Салат с копченой курицей черносливом и блинами

Салат с блинами и курицей, это очень аппетитное блюдо. Мясо курицы нежное и полезное, диетическое. Оно прекрасно сочетается со свежими, отварными и консервированными овощами, яйцами, бобовыми, зеленью.

Яичные блинчики в салатах - изюминка, которая делает салат более питательным, позволяет быстро насытиться. Готовятся яичные блинчики, с добавлением муки, крахмала. Тоненькие блинчики, порезанные длинной соломкой, придают салатам нежность и воздушность.

Если положить в салат свежие огурчики, то он обретает особый аромат и сочность. Используются также и маринованные лук и огурцы, которые придают салату аромат множества специй, зелени и маринада.

В качестве заправки часто используются майонез, йогурт, соевый соус. Салат быстро и просто готовится.

Если блинчики не очень большие, то удобнее свернуть их рулетом и порезать. Удлиненная и тонкая соломка очень красиво смотрится. Закуска будет острее, если в майонез перед заправкой, добавить ¼ ч. л. зерновой горчицы.

Как приготовить салат с блинами и курицей - 10 разновидностей

  1. Салат с блинами и курицей, кукурузой, маринованными огурчиками
  2. Салат с блинами и курицей, черносливом, орехами
  3. Салат с блинами и курицей копченой, заправленный йогуртом
  4. Салат с блинами и курицей, свежими огурчиками
  5. Салат с блинами и курицей с добавлением белокочанной капусты
  6. Салат с блинами и курицей копчёной с кукурузой
  7. Салат с блинами и курицей с добавлением грибов, мускатного ореха, соусом «Бешамель»
  8. Салат с блинами и курицей с шампиньонами
  9. Салат с блинами и курицей с кабачками
  10. Салат с блинами и курицей, со свежими огурчиками и лучком

Салат с блинами и курицей, кукурузой, маринованными огурчиками

Салат с нежным куриным мясом, ароматом пряностей, остренькими изысканными оттенками, которые придает маринад.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Мука - 50 г
  • Огурцы (маринован.) - 1 шт.
  • Кукуруза (конс.) - 80 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло растит. - 2 ст. л.
  • Майонез - 80 мл
  • Укроп

Приготовление:

Смешайте яйца с мукой и испеките блинчики, порежьте их небольшими полосками. Отварите мясо и порежьте не большими кусочками. Нашинкуйте мелко огурец. Смешайте все ингредиенты с майонезом. Выдержите не менее 30 мин. подавайте к столу, красив укропом.

Салат с блинами и курицей, черносливом, орехами

Приготовьте очень вкусный и простой салатик с отварной или копченой курочкой. Это блюдо отлично разнообразит ваше повседневные меню или украсит праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Курочка (копченая или отварная) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Огурчики – 2 шт.
  • Чернослив, грецкие орешки – по 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зеленый лук или луковица
  • Майонез, зелень, соль

Приготовление:

Разбейте яйца в глубокую тарелку, подсолите, добавьте крахмал - хорошо помешайте. Испеките блинчики. Готовые блинчики скатайте в рулет и нарежьте соломкой, выложите в салатник.

Курочку мелко нарежьте, выложите в салат.

Огурцы разрежьте вдоль, удалите середину с семечками, порежьте соломкой, посолите и дайте постоять, затем добавьте в салатик.

Чернослив тоже порежьте соломкой, орешки потолките.

Измельчите зелень, выложите в салат.

Салат с блинами и курицей копченой, заправленный йогуртом

Салат с ароматом нежного копченого мяса. Пресные блинчики из крахмала хрустят и прекрасно сочетаются с мясом курицы.


Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 300 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Крахмал - 50 г
  • Масло - 40 мл
  • Йогурт - 80 мл
  • Зелень

Приготовление:

Взбейте 3 яйца с крахмалом и маслом. Поджарьте блинчики и нарежьте тонкими полосками. Порежьте мясо полосками, добавьте блинчики, отваренные и измельченные оставшиеся яйца, йогурт.

Салат с блинами и курицей, свежими огурчиками

Если вам хочется чего-то вкусного и необычного, но в тоже время не хочется долго возиться с готовкой - приготовьте салат с курочкой, яичными блинчиками - лапшой и свежими огурчиками с зеленью.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Луковица
  • Куриное филе - 300 г
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Мука, крахмал - по 1 ст.л.
  • Соль, перчик, майонез, укроп
  • Растит. масло

Приготовление:

Разбейте яйцо в глубокую тарелку, добавьте соль и перчик - взбейте. Добавьте вечную смесь муку и крахмал, ещё хорошо взбейте.

Испеките 4 блинчика на сковороде в масле. Нарежьте из блинчиков длинную лапшу.

Нарежьте огурчики соломкой и добавьте в салатник к яичной лапше.

Курочку отворите, распилить мясо на волокна, добавьте в салат.

Луковицу порежьте, обжарьте в масле на сковородке.

Добавьте в салат также лук, майонез - всё перемешайте. Украсьте салатик укропом.

Салат с блинами и курицей с добавлением белокочанной капусты

Салат с нежными кусочками мяса курицы, листочков капусты и измельченного яйца.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Капуста белокочан. – 350 г
  • Масло подсолн. - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 щепотка
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль, укроп

Приготовление:

Смешайте яйца с молоком. Пожарьте тонкие блинчики, порежьте полосками шириной около сантиметра.

Отварите филе в подсоленной воде. Остывшее филе разберите на крупные волокна.

Оставьте мясо в бульоне до полного остывания. Оно будет особенно нежным и сочным.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите, добавьте сахар и перетрите руками до появления сока. Смешайте капусту, яичные блинчики, оставив часть для украшения, мясо, измельченную зелень и майонез. Украсьте салат порезанными блинчиками и подавайте к столу.

Салат с блинами и курицей копчёной с кукурузой

Вкусный остренький салатик с блинчиками, копчёной курочкой и обжаренным лучком, будет отличной повседневной универсальной закуской, особенно он понравится тем, кто любит пряные блюда.


Ингредиенты:

  • Копченая курочка – 400 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица
  • Майонез, растит. масло
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Копченую курочку нарежьте. Луковицу тоже нарежьте и обжарьте в масле на сковороде.

Яйца разбейте в глубокую тарелку, подсолите, добавьте крахмал и молоко - хорошо взбейте. Испеките блинчики. Готовые блинчики скатайте по-отдельности и нарежьте каждый колечками, затем выложите в салатник (оставьте немного для украшения).

Добавьте в салатник, мясо, кукурузу, обжаренный лук, майонез, поперчите - перемешайте.

Украсьте салатик сверху блинчиками - колечками и кукурузой.

Салат с блинами и курицей с добавлением грибов, мускатного ореха, соусом «Бешамель»

Салат с полезными грибами, питательный с прекрасным приготовленным соусом и оригинальным вкусом сыра.


Ингредиенты:

  • Филе грудки - 2 шт.
  • Грибы - 500 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло сливочн. - 2 ст. л.
  • Масло оливк. - 2 ст. л.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Сыр «Пармезан» - 40 г
  • Орех мускатный - 1/4 ч. л.
  • Лук зеленый - 4 перышка
  • Зелень, перец, соль.

Приготовление:

Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте на оливковом масле. Жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости (минут 10). Часть грибов оставьте для украшения. Отварите мясо, нарежьте кубиками, положите к грибам и выдержите на огне пару минут. Добавьте перец, соль. Обжарьте на сливочном масле муку, помешивая, около 1 минуты. Добавьте молоко.

Смесь постоянно размешивайте. Она должна быть гладкая и без комочков.

Проварите соус около 3 минут. Добавьте сыр, мускатный орех, соль, перец, зелень и перемешайте смесь.

Добавьте соус в подготовленное мясо с грибами (смесь должна быть густой). Начинку выложите на блины, сверните их трубочками. Сверху блинчиков положите оставшиеся грибы и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с блинами и курицей с шампиньонами

Приготовьте вкусный салат за считанные на минуты. Это отличная вкусная закуска, готовится очень просто, она замечательно разнообразит ваше повседневное меню.


Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Шампиньоны (заморозка) - 400 г
  • Перчик, соль, зелень
  • Растит. масло, майонез

Приготовление:

Замороженные грибы выложите сухую разогретую сковородку, обжарьте (воду слейте). Луковицу нашинкуйте, обжарьте в масле. Обжаренные грибы и лук выложить в салатник, подсолите.

Курочку отворите, затем разберите на волокна и выложите в салатник.

Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте 3 ст.л. майонеза, подсолите - взбейте. Испеките блинчики.

Готовые блинчики скатайте в рулет, нарежьте соломкой, затем выложите в салатник.

Добавьте в салат майонез, всё хорошо перемешайте.

Салат с блинами и курицей с кабачками

Салат без майонеза, легкий со свежими овощами. Соевый соус и чеснок придают особенный вкус. Кабачок особенно вкусный в этой заправке.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кабачки молодые и лук — по 1/2 шт.
  • Салат зеленый — 5 л.
  • Для заправки:
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Растит. масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец, соль, кунжут

Приготовление:

Приготовьте яичные блинчики, взбив яйца и добавив соль.

Отварите куриную грудку, разберите на волокна. Блинчики, огурчики, кабачок порежьте мелкой соломкой.

Лук мелко порежьте, залив кипятком минут на 10 мин. (уйдет горечь). Листья салата порвите на небольшие части руками.

Переложите подготовленные ингредиенты в чашу.

Смешайте ингредиенты для приготовления заправки, добавьте перец, соль. Положите в салат соус и перемешайте, посыпьте салатик кунжутом.

Салат с блинами и курицей, со свежими огурчиками и лучком

Приготовьте на ужин или просто для обычного дневного перекуса, легкий аппетитный салатик со свежими огурчиками, блинчиками и нежной корочкой.


Ингредиенты:

  • Луковица - 1/2 шт.
  • Куриное филе - 350 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурчики свежие - 3 шт.
  • Майонез, соль, перчик, растит. масло
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.

Приготовление:

Разбейте яйца глубокую тарелочку, добавьте соль, перчик, муку, крахмал - хорошенько взбейте. Разогрейте сковородку, смажьте растительным маслом, испеките три блинчика. Готовые блинчики нарежьте соломкой, выложите в салатник.

Порежьте лучок полуколечками, затем обжарьте на сковороде в масле. Курочку отварите в подсоленной водичке, затем нарежьте соломкой и выложите в салатник. Огурчики тоже нарежьте соломкой, добавьте в салат.

Обжаренный лук и майонез также добавьте в салат - всё хорошо перемешайте.


Салат "Восторг" с яичными блинчиками, куриным мясом и черносливом, благодаря классическому сочетанию ингредиентов, - прекрасный вариант для сытного и легкого ланча.

Необходимые ингредиенты:

- куриные окорочка - около 450 - 500 грамм;

- грецкие орехи - 60 - 70 грамм;

- три зубка чеснока;

- чернослив без косточек - около 100 грамм.

Приготовление салат "Восторг"

Окорочка куриные отварите в течение 40 минут до готовности в присоленной воде. Затем мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточек.

Взбейте куриное яйцо, подсолите и пожарьте на масле блинчик.

Так проделайте со всеми яйцами.

После чего яичные блинчики остудите и порежьте тоненькой соломкой.

Чернослив на 30 минут замочите в теплой воде, после чего воду слейте, а чернослив измельчите.

Грецкие орехи порубите ножом или же измельчите блендером.

Далее все ингредиенты, а именно куриное мясо, яичные блинчики, орехи и чернослив сложите в салатник.

По вкусу слегка подсолите, добавьте чеснок измельченный и майонез.

Аккуратно перемешайте салат и на час поместите в холодильник.



Сочетание курицы и чернослива по-моему всегда беспроигрышно. Ну как же на новый год без слоеных салатов. Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но можно взять привычный майонез. Для подачи потребуются пиалы и пищевая пленка.

Белки 32 г
Жиры 37 г
Углеводы 25 г


Курица может быть холодного и горячего копчения. При холодном копчении температура не поднимается выше +30 °С, а процесс занимает несколько дней. Курица горячего копчения делается значительно быстрее и, как правило, в специальных коптильнях.


Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

копченая курица 150-200 г
чернослив 50-70 г
яйца 3 шт
сыр 100-150 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи 25-30 г
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для украшения
болгарский перец
зерна граната
зелень петрушки и укропа

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.


Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов


2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов


7-й слой: половина сыра


8-й слой: тертые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.


Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Описание рецепта — Слоеный салат с копченой курицей и черносливом:

Готовим праздничный вкуснейший слоёный салат с копчёной курицей и черносливом! Его состав можно слегка изменять на свой вкус. Если хотите пикантную вкусовую нотку, то готовьте в соответствии с предлагаемым рецептом - с маринованными маслятами, пармезаном, копченой курицей. Если вам нужен более мягкий вкус возьмите отварную куриную грудку, свежие грибы, более нейтральный сыр.

Слоеный салат с копченой курицей и черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Подготовьте продукты по списку: копченый окорочок, пармезан, вареные яйца, маринованные грибы, вареный картофель и морковь, репчатый лук, грецкие орехи, чернослив, соль, майонез и сметану.


Чернослив залейте водой и хорошо промойте. Нарежьте мелко.


Очистить от кожуры вареные овощи и яйца.


Картошку натереть на крупной терке.Уложить первый слой в салатник.


Грибы откиньте на сито, чтобы стек маринад. Нарежьте тонкими пластинками.


На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук.


Добавьте подготовленные грибы, обжарьте все вместе.


На картошку разместить слой грибов с луком.


Мелким кубиком нарежьте куриное мясо, удалив кожу.


Выложите следующим слоем.


Смажьте смесью майонеза и сметаны (или одним майонезом).


Следующим слоем пустите натертую морковь.


Теперь натрите в салат яйца.


Теперь настала очередь нарезанного чернослива.


Промажьте все заправкой из сметаны и майонеза.


Добавьте немного тертого на мелкой терке сыра.


И добавьте для вкуса немного мелко нарезанных или тертых грецких орехов.


Поставьте в холодильник на пару часиков и подавайте на стол. Подавать можно в стеклянном общем большом салатнике или порционно.


Отличной заменой для яиц в салатах считаются блинчики. С их помощью можно преобразить блюдо, изменить внешний вид и вкусовые характеристики. При этом процесс приготовления не усложняется, поэтому справится с ними любая хозяйка. Дополнив рецепт копченой курочкой удастся получить идеальную закуску, которая подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного меню.

Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей

Тот, кто готовил салат блинный, скорее всего пользовался именно этим рецептом, поскольку он наиболее распространенный. Этот вариант очень простой, но позволяет приготовить изумительное блюдо. Для новичков полезным будет пошаговый алгоритм с фото.

Вам потребуется

Отдельно следует подготовить ингредиенты для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.


В салат потребуются такие продукты:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза.

Для готовки подойдут куриные ножки, грудинки или крылышки. Лучше пользоваться курочкой, копченной своими руками. В ней гарантированно отсутствует вредные добавки.

Готовим блинчики

Чтобы пожарить блинчики для салата, яйца смешиваются с молоком, крахмалом и добавлением растительного масла до однородной консистенции. По вкусу всыпается соль и перец. Блины поджаривают как на обычной, так и на блинной сковороде. Главное – чтобы она была хорошо разогретой. Каждый яичный блин сворачивается в трубочку и нарезается спиральками. Самые красивые спирали оставляют для декора.

Нарезаем копченую курицу

Куриное мясо отделяют от кости, снимают кожицу.

В оригинальном рецепте подразумевается нарезка кубиками. Но в салатике отлично смотрится мясо, нарезанное соломкой.

Готовим чеснок и зелень

Чеснок следует пропустить через измельчитель. Часть зелени мелко рубится. Несколько веточек следует оставить для украшения. Лук следует порубить и поджарить на растительном масле.

Соединяем компоненты и заправляем соусом

Подготовленные продукты смешиваются. Из майонеза и чеснока готовится заправка, которая добавляется в салат. Сверху блюдо украшается оставшимися блинчиками, зеленью и зернами кукурузы.

Схожие рецепты

Сделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза


Этот итальянский салатик обладает удивительным вкусом и пользой, поскольку в нем, вместо обычного майонеза, используется специальная заправка из дижонской горчицы. Для приготовления блинчиков следует 3 яйца смешать со 100 гр. молока или бульона (если есть), посолить и поджарить. Также для салата нужны:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом.

Салат с омлетными блинами и ананасом


Этот салатик обычно готовят из вареного мяса. Но салат с блинами и копченой курицей получится более ароматным. Для приготовления блюда возьмите:

  • 300 гр. курицы;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 10 черных маслин;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • майонез.

Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов


Быстрый вариант отличной закуски с блинчиками и копченостью позволит удивить близких и за 10 минут создать кулинарный шедевр. При этом такая запеканка может подаваться как самостоятельное блюдо. Для жарки блинов потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 100 гр. муки;
  • оливковое масло;
  • соль.

Начинка для закуски делается из:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. грибов;
  • 1 ст. молока;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 1 ст.л. лимонного тимьяна;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • сыр «Чедер».

Из яиц, молока, муки и специй сделать тесто для блинов и поджарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и отправить в духовку.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Маленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 яйца;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • майонез.

Из яиц, зелени и специй пожарить блинчики. Нарезать их соломкой. Отдельно поджарить лук с грибами на растительном масле.

Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом


Эта вариация с использованием простых продуктов поможет сэкономить и быстро подготовиться к приходу гостей. В составе салатика:

  • 300 гр. курочки;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • сахар;
  • соль, перец.

Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Идеальная закуска для застолья получается из яичных блинчиков, копчености и маринованных огурчиков. Этот рецепт подойдет ля любителей кисленького.


Совет! Если нет желания делать блюдо слишком кислым, можно заменить огурцы соусом тартар. Он придает нужную нотку салату, при этом сохраняет сбалансированный вкус.

Для оригинального рецепта с огурчиками потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 5 яиц;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 400 гр. майонеза;
  • лимон.

Из яиц с крахмалом сделать однородную смесь с добавлением специй. Поджарить блинчики и порезать их соломкой. Курочку порезать длинными кусочками. Огурчики также нарезать. Все компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом. Лимон используется в качестве декора.

Блинные салаты станут отличной заменой незамысловатым оливье и шубе.

Вкус блинчиков в сочетании с копченостями, овощами, грибочками радует вкусовые рецепторы. При этом продукты для салатов используются недорогие и доступные, а простота реализации рецептов позволяет экономить время.

Читайте также: