушки (грибы), кориандр, чеснок, красный перец чили, сахар, лимонный сок, тайский соус к рыбе, соус чили, вонтоны, лайм, масло.

раздел: Салаты рыбные


Салат с кальмаром и рисовой лапшой

кальмар (тушка небольшая), лапша рисовая, огурец (большой), чеснок, зеленый лук, пряности, соль.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из креветок по-китайски

мелкая яичная лапша, подсолнечное масло, кунжутное масло, семена кунжута, бобовых ростков, манго, зеленый лук, редис, креветки, светлый соевый соус, херес.

раздел: Салаты из креветок


Салат овощной с лапшей по-восточному

лапша (рисовая или яичная), зеленый лук, помидоры, морковь, горох (стручки), початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г, бобовые ростки (свежие), жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красно.

раздел: Салаты из макарон


Салат из китайской лапши с мандаринами

лапша китайская, мандарины, свинина, побеги бамбука, горошек зеленый (консервированный), ростки соевых бобов, мука пшеничная, масло растительное, уксус (3%), соевый соус, имбирь молотый, порошок карри, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты из макарон


Овощной салат с лапшей по-восточному

зеленый лук, толстая рисовая лапша, помидоры, морковь, стручковый горох, початки кукурузы (консервированные, без жидкости), бобовые ростки, жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили, кориа.

раздел: Салаты из макарон


Салат с креветками и рукколой

яичная лапша, томаты (очищенные), помидоры черри, тигровые креветки, салата руккола, анчоус, лук репчатый, чеснок, сухое белое вино, соль, перец- по вкусу, базилик (листик).

раздел: Салаты из креветок


Салат с рулетиками из оладий

лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат с лапшой

лапша в форме спирали, ветчина, помидоры, лук зеленый, майонез.

раздел: Салаты из макарон


Салат "Екатерина"

лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные


Китайский салат с лапшой и манго

яичная лапша, арахисовое масло, лук-шалот (нарезанный), чеснок (раздавленный), перец чили (красный, очищенный от семян и нарезанный), сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный), манго (спелый, тонкими полосками), арахис (соленые орешки, п.

раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня


Тайский салат из лапши

рисовая лапша, растительное масло, чеснок (измельчите), лук репчатый (средняя, тонко нарежьте), овощной бульон, зеленый лук, брюссельская капуста (консервированные), арахисовая паста, кокосовое молоко (обезжиренное), салат зелень, кориандр .

раздел: Салаты из макарон, Тайская кухня


Острый салат из лапши с говядиной

лапша (быстрого приготовления), филе (говяжий), острый красный перец, арахис (жареный), кинза, зеленый лук (перо), соевый соус, растительное масло, cоль, перец.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины


Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши

рисовая лапша, сладкий перец (мякоть), огурец (мякоть), грибы кикураге (отварные), говядина (мраморная), растительное масло (для жарки), растительное масло, мирин, саке, соевый соус, растительное масло, чеснок, рисовый уксус (мицукан), с.

раздел: Салаты из макарон


Салат с яичной лапшой и индейкой

яичная лапша (сухая), кунжутные семечки, морковь, бобовые ростки, огурцы (длинные), индейка (готовая грудка, полосками), зеленый лук, арахис и листья базилика, кокосовое молоко, сок лайм, соевый соус (светлый), тайский рыбный соус, масло .

раздел: Салаты из макарон, Салаты из индейки


Салат из лапши с грибами

лапша (сырая), шампиньоны, масло, приправа к пицце, овощного бульон (концентрат), помидора, перец (желтый сладкий), пеперони, простокваша, чеснок (по желанию), соль (с травами), черные оливки, базилик.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные


Салат "Китайский" капустный с лапшой

капуста, морковь, лук репчатый, китайская лапша (быстрого приготовления), шампиньоны, чеснок, специи.

раздел: Салаты из макарон, Салаты с капустой


Салат из стеклянной лапши с индейкой

стеклянная лапша, лук-порей, морковь, чеснок, острый красный перец, арахисовый масло, соль, перец (свежемолотый), карри (молотый), хересный уксус, соевый соус, апельсиновый сок, манго (большой), индейка (копченая грудка, в ломтиках), мят.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из индейки


Куриный салат с китайской лапшой

китайская яичная лапша, кунжутное масло, арахисовая паста, вода, соевый соус, яблочный уксус, белокочанная капуста (нашинковать), красный сладкий перец (очистить от семян и мелко нарезать), курица (отварное мясо, полосками), маш (проращенный.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы


Салат из феттуччине с помидорами и базиликом

лапша (феттуччине), оливковое масло, красный винный уксус, сыр пармезан (тертый), помидоры, базилик (измельченный свежий).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из помидоров


Салат с ананасом, имбирем и чили

сухая удонская лапша, ананас, сахар (желтый), лаймовый сок (свежий), кокосовое молоко, рыбный соус, имбирь (тертый свежий корень), чеснок (мелко нарубленные), манго (спелое), черный перец (молотый), зеленый лук (мелко нарезанные перышки), .

раздел: Салаты фруктовые


Китайский салат из говядины и спаржи

стейк (готовый, нарезанный кусочками), спаржа (бланшированная), зеленый лук (мелко нарезанный), сладкий красный перец, кунжутное масло, растительное масло, лапша рисовая (прозрачная), соус терияки, красное вино, имбирь (свежий, измельченный).

раздел: Китайская кухня, Салаты из говядины и телятины


Хочу поделиться рецептом одного необыкновенно вкусного супа из молодой конины с домашней лапшой. Если вам посчастливилось купить конины, смело готовьте этот супчик

Рецепт

  • 1 кг конских рёбрышек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • 2 ложки растительного масла;
  • немного зелени;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Пласт рёбер порежем порционно по одному рёбрышку. Нальём в кастрюлю два литра воды, опустим рёбрышки и поставим варить


Когда закипит, снимем пену, накроем крышкой и на очень медленном огне, чтобы еле кипело, будем варить 2,5 – 3 часа. Пару часов можно заниматься своими делами, после этого можно продолжать готовить суп. Бульон вариться дальше, а мы приготовим лапшу, для этого в чашку нальём из кастрюли 3 столовые ложки бульона, остудим, посолим, добавим яйцо и хорошо размешаем


В миску насыпим муки примерно один стакан, выльем яйцо с бульоном


Заведём крутое тесто, хорошо вымесим, завернём в целлофановый пакет и отложим отдыхать на полчаса


Готовое тесто тонко раскатаем и порежем на полоски


Пласты теста, хорошо посыплем мукой, чтобы не прилипли между собой при нарезке, ложем друг на друга и порежем на полоски


Готовую лапшу разложим на рабочей поверхности, если какие лапшинки слиплись, их разъединяем, пусть лежат, ждут своего часа.


Подготавливаем все овощи, помоем и почистим лук, морковь и чеснок. Всё мелко порежем


Рёбрышки из бульона переложим в другую кастрюлю, и процедим бульон. Это мы делаем для того чтобы бульон был прозрачным, вы сами увидите сколько накипи будет на дне и стенках кастрюли. Кастрюлю помоем и вернём содержимое на место. Пусть варится бульон дальше, а мы ставим на печь сковороду, наливаем масло и обжарим чеснок


Пожарим пару минут помешивая, добавляем лук, обжариваем с луком


Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем пару минут с морковью


Обжарку добавляем в кипящий бульон и посолим


Накрываем крышкой, пусть повариться минут 10 на медленном огне. Через 10 минут пришла очередь спустить лапшу. Немного подсохшую лапшу сложим в сетчатый дуршлаг и потрясём, удаляем лишнюю муку, затем добавляем в суп


Хорошо перемешаем и поварим 5 минут. Добавляем мелко порезанной зелени


Немного поперчим, перемешаем, пробуем на вкус, если что подсолим, отключим печь, накроем кастрюльку крышкой и дадим настояться пять минут. Всё суп из конского мяса с домашней лапшой готов


Праздничный салат «Конь в пальто» с кониной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Конина тушеная Войсковой спецрезерв 1 банка
  • Морковь 50 гр.
  • Огурец свежий 80 гр.
  • Горошек зелёный 20 гр.
  • Каперсы 5 гр.
  • Яблоко 30 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Картофель 50 гр.
  • Укроп 2 гр.
  • Майонез 60 гр.

Праздничный салат «Конь в пальто» от нашего шеф-повара – это эксклюзивный праздничный салат. Готовить его – в радость и Ваш шанс проявить кулинарный талант!

Среди праздничных салатов подобные рецепты салатов занимают особое место. Они прекрасно смотрятся и на самом главном празднике в нашей жизни в новогоднюю ночь, и при любом другом торжественном застолье.

Рецепт салата, который мы предлагаем Вам, потребует от хозяюшек определенной старательности. Но и сложного тут ничего нет! Ведь, Вам в помощь – пошаговый рецепт праздничного салата с фото. Это значит, что каждый этап готовки вкусного салата для праздничного стола сопровождается наглядной иллюстрацией, что очень удобно.

Отличной новостью в рецепте вкусного салата является то, что ингредиенты для него – совершенно простые. Но чтобы блюдо получилось именно с теми вкусовыми нотками, как Вы хотите, простым и быстрым в приготовлении, необходимо купить тушенку из конины. Тушенка, вообще, идеальный ингредиент для огромного числа блюд и салат от шеф-повара из нашего раздела «Рецептов салатов» - тому самое лучшее подтверждение!


Сытный салат из лапши быстрого приготовления, овощей и копченой курочки.

Ингредиенты для «Салат из лапши»:

  • Сухарики
  • Чеснок
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Курица (копченая)
  • Лапша (быстрого приготовления)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат из лапши»:

Измельчить лапшу, заварить, дать набухнуть.
Помидоры, перец измельчить.
Курицу нарезать кубиком.
Все смешать, добавить чеснок, лапшу (предварительно слить жидкость), заправить майонезом и посыпать сухариками перед подачей.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Лисичка"

  • 119
  • 427
  • 36583

Салат с вермишелью

  • 10
  • 299
  • 4033

Салат "Осенний листопад"

  • 53
  • 231
  • 44637

Салат "Выручалочка"

  • 79
  • 162
  • 35493

Любимочка

  • 21
  • 98
  • 7829

Салат "Свежесть"

  • 28
  • 93
  • 14731

"Необычный" салатик

  • 14
  • 78
  • 9558

Салат с вермишелью и шпротами

  • 12
  • 68
  • 1793

Салат "на скорую руку"

  • 22
  • 40
  • 9882

Салат "Сытный"

  • 34
  • 37
  • 6092

Салат из лапши

  • 29
  • 37
  • 12854

Салат "Оригинальный"

  • 47
  • 33
  • 5599

Салат с лапшой быстрого приготовления

  • 38
  • 32
  • 41806

Салат "Загадка"

  • 13
  • 25
  • 4432

Похожие рецепты

Салат "Свежесть летней росы"

  • 8
  • 159
  • 1559

Салат "Загадочная Амалия. "

  • 120
  • 278
  • 23190

Теплый салат из курицы и картофеля

  • 4
  • 49
  • 1339

Салат с хрустящим картофелем

  • 3
  • 43
  • 1603

Салат "Нежность"

  • 13
  • 68
  • 11349

Салат "Черепашка"

  • 30
  • 187
  • 16610

Салат с курицей и яблоком

  • 18
  • 174
  • 1465

Салат "Воришка"

  • 15
  • 20
  • 4666

Салат "Емеля" с курицей

  • 5
  • 382
  • 4927

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески "Аппетитный"

  • 247
  • 1508
  • 266080

Свинина в молоке

  • 68
  • 473
  • 8497

Волшебный жюльен за 15 минут

  • 70
  • 1216
  • 265611

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2018 года ms olya1226 #


8 апреля 2009 года Meotida #


6 апреля 2009 года shock #


2 апреля 2009 года мисс #


2 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


2 апреля 2009 года tat70 #


2 апреля 2009 года irusja #





1 апреля 2009 года Lzaika45 #



1 апреля 2009 года Natali2607 #


1 апреля 2009 года Mikiutza #


1 апреля 2009 года КолючкА #


1 апреля 2009 года verona_i #



1 апреля 2009 года Julja_lja #





1 апреля 2009 года Фрау Марта #


1 апреля 2009 года Очарование # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года татра #


1 апреля 2009 года Очарование # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года Anushka #


1 апреля 2009 года Очарование # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года AYRIKA #


1 апреля 2009 года Очарование # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года Лисенок #


1 апреля 2009 года Очарование # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: