Салат с консервированной фасолью рецепт с макаронами
Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат.
Рецепт салата с макаронами и фасолью
Предпочтительнее всего в любой смеси использовать «юную» фасоль. Обычная – лучше подходит для рагу и супов. Но не всегда удается найти молоденькие нежные плоды. Если только в июне-июле после сбора урожая. Поэтому, рецепт салата с макаронами и фасолью подразумевает участие консервированной фасоли. Лучше всего – красной!
Чтобы приготовить салат из фасоли с макаронами вам понадобится:
- Макаронные изделия (лучше купить круглые, в виде «колесиков», но подойдут и мелкие рожки, звездочки) – 100-200г.
Исходя из вкусовых предпочтений, количество макарон можно варьировать.
- Красная консервированная фасоль – из расчета 1 банка.
- Помидорки черри – 3-5шт.
- Зелень: предпочтительней петрушка, но можно использовать нежные перышки зеленого лука, пушистый укроп.
- Заправка : лучше майонез. Сметана несколько пресновата для такого интересного по вкусу блюда, а майонез добавляет пикантности.
Какую консервированную фасоль лучше выбрать? Желательно, чтобы в составе были только натуральные компоненты, без участия ароматизаторов (со вкусом курицы и т.д.).
Приготовить салат фасолевый с макаронами можно так:
Отварите макароны и добавьте в массу немного майонеза и зелени.
Откройте банку с консервированной фасолью и обязательно слейте жидкость. Можете воспользоваться обычным ситечком. Лишняя жидкость в этом салате не нужна. Достаточно будет майонеза и сока из помидор.
Помидорки разрежьте аккуратно на 4 дольки, смешайте с оставшейся зеленью.
В салатнике перемешайте все компоненты. Можете добавить немного черного перца.
Украсить салат можно маслинами или все той же зеленью. Оригинально смотрится «одеяло» из листиков салата корн. Нежная и сочная зелень необычайно вкусна в сочетании с ингредиентами «фасолевого» салата.
Вкусные идеи
Блюдо довольно сытное. Вполне может заменить как обед, так и ужин. Не менее вкусно использовать его как дополнение к рыбным и мясным блюдам. Сделайте нарезку ассорти, подайте салат фасолевый с макаронами, украшенный свежей зеленью – получится празднично красиво! Как оригинальный и вкусный ингредиент-украшение можно использовать маринованные лисички или маленькие опята.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
В этом весёлом салате отваренные макароны-бантики смешались с овощами разных цветов радуги: зелёные бобы эдамамэ, жёлтая кукуруза, красный сладкий перец, оранжевая свежая морковь. Все ингредиенты просто смешиваются в миске, заправляются оливковым маслом и посыпаются тёртым пармезаном. Такой сытный, полезный и яркий салат особенно понравится детям, которые сами смогут его приготовить под присмотром взрослых.
10 мин. подготовка | 5 мин. приготовление | 163 ккал (на 100 г) 5,1 г белков ; 4,6 г жиров ; 24,9 г углеводов |
Этот салат с макаронами и фасолью - изобретение моего мужа. Где-то когда-то он пробовал нечто такое, но ингредиентов не помнил, поэтому сам придумал, что положить в салат.
Мне как-то не слишком понравился - наверное, потому что я не люблю фасоль. Муж и гости, наоборот, были в восторге. Как говорится, на вкус и цвет.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли в собственном соку (у меня была красная),
- 200 г отварных макарон (муж сказал, что обязательно надо «пёрышки»),
- 1 сладкий болгарский перец,
- 10 шт. помидоров черри,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- молотый черный перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Фасоль слить от лишней жидкости. Перец и помидоры нарезать (черри я нарезала на четвертинки). Чеснок измельчить.
- Смешать все ингредиенты, заправить салат с фасолью и макаронами майонезом и слегка поперчить.
Я бы еще кинзу добавила или зеленый лук. В общем, на мой вкус зелени не хватило в салате.
Продукты (ингредиенты) для рецепта
Пошаговый рецепт Салат из консервированной фасоли и макарон
Соус горчично-соевый
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Надо обязательно попробовать приготовить, порадовать близких пикантным салатиком.
А заправка просто находка для меня. Для меня соевый соус был большой загадкой.
А я делаю салат макароны с тунцом и кунжутом. Можно тёплым подавать.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
- Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
- Салаты с мясом (30)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
- Простые
- Сложные
Готовим просто, вкусно и быстро
Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.
Для любителей остренького. Очень сытный и калорийный салат вполне сойдет за самостоятельное горячее блюдо. Хорош для ужина.
Ингредиенты для «Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами»:
Постная основа
- Фасоль — 4 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (мелкие, рожки или спиральки) — 1 стак.
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (молотый черный перец, сушеный чеснок)
- Майонез (постный) — 3 ч. л.
Непостная добавка
- Колбаса (сырокопченая, варено копченая, сервелат) — 2 ломт.
- Сыр твердый (тертый) — 1 горст.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 688.9 ккал | белки 35.4 г | жиры 19.3 г | углеводы 94.4 г |
Порции | |||
ккал 172.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами»:
Фасоль замочить на ночь. У меня в этот раз белая мелкая фасоль, но можно сделать и с красной. С красной даже немного интересней смотрится. Потом фасоль отварить 1 час. В это время сварить макароны. Лучше мелкие - спиральки или рожки. У меня были только перья, они получились довольно крупными, поэтому я их порезала пополам уже готовыми.
Болгарский перец и помидоры порезать средними кубиками.
Салат подается теплым, поэтому непосредственно перед подачей и перед тем, как смешать все ингредиенты, макароны слегка обжарить с фасолью на небольшом количестве растительного масла. Выдавить в них сок из чеснока и заправить специями. У меня молотый черный перец и сушеный чеснок. Тут каждый варьирует остроту на свой вкус.
Смешать макароны с фасолью с порезанными овощами и заправить постным майонезом. Посолить.
Мужу добавила в салат еще покрошенный соломкой сервелат и посыпала все тертым сыром уже в тарелке.
Вот такой получился салатик.
Салат острый, жирный и калорийный, но дико вкусный!
Если верить принципам здорового питания, то углеводы нужно есть на ужин. Так что для ужина в качестве горячего блюда вполне подойдет!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы
- 29
- 42
- 2375
Салат "Лиза"
- 114
- 314
- 20980
Салат "Марта"
- 26
- 481
- 8620
Салат "Злая фасоль"
- 77
- 221
- 5131
Салат из фасоли, тунца и капусты
- 31
- 538
- 4027
Салат из фасоли с грибами
- 31
- 83
- 45342
Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
- 18
- 149
- 7807
Легкий салат из чечевицы
- 10
- 19
- 3199
Салат "Грузия"
- 57
- 550
- 34655
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Черный жемчуг"
- 98
- 294
- 12225
Курица в маринаде по-гречески
- 55
- 916
- 8628
Закуска "Крабы в лимонах"
- 72
- 669
- 25512
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 апреля 2016 года Ксения026 #
10 апреля 2016 года snusmumrikk # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года veronika1910 #
10 апреля 2016 года snusmumrikk # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года snusmumrikk # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года snusmumrikk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- паста бантики(или другие макаронные изделия) - 250 гр.
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 8 ст.л.
- консервированная красная фасоль - 425мл
- копчённая колбаса - 100 гр.
- мелкие помидоры - 250 гр.
- базилик,петрушка -
Пошаговый рецепт приготовления
Бантики отварить в подсоленной воде, до полуготовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить в салатник. Лимонный сок слегка взбить с оливковым маслом, посолить, поперчить и подмешать к макаронам.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой. Ломтики колбасы разрезать на кусочки. Перебрать и вымыть петрушку, мелко порезать. Помидоры вымыть и разрезать на четыре части.
Все подготовленные ингредиенты подмешать к макаронам, добавить базилик (лучше свежий).
Состав:
- 200 грамм макаронных изделий
- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
- 1 луковица
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 штуки помидор
- 1 зубчик чеснока
- зелень укропа или петрушки
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Макароны отварить с солью до готовности.
- Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
- Помидоры ошпарить, снять с них шкурку и порезать небольшими кусочками.
- Добавить на сковороду к жареному луку и потушить немного.
- Фасоль открыть и выложить в сковородку.
- Зелень мелко порубить и добавить в сковороду, все перемешать, посолить и поперчить. Если в банке с фасолью мало томатного соуса, то добавляем в блюдо кетчуп.
- Макароны выложить к остальным ингредиентам, все хорошенько перемешать, оставить на пару минут потушиться.
- Подавать с овощами.
- Можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, а можно употреблять как самостоятельное постное блюдо.
Макароны с фасолью – блюдо высококалорийное и в то же время постное. Брать можно любые изделия и любую фасоль – белую, красную, стручковую, вареную или консервированную. Результат получится неизменно оригинальным и необычным.
Макароны с стручковой фасолью
Аппетитные макароны с стручковой фасолью можно подавать на обед и на ужин. Это блюдо полезно, так как в нем сконцентрированы полезные для здоровья человека микроэлементов.
Ингредиенты:
- макароны (трубочки) – 500 гр.;
- фасоль (стручковая) – 180 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- зелень (базилик), соль, перец – по вкусу.
Отварить трубочки 3-4 минуты, окатить водой (холодной) и слить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Базилик нашинковать тонкой соломкой. Стручки фасоли обжарить 2-3 минуты на сковороде, затем добавить к ним помидоры, приправы, зелень и чеснок. Протомить смесь 7-8 минут, переложить на сковороду трубочки, все перемешать и протушить еще 9-10 минут.
Совет! Если использовать для приготовления свежие стручки, их перед обжаркой нужно лишить «хвостиков» и разрезать на 3-4 части.
Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе
Быстрый ужин исключительно из полезных компонентов – макароны с бобовыми в томатном соусе. Можно либо взять консервированный продукт в томате, либо создать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 200 гр.;
- фасоль (отваренная) – 400 гр.;
- помидоры (консервированные) – 225 гр.;
- лук – 1 шт.;
- йогурт – 100 гр.;
- травы (сушеные базилик и орегано) – по ½ ч. л.;
- чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Сварить ракушки в течение 3-4 минут. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить к нему фасоль. После 4-5 минут обжаривания выложить на сковороду консервированные помидоры, влить йогурт, добавить приправы и специи. Протомить соус 10-15 минут на слабом огне, затем добавить ракушки, перемешать и прогреть под крышкой 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо пряными травами.
Рецепт с добавлением мяса или фарша
По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо. А если оно приготовлено еще и с мясом или фаршем, то и вовсе выйдет кушанье по-флотски, только необыкновенно оригинальное.
Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 400 гр.;
- фарш – 500 гр.;
- фасоль (белая, отваренная) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 50 гр.;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Отварить спиральки 3-4 минуты, остудить и слить. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать и прожарить до готовности. Положить пасту, вмешать соль и перец, протомить на среднем огне 4-6 минут. Соединить спиральки с соусом, прогреть 3-4 минуты под крышкой, перед подачей на стол присыпать мелко нарубленной зеленью.
Макароны с консервированной фасолью
В приготовлении макарон с консервированной фасолью есть одна хитрость: для этого блюда не нужно делать соус. Аппетитную подливку можно взять прямо из банки, и это значительно ускорит приготовление обеда или ужина.
Ингредиенты:
- макароны (перья) – 300 гр.;
- фасоль (консервированная) – 280 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец, зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
Отварить перья 3-4 минуты, остудить, промыв водой в дуршлаге. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, все смешать и прожарить до мягкости. Выложить фасоль и влить жидкость из банки, добавить приправы. Протушить соус 5-7 минут, выложить в него перья, перемешать и прогреть немного под крышкой. Посыпать блюдо перед подачей на стол зеленью.
Готовим в мультиварке
Макароны с бобовыми можно приготовить и в мультиварке. Такой обед даже начинающие кулинары создают очень быстро, а после готовки не приходится мыть гору посуды.
Ингредиенты:
- макароны (бантики) – 100 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- фасоль (консервированная) – 400 гр.;
- перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Запустить программу «Жарка» на мультиварке на 15 минут, отправить в чашу измельченный лук и кубики ветчины. В середине обжаривания положить перец и зелень. Положить в чашу помидоры, разделенные на дольки, помешать и дождаться окончания работы аппарата. Выложить в соус бантики, залить хорошо подсоленной водой (она должна покрывать ракушки полностью), включить мультиварку на режим «Рис» на 20 минут. После звукового сигнала положить фасоль, перемешать кушанье и подержать 10 минут на программе «Подогрев».
Запеканка из макарон с фасолью
Запеканка из макарон с фасолью может включать в себя самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Неплохой результат – сочный, аппетитный и ароматный – может получиться с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 250 гр.;
- фасоль (стручковая) – 350 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сыр (пармезан) – 70 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень (сушеная – орегано, базилик, майоран) – по ½ ч. л.;
- чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Отварить рожки 3-5 минут, затем промыть и слить воду. Шампиньоны разрезать на ломтики, вместе с фасолью обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Далее посолить смесь, приправить по вкусу перцем, положить зелень. Приготовить соус: смешать майонез с томатной пастой, сушеными травами и чесноком. На дно формы для запекания выложить рожки, сверху – смесь овощей, далее – соус и кружки помидоров. Присыпать блюдо тертым пармезаном и поставить в духовку на 15-20 минут при 180°C.
Салат с тунцом, макаронами и фасолью
И как гарнир, и как самостоятельное блюдо салат с тунцом, макаронами и фасолью не имеет себе равных.
Ингредиенты:
- макароны (спагетти) – 100 гр.;
- фасоль (белая, консервированная) – 300 гр.;
- помидоры (черри) – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тунец (консервированный, в собственном соку) – 125 гр.;
- оливки (без косточек) – 8 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Спагетти отварить до полуготовности, промыть холодной водой, дать стечь. Лук измельчить кубиками, оливки – колечками, помидоры – на половинки, зелень нарубить, тунец размять вилкой, фасоль слить. Смешать горчицу с маслом, лимонным соком и солью с перцем. В салатник выложить спагетти, овощи и оливки, тунец, все полить заправкой.
Совет! Для контрастного цвета в салат можно положить не зеленые оливки, а черные маслины.
Читайте также: