Салат с консервированным тунцом и пастой

Ингредиенты

Тунец консервированный - 140 г

Паста Орзо - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я - большой любитель овощных салатов с добавлением макаронных изделий. Такие салаты всегда получаются сочными, сытными и полезными. А если в такой салат добавить еще и тунца, то блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. На самом деле, салат с пастой орзо и консервированным тунцом - очень частый гость на нашем столе летом. Готовится он быстро и просто и всю семью можно очень вкусно и сытно накормить без заморочек.

Подготовим все продукты по списку и приготовим салат.


Паста орзо очень похожа на рис. В кастрюле закипятим воду, посолим ее, добавим 1 ч.л. оливкового масла и отварим пасту в течение 12 минут. Паста должна быть "Аль денте". Готовую пасту отбросим на дуршлаг и дадим ей остыть.


С консервированного тунца сливаем жидкость. Если у вас тунец в масле, как у меня, предлагаю вам использовать это масло в качестве ингредиента заправки для салата.


Если у вас тунец в собственном соку, тогда жидкость сливаем, она нам не понадобится, а в заправке используем оливковое масло.

Добавляем к маслу 1 ст.л. лимонного сока, смесь итальянских трав, соль и перец.


Хорошо взбиваем венчиком заправку, она побелеет и загустеет.


В миску выкладываем готовую и остывшую пасту орзо и заливаем ее заправкой.


Лук репчатый нарежем полукольцами. Огурец нарежем на полукружия, помидор - небольшими дольками.


Выкладываем овощи в миску с пастой.


Филе тунца немного разминаем вилкой и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты салата и дадим ему настояться в холодильнике минут 20-25.


Салат из пасты Орзо и консервированного тунца готов!

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.


Любителям макарон посвящается!

Ингредиенты для «Салат с макаронами и тунцом»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Кукуруза — 250 г
  • Перец болгарский (красный) — 100 г
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Уксус (яблочный) — 5 мл
  • Бальзамик — 15 мл
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.6 ккал
белки
101.6 г
жиры
87.9 г
углеводы
248.9 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
10 г
жиры
8.6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Салат с макаронами и тунцом»:


Макаронные изделия отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.


В отдельной миске смешать яблочный уксус, бальзамик, соль, перец, горчицу и мед. Взбить венчиком.


Вылить соус на макароны и аккуратно перемешать.


Петрушку мелко нарезать, болгарский перец нарезать на полоски.
Выложить на макароны петрушку, перец и кукурузу.


Выложить сверху тунец, сок не сливать.
Аккуратно перемешать и можно подавать.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фирменный салат с тунцом от Нонны Гришаевой

  • 52
  • 344
  • 124447

Салат "Енисейские поля"

  • 63
  • 357
  • 3412

Шпроты под шубой

  • 15
  • 49
  • 15376

Салат "Алые паруса"

  • 78
  • 214
  • 27834

Гречневый салат с сайрой

  • 21
  • 97
  • 5679

Рисовый салат с красной рыбой

  • 64
  • 438
  • 167671

Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы

  • 56
  • 70
  • 3653

Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )

  • 17
  • 20
  • 4409

Салат из минтая с фасолью

  • 12
  • 129
  • 2356

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Банзай"

  • 68
  • 409
  • 38598

Рататуй от Реми

  • 70
  • 392
  • 30606

Закуска "Пасерика"

  • 74
  • 857
  • 29154

Фотографии «Салат с макаронами и тунцом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2019 года ivkis1999 #



29 июля 2019 года Хлоркина #



1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


1 сентября 2019 года Хлоркина #







11 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)


8 мая 2019 года JoyA #


8 мая 2019 года JoyA #


7 мая 2019 года Lisa Ali 1 #


2 мая 2019 года tomi_tn #


2 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)


3 мая 2019 года tomi_tn #


2 мая 2019 года Ирушенька #


2 мая 2019 года elle024 #


2 мая 2019 года wise1288 #


2 мая 2019 года Mary Stone #


2 мая 2019 года ved-marina #


2 мая 2019 года Kuss #



2 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 мая 2019 года Демурия #



2 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 мая 2019 года ААСК #



2 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)



2 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 мая 2019 года мисс #


2 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)



2 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • паста пенне — 100 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • руккола — 30 г.
  • маслины — 10 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Вскипятить воду, положить макароны и сварить до состояния аль денте. Воду слить, пасту остудить.


Положить макароны в миску.


Помидоры нарезать ломтиками и положить к макаронам.


С тунца слить масло, разделать на кусочки и положить к другим ингредиентам.


Листья рукколы помыть, остудить и положить в салат.


Смешать оливковое масло и уксус, перемешать.

Вечерами не хочется долго возиться у плиты. Да если еще и гости нагрянули, то надо за 15 минут приготовить несколько разных блюд «на скорую руку». Хорошо, если в холодильнике есть какие-то полуфабрикаты или уже готовая еда – разогрел, сварил или поджарил и все готово. А если нет?

Тогда про запас лучше всего держать пару консерв. Также подойдут свежие или оставшиеся с прошлой трапезы отварные овощи и яйца. Сайра, конечно, стандартное решение в таком деле. Однако рекомендую вам хотя бы раз попробовать салат с тунцом, вы всегда будете хранить баночку для экстренных случаев.


Эта рыба сама по себе вкусна и великолепно сочетается практически со всеми продуктами. Даже если вы добавите яблочную или капустную нарезку, приправите густым соусом или посыплете сухарики – у вас уже будет легкий салат из 2-5 ингредиентов.

Слоеный салат с консервированным тунцом, яйцом и яблоком


Если уж радовать гостей красивой подачей разнообразных вкусных блюд, то стоит выложить салат не перемешанной горкой, а круглой послойно уложенной башенкой. Причем можно сделать персональные порции либо разместить на большом блюде для последующей нарезки кусочками, как настоящий торт.

Достаточно необычное сочетание лука с яблоком и тунцом несомненно понравится гостям. Очень легкий, почти воздушный, благодаря яичной стружке, понравится милым дамам.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1/3 пучка.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовления:

1. Яйца очистить, разделить на белки и желтки, мелко натереть их раздельно. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, измельчить теркой с большими ячейками. Перышки лука порубить очень мелкими колечками. Одну стрелочку можно нарезать продолговатыми полосочками с косым срезом, чтобы потом украсить салат. Тунца разделать вилкой на кусочки.

2. На середину праздничного блюда поставить разъемное кольцо для бисквита средней величины. Сформировать слоеный салат:

  • яблочная нарезка
  • сеточка из йогурта
  • половина белковой стружки
  • снова молочная заправка
  • тунец
  • луковые зеленые колечки
  • йогуртовая пропитка
  • оставшиеся белки
  • последняя ложка молочного соуса
  • завершить все желтковой шапочкой

3. Снять кольцо и украсить перышками лука.

Простой и вкусный рецепт рыбного салата с огурцом и картофелем

Какая ж рыба без картошки? Даже селедка в «закуске по-русски» обязательно идет с пластиками отварного крахмального овоща. Так что грех оставить тунца без этого вкусного спутника.

Необыкновенно нежный и в то же время сытный салат, может даже заменить второе блюдо. Обязательно стоит его дополнить зеленым горошком, тертой морковью и вареными яйцами. По консистенции он получится, как «Оливье», поэтому его можно даже положить на ломтик хлеба в виде хорошей горки и кушать бутербродом.


Ингредиенты:

  • Консервированный тунец, зеленый горошек – по 1 банке.
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Майонез, сметана – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Зелень, маринованный огурец – для украшения.

Приготовление:

1. Отварной картофель размять вилкой до состояния кашицы. Если вы не любите кремообразную массу в салате, то можно покрошить его сантиметровыми кубиками.


2. Откинуть зеленый горошек в дуршлаг, дать стечь воде и высыпать его к картошке. Туда же добавить размятого вилкой тунца.


3. Свежую морковку измельчить на терке с самыми мелкими ячейками. Высыпать оранжевую стружку, не отжимая сок. Лук порубить на мелкие кусочки, отправить к предыдущим компонентам.


4. Яйца очистить от скорлупы, порубить кубиками. Или же нарезать специальной яйцерезкой с проволочной сеточкой.


5. Смешать сметану с майонезом и щепоткой молотого перца. Заправить этим соусом салат, хорошо перемешать двумя вилками, чтобы он не превратился в кашу, а выглядел как заправленный очень густым соусом.


6. Охладить минимум 30 минут, а потом уже подавать порционно, украсив ломтиками маринованных огурчиков и веточками зелени.

Рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и брынзой

Зеленый салат хорошо сочетается с сыром. Особенно руккола. Она придает почти безвкусной брынзе ореховую нотку. А если добавить овощи и заправить все зернышками дижонской горчицы в оливковом масле, то получится такое простое, но одновременно шикарное блюдо, что захочется его повторять каждый день.


Ингредиенты:

  • Брынза – 150 гр.
  • Помидорки черри – 5 шт.
  • Помидор крупный, зеленый болгарский перец, огурец – по 1 шт.
  • Листовой зеленый салат, руккола, укроп – по 1 пучку.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Зернистая дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Всю зелень покрошить ножом, но лучше порвать на крупненькие кусочки руками.+


2. Крупную помидорину разрезать на дольки. Перец покрошить соломкой. Отправить нарезки в чашу к зелени.


3. Черри лучше всего располовинить, а огурец разрезать вдоль на 4 части, потом порубить крупными кусочками на 1 укус. Высыпать к предыдущим ингредиентам.

4. Оливковое масло смешать с горчицей, солью и перцем, перемешать и этой заправкой полить салат.


5. Перемешать, выложить в красивый салатник. Брынзу нарезать кубиками и посыпать ими салат.

ПП-рецепт салата с консервированным тунцом и пекинской капустой

Правильное питание может быть иногда выглядит не так красиво, как ресторанные блюда, но это не делает его менее вкусным.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Лук, огурец – по 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Семечки кунжута – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук, пекинскую капусту и огурец нашинковать соломкой. Тунца разобрать на продолговатые кусочки. Все соединить, посолить, приправить настоящим йогуртом без ароматизаторов.

Можно вместо йогурта использовать оливково-уксусную заправку

2. Посыпать кунжутными семечками и перемешать.

Теплый салат с консервированным тунцом и макаронами

Очень уж многим нравится вермишель, особенно какой-нибудь необычной формы. В Италии и салаты готовятся с макаронными изделиями. Можно в домашних условиях почувствовать себя, как в Провансе, если приготовить теплую закуску с тунцом и отварными бантиками. Получится скорее даже не совсем салат, а скорее полноценное второе блюдо.


Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Консервированный тунец – 250 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Помидорины хорошо промыть и обсушить, а затем порубить кубиками.


2. Любимые макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка промыть горячей кипяченой водой.


3. Вытащить мясо тунца из консервной банки, убрать из него хребет и косточки и размять вилкой. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез. Поперчить и перемешать, чтобы получилось подобие густого рыбного соуса. Затем добавить теплые макароны и еще раз хорошенько перемешать, чтобы бантики хорошо «обвалялись» в заправке.


4. Соединить с томатными кубиками, снова слегка повторить процесс перемешивания. Желательно сразу же подавать едокам, пока блюдо теплое.


Очень вкусный салат с консервированным тунцом, рисом и сыром

Традиционно в Японии и многих азиатских странах рыба подается с рисом. Консервированному тунцу в салате этот вареный злак тоже составит прекрасную партию.

А если добавить свежий огурчик и зелень, то появится аромат весенней свежести. Вареные яйца придадут легкость, оттенят привкус рыбы.


Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареный рис – 4 ст. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Слить половину жидкости из банки с тунцом, а оставшуюся вместе с рыбой выложить в глубокую тарелку. Мясо морепродукта разделить при помощи вилки на небольшие кусочки. Сюда же добавить остывший вареный рис.


2. Огурцы промыть, обсушить и обрезать с кончиков. Порубить в виде сантиметровых кубиков. Пересыпать нарезку к предыдущим ингредиентам.


3. Очищенные от скорлупы вареные яйца нарезать небольшими брусками или квадратиками. Вместе с рубленой зеленью добавить к заготовке салата.


4. Сыр измельчить с помощью терки со средними ячейками. Четверть отложить, а остальное высыпать в чашку с продуктами и заправив майонезом, хорошо перемешать. Можно слегка подсолить и поперчить.


5. Дать минут 5-10 настояться и можно раскладывать на порции. При подаче посыпать сверху отложенной сырной стружкой.

Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо


Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц. Читать далее…

Видео-рецепт – Салат из кукурузы с тунцом от бабушки Эммы

Как приготовить еще один великолепный салат с тунцом расскажет бабушка Эмма. Банка кукурузы и соленые огурчики, наверное, найдутся в запасах любой хозяйки, радушно принимающей гостей.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, тунец консервированный – по 1 банке.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Веточка укропа – 5 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Процесс готовки смотрите в видео-ролике:

Правда получается замечательный питательный и одновременно легкий салат?

Заправку к салатам из тунца можно использовать любую, которая вам больше нравится. Однако лучше всего использовать смесь из майонеза со сметаной — так соус получится более нежным с легким сливочным оттенком.

Также никто не запрещает йогурт смешивать с лимонным соком, травами и даже тертым маринованным огурчиком. Щепотка мускатного ореха и размолотые грецкие орехи, а также мелко рубленная руккола придадут лесную пикантную нотку молочной заправке.

Приятного аппетита и быстро приготовленных закусок из тунца!

Читайте также: