Салат с консервированной форелью и кукурузой
Существует множество вариантов приготовления салата из консервированной форели. В нашей статье описан рецепт очень вкусного и сытного салата, на приготовление которого вы потратите не больше 30 минут.
После приготовления вы получите 2 порции .
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- Картофель: 1 штука.
- Яйцо: 2 штуки.
- Твердый сыр: 100 грамм.
- Консервированная кукуруза: 0,5 банки.
- Укроп: по вкусу.
- Майонез.
Пошаговый рецепт приготовления салата из консервированной форели
Приготовить все вышеперечисленные ингредиенты.
Открыть банку с консервированной форелью, слить жидкость, рыбу размять вилкой.
Яйца и картофель отварить, очистить и измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать форель, картофель, яйцо, сыр и кукурузу.
Перемешать салат и заправить его майонезом. Сверху посыпать измельченным укропом.
Салат из консервированной форели готов! Приятного аппетита!
Салат вполне подойдет для праздничного стола. Его можно выложить горкой, украсить укропом, кукурузой и кусочками форели.
Мне очень понравился салат. Только сыр я не клала. И вместо майонеза я клала заправка из йогурта и соевого соуса. Очень вкусно. Благодарю большое)))
вообще не понравился. рецепт конечно простой, но результат разочаровал. пыталась спасти ситуацию свежими огурцами и оливками.. не на много легче стало. видимо мы просто не ценители форели 🙂 с дешовыми крабовыми палками было бы лучше в разы 🙂
Здравствуйте. Приготовила салатик дома, всем очень понравился. Единственное, я соли немного добавила для вкуса. Понравилось, что рецепт несложный и время на приготовление немного понадобилось.
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🍚
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте 🥚
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🌽
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте 🧀
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь 🥒
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью 🥒🍅
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей 🥪
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь 🌶️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🍄
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Интересный на вкус салатик! Можно использовать горбушу.
Ингредиенты для «Салат из консервированной форели»:
- Крем (FITAKI) — 1 бан.
- Изюм — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Консервы рыбные (форель или горбуша) — 1 бан.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1167.1 ккал | белки 61.6 г | жиры 64.1 г | углеводы 86.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 7.8 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Салат из консервированной форели»:
Открыть банку консервированной горбуши, слить жидкость и размять
вилкой рыбу.
Лук мелко порезать. Ошпарить кипятком и обдать холодной водой (лук будет не горький и хрустящий).
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, добавить к рыбе.
Добавить в салат изюм, заранее замоченный в кипятке.
Натереть яблоки и положить в салат.
Выложить крем FITAKI.
Перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из консервированной форели
- 4
- 22
- 12094
Похожие рецепты
Салат "Воздушная шуба"
- 96
- 506
- 45347
Салат из минтая с фасолью
- 12
- 129
- 2356
Салат "Золотая рыбка" с семгой
- 1
- 143
- 2207
Салат с форелью и фетаксой
- 26
- 333
- 3102
Легкая мимоза
- 21
- 262
- 52331
Салат "Новогодний колокольчик"
- 150
- 313
- 30186
Салат с семгой "Вкусный"
- 6
- 119
- 4760
Салат с киви и тунцом
- 30
- 50
- 7435
Салат из сайры с яблоком и огурцом
- 14
- 197
- 2346
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Прага"
- 226
- 2778
- 353705
Картофельное пюре с морскими деликатесами
- 57
- 195
- 18299
Закуска из кальмара "Бантики"
- 100
- 455
- 6854
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января 2016 года NadiyaK #
18 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 июля 2015 года vera1 #
8 июля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2019
159 ККал на 1 порцию
Зеленый болгарский перец
Оранжевый болгарский перец
Черный молотый перец
Форель размять вилкой. Салат промыть и обсушить салфеткой, порвать руками. Лук очистить и нашинковать.
Перцы вымыть и очистить от семян, нарезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
Соединить в подходящей емкости салат, помидоры, перцы и лук. Сверху выложить рыбу.
Заправить салат с консервированной форелью оливковым маслом, поперчить, при необходимости добавить соли.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
С консервированной форелью часто готовят слоеные салаты, мы же предлагаем вам другой рецепт. Этот салат содержит много овощей и готовится без майонеза. Советуем добавлять соль только после того, как попробуете салат: консервированная форель довольно соленая. Ну а для любителей традиций у нас есть Салат «Мимоза» с горбушей и перепелиными яйцами.
Готовка: 30 минут
Салат с рыбными консервами и кукурузой – вкусное и сытное блюдо. Такой салат готовится несложно и может заменить полноценный прием пищи. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются. Дополнительный плюс салата в том, что овощи не надо варить: это сократит время на готовку.
Какие консервы выбрать для рыбного салата
В качестве рыбных консервов идеально подходит консервированная сайра, как натуральная, так и в масле. С разными сортами рыбы салат приобретет разные вкусовые оттенки. Выберите свой вариант или попробуйте приготовить по нашему рецепту.
Салат с рыбными консервами без риса
Обычно салаты из консервы готовят с добавлением риса, поэтому такое сочетание стало уже классическим и привычным. Попробуем отступить от правил и приготовить салат без риса. Такой вариант будет более легким и оригинальным. К тому же овощи дополнительно обогащают салат витаминами, придают ему нежный вкус и аппетитный вид. Чеснок вносит свою нотку пикантности, а майонез объединяет все ингредиенты в единое целое.
Обратите также внимание на другие вкусные салаты:
Ингредиенты
- Консервы рыбные - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Кукуруза консервированная - 250 г
- Майонез - 2,5 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Зелень петрушки - 5 веточек
Как приготовить салат с рыбными консервами и кукурузой
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до полуготовности.
Одновременно можно поставить варить яйца.
К луку добавить морковь. Овощи пассеровать до мягкости и остудить.
Яйца варить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, после чего очистить.
Нарезать яйца небольшими кубиками. Кусочки рыбы вынуть из заливки и разобрать на мелкие части, убрав кости.
Зелень петрушки промыть в проточной воде, обсушить и порубить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
Можно оставить немного петрушки для украшения готового салата.
Слить жидкость с консервированной кукурузы.
Соединить рыбу, яйца, кукурузу, овощи и чеснок.
Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат с рыбными консервами и кукурузой можно подать порционно, посыпав зеленью петрушки.
Из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных салатов.
Рыбный салат с рисом
Рыба и рис в салате -это уже классика, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши (можно взять другую рыбу);
- 100 г риса (сухого);
- 2 — 3 луковицы;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Рис нужно отварить до готовности.
2. Варить яйца в течение 10 минут, подождать пока они остынут и нарезать.
3. Нарезанный кусочками лук, немного обжарить на масле, перед добавлением в салат — остудить.
4. Консерву размять вилкой.
5. Все смешать.
Салат с рыбными консервами и кукурузой
Этот салат прост в приготовлении, а съедается очень быстро!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры или другой рыбы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 3 ст.ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Яйца перед приготовлением нужно сварить (10 минут), остудить и измельчить.
2. Рыбу размять вилкой.
3. Лук мелко нарезать.
4. Все смешать и сдобрить майонезом.
Рыбный салат с зеленым луком
Несложный рыбный салат с зеленью прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты:
- 200 г консервированной сайры или другой рыбы;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 60 — 70 г зеленого лука;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить и натереть их на крупной терке.
2. Крупно натереть и огурцы.
3. Измельчить лук.
4. Размять рыбу вилкой.
5. Все смешать.
Сырный салат с рыбными консервами
Сыр делает это блюдо очень нежным.
Ингредиенты:
- по 200 г консервированной сайры и горбуши;
- 200 г твердого сыра;
- 5 яиц;
- 1 луковица;
- 250 г майонеза.
Приготовление:
1. Вареные яйца нарезать (белки и желтки отдельно).
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Рыбу размять вилкой (по отдельности).
4. Лук измельчить.
5. Дно салатницы смазать майонезом и начать выкладывать ингредиенты слоями.
6. Первый слой — лук (половина от нарезанного), далее — горбуша, половина от натертого сыра, половина белков, лук, сайра, вторая половина сыра, оставшаяся часть белков.
7. Каждый слой промазывать майонезом.
8. Сверху посыпать желтками.
Овощной салат с рыбными консервами и сыром
Рыба и овощи — отлично дополняют друг друга в легком салате.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- по 2 огурца и помидора;
- по небольшому пучку салата, укропа и зеленого лука;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль. перец.
Приготовление:
1. Яйца сварить, натереть на крупной терке.
2. Сыр натереть покрупнее.
3. Нарезать помидоры и огурцы.
4. Листья салата нарвать руками.
5. Консерву размять вилкой.
6. Зелень измельчить.
7. Ингредиенты выкладывать слоями: салат, рыба, яйца, огурцы, помидоры, зелень.
8. Лук, огурцы и салат — можно слегка посолить.
9. Каждый слой смазывать майонезом (не обильно).
10. Сверху посыпать сыром.
Салат из рыбных консервов с солеными огурцами
Еще один сытный салат, особенно подходящий для зимы.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
- 5 яиц;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- небольшой пучок зелени;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Сварить яйца и нарезать их.
2. Огурцы нарезать кубиками.
3. Лук слегка обжарить и дать ему остыть.
4. Горбушу размять вилкой и положить к остальным ингредиентам
5. Все тщательно перемешать.
Сытный салат с рыбными консервами и картошкой
Такой салат можно даже сделать отдельным приемом пищи.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов;
- 3 яйца;
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- майонез.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить, разделить белки и желтки.
2. Белки натереть покрупнее, а желтки максимально измельчить.
3. Овощи сварить и натереть их, используя крупную терку.
4. Выкладывать слоями: картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь.
5. Каждый слой смазывать небольшим количество майонеза.
6.Сверху салат украсить желтками.
Грибной салат с рыбными консервами и сыром
Интересное сочетание грибов и рыбы определенно делает этот салат вполне подходящим для праздничных застолий.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного тунца или другой рыбы;
- 2 яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 100 г шампиньонов;
- по 1 луковице и моркови небольших размеров;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Сварить яйца, дать им остыть и нарезать.
2. Сыр мелко натереть.
3. Для моркови использовать крупную терку.
4. Рыбу размять вилкой.
5. Нарезанные шампиньоны немного поджарить и извлечь из сковороды.
6. В сковороду после грибов поместить нарезанный лук и морковь на непродолжительное время.
7. Все ингредиенты выложить слоями: грибы, рыбу, морковь с луком, яйца.
8. Каждый слой смазывать майонезом.
9. Готовый салат посыпать тертым сыром.
Рыбный салат со свеклой
Легкий салат без майонеза для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- 100 г шпрот;
- 3 картофелины средних размеров;
- 3 небольших моркови;
- 3 свеклы средних размеров;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 ст. ложке яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком), соевого соуса и дижонской горчицы;
- 4 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
1. Овощи сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать их с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, и взбить полученную смесь блендером.
3. Сложить овощи в салатницу, заправить соусом и добавить шпроты.
Необычный рыбный салат с яблоками и орехами
Для любителей пикантных вкусовых сочетаний!
Ингредиенты:
- 200 г консервированных сардин;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 крупное яблоко;
- горсть грецких орехов;
- 2 -3 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить и натереть на крупной терке.
2. Сыр крупно натереть.
3. Сардины измельчить вилкой.
4. Яблоко нарезать длинной соломкой.
5. Разместить все ингредиенты слоями: рыбу, яйца, яблоко, сыр.
6. Каждый слой немного промазать майонезом.
7. Сверху украсить орехами.
Читайте также: