Салат с консервированным горошком и редисом

четверг, 2 мая 2019 г.


Весенний салат по простому и доступному рецепту. Хрустящий редис и сочный огурец отлично гармонируют с нежностью зеленого горошка и вареных яиц. Добавим немного сметаны и свежей зелени - можно подавать вкусный салатик!

Конечно, салаты с редиской мы готовим, как правило, в сезон. Старайтесь выбирать сочные и хрустящие плоды, обязательно проверяйте редис, чтобы внутри не было червоточины. Кстати, граммовка ингредиентов для салата совершенно не принципиальна. Я делюсь с вами идеей, а вы можете смело увеличивать или уменьшать те или иные составляющие.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, консервированный зеленый горошек, огурцы, куриные яйца, сметана любой жирности (в моем случае 20%), зеленый лук, петрушка, соль и молотый черный перец.


Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


250 граммов редиски тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем тонкими брусочками. Как вариант, вы можете измельчать продукты для салата кубиком или как вам больше нравится.


250 граммов огурцов (у меня это один крупный плод) также нарезаем брусочками.


Свежую зелень (я использую зеленый лук и немного петрушки) мелко рубим ножом. Ее количество и разнообразие можете смело подбирать по своему вкусу.


Вареные яйца остужаем (быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и режем брусочками.


Перекладываем все ингредиенты в салатницу. Туда же добавляем 250 граммов консервированного зеленого горошка, с которого нужно заранее слить рассол.


Перемешиваем, заправляем сметаной (2 столовые ложки), солим, перчим по вкусу.


Еще раз перемешиваем и сразу же подаем салат. Хранить (даже в холодильнике) это блюдо я не рекомендую, так как овощи в компании со сметаной быстро пускают сок и салат становится водянистым.


Хрустящий, сочный и одновременно нежный салатик с редиской вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • редис - 250 гр.
  • горошек зелёный консервированный - 250 гр.
  • огурец - 250 гр.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • лук зелёный - 3 шт.
  • петрушка - 1 веточка
  • соль - 1 щепотка
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

250 грамм редиски тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем тонкими брусочками.

Как вариант, вы можете измельчать продукты для салата кубиком или как вам больше нравится.

250 грамм огурцов (у меня это один крупный плод) также нарезаем брусочками.

Свежую зелень (я использую зеленый лук и немного петрушки) мелко рубим ножом.

Ее количество и разнообразие можете смело подбирать по своему вкусу.

Вареные яйца остужаем, чистим и режем брусочками.

Перекладываем в салатницу нарезанные редиску, огурец, яйца.

Туда же добавляем 250 грамм консервированного зеленого горошка и измельченную зелень. солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Заправляем 2 столовыми ложками сметаны, еще раз перемешиваем и сразу же подаем салат.

Хранить (даже в холодильнике) это блюдо я не рекомендую, так как овощи в компании со сметаной быстро пускают сок и салат становится водянистым.

Видео рецепт


Салат с горошком и редисом

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам новый рецепт простого, но очень оригинального и вкусного салата с зеленым консервированным горошком. Попробовав этот салат, вас приятно удивит вкусовое сочетание мягкого зеленого горошка, хрустящей редиски и ароматного укропа. Готовить этот салат очень быстро и легко, в этом вы можете убедиться, просмотрев наш пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления салата с горошком и редисом:

  • зелёный горошек консервированный - 1 банка
  • редис - 1 пучок
  • яйца - 2 шт.
  • укроп свежий - 1 пучок
  • сыр твёрдых сортов - 50-70 г
  • соль - по вкусу
  • майонез - 2-3 ст.л.


Рецепт приготовления салата с горошком и редисом:

Редис очистить, промыть водой и нарезать тонкими ломтиками.


Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость и промыть горошек несколько раз водой.


Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы; нарезать маленькими кубиками.


Сыр натереть на крупную тёрку.


Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.


Соединить все подготовленные продукты для салата в одной миске, хорошо перемешать и посолить.


Заправить салат майонезом и снова тщательно перемешать.


Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени укропа и/или петрушки. Салат с зеленым горошком и редисом готов!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Английский салат с редисом и зелёным горошком

Этот салат относится к блюдам английской кухни, которой свойственны сдержанность и сухость, что на мой взгляд и отразилось в рецепте. Сочетание сыра, чеснока и немного острого редиса довольно тяжёлое, яйца и горошек его совсем не компенсируют. Так что этот салат подойдет скорее как закуска — сытно и остро. Если немного отойти от рецепта и добавить салатных листьев, салат станет более нежным на вкус.

Как приготовить "Салат с сыром, редисом и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата вам понадобятся: сыр, редис, чеснок, варёные яйца, консервированный горошек, зелень петрушки, чёрный перец, соль и майонез.

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Картошка 2–3 штуки
  • Редиска 5 штук
  • Лук ¹⁄₂ штуки
  • Горошек консервированный 4–5 ст. ложек
  • Укроп 3–5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез 2 ст. ложки

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку — примерно за 20 минут. Остудите и очистьте.

Нарежьте редиску тонкими ломтиками, картошку — небольшими кусочками. Лук измельчите.

Натрите яйца на мелкой или средней тёрке.

Из банки горошком слейте жидкость. Укроп мелко порубите.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Невероятно простой, но вкусный и сытный салат с картофелем, редиской, яйцами и консервированным зелёным горошком. Если хотите приготовить более диетический вариант салата, майонез для заправки можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Продукты (на 2 порции)

  • Картофель — 1 шт. (около 150 г)
  • Редис — 5-6 шт. (150 г)
  • Горошек консервированный — 100 г (около 4 ст. ложек)
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Лук зелёный — несколько перьев
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат с картофелем, редиской и консервированным зелёным горошком


Подготовьте все необходимые продукты. Предварительно отварите картофель (20-25 минут) и остудите его.

Яйца отварите вкрутую 8-10 минут после закипания воды и остудите в холодной воде.


Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите картофель в салатник.


Яйца очистите от скорлупы, также нарежьте средними кубиками и добавьте к картофелю.


У редиски отрежьте хвостики. В зависимости от размера редиски нарежьте её кружочками или полукружьями. Мелко нарежьте зелёный лук. Добавьте редиску и зелёный лук в салатник.


Добавьте к остальным компонентам салата зелёный горошек. У меня домашний. Перемешайте.


Добавьте майонез, а также соль и перец. Перемешайте.


Салат картошкой, редиской, яйцами и консервированным зелёным горошком готов.

Салат из моркови с изюмом, фундуком и грецкими орехами

Следующий пост

Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления


Пицца с вареной колбасой: рецепт и способ приготовления


Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата: самые вкусные блюда. Рулетики из крабовых палочек с начинкой. Жареные крабовые палочки в кляре


Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото


Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редис 100 гр.
  • Горошек зеленый 1/4 банки
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Лук зеленый 4 шт.
  • Петрушка 3 шт.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редис
  • Тип блюда:Обед

Тонкими пластинами нарезать редиску.


Мелко нарезать зеленый лук.



Вареные яйца нарезать кубиком.


Высыпать горошек без жидкости.


Заправить салат сметаной или йогуртом, соль и перец по вкусу. перемешать.


По осени нашему организму очень хочется сочных витаминных продуктов, которые дарят ощущение свежести. Подайте этот простой в приготовление овощной салатик с отварным свеженьким картофелем.

Время приготовления: 15 минут.
В каждой порции : 160 Ккал.
Количество порций: 2.

Ингредиенты:

• 300 г салата айсберг или латука
• 15 корнеплодов редиса
• 5 стеблей зеленого лука
• 4 ст.л. свежего зеленого горошка
• 2 ст.л. сметаны
• зелень укропа
• грецкие орехи
• соль по вкусу

Рецепт приготовления салата из редиса:

1. Редис вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Листья салата и зеленый лук промойте и измельчите. Горошек отварите и остудите. Переложите все в салатницу.

2. Заправьте сметаной и посолите по вкусу. Украсьте салат рубленым укропом и орешками.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Лично для меня весна приходит с первой редиской. Да, именно так! И именно в эту пору я стараюсь баловать себя и всю семью свежими овощами, которые чаще всего дополняет редиска.

Самое интересное, что и овощные салаты могут быть вполне сытными. И сегодняшний рецепт салата с редиской и яйцом, относится именно к этой категории. Это вполне себе повседневный салат, который многим придется по вкусу.

Салат получается нежным, вкусным и в меру сытным.


Приготовление салата из редиски с яйцом

  1. Редиску порезать кружочками.
  2. Перья зеленого лука и яйца порезать мелко.
  3. Соединить все ингредиенты салата, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и подавать на стол.



Похожие рецепты:

  • горошек консервированный
  • лук зеленый
  • редис
  • редиска
  • яйцо

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

Комментарии: 3 Скрыть комментарии

Очень актуально после Пасхи:)))

Свежо) и очень аппетитно! И готовится очень быстро! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовили на ужин, немного необычно, но понравилось.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


 Добрый день! Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?

Наверно, первое место куда ее все используют это окрошка, ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в комментариях, свои рецепты.

Для меня самым простым и легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…

Можно использовать для похудения, в пост.


Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации.

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль


Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.




2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.


3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.


4. Добавьте майонез, перец и соль.


5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Подавайте к плову или картофельному пюре.

Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи

Способ приготовления:

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.


2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.


3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!


Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой. 😈


Вкусное блюдо из редиски с кукурузой

Не нужно думать, что если редис обычный корнеплод, то из него нельзя сделать оригинальный и неповторимый чудовариант. Оказывается можно, да и еще красиво украсить и подать на любой праздничный стол или застолье.

Этот вариант можно отнести к диетическим блюдам, он быстрый и легкий в приготовлении. А летом еще как никогда очень доступный и дешевый.

Нам понадобится:

  • редиска — 8-10 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • любая зелень
  • соль и перец
  • растительное или оливковое масло

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы редис был достаточно сочный, его нужно будет не порезать, как это обычно делается, а натереть на терке. С огурцом проделайте тоже самое.

2. Лук репчатый лучше всего взять красный, так как он не такой горький. Его нужно порезать на кубики.

3. Все полученные ингредиенты смещайте между собой, добавьте кукурузу, посолите, поперчите. Придайте форму, сверху присыпьте зеленью и заправьте любым маслом. Вот такая красота и вкуснятина получилась!


Готовим салат с редисом и зеленым горошком

Любите зеленый горошек? почему бы его не использовать в этом блюде.

Нам понадобится:

  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо- 2 шт.
  • редис — 8 шт.
  • укроп свежий — пучкок
  • сыр — 150 г
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Из банки вылейте всю ненужную жидкость, а горошек поместите в чистую посуду.

2. Редис как обычно хорошо помойте и порежьте произвольно на любые кусочки.

3. Зелень порубите. Сыр и яйцо натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте майонезом.

4. Хотите чтобы это выглядело еще привлекательнее и сочнее, уложите все нарезанные продукты на листья салата, например вот.


Очень вкусный салат с ветчиной и редиской

Ну, конечно как же сделать салат из редиса и не добавить ветчину или колбасу? Все в России любят очень мясные изделия.

Нам понадобится:

  • ветчина или колбаса — 200-250 г
  • яйцо — 4-5 шт.
  • редис — 5 шт.
  • лук, укроп — пучок
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты ветчину, яйцо и редис порежьте на кубики или брусочки, примерно сделайте вот так, как показано на рисунке. Зелень порубите мелко ножом.


2. Можно именно так и подать к столу, не перемешивая, а уж когда начнете обедать, все перемешаете и посолите. Красотищааааа! Ням, просто обалденно и ярко смотрится!

Приготовление салата из редиски с морковкой и сыром

Вы не поверите, но этот вариант приготовления у меня спрашивают всегда, когда едят эту закуску. А собственно используются самые обычные и повседневные ингредиенты. Удивите своих гостей.

Нам понадобится:

  • редис — 6 шт.
  • морковь свежая — 1 шт.
  • сыр любой — 100 г
  • чеснок и майонез


Способ приготовления:

1. Все ингредиенты натрите на крупной терке.


2. Затем внесите майонез и выдавленный через пресс чеснок. Вуаля, вот какое ароматное чудо, да еще очень красивое и полезное.

Витаминный салат из редиски и капусты — простой и вкусный рецепт

Приготовьте такой на легкий ужин.

Нам понадобится:

  • редис, капуста белокочанная, петрушка, растительное масло, соль — все ингредиенты возьмите на глаз

Способ приготовления:

Редис и капусту порубите ножом. Заправьте растительным маслом, посолите, если нравится поперчите, петрушку измельчите мелко и добавьте в блюдо. Украсить можно кусочками болгарского перца.


Вот еще очень интересное блюдо с замороженной клубникой, нашла в ютубе, делюсь с вами.

Салатик из редиски и крабовых палочек

С крабовыми палочками тоже получается необыкновенно смачно и интересно.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • редис — 16 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый или зеленый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез
  • соль и перец

Способ приготовления:

1. Яйца куриные отварите в воде. Очистите их от скорлупы.


2. Порежьте ножом на мелкие кубики, или используйте яйцерезку.


3. Редиску и огурцы порубите на одинаковые по размеру кубики, чтобы все хорошо смотрелось и сочеталось.


4. Репчатый лук и крабовые палочки накрошите кубиками.

5. Все ингредиенты положите в миску, или в креманку на ножке, внесите еще кукурузу. Добавьте майонез, соль и перец.


Вот так оригинально и красиво это смотрится.


Любите угощать разными классными блюдами, тогда этот вариант летнего чуда вам в помощь:


Закуска с орехами и редиской 

Такой вариант я как то очень давно видела в программе «Едим дома» Ю. Высоцкой только в нем еще использовались такие ингредиенты как апельсин и авокадо. В этом видео используются редис, орехи, огурцы, яйцо и сметана. Попробуйте может вам приглянется этот необычный вариантик приготовления в домашних условиях.

Красивый редисовый салат «Фиалка»

Этот вариант прошу вас посмотреть в этом видео с ютуба, он немного необычный, так как выглядит как настоящее растение в виде цветочка. Зато в нем используются всеми любимые ингредиенты как курица и шампиньоны, ну и конечно же редиска и листья шпината.

Салат из редиски по-корейски

Любите острые ощущения, например корейскую морковь, а редиску пробовали в таком исполнении? Кроме нее можно взять и редьку. Все элементарно просто, единственное условие это время, нужно 3 дня.

Нам понадобится:

  • соевый соус — 80 мл
  • редис — 800 г
  • уксус 9% — 80 мл
  • перец красный

Способ приготовления:

1. Редиску хорошо обработайте, вымойте под краном проточной водой. Порежьте ее на брусочки.

2. Затем залейте ее уксусом и соусом. Солить не нужно так соус соленый. Поперчите на свой лад, буквально щепотку. Придавите гнетом и дайте постоять в прохладном месте 2-3 дня. Ну а после наслаждайтесь хрустом и остротой!


Интересно! Кстати, вы знаете, что есть еще вариант из редиски-по китайски, в нем используются кунжутные семечки и цукини. Кто-нибудь готовил это чудо, поделитесь своими впечатлениями.

Закуска к плову с редиской

Самый распространенный вариант к плову это салат из овощей и редиски. Мне нравится с использованием помидоров.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг
  • Редиска — 8 шт.
  • Лук репчатый —2 шт.
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Зелень; укроп, петрушка, кинза
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Уксус виноградный — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кольцами. Чеснок выдавите через пресс.

2. Острый красный перец очистите от семян и нарежьте его очень мелко на кусочки.

3. Помидорки и редиску нарежьте тонко на кольца или полукольца.

4. Зелень порубите. Заправьте блюдо уксусом, можно и растительным маслом. Приятного аппетита! Подавать в охлажденном виде.


Рецепт редиса на зиму

Вы когда нибудь думали, что витамины можно сохранить на зиму, если положить редис в банку. Как это сделать, смотрите:

Вот такая на сегодня получилась полезная и вкусная статья. Надеюсь, что теперь вы будете готовить блюда из этого корнеплода намного чаще, чем раньше.

Читайте также: