Салат с коньячным соусом

Очень интересный вариант праздничной закуски. Получается очень насыщенный ароматный вкус, который запоминается надолго. При этом на готовку не уходит много свободного времени.

• сельдь малосольная (филе);

• два болгарских перца;

• петрушка, масло (берут оливковое), лимонный сок, коньяк, сахар, перец – по вкусу.

1. Перцы промывают, удаляют семена и нарезают аккуратными колечками. Луковичку очищают, нарезают кольцами, а петрушку просто промывают.

2. Селедку нарезают небольшими ломтиками, выкладывают на блюдо, а сверху выкладывают болгарский перец и лук.

3. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, коньяком, сахаром. Главное не добавлять много коньяка – достаточно ложечки. Он должен добавить только неповторимого аромата. Заправку настаивают двадцать минут и потом поливают ею салатик.

Непосредственно перед подачей остается украсить закуску веточками петрушки.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • баранина - 300г
  • кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • базилик - 50г базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • петрушка - 50г
  • масло сливочное - 50г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • коньяк - 3 ст.л. коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Теплый салат из баранины с коньячным соусом необходимо.

Баранину нарезать соломкой. В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить баранину. Приправить солью и перцем. За 5 минут до готовности мяса влить коньяк.

Базилик порубить, сладкий перец нарезать соломкой, помидоры - кубиками. Обжарить кунжут на сухой сковороде.

Соединить мясо с овощами, добавить базилик и полить салат коньячным соусом, образовавшимся при жарке баранины.

Салат уложить на тарелку и украсить семенами кунжута.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Когда смотришь на то, как «Бацька» Лукашенко чистит морковку Стивену Сигалу, то немедленно хочется выпить. Но сколько можно пить в конце концов, скоро ведь на работу. Но если без алкоголя никак не получается, то можно добавить его в соус. Не для того чтобы захмелеть от еды, а ради придания пикантности и поиска новых вкусовых решений. Можно, конечно, макать кусок стейка прямо в рюмку с коньяком, но это уже извращение.

Алкогольные соусы обладают вкусом, не похожим ни на что. Впрочем, пока не попробуешь — не убедишься.

1. Водочный соус («Кровавая Мэри»)

Шашлыки и барбекю одинаково хорошо сочетаются как с томатным соусом, так и с водкой. Кого-то может удивить наличие водки в соусе, но удивить приятно, ведь она только добавляет пикантности. В конце концов, пусть тебя не пугает ее присутствие в рецепте, ведь все равно все смешается в твоем желудке, даже если ты употребишь все по отдельности.
По сути своей этот соус — символ триединства народных закусок: шашлыка, кетчупа и водки, что делает его самым народным. Соус обладает кисло-сладко-острым вкусовым букетом и особенно хорошо смотрится и ощущается на баранине или говядине.

Ингредиенты:
— 1 ст. водки;
— 1 ст. томатного кетчупа;
— 1 ст. яблочного уксуса;
— 1 ст. л. молотого тмина;
— 1/2 ст.л. чесночного порошка;
— 1 ст. л. молотого красного перца;
— 1 ст. л. кайенского перца;
— 1/4 ст. сахара 1-2 ст. л. крупной соли;
— Сок 1 свежего лимона.

Приготовление:
1. Все ингредиенты, за исключением лимонного сока, смешать в широкой и неглубокой кастрюле и подержать на среднем огне 15-30 минут.
2. Добавляем лимонный сок, и сразу снимаем с пламени.
3. Соус одинаково хорош как свежеприготовленный, так и настоявшийся в течение пары часов.

2. Ромовый соус

Со всеми ромовыми соусами придется повозиться. Более того, в большинстве таких соусов гвоздем программы служит другой компонент, он скорее так, для пикантности. Ну такая уж у рома незавидная судьба. И, тем не менее, если его мало — это не значит что он не ощущается, и уж тем более не значит что он не вкусный. Безумно вкусный, если приготовить правильно. Когда макаешь в него в кусок мяса, то понимаешь, что не зря мордовался у плиты 40 минут. Высокая кухня — она такая.

Ингредиенты:
— 800 г. мясного бульона;
— 120 г. пшеничной муки;
— 100 г. сливочного масла;
— 20 г. соли;
— 20 г. сахара;
— 100 г. сметаны;
— Лук, петрушка по вкусу;
— 2 ст. л. рома;

Приготовление:
1. Кладем в кастрюлю сливочное масло, пшеничную муку, и пассируем в течение 5 минут, стараясь чтобы мука не изменила свой цвет.
2. В горячую массу подливаем бульон, ром, не забывая при этом помешивать получившийся симбиоз, и варим не менее 30 минут.
3. Постепенно добавляем петрушку и лук, снимая все время пену.
4. Пропускаем вязкую массу через сито или марлю.
5. Добавляем в очищенную основу подогретую сметану, соль, сахар, кусочки сливочного масла.

3. Винный соус (на основе Кагора)

Есть те, кому хочется исхитриться еще сильнее. Таким товарищам рекомендуем соус на основе кагора. Описать его вкус невозможно, что-то очень яркое, насыщенное, с глубоким сладковатым вкусом вина. Очень хочется есть его ложками, или намазывая на хлеб, однако же, лучше он сочетается с говядиной, свининой, и курицей.

Ингредиенты:
— 10 горошин черного перца;
— 0,5 литра говяжьего бульона;
— 30 мл. Кагора;
— 100 мл. сливок;
— 50 г. сливочного масла;
— 20 г. зеленого лука;
— 3 штуки розмарина;
— Соль перец по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем бульон и вино, и ставим на средний огонь.
2. Бросаем в кипящее варево ­розмарин и черный перец.
3. После того как бульон заметно уварится, убавляем огонь, добавляем сливки, и увариваем еще на четверть, после чего снимаем с огня.
4. Добавляем куски сливочного масла, и взбиваем все венчиком или вилкой.
5. Солим, перчим и посыпаем рубленым зеленым луком.

4. Пивной соус

И все же, самым народным напитком является пиво, и если уж соусная кулинария затронула водку, то обойти стороной «жидкое золото» она просто не могла. Соус потрясающе вкусен, и идеально подходит для птицы. Пожалуй, густой вкус темного пива, в сочетании с другими компонентами возбуждает вкусовые рецепторы не на шутку.

Соус лучше приготовить заранее, чтобы он мог настояться и приобрести более густой вкус и аромат. Кстати, в него необязательно макать куски мяса, им так же можно смазывать птицу в процессе приготовления на решетке или вертеле.

Ингредиенты:
— 2 ст. кетчупа;
— 1 ст. темного пива;
— 1 луковица;
— 2-3 ст. л. растительного масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 1/2 перца халапеньо (зеленый перец с коротким стручками);
— 1/4 ч. л. кайенского перца;
— 1 ч. л. паприки;
— 1 ст. л. меда;
— 2 ч. л. соуса Вустершир;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 1/3 ст. яблочного уксуса;
— Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезаем луковицу на очень маленькие кусочки, а халапеньо тоненькими ломтиками.
2. Кладем нарезанную массу в кастрюлю с растительным маслом и пассируем до прозрачности лука.
3. Добавляем измельченный чеснок, солим, перчим, приправляем кайенским перцем и паприкой и продолжаем пассировать на уменьшенном огне.
4. Через пару минут добавляем пиво, кетчуп, уксус, мед, сливочное масло, соус Вустершир и держим на огне от 5 до 25 минут. Все зависит от желаемой густоты, чем дольше — тем гуще.

5. Соус на виски и яблочном сидре

А в этом соусе сразу два напитка, совершенно не совместимых на обычных попойках. Сидр и виски — это вкусно, но добавлять их в соус — кажется затеей не очень разумной. Но когда кажется — креститься надо, когда пробуешь его на вкус, то понимаешь, что совершенство существует.
Идеально подходит для зажаристого мяса и рыбного шашлыка.

Ингредиенты:
— 1,5 ст. яблочного сока;
— 1,5 ст. яблочного сидра;
— 2 ст. л. яблочного уксуса;
— 1 ст. виски;
— 1 ч. л. кайенского перца;
— 1 ч. л. красного перца хлопьями;
— 3-8 ст. л. коричневого сахара;
— 1 ч. л. соли.

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме виски и уксуса, и даем им постоять на холоде 4-8 часов.
2. Переливаем смесь в кастрюлю, и доводим почти до кипения.
3. Вливаем виски и даем потушиться от 10 до 15 минут.
4. Добавляем уксус и снимаем с огня.
5. Подавать можно как сразу, так и спустя долгие часы настаивания. Вкус не сильно меняется.

6. Коньячный соус

В этом списке одни сложные и очень сложные рецепты, нужно что-то очень простое, но эффектное. Именно для этих целей и придумали соус на коньяке. Напитки на винных спиртах вообще не теряют своих ароматических веществ, и потому идеально подходят к пикантным и сладким соусам. Аромат и благородная горечь сочетается со всеми блюдами, так что в этот соус можно макать хоть мясо, хоть фрукты.

Ингредиенты:
— 200 мл. коньяка;
— 2 ст. л. сахара;
— 30 г. сливочного масла.

Приготовление:
1. Сахар и масло растапливаем на медленном огне.
2. Размешиваем до получения однородной массы и, продолжая помешивать, добавляем коньяк.
3. Даем соусу закипеть — вот и весь рецепт.


Вкусный, яркий и очень полезный салатик с необычной сметанной заправкой с добавлением соевого соуса и коньяка - угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат овощной с коньячной заправкой»:

САЛАТ:

  • Огурец (свежий ) — 2 стак.
  • Нут (вареный ) — 0,5 стак.
  • Помидор (свежий ) — 2 шт
  • Капуста пекинская — 1 горст.

ЗАПРАВКА:

  • Сметана (густая) — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
215.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
7 г
углеводы
26.5 г
Порции
ккал
53.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
28.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат овощной с коньячной заправкой»:


Нарезать огурец произвольными кусочками.


Добавить к огурцам вареный нут,


нашинкованную капусту и нарезанный помидор.


Влить в сметану соевый соус и


коньяк (это изюминка соуса). Хорошенько перемешать, посолить (если требуется) и поперчить.


Подать салат с соусом. Перед подачей смешать.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Греческий салат

  • 2
  • 43
  • 2481

Теплый салат из перловки

  • 55
  • 83
  • 2822

Слоёный овощной торт

  • 6
  • 43
  • 1199

Салат из свежей капусты

  • 349
  • 1226
  • 254685

Постный салат из риса с зеленой фасолью

  • 10
  • 143
  • 3363

Овощной салат "Похрустим?"

  • 277
  • 2231
  • 37587

Салат "Хорошее настроение"

  • 66
  • 105
  • 10296

Салат "Сезонный"

  • 9
  • 77
  • 1077

Капустный салат "Коул слоу"

  • 14
  • 295
  • 2647

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Девятый вал»

  • 90
  • 185
  • 13310

Шашлык "Красная шапочка"

  • 69
  • 928
  • 144598

Сырный рулет с курицей и горошком

  • 78
  • 763
  • 11066

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2015 года Natalia Ok #


28 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



9 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



9 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Ange77 #




9 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



8 июля 2015 года mariana82 #


8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 июля 2015 года luneva_e #


8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 июля 2015 года мисс #



8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)




8 июля 2015 года Aigul4ik #


8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Ольчик40 #


8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Ирушенька #


8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Pavelia #


8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Pavelia #


8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 июля 2015 года tomi_tn #


8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 июля 2015 года тататима #


8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • баранина - 300г
  • кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • базилик - 50г базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • петрушка - 50г
  • масло сливочное - 50г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • коньяк - 3 ст.л. коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Теплый салат из баранины с коньячным соусом необходимо.

Баранину нарезать соломкой. В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить баранину. Приправить солью и перцем. За 5 минут до готовности мяса влить коньяк.

Базилик порубить, сладкий перец нарезать соломкой, помидоры - кубиками. Обжарить кунжут на сухой сковороде.

Соединить мясо с овощами, добавить базилик и полить салат коньячным соусом, образовавшимся при жарке баранины.

Салат уложить на тарелку и украсить семенами кунжута.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Очень интересный вариант праздничной закуски. Получается очень насыщенный ароматный вкус, который запоминается надолго. При этом на готовку не уходит много свободного времени.

• сельдь малосольная (филе);

• два болгарских перца;

• петрушка, масло (берут оливковое), лимонный сок, коньяк, сахар, перец – по вкусу.

1. Перцы промывают, удаляют семена и нарезают аккуратными колечками. Луковичку очищают, нарезают кольцами, а петрушку просто промывают.

2. Селедку нарезают небольшими ломтиками, выкладывают на блюдо, а сверху выкладывают болгарский перец и лук.

3. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, коньяком, сахаром. Главное не добавлять много коньяка – достаточно ложечки. Он должен добавить только неповторимого аромата. Заправку настаивают двадцать минут и потом поливают ею салатик.

Непосредственно перед подачей остается украсить закуску веточками петрушки.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!


Огурец длинный свежий – 300 г,

помидоры свежие (крепкие) – 300 г,

укроп свежий – 1 пучок,

арбуз спелый – 1 длинная долька.

лимон (сок) – 1 ст. ложка,

растительное масло – 3 ст. ложки,

перец черный молотый – по вкусу.

Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить.

Огурец нарезать тонкими кружками, помидоры – круглыми дольками. Измельчить зелень укропа. Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать кубиками.

Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса и взбить.

Соединить все компоненты салата в салатнике, заправить соусом, перемешать и хорошо охладить.

Для подачи салатов, требующих охлаждения, можно использовать следующий способ: взять две, помещающиеся друг в друга салатницы; нижнюю, что побольше, наполовину заполнить кубиками льда, в нее поставить меньшую по размеру салатницу с салатом, при такой подаче салат выглядит очень оригинально и к тому же он остается холодным довольно долго.

Салат из сельди под коньячным соусом

Ингредиенты: 200 г филе малосольной сельди, 2 стручка болгарского перца, 1 красная луковица, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка коньяка, ? чайной ложки сахара, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте кольцами. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень петрушки вымойте. Филе сельди нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, сверху положите кольца болгарского перца и лука, поперчите. Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, коньяк и сахар. Приготовленной смесью полейте салат, дайте ему настояться в течение 20 мин. Перед подачей к столу украсьте салат веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закуска из сельди под сметанным соусом

Закуска из сельди под сметанным соусом Ингредиенты: 500 г сельди (слабосоленой), 2 яблока, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г сыра (любого, тертого), 200 г сметаны, сок 1 лимона, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук

Жареный лосось под коньячным соусом

Жареный лосось под коньячным соусом Ингредиенты: 800 г филе лосося, 1 лимон, 20 г муки, 1 яйцо, 60 г панировочных сухарей, 200 г сметаны, 40 мл растительного масла, 50 мл коньяка, зелень кинзы, молотая корица, молотая гвоздика, перец, соль.Способ приготовления: Филе лосося промыть,

Пудинг с изюмом и коньячным соусом

Пудинг с изюмом и коньячным соусом 280 г говяжьего почечного жира, 280 г мелко натертых сухарей, 140 г муки, 220 г изюма без косточек, 280 г изюма другого сорта, 140 г очищенных и измельченных яблок, 4 яйца, 140 г измельченных цукатов, 30 г рубленого миндаля, цедра и сок 0,5 лимона, 0,5 ч.

Салат из сельди и овощей с лимонным соусом

Салат из сельди и овощей с лимонным соусом Ингредиенты200 г филе сельди (малосольной), 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока (свежевыжатого), 1 веточка тимьяна, ? чайной ложки кориандра (молотого).Способ приготовленияОгурцы и помидоры

Шашлык из говядины с яблоками под коньячным маринадом

Шашлык из говядины с яблоками под коньячным маринадом ИнгредиентыГовядина – 1,5 кгСладкий перец – 5 шт.Репчатый лук – 4 шт.Помидоры – 4 шт.Яблоки – 2 шт.Яйца – 2 шт.Коньяк – 100 млСоевый соус – 50 млКрахмал – 30 гБульонный кубик – 1 шт.Черный молотый перец и соль по вкусуСпособ

Шашлык из говядины под виноградно-коньячным маринадом

Шашлык из говядины под виноградно-коньячным маринадом ИнгредиентыГовядина (с косточкой) – 1,5 кгРастительное масло – 50 млВиноградный сок – 200 млКоньяк – 50 млКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияВиноградный сок соедините с растительным маслом,

Салат из сельди и овощей с лимонным соусом

Салат из сельди и овощей с лимонным соусом Ингредиенты: 200 г филе малосольной сельди, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 веточка тимьяна, ? чайной ложки молотого кориандра.Способ

Винегрет из сельди с соусом из томатной пасты

Винегрет из сельди с соусом из томатной пасты Ингредиенты: 2 свежие сельди, 2 клубня картофеля, 1 свекла, 1 соленый огурец, 1 помидор, 1 морковь, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка томатной

Филе сельди под горчичным соусом

Филе сельди под горчичным соусом 12 филе свежей сельди. Маринад: 450 мл сухого белого вина, 4 ст. л. воды, 1 ч. л. соли, лавровый лист, тимьян, сельдерей, лук-порей, 6 горошин душистого перца. Горчичный соус: 2 ст. л. горчицы, 3 сваренных вкрутую и нарезанных яйца, 1 луковица, 6 ст. л.

Шашлык из говядины с яблоками под коньячным маринадом

Шашлык из говядины с яблоками под коньячным маринадом Ингредиенты:Говядина — 1,5 кгСладкий перец — 5 шт.Репчатый лук — 4 шт.Помидоры — 4 шт.Яблоки — 2 шт.Яйца — 2 шт.Коньяк — 100 млСоевый соус — 50 млКрахмал — 30 гБульонный кубик — 1 шт.Черный молотый перец и соль по

Макароны с коньячным соусом «Скупая мужская слеза»

Макароны с коньячным соусом «Скупая мужская слеза» Ингредиенты 400 г макарон, 100 г копченого окорока, 4 столовые ложки сливочного масла.Для соуса: 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сливок (нежирных), 1/ 2стакана тертого сыра (любого твердых сортов), 1 луковица, 1 яблоко, 1 чайная

Ломтики норвежской сельди под клюквенным соусом с обжаренным луком, медом, апельсинным соком и цедрой «Вестеролен»

Ломтики норвежской сельди под клюквенным соусом с обжаренным луком, медом, апельсинным соком и цедрой «Вестеролен» – 4 куска филе слабосоленой норвежской сельди– 1 стакан клюквы– 1 небольшая луковица– 3–4 ст. ложки меда– цедра и сок 1 апельсина– 2 ст. ложки оливкового

Яйца с паштетом из сельди, картофеля, свеклы, майонеза и укропа под горчичным соусом «Парфеновские»

Яйца с паштетом из сельди, картофеля, свеклы, майонеза и укропа под горчичным соусом «Парфеновские» – 200 г филе сельди– 8-10 сваренных вкрутую яиц– 1 картофелина– 1/2 шт. свеклы– 50 г консервированного зеленого горошка– 2 ст. ложки майонеза– 1 ч. ложка горчичного

Гуляш из сельди с луком, смальцем, лимоном, йогуртом и вустерширским соусом по-шотландски «Денди»

Гуляш из сельди с луком, смальцем, лимоном, йогуртом и вустерширским соусом по-шотландски «Денди» – 6 тушек свежей сельди– 3 луковицы– 40 г смальца– 200 г натурального йогурта– сок 1 лимона– 1 кусочек лимонной цедры– 2 неполные ст. ложки муки– 2 ст. ложки

Блинчики с начинкой из сельди, яблок, укропа и горчицы под йогуртовым соусом по-гречески «Афинские»

Блинчики с начинкой из сельди, яблок, укропа и горчицы под йогуртовым соусом по-гречески «Афинские» – 250 г филе сельди в масле– 12 готовых тонких блинчиков– 100 мл и 2 ст. ложки греческого йогурта– 1 зеленое яблоко– 1 ч. ложка горчицы– 2 ст. ложки измельченного укропа– 2

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Закуски
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Разное







  • Просмотров: 141
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 01:32
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Зелёный салат с коньячным соусом



Ингредиенты:
1 вилок зелёного салата,

2 черешка сельдерея,

соус:

50г растительного масла,

Способ приготовления:
Зелёный салат нарвать крупными кусками, очищенный от кожи киви нарезать тонкими кружочками или полукружочками, сельдерей мелко порубить. Взбить растительное масло с соком лимона, солью, сахаром и коньяком. Полить салат.


Ингредиенты:
Сливки1 ст.
Сливочное масло2 ст.л.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Корень сельдерея1 шт.
Коньяк0,25 ст.
Мука2 ст.л.

Для приготовления сливочно-коньячного соуса необходимо мелко нашинковать морковь, репчатый лук, корень сельдерея и выложить всё это на горячую сковороду со сливочным маслом.


Затем в смесь овощей следует добавить муку и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут.


По истечении времени необходимо осторожно влить в сковороду бульон, сливки и коньяк, постоянно помешивая. Для соуса можно использовать любой коньяк, но для тех, кто желает знать, как делать сливочный соус, необходимо учитывать, что чем лучше коньяк, тем изысканнее вкус соуса.


Получившийся состав посолить и довести его до кипения. Кипятить соус нужно на медленном огне в течение 20-25 минут, постепенно выпаривая жидкость.


После того, как всё будет готово, нужно снять с огня сковороду, готовый соус остудить и профильтровать. Морковь, репчатый лук и сельдерей протереть через сито и эту массу добавить в соус и перемешать. Получившуюся смесь еще раз прокипятить. Сливочно-коньячный соус готов! Его подают к столу горячим к рыбным и мясным блюдам.

Читайте также: